Меню
Бесплатно
Главная  /  Варенье и джем  /  Как приготовить толстые вафли. Рецепт толстых вафель для электровафельницы

Как приготовить толстые вафли. Рецепт толстых вафель для электровафельницы

Одним из самых любимых десертов гурманов являются толстые вафли. Готовятся они пышными, хрустящими, с ароматными вкусами.

Но какой бы рецепт толстых домашних вафель не был, знайте, что разлетятся они со стола в считанные минуты.

Немного истории

Достаточно сложно утверждать, что же стал творцом этого чудо-десерта. Некоторые историки говорят, что впервые о нем стало известно в Китае.

Они стали национальным блюдом. В основу блюда включали молок, муку и кур. яйцо.

Но есть и другие данные, касаемо того, что вафли прибыли к нам из Нидерландов. В 50-е годы прошлого столетия в мире наблюдался вафельный бум.

В переводе слово «wafla» с французского языка означает медовые соты. Как видите, вафельки действительно похожи на них. Подобный рисунок пришелся по душе гражданам США, которые и выбрали его для пресса.

Перед тем, как они были запущены в производство, не было понятно, станут ли они пользоваться спросом. Но время расставило все на свои места.

Подача к столу

Десерт принято подавать не только в чистом виде, но и разбавив вкус сладкими начинками. К примеру, можно полить готовое лакомство сгущенным молоком, сметаной или же вареньем.

Подготовка к выпечке

Рецепт толстых вафель для электровафельницы предусматривает использование стандартного набора продуктов: кур. яйца, мука, сахар, молоко.

Рецепты могут варьироваться в зависимости от конечного результата, вафли можно сделать мягкими, хрустящими, пышными.

Смотрите на фото, как красиво можно их оформлять. Не бойтесь включать фантазию, чтобы блюдо отлично дополнило праздничный стол.

Процесс готовки угощения значительно упрощается, если у вас есть устройство электровафельницы. Приготовить их можно не только в электровафельнице, но и с помощью сковороды. Смотрите рецепты на моем сайте, они помогут вам облегчить эту задачу.

Вафли включают в себя разные компоненты, не исключены рецепты без добавления молока и кур. яиц.

Такой рецепт облегченного десерта в электровафельнице придется по душе приверженцам вегетарианского питания.

Ниже будут представлены разнообразные рецепты приготовления вкусных вафель, которые принято считать родом из Бельгии. Я дополнил рецепты фото, чтобы алгоритм действий стал еще понятнее.

Смотрите их, выбирайте наиболее привлекательный и начинайте готовку!

Простые толстые вафли в электровафельнице

Процесс приготовления не должен вызывать сложностей. Справиться с ним сможет даже неопытный кулинар. Главное – соблюдать пропорции компонентов, придерживаясь основных правил готовки.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 250 гр. муки; 125 гр. сл. масла; 75 гр. сах. песка; 11 гр. ван. сахара; соль; 250 мл молока; 125 мл минералки; ¼ ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Белки и желтки разъединяю. Взбиваю белки отдельно. Добавляю сл. масло, ванилин, соль и сахар.
  2. Сею муку и добавляю порошок для выпечки. Вливаю молоко в муку, затем ввожу масляно-сахарную смесь.
  3. ввожу взбитые белки и минеральную воду. Последний компонент способен обеспечить тесту воздушности. Перемешиваю массу.
  4. Пеку с помощью вафельницы до готовности. В центр наливаю тесто, прижимаю крышкой. Тесто равномерно должно распределится по поверхности устройства.
  5. Посыпаю корицей или же сах. пудрой. Советую также попробовать подавать угощение в электровафельнице к столу вместе со сгущенным молоком.

Вафли – мягкие и пышные

Десерт сделать совсем не сложно. Вафельница может остаться у вас в доме по наследству, ведь в 80-е годы они были модными, да и еще проще купить современное устройство, отличающееся своим удобством и легкостью применения.

Компоненты: 200 мл жирной домашней сметаны; 400 гр. муки; 1 ч.л. соды; сл. масло; 250 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану и соду смешиваю вместе. Кур. яйцо перебиваю с сахаром с помощью миксера. Ввожу растопленное сл. масло и перемешиваю. Ввожу в массу сметану.
  2. В массу также всыпаю небольшой струйкой муку, перемешиваю, дабы исключить все комочки.
  3. Готовое тесто с помощью ложки вливаю в вафельницу, затем начинаю выпекать вафли.

Некалорийные и нежирные вафли в электровафельнице

Рецепт не предусматривает использование сметаны, что и обуславливает снижение калорийности блюда.

Компоненты: 6 шт. кур. яиц; по 1,5 ст. муки и сахара; 150 гр. сл. масла; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйцо, ввожу сахар, массу нужно все время взбивать, не останавливаясь. Получится густая пенная смесь.
  2. Топлю сл. масло и ввожу в смесь, солю. Взбиваю массу дальше.
  3. В смесь на основе кур. яиц ввожу тонкой струей муку, перемешиваю, исключая комки.
  4. На вафельницу выливаю тесто. Пеку в вафельнице секунд 30. За это время угощение будет готово, тесто хорошо пропечется.

Классический рецепт бельгийских вафель без кур. яиц

Точно говорить о том, что есть только один стандартный рецепт этого лакомства нельзя. На родине десерта принято использовать разный набор ингредиентов, все они имеют большое влияние на вкус выпечки.

Компоненты: 400 гр. муки; 200 гр. сахара; 100 мл раст. масла; пол ч.л. соды; 1,5 ст. воды; соль; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю все сыпучие компоненты за исключением соды. Раст. масло также ввожу в эту смесь. Получается кашица на основе крошки. Ввожу в массу воду и перемешиваю, чтобы получилась однородная масса. По составу она будет походить на редкую сметану. Лучше всего замес делать с помощью блендера или же миксера.
  2. Ввожу в тесто соду, обязательно гашу ее с помощью уксуса. Замешиваю массу.
  3. В устройство вафельницы выливаю ст.л. теста и распределяю по поверхности, пеку секунд 40.

Хрустящие домашние вафли с пышной основой

Приготовить дома вкусный десерт, который будет хрустеть на зубах, совсем не сложно. Обязательно в состав вафель нужно включить кур. яйца.

Секрет хрустящего угощения заключается еще и в том, чтобы положить в него побольше муки, нежели для простых бельгийских вафель, а также соду.

Компоненты: 4 шт. кур. яиц; 1,5 ст. сахара; 2,5 ст. муки; 100 мл сметаны; 1 ч.л. соды; соль.

Алгоритм готовки:

  1. В сметану ввожу соду. Хорошо перемешиваю массу. Вбиваю белки, которые перед этим взбиваю до пены. Отправляю в холод на некоторое время.
  2. Растираю желтки с сахаром, вмешиваю сметану и муку. В тестовом замесе не должно быть комков, а потому перебивайте их с помощью миксера.
  3. В вафельницу кладу ложкой тесто, распределяю его и пеку угощение. Важно перед этим смазать раст. маслом устройство.

Мягкие домашние вафельки

Приверженцев хрустящего десерта действительно очень много, но есть еще и те, кто любит мягкие и нежные вафли. Подавать их к столу можно, не используя топпингов.

Посыпайте вафли сах. пудрой. Такие вафли нужно делать с большим количеством сл. масла, его должно быть больше, нежели других ингредиентов.

Тесто будет не жидкое, а потому отличается от того, что делается на простые хрустящие угощения.

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; по 200 гр. муки и сахара; 250 гр. сл. масла; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло топлю с помощью водяной бани. Взбиваю кур. яйца миксером, только потом добавляю соль, сахар и ваниль. Вливаю топленое масло, все это время нужно продолжать взбивать массу.
  2. Муку добавляю в тесто, доводя смесь до густоты.
  3. Пеку хрустящие вафли до полной готовности в электровафельнице. Подаю к столу, дополняя любыми сладостями, которые приходятся кстати.

Шоколадные вафли домашнего приготовления

На самом деле можно сделать домашние вафли и полить их расплавленным шоколадом, а можно сразу же сделать замес теста с какао. Этот продукт и станет тем самым секретным ингредиентом.

Не стоит покупать дешевый порошок, ведь от его качества будет зависеть вкус всего десерта. Обращайте внимание на состав какао.

Компоненты: 4 шт. кур. яиц; 250 гр. муки; 200 гр. сахара; эссенция (любая по вкусу); соль; 1,5 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю с помощью водяной бани сл. масло. Перемешиваю миксером соль, кур. яйцо и сахар. Миксер не выключая, вливаю растопленное масло в смесь.
  2. Ввожу муку и порошок какао в замес теста. Перемешиваю, как можно тщательнее, тесто должно получиться однородным.
  3. Пеку шоколадные вафли около 30 секунд. Вот и все, можно угощение смело подавать к столу!
  • Состав компонентов для блюда может включать в себя сметану. На тот случай, когда продукта нет дома, можно заменить его домашнего приготовления майонезом.
  • Вафли будут румяные и золотистые, если включить в их состав куркуму. Только будьте осторожны, так как на 2 ст. пш. муки нужно брать только 0,5 ч.л. куркумы. Переборщить со специями – значит испортить вкус лакомства.
  • Сл. масло стоит растопить перед тем, как вводить его в замес теста. В этом случае рекомендуется использовать водяную баню. Только не стоит замес доводить до кипения.
  • Если в замес теста положить больше сл. масла, вафельки будут мягкие.
  • Дополняйте толстую выпечку вкусными топпингами. Можно полить слой румяного теста шоколадом, украсить взбитыми сливками или же кремом.
  • Вафельницу перед готовкой вафель стоит подготовить. Нужно подогреть ее за 10 минут до приготовления выпечки, перемазать сл. маслом. В том случае, когда у устройства есть антипригарное покрытие, смазывать его не обязательно. Все дело в том, что если устройство не перемазать сл. маслом, есть шанс, что тесто прилипнет к нему.
  • Готовые вафли не стоит класть поверх друг друга, так как они могут слипаться и становится мягче. До полного остывания советую класть их отдельно на тарелку.
  • Заменяйте молоко или же сметану водой, тогда вафли будут менее калорийными. Но помните, что и вкус вафель с заменой компоненты для теста испортится, пусть и совсем немного.

Мой видео рецепт

Домашние вафли – это нежное хрустящее лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Они могут стать как самостоятельным десертом, так и частью сложного блюда. Тесто на вафли можно готовить по самым разным рецептам. Осталось лишь выбрать для себя подходящий вариант, учитывая имеющиеся под рукой продукты.

Самый простой, и быстрый рецепт обсуждаемого угощения базируется на маргарине.

Лучше брать качественный сливочный продукт для выпечки (стандартную пачку). А, кроме него: 220 г муки, такое же количество сахара, 3 яйца и ванилин на кончике ножа.

  1. Маргарин (200 г) нарезается крупными кусками и растапливается на водяной бане.
  2. Яйца взбиваются с сахарным песком до полного растворения последнего.
  3. В сладкую яичную массу добавляется остывший маргарин, и продукты хорошо перемешиваются.
  4. К ингредиентам небольшими порциями добавляется мука и ваниль.
  5. Замешивается однородное тесто. Оно получается гладким и податливым.

Из теста можно сразу же выпекать хрустящие вафли.

Правильный рецепт для венских вафель

Чтобы попробовать венские вафли, вовсе не обязательно отправляться за рубеж. Вполне реально приготовить их дома самостоятельно. Для этого потребуются простейшие продукты: 3 яйца, 120 г сахара, 250 мл молока, пачка сливочного масла высокой жирности, 330 г муки, 1 ст.л. лимонного сока и такое же количество разрыхлителя.

  1. Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.
  2. В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца.
  3. Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.
  4. К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.
  5. После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.
  6. В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи.

Готовить такие вафли можно как в специальной вафельнице, так и в духовке в подходящих формочках.

Готовим тесто для хрустящего лакомства

Чтобы десерт получился тонким и хрустящим, нужно добавлять в тесто картофельный крахмал. Понадобится 40 г такого продукта, а также: 140 г муки, 120 мл молока, полпачки маргарина, 130 г сахара. Подробный рецепт теста описан далее:

  1. Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.
  2. Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего.
  3. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.
  4. Маргарин растапливается в микроволновке, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.
  5. При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.

Вафли из такого теста отлично подойдут для заворачивания в них вареной сгущенки.

На дрожжах для мягких льежских вафель

По такому рецепту получаются толстые вафли. Для них нужно специальное устройство с глубокими ячейками или формы для выпекания в духовке. Из продуктов потребуется использовать: 2 ст. просеянной муки, 2 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, по щепотке ванилина и соли, 170 г сахара, пачку сливочного масла, 170 мл жирного молока.

  1. Половина молока нагревается, в теплой жидкости растворяются дрожжи, и она оставляется на 20 минут.
  2. Оставшееся молоко взбивается с солью и яйцами миксером.
  3. Размягченное масло растирается с мукой.
  4. Все три части соединяются вместе и тщательно перемешиваются.
  5. В итоге должно получиться мягкое липкое тесто. Оно накрывается чистым полотенцем и оставляется примерно на полчаса в теплом месте.

Готовая масса делится на 12 частей, каждая из которых перед выпечкой обваливается в сахаре.

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Это простейший рецепт с минимальным количеством составляющих. Для приготовления десерта потребуется использовать: 5 яиц, стандартную пачку маргарина, по 1 ст. муки и сахара.

  1. Яйца с сахаром-песком взбиваются до белоснежности.
  2. Далее взбивание массы продолжается уже с маргарином.
  3. Процесс не прекращается и после добавления муки.
  4. В итоге получится жидковатое тесто.

Это тесто для вафель в вафельнице подходит для выпечки десерта и в электрическом, и в ручном устройстве.

Тесто для гонконгских вафель

Гонконгские вафли имеют и второй название – «яичные». Оно получили свое название из-за особой «пузырчатой» структуры. Такое тесто можно хранить в холоде до 2 суток и радовать домашних свежим десертом. Для его приготовления потребуется: 160 г муки, по 140 г теплой кипяченой воды и разрыхлителя, по 280 мл сгущенки и растительного масла, 2 яйца, 7 г разрыхлителя, 1 ст.л. порошка для приготовления пудинга, жидкий концентрат ванили.

  1. В сите соединяются все сухие компоненты и сразу просеиваются. Это: мука, разрыхлитель и порошок для пудинга.
  2. Яйца с сахаром взбиваются до полного растворения последнего. В получившуюся смесь вливаются теплые жидкости: молоко и вода.
  3. Жидкая и сухая часть соединяются и вымешиваются до однородности.
  4. В конце в массу отправляется 3 капли ванильного концентрата.
  5. Осталось влить в будущее тесто масло и оставить ее в холоде на 60 минут.

За указанное время в массе набухнет клейковина. Сразу использовать тесто для выпечки угощения не рекомендуется.

Для десерта по-бельгийски

Это нежное лакомство сегодня известно и любимо по всему миру. Чтобы оно получилось действительно мягким и вкусным, нужно правильно приготовить тесто для таких вафель. Из продуктов потребуется взять: по 110 г сахарного песка и сливочного масла, 2 яйца, 130 г муки, по крупной щепотке соли и разрыхлителя.

  1. Подтаявшее масло перетирается с сахаром и солью до однородной консистенции.
  2. В массу по одному руками вмешиваются яйца, добавляется разрыхлитель, после чего она хорошенько взбивается блендером.
  3. Не выключая устройство, в будущее тесто небольшими порциями всыпается мука.
  4. Масса должна получиться мягкой и однородной.

Из теста можно сразу же готовить мягкие толстые вафли в специальных формочках. Главное, не забыть смазать их жиром или маслом.

Шоколадное вафельное тесто

По особому французскому рецепту все желающие могут приготовить шоколадные вафли. Для теста понадобится использовать: 4 ст.л. качественного какао-порошка, 7 ст.л. молока, 130 г сливочного масла, 110 г сахара, 2 крупных куриных яйца, 130 г муки, ванилин на кончике ножа, щепотку соли.

  1. Растопленное сливочное масло смешивается с какао.
  2. Яйца разделяются на составляющие, после чего желтки вместе с сахаром добавляются к тесту.
  3. В массу просеивается мука, и вливается чуть теплое молоко.
  4. Белки взбиваются со щепоткой соли до густой белой пены. В тесто они добавляются очень аккуратно при помощи широкой лопатки.

Из получившейся массы пекутся толстые мягкие вафли.

Для тонких вафель

Вафельки, приготовленные по такому рецепту, могут стать, в том числе и основой для торта. Для них потребуется использовать следующие продукты: 230 мл нежирных сливок, 2 ст. муки, 160 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яйца.

  1. Масло растапливается в микроволновке и остужается.
  2. Яйца взбиваются с сахаром. В процессе работы миксера или блендера к ним постепенно добавляются сливки и масло. Все компоненты нужно тщательно перемешать.
  3. Масса получится однородной и жидковатой.

30 Рецептов вафель для электровафельницы.

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука - 1 стакан
-Маргарин - 100 г.
-Сахар - 1/2 стакана
-Яйцо - 3 шт.
-Лимон - 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин - 125 г.
-Сахар - 30 г.
-Мука - 100 г.
-Яйцо - 4 шт.
-Сливки -4 ст. ложки
-Ванилин - по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука - 1 стакан
-Яйцо - 1 шт.
-Вода - 1 стакан

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука - 2 стакана
-Сахар - 1/2 стакана
-Яйцо - 1 шт.
-Масло сливочное - 30 г.
-Вода - 0,5 л.
-Соль, сода - на кончике чайной ложки
-Ванилин - по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (я беру меньше – где-то 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким – опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 шт;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яйца – 5 шт.
-Сахар – 5 ст. л
-Масло сливочное – 1 ст. л
-Сметана – 1/2 стакана
-Мука – 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло - 125 г
-сахар - 3-4 ст. ложки
-мука - 1/2 стакана
-яйца - 4 шт
-сливки - 4 ст. ложки
-вода - 1 стакан
-ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ “МАМИНЫ”
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ “ЦАРСКИЕ”
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
-3 яйца
-1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
-1.25 стакана (150 г) муки
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
-3 яйца
-0.5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст. л. сахара
-3 ст. л. сливочного масла
-1/4 ч. л. соли
-1 стакан муки
–1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
-2 1/2 стакана муки
-200 г сливочного масла
-3 яйца
-1/2 стакана сахара
-1 ч. л. ванильного экстракта
-щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
-Маргарин мягкий (масло сливочное) - 125 г
-Сахар-песок - 75 г
-Ванильный сахар - 1 пакет.
-Яйцо куриное - 3 шт
-Мука пшеничная - 250 г
-Соль (щепотка)
-Молоко - 250 мл
-Минеральная вода - 125 мл
-Разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
-Мука - 400 г
-Яйцо - 2 шт
-Молоко - 140 мл
-Сахар (крупный) - 180 г
-Масло сливочное - 200 г
-Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.
-Сахар ванильный - 1 пакет.
-Соль - 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
-Сахар (можно больше, если хотите послаще) - 100 г
-Мука - 350 г
-Молоко - 1 ст.
-Масло сливочное - 200 г
-Яйцо - 3 шт
-Сок лимонный - 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ “ЗОЛОТИСТЫЕ”
-Творог (нежирный) - 125 г
-Масло сливочное (растопленное) - 60 г
-Сахар - 3 ст. л.
-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
-Мука - 150 г
-Молоко - 1/8 л
-Яйцо - 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
-Мука кукурузная - 150 г
-Яйцо куриное - 2 шт
-Масло сливочное - 50 г
-Молоко - 200 мл
-Мёд жидкий - 4 ст. л.
-Миндаль измельчённый (немного)
-Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
-Ром (можно без него) - 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
-Масло сливочное (растопить) - 100 г
-Сахар-песок - 150 г
-Яйцо куриное - 3 шт
-Мука пшеничная - 100 г
-Крахмал - 100 г
-Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход – примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
-Масло сливочное (маргарин) - 150 г
-Мука - 300 г
-Стружка кокосовая - 100 г
-Сахар - 100 г
-Ванилин - 1 пакет.
-Яйцо - 3 шт
-Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
-Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ “ЛАКОМКА”
-Яйцо - 4 шт
-Сметанa - 5 ст. л.
-Мукa - 4 ст. л.
-Крахмал - 2 ст. л.
-Сахар - 0.5 ст.
-Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
-Яйцо куриное - 4 шт
-Маргарин - 200 г
-Сахар - 1 ст.
-Сахарная пудра - 1 ст.
-Мука - 1.5 ст.
-Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
-Масло сливочное - 125 г
-Сахар - 0,5 ст.
-Мука - 1,5 ст.
-Яйцо - 2 шт
-Гвоздика (молотая) - 2 г
-Корица (молотая) - 2 г
-Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
-Сахар-песок - 0.5 ст.
-Масло подсолнечное - 1 ст. л.
-Мука пшеничная - 1 ст.
-Вода - 2/3 ст.
-Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло – получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeнное - 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Сен 9, 2016 Ольга


Хочу поделится с вами своими проверенными рецептами толстых вафель, проверены на семье, родственниках, друзьях! Честно сказать, я все ингредиенты ложу на глаз (примерно), и стараюсь делать норму что бы съели сразу, потому что когда вафли полежат, то уже ни такие вкусные.Но здесь есть маленький секретик, если всё же вафли остались, когда они полежат, то становятся мягкие.Я их не много поджариваю в тостере, и тогда они опять хрустящие.Пекутся вафли в специальной вафельнице для толстых вафель, думаю у многих они есть.У меня агрегат со съёмными панелями 3 в 1, среди которых есть панель для этих вафель.И так как моя внучка очень любит такие вафли, своей дочери я подарила отдельную вафельницу для толстых вафель, она массивней(на первом фото) чем мой агрегат, и печёт быстрей.








На последнем фото, это вафли по этому рецепту «Хрустящие вафли» , они получаются сверху хрустящие, а внутри мягкие.
250мл. молока (тёплое)
70-100гр сахара
2-3 яйца
300гр муки (это примерно 2,5 гранёных стакана)
60-80гр. сливочного масла или маргарина (растопить)
1ч.л. разрыхлителя (или гашёная сода)
По этой раскладке получается много, я норму делаю меньше (0,5 ст. молока,60-70 сахара,2 маленьких яйца,0,5 гаш.соды,1,5 ст. муки)
Вафли на кефире получаются мягкие, но они вкусные!
200 мл. кефира
1ч.л. соды (положить в кефир)
соль щепотка
4-5 ст.л. сахара (85гр)
2 яйца
80 гр. масло слив. (мягкое)
200гр. муки.
На майонезе Когда в холодильнике нет молока и кефира, но есть майонез, а у нас он всегда есть! Получаются нежные вафли.
200 мл майонеза (любой)
2 яйца
60-70 гр сахара
разрыхлитель или гаш.сода 1 ч.л.
150 гр. муки.
Творожные вафли , те же сырники, только вафли.Всегда на глаз, раскладка примерная.
250гр творога (не жидкий)
2 яйца
сахар по вкусу, щепотка соли, ванилин
3 ст.л. манки
разрыхлитель или гаш.сода 1ч.л.
примерно 1,5 стакана муки.

Сколько положить муки, всегда смотрю на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана, не жидкое и не сильно густое.Мука имеет разную клейковину, и даже мука которую я всегда покупаю Белый терем, бывает положу меньше нормы муки, а бывает и больше приходится положить.

Девочки, а какие у Вас любимые рецепты вафель?