Меню
Бесплатно
Главная  /  Десерты  /  Приготовление шницеля из говядины мираторг. Шницель из мраморной говядины: как приготовить

Приготовление шницеля из говядины мираторг. Шницель из мраморной говядины: как приготовить

Купила мясо от компании Мираторг с очень аппетитном названием – шницель. Хотя как известно, шницель - это готовое блюдо, пришедшее к нам из венской кухни.

В переводе с немецкого "шницель" - отрезок, ломтик, тонко нарезанный, слово, образованное от schnitzen - нарезать. Мясо выглядит как тонкий пласт, затем его обваливают в панировке и погружают в масло (фритюр). Шницель не всегда отбивают, а точнее этим он и отличается от отбивной, которую обязательно отбивают. Готовый шницель имеет хрустящую корочку и золотистый цвет. Чаще всего шницель готовят из телятины.

Здесь производитель назвал полуфабрикат тоже шницелем и позаботился о том, чтобы рассказать покупателю, как готовить его продукт. Судя по мясу, оно вырезано из той части туши, которая была не очень мягкой. Когда я вскрыла упаковку, то сразу это поняла. Мясо было нарезано порционными кусками разной толщины (это далеко не оригинальный шницель), в них имелись прожилки, довольно твёрдые и было немного жира. Написано, что это мраморная говядина, но для такого мяса оно слишком постное.

Производитель пишет, что мясо, перед тем как его готовить, следует хорошенько отбить, да так, чтобы толщина кусочков была не более 5 мм (см. фото инструкции). И ни слова - о панировке. Кусочки небольшой толщины, конечно, пожарятся быстрее. Чтобы не прикладывать больших усилий, толстый кусок я разрезала вдоль, что Вы видите на фотографиях - было три куска, стало четыре. На сковородку влезло всего три, потом один дожаривала.
Когда стейки стали одинаковые, я стала их отбивать, вернее даже не отбивать, а прокалывать, при помощи специального устройства – тендерайзера. Очень удобное приспособление, я о нём оставляла отзыв -
Это приспособление ещё называют разрыхлителем для мяса, потому что оно помогает разбивать (разрыхлять) волокна в стейке или мякоти. Оно отлично справляется с сухожилиями и жёсткими включениями.
В основании тендерайзера находится множество мелких острых лезвий. Они не просто механически отбивают мясо, а пронизывают куски насквозь, тем самым разрезая волокна и соединительную ткань. С помощью тендерайзера самое жёсткое мясо можно сделать сравнительно мягким.

Итак, я максимально размягчила мясо, разбила все твёрдые волокна, благодаря чему приготовленное оно было очень мягким. После того, как я отбила мясо, я смазала его с обеих сторон растительным маслом. Для этого я использовала оливковое масло. Как и рекомендует производитель, я раскалила сковороду на максимальную мощность, затем выложила на неё куски мяса, и обжарила их по 1 минуте с одной стороны и с другой стороны. Кусочки быстро подрумянились, на них образовалась красивая корочка. Затем я убавила мощность комфорки и готовила мясо ещё 2 минуты. Поскольку кусочки были очень тонкие и хорошо отбитые, мясо прожарилось быстро. На одной фотографии видно немного сока на кусочке мяса, а поскольку жарить на этой стороне я его не хотела, то периодически переворачивала, пока оно не дошло до нужной готовности. У меня новая очень мощная сковорода, о которой я написала в следующем отзыве - , и она раскаляется так, что даже если выключить плиту, ещё долго сохраняет тепло, а продукты на ней могут пригореть.

Это говядина Блэк Ангус, то есть мраморная говядина, но из-за того что куски были с небольшими жировыми прослойками, готовое мясо получилось тоже не очень жирное.

Я периодически покупаю мясо от компаний Мираторг, в частности мраморную говядину Блэк Ангус, и могу сказать, исходя из собственного опыта, что это мясо мне понравилось чуть ли не больше, чем все остальное.
Понравилось тем, что у него есть вкус – именно так должна пахнуть настоящая говядина. Более того, мясо было не очень водянистое, то есть не влажное, поэтому при жарке из него почти не вытекал сок. Плюс к этому, масло, обмазанное сверху, закрыло сок от вытекания.

Это мясо идеально подходит для жарки, потому что есть возможность приготовить его очень быстро - почти 4 минуты я его жарила.

Если готовить его на костре, то вряд ли оно получится таким нежным, потому что сгорит быстрее, чем Вы его перевернёте, ведь кусочки очень тонкие.

Питательная и энергетическая ценность на 100 граммов продукта, заявленная на упаковке, в которой я вижу некоторое несоответствие с её содержимым, особенно что касается содержания жиров. Мясо вовсе не жирное.
Белки - 16 граммов, жиры - 18 граммов и 230 кКал. Такой состав указан почти на всех стейках из мраморной говядины.

И о стоимости. На чеке видно, сколько я заплатила за упаковку весом 430 граммов - 177 рублей. Плюс у меня накопились баллы, которые я потратила, и они распределились на сумму всего чека. Если без скидки, мясо бы мне обошлось рублей в 300.

Произошло: Давным-давно

Даже если вы не повар крутого ресторана, у вас теперь есть возможность купить и приготовить дома мраморную говядину. Ранее, в свободной продаже я мраморного мяса не встречала, а все из-за специфики выращивания коров мраморных пород. Мраморная говядина получается только из коров породы"Ангус", насколько мне известно, еще несколько лет назад в России вообще никто не занимался разведением данных пород и рестораны закупали мраморную говядину за границей. Компания Мираторг, узрев огромную, ни кем не занятую нишу, сделали "ход конем" и решили собственноручно выращивать скот, самых мясных и вкусных пород. Теперь мраморную говядину можно приобрести в любом крупном сетевом гипермаркете и наслаждать дома нежнейшим мясом.

Цены, конечно, несколько кусаются, но и в ресторане мраморное мясо всегда на порядок выше обычного. Из огромной линейки мраморных продуктов я, на пробу, выбрала самый бюджетный вариант - шницель. Как известно, шницель это тончайший кусок мяса, получаемый из бедра, а точнее с разделочной части "оковалок". Испортить данное мясо очень просто- немного передержали и все, вместо мяса получаем кусок резины.

Компания "Мираторг" предлагает мраморной шницель в ваккумной упаковке. В пачке 3 порционных куска. Цвет кусков в упаковке кажется немного подозрительным, но я списываю это именно на хранение в ваккуме.


Все же, куски выглядят изумительно- я выбрала самые красивые мраморные куски. На этикетке есть информация о сорте коровы, это black angus и о том, что данная говядина зернового откорма. Сзади имеется вся необходимая информация о производителе, сроке годности и о составе. Он, кстати до неприличия прост:


Этикетка является наклейкой, осторожно сняв ее можно найти рецепт на обороте. Но, почему-то это рецепт стейка, а не шницеля. Так что, для подстраховки пришлось воспользоваться интернетом и разузнать как же правильно приготовить данное мясо.


Вбив в поиске "шницель из мраморной говядины" самым верхним результатом мы видим видео, от компании "Мираторг". Повар, показывает и рассказывает как приготовить тот или иной продукт данной марки. Это- безусловно очень удобный и продуманный шаг. Я не стала изобретать велосипед и стала готовить мясо в точности как повар на видео.


Кстати, после извлечения мяса из ваккума оно приобрело нормальный цвет. Кусочки ровные, красивые, одной толщины - загляденье. По рецепту, немного отбиваем куски и панируем в муке, потом в яйце с молоком и сухарях.


Вот такие заготовочки получаются:


Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом по 60 секунд с каждой стороны и все. Наш шницель готов. На 3 куска потребовалось всего 6 минут готовки.Подавала я шницель с молодым жаренным картофелем, который готовился у меня параллельно с мясом, и свежими овощами. Весь ужин я сделала за 15 минут.


Получилось жирно, вкусно, не сухо. Для меня важно что все это очень просто и быстро. Приехала с работы, 15 минут и горячий вкуснейший ужин на столе. Стоимость данной упаковки 350 рублей, в ней 3 куска, плюс пол кило картофеля, это еще 30 рублей. То есть ужин на двоих обошелся в 400 рублей, и 1 кусок мяса еще остался на следующий день. Не так уж и дорого, согласитесь. Конечно, для ежедневного ужина это слишком жирное блюдо, но порадовать себя нежнейшей мраморной говядинкой пару раз в месяц однозначно можно. обязательно попробую другие продукты из представленной серии. Напоследок, наш шницель в разрезе, как видите, он абсолютно не сухой.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всевозможные шницели (а в народе – отбивные) пользуются большой популярностью на просторах СНГ. Наверняка, вы без усилий сможете вспомнить этот динамичный стук, доносящийся из-за стенки соседской кухни: кусочки мяса отбивают кухонным молотком, чтобы быстренько пожарить и подать на воскресный завтрак. А сколько раз вы сами готовили шницели, давая соседям повод распознать эту кулинарную «азбуку Морзе»?.. То-то же! Но вот сегодня мы предлагаем вам приготовить уникальные отбивные – такие сочные и вкусные, каких вы еще не пробовали. Это шницель из мраморной говядины Мираторг, для приготовления которых нужно знать несколько специальных секретов! Смотрите как приготовить вкусное блюдо. Очень просто и быстро готовится .



- мраморная говядина (с прожилками жира) – 8 стейков:
- яйцо – 1 шт.,
- молоко – 0,5 ст.,
- панировочные сухари – 100 гр.,
- мука пшеничная – 50 гр.,
- растительное масло для жарки,
- соль – 1 ч.л. без горки,
- молотый черный перец – 1 щепотка.

Кроме этих продуктов, вам понадобятся хороший кухонный молоток, досточка, несколько мисок для панировки, а также сковорода, к которой не пристают жарящиеся продукты.

Что такое мраморная говядина? Мясо обрело такое название не просто так: мраморной называют зрелую (не слишком молодую) говядину с прожилками жира. Они образуют на срезе мяса «мраморный» узор, благодаря которому шницели получаются сочными и равномерно прожаренными, а не жесткими и сырыми. Так что первый секрет приготовления таких отбивных кроется именно в нахождении правильного мяса.

Как приготовить с фото пошагово





1. Шницели готовятся по одному, поэтому уделите максимальное внимание каждому кусочку мяса. Первый стейк положите на кухонную доску и как следует отбейте с двух сторон молотком. Бить нужно не сверху вниз, а как бы по диагонали, движениями от центра мяса к краям (это – второй секрет данного блюда). Именно так мясо отобьется лучше всего, и на его жарку уйдет ровно столько времени, как требует рецепт.




2. Приготовьте лизон, необходимый для качественной панировки каждого стейка. Лизон – это по-простому кляр, иначе говоря, яичная смесь для обжаривания. Для шницелей из мраморной говядины подойдет довольно жидкий лизон (третий секрет): в отдельную миску вбейте яйцо, добавьте полстакана молока, всю подготовленную соль и молотый перец.




3. Затем венчиком или вилкой взбейте эти ингредиенты вместе. В две другие тарелки насыпьте отдельно муку и панировочные сухари. Все продукты для панировки мяса готовы!






4. Поставьте на огонь сковороду, щедро налейте на ее дно растительного масла (панировочные сухари возьмут много жира) и, пока посуда греется, подготовьте мясо. Возьмите хорошо отбитый кусочек говядины, обваляйте его в муке и струсите лишнюю муку.




5. Затем макните мясо в яичную смесь, дайте ей немного стечь и обваляйте в сухариках. Обратите внимание, что само мясо ни на этапе подготовки, ни на сковороде солить не нужно: для шницелей хватит соли из лизона.




6. Брызните пару капель лизона на сковороду, чтобы проверить, разогрелось ли масло. Если оно зашипело или начало «стреляться», значит, самое время жарить шницель! Кусочек говядины в панировке положите на дно сковороды: там он начнет шуметь и немного уменьшаться в размерах. Обжаривайте шницель с двух сторон по 2 минуты. За это время мясо приготовится, а его «шуба» превратится в нечто золотистое и очень аппетитное на вид. Следом за первым шницелем пожарьте на сковороде и остальные кусочки мяса в лизоне.






Шницель из мраморной говядины Мираторг – это вкусно, питательно и очень сытно! Пере подачей на стол промокните шницели бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир, украсьте зеленью и дольками лимона. Думаю. ни один из вас не откажется и от такого

Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.

Шницель из мраморной говядины: как приготовить

Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.

Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».

Ингредиенты:

  • говяжий огузок порционный от Мираторг с пометкой «шницель» – 0,5 кг (3 куска);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 15 гр.;
  • лимон – 2-3 дольки.


Рецепт:

  1. Открываем упаковку – на подложке располагается три порционных куска.
  2. Немного отбиваем мраморную мякоть бедра с двух сторон, чтобы она была мягкой. Бить нужно с отмашкой, чтобы растягивать мышечную ткань по сторонам.
  3. Делаем лизон, то есть кляр. Для этого разбиваем яйцо, добавляем немного молока, взбиваем венчиком, подсаливаем, посыпаем по вкусу перец и тщательно перемешиваем до полного растворения соли. Лизон готов.
  4. Насыпаем на прямую поверхность муку, обваливаем в ней отбитые куски мяса. Лишнюю муку стряхиваем руками.
  5. Обмакиваем стейк в смеси из яйца, молока и специй.
  6. Обваливаем в панировке.
  7. Включаем плиту и разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Сухари впитывают очень много влаги, так что масло жалеть нельзя, оно должно полностью покрыть все дно сковороды.
  8. Обжариваем шницель из мраморной говядины Мираторг 2 минуты – по 1 минуте с каждой стороны.
  9. После приготовления нужно промокнуть вырезку из мякоти бедра бумажными салфетками – они впитают излишек масла.
  10. Выкладываем говядину на тарелку, украшаем лимоном и веточкой зелени. Блюдо готово к подаче.

Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».

Рецепт стейка из огузка говядины

Из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров . Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.

Для приготовления понадобится:

  • говядина – 0,5 кг;
  • горячий говяжий бульон – 1,5-2 литра;
  • хрен и сметана для заправки;
  • овощи и травы: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук – по 1 шт.

Этапы приготовления:

  • Быстро и удобно открываем герметичную упаковку мяса Мираторг.
  • Разрезаем говядину пополам, так как на подложке размещен большой кусок вырезки.
  • Помещаем мясо в уже кипящий говяжий бульон.

Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».

  • Снимаем белковую пенку из кастрюли.
  • Готовим в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов следующие ингредиенты: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук. Предварительно до процесса запекания их нужно разрезать на одинаковые куски.
  • Добавляем запеченные овощи и травы в бульон к мясу.
  • В воду кладем: тимьян, розмарин, лавровый лист.
  • Варим в течение 40-50 минут.
  • Параллельно готовим сметанный соус. Натираем хрен на мелкой терке, пересыпаем его в емкость, добавляем немного соли, перемешиваем – появляется сок и сильный аромат. Добавляем сметану, ложку сахара, все тщательно перемешиваем.
  • В это время мясо уже готово. Чтобы это проверить – проткните его ножом. Вытаскиваем говядину. Нарезаем на порционные куски.
  • В бульон добавляем перец.
  • Мясо поливаем бульоном, добавляем овощи, приправляем рубленной петрушкой, кладем рядом соусник.

Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.

Как приготовить мякоть бедра говядины

Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.

Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».

  1. Говядину нужно посыпать солью и перцем по вкусу, тщательно растереть. Лучше использовать свежемолотый черный перец – он ароматнее.
  2. Сделать маринад: 2 столовые ложки соевого соуса и натертый зубчик чеснока. Обтереть этой смесью мясо и оставить на 2-3 часа.
  3. Сделать в куске надрезы, в них вставить ломтики чеснока и морковки.
  4. Плотно обернуть нашпигованную говядину в фольгу и засунуть в духовку на два часа. Духовой шкаф следует разогреть до 220 градусов. За 15 минут до завершения готовки развернуть фольгу, чтобы появилась корочка.
  5. Подавать с зеленью.

Цена и отзывы о продукции Мираторг

Если вы хотите купить мраморную говядину, то вам нужно посмотреть на продукты этой компании. Они имеют приемлемую цену и высокое качество. Отзывы о вырезках и стейках самые хорошие.

Стратегия компании Мираторг – дать потребителю свежую говяжью вырезку высокого качества породы Блэк Ангус по приемлемой стоимости. Доступность обусловлена тем, что линейка мясных товаров Мираторг представлена различными ценовыми категориями в соответствии с разными вырезками.

Расценки:

  • Стриплойн 640 г – 1 880 руб.
  • Рибай 640 г – 3 035 руб.
  • Чак ролл 600 г – 745 руб.
  • Вырезка из лопатки 1,5 кг – 1 339 руб.
  • Вегас стейк 480 г – 503 руб.

Мы показали, что есть высокие и оптимальные цены. Премиальные отрубы стоят дороже – Рибай считается самым дорогим.

Отзыв от повара: «Мы в ресторане используем только Мираторг для мраморных стейков, так как только они сохраняют свою мраморность, то есть прожилки жира, а вместе с тем и сочность, даже при сильном прожаривании».

Отзыв от хозяйки: «На праздники мы часто покупаем вырезки от Мираторг. Они становятся прекрасным украшением стола и в виде порционных стейков или шницелей, и как запеченные блюда».

Отзыв от продавца мясного отдела: «За все время продаж мы ни разу не привезли просроченного продукта. Все товары всегда поставляются свежайшие, без заморозки».

Каждый повар найдет для себя оптимальный рецепт приготовления мяса от Мираторг.

Шницель из мраморной говядины не уступает по нежности молодой свинине и при этом более полезен. А всё благодаря тонким прожилкам жира, которые и создают рисунок, придающий мясу сходство с мрамором. Этот жир топится во время приготовления и делает блюдо нежным, сочным и особенно ароматным. Этот сорт мяса относится к деликатесным, и чтобы не испортить его, нужно научиться с ним правильно обращаться.

Шницель из мраморной говядины нужно жарить очень быстро, чтобы он остался сочным

Ингредиенты

Говядина 0 килограммов Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Петрушка 1 пучок Лук зеленый (перо) 1 пучок Розмарин 10 веточек Тимьян 10 веточек

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт шницеля из мраморной говядины

Главный секрет приготовления мраморной говядины – быстрая термическая обработка. Обжарить мясо можно на сковороде или гриле, главное – не долго, иначе нежнейшая сочная говядина превратится в сухую несъедобную подошву. Снаружи должен появиться лёгкий «загар», а в разрезе мякоть должна остаться слегка розовой.

Рассмотрим сначала вариант приготовления шницеля на сковороде:

  • Достать мясо, нарезанное пластинами толщиной 1 см. из вакуумной упаковки, промокнуть салфеткой и дать полежать полчаса.
  • Слегка смазать шницели маслом.
  • На сухую разогретую сковороду выложить мясо, жарить 1 мин.
  • Перевернуть на другую сторону, жарить ещё 1 мин.

То есть мясо жарится всего две минуты, этого достаточно, чтобы оно стало нежным и ароматным. А благодаря небольшой толщине шницелей, оно не будет жёстким. Посолить и поперчить нужно после приготовления, на каждый кусок положить по ломтику сливочного масла, посыпать петрушкой и луком-шниттом. Дать постоять пару минут, пока растопится масло, а мясо немного остынет.

Подавать шницели можно на листьях салата, с помидорами черри и другими овощами.

Чтобы приготовить изысканное мясное блюдо на свежем воздухе, можно приготовить мраморные шницели на мангале.

Как приготовить шницель из мраморной говядины на гриле:

  • Обсушить стейки бумажным полотенцем.
  • Натереть их чёрным перцем, переложить веточками розмарина и тимьяна, оставить пропитаться ароматом трав на полчаса.
  • Разогреть мангал, решётку натереть половинкой луковицы, смазанной маслом.
  • Выложить на гриль стейк и быстро обжарить его, переворачивая, до лёгкого румянца.

Посолить готовые шницели по вкусу уже после обжаривания. Если сделать во время маринования или жарки, мясо пустит сок и станет жёстким. Пряные травы, с которыми мариновалась говядина, можно положить рядом на решётку, поджариваясь, они придадут ей неповторимый аромат.

Подавать шницели слегка остывшими, с салатом или нарезкой из овощей и бокалом сухого красного вина.