Меню
Бесплатно
Главная  /  Крупы  /  Сколько в день можно есть чеснока: полезные рекомендации. Атония желудочно-кишечного тракта

Сколько в день можно есть чеснока: полезные рекомендации. Атония желудочно-кишечного тракта

Рецепт №1
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока;
1 помидор;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. воды;
1 ст. л. виноградного уксуса;
укроп, базилик, петрушка.
Как приготовить?
Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Рецепт №2
Ингредиенты:
2–3 зубчика чеснока;
2 ст. л. дижонской горчицы;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. яблочного уксуса;
зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее).
Как приготовить?
Зелень и чеснок мелко покрошить. Смешать горчицу, томатную пасту и уксус, соединить их с зеленью. Перемешать и дать настояться.

Рецепт №3
Ингредиенты:
100 г крыжовника;
3–4 зубчика чеснока;
1 ч. л. оливкового масла;
щепотка молотого имбиря.
Как приготовить?
Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком. Чтобы его сделать, нужно крыжовник и чеснок измельчить и перемешать при помощи блендера. Затем добавить к ним оливковое масло и имбирь.

Рецепт №4
Ингредиенты:
500 г кетчупа;
150 мл воды;
100 мл яблочного уксуса;
100 г тростникового сахара;
2 ст. л. горчицы;
1 ст. л. лукового порошка;
1 ст. л. чесночного порошка;
0,5 ч. л. кайенского перца.
Как приготовить?
Все ингредиенты соединить в кастрюле и поставить её на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Соус получится жидким, но не водянистым, в меру сладким и острым. Перед подачей дать остыть. Можно приготовить накануне вылазки на природу.

Рецепт №5
Ингредиенты:
1 куриное яйцо;
1 ст. л. дижонской горчицы;
100 мл оливкового масла;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
От яйца потребуется только белок. Его нужно взбить миксером вместе с горчицей. Затем, не прекращая взбивать, аккуратно влить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Соус получится густым и отлично подойдёт для курятины.

Рецепт №6
Ингредиенты:
2 ст. л. мёда;
2 ст. л. лимонного сока;
0,5 ч. л. сухой горчицы;
0,5 ч. л. красного молотого перца.
Как приготовить?
Соединить все ингредиенты и нагреть на медленном огне до кипения. Перед подачей остудить.

Рецепт №7
Ингредиенты:
500 г кетчупа;
100 г сахара;
3 зубчика чеснока;
1 небольшая луковица;
2 ст. л. воды;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. вустерширского соуса;
1 ч. л. жидкого дыма;
1 ч. л. горчицы-порошка;
0,5 ч. л. перца чили;
молотый чёрный перец по вкусу.
Как приготовить?
Лук нарезать, добавить воду и при помощи блендера измельчить до консистенции пюре. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить к нему луковое пюре. Варить, пока смесь слегка не подрумянится. Добавить остальные ингредиенты (чеснок пропустить через пресс) и, постоянно помешивая, держать на огне ещё 20 минут. Соус получится очень ароматный, прекрасно подходит для рёбрышек.

Рецепт №8
Ингредиенты:
300 г замороженной или свежей брусники;
100 г замороженной или свежей смородины;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. тёртого имбиря.
Как приготовить?
Ягоды измельчить при помощи блендера до однородной пюреобразной консистенции. В небольшой кастрюле на медленном огне варить ягоды и сахар, пока последний не растворится и смесь не закипит. После этого добавить имбирь и держать на огне ещё 3 минуты. Перед подачей остудить и можно добавить несколько свежих ягод брусники или смородины. Соус подходит к красному мясу.

Рецепт №9
Ингредиенты:
250 г хрена;
250 г свёклы;
200 мл воды;
1 ст. л. 9-процентного уксуса;
1 ч. л. соли.
Как приготовить?
Хрен очистить и пропустить через мясорубку. Свежую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить эти и другие ингредиенты и хорошенько перемешать.Можно готовить заранее и хранить в холодильнике.

Рецепт №10
Ингредиенты:
100 мл оливкового масла;
20 г твёрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
1 куриное яйцо;
3 ч. л. горчицы;
1 ч. л. сухого молока;
0,5 ч. л. лимонного сока;
соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Как приготовить?
Яйцо разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить. Добавить горчицу, сухое молоко и лимонный сок. Взбить миксером или блендером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Взбивать до образования однородной густой массы. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой тёрке и добавить их к получившейся смеси. Тщательно перемешать. Соус хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, приготовленными на гриле.

Рецепт №11
Ингредиенты:
500 г йогурта без добавок;
1 свежий огурец среднего размера;
3 дольки чеснока;
1 маленький зелёный перец чили;
укроп;
чёрный молотый перец;
бальзамический уксус.
Как приготовить?
Огурец очистить от кожуры и натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко покрошить. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить с йогуртом и перемешать. Поперчить и добавить бальзамический уксус по вкусу. Соус хорош с шашлыком из баранины.

Рецепт №12
Ингредиенты:
200 мл гранатового сока;
300 мл сладкого красного вина;
3 дольки чеснока;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. крахмала;
базилик;
чёрный и красный молотый перец по вкусу.
Как приготовить?
Смешать гранатовый сок и 200 мл вина. Чеснок пропустить через пресс, базилик покрошить. Соединить эти ингредиенты, а также сахар, соль и молотый перец в кастрюле и поставить её на медленный огонь.

Когда закипит, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут. Затем добавить крахмал, разведённый в остатках вина, и держать до густоты. Подавать остывшим. Соус также хорошо сочетается с бараниной.

Рецепт №13
Ингредиенты:
50 г сметаны жирностью 30%;
2 куриных яйца;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. столового уксуса;
1 ст. л. муки;
соль по вкусу.
Как приготовить?
Соль, сахар и уксус смешать. Яйца отварить, потребуются только желтки. Их нужно протереть со сметаной и мукой. Затем в эту смесь добавить посоленный и подслащённый уксус. Всё это довести до кипения на сильном огне. Получится густой вкусный соус.

Рецепт №14
Ингредиенты:
200 г чернослива без косточек;
200 г очищенных грецких орехов;
500 г острого кетчупа;
1 лимон.
Как приготовить?
Чернослив промыть и протереть через сито. Орехи ошпарить кипятком и растолочь. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на мелкой тёрке. В кастрюле соединить кетчуп, чернослив, орехи и цедру. Варить около 5 минут. В конце добавить лимонный сок, тщательно перемешать, снять с огня и остудить.

Рецепт №15
Ингредиенты:
200 г кураги;
3 средних зелёных яблока;
100 мл хереса или другого креплёного вина;
2 ч. л. карри-порошка;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Как приготовить?
Курагу замочить в вине и оставить на 10–12 часов. После этого добавить в смесь карри и взбить при помощи блендера до консистенции пюре. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Соединить их с пюре из кураги, посолить и поперчить по вкусу. Соус хорошо оттеняет куриный шашлык.

Рецепт № 16
Ингредиенты:
100 г горчицы;
150 г горького перца;
300 г яблок;
300 г моркови;
300 г чеснока;
400 г томатов;
500 г болгарского перца;
200 мл 9-процентного уксуса;
2 ст.л. томатной пасты;
петрушка;
соль.
Как приготовить?
Это соус а-ля аджика, но без консервации. Сладкий и горький перец очистить от семян. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожуры. Все овощи пропустить через мясорубку. Затем добавить к ним томатную пасту, уксус, горчицу, измельчённые чеснок и петрушку, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Рецепт №17
Ингредиенты:
100 мл белого сухого вина;
200 г сливок жирностью 30%;
5 помидоров черри;
половина луковицы;
1 ст. л. сливочного масла;
лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем на сковороду влить вино и нарезанные кубиками томаты. Тушить 1–2 минуты. Добавить сливки, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Перемешать и уваривать до густоты. Когда соус остынет, добавить к нему рубленую петрушку. Он хорош для рыбных стейков на гриле и для курицы.

Рецепт №18
Ингредиенты:
1 кг сливы;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
5 зубчиков чеснока;
0,5 ч. л. красного молотого перца;
0,5 ч. л. кориандра;
свежие укроп и кинза.
Как приготовить?
Сливу помыть, вынуть косточки и пропустить через мясорубку. В кастрюле или сотейнике соединить сливовое пюре, сахар и соль. Варить в течение 5 минут. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень, перец и кориандр. Когда закипит, снять с огня и дать остыть. Соус подходит к шашлыку из свинины и баранины.

Рецепт №19
Ингредиенты:
майонез (лучше домашний);
соевый соус в пропорции один к трём (на 100 г майонеза 30 г соевого соуса);
чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.
Как приготовить?
Смешать майонез и соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец. Соус имеет пикантный вкус и подходит для шашлыка из говядины и свинины.

Рецепт №20
Ингредиенты:
300 г сметаны;
100 мл бульона;
30 г сливочного масла;
1 ст. л. муки;
зелень укропа и петрушки;
соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить на сковороду бульон и тушить до загустения. После этого добавить сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тушить ещё 3 минуты. Охладить и подавать к шашлыку из морепродуктов, рыбы или курицы.

Сколько в день можно есть чеснока? Такой вопрос часто задают любители полезного продукта, знающие, как использовать его целебные свойства, но сомневающиеся в дневной норме потребления.

Чеснок в сыром виде обладает бактерицидными, антисептическими, фунгицидными и очищающими характеристиками, поэтому любой человек, желающий воспользоваться данным продуктом в целях укрепления своего здоровья, задается вполне уместным вопросом: сколько зубчиков чеснока можно съедать в день?

Этот целебный продукт

Чеснок является природным антибиотиком, и в период Второй мировой войны по причине нехватки лекарственных препаратов применялся врачами в лечении военных. В качестве натурального целебного средства использовался с давних времен, и впервые был упомянут в египетском папирусе, датированном 1550 годом до н. э. Многие древние цивилизации верили в его магическую силу, способствовавшую укреплению власти и обеспечению защиты от злых духов.

Важной составляющей чеснока является вещество аллицин, помогающее эффективно бороться с вирусами и бактериями. Образование такого химического соединения, понижающего уровень холестерина в организме, происходит только при измельчении сырых долек. Сколько в день можно есть чеснока?

Чеснок против рака

Проведенными исследованиями выявлено, что один зубчик чеснока в день значительно понижает артериальное давление, а содержащиеся в продукте аллинас, аллицин и аллиин обуславливают улучшение циркуляции крови. Люди, регулярно потребляющие сырой чеснок, в два раза меньше подвергаются риску развития рака желудка. Мощную противораковую защиту чеснок осуществляет благодаря нитрозаминам, образующимися в процессе переваривания пищи.

Потребление трети или половины зубчика чеснока в неделю благотворно отражается на здоровье кишечника, и уменьшает риск развития рака кишки на 50%. Антибиотические и антисептические свойства чеснока улучшают секрецию желудочного сока и помогают бороться с множеством болезней пищеварительного тракта. Один-два зубчика в день или половина дольки в неделю?

Чеснок для сексуального здоровья

Сколько чеснока можно съедать? В день можно даже съесть 4 зубчика сырого продукта, что положительно отразится на мужской эрекции, усилении кровотока в половых органах и увеличении сексуального желания. Тем не менее, данным продуктом не следует злоупотреблять, ведь его чрезмерный и слишком частый прием может повредить слизистую и стенки кишечника, и в конечном итоге привести к перфорации (образованию сквозных отверстий).

Чеснок для сохранения молодости

Чеснок является лучшим поливитаминным комплексом благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов, а также таких редчайших веществ как сера и германий. Употребление чеснока способствует активизации мыслительных процессов, улучшению памяти, снабжению необходимыми веществами клеток головного мозга и прочищению сосудов.

Это лучший антиоксидант, замедляющий процессы старения, сохраняющий молодость, улучшающий обмен веществ и сохраняющий ткани эластичными. Чеснок помогает похудеть, сжигает сахар, преодолевает чувство голода, снижает тягу к сладостям. Сколько в день можно есть чеснока?

Чеснок для профилактики

Чеснок является очень популярным средством в профилактике и лечении простудных болезней. При застойных явлениях в бронхах природное лекарство действует в качестве отхаркивающего средства и способствует дезинфекции дыхательных путей. Противовирусные и антибактериальные свойства помогают стимуляции иммунной системы и повышению сопротивляемости организма. Два зубчика чеснока в день помогут избежать болезней и повысить иммунитет.

Один зубчик чеснока в день поможет избавить организм от вредных веществ (ртуть, кадмий, свинец) и воспрепятствовать развитию атеросклероза. Прием данного средства на протяжении 3 месяцев поможет устранить около 20% холестериновых бляшек.

Сколько зубчиков чеснока можно есть в день?

Чеснок считается довольно токсичным продуктом, имеющиеся в нем сульфиды могут негативно воздействовать на организм, вызвать головные боли, замедлить реакцию, привести к рассеянности. Поэтому в употреблении природного антибиотика следует соблюдать норму. Сколько в день можно есть чеснока?

Противопоказания к употреблению

Данный вопрос не должен волновать людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта: хроническим гастритом, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка. Ведь токсические составляющие чеснока раздражают стенки желудка и нарушают связанные с пищеварением химические процессы. Поэтому природный антибиотик следует использовать с большой осторожностью, дозировано.

Польза маринованного чеснока

Целебные свойства свежего продукта не вызывают никаких сомнений. Полезен ли Сколько можно есть в день зубчиков консервированного продукта, обладающего нежным вкусом и способного выступать как отдельной закуской, так и составной частью других блюд? Установлено, что даже после термической обработки продукт сохраняет свои полезные свойства, помогает лечить цингу, атеросклероз, вирусные болезни. Его рекомендуется принимать с целью снижения уровня холестерина, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Польза проявляется, если его употреблять в разумных нормах: 1-2 зубчика в день. Противопоказаниями к применению является индивидуальная непереносимость, а также болезни внутренних органов.

Чеснок - природный продукт, помогающий организму бороться с различными болезнями и полноценно восстанавливать силы. Положительный эффект окажет его грамотное, дозированное употребление: 1-2 зубчика чеснока в день пойдут человеку только на пользу. Передозировка может негативно отразиться на физическом состоянии, в частности под угрозой окажется работа сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Не рекомендуется есть чеснок на голодный желудок, во избежание появления язвы. Также не следует запивать его большим количеством воды, что существенно замедляет процесс усвоения продукта.

Чеснок является неотъемлемым компонентом многих кухонь мира.

Его сильный, неповторимый аромат пробуждает и любовь, и отторжение одновременно. Но это не только один из ингредиентов для приготовления различных блюд, но и очень полезный для здоровья продукт.

Мы расскажем вам, какую пользу вашему здоровью принесет привычка съедать каждый день по 2 зубчика чеснока. Помните, что это не чудодейственное средство, и в том случае, если вы каждый день будете есть те же гамбургеры, то чеснок не будет приносить пользу. Поэтому следует правильно питаться и употреблять два зубчика чеснока в день, чтобы увидеть результаты.

Польза №1. Вы наполните свой организм питательными веществами

Чеснок – это продукт с высокой пищевой ценностью, имеющий низкий уровень калорийности. То есть, съедая 2 зубчика в день, вы будете способствовать наполнению организма питательными веществами без риска прибавить в весе. Конечно, это должно сопровождаться сбалансированной диетой и физической активностью.

Польза №2.Ваш организм будет насыщен витаминами

Чеснок содержит большое количество витамина В6, витамина С, селена, волокна и марганца. Также он обеспечивает поступление в организм таких веществ, как калий, фосфор, кальций, медь, железо и витамин B1.

Польза №3. Помогает предотвратить болезнь Альцгеймера.

Чеснок содержит антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить болезни мозга, такие как деменция и болезнь Альцгеймера, которыми человек может заболеть ближе к старости.

Польза №4. Улучшите уровень холестерина

Довольно часто чеснок рекомендуют людям с высоким уровнем холестерина, так как он позволяет уменьшить его в организме. Даже если уровень холестерина в норме, то чеснок позволит сохранять его на том же уровне. Важно: чеснок контролирует холестерин, но не триглицериды.

Польза №5. Вы уменьшите кровяное давление

Высокое кровяное давление, так называемая «гипертония», является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний, например, инфаркт. Чеснок содержит аллицин, ингредиент, который значительно улучшает уровни гипертензии. Для того, чтобы лечение было эффективным, необходимо каждый день съедать по 4 зубчика чеснока и поддерживать такой прием этого продукта в течение нескольких месяцев. Перед употреблением проконсультируйтесь со своим врачом.

Польза №6. Улучшите здоровье ваших костей

Исследования, проведенные на грызунах, показали, что чеснок помогает уменьшить потерю костной массы, увеличивая количество эстрогенов у женщин. С другой стороны, исследование женщин на стадии менопаузы показало, что ежедневная порция экстракта сухого чеснока помогает значительно уменьшить дефицит эстрогена. И помните о консультации врача!

Польза №7. Улучшите общее самочувствие

В древние времена чеснок использовался для борьбы с усталостью и для повышения производительности труда. Это объясняется тем, что чеснок помогает уменьшить усталость и чувство физической усталости после тренировки.

Польза №8. Вы принимаете натуральный антибиотик

Наконец, доказано, что чеснок является одним из самых лучших антибиотиков в природе. Он славится своими целебными свойствами, особенно когда речь идет о борьбе и предотвращении инфекций.

Итак, из материала вы поняли, что 2 зубчика чеснока в день, в течение длительного периода времени, могут значительно помочь вашему здоровью. Но перед этим всё же проконсультируйтесь с врачом!

В чем же секрет чесночного молока? И как правильно его применять при тех или иных патологических состояниях? На эти вопросы дадим ответ далее.

Полезные свойства чеснока с молоком известны с древних времен. Такое сочетание применяли при лечении кашля, простуды, бессонницы, головных болей, нарушений в работе сердечной системы.

Польза чеснока с молоком

Снижение уровня холестерина и укрепление сосудистых стенок.

Понижение артериального давления.

Выведение шлаков и токсинов из печени благодаря присутствию в чесноке серы.

Снижение болевого синдрома при артрите.

Успокаивающее действие на нервную систему.

Нормализация сна.

Улучшение микрофлоры кишечника.

Нормализация обмена веществ.

Очищение организма от гельминтов.

Усиление выработки и выведения мокроты.

Нормализация гормонального фона.

Усиление потенции.

Итак, перейдем непосредственно к рецептам, которые помогут оздоровить наш организм.

Молоко с чесноком – эликсир молодости

Молоко в сочетании с чесноком благоприятно воздействует на работу миокарда, укрепляет сосуды и улучшает кровообращение, поэтому неудивительно, что данное средство, пришедшее к нам из тибетской медицины, считается эликсиром молодости.

Состав напитка:

Чеснок с молоком: чистка сосудов

Предупредить образование тромбов и холестериновых бляшек, очистить сосуды и тем самым улучшить работу сердечно-сосудистой системы поможет рецепт, приведенный ниже.

Состав напитка:

Приготовление и употребление напитка:

Молоко с чесноком от давления

Молоко с чесноком от кашля

Состав средства:

Для приготовления противогельминтного средства понадобятся:

Чеснок очищаем и измельчаем с помощью блендера либо чесночницы.

В молоко добавляем измельченный чеснок.

Ставим полученную смесь на огонь, доводим до кипения, после чего томим в течение 10 минут.

В снятый с огня напиток добавляем мед.

Оставляем напиток для настаивания на 3 часа.

Принимается средство утром натощак в теплом виде в течение 5 – 7 дней.

Приготовление и употребление напитка:

Чеснок очищаем, измельчаем и процеживаем через сито для получения чесночного сока.

Молоко с чесноком для сна


Успокоиться, снять усталость и напряжение после тяжелого трудового дня поможет простой, но эффективный рецепт, в состав которого входят:

Важно! Применение чесночного молока противопоказано при следующих патологических состояниях и заболеваниях:

Принимая во внимание все вышеперечисленные противопоказания, перед использованием чеснока в качестве лечебного средства в обязательном порядке посетите своего лечащего врача для консультации.

Лучшим природным иммуномодулятором является чеснок.


Модные сегодня пищевые добавки обещают излечить от всех болезней. Мы же предлагаем вам средство, многофункциональность которого уже доказана веками.

Да и время для его применения самое подходящее - настали холода. Оно есть в каждом доме, и называется чеснок.

10 волшебных (полезных) свойств чеснока

1. Чтобы избежать болезней, нужно повышать свой иммунитет, ведь от вирусов - причин простуд - часто не спасают и сильнейшие антибиотики. Лучшим природным иммуномодулятором является чеснок. Сегодня он единственный эффективный препарат. Съеденные за день пару зубчиков чеснока, дадут прекрасный результат.

2. Если заболели, дышите чесноком. Он способен уничтожать вирусы и микробы, убивать все виды болезнетворные бактерий на расстоянии до 20 см. При этом не оказывает токсическое действие.
Чтобы побороть болезнь на начальном этапе, вылечить застарелый кашель и пневмонию, приготовьте такой напиток: стаканом молока залейте 4 зубчика чеснока, которые предварительно нужно нарезать тонкими ломтиками. Доведите до кипения молоко, процедите через сито, положите в него по вкусу меда или масла. Выпивайте горячим 3-4 раза в день небольшими глотками.

3. Чтобы освободить организм от залежей вредных веществ, таких как свинец, ртуть, кадмий, достаточно съедать по 1 зубчику чеснока. Этот дар природы также способен очищать сосуды, препятствовать развитию атеросклероза. До 20 процентов холестериновых бляшек можно устранить путем употребления чеснока на протяжении 3 месяцев.

4. Чтобы постоянно быть в форме, ешьте пару зубчиков чеснока каждый день. Благодаря богатому содержанию микроэлементов и витаминов, чеснок является лучшим природным поливитаминным комплексом. В нем содержатся редчайшие вещества, к примеру, германий и сера.

5. Чтобы в крови не образовывались тромбы или для укрепления вен, необходимо принимать такое лекарство: 250 г чеснока измельчить и полученную массу залить 350 г жидкого свежего меда. Ингредиенты перемешать и спрятать на 7 дней в темное место. Благодаря веществу аденозину количество тромбоцитов в крови нормализуется, а ее свертываемость не увеличивается. Это особенно актуально для людей, страдающих геморроем, тромбофлебитом, варикозом, а также принимающих противозачаточные таблетки. Лекарство на протяжении полутора месяцев пьют трижды в день за 30 минут до еды по 1 стол.л.

6. Чтобы всегда проявлять интерес к жизни, употребляйте регулярно чеснок. Это повысит общий тонус организма, работоспособность, остроту восприятия действительности, интерес к жизни. А при раздавливании дольки чеснока, из него выделяется особое вещество - алликсин, который повышает стрессоустойчивость и защищает от раковых заболеваний.

7. Чтобы сконцентрировалось внимание, начался прилив творческих сил, активизировались мыслительные процессы, улучшилась память, также нужно есть чеснок. Он снабжает необходимыми веществами клетки головного мозга и прочищает его сосуды.

8. Молодость сохранить также поможет чеснок. Это лучший антиоксидант, который замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, сохраняет ткани эластичными. Издревле известен рецепт, который принимался по определенной схеме и был способен омолодить на 5-15 лет. В «эликсир молодости» входил чеснок, спирт, мед и настойка прополиса.

9. Для обладания красивым цветом лица, здоровой и чистой кожей необходимо употреблять настойку на чесноке: взять головку чеснока и полчаса варить ее в стакане вина (крепленого). Остудить, процедить, поставить в какое-нибудь темное место. Внимание: лечение следует начинать в новолуние и придерживаться этого очень строго. Настойку принимают на протяжении 3 или 4 дней 3 раза в день по 1 ч.л. Чтобы эффект был наилучшим, выдавите из 3 лимонов сок и смешайте его с 50 г измельченного или толченого чеснока. Эту смесь принимают по утрам, разводя 1 ч.л. в стакане воды. Такое лечение способно вывести токсины, улучшить кровообращение на уровне капилляров, повысить в крови количество гемоглобина.

10. Чтобы похудеть, нужно есть чеснок. Он сжигает сахар, снижает тягу к сладостям, продлевает чувство сытости, помогает удержать вес в норме во время отказа от курения.