Меню
Бесплатно
Главная  /  Супы  /  Рецепт свиной поджарки как в столовой. Поджарка из свинины

Рецепт свиной поджарки как в столовой. Поджарка из свинины

Описание

Поджарка из свинины с подливкой готовится очень просто, а также довольно быстро. Блюдо станет отличным дополнением к отварному картофелю или макаронам, а также прекрасно подойдет к гречневой, рисовой, пшенной и прочим кашам. Даже гороховое пюре приобретет новый вкус и аромат!

Сделать вкусную поджарку из свинины можно как на сковороде, так и в чаше мультиварки. Время приготовления в обоих случаях будет равным. Если не класть в блюдо острый перец, то такой подливой можно кормить ребенка.

Для приготовления поджарки следует выбирать мясо с лопатки или шеи, с минимальным количеством жира. Если хочется приукрасить вкус и вместе с тем немного изменить аромат лакомства, можно заменить обычный шпик копченым. Те, кто любят аромат чеснока, могут добавить небольшое количество этого пряного овоща или же щепотку сушеного продукта.

Приготовить поджарку из свинины с томатной подливкой сможет любой желающий, ведь для этого не потребуется особых знаний в кулинарии. Простой рецепт с пошаговыми фотографиями станет подспорьем тем, кто сомневается в своих силах, и поможет убедиться в том, что делать вкусные и аппетитные блюда своими руками в домашних условиях легко.

Ингредиенты


  • (100 г)

  • (15 г)

  • (15 г)

  • (80 мл)

  • (20 мл)

  • (25 г)

  • (на кончике ножа)

  • (на кончике ножа)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (50 мл)

Шаги приготовления

    Охлажденную свинину промойте в прохладной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками, как на фото.

    Очистите и измельчите репчатый лук.

    Разогрейте глубокую сковороду, положите в нее шпик, нарезанный небольшими тонкими ломтиками, и вытопите из него жир. После этого выберите остатки свиного сала, а в горячий жир выложите лук .

    Обжарьте лук до золотистого цвета при постоянном помешивании.

    К ставшему прозрачным луку выложите подготовленную свинину.

    Обжарьте мясо до румяной корочки, постоянно помешивая лопаткой.

    Как только мясо станет мягким, его нужно будет посыпать черным и красным перцем и посолить. В конце нужно влить воду с томатной пастой или томатный соус. Тушить заготовку нужно на протяжении двадцати минут

    Пока мясо тушится, следует очистить соленые огурцы и нарубить их такими кусочками, как показано на фото.

    Измельченные огурцы вместе с выделившимся из них соком осторожно выложите в сковороду к мясу. После этого протушите поджарку из свинины еще семь минут.

    Выложите сметану, а затем хорошенько перемешайте заготовку.

    Выдержите поджарку на тихом огне еще десять минут. Тушить мясо желательно под крышкой, тогда оно будет меньше усыхать, а подлива не будет забрызгивать плиту. За две минуты до окончания процесса тушения добавьте лавровый лист и мелконарубленную зелень .

    Подавайте поджарку из свинины к столу теплой. Сервировать тающее во рту мясо можно так, как показано на картинке.

    Приятного аппетита!

Ароматная мясная поджарка – прекрасное дополнение ко вторым блюдам (овощам, кашам). Обычно готовят ее из свинины, так как она сочнее и сытнее, чем, к примеру, курица или говядина. Но что же делает поджарку особенной? Конечно же, густая томатная подлива, которая позволяет приготовить полноценное второе блюдо.

Если нет времени стоять у плиты, тогда поджарка из свинины с подливкой на сковороде – идеальный вариант. Готовится она очень быстро и получается невероятно вкусной.

Глубокий красный цвет подливе придает томатная паста, к тому же ее вкусовые качества яркие и насыщенные. Постарайтесь добавлять меньше специй, чтобы не заглушить особый томатный аромат, всего должно быть в меру.

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить что-то новое и оригинальное, вам обязательно понравиться.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л;
  • томат-паста – 80-100 г;
  • масло рафинированное – для обжаривания;
  • бульон мясной – 500 мл;
  • соль с молотым перцем – по собственному вкусу.

Как приготовить поджарку из свинины с подливкой на сковороде

Свиную вырезку промойте, обсушите, а затем нарежьте полосками.

Очищенную луковицу не следует слишком измельчать, будет достаточно нарезать ее полукольцами.

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, затем выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо до золотистости.

Совет: для жарки лучше всего использовать кукурузное масло, оно выделяет меньше канцерогенов при термической обработке продуктов.

Теперь потребуется добавить к обжаренной свиной вырезке лук.

На заметку: нет принципиального значения используется красный или белый лук, вкус мясной поджарки от этого не поменяется.

Обжаривайте все вместе на протяжении 5 минут. За это время лук немного размягчится, слегка карамелизуется. Мясная поджарка практически готова, осталось сделать подливу.

Всыпьте необходимое количество пшеничной муки (предварительно просеянной).

Влейте мясной бульон и тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы в готовой подливе не было комочков, и она получилась вкусная и нежная.

Следующим этапом будет добавление томатной пасты, соедините все компоненты блюда. Теперь подливка приобрела характерный красноватый оттенок. Нужно все как следует протушить.

Готовьте все примерно полчаса, установив минимальный огонь. Регулярно помешивайте содержимое сковороды. Свиная поджарка с подливкой полностью готова. Блюдо имеет необыкновенный аромат.

Свиную поджарку с томатной подливой можно подавать с любым гарниром, к примеру, даже с отварным картофелем и овощами, будет очень вкусно.

Советы по приготовлению:

  • Готовить мясную поджарку лучше всего из нежирной свинины.
  • Если же используется замороженное мясо, перед приготовлением дайте ему полностью разморозиться на нижней полке холодильник – это оптимальный вариант. Свинина сохранит все вкусовые качества и блюдо на ее основе получится сочным и нежным.
  • Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Перед тем как добавить их к мясу, потребуется снять с каждого плода шкуру. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на 5 минут, кожура с легкостью будет отделяться от мякоти. Измельчать овощ можно при помощи ножа, блендера или мясорубки.
  • Основа вкусной подливки – бульон, но если его нет под рукой, можно заменить его бульонным кубиком. Предварительно растворите его в необходимом количестве воды. По желанию можно добавить специи и сушеные травы.
  • Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт венгерского блюда – .

Порций: 6
Время готовки: 30 мин.
Кухня: украинская

Описание рецепта

Рецепт поджарки из свинины с подливкой – настоящая палочка-выручалочка, если нужно приготовить мясное блюдо быстро. На все про все уходит менее получаса.

Я выбрала для этого рецепта нежирную свинину, но так же хорошо подойдет и говядина или телятина. Мясо лучше подбирать нежирное, так как для создания подливки используется довольно много сливочного масла. Еще понадобится большая сковорода с толстым дном и высокими бортиками, так как готовится свиная поджарка полностью на сковороде.

Подается эта вкусная поджарка из свинины с подливкой к любому гарниру, мне больше всего нравится , нарезанная крупными брусочками. Еще я добавляю к картошке немного брынзы или козьего сыра – вместе со свиной поджаркой получается очень вкусно.

Рецепт поджарки из свинины с подливкой очень простой, а самое главное – быстрый. Он готовится из самых непритязательных продуктов. При подаче посыпается рубленым зеленым луком, хороши к нему также малосольные огурчики. Попробуйте!

Чтобы приготовить поджарку из свинины с подливкой, нужны:

  • нежирная свинина – 1 кг;
  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец, кайенский перец – по вкусу;
  • мука – 1/3 стакана;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • зеленый лук – немного (для украшения).

Готовим по шагам:

Мясо моем, просушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками (2–3 см).

На среднем огне нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Добавляем мясо. Жарим, часто перемешивая его лопаткой, около 10 минут.

Добавляем в сковороду сливочное масло, перемешиваем до тех пор, пока масло полностью растает.

Добавляем к мясу луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Готовим, часто перемешивая, еще 10 минут – до смягчения и золотистого цвета лука.

Всыпаем в сковороду муку, перемешиваем до полного смешивания муки и жира.

Вливаем бульон, добавляем соль, молотый черный перец, кайенский перец, после чего, продолжая перемешивать, доводим блюдо до кипения.

Уменьшаем огонь до малого. Готовим, перемешивая время от времени, до загустения соуса (около 10 минут).

Как я уже писала, поджарка из свинины с подливкой подается к любому гарниру. Однако очень советую попробовать ее с жареной крупными брусочками картошкой, посыпанной кусочками сыра.

Поджарка из свинины относится к тому типу блюд, которые принято считать не очень полезными. Человечество увлечено здоровым образом жизни, низкокалорийными и низкожировыми рецептами, а тут — поджарка свиная!

Между тем, эту калорийную поджарку можно приготовить относительно безвредно для чистоты сосудов и объема талии. И, следуя главному правилу: «Все хорошо в меру и иногда», не отказывать себе в жареном мясном удовольствии.

У рецепта, который я привожу, есть особенность — по нему свинина получается не просто вкусной, но и праздничной. То есть особенно вкусной. Такую свинину с подливкой, дежурный вариант быстрого ужина, можно смело подавать гостям.

Ингредиенты

  • свинина - 800 грамм
  • морковь - 1 крупная
  • лук - 1
  • растительное масло для жарки
  • имбирь - небольшой кусочек
  • мука - 2 ст. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон - 700 мл
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
  • приправы: сушеный перец сладкий кусочками, тимьян, лавровый лист
  • соль, перец
  • томатный сок - 250 мл

Приготовление

    Нарежьте свинину кусочками поперек волокон. Посолите и поперчите мясо.
    Почищенный и нарезанный тонкими кружочками имбирь положите в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Поджарьте до красивого цвета (не спалите!).

    Вытащите и отложите в сторонку, имбирь ещё пригодится.

    В сковороду с ароматным маслом выложите свинину.

    Жарьте на большом огне, пока не выпарится жидкость, а потом еще минут 5-7, чтобы кусочки чуть поджарились. Поджарка все-таки! Однако постарайтесь соблюсти нужную меру, не держите больше указанного времени.

    Если вы взяли для поджарки постную свинину, то положите в сковороду сливочное масло. Сливочное масло идет свинине необыкновенно! Если же свинина с жирком, который уже успел вытопиться, то масло будет лишним.

    Посыпьте мясо мукой (мука — один из ингредиентов многих соусов к мясу) и перемешайте. Жарьте еще минут 5.

    Влейте бульон (идеально овощной, но и любой другой не очень жирный вполне подойдет). За неимением бульона сгодится и вода.

    Жидкость должна быть горячей! Томите на среднем огне до загустения соуса, периодически помешивая. Крышкой лучше не накрывать.

    Морковь и лук очистите и вымойте. Натрите на крупной терке морковь, порежьте небольшими кусочками лук. Обжарьте их слегка на растительном масле в другой сковороде.

    Порежьте ранее подготовленный имбирь тонкими полосками и положите к моркови и луку.

    К мясу положите лавровый листик, посыпьте тимьяном и сушеным перцем. Выложите овощи.

    Влейте к поджарке томат и перемешайте. Попробуйте на соль, специи и перец. Положите мелко нарезанную зелень, перемешайте.

    Готовьте, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким (около 25 минут).

    Подавайте с гарниром. Так как свиная поджарка - это не только мясо, но и вкуснейшая подлива, то нужен соответствующий гарнир. Подойдут рис, гречневая каша, картофель кусочками и пюре, макароны. И, конечно же, нужны овощи, лучше всего свежие.

На заметку

Если поменять состав специй, то получится новый вкус старой поджарки. Вместо сушеных приправ подойдут свежие. Со свининой отлично работают орегано, кориандр, розмарин.

Томат легко заменить свежими (но только на спелые и ароматные) помидорами, которые можно превратить в пюре или порезать дольками. Морковь добавить не просто свежую, а маринованную по-корейски.
Бульон в праздничном варианте замените красным вином.

В холодное время года хочется такой еды, чтоб и густо, и сытно, и вкусно, но без выкрутасов, что называется – «из того, что было». У меня был небольшой кусок постного мяса и стандартный овощной набор: лук, морковка и перец. Из всего этого получилась вкуснейшая поджарка из свинины, рецепт на сковороде я сделал с овощами и томатным соусом. Количество ингредиентов, как и в любом простом блюде, очень приблизительно. Хочется побольше подливки – добавьте еще томата или пару-тройку помидор, бульона, воды. Хотите поострее – не жалейте перца, нужно погуще и посытнее – добавьте консервированную фасоль.

Кроме отличных вкусовых качеств, рецепт поджарки из свинины хорош своей универсальностью. Подойдет любой гарнир, но можно подать и без него, в глубокой тарелке, чтобы было удобно вымакивать соус кусочком хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления мясной поджарки понадобится:

  • кусок свинины (на свой вкус, у меня нежирная) – 400-450 г;
  • репчатый лук – 1 крупный (грамм 150) или 2 небольших;
  • перец сладкий – 1 шт (не обязательно);
  • морковь – 1 шт;
  • томатный соус – 2-3 ст. л. (или 4-5 помидор);
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • вода – 0,5-1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ст. л (по желанию);
  • перец черный молотый – 0,5-1 ч. л;
  • чили (свежий или молотый) – по желанию.

Как приготовить поджарку из свинины на сковороде. Рецепт

Подойдет абсолютно любое мясо: с жирком, постное, даже жестковатое с галяшки (его готовить придется подольше). Нарезаю ломтиками толщиной 2-2,5 см, затем брусочками средней величины.

Для лучшего вкуса и яркого цвета мариную в соевом соусе. Но обычно делаю без него, просто в этот раз рецепт поджарки из свинины захотелось как-то разнообразить, приготовить по-новому. Понравилось, кстати, так что если вы любите экспериментировать – возьмите этот прием на заметку.

Перемешиваю и оставляю мариноваться на десять минут, пока подготовлю овощи.

Крупную луковицу разрезаю пополам. Затем половинки режу на три-четыре части и шинкую крупной соломкой. Если не любите крупно нарезанный лук, шинкуйте кубиками – тогда подливка будет более однородной, лук в ней незаметен.

Не очень крупно нарезаю морковку и режу кубиками один мясистый красный перец. Нет желания шинковать морковь — натирайте через крупную терку.

Беру сковородку с толстым дном и высокими стенками, чтобы было место для овощей и подливки. Лью масло, хорошенько разогреваю и выкладываю свинину вместе с соусом. Будьте осторожны! Попадая на горячую сковороду с маслом, свинина начинает шкворчать и брызгаться! Обжариваю на сильном огне минут 7-8, выпаривая сок и запечатывая кусочки до интенсивной румяной корочки.

Вливаю кипятка столько, чтоб прикрыть содержимое сковороды почти полностью.

Подсаливаю и приправляю молотым перчиком (чили в конце добавлю). Накрываю крышкой, укручиваю огонь до минимального. В таком виде поджарка из свинины готовится 20-25минут, до мягкости. Если мясо жестковато, то увеличивайте приготовление до 40-45 минут.

В процессе томления вся вода впитается или выпарится, на дне сковороды останется только масло и мясная поджарка. Отправляю в сковороду со свининой лук, чуть прибавляю огонь.

Помешивая, готовлю минут десять, пока луковая соломка не станет мягкой, полупрозрачной с карамельно-румяным оттенком.

Выкладываю в сковороду морковь, перец. На этой же стадии можно добавить любые специи или ложечку домашней аджики. Смешиваю свинину с овощами, обжариваю три-пять минут.