Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда   /  Новогодние салаты сельдь под шубой. Новогодний рецепт диетической селедки под шубой без майонеза, рецепт

Новогодние салаты сельдь под шубой. Новогодний рецепт диетической селедки под шубой без майонеза, рецепт

Для традиционного праздничного салата «Селедка под шубой» ничего особенного не нужно. Это старая, добрая, десятилетиями проверенная классика. Разве что мучиться с разборкой и подготовкой селедки я сегодня не буду (хотя люблю готовить на праздники селедку домашнего посола). Гораздо удобнее, особенно когда нет времени, использовать уже готовый продукт - пресервы. А накануне Нового года времени как в обрез: так много нужно всего приготовить, убраться, а еще уделить время себе - сделать прическу, макияж, одеться. Поэтому будем использовать каждую возможность, чтобы облегчить себе подготовку к Новому году.

Овощи для приготовления селедки под шубой на Новый год Собаки нужно отварить заранее. Если картошка варится относительно недолго, то морковь - значительно дольше, а свекла - еще дольше, особенно крупная.

Свеклу, морковку и лучок почистим. Для салатов я люблю использовать фиолетовый лук. Он мягче и слаще, чем репчатый.

Далее - обычная процедура - измельчение ингредиентов для салата. Кусочки сельди нарежем помельче. В пресервах обычно косточки, хотя и есть, но не чувствуются. Это еще один очень удобный момент для приготовления селедки под шубой.

Ну, а остальные ингредиенты натрем на терке. Начнем с морковки. Я натерла морковь на мелкой терке, но можно и на крупной.

Также натрем и картофель, но уже на крупной терке.

Фиолетовый или репчатый лук мелко нарежем.

Компоненты для салата готовы, можно приступать к сборке. «Селедка под шубой» - это слоеный салат. Ингредиенты нам нужно уложить друг на друга слоями, промазывая каждый слой майонезом.

Начнем с селедки. Именно она - главный компонент салата, именно ее нам нужно уложить «под шубу».

Если бы мы готовили салат из целой сельди, то этот слой можно было чуть сбрызнуть уксусом и подсолнечным маслом. Но в данном случае ничего этого не требуется, так как селедка абсолютно готова. Поэтому укладываем на селедку лук.

Смазываем сельдь с луком майонезом.

Укладываем тертую картошку, чуть подсаливаем и тоже смазываем майонезом.

И снова майонез.

Последний слой - натертая свекла. Этот слой обычно я тоже смазываю майонезом. Но сегодня этого делать не буду.

Салат я укладывала при помощи гарнирного кольца: это очень удобно. Снимаю кольцо.

А вот и причина, по которой слой свеклы сегодня я майонезом не смазывала. Хочется, чтобы праздничные закуски и выглядели по-праздничному, поэтому свой нехитрый салатик я решила украсить изображением собаки. 2018 год по восточному календарю - это год Собаки, поэтому такое оформление показалось мне актуальным. На фоне ярко-бордовой свеклы рисунок как раз будет хорошо заметен, так что майонез здесь был бы лишним.

Для оформления я заранее приобрела многоразовый трафарет симпатичной собачки. По размеру он как раз подходит для моего салата. Кроме собачки, я еще и тарелку оформлю в новогоднем стиле - тоже при помощи трафарета. Приложим трафареты к поверхности.

Рисунки нанесем сухим молоком.

Снимаем осторожно.

Симпатичное и несложное украшение селёдки под шубой в новогоднем стиле готово. Нужно только помнить, что рисунок нужно наносить непосредственно перед подачей салата на стол, так как он может размокнуть.

Привет, привет!! Продолжаем рассматривать оригинальные рецепты приготовления и оформления традиционного салата .

Я думаю, что классический вариант блюда уже немного поднадоел, а в праздники хочется всегда чего-то новенького, но проверенного на вкус. Тут то нам и пригодятся сегодняшние варианты подачи, уверяю, вам понравится!!

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.;
  • Картошка - 4 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Свекла - 1 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Оливки без косточек - 100 гр.;
  • Гранат очищенный - 1/2 шт.;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи и яйца отварите, остудите и очистите.


2. Рыбу очищаем, приводим ее в вид филе и нарезаем на средние кусочки.


3. Лук очистите и мелко нашинкуйте.


4. Яблоко тоже необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


5. Очищенные овощи натираем на крупной терке.


6. Белки отделяем от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки нам не нужны.


7. Теперь выкладываем слои: половина картофеля-майонез-лук-селедка-майонез-морковь-остальной картофель-майонез-оливки (порезанные на половинки)-яблоко-яйцо-свекла-майонез.


8. Украсьте обильно кушанье гранатом и майонезным узором. Уберите в холодильник на 3 часа для пропитки. А уж потом, подавайте к столу!!


Последовательность приготовления «шубы» по классическому рецепту

Я думаю, что любая хозяйка и любой кулинар, умеют готовить это необычайно простое и безумно вкусное блюдо, при этом очередность слоев может немного отличаться. Так, например, кто-то первым слоем кладет филе с луком, а кто-то картофель, в остальном все идентично.


В связи с тем, что мы уже неоднократно разбирали с вами закуски, я не буду подробно здесь останавливаться, а предлагаю вам посмотреть видео сюжет и еще раз вспомнить все слои по порядку:

Самый вкусный салат сельди под шубой

А сейчас я предлагаю эффектный способ подачи популярного блюда. Готовить мы наш салатик будем в тарталетках, ох, и удивите вы всех!! А какая вкуснятина получится, вы себе и представить даже не можете!!

Ингредиенты:

  • Свекла - 3 шт.;
  • Яйцо - 5 шт.;
  • Морковь - 4 шт.;
  • Тарталетки - 24 шт.;
  • Картошка - 6 шт.;
  • Филе сельди - 1 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Лук - 1 шт..

Способ приготовления:

1. Сначала отвариваем овощи и яйца в чуть подсоленной воде. Варим до готовности, ну а яйца — вкрутую. Затем все остужаем и очищаем.


2. На мелкой терке трем яйца, морковь, картофель и свеклу. Лук шинкуем мелко на кусочки. Также возьмите и нарежьте немного зелени на свой вкус. Достаньте и подготовьте тарталетки.


3. Теперь на дно тарталетки кладем мелко порезанную рыбку и лук. Затем немного картофеля, слой майонеза. Далее кладем морковь, яйцо и поливаем майонезом. Сверху выкладываем свеклу и смазываем майонезом. Для украшения используйте кусочки селедки и маслины, зелень.


Ну а если вам не очень хочется экспериментировать, то подавайте закуску в привычном оформлении.


Варианты как украсить под шубой селедку на праздничный стол

На просторах интернета очень много отличных идей украшения нашего кушанья. Я попыталась собрать все воедино, надеюсь вам пригодится!! Берите на заметку и сохраняйте в закладки, чтобы потом не искать!!

  • Можно сделать в виде торта



Новый 2017 год уже не за горами! Как известно, накануне праздника, в каждом доме идет подготовка к этому веселому и доброму празднику. Дорогие хозяюшки, как насчет новогоднего меню! Уже обдумали, какие блюда будут у вас на праздничном столе? Наверняка любимый «оливье» на первом месте в новогоднем меню или . Предлагаю приготовить новогодний салат «сельдь под шубой», от которого, вряд ли кто-то откажется за праздничным столом. Варианты приготовления данного салата разнообразны и у каждой хозяйки свои секреты и тонкости. Поделюсь своим простым рецептом и идеей оформления к новогоднему столу.

Салат » Сельдь под шубой»

Необходимые ингредиенты:

Картофель 200 г

Морковь 200 г

Свекла 200 г

Сельдь соленая 250 г

Лук репчатый 150 г

Куриные яйца 4 шт.

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Уксус столовый 1,5 ст.л.

Сахар по вкусу

Для украшения:

Вареная морковь

Вареная свекла

Твердый сыр

укроп

Как приготовить сельдь под шубой:

Прежде чем готовить сам салат, предварительно, нужно подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно промойте в проточной холодной воде. Если сильно грязные, используйте щеточку. Также промойте куриные яйца. Подберите подходящую кастрюлю. Опустите клубни картофеля, свеклу, морковь, куриные яйца. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Закипятите. Через 10 минут кипения достаньте яйца и опустите в холодную воду. После, следите за морковкой и картошкой. Они будут готовы через 20-25 минут. Свекла, в зависимости от размера, будет готова через 1-1,5 часа. Готовые овощи достаньте из кипятка, остудите и очистите от кожицы. По желанию, свеклу можно завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в уксусе. Добавьте немного соли и сахара. Оставьте на 15 минут.

Очистите сельдь и нарежьте маленькими кубиками.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Остывший картофель натрите также на крупной тёрке.

Очистите куриные яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите, используя крупную терку, желтки – мелкую.

Свеклу измельчите на крупной тёрке.

Теперь все ингредиенты будем укладывать слоями. Для этого возьмите глубокий салатник. Застелите пищевой пленкой. На дно выложите свеклу. Подсолите и смажьте майонезом. Утрамбуйте ложкой.

На свеклу добавьте куриные белки, морковь, маринованный лук, сельдь, картофель. Каждый слой слегка присолите и смажьте майонезом.

Аккуратно переверните на плоское блюдо, придайте форму шара и удалите пленку.

Смажьте со всех сторон майонезом и посыпьте желтками.

Украсьте укропом, вырезанными снежинками из вареной моркови, свеклы и твердого сыра с помощью такого плунжера для мастики.

Новогодний салат «Сельдь под шубой» готов.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Сельдь под шубой (селедка под шубой или просто – шуба) – салат, без которого не обходится ни один праздник в России и странах бывшего СССР. Это замечательное блюдо стало традиционным для новогоднего стола.

Согласно классическому рецепту слой нарезанного филе сельди пряного посола выкладывается на плоское блюдо и покрывается последовательно слоями тертого вареного картофеля, отварной натертой моркови, а также вареной свеклы. Могут добавляться слои репчатого лука и зеленых яблок. Верхний слой – обычно свекольный. Между слоями и сверху наносится майонез. Украшают салат зеленью и натертыми (нарезанными) вареными яйцами.

Каждая хозяйка его готовит по-своему. Может меняться порядок слоев, могут добавляться новые ингредиенты, например – яблоки. Лук – нарезают кольцами или кубиками, иногда его заливают уксусом или даже обжаривают. Можно использовать желатин или нарезать овощи кубиками. Майонез может быть домашним, а может – покупным. Ведь на вкус и на цвет – товарища нет. :)) Но в каждом случае – сельдь под шубой – один из самых любимых салатов на праздничный стол.

Сельдь под шубой – порционно, по классическому рецепту

Обычно шубу подают на большом блюде, это красиво смотрится на праздничном столе и такой салат удобно раскладывать. В этом рецепте рассмотрим порционный вариант салата селедка под шубой с описанием очередности слоев.


Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Свекла – 2 шт
  • Яйцо – 4-6 шт
  • Сельдь (филе) – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перепелиные яйца и зелень – для украшения
  • Майонез – 150-200 г (по вкусу)
  • Уксус 9 % и вода – для маринада

Рассмотрим пошагово приготовление одной порции сельди под шубой:

1 . Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Подготовим филе сельди. Очищаем репчатый лук.


2. Нарезаем половину луковицы.


3. Наливаем в лук маринад: 2 ст. ложки уксуса 9% и 2 ст. ложки воды.


4. Нарезаем филе сельди 1 шт.


5. На терке натрем картофель – 2 шт.


6. Натрем морковь – 1 шт.


7. Измельчаем яйца – 2-3 шт


8. Натрем отваренную свеклу – 1 шт.


9. На дно нашей формы выкладываем картофель. В классическом рецепте первым слоем идет сельдь, но для придания формы, мы первым слоем сделаем картофель.


10. Смазываем майонезом слои сельди под шубой, используя кондитерский мешок. Чтобы майонез распределялся равномерно и его слои не были толстыми.



12. Разравниваем нашу селедочку.


13. Выкладываем слой лука, предварительно отжав его от маринада.


14. Сверху поливаем майонезом, используя кондитерский мешок.


15. Выкладываем измельченные яйца.


16. Сверху поливаем яйца майонезом.



18. Также сверху идет слой майонеза.


19. Выкладываем нашу свеклу.


20. Поливаем свеклу майонезом.


21. Разравниваем его ложкой.


22. Снимаем нашу формочку.


23. Вот такой получился красивый салатик – сельдь под шубкой 🙂 Нужно дать салату настояться в холодильнике несколько часов.


24. Украшаем яйцом и зеленью. Подаем к столу!


Салат готов!

С праздником!

Рецепт сельди под шубой с описанием очередности слоев

Существует множество вариантов сельди под шубой. Рассмотрим еще один интересный, очень вкусный классический рецепт, с описанием слоев по порядку. В такой сельди под шубой идет повторение слоев: овощи с сельдью выкладываются поочередно, тонкими слоями и чередуются 2-3 раза между собой.


Особенность этого рецепта – заключается в том, что сначала выкладывается первая половина ингредиентов, а затем – вторая. Сельдь под шубой получается высокой, подается на плоском блюде.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 5-6 шт
  • Свекла – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Сельдь – 2 шт (разделанные на филе)
  • Яйца – 5 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус 9% – 2 ст. л


1. Отвариваем в кожуре и очищаем картофель, морковь, свеклу.

Овощи для сельди под шубой должны быть качественными и вкусными. Также должна быть вкусной селедка

2. Нарезаем кубиками сельдь. Если сельдь соленая, то ее можно вымочить в молоке в течение 20-30 мин.


3. Выкладываем сельдь в один слой на блюдо.


4. Тонко шинкуем лук и маринуем в уксусе. Половину измельченного лука выкладываем на следку, смазываем тонким слоем майонеза.


5. На крупной терке натираем картофель, половину картофеля выкладываем следующим слоем.


6. Выкладываем половину тертой моркови, смазываем майонезом. Каждый слой овощей майонезом можно не смазывать, чтобы не было слишком калорийно.


7. Выкладываем половину тертой сваренной свеклы.



9. Выкладываем наш маринованный лучок.



11. Выкладываем вторую половину вареной тертой моркови, оставляя немного для украшения салата. Смазываем тонким слоем майонеза.


12. Следующим слоем идет оставшаяся свекла.


13. Смазываем наш салат майонезом, убираем излишки майонеза лопаткой. Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы сельдь под шубой настоялась.


14. После того, как салат настоялся, вынимаем его из холодильника и украшаем остатками овощей и зеленым луком.


15. Добавляем для украшения маслины, вареные яйца и лук – кольцами.


Салат готов!

С праздником!

Шуба – как вкусно и быстро приготовить на праздничный стол

С приближением новогодних праздников мы все чаще обдумываем меню. Хочется, чтобы блюда были и вкусными, и красивыми. Шуба по классическому рецепту – одно из таких замечательных блюд. Рассмотрим, как можно легко и быстро приготовить, украсить наш салат к празднику.


Ингредиенты:

  • Картофель – 1-3 шт (в зависимости от размера)
  • Морковь – 2-3 шт
  • Свекла – 1-2 шт
  • Сельдь (филе) – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Уксус, вода для маринада – по вкусу

Для украшения:

  • Яйца – 2 шт
  • Лук зеленый
  • Морковь, свекла – натертые на мелкой терке


1. Подготавливаем овощи для салата – отвариваем, очищаем от кожуры. Чтобы картофель был светлым во время варки можно добавить немного уксуса. Натираем наш картофель на крупной терке сразу в салатницу.


2. Разравниваем наш картофель


3. Слой картофеля смазываем майонезом.


4. Посыпаем картофель зеленым луком. Нарезаем филе сельди.


5. Выкладываем кусочки сельди следующим слоем. (Сельдь можно нарезать кубиками – по желанию).


6. Наш маринованный в уксусе лучок откидываем на дуршлаг, отжимаем лишнюю жидкость.


7. Выкладываем следующим слоем.


8. Следующим слоем натираем вареную морковь.


9. Наносим слой майонеза.


10. Равномерно распределяем его лопаткой.


11. Следующим слоем идет свекла.


12. Смазываем тонким слоем майонеза.


13. Равномерно распределяем майонез.

14. Разделим наш салат на полоски, начиная с середины.


15. Украшаем мелко натертыми овощами и яйцами. Свеклу обязательно отжать на ситечке, чтобы убрать лишнюю жидкость.


16. Украшаем майонезом.


Дадим салату настояться в холодильнике.

Подготовка к праздникам, время, когда хозяюшка может всласть подумать над новыми рецептами, испытать что-то новенькое и с удовольствием побаловать родных кулинарными шедеврами. Но каким бы экспериментальным ни был новогодний стол, в меню обязательно будет пара-тройка любимых всеми салатов.

У каждой семьи они свои, кто-то предпочитает , кому-то нравится , а где-то не представляют застолья без лучшего на свете салата селедка под шубой, классический рецепт которого передается из поколения в поколение.

Чем хорош салатик селедка под шубой? Наверное, тем, что выбирая классику или добавляя что-то свое в рецепт, мы все равно получаем отменный результат, ведь кушанье селедка под шубой, слои которого отлично сочетаются, может быть как легким и малокалорийным, так и более сытным, тяжелым. Яство подходит абсолютно всем!

Заменить стандартную картошку яблоком, а майонез йогуртом несложно, в итоге на столе диетическая легкая закуска! А если это еще и селедка под шубой рулетом – овации всех без исключения гостей вам обеспечены. Но для начала стоит разобраться, что такое салат селедка под шубой классический.

Сельдь под шубой: классика всегда в моде

Наступающий год будет проходить под знаком Петуха, поэтому обязаны отвечать всем требованиям этого умного, хитрого, коварного и очень красивого животного. А что, как не салат селедка под шубой, рецепт которого известен всем, лучше подходит для украшения стола? Яркое, вкусное, насыщенное блюдо съедается всегда! Итак, что нужно для того чтобы приготовить салат селедка под шубой, рецепт классический французский:

  • Сельдь слабосоленая – 2 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Свекла среднего размера – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез – по вкусу.

Готовить не всегда сложнее, чем на обычный стол. Но если вы первый раз затеваете прием гостей, помните: все продукты для холодных салатов и закусок должны быть нарезаны одинаково, а вареные – остужены!

Смешивать теплые и холодные продукты категорически нельзя – это приведет к моментальному закисанию кушанья. В салат селедка под шубой все овощи нужно промыть, почистить и отварить. Кстати, отваривать продукты можно и не чистив, а снять кожуру потом, по остывании.

Этот вариант подходит для молодых овощей или корнеплодов с тонкой шкуркой. Отваривая плоды в кожуре, вы сохраните массу полезных витаминов и кушанье селедка под шубой, рецепт классический которого прост и доступен, будет еще вкуснее!

Итак, салат селедка под шубой, приготовление по шагам:

  1. Отварить корнеплоды до готовности, очистить, остудить.
  2. Отварить куриные яйца до полной готовности, очистить остудить.
  3. Лук порезать очень тонкими полукольцами.

Овощи и яйца сварены, очищены, теперь нужно чистить сельдь. Многие хозяюшки предпочитают брать пресервы, где филе уже разделано на кусочки и очищено от костей. Но, поверьте, салат селедка под шубой, рецепт классический или оригинальный, будет гораздо вкуснее, если вы подберете рыбу целиком, нормальной жирности.

Совет! Чтобы нарезать головку лука как можно тоньше, необходим очень острый нож и правильный выбор нарезки. Держите нож к половине головки ровно, нарезайте быстро, так получатся тончайшие дольки. А чтобы не порезать пальцы, подогните фаланги чуть внутрь, защищая ногти – этот вариант нарезки используют все профессионалы. Немного практики и у вас все получится.

А вот как быстро разобрать филе:

  1. С рыбы убрать ножницами плавники и хвост;
  2. Очень острым ножом сделать надрез по спинке (точно посередине, по линии спинных плавников) от головы до хвоста. Кстати, голову тоже лучше отрезать заранее;
  3. Аккуратно подцепить шкурку от хвоста и одним движением снять ее до головных плавников;
  4. Теперь ножом чуть отделить спинное мясо от кости, приподнять филе так, чтобы косточки хребта не оторвались от ствола, а вытащились из мяса сельди.

Отделять кости от филе очень просто, попробуйте – первый раз может остаться некоторое количество мелких костей, но их несложно убрать пинцетом. После того, как отделите спинную часть филе сельди, мясо с брюшка снимается буквально само. Кстати, когда просматриваете салат селедка под шубой, рецепт с фото и видео, там дается урок чистки филе, это может быть полезно.

Филе отделили, порезали маленькими кубиками, и теперь рецепт, как приготовить селедку под шубой:

  1. Вариант с теркой понравится всем, кто ценит пышность кушанья. В салат селедка под шубой классический рецепт слои идут следующим образом: сельдь, лук, свекла, картофель, морковь, яйца. Так вот все продукты, кроме сельди и лука можно тереть на терке, сразу в блюдо, в котором будет подаваться кушанье. Промазывать майонезом обязательно! Не забывайте, что в классическое кушанье селедка под шубой, слои не должны быть толстыми, чтобы пропитывание было одновременным.
  2. Вариант нарезки продуктов – это способ для терпеливых и настойчивых. Но именно этот тип нарезывания в салат селедка под шубой, слои которого выложены из маленьких кубиков, считается классическим. Резать нужно как можно мельче, причем не только овощи/яйца, но и само филе. Итак, классический салат селедка под шубой, слои по порядку: сельдь, лук, свекла, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо. И так до самого конца.

Как приготовить селедку под шубой по классическому рецепту вы знаете, осталось украсить верх кушанья тертым желтком и дать настояться. Но это не единственный вариант подачи кушанья, попробуйте салат селедка под шубой рецепт рулетом, оригинальную и вкусную закуску для праздничного стола.

Салат селедка под шубой рулетом: так вы еще не подавали!


Никаких особых затрат салат сельдь под шубой рулетом не требует, также как и селедка под шубой классический рецепт, слои по порядку следуют один за другим, оригинальность в заворачивании блюда рулетом. Как делать селедку под шубой рулетом:

  1. Отварить свеклу, морковь, картофель, яйца до готовности, очистить, остудить;
  2. Если хотите знать, как сделать селедку под шубой более пикантной, то добавьте к рецепту соленые или маринованные огурцы;
  3. Все продукты нарезаются очень мелко или же трутся на терке, причем, как и на фото салат селедка под шубой, слои по порядку должны идти в строгой очередности. Но тут допускается отступление.

Совет! Для заворачивания рулета потребуется кусок пищевой пленки, стоит заранее его отрезать и выложить на стол или разделочную доску.

  1. Все продукты для рулета смешиваются с майонезом отдельно, и как показывает любой рецепт с фото, селедка под шубой рулетом не требует большого количества заправки.

А теперь, когда все готово, пора узнать, как сделать салат селедка под шубой. Пошаговый рецепт такой: на пленку выложить слой свеклы, накрыть морковью, затем луком с сельдью, тертыми яйцами, огурцами. После остается завернуть блюдо рулетом и дать полежать. Теперь вы знаете, как сделать селедку под шубой рулетом и можете порадовать своих родных. Помните, блюдо селедка под шубой пошаговый рецепт с фото доступен на сайте, вы всегда можете посмотреть, как готовится селедка под шубой рулетом, рецепт с фото подскажет все ответы на вопросы. А если хочется чего-то интересного, рецепт селедки под шубой с яблоком с фото пошагово – ваш выбор!

Рецепт селедки под шубой с яблоком – минимум калорий и максимум вкуса


Следите за объемом талии, берите на заметку пошаговый рецепт с фото селедка под шубой с яблоком. Это не сельдь под шубой классический рецепт, тут допускаются очень серьезные отступления. Но вы можете либо просто добавить яблоко или заменить калорийные продукты на легкие, и сделать сельдь под шубой с яблоком и йогуртовой заправкой вместо майонеза. Итак, как сделать селедку под шубой рецепт с яблоком:

Понадобятся чуть другие продукты, нежели в салат сельдь под шубой рецепт классический. Это:

  • Филе сельди – 1 шт.;
  • Яблоко кислое – 1 шт.;
  • Сок лимона – 0,5 ч. л.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Свекла вареная – 1шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Йогурт натуральный – 200 гр.

Рецепт селедки под шубой с фото пошагово можно найти на сайтах, но и просто знать, как готовить селедку под шубой никогда не помешает, тем более что сложностей нет никаких. Как и селедка под шубой классический рецепт, слои (фото можно посмотреть) идут поочередно, лишь картофель заменяется тертым яблоком, сбрызнутым лимонным соком, да желток из яйца отдайте скушать вашему малышу – вам лучше обойтись белком.

Диетический салат сельдь под шубой с яблоком требует некоторых ограничений калорийности. Кстати, селедка под шубой с яблоком может быть дополнена вареными грибами. А вот в йогуртовую заправку лучше добавить ароматных трав. Собираются слои по порядку в салат селедка под шубой, пошаговый рецепт которого вы знаете, как обычный салат сельдь под шубой классический рецепт.

Селедка под шубой с грибной икрой – попробуйте новый вкус знакомого блюда


Если дома есть грибная икра, вам необходимо знать, как готовить селедку под шубой с этим ингредиентом! Мало того что это селедка под шубой, калорийность которой предельно мала, так это еще и вкусно! Кстати, о жирах, салат селедка под шубой, калорийность с майонезом и картофелем примерно 350-400 ккал/100 гр.

Но это салат сельдь под шубой рецепт классический, а вот добавки яблок, грибов, йогурта в салат сельдь под шубой, пошаговый рецепт которого вы знаете, значительно снижают содержание жиров, не уменьшая при этом вкус блюда. Например, с яблоками и грибами сельдь под шубой, калорийность уже 180-200 ккал/100 гр. – намного меньше, а масло или йогурт снижают и этот показатель. Если хотите похудеть, то делайте постную сельдь под шубой с грибной икрой рулетом, калорийность будет предельно низкой.

Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт постного рулета с грибной икрой:

  1. Чтобы сделать сельдь под шубой рулетом, понадобится пищевая пленка, яблоко, 2 ст. л. грибной икры, вареные овощи, белок 2 яиц и ароматное растительное масло;
  2. Теперь можно посмотреть на сайте блюдо сельдь под шубой рецепт с фото, слои по порядку там указаны и выглядят так:
    – свекла вареная;
    – тертое яблоко;
    – сельдь с луком;
    – морковь вареная;
    – белок яйца тертый;
    – грибная икра.

Будет легче, если в постную сельдь под шубой с грибной икрой добавить каплю масла, причем заранее смешать с маслом каждый ингредиент. Берите немного продуктов, на любом фото рецепта сельдь под шубой слои не выглядят слишком плотными, так получается намного вкуснее. И не переживайте, если все сделать правильно, уложить в сельдь под шубой слои по порядку, затем плотно свернуть, даже постный салатик будет ароматным, вкусным и не развалится при подаче.

Нет желания поститься, берите все ингредиенты классического рецепта, вы уже знаете, как приготовить сельдь под шубой и добавляйте слой грибной икры с майонезом. Кстати, если хотите знать, как сделать рецепт селедки под шубой более интересным, выдавите в грибную икру зубок чеснока – такой штрих только дополнит ароматы и вкус кушанья.

В заключение остается добавить: зная, как приготовить салат сельдь под шубой, пошаговый рецепт и ингредиенты, вы всегда сможете разнообразить не только Новогодний стол, но и обычный будний день. Яблоко, вареная тыква, репа, соленые огурцы, грибы или грибная икра – эти продукты показаны даже в пост, а это значит, что торжественный ужин будет не только сытным, но и вкусно-разнообразным.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,