Хлеб с творогом в хлебопечке панасоник. Как правильно приготовить творожный хлеб в хлебопечке? Выпекание творожного хлеба
Что может быть лучше домашнего свежего хлебушка? Только хлеб со вкусными, полезными добавками. Сегодня поделюсь рецептом вкусного, нежного, пушистого, ароматного хлебушка с добавлением творога. Хлебушек получается высоким, пушистым, с тонкой творожной ноткой, при этом не сладким. Хорош он будет и к первым блюдам, и для бутербродов, а свежая ароматная горбушечка с молоком - высшее наслаждение.
Поможет мне в этом деле хлебопечка.
Для приготовления пшеничного хлеба с творогом в хлебопечке возьмём такие продукты.
В моей хлебопечке по инструкции сначала идут жидкие продукты, потом - сухие. Смешиваю в чашке половину количества воды с творогом, растираю в однородную массу. Добавляю туда сахар, соль и сухое молоко, перемешиваю.
Выливаю эту смесь в чашу хлебопечки, добавляю оставшуюся воду.
Просеиваю сверху муку и в муку добавляю дрожжи.
Включаю хлебопечку в сеть, выбираю программу "Французский хлеб" (у меня она длится 3 ч. 20 мин.). После нескольких минут работы хлебопечки, когда мука почти смешается с жидкостью, добавляю растительное масло.
В первые минуты следите за колобком теста, он не должен быть тугим или, наоборот, слишком жидким, при необходимости можно регулировать, добавив муки или воды.
Вот так замечательно он у меня поднялся, и это сыграло недобрую шутку. Оказался великоват размер для моей хлебопечки, и он при выпечке уперся в крышку, не получилось красивого верха ((
Но тем не менее хлеб получился с красивой хрустящей корочкой, очень ароматный.
По окончании программы выпечки, горячий хлеб заворачиваю в чистое полотенце и остужаю на решетке (если хватает терпения).
Вот такой ноздреватый, пушистый пшеничный хлеб с творогом, совершенно не крошится.
В нашей семье принято печь хлебушек самостоятельно своими руками. Сейчас, когда появились хлебопечки, я немного облегчила свой труд. Домашний хлеб, приготовленный с помощью этого кухонного приспособления, по вкусовым качеством не отличается от приготовленного полностью вручную. В своем сегодняшнем рецепте я хочу рассказать хозяйкам, как испечь хлеб с творогом в хлебопечке. Очень вкусный и воздушный получается такой творожный хлеб, замешанный на сыворотке. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно продемонстрирует приготовление.
Нам потребуется:
- сыворотка молочная – 200 гр;
- соль поваренная – 1 ч.л.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- творог – 100 гр;
- масло постное – 30 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- мука – 550 гр.
Как испечь в хлебопечке хлеб с творогом на сыворотке
Перед началом приготовления любой выпечки, первое, что нужно сделать обязательно, это просеять муку через сито.
И хотя некоторые хозяйки считают эту процедуру не обязательной, но поверьте, из просеянной муки хлебушек получается более пышный и красивый. Поэтому, настоятельно рекомендую не пренебрегать этой процедурой.
Теперь, можно приступить к закладке сухих компонентов для нашей выпечки. Высыпаем в ведерко хлебопечки сначала муку. Затем, в муке делаем углубления, в которые кладем дрожжи, сахар и соль.
Так как по рецепту в хлеб добавляется творог, нужно больше времени уделить замесу теста, что бы все ингредиенты хорошенько размешались. Чтобы увеличить время замеса, выпекать хлеб с творогом в хлебопечке я буду на программе «Французский хлеб». В этой программе как раз увеличен цикл замешивания и поднятия теста. В итоге, хлебушек получается изначально с вкусной хрустящей корочкой и ароматной, нежной мякотью.
Степень запеченности корочки хлеба на этот раз я выбрала № 3. Готовая булка хлеба должна получиться хорошо поджаристая.
И так, я сфотографировала процесс замеса теста для хлеба в самом его начале.
После полного цикла вымешивания, тесто получилось не «забитое» мукой, слегка влажноватое и очень мягкое и нежное.
Вот такую высокую и красивую булку хлеба мне удалось сфотографировать в самом начале процесса выпекания.
Время выпекания закончилось, хлеб с творогом в хлебопечке готов и его нам нужно аккуратно извлечь из чаши.
Ставим булку остывать и вся кухня моментально наполняется потрясающим ароматом горячей свежей выпечки.
Хлебушек, приготовленный на сыворотке и твороге, получился с симпатичной золотистой корочкой, а мякушечка у него воздушная и такая нежная, что можно есть губами. 🙂
На этом фото хорошо видна пористая, воздушная структура хлеба.
Такой вкусный домашний хлеб можно подавать к любым блюдам. По вкусу он больше напоминает не сладкую булку или батон. Поэтому, мои домочадцы с удовольствием уплетают его с молоком, какао или чаем.
Хлеб содержит в себе творог обезжиренный и сыворотку. печется без добавления жиров.
Долгое время не пекла хлеб в своей хлебопечке Филипс, да и вообще не пекла, времени не было. А тут и желание появилось, и время сразу же нашлось. Решила в тесто добавить один новый ингредиент — творог, нашла его в холодильнике, покупала давно, а вот он в дело и пошел, то есть в тесто для хлеба. В результате получившаяся буханка хлеба стала с пружинящимся и пористым мякишем, корочка была хрустящей, ну все как в лучших традициях хлебопечения.
Я выпекала хлеб с творогом нулевой жирности, он был влажным, не подсохшим, и очень легко растворился в воде. Но самое приятное в рецепте творожного хлеба является то, что никаких жиров хлеб не содержит. Ведь если брать традиционный рецепт хлеба, например белый хлеб, то в рецепте обязательно присутствует растительное масло. Кто-то подумает, что пара столовых ложек не повредит, но ведь всего лишь в двух столовых ложках растительного масла уже содержится 300 калорий. А вот в 100 г обезжиренного творога всего 100 калорий и вообще нет жира.Для любителей здорового питания рубрика « «.
В любом случае, придерживаетесь вы правил здорового питания или нет – попробовать испечь хлеб с творогом можно и ради интереса. Надеюсь, что результат вас порадует.
В моем хозяйстве имеется , я использовала для выпечки хлеба из творога программу «Быстрая выпечка белого хлеба», она длится примерно 3 часа, поэтому посмотрите в своей модели хлебопечки программу с таким же временем.
Для выпечки хлеба с творогом в хлебопечке понадобится :
100 г творога
300 мл воды
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 г пшеничной муки
1 ч.л. дрожжей сухих
Как испечь хлеб с творогом в хлебопечке Philips HD9046/90
Воду можно брать теплую, если использовать режим быстрой выпечки. Отмерить нужное количество воды и вылить в ведерко.
Вместо воды можно использовать сыворотку. Если у вас скисло молоко, то приготовьте для данного рецепта, а сыворотку используйте для теста. Использование сыворотки в хлебопечении – залог пышности готовой буханки.
Следом всыпать отмеренное количество соли и сахара.
Выложить творог в жидкость и немного перемешать, творог быстро разойдется в воде:
Вообще желательно муку перед выпечкой хлеба просеивать, поэтому, используя сито, просейте ее, отмерив нужное количество. И поместите в ведерко.
Остается выложить последний компонент – в данном случае дрожжи.
Вставить ведерко в хлебопечку, включить режим «Быстрая выпечка белого хлеба», указав вес булки 750 г и среднюю корочку:
Сначала тесто замешается, потом пойдет расстойка, потом снова замес-расстойка, и в последнюю очередь выпечка.
Готовую булку вынуть из формы, убрать лопатку, если она осталась в буханке, остудить на решетке.
Чтобы мякиш при нарезке ножом не приминался, булку хлеба с творогом желательно охладить до чуть теплого состояния. И для желудочно-кишечного тракта полезнее есть хлеб в остывшем виде. Наслаждайтесь вкусом творожного хлеба с отсутствием жиров!
Как известно, творог - изумительный по своему составу и степени полезности кисломолочный продукт, который просто необходим человеческому организму!Однако, далеко не все взрослые и дети его любят в натуральном виде, поэтому многие хозяйки ищут способы, которые позволяют использовать творог в том или ином рецепте так, чтобы готовое блюдо понравилось всем членам семьи.
Предлагаю отличный вариант применения стандартной, 200 граммовой пачки обычного творога для выпечки очень вкусного хлеба в хлебопечке!
Я расскажу как можно относительно быстро и достаточно просто испечь красивую, ароматную буханку нежного хлеба в хлебопечи Moulinex Uno OW3101 - достаточно наполнить чашу прибора всеми необходимыми ингредиентами в правильной последовательности и все остальное техника все сделает за вас!
Информация о рецепте
Способ приготовления : в хлебопечке .
Ингредиенты:
- вода питьевая, негазированная – 250 мл
- творог свежий, обезжиренный – 200 г
- масло растительное, рафинированное – 1 ст.л
- соль поваренная, мелкий помол – 1,5 ч.л
- сахарный песок – 1 ст.л
- мука пшеничная, сорт высший или «Экстра» – 450 г
- дрожжи сухие, быстродействующие – 1,5 ч.л.
Приготовление:
С помощью специального стакана отмерьте 250 мл теплой (35 градусов) кипяченой питьевой воды.- Свежий обезжиренный творог тщательно разомните вилкой, чтобы не осталось комочков, которые могут не размешаться при замесе.
Достаньте чашу из хлебопечи, чтобы при закладке ингредиенты не попали в резервуар прибора, на дно вылейте подготовленную воду, затем переложите туда же размятый творог, не перемешивайте.
Введите столовую ложку растительного рафинированного масла.
После этого добавьте соль мелкого помола и сахарный песок согласно указанным пропорциям, засыпайте и то и другое по кругу, чтобы равномерно разместить по всей чаше.
Пшеничную муку пропустите через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и убрать пленки и возможные примеси, в этом случае тесто получится воздушным и хорошо поднимется. Точное количество просеянной муки помогут отмерить специальные кухонные весы.
Засыпьте муку в чашу, ровным слоем распределите по всему объёму.
Ложкой сделайте небольшое углубление в мучной горке, добавьте в него 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Вставьте чашу в резервуар хлебопечи, закройте крышку и установите программу №1 “Белый хлеб», вес буханки - 750 г, тип корочки - светлая, время выпечки чуть больше 3 часов.
Осталось нажать на кнопку «Старт» и дать хлебопечке Moulinex Uno OW3101 сделать все остальное за вас. По окончании программы осторожно, чтобы не обжечься, достаньте чашу, горячий творожный хлеб переложите из неё на решетку и дайте остыть в течение 1-2 часов.- Тем, кто не знаком с подобной техникой, облегчающей работу по приготовлению хлеба, советую ознакомиться с обзором