Меню
Бесплатно
Главная  /  Первые блюда  /  Хлеб с творогом в хлебопечке панасоник. Как правильно приготовить творожный хлеб в хлебопечке? Выпекание творожного хлеба

Хлеб с творогом в хлебопечке панасоник. Как правильно приготовить творожный хлеб в хлебопечке? Выпекание творожного хлеба

Что может быть лучше домашнего свежего хлебушка? Только хлеб со вкусными, полезными добавками. Сегодня поделюсь рецептом вкусного, нежного, пушистого, ароматного хлебушка с добавлением творога. Хлебушек получается высоким, пушистым, с тонкой творожной ноткой, при этом не сладким. Хорош он будет и к первым блюдам, и для бутербродов, а свежая ароматная горбушечка с молоком - высшее наслаждение.

Поможет мне в этом деле хлебопечка.

Для приготовления пшеничного хлеба с творогом в хлебопечке возьмём такие продукты.

В моей хлебопечке по инструкции сначала идут жидкие продукты, потом - сухие. Смешиваю в чашке половину количества воды с творогом, растираю в однородную массу. Добавляю туда сахар, соль и сухое молоко, перемешиваю.

Выливаю эту смесь в чашу хлебопечки, добавляю оставшуюся воду.

Просеиваю сверху муку и в муку добавляю дрожжи.

Включаю хлебопечку в сеть, выбираю программу "Французский хлеб" (у меня она длится 3 ч. 20 мин.). После нескольких минут работы хлебопечки, когда мука почти смешается с жидкостью, добавляю растительное масло.

В первые минуты следите за колобком теста, он не должен быть тугим или, наоборот, слишком жидким, при необходимости можно регулировать, добавив муки или воды.

Вот так замечательно он у меня поднялся, и это сыграло недобрую шутку. Оказался великоват размер для моей хлебопечки, и он при выпечке уперся в крышку, не получилось красивого верха ((

Но тем не менее хлеб получился с красивой хрустящей корочкой, очень ароматный.

По окончании программы выпечки, горячий хлеб заворачиваю в чистое полотенце и остужаю на решетке (если хватает терпения).

Вот такой ноздреватый, пушистый пшеничный хлеб с творогом, совершенно не крошится.


Пошаговый рецепт творожного хлеба в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 3 часа 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, завтрак


Творожный хлеб в хлебопечке получается безумно нежным и вкусным. Сейчас я не покупаю хлеб в магазине и пеку сама, поэтому собираю те рецепты, которые буду повторять неоднократно. Этот хлеб пеку уже второй раз. Вкусно не только к первым и вторым блюдам, но и просто к чашке кофе, намазав хлеб маслом.

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.
  • Молоко сухое 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Творог 100 г

Пошагово

  1. Для выпечки хлеба нам понадобится мука пшеничная, вода, творог, сухое молоко, подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи.
  2. В ведро хлебопечки влить тёплую воду и подсолнечное масло. Засыпать сухое молоко.
  3. Руками размять творог и засыпать его в воду.
  4. Сверху просеять муку, по углам насыпать соль и сахар. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.
  5. Выставить программу основной режим, вес хлеба 1 кг, корочка средняя.
  6. Ведро с хлебом извлечь из хлебопечки, немного остудить. Вынуть хлеб, поместить на решётку и дать остыть. Хлеб готов! Приятного аппетита!

В нашей семье принято печь хлебушек самостоятельно своими руками. Сейчас, когда появились хлебопечки, я немного облегчила свой труд. Домашний хлеб, приготовленный с помощью этого кухонного приспособления, по вкусовым качеством не отличается от приготовленного полностью вручную. В своем сегодняшнем рецепте я хочу рассказать хозяйкам, как испечь хлеб с творогом в хлебопечке. Очень вкусный и воздушный получается такой творожный хлеб, замешанный на сыворотке. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно продемонстрирует приготовление.

Нам потребуется:

  • сыворотка молочная – 200 гр;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • творог – 100 гр;
  • масло постное – 30 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • мука – 550 гр.

Как испечь в хлебопечке хлеб с творогом на сыворотке

Перед началом приготовления любой выпечки, первое, что нужно сделать обязательно, это просеять муку через сито.

И хотя некоторые хозяйки считают эту процедуру не обязательной, но поверьте, из просеянной муки хлебушек получается более пышный и красивый. Поэтому, настоятельно рекомендую не пренебрегать этой процедурой.

Теперь, можно приступить к закладке сухих компонентов для нашей выпечки. Высыпаем в ведерко хлебопечки сначала муку. Затем, в муке делаем углубления, в которые кладем дрожжи, сахар и соль.

Так как по рецепту в хлеб добавляется творог, нужно больше времени уделить замесу теста, что бы все ингредиенты хорошенько размешались. Чтобы увеличить время замеса, выпекать хлеб с творогом в хлебопечке я буду на программе «Французский хлеб». В этой программе как раз увеличен цикл замешивания и поднятия теста. В итоге, хлебушек получается изначально с вкусной хрустящей корочкой и ароматной, нежной мякотью.

Степень запеченности корочки хлеба на этот раз я выбрала № 3. Готовая булка хлеба должна получиться хорошо поджаристая.

И так, я сфотографировала процесс замеса теста для хлеба в самом его начале.

После полного цикла вымешивания, тесто получилось не «забитое» мукой, слегка влажноватое и очень мягкое и нежное.

Вот такую высокую и красивую булку хлеба мне удалось сфотографировать в самом начале процесса выпекания.

Время выпекания закончилось, хлеб с творогом в хлебопечке готов и его нам нужно аккуратно извлечь из чаши.

Ставим булку остывать и вся кухня моментально наполняется потрясающим ароматом горячей свежей выпечки.

Хлебушек, приготовленный на сыворотке и твороге, получился с симпатичной золотистой корочкой, а мякушечка у него воздушная и такая нежная, что можно есть губами. 🙂

На этом фото хорошо видна пористая, воздушная структура хлеба.

Такой вкусный домашний хлеб можно подавать к любым блюдам. По вкусу он больше напоминает не сладкую булку или батон. Поэтому, мои домочадцы с удовольствием уплетают его с молоком, какао или чаем.

Хлеб содержит в себе творог обезжиренный и сыворотку. печется без добавления жиров.

Долгое время не пекла хлеб в своей хлебопечке Филипс, да и вообще не пекла, времени не было. А тут и желание появилось, и время сразу же нашлось. Решила в тесто добавить один новый ингредиент — творог, нашла его в холодильнике, покупала давно, а вот он в дело и пошел, то есть в тесто для хлеба. В результате получившаяся буханка хлеба стала с пружинящимся и пористым мякишем, корочка была хрустящей, ну все как в лучших традициях хлебопечения.

Я выпекала хлеб с творогом нулевой жирности, он был влажным, не подсохшим, и очень легко растворился в воде. Но самое приятное в рецепте творожного хлеба является то, что никаких жиров хлеб не содержит. Ведь если брать традиционный рецепт хлеба, например белый хлеб, то в рецепте обязательно присутствует растительное масло. Кто-то подумает, что пара столовых ложек не повредит, но ведь всего лишь в двух столовых ложках растительного масла уже содержится 300 калорий. А вот в 100 г обезжиренного творога всего 100 калорий и вообще нет жира.Для любителей здорового питания рубрика « «.

В любом случае, придерживаетесь вы правил здорового питания или нет – попробовать испечь хлеб с творогом можно и ради интереса. Надеюсь, что результат вас порадует.

В моем хозяйстве имеется , я использовала для выпечки хлеба из творога программу «Быстрая выпечка белого хлеба», она длится примерно 3 часа, поэтому посмотрите в своей модели хлебопечки программу с таким же временем.

Для выпечки хлеба с творогом в хлебопечке понадобится :

100 г творога
300 мл воды
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 г пшеничной муки
1 ч.л. дрожжей сухих

Как испечь хлеб с творогом в хлебопечке Philips HD9046/90

Воду можно брать теплую, если использовать режим быстрой выпечки. Отмерить нужное количество воды и вылить в ведерко.

Вместо воды можно использовать сыворотку. Если у вас скисло молоко, то приготовьте для данного рецепта, а сыворотку используйте для теста. Использование сыворотки в хлебопечении – залог пышности готовой буханки.

Следом всыпать отмеренное количество соли и сахара.

Выложить творог в жидкость и немного перемешать, творог быстро разойдется в воде:

Вообще желательно муку перед выпечкой хлеба просеивать, поэтому, используя сито, просейте ее, отмерив нужное количество. И поместите в ведерко.
Остается выложить последний компонент – в данном случае дрожжи.

Вставить ведерко в хлебопечку, включить режим «Быстрая выпечка белого хлеба», указав вес булки 750 г и среднюю корочку:

Сначала тесто замешается, потом пойдет расстойка, потом снова замес-расстойка, и в последнюю очередь выпечка.

Готовую булку вынуть из формы, убрать лопатку, если она осталась в буханке, остудить на решетке.

Чтобы мякиш при нарезке ножом не приминался, булку хлеба с творогом желательно охладить до чуть теплого состояния. И для желудочно-кишечного тракта полезнее есть хлеб в остывшем виде. Наслаждайтесь вкусом творожного хлеба с отсутствием жиров!

Как известно, творог - изумительный по своему составу и степени полезности кисломолочный продукт, который просто необходим человеческому организму!Однако, далеко не все взрослые и дети его любят в натуральном виде, поэтому многие хозяйки ищут способы, которые позволяют использовать творог в том или ином рецепте так, чтобы готовое блюдо понравилось всем членам семьи.

Предлагаю отличный вариант применения стандартной, 200 граммовой пачки обычного творога для выпечки очень вкусного хлеба в хлебопечке!

Я расскажу как можно относительно быстро и достаточно просто испечь красивую, ароматную буханку нежного хлеба в хлебопечи Moulinex Uno OW3101 - достаточно наполнить чашу прибора всеми необходимыми ингредиентами в правильной последовательности и все остальное техника все сделает за вас!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в хлебопечке .

Ингредиенты:


  • вода питьевая, негазированная – 250 мл
  • творог свежий, обезжиренный – 200 г
  • масло растительное, рафинированное – 1 ст.л
  • соль поваренная, мелкий помол – 1,5 ч.л
  • сахарный песок – 1 ст.л
  • мука пшеничная, сорт высший или «Экстра» – 450 г
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 1,5 ч.л.

Приготовление:


  1. С помощью специального стакана отмерьте 250 мл теплой (35 градусов) кипяченой питьевой воды.
  2. Свежий обезжиренный творог тщательно разомните вилкой, чтобы не осталось комочков, которые могут не размешаться при замесе.

  3. Достаньте чашу из хлебопечи, чтобы при закладке ингредиенты не попали в резервуар прибора, на дно вылейте подготовленную воду, затем переложите туда же размятый творог, не перемешивайте.

  4. Введите столовую ложку растительного рафинированного масла.

  5. После этого добавьте соль мелкого помола и сахарный песок согласно указанным пропорциям, засыпайте и то и другое по кругу, чтобы равномерно разместить по всей чаше.

  6. Пшеничную муку пропустите через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и убрать пленки и возможные примеси, в этом случае тесто получится воздушным и хорошо поднимется. Точное количество просеянной муки помогут отмерить специальные кухонные весы.

  7. Засыпьте муку в чашу, ровным слоем распределите по всему объёму.

  8. Ложкой сделайте небольшое углубление в мучной горке, добавьте в него 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

  9. Вставьте чашу в резервуар хлебопечи, закройте крышку и установите программу №1 “Белый хлеб», вес буханки - 750 г, тип корочки - светлая, время выпечки чуть больше 3 часов.

  10. Осталось нажать на кнопку «Старт» и дать хлебопечке Moulinex Uno OW3101 сделать все остальное за вас. По окончании программы осторожно, чтобы не обжечься, достаньте чашу, горячий творожный хлеб переложите из неё на решетку и дайте остыть в течение 1-2 часов.
  11. Тем, кто не знаком с подобной техникой, облегчающей работу по приготовлению хлеба, советую ознакомиться с обзором