Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда  /  Приготовление кабачкового торта. Кабачковый торт — лучшие рецепты

Приготовление кабачкового торта. Кабачковый торт — лучшие рецепты

Кабачковый торт – праздничное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков. Вариантов его приготовление очень много, но, все равно, можно выделить два базовых рецепта его приготовления. Так, такой закусочный торт может быть приготовлен из либо из жареных кабачков, переложенных слоями с помидорами под тем или иным соусом. Безусловно, второй вариант торта из кабачков готовится значительно проще, поэтому этот рецепт придет на выручку тогда, когда времени в обрез.

Сегодня я хочу предложить вам торт, который будет состоять из тонких кабачковых оладий. А соус для перемазывания торта предлагаю сделать из майонеза, укропа и чеснока. Все мы знаем, что кабачки, майонез и чеснок очень хорошо подходят по вкусу. Соус можно сделать и другой.

Вкусный соус может получиться и на основе йогурта, сметаны, сыра. К тому же между кабачковыми оладьями можно сделать интересную прослойку, с которой тортик будет еще вкуснее. Таким дополнением могут быть жареные шампиньоны, крабовые палочки, болгарский перец, помидоры, огурцы.

Готовить такой кабачковый торт совсем не сложно, хотя и немного долго, зато все усилия оправдывают конечный результат. Для приготовления кабачкового торта желательно использовать молоденькие кабачки. В том случае, если вы возьмете старые кабачки, с них необходимо снять кожуру и выбрать мякоть с крупными семечками. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кабачковый торт пошагово .

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Мука — неполный стакан,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Майонез — 1 пачка,
  • Петрушка — для украшения,
  • Подсолнечное масло

Кабачковый торт — пошаговый рецепт

Приготовление этого торта из кабачков будет состоять из трех этапов. Первый этап – подготовка теста для кабачковых оладий и их выпечка. Второй этап – приготовление соуса и сборка торта. И заключительный этап – его украшение. Итак, приступим. Помойте . Как говорилось в начале статьи, шкурку снимаем и очищаем от семян только старые кабачки. У молоденьких кабачков отрезаем только плодоножку и кончик. Далее натрите кабачки на средней терке. В том случае, если кабачки попались чрезмерно сочные (это в основном происходит с молодыми плодами) слегка прижмите их руками и слейте сок.

Добавьте щепотку черного молотого перца и соли.

Снова перемешайте. Тесто для кабачковых блинчиков готово. Оно должно получиться достаточно густым. Как показывает опыт, лучше сделать более густое тесто, чем жидкое. По своему усмотрению вы можете добавить в него укроп, петрушку или половинку луковицы, измельченную до состояния пюре.

Налейте на сковороду совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Две столовые ложки будет вполне достаточно. Поставьте сковороду на плиту и хорошо прогрейте ее. Вылейте на нее один черпак теста. Разровняйте его ложкой по всей площади сковороды. Формировать блинчик необходимо быстро, пока тесто не схватилось ко дну сковороды.

Сразу уменьшите огонь. Жарьте блин примерно 2 минуты. Как только низ его поджарится, переверните широкой лопаткой на другую сторону. С этой стороны тоже жарьте его до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелку. Снова добавьте подсолнечное масло на сковороду и выложите черпак теста. По такой методике испеките все кабачковые блинчики. У меня получилось 8 блинчиков для кабачкового торта.

Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Помойте укроп и меленькое его нарежьте. В миску выложите майонез. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.

Если нет чесночницы, можно просто мелко нарезать его ножиком. Выложите в соус укроп.

Перемешайте его. Соус для кабачкового торта готов.

Переходим к третьему этапу – сборке торта. Приготовьте красивую тарелку, в которой будете подавать торт. Положите на нее блинчик. Выложите на него столовую ложку соуса и разровняйте его по всей площади блинчика.

Так слой за слоем перемажьте все .

Основа кабачкового торта готова. Осталось его украсить. В качестве украшения предлагаю использовать твердый сыр, огурцы, помидоры и петрушку. Все овощи и петрушку помойте. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте тертым сыром верх торта.

Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Каждый кружок помидоров разрежьте на две части. В центре торта положите веточку петрушки. С одного края торта разложите кружочки огурцов, выкладывая их слегка внахлест. С другого – выложите дольки помидоров.

Кабачковый торт. Фото

Можно выложить и по-другому. Разместить в центре огурцы, а по бокам помидоры, а между ними веточки укропа.

Фантазировать на тему украшения можно до бесконечности. Красиво украсить торт можно также с помощью крошки из яичных желтков, колечек или долек маслин, листиков базилика, кубиков болгарского перца, консервированной кукурузы.

Полностью готовый торт можно сразу подавать к столу, но желательно поставить его в холодильник остыть и пропитаться. Лично мне он больше нравится в холодном виде. К тому же, постояв в холодильнике, торт будет легче нарезать на красивые кусочки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачкового торта Тушеные кабачки с курицей

Самое сложное в ней – жарка тонких кабачковых блинчиков, а все остальное – результат вашей кулинарной фантазии, ведь начинкой для такого торта может быть все что угодно.

Торт из кабачков с помидорами и чесноком

Кабачковый торт с помидорами и чесноком – это легкое овощное блюдо.

Для приготовления кабачкового торта с помидорами понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • кабачки – около 800 грамм,
  • пшеничная мука – 5-6 столовых ложек,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки,
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки.

Для начинки:

  • свежие помидоры – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • чеснок – 2 зубца,
  • майонез – 5 столовых ложек,
  • твердый сыр – около 50 грамм,
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки,
  • соль – 1-2 щепотки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • зелень укропа – на вкус.

Примечание: кабачки для приготовления торта следует выбирать молодые, с нежной кожицей и малым количеством семян. Если вдруг молодых кабачков уже нет, то семена больших кабачков надо вычистить, а кожицу срезать.

Описание процесса приготовления торта из кабачков:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Кабачки промойте, обсушите и измельчите на крупной терке. Полученную мякоть по возможности отожмите от выделившегося сока.

  • Добавьте к натертым кабачкам сырые яйца, соль, черный перец, муку и разрыхлитель.

  • Старательно перемешайте до получения густого и однородного теста.
  • В сковороде разогрейте немного растительного масла и с помощью столовой ложки выложите тесто в виде круглого блинчика. Не нужно делать слишком толстые блинчики, ведь их очень сложно будет перевернуть.

  • Обжарьте кабачковые блины до румяной корочки с обеих сторон. Из указанного количества ингредиентов ориентировочно получается 5 блинов.

  • Выложите готовые блины стопкой на тарелку и дайте им полностью остыть, занявшись тем временем начинкой.

  • Репчатый лук мелко порубите ножом, а морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте их до мягкости и золотистого цвета, не забыв в процессе обжаривания присыпать овощи солью и сахаром. Готовой начинке из моркови и лука тоже дайте остыть.

  • Выложите на блюдо первый кабачковый блинчик и обильно смажьте его майонезом, смешанным с давленым чесноком.

  • Помидоры нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и половину из них равномерно распределите сверху.

  • Накройте помидоры вторым блином, а затем и его смажьте майонезным соусом. Обжаренную с луком морковь разделите на 2 равные части и выложите одну из них тонким слоем на блин.

  • Повторите каждый из слоев еще по одному разу.

  • Верхний блин смажьте майонезным соусом и обильно присыпьте тертым сыром.

  • Готовому кабачковому торту дайте настояться 2-3 часа в холодильнике, а затем украсьте зеленью и подайте на стол в качестве холодной закуски.

Вот такой прекрасный торт из кабачков с помидорами и чесноком у нас получился.



Попробуйте приготовить вам очень понравится!

Кабачковый торт с помидорами и чесноком из замороженных кабачков

Давайте вспомним вкус лета и приготовим кабачковый торт из замороженных кабачков.

Для рецепта нам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Мука – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – для украшения;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовим кабачковый торт из замороженных кабачков.


Разморозим кабачки и подготовим все ингредиенты.

Измельчим кабачки в блендере и отожмем из них жидкость. Можно натереть на терке.

Зелень режем мелко и делим на три части: для теста, для крема и для украшения.

Тесто сделаем следующим образом – смешаем измельченные кабачки, яйца, зелень, столовую ложку сметаны и посолим. Перемешаем и добавим муку.

Разогреть на сковороде масло и распределить тесто по всему дну сковороды, чтобы получился блинчик.

Печем кабачковые блинчики с двух сторон. Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Печем так все блины.

Для крема смешаем оставшуюся сметану, зелень, измельченный чеснок. Каждый корж промажем этим кремом, собирая торт.

Сверху посыпаем кабачковый торт зеленью и красим помидорами.

Подавать торт из кабачков можно сразу же.

Торт из кабачков с помидорами, грибами и беконом

Для приготовление этого изысканного торта с шампиньонами нам понадобится:

  • Кабачок – 1 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Шампиньоны свежие – 250 г.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Зелень (укроп + петрушка) – пучок;
  • Майонез – 250 г.;
  • Бекон (тонкие полоски в нарезке) – 5 шт.

Приготовим торт из кабачков следующим образом:

  1. Кабачки надо очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
  2. Всыпаем муку, добавляем соду и как следует все перемешиваем.
  3. На маленьком огне испечем 4 толстеньких кабачковых блинчика.
  4. Лук и шампиньоны мелко нарежем.
  5. Лук обжарим до золотистого цвета, добавим к нему шампиньоны и потушим все вместе до тех пор, пока влага не выпарится.
  6. В майонез выдавим чеснок, добавим зелень и перемешаем.
  7. Помидоры нарежем тонкими кружочками и слегка обжарим.
  8. Бекон тоже необходимо обжарить на сухой сковороде несильно.
  9. Собираем кабачковый торт только тогда, когда остынут кабачковые блинчики.
  10. Первый корж промазываем майонезным кремом и выкладываем на него половину грибов.
  11. Второй корж смазываем кремом и выкладываем на него помидоры.
  12. Третий корж делаем как первый: майонезный крем с оставшимися грибами.
  13. Четвертый смазываем майонезным кремом и украшаем кусочками помидоров и зеленью.
  14. Края кабачкового торта смазываем кремом и оборачиваем его в полоски бекона.

Кабачковый торт с плавленым сыром, помидорами и чесноком

Для прекрасного изысканного торта из кабачков с помидорами, чесноком и плавленым сыром надо взять следующие продукты:

  • Кабачки – 2 небольших (примерно 600-700 г.);
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 10 ст.л.;
  • Сыр плавленый – 1 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовим торт из кабачков с плавленым сыром:

  1. Кабачки промоем и натрем на крупной терке, поместим в сито и хорошо отожмем лишнюю влагу.
  2. Переложим кабачки в миску, добавим яйца, кефир и хорошенько перемешаем.
  3. Натрем на мелкой терке плавленный сырок (можно использовать плавленный сыр «Янтарь» в ванночке)
  4. Добавить соевый соус.
  5. Всыпаем в тесто муку, смешанную с содой. Все перемешаем. Муки может потребоваться и больше, все зависит от сочности кабачков.
  6. Жарим коржи на сковороде, на растительном масле. Коржи не должны быть слишком мягкими и разваливаться при переворачивании, отрегулируйте консистенцию мукой.
  7. Готовим соус-крем для торта: майонез смешиваем с чесноком.
  8. Нарезаем помидоры и зелень.
  9. Каждый корж смазываем тонким слоем крема и прокладываем по очереди — один раз зеленью, второй помидорами.
  10. Украсим торт мелко нарубленным укропом и помидорами.

Видео-рецепт – Кабачковый торт с фаршем

Попробуйте приготовить по нашим проверенным рецептам. У вас все обязательно получится!

И еще вас может заинтересовать очень вкусная .

Что такое торт? Чаще всего — коржи, сложенные друг на друга и промазанные кремом. Однако, даже не изменяя структуры, торт можно приготовить неожиданно, непривычно. Почему бы, например, не сделать закусочный кабачковый торт?

Коржи из натертого кабачка жарятся на сковородке, а кремом и начинкой служат спассерованные морковь и лук, смешанные с майонезом. Дополнительную сочность закусочному кабачковому торту придадут свежие помидоры, ну, а сыр украсит и дополнит блюдо. Тортик-закуска точно не останется незамеченным, его вид притягивает удивленные взгляды, а вкус очень радует — он отменный и хорошо сбалансированный.

Ингредиенты

  • кабачок 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука 5 ст. л.
  • помидор 4 шт.
  • майонез 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый 100 г
  • растительное масло

Рецепт кабачкового торта пошагово

  1. Подготовьте необходимые продукты. У кабачка срежьте кожицу и удалите семена и мягкую внутреннюю часть (если она есть). Морковь и лук очистите и промойте.

  2. Кабачок натрите на свекольной терке, разбейте яйца.

  3. Смешайте. Добавьте соль и муку.

  4. Снова тщательно перемешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. Если тесто окажется слишком жидким, нужно досыпать еще немного муки, иначе корж невозможно будет перевернуть. Здесь ориентируйтесь по ситуации, ведь содержание жидкости в кабачках может быть разное, в зависимости от этого регулируйте и количество добавляемой муки.

  5. В сковородке хорошо разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковое тесто как можно более тонким ровным слоем по всей поверхности. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления легкой корочки. Таким образом испеките и остальные коржи-блинчики. Их получится 4-5 штук (диаметр сковородки 23 сантиметра).

  6. Для начинки морковь натрите на терке, лук нарежьте полу- или четвертькольцами. Спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.

  7. Добавьте майонез и перемешайте.

  8. Все составляющие готовы, и можно приступать к сборке. На тарелку выложите корж из кабачка.

  9. Щедро промажьте начинкой. Ее должно быть много, так кабачковый торт получится вкуснее.

  10. Выложите нарезанные помидоры, можно чередовать красные и желтые, выйдет красивее и интереснее.

  11. Таким образом соберите торт полностью.

  12. При необходимости подровняйте края. Обмажьте боковинки и верх майонезом.

  13. Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсьте по желанию, можно использовать помидоры, свежую зелень. Перед подачей обязательно дайте кабачковому торту пропитаться в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале оставить на ночь.

На заметку:

— майонез в начинке вполне можно заменить на сметану либо использовать и то, и другое, в соотношении 1:1;

— как в тесто, так и в начинку можно добавить зелень, хорошо подойдет укроп;

— чем моложе кабачок, тем нежнее получится торт.

Предлагаем вашему вниманию очень простой и вкусный торт из кабачков: минимум времени, минимум усилий - и максимум удовольствия! Соблазнительно аппетитный, нежный кабачковый торт никого не оставит равнодушным. Твердый сыр придает этому блюду особый вкус, а тонкий чесночный аромат вносит свою изюминку в торт. Домашний вкусный кабачковый торт несомненно порадует вас и ваших близких. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • кабачки (среднего размера) - 4 штуки;
  • репчатый лук (большого размера) - 2 штуки;
  • морковь (большого размера) - 3 штуки;
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • пшеничная мука - 6-7 столовых ложек;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • майонез - 200 грамм;
  • чеснок - 3-4 зубчика;

Для украшения:

  • свежая зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу;
  • твердый сыр;
  • свежий помидор.

Очень вкусный торт из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очень вкусного торта кабачки натираем на крупной терке.
  2. Совет: очень хорошо для этого использовать молодые кабачки.
  3. Тертые кабачки перекладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость.
  4. Репчатый лук (для очень вкусного торта из кабачков я использовала крупные луковицы) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
  5. На сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту.
  6. Измельченный лук отправляем в сковороду к разогретому маслу и обжариваем его на среднем огне до мягкости.
  7. Свежую морковь (у меня морковь большого размера) очищаем и натираем на крупной терке.
  8. Тертую морковь перекладываем в сковороду к луку, все хорошо перемешиваем и жарим до мягкости моркови.
  9. Твердый сыр (для вкусного торта из кабачков можно использовать твердый сыр любой) натираем на крупной терке.
  10. Чеснок (по рецепту) пропускаем через пресс или очень мелко измельчаем при помощи ножа.
  11. Майонез соединяем с измельченным чесноком, хорошо перемешиваем до однородности.
  12. Теперь нам понадобится глубокая посуда в которой мы будем соединять все ингредиенты вкусного торта (у меня это большая глубокая миска).
  13. Тертый кабачок, с которого стекла уже вся жидкость (можно его еще немного отжать руками), перекладываем в глубокую емкость.
  14. В миску к кабачку разбиваем куриные яйца (по рецепту), добавляем соль, черный молотый перец, и все очень хорошо перемешиваем.
  15. Затем в кабачковую массу добавляем пшеничную муку, и еще раз все перемешиваем.
  16. Далее нам понадобится сковорода, на которой мы будем жарить наши кабачковые блины для очень вкусного торта.
  17. На сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  18. Жарим кабачковые блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон: до полной готовности. Размер кабачкового блина зависит от того, какой торт вы хотите сделать.
  19. Когда все пожарили, приступаем к сборке очень вкусного торта.
  20. На тарелку выкладываем первый блин из кабачков, смазываем его майонезом с чесноком, выкладываем жареные овощи - лук и морковь, накрываем вторым блином. Далее продолжаем формировать торт в такой же последовательности.
  21. Совет: из этого количества ингредиентов вы можете сделать один большой торт из кабачков, а можете сделать два, но поменьше.
  22. Очень вкусный торт из кабачков, по желанию, украшаем сыром натертым на мелкую терку, свежей зеленью и ломтиками свежего помидора.

Потрясающе вкусный кабачковый торт станет украшением любого стола. Насыщенный вкус овощного блюда приятно вас удивит. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить такое полезное лакомство легко и просто. На нашем сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие рецепты оригинальных овощных блюд. Готовьте с удовольствием.

Кабачковый торт — общие принципы и способы приготовления

Мы привыкли к тому, что торт - это нечто грандиозное, сладко-воздушно-калорийное, праздничный и сытный десерт. Однако это понятие может означать совершенно другое - многослойное цельное блюдо, разноцветное, изысканно украшенное.

Существуют и несладкие разновидности торта. Для их приготовления используют мясо, печень, овощи, грибы - в общем, самые разные продукты. При этом необязательно красивое несладкое изделие должно быть калорийным — можно использовать самые неожиданные продукты, например, легкий и доступный диетический кабачок. А почему бы и нет? Торт из кабачка - это самое подходящее, если душа просит чего-нибудь оригинального, вкусного и питательного, но не угрожающего нашей фигуре лишними килограммами. Тем более, сезон кабачков в самом разгаре.

Если проявить чуточку фантазии, можно так его украсить, что сомневаться не приходится - это самый настоящий торт. А самое интересное - это еще и очень необходимый для здоровья продукт. Кабачок может похвастаться прекрасным набором своих полезных свойств. Ведь с какой стороны ни глянь - качества его просто поражают. Неприметный овощ с не выраженным сладковатым вкусом дарит калий, железо, кальций, магний. Без них, как известно, не могут существовать сердце, мозг, печень и мышцы. Он является настоящим регулятором и очистителем организма, неустанно «работая» над нормализацией водно-солевого обмена в организме, холестерина, очищая кровь и выводя радионуклиды.

Начиная с 16 века, с тех пор, как он попал на наш континент, хозяйки Европы придумали из него несколько десятков блюд. А до этого, американские индейцы племени ирокезов считали кабачок исключительно своим основным продуктом питания, наряду с тыквой, бобами и кукурузой.

На индейских огородах эти растения росли вместе. Вероятно, индейцы также как и мы обожали кабачковую икру, которая является и соусом и закуской. Несомненно, закусочный торт из кабачка вкусен и полезен, роль теста в нем сыграет жареный или запеченный кабачок, роль крема - чесночный соус. В качестве украшения можно использовать цветные овощи и зелень, будет очень красиво.

Кабачковый торт — подготовка продуктов

Кабачки и патиссоны являются разновидностями тыквы. Лучше всего их использовать в недозрелом виде. Плоды длиной 20-25 см используются вместе с кожурой. Если кабачок перезрел, он уже имеет крупные семечки, их нужно вырезать. Самые молоденькие плоды можно употреблять в пищу сырыми, ну а полностью созревшие практически в пищу не употребляются. В качестве соуса используем майонез. Конечно, лучший способ — получить домашний соус по оригинальным рецептам. В крайнем случае, можно выбрать менее калорийный майонез, хотя он и не такой вкусный.

Кабачковый торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кабачковый торт с грибами

Кабачки не обладают собственным ярко выраженным вкусом, а потому легко сочетаются с любыми продуктами. Кабачок и грибы - прекрасное сочетание, знакомое нам из других блюд. Прекрасно оформленное блюдо порадует нас в праздник и просто поднимет настроение за семейным ужином.

Ингредиенты: кабачок (2шт.), лук (2 шт.), грибы (400 граммов), яйца (2 шт.), картофельный крахмал (3-4 ст. ложки), немного муки, соль, перец, майонез (пол маленькой пачки).
Способ приготовления

Натираем кабачки на крупной терке, добавляем яйца и крахмал, солим и перчим. Добавляем столько муки, примерно как на оладьи. Перемешиваем. Жарим кабачковые блинчики на весь размер сковороды.

Начинка: режем грибы и лук, обжариваем на масле до золотистого цвета. Подготовим майонез — выдавливаем чеснок и перемешиваем. Формируем наш торт: кабачковые блины промазываем майонезом с чесночным вкусом и выкладываем начинку сверху. Украшаем веточкой петрушки и капельками майонеза.

Рецепт 2: Кабачковый торт яичный с болгарским перцем

Этот рецепт нельзя назвать слишком легким - острый вкус, слишком мягкая консистенция. Коржи нежные и влажные.

Ингредиенты : кабачки (700-800 граммов), болгарский перец (1 шт), разрыхлитель для теста (1 л), мука (1 стакан), крахмал (2 столовые ложки), растительное масло (5-6 столовых ложек), соль (пол чайной ложечки).

Для соуса: чеснок, яйца (3 шт), майонез (250 грамм), соль.

Способ приготовления

Молодые кабачки натираем на терке, (если кабачки начинают созревать, их следует почистить). Посолить и оставить на 15 минут (чтобы он пустил сок). Добавляем масло, растительное масло, измельченный болгарский перец, крахмал, соль и зелень. Постепенно добавляем муку, чтобы тесто стало почти густым. Жарим коржи таким образом: наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем и выкладываем три ложки теста, разравниваем и придаем ровную форму. На 30 минут оставляем, чтобы клейковина муки набухла от сока. Если сока слишком много, добавим еще примерно ложку муки. Жарим под закрытой крышкой примерно 10 мину, переворачиваем, еще пять минут — и корж готов. Таким же образом приготовим все коржи, сколько получается. Масло в сковороду добавляем для каждого коржа. Начинка: смешиваем чеснок и майонез, прокладываем слои рублеными яйцами и зеленью, промазываем майонезом. Верх украшаем цветочками из полосок и кружочков болгарского перца (желтые, оранжевые или красные) и яиц, зеленью. Получается сказочно красивый тортик.

Рецепт 3: Кабачковый торт с помидорами сыром сулугуни

Невероятно вкусным получается тортик, в котором главный упор сделан на сочетание кабачков и помидоров. Кисло сладкие нотки томата и немного сладковатый кабачок. Кто из нас не знает этот аппетитный вкус? А теперь добавим сыр сулугуни — минимум затраченных сил и средств — получаем изысканное блюдо.

Ингредиенты : кабачки лучше молодые среднего размера (2-3 шт.), помидоры (3-4 шт), огурцы (2 шт), мука (0,5-1 ст.), яйца - 2 шт., соль, зелень петрушки и базилика, чеснок, сулугуни100 гр. майонез, растительное масло.

Способ приготовления

Кабачки натираем на мелкой терке, отбираем сок, добавляем яйца, соду муку соль, перемешиваем до исчезновения комочков. Более мягкое тесто получится, если количество муки будет минимальным. Чтобы коржи при жарке легко переворачивались, возьмите сковороду небольшого диаметра. Тесто после переворачивания лучше выпекать под крышкой. Натираем мелко сыр и выдавливаем чеснок, смешиваем с майонезом.

Формируем торт: смазываем коржи «кремом», выкладываем на каждый слой кружочки помидоров и огурцов. Верхнему слою придаем вид настоящего торта при помощи кружочков огурца, помидора и зелени.

Рецепт 4: Кабачковый торт с мясом

Это очень сытное блюдо понравится всем - и детям и взрослым. Ингредиенты можно варьировать, вместо сыра добавить грибы, добавить немного баклажанов, и т. п. Выглядит он очень привлекательно из-за оригинального способа формирования. - ломтики кабачков укладываются боком, торт получается ребристый, в виде кекса.

Ингредиенты : 2 цуккини, лук (2 шт.), 500 граммов рубленого мясного фарша, помидоры (1-2), соль, растительное масло, кетчуп, майонез, перец, морковка (1 шт.), рис (100 г.).

Кабачки нарезаем ломтиками, слегка обжариваем и укладываем в форму для кекса боком в виде цветочка. Между ними выложить фарш, перемешанный с зажаркой и рисом, смазываем майонезом, посыпаем сыром. Отправляем в духовку, на 30 минут. Горячий торт охлаждаем, переворачиваем на большую тарелку, украшаем кетчупом и укропом.

Кабачковый торт — полезные советы опытных кулинаров

— Майонез с успехом можно заменить сметаной. Приготовить ее таким образом: выдавить много чеснока и смешать с солью, сметаной и мелко нарезанным укропом. Она должна быть густая. При формировании торта дать коржам полностью остыть, и только после этого промазывать пропиткой из сметаны. Не забудьте оставить немного обычной сметаны, чтобы капельками украсить верхний корж.

— Специалисты диетологи утверждают, что за кабачковыми диетами - будущее. Этого продукта в день без проблем можно съедать до полутора килограмм. Поскольку тыквенный собрат прекрасно выводит жидкость из организма, он помогает дамам справляться с целлюлитом - ужасной апельсиновой коркой.