Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда   /  Приготовление торта панчо с вишней. Бананово-вишневый торт: ингредиенты

Приготовление торта панчо с вишней. Бананово-вишневый торт: ингредиенты

Пошаговые рецепты приготовления торта «Панчо»: классический, ленивый без выпечки, рецепт с вишней, с бананом, ананасами и грецкими орехами

2018-09-20 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1418

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

12 гр.

Углеводов

31 гр.

266 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт торта «Панчо»

Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов - это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.

Ингредиенты :

  • 1,5 стак муки пшеничн;
  • 5 курин яиц;
  • 2,5 стак сахара;
  • 4 ст л какао-порошка;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1/2 ч л соли;
  • 3 ч л лимон сока;
  • 800 гр сметаны;
  • 1 банка консервир ананасов;
  • 1 стак миндаля;
  • 75 гр черн шоколада.

Пошаговый рецепт торта «Панчо»

Сразу поговорим о первом нюансе. Для торта «Панчо» лучше всего использовать жирную сметану, в идеале от 30%, подойдет и 20%. Важно знать, чему жирнее сметана, тем лучше крем.

Берем куриные яйца, разбиваем их в мисочку, отделяя желтки. В белки насыпаем соль, лучше использовать крупную поваренную, и взбиваем до пышной однородности.

В желтки насыпаем сахарный песок и тоже пробиваем миксером, пока желтки не станут белыми и не увеличатся в своем объеме.

От пышных белков берем четвертую часть и переливаем ее в пышные куриные желтки. Размешайте до однородности.

Насыпьте указанное количество разрыхлителя в пшеничную муку, размешайте.

Теперь очень тонкой струйкой досыпаем мучную массу в яичную, размешивая без перерывов. Вливаем лимонный сок и пышные взбитые белки.

Когда вводятся белки, всегда все размешиваем одинаковыми движениями сверху вниз или наоборот. Размешиваем деликатно ложкой или лопаткой.

Разделите приготовленную массу на две части, причем одна из них должна быть чуть больше первой. В нее насыпаем какао порошок и перемешиваем до равномерного цвета.

Разогрейте до 180 С духовку. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте в нее любу. Часть теста с какао или без.

Запекаем двадцать пять минут. Если у вас есть две формы, готовьте сразу два бисквита.

Для крема нам понадобится стакан сахара и вся сметана. Взбиваем все вместе миксером до пышной и однородной текстуры.

По желанию в крем можно добавить пару чайных ложек лимонного сока.

Берем остывшие коржи. Берем шоколадный, разрезаем его вдоль. Нижняя часть получается не тоньше двух сантиметров - это основа для торта «Панчо».

Светлый бисквит, и тонкая часть шоколадного коржа нарезается кубиками в два сантиметра.

Раздробите стакан миндаля в крошку, ананасы из банки нарезаются маленькими кусочками. Корж-основа смазывается щедро кремом, сверху выкладываются ананасы и миндаль.

Затем посыпаем нарезанным бисквитом. Смазываем снова кремом и еще раз делаем слой из ананасов и орехов.

Каждый следующий слой делается чуть уже нижнего, чтобы в конце у нас получился холм.

В самом конце торт щедро обмазывается кремом со всех сторон.

На водяной бане растапливается шоколад и им поливается вся конструкция. Нам нужно сделать красивые шоколадные подтеки на сметанном креме.

Даем шоколадной глазури застыть и подаем торт к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Панчо» с ананасами

Этот рецепт понравится тем, кто не имеет опыта в домашней выпечке или просто совсем не осталось времени. Такой торт «Панчо» с ананасами очень сложно испортить. Он получается сочным, вкусным и нежным.

Ингредиенты :

  • 1 упак бисквитов;
  • 1 кг жирной сметаны;
  • 7 ст л сахарного песка;
  • 1 бан консерв ананасов;
  • 50 гр грецк орехов;
  • 50 гр темн шоколада.

Как быстро приготовить торт «Панчо с ананасами

Переложите жирную сметану в большую миску и взбивайте пару минут миксером. Затем добавьте сахарный песок и снова взбивайте до полного его растворения. На это уйдет минут пять.

Нарежьте небольшими кусочками ананасы, орехи превращаем в крошку блендером или кофемолкой.

Бисквитные коржи нарежьте кубиком на 1-1,5 сантиметра.

Кладем в отдельную емкость несколько ложек сметанного крема и горсть нарезанных бисквитов. Размешайте лопаткой, сохраняя целостность кубиков бисквита.

Первым на тарелку выкладываем слой бисквитов со сметаной, затем ананасы, орехи снова продолжаем такие же слои. Уменьшаем ширину каждого слоя, образуя конус.

В конце по краям все щедро смазываем кремом. Как вы видите очень простой и ленивый рецепт торта «Панчо» с ананасами.

Остается лишь растопить шоколад и полить им наш торт, формируя красивые подтеки. Пусть наш «Санчо Панчо» постоит в холодильнике хотя бы часа три, чтобы все слои хорошо пропитались. Конечно, лучше всего поставить его на всю ночь или день.

Вариант 3: Торт «Санчо Панчо» рецепт с вишней

В классическом варианте используются консервированные ананасы, а мы приготовим торт «Санчо Панчо» с вишней. Можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Крем по-прежнему будет сметанным.

Ингредиенты для бисквита:

  • 200 гр муки;
  • 4 курин яйца;
  • 1/4 кг сахара;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 20 гр какао порошка;
  • щепотка соли.

Крем:

  • 750 гр жирной сметаны;
  • 300 гр сахара;
  • 15 гр ванильн сахара.

Начинка:

  • 150 гр консервир вишни;
  • 60 ил вишнев сиропа.

Пошаговый рецепт

В глубокой миске размешиваем двести граммов муки и двадцать граммов какао порошка. Добавьте разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем.

В чашу миксера разбиваем четыре яйца, насыпаем щепотку соли, четверть килограмма сахарного песка и доводим до высоких оборотах до однородности.

В приготовленную массу просеиваем муку с какао и доводим ложкой до однородности.

Переложите шоколадное тесто в разъемную форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекаем в течение сорока минут при 180 С.

Готовность проверяем тонкой лучиной.

Вынимаем бисквит из духовки, остужаем на деревянной доске. Затем даем отдохнуть часов шесть. После отрежьте от него корж высотой в 1,5 сантиметра.

Другую часть нарежьте небольшими кубиками.

К жирной сметане добавляем сахарный песок и ванильный сахар. На высоких оборотах доводим миксером до однородной массы.

Отмерьте триста грамм крема и уберите в холодильник.

Берем сферическую форму и застилаем пищевой пленкой. Смажьте ее слоем сметанного крема. Кладем несколько кусочков нарезанного бисквита в крем и перемешиваем. Выкладываем в форму на крем. Кладем немного вишни.

Снова кладем кубики бисквита, смешанные с кремом и выкладываем следующим слоем. Сверху снова идет вишня.

Каждый слой слегка утрамбовываем ложкой.

Большой отрезанный бисквит смачиваем вишневым сиропом и кладем сверху на форму во внутрь. Лишнее обрежьте ножом.

Переверните полученное на плоскую тарелку и уберите на пять часов в холодильник.

Теперь снимаем форму и пищевую пленку, смазываем отложенным кремом не жалея его. Обмажьте со всех сторон.

Украсить можно ягодами вишни, погруженным в крем в хаотичном порядке или в виде рисунка.

Вариант 4: Торт «Панчо» рецепт с бананом

Если вы любите бананы - этот вариант вам понравится. Принцип приготовления остается примерно таким же, как и в классическом рецепте, но с небольшими отклонениями от базовой технологии.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стак сахара;
  • 1 стак сметаны;
  • 1/2 банки сгущенки;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 2 ст л какао порошка;
  • 1,5 стак муки;
  • 2 банана.

Крем:

  • 600 гр жирной сметаны;
  • 7 ст лож сахара.
  • Шоколад:
  • 3 ст л сахара;
  • 3 ст л сметаны;
  • 2 ст л какао-порошка.

Как приготовить

В большую миску разбиваем все куриные яйца и сахарный песок для теста. Взбиваем в течение двух минут до устойчивой пышности.

Добавляем разрыхлитель, сметану и снова все взбиваем. Насыпаем просеянную муку и растворяем все комочки интенсивным взбиванием.

Разделяем тесто на две части. Одну выливаем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекаем при 200 С минут двадцать пять.

В другую кладем две столовые ложки какао порошка и тоже запекаем таким же способом.

Для приготовления шоколада смешиваем все указанные ингредиенты в кастрюле. Ставим на огонь, доводим до кипения и на маленьком нагреве томим минуты две, постоянно размешивая.

Выключаем плиту, ставим в холодильник для большего загустения.

Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану и сахар миксером до устойчивой пышной однородности.

Остывший шоколадный корж нарезаем на две части. Белый - небольшими кубиками.

На шоколадный бисквит кладем кусочки белого коржа, смешанных с небольшим количеством сметаны. Затем идут кружочки бананов. Теперь кладем вторую часть шоколадного коржа, снова сверху кладем кубики в сметане и кусочки бананов.

Формируем большой конус.

Обильно смазываем весь «Санчо Панчо» сметанным кремом и ставим на полчаса в холодильник.

Поливаем загустевшим шоколадом и снова ставим в холодильник до следующего дня. Теперь можно пробовать.

Вариант 5: Торт «Панчо» рецепт с ананасами и грецкими орехами

Нежный, сочный и тающий во рту «Панчо» - наша цель. На этот раз мы не будем использовать разрыхлитель для теста, нам понадобится пищевая сода, которую мы погасим уксусом.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 курин яиц;
  • 1 стак сахара;
  • 1 стак муки;
  • 3 ст л какао порошка;
  • 1 ч л соды;
  • 1 ст л уксуса.

Крем и начинка:

  • 1 баночка консерв ананасов;
  • 800 гр жирной сметаны;
  • 1 стак пудры сахарн;
  • 1 стак грецк орехов.

Глазурь:

  • 100 гр черн шоколада;
  • 50 гр масла сливочн.

Пошаговый рецепт

В мисочку разбейте яйца и сахар. Берем миксер и взбиваем все до густой и пышной массы. На это уйдет не менее трех минут.

Погасите соду уксусом и добавьте в общую массу. Добавляем муку, какао порошок и доводим тесто до однородности без комочков.

Вливаем наше жидкое и воздушное тесто в форму для запекания. Запекаем двадцать минут при 200 С.

Грецкие орехи измельчите в крошку. Затем обжарьте пару минут на сухой сковородке. С ананасов сливаем сок и нарезаем маленькими кусочками.

Готовый бисквит нарезаем на два коржа. Один послужит основой для торта, второй нарежем кубиком.

На подставку для торта кладем первый корж-основу. По желанию его можно пропитать сиропом из-под ананасов.

Смазываем кремом и раскладываем кусочки нарезанного бисквита. В пустоты насыпаем грецкие орехи, сверху ананасы.

Промазываем слой сметанным кремом. Делаем из остатков бисквита и ананасов горку, чтобы получился холмик. Смазываем его обильно кремом со всех сторон.

На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Полейте глазурью торт и присыпьте небольшим количество грецкого ореха.

Убираем в холодильник для пропитки минимум на три часа, затем снимаем пробу.


В несколько приёмов добавлять кусочки бисквита в сметанный крем (все кусочки бисквита должны быть покрыты сметанным кремом со всех сторон).

Для сборки торта "Панчо" нужно использовать подходящую ёмкость, например, салатник. Застелить его пищевой плёнкой. На дно посуды первым слоем выложить кусочки бисквита, чередуя светлые и тёмные кусочки, которые предварительно окунули в сметанный крем. Сверху выложить вишню.

Далее выложить следующий слой из кусочков бисквита, смазанных сметанным кремом, затем добавить вишню, хорошо утрамбовывая. Выделившийся сок из вишни можно использовать для дополнительной пропитки торта. Продолжать чередовать слои бисквита и вишни, заполняя форму до самого верха.

Когда останется мало кусочков бисквита, выложить сверху целый бисквитный шоколадный корж, который мы отложили. У меня остался небольшой промежуток между формой и шоколадным бисквитом, в него я поместила оставшиеся кусочки бисквита. Тут нужно смотреть по размеру формы, возможно, что бисквитов может быть много, тогда их можно использовать для другого десерта.

Форму поставить на 1 час в холодильник. Затем перевернуть на блюдо и смазать торт остатками крема. Снова убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт "Панчо" с вишней хорошо охладился и его было легко покрыть глазурью.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, необходимо в сотейнике смешать какао и сахар, добавить молоко и прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности и растворения сахара, затем добавить сливочное масло и размешать до однородного состояния, снять с огня. Покрыть горячей глазурью хорошо охлаждённый торт.

Украсить торт "Панчо" с вишней на своё усмотрение. Я украсила кондитерской посыпкой и цветной кокосовой стружкой.

Вот таким торт получился в разрезе. Торт "Панчо" с вишней получается очень вкусным и нежным, советую приготовить!

Приятного аппетита!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт отличного тортика, который Вы всегда сможете приготовить, имея элементарный набор продуктов. И по цене, в итоге, выходит дешевле, нежели магазинный вариант.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки помещаю в большую миску, чтобы было удобно взбивать.

Взбивать белки я буду долго, примерно 5 минут. В белки я добавила маленькую щепотку соли.

Когда белки будут готовы, добавляю к ним два стакана сахара.

Продолжаю взбивать, чтобы сахар разошелся.

Потом постепенно добавляю желтки. Взбивать продолжаю очень осторожно.

Тесто у меня получается очень воздушным.

Пришел черед какао. Какао я просеяла, чтобы избежать образования комочков.

Миска получилась настолько полной, что работать приходится ложкой и очень аккуратно.

Вот какао уже вмешано в тесто.

Муку я также просеиваю.

Вместе с мукой я добавляю соду, которую нужно погасить уксусом. Вместо уксуса можно воспользоваться лимонным соком или лимонной кислотой.

И вот, тесто готово.

Перекладываю его на противень и выпекаю в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Готовность бисквита проверю сухой зубочисткой.

Бисквит нужно хорошо охладить и отделить от него корж, шириной полтора-два сантиметра.

Оставшуюся большую часть я буду нарезать на небольшие кубики.

Меньший корж нужно пропитать вишневым соком или сиропом. У меня вишня в сиропе.

Приступаю к приготовлению крема. В большую миску выкладываю жирную сметану.

К сметане добавляю сахар.

Взбиваю сметану с сахаром в течение долгого времени. Но тут нужно быть предельно осторожным, чтобы не перебить сметану. Есть риск получить сливочное масло. Тут важно вовремя остановится. Сметана сильно увеличится в объеме, станет густой и воздушной.

Нижний корж, который я пропитала вишневым сиропом, пропитываю сметанным кремом.

Теперь нарезанные кусочки теста окунаю в сметанный крем и поочередно укладываю на нижний слой. Незабываем раскладывать вишни.

Торт нужно сформовать горкой. Когда коржи слегка пропитаются, торт можно легко формовать при помощи широкого ножа. Для украшения я использую растопленный в микроволновой печи шоколад, смешанный со сливочным маслом. Глазурь получается пластичной и текучей.

Торт должен хорошо пропитаться. Я отправила его в холодильник на ночь. Утром можно уже кушать.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Торт "Панчо" - один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный "Панчо". Нежный, сочный, слегка влажный - это ли не наслаждение?!

Как правило, в крем в этом торте - сметанный, но почему бы не сделать творожно-сливочный? Поверьте, это очень вкусно! Ну, а уж сочетание" вишня + шоколадный бисквит" - классика.

Вишню необходимо предварительно разморозить.

Для приготовления торта «Панчо» с вишней и творожным кремом подготовим продукты по списку.

Яйца, соль и сахар выкладываем в чашу миксера.

Взбиваем минут 5-7, пока масса не увеличится в размере и не станет пышной и воздушной.

Вот такая красота должна получиться и у вас.

В отдельной миске смешаем муку, какао, разрыхлитель и крахмал.

В два приема вводим в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая. Удобно это делать венчиком.

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита выходит сухой!

Как только бисквит испекся, вынимаем и сразу ставим форму на 2 стакана. В таком виде остужаем полностью.

Когда бисквит остыл, можно приступать к приготовлению крема.

Подготовим для крема творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.

С помощью кухонного комбайна смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем.

Вот такой получится воздушный крем. Часть его откладываем, чтобы потом обмазать торт.

Возвращаемся к бисквиту. Нижнюю часть бисквита срезаем (толщина - около 1 см), это будет дно торта.

Все остальное нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.

Собираем торт.

Миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Немного крема нанесем на пленку. На дно выкладываем кубики бисквита, пропитываем соком вишни, обильно смазываем кремом. Выкладываем вишню.

Так поступаем с оставшимися кусочками бисквита. Последним слоем должен быть крем.

Поверх бисквитной массы кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем.

Убираем миску с тортом в холодильник минимум на 3 часа. Масса должна стабилизироваться.

Через 3-4 часа торт вынимаем, освобождаем от пленки.

Вот такой купол получится. Он очень большой!

Обмазываем отложенным кремом. Убираем в холодильник минут на 30.

Готовим ганаш.

Его составляющие: сливки и шоколад. Шоколад лучше брать темный.

Сливки с шоколадом растопим, остудим до комнатной температуры.

Вынимаем торт из холодильника, поливаем ганашем.

Торт «Панчо» с вишней и творожным кремом готов.

Можете украсить его по своему желанию.

Приятного чаепития!

И вот такой кусочек в разрезе.

Хотите сделать праздничный стол шикарным и запоминающимся? Тогда готовьте торт Санчо Панчо с вишней. Получите море удовольствия и комплименты от своих домашних и гостей!

Торт Панчо с вишней пошаговый рецепт с фото

Я обожаю этот торт с первого дня, как его попробовала. Сначала это был магазинный продукт, потом я стала изучать рецепты, готовить, пробовать различные варианты приготовления. И как бы то ни было, а пару раз в год я пеку Панчо на какой-либо из праздников! Я вас уже знакомила с - с консервированными ананасами и грецкими орехами. А сегодня, как вы уже поняли, торт Панчо с вишней. Благо сейчас сезон и можно использовать эту замечательную ягоду в свежем виде. Однако и с замороженной вишней получится не хуже. Главное - разморозить ягоды перед использованием, потому что лишний сок при сборке и пропитке торту не нужен, с ним торт поплывёт.

Кстати, можно скомбинировать вишню опять же с ананасом или с орехами, например, миндалём. Но мне хотелось чисто вишнёвого вкуса. Сделать эдакую вишню в шоколаде! Поэтому я воздержалась от подобных добавок. Переживала и за то, как бы вишня не дала слишком много сока при пропитке Санчо. Но я всё же хорошо её просушила, поэтому всё получилось замечательно!

Торт Панчо с вишней может быть как с шоколадными коржами, так и со светлыми или же комбинированными. Мне больше нравится первый вариант, потому что я обожаю всё, в чём содержится какао. Бисквит по этому рецепту всегда получается очень вкусным. Главное здесь - взбить белки в хорошую пену, до пиков, как для безе. А потом, уже после соединения жидких компонентов с сухими, аккуратно размешивать тесто лопаткой. Пропитать торт Панчо с вишней можно водочной смесью - соединив водку просто с водой или же кофе. В этот раз я использовала коньяк. Получилось ещё вкуснее и ароматнее, чем с водкой! Если не хотите использовать спиртной напиток, пропитывайте просто крепким кофе. Но это при условии шоколадных коржей, ведь светлые закрасятся.

Санчо Панчо с вишней готовят со сметанным кремом, самым обычным - сметана просто взбивается с сахаром. Сметану лучше брать более жирную, но не домашнюю, так как она при взбивании просто станет маслом. 25-35% подойдёт как нельзя лучше. В этот раз я смела всё, что было на полках магазина. А было каждой сметаны по одной упаковке. В итоге мой крем состоит из 350 мл 30-процентной сметаны, 300 мл 25%-й и 150 мл 15%-й.

Глазурь же для Санчо Панчо с вишней можно взять магазинную пакетированную или сделать самостоятельно. В классическом варианте с ананасами и орехами я готовила её из какао, масла, молока и сахара. А в этот раз использовала тандем любимого шоколада "Кофе с молоком" со сметаной. Вы же выбирайте тот вариант, который вам больше подходит в плане ингредиентов.

Итак, готовим торт Панчо с вишней пошаговый рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца среднего размера (С1) - 6 штук
  • какао-порошок - 5 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 220 г
  • пшеничная мука в/с - 2 стакана (250 г)*
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Пропитка:

Крем:

  • сметана не ниже 25% - 800 г
  • сахар - 150 г

Начинка:

  • вишня - 350-400 г

Глазурь:

  • шоколад - 90 г
  • сметана - 3 ст.л.

Торт Панчо с вишней пошаговый рецепт с фото:

Приготовление бисквита:

Вынула яйца из холодильника (для приготовления использовала холодные). Отделила белки от желтков.

Белки взбила на максимальной скорости в течение двух минут до лёгкой пышной массы.

Пустила в неё соль, а затем постепенно, взбивая, тонкой струйкой ввела сахар. После того, как весь сахар был засыпан, взбивала ещё пару-тройку минут. На выходе должны получиться стойкие пики.

Продолжая взбивать, постепенно ввела все желтки. Моя масса получилась вот такого насыщенного цвета, потому как яйца я использовала домашние, с жёлтыми желтками.

Так как я запланировала торт Панчо с вишней в шоколадном варианте, в отдельную посуду просеяла муку, традиционный какао-порошок и разрыхлитель. Обращаю внимание, что все три ингредиента я просеивала. Тщательно размешала до однородности.

Потихоньку, порциями, ввела в яичную массу шоколадно-мучную. Аккуратно размешала ложкой, стараясь делать движения снизу вверх.

Вылила тесто в смазанную тонким слоем сливочного масла форму. Я взяла диаметром d=26 см. Но можно использовать для Санчо Панчо с вишней и более мелкую, просто бисквит в ней у вас получится повыше.

Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку вообще не открывала. Если же у вас подгорает верх, то быстро откройте дверцу, но не раньше, чем через 20 минут выпечки (!) и накройте сверху фольгой.

Бисквит на Торт Панчо с вишней готов! Выложила его на решётку, дала полностью остыть.

Пропитка коржей:

Подготовила пропитку. В кипячёной воде комнатной температуры развела до полного растворения кофе. Затем влила коньяк, ещё раз перемешала.

Разрезала шоколадный бисквит на два коржа. Можно сделать один (для низа - основы) чуть меньше другого. Пропитала каждый кофейно-коньячной смесью. Дала полежать полчаса. Если есть время, можно оставить так часа на два.

Подготовка вишни:

Вишню промыла и освободила от косточек.

Выложила на бумажное полотенце, а сверху промакнула ещё одним листом полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Приготовление крема:

Теперь приготовила для Санчо Панчо с вишней крем. Соединила сметану с сахаром.

Размешала до полного растворения обычным венчиком. С одной стороны - им получается несколько дольше в сравнении с электровенчиком или миксером. Ведь нужно, чтобы крупинки сахара растворились. С другой стороны - при таком размешивании сметана не теряет свою исходную густоту, как при взбивании на максимальной скорости.

Сборка торта:

Как вы уже поняли, торт Панчо с вишней состоит из двух коржей. Одного - в качестве основы, второго - порезанного кубиками. Вот я и приступила к нарезке пропитанного коржа.

Цельный корж уложила на подставку. Смазала кремом. Выложила на него вишню и кусочки бисквита, которые предварительно окунула в сметанный крем.

Продолжила выкладывать горкой биквит в креме, чередуя с вишней, постепенно уменьшая диаметр торта.

И так до момента, когда закончился и бисквит, и ягоды. Если у вас останется крем, полейте им торт сверху. У меня обычно не остаётся лишнего)

Приготовление глазури:

Чтобы получить глазурь, я выложила в ковш 15-процентную сметану и поломанную шоколадку. Поставила на медленный огонь. Постоянно помешивала ложкой. Когда шоколад полностью растаял, размешала массу до однородности. Сняла с огня, дала остыть до комнатной температуры.

Полила Панчо шоколадной глазурью, начиная с верхушки и распределяя потёки в стороны. Сверху по центру выложила вишенку.

Дала торту постоять пропитаться два часа, а затем убрала в холодильник. Когда готовлю не в жару, то оставляю пропитываться просто на столе на всю ночь. Как обычно и бывает с бисквитными тортами, на второй день торт Панчо с вишней, пошаговый рецепт с фото которого вы изучили, стал ещё вкуснее!

Невероятно нежный и безумно вкусный тортик украсит собой любое чаепитие! И сделает даже из самого обычного дня настоящий праздник! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,