Меню
Бесплатно
Главная  /  Заготовки  /  Как готовить шницель из мраморной говядины мираторг. Мясо мираторг шницель из мраморной говядины

Как готовить шницель из мраморной говядины мираторг. Мясо мираторг шницель из мраморной говядины

Даже если вы не повар крутого ресторана, у вас теперь есть возможность купить и приготовить дома мраморную говядину. Ранее, в свободной продаже я мраморного мяса не встречала, а все из-за специфики выращивания коров мраморных пород. Мраморная говядина получается только из коров породы"Ангус", насколько мне известно, еще несколько лет назад в России вообще никто не занимался разведением данных пород и рестораны закупали мраморную говядину за границей. Компания Мираторг, узрев огромную, ни кем не занятую нишу, сделали "ход конем" и решили собственноручно выращивать скот, самых мясных и вкусных пород. Теперь мраморную говядину можно приобрести в любом крупном сетевом гипермаркете и наслаждать дома нежнейшим мясом.

Цены, конечно, несколько кусаются, но и в ресторане мраморное мясо всегда на порядок выше обычного. Из огромной линейки мраморных продуктов я, на пробу, выбрала самый бюджетный вариант - шницель. Как известно, шницель это тончайший кусок мяса, получаемый из бедра, а точнее с разделочной части "оковалок". Испортить данное мясо очень просто- немного передержали и все, вместо мяса получаем кусок резины.

Компания "Мираторг" предлагает мраморной шницель в ваккумной упаковке. В пачке 3 порционных куска. Цвет кусков в упаковке кажется немного подозрительным, но я списываю это именно на хранение в ваккуме.


Все же, куски выглядят изумительно- я выбрала самые красивые мраморные куски. На этикетке есть информация о сорте коровы, это black angus и о том, что данная говядина зернового откорма. Сзади имеется вся необходимая информация о производителе, сроке годности и о составе. Он, кстати до неприличия прост:


Этикетка является наклейкой, осторожно сняв ее можно найти рецепт на обороте. Но, почему-то это рецепт стейка, а не шницеля. Так что, для подстраховки пришлось воспользоваться интернетом и разузнать как же правильно приготовить данное мясо.


Вбив в поиске "шницель из мраморной говядины" самым верхним результатом мы видим видео, от компании "Мираторг". Повар, показывает и рассказывает как приготовить тот или иной продукт данной марки. Это- безусловно очень удобный и продуманный шаг. Я не стала изобретать велосипед и стала готовить мясо в точности как повар на видео.


Кстати, после извлечения мяса из ваккума оно приобрело нормальный цвет. Кусочки ровные, красивые, одной толщины - загляденье. По рецепту, немного отбиваем куски и панируем в муке, потом в яйце с молоком и сухарях.


Вот такие заготовочки получаются:


Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом по 60 секунд с каждой стороны и все. Наш шницель готов. На 3 куска потребовалось всего 6 минут готовки.Подавала я шницель с молодым жаренным картофелем, который готовился у меня параллельно с мясом, и свежими овощами. Весь ужин я сделала за 15 минут.


Получилось жирно, вкусно, не сухо. Для меня важно что все это очень просто и быстро. Приехала с работы, 15 минут и горячий вкуснейший ужин на столе. Стоимость данной упаковки 350 рублей, в ней 3 куска, плюс пол кило картофеля, это еще 30 рублей. То есть ужин на двоих обошелся в 400 рублей, и 1 кусок мяса еще остался на следующий день. Не так уж и дорого, согласитесь. Конечно, для ежедневного ужина это слишком жирное блюдо, но порадовать себя нежнейшей мраморной говядинкой пару раз в месяц однозначно можно. обязательно попробую другие продукты из представленной серии. Напоследок, наш шницель в разрезе, как видите, он абсолютно не сухой.


Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.

Шницель из мраморной говядины: как приготовить

Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.

Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».

Ингредиенты:

  • говяжий огузок порционный от Мираторг с пометкой «шницель» – 0,5 кг (3 куска);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 15 гр.;
  • лимон – 2-3 дольки.


Рецепт:

  1. Открываем упаковку – на подложке располагается три порционных куска.
  2. Немного отбиваем мраморную мякоть бедра с двух сторон, чтобы она была мягкой. Бить нужно с отмашкой, чтобы растягивать мышечную ткань по сторонам.
  3. Делаем лизон, то есть кляр. Для этого разбиваем яйцо, добавляем немного молока, взбиваем венчиком, подсаливаем, посыпаем по вкусу перец и тщательно перемешиваем до полного растворения соли. Лизон готов.
  4. Насыпаем на прямую поверхность муку, обваливаем в ней отбитые куски мяса. Лишнюю муку стряхиваем руками.
  5. Обмакиваем стейк в смеси из яйца, молока и специй.
  6. Обваливаем в панировке.
  7. Включаем плиту и разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Сухари впитывают очень много влаги, так что масло жалеть нельзя, оно должно полностью покрыть все дно сковороды.
  8. Обжариваем шницель из мраморной говядины Мираторг 2 минуты – по 1 минуте с каждой стороны.
  9. После приготовления нужно промокнуть вырезку из мякоти бедра бумажными салфетками – они впитают излишек масла.
  10. Выкладываем говядину на тарелку, украшаем лимоном и веточкой зелени. Блюдо готово к подаче.

Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».

Рецепт стейка из огузка говядины

Из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров . Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.

Для приготовления понадобится:

  • говядина – 0,5 кг;
  • горячий говяжий бульон – 1,5-2 литра;
  • хрен и сметана для заправки;
  • овощи и травы: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук – по 1 шт.

Этапы приготовления:

  • Быстро и удобно открываем герметичную упаковку мяса Мираторг.
  • Разрезаем говядину пополам, так как на подложке размещен большой кусок вырезки.
  • Помещаем мясо в уже кипящий говяжий бульон.

Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».

  • Снимаем белковую пенку из кастрюли.
  • Готовим в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов следующие ингредиенты: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук. Предварительно до процесса запекания их нужно разрезать на одинаковые куски.
  • Добавляем запеченные овощи и травы в бульон к мясу.
  • В воду кладем: тимьян, розмарин, лавровый лист.
  • Варим в течение 40-50 минут.
  • Параллельно готовим сметанный соус. Натираем хрен на мелкой терке, пересыпаем его в емкость, добавляем немного соли, перемешиваем – появляется сок и сильный аромат. Добавляем сметану, ложку сахара, все тщательно перемешиваем.
  • В это время мясо уже готово. Чтобы это проверить – проткните его ножом. Вытаскиваем говядину. Нарезаем на порционные куски.
  • В бульон добавляем перец.
  • Мясо поливаем бульоном, добавляем овощи, приправляем рубленной петрушкой, кладем рядом соусник.

Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.

Как приготовить мякоть бедра говядины

Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.

Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».

  1. Говядину нужно посыпать солью и перцем по вкусу, тщательно растереть. Лучше использовать свежемолотый черный перец – он ароматнее.
  2. Сделать маринад: 2 столовые ложки соевого соуса и натертый зубчик чеснока. Обтереть этой смесью мясо и оставить на 2-3 часа.
  3. Сделать в куске надрезы, в них вставить ломтики чеснока и морковки.
  4. Плотно обернуть нашпигованную говядину в фольгу и засунуть в духовку на два часа. Духовой шкаф следует разогреть до 220 градусов. За 15 минут до завершения готовки развернуть фольгу, чтобы появилась корочка.
  5. Подавать с зеленью.

Цена и отзывы о продукции Мираторг

Если вы хотите купить мраморную говядину, то вам нужно посмотреть на продукты этой компании. Они имеют приемлемую цену и высокое качество. Отзывы о вырезках и стейках самые хорошие.

Стратегия компании Мираторг – дать потребителю свежую говяжью вырезку высокого качества породы Блэк Ангус по приемлемой стоимости. Доступность обусловлена тем, что линейка мясных товаров Мираторг представлена различными ценовыми категориями в соответствии с разными вырезками.

Расценки:

  • Стриплойн 640 г – 1 880 руб.
  • Рибай 640 г – 3 035 руб.
  • Чак ролл 600 г – 745 руб.
  • Вырезка из лопатки 1,5 кг – 1 339 руб.
  • Вегас стейк 480 г – 503 руб.

Мы показали, что есть высокие и оптимальные цены. Премиальные отрубы стоят дороже – Рибай считается самым дорогим.

Отзыв от повара: «Мы в ресторане используем только Мираторг для мраморных стейков, так как только они сохраняют свою мраморность, то есть прожилки жира, а вместе с тем и сочность, даже при сильном прожаривании».

Отзыв от хозяйки: «На праздники мы часто покупаем вырезки от Мираторг. Они становятся прекрасным украшением стола и в виде порционных стейков или шницелей, и как запеченные блюда».

Отзыв от продавца мясного отдела: «За все время продаж мы ни разу не привезли просроченного продукта. Все товары всегда поставляются свежайшие, без заморозки».

Каждый повар найдет для себя оптимальный рецепт приготовления мяса от Мираторг.

Шницель из мраморной говядины не уступает по нежности молодой свинине и при этом более полезен. А всё благодаря тонким прожилкам жира, которые и создают рисунок, придающий мясу сходство с мрамором. Этот жир топится во время приготовления и делает блюдо нежным, сочным и особенно ароматным. Этот сорт мяса относится к деликатесным, и чтобы не испортить его, нужно научиться с ним правильно обращаться.

Шницель из мраморной говядины нужно жарить очень быстро, чтобы он остался сочным

Ингредиенты

Говядина 0 килограммов Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Петрушка 1 пучок Лук зеленый (перо) 1 пучок Розмарин 10 веточек Тимьян 10 веточек

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт шницеля из мраморной говядины

Главный секрет приготовления мраморной говядины – быстрая термическая обработка. Обжарить мясо можно на сковороде или гриле, главное – не долго, иначе нежнейшая сочная говядина превратится в сухую несъедобную подошву. Снаружи должен появиться лёгкий «загар», а в разрезе мякоть должна остаться слегка розовой.

Рассмотрим сначала вариант приготовления шницеля на сковороде:

  • Достать мясо, нарезанное пластинами толщиной 1 см. из вакуумной упаковки, промокнуть салфеткой и дать полежать полчаса.
  • Слегка смазать шницели маслом.
  • На сухую разогретую сковороду выложить мясо, жарить 1 мин.
  • Перевернуть на другую сторону, жарить ещё 1 мин.

То есть мясо жарится всего две минуты, этого достаточно, чтобы оно стало нежным и ароматным. А благодаря небольшой толщине шницелей, оно не будет жёстким. Посолить и поперчить нужно после приготовления, на каждый кусок положить по ломтику сливочного масла, посыпать петрушкой и луком-шниттом. Дать постоять пару минут, пока растопится масло, а мясо немного остынет.

Подавать шницели можно на листьях салата, с помидорами черри и другими овощами.

Чтобы приготовить изысканное мясное блюдо на свежем воздухе, можно приготовить мраморные шницели на мангале.

Как приготовить шницель из мраморной говядины на гриле:

  • Обсушить стейки бумажным полотенцем.
  • Натереть их чёрным перцем, переложить веточками розмарина и тимьяна, оставить пропитаться ароматом трав на полчаса.
  • Разогреть мангал, решётку натереть половинкой луковицы, смазанной маслом.
  • Выложить на гриль стейк и быстро обжарить его, переворачивая, до лёгкого румянца.

Посолить готовые шницели по вкусу уже после обжаривания. Если сделать во время маринования или жарки, мясо пустит сок и станет жёстким. Пряные травы, с которыми мариновалась говядина, можно положить рядом на решётку, поджариваясь, они придадут ей неповторимый аромат.

Подавать шницели слегка остывшими, с салатом или нарезкой из овощей и бокалом сухого красного вина.

Шницель чаще всего готовят из натурального мяса. Как правило, его отбивают, панируют в хлебной панировке и жарят в раскаленном жиру. Современная кулинария допускает приготовление шницелей разными способами и из мяса различных сортов. Калорийность изделий из постной свинины в панировке из сухарей равна 260 ккал/100 г.

Шницель из куриного мяса на сковороде — пошаговый фото рецепт

Шницели – очень вкусное блюдо, которое готовится буквально 15 минут. При правильном подходе внутри получается сочное мяско, а снаружи – хрустящая аппетитная корочка. Остается лишь отварить, например, макароны и ужин готов.

Время приготовления: 15 минут


Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Грудка куриная: 1 шт. (большая)
  • Соль, специи: по вкусу
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 1 ст.
  • Масло растительное: 100 мл

Инструкция приготовления


Рецепт шницеля из говядины

Для приготовления говяжьего шницеля в домашних условиях нужно:

  • кусок говядины (мякоть без костей) — 300-350 г;
  • яйцо;
  • молоко — 40 мл;
  • сухари — 100-120 г;
  • масло — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • соль;
  • перец молотый.

Как готовить:

  1. Мясо разрезать на 2 или 3 кусочка строго поперек мышечных волокон.
  2. Накрыть пленкой и отбить так, чтобы получились пласты не толще 4-5 мм.
  3. Яйца взбить с молоком, добавить в них по вкусу соль и молотый перец.
  4. Отбитые мясные ломти запанировать в муке, после чего обмакнуть в молочно-яичную смесь и обвалять в сухарях.
  5. Хорошо разогреть сковороду с маслом.
  6. Обжарить изделия до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Готовые отбивнушки переложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Подавать шницель с зеленью и гарниром из свежих или тушеных овощей.

Из свинины

Для следующего рецепта потребуется:

  • свинина (мякоть) — 800 г;
  • масло — 70-80 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец молотый;
  • сухари панировочные — 150-180 г;
  • соль.

Что делать:

  1. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 5-6 кусков поперек волокон. Желательно, чтобы изделия имели округлую форму и были в толщину 10-15 мм.
  2. Подготовленные ломтики прикрыть пакетом либо пленкой пищевой и отбить молотком. Сделать это нужно сначала с одной, а потом и с другой стороны. Во время отбивания кускам желательно придать форму круга или овала толщиной около 0,5 см.
  3. Отбивные посолить, поперчить по вкусу.
  4. Взбить яйца и опустить в них каждый кусок.
  5. После этого обвалять в молотых сухарях.
  6. Раскалить растительный жир на сковороде и обжарить свиной шницель с двух сторон (примерно по 5-6 минут).
  7. На минутку выложить готовый шницель на салфетку и подавать его на стол с картофелем или другими овощами на гарнир.

Из индейки

Для приготовления шницеля из филе индейки нужно:

  • филе индейки — 800-850 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль — 5-6 г;
  • паприка — 5-6 г;
  • мука — 100-120 г;
  • масло постное и сливочное — по 40 г.

Пошаговый процесс:

  1. Филе индейки разрезать на 4 примерно одинаковых куска.
  2. Каждый накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон. Толщина отбивной — около 6 мм.
  3. Яйца слегка взбить, добавить в них соль, горчицу и паприку, взбить еще раз.
  4. На сковородке разогреть смесь масел.
  5. Мясо обмакнуть в муку, потом в яичную смесь и снова в муку.
  6. Обжарить в горячем жиру с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подавать индюшачий шницель с маринованными или свежими овощами, картошкой или крупяным гарниром.

Шницель из мясного фарша

Несмотря на то, что этот рецепт несколько отличается от классического варианта, вкус блюда получается ничем не хуже. Возьмите:

  • фарша из говядины — 300 г;
  • фарша из свинины — 300 г;
  • соли – по вкусу;
  • масла — 100 мл;
  • сухарей для панировки — 100-120 г;
  • перца молотого — щепотку;
  • молоко или воду — 50 мл;
  • яйца — 2-3 шт.
  1. Смешать два вида фарша. Посолить и поперчить по вкусу, влить молоко или воду.
  2. Собрать фарш в шар, поднять его над столом и с силой кинуть вниз на столешницу. Процедуру повторить 5-6 раз.
  3. Разделить массу на 5-6 частей весом около 100-120 г.
  4. Скатать каждую часть в шар и расплющить его до состояния округлой лепешки толщиной 7-8 мм.
  5. Каждую мясную заготовку опустить во взбитые яйца и запанировать в сухарях.
  6. Обжаривать изделия в горячем масле до румяной корочки.

Это мясное блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Как приготовить шницель Мираторг

Для своих шницелей компания «Мираторг» использует мраморную говядину. Она отличается наличием тонких прожилок жира в мышечной ткани.

Кроме того, вкус у мраморной говядины более нежный и сочный, чем у мяса других сортов и видов.

  • упаковка мяса от «Мираторга» весом — 430 г;
  • яйцо;
  • мука — 100 г;
  • сухари — 100 г;
  • молоко — 20 мл;
  • масло — 70-80 мл;
  • соль.

Рецепт:

  1. Слегка отбить мясные куски. В упаковке весом 430 г обычно их три.
  2. Яйцо взбить с солью и молоком.
  3. Каждый пласт обвалять в муке, затем опустить в яичную смесь и запанировать в сухарях.
  4. Хорошо разогреть масло и обжарить шницели от «Мираторга» по 3-4 минуты на каждой стороне.

С готовых шницелей промокнуть лишний жир салфетками и подать на стол с зеленью, любым соусом и гарниром из овощей.

Рецепт блюда для духовки

Для приготовления блюда в духовке подойдет любое мясо, например, филе курицы. Нужно:

  • филе курицы — 4 куска весом около 150 г каждый;
  • майонез — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • паприка;
  • перец молотый;
  • соль;
  • яйцо;
  • сухари для панировки — 150 г;
  • масло — 30 мл.

Что делать:

  1. Филе курицы нарезать одинаковыми пластинами.
  2. Разложить их на столе, накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить специальным молоточком. Сделать это с одной стороны, перевернуть и повторить манипуляции. В итоге должны получиться пласты толщиной в 0,5-0,6 см.
  3. Каждую отбивную смазать майонезом, сложить все в подходящий контейнер и оставить для маринования на час в холодильнике.
  4. В яйцо всыпать соль, паприку и перец по вкусу, взбить.
  5. Каждый кусок филе обвалять в муке, опустить в яйцо, а потом запанировать в сухарях.
  6. Форму или противень смазать жиром и выложить полуфабрикаты.
  7. Поставить их в духовой шкаф, разогретый до + 180 градусов.
  8. Запекать до приятной золотистой корочки примерно 35-40 минут.

Готовые шницели можно подавать с гарниром из картошки или других овощей.

Чтобы шницель получился хрустящим сверху и сочным внутри нужно прислушаться к советам:

  1. Для обжаривания можно использовать сразу две сковородки с горячим маслом. Обжарив изделие с одной стороны на первой, перевернуть и жарить с другой уже на второй сковороде. Таким образом, температура масла не упадет, и отбивная обжарится до хрустящей корочки быстрее.
  2. Мясо сохранит сочность, если его отбивать, накрыв пленкой. Кроме того, отбивать под пленкой намного удобнее: брызги крови и мельчайшие частички не будут разлетаться по всей кухне.
  3. Не стоит отбивать шницель слишком сильно, на нем не должно быть дыр и разрывов. Оптимальная толщина отбивной должна быть в пределах 0,5-0,8 см.
  4. В некоторых случаях можно не отбивать мясо вообще, а чтобы изделие не потеряло форму, слегка надрезать его с нескольких сторон.
  5. Для получения почти ресторанного варианта для панировки понадобится крошка от свежей булки или батона. Для этого хлебобулочное изделие сначала мелко режут, потом хорошо рубят ножом.
  6. Любая панировка должна полностью покрывать куски мяса, тогда оно сохранит свою сочность.
  7. При подаче стоит положить на тарелку ломтик лимона: сок, выдавленный на шницель, придаст ему пикантный привкус.
  8. Несмотря на то, что к шницелю лучше всего подходит картофель, полезнее его есть с более легкими овощными гарнирами, например, брокколи или стручковой фасолью.

Такое блюдо как шницель уже давно известно всем. Его ценят по всему миру. Но особую любовь к этому замечательному кушанью проявляют жители Европы, ведь первый шницель из говядины был придуман в Австрии. Это классический вариант, который отличается особым вкусом. В настоящее время яство готовится почти из всех видов мяса – свинины, курятины, индюшатины.

Но сейчас мы рассмотрим, как приготовить шницель из говядины, то есть рецепт, приближенный к оригинальному. Изучим пошагово и с фото инструкцию готовки на сковороде, в духовке и увидим, как сделать рубленый говяжий шницель.

Schnitzel из говядины на сковородочке

Это блюдо предусматривает нарезку мяса на большие, но тоненькие пласты, которые тщательно отбиваются. Одну из ключевых ролей играет панировка, которая должна быть хорошего качества. Обычно она тройная, но по желанию можно исключить один из ее видов. Также необходимо производить обжарку мяса в большом количестве масла. Для приготовления понадобятся продукты:

  • Мякоть говядинки – полкилограмма;
  • 2 яйца;
  • Сухарики для панировки – 150 г. Для лучшего качества можно сделать их самостоятельно, просто перемолов белый батон в блендере или натерев на терке;
  • Жирные сливочки – 2 большие ложки;
  • Растительное маслице – 2/3 стаканчика;
  • Мука – примерно 8 больших ложек;
  • Соль, перчик и специи;
  • Для украшения зелень.

Теперь сам рецепт шницеля из говядины:

  1. Мяско хорошо промываем, удаляем все жилки и пленку, нарезаем небольшими кусочками;
  2. Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон до толщины примерно 5 мм. Подсаливаем и перчим по вкусу;
  3. В глубокую мисочку разбиваем яйца, присаливаем, по желанию подсыпаем специи. Взбиваем все венчиком или аккуратненько миксером;
  4. Добавляем сливочки и снова хорошенько взбиваем до однородной консистенции;
  5. Каждую мясную заготовочку погружаем с двух сторон в муку и тщательно обваливаем;
  6. Следом окунаем каждый кусочек в яично-сливочную смесь;
  7. Третий этап панировки– обвалка в сухариках. Можно поэкспериментировать и попробовать его пропустить;
  8. Теперь нужно пожарить мясцо на сковороде. Для этого подливаем на нее маслице, хорошенько прогреваем. Жарим по одному куску, чтобы примерно половина кусочка была погружена в масло. На каждую сторону отведите по 5 минут;
  9. После готовности выкладывайте кушанье на салфеточки из бумаги, чтобы лишний жир немного стек;
  10. В качестве гарнира отлично подойдут блюда с кислинкой или резким вкусом: грибы, брюссельская капуста или картофель.

Для того чтобы ускорить процесс готовки и насладиться потрясающим вкусом мяса, можно выбрать уже готовый шницель из мраморной говядины от известной компании «Мираторг».

Схема приготовления такая же, как и в рецепте, описанном выше. Только мяско нарезать не надо. Уже готовые кусочки говядинки, которые напоминают мрамор благодаря небольшим жировым прослойкам, нужно сразу отбивать. Панировочка также тройная. На обжарку с каждой стороны отводится по минуте.

Говяжий Schnitzel в духовом шкафу

Рецепт подойдет для тех, кто не любит большое количество масла и жареную пищу. Мяско получится не менее вкусным, чем при готовке на сковороде, а также будет очень мягким и сочным. Ингредиенты используются те же, что и в предыдущем рецепте, кроме муки. Только уже не нужно столько растительного масла. Подготовьте небольшое количество для смазки противня.

  1. Нарезка мяса производится аналогично;
  2. Чтобы Schnitzel, приготовленный в духовке, получился еще и ароматным, используйте любые подходящие специи и травы для мясца, горчицу, соусы;
  3. Промажьте ими куски и отправьте в холодильник пропитываться примерно на час;
  4. Панировочка будет двойная. В муке заготовки не обваливаем, а сразу обмакиваем в яичко и затем погружаем в сухари;
  5. На противень стелется лист пекарской бумаги и чуть смазывается растительным маслицем. На него и укладываются мясные заготовочки;
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно в течение получаса до образования красивой золотистой корочки.

Рубленый говяжий Schnitzel

Для тех, кому надоели котлеты или отбивные, можно приготовить шницель из рубленой говядины. Для этого на 6 порций понадобится:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Два яйца;
  • Небольшая луковичка;
  • Сухарики панировочные;
  • Молочко – треть стаканчика;
  • Приправы для мяса;
  • Перец, соль.

Начинаем готовить:

  1. Мясцо прокручиваем через мясорубку вместе с лучком;
  2. В отдельную емкость помещаем полученный фарш, вбиваем сюда же яйцо, присаливаем, подсыпаем перчик и специи, все хорошенько замешиваем;
  3. Делим массу на шесть равных частей. Из каждой формируем плоские заготовки, заостренные с одной стороны;
  4. Разбиваем и взбиваем второе яичко, погружаем в него мяско, затем обваливаем в сухариках для панировки. Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно;
  5. Жарим на сковородочке в большом количестве масла с обеих сторон, затем перемещаем в духовку и томим при 200 градусах еще 20 минут.
  6. В качестве гарнира хорошо подойдут овощные салатики, картошечка или макароны.

Настоящий классический Schnitzel, также как и , готовится именно из говядины. Попробуйте приготовить это замечательное мясное блюдо в домашних условиях, экспериментируя с панировкой или со специями, и подберите любимый вкус, который порадует вас и ваших близких.

Видео: Быстрое приготовление шницеля «Мираторг» из мраморной говядины