Меню
Бесплатно
Главная  /  Крупы  /  Свинина маринованная в красном вине рецепт. Свинина – рецепты приготовления в вине

Свинина маринованная в красном вине рецепт. Свинина – рецепты приготовления в вине

Чтобы получился вкусный шашлык нужно использовать свежее качественное мясо. Но не менее важным является правильное приготовление маринада. В настоящее время существует масса способов вымачивания мяса: на кефире, минеральной воде, уксусе, в свежевыжатых томатах.

Некоторые предпочитают готовить шашлык на красном вине. Именно такой маринад придает блюду особую пикантность, изысканный вкус и аромат. Благодаря винной кислоте, которая содержится в вине, мясо получается очень нежной консистенции. В этом алкогольном изделии маринуют абсолютно все: курицу, баранину, говядину, индейку и т.д.

Вино, как маринад, имеет менее выраженный привкус кислоты, именно это его преимущество перед уксусом

Для маринада не обязательно использовать выдержанные дорогие напитки. Вполне подойдет столовое сухое белое или красное вино.

Особенности маринования

На заметку будущим кулинарам: чтобы блюдо не получилось жестким, сухим и безвкусным не рекомендуется выдерживать будущие шашлыки в посуде из дерева.

Советы по приготовлению мяса:


Вино для шашлыка может быть молодым, но главное качественным
  1. Для маринования шашлыков необходимо использовать только что купленное мясо. Оно обязательно должно быть свежим, без посторонних запахов и включений. Продукт первичной и вторичной заморозки тоже не желательно использовать.
  2. В маринад для шашлыка можно добавлять алкогольные напитки. Это может быть пиво, коньяк. Обычно маринуют в сухом белом или красном алкогольном напитке, поскольку сладкие вина могут испортить вкусовые качества и консистенцию шашлыков.
  3. Следует учесть, что каждому виду мяса подойдет определенное вино. Например, телятина, маринованная в сухом красном напитке получается очень мягкой. А для курицы лучше выбрать белое сухое.
  4. Для маринадов напиток необходимо как следует охлаждать.
  5. Замаринуйте мясо с добавлением белого вина и натурального оливкового масла, это придаст острый аромат и сочность блюда. Но это еще не все. Оставшийся маринад используют для приготовления соуса и подают к шашлыку из свинины.
  6. Замаринованное в вине мясо может храниться в холодильнике не больше пяти дней.
  7. В маринаде обязательно должны содержаться специи и сухие травы.

Шашлык из свинины на красном вине

Свинина является одним из наиболее ценных продуктов и пользуется огромным спросом среди мужской половины населения. Во время шашлычной поры, в особенности весной и летом, популярность этого мяса невероятна высока. Благодаря ниже приведенному рецепту можно узнать, как мариновать шашлык из свинины в красном вине.

Использовать:

  • Часть свиной вырезки — 2 кг.
  • Репчатого красного лука — 4 шт.
  • Черного перца горошком — 6 шт.
  • Красного столового вина (сухого) — 0,75 л.
  • Винного уксуса — 2 ст.л.
  • Сахара — 2 ч.л.
  • Соли — 2 ст.л.
  1. Свинину нужно промыть, обсушить салфетками и нарезать толщиной 4-5см.
  2. Чтобы шашлык в вине получился нежной консистенции, многие повара советуют слегка отбивать свиное мясо. Затем выложить в тару.
  3. Лук обработать и нарезать крупными кольцами.
  4. К свинине присоединить лук, соль, перец, сахар. Хорошо перемешать, чтобы порции равномерно пропиталась всеми ингредиентами.
  5. Винным уксусом следует взбрызнуть шашлычную заготовку.
  6. Смесь полить красным вином. Снова перемешать. Чем-нибудь накрыть емкость.
  7. Поставить мариноваться в прохладное место.

Шашлык из свинины в вине должен вымачиваться примерно 5-6 часов. Далее готовое мясо и лук выложить на решетку, можно использовать шампура. Свинина обычно жарится около 30-40 минут.

Необходимо максимально быстро переворачивать и поливать водой, чтобы угощение не сгорело.

Куски шашлыка из свинины разрезают и смотрят цвет. Если оттенок бледно-розовый и не содержит примеси крови, значит мясо готово.

Шашлык из свинины на белом вине

Существует масса рецептов, как замариновать шашлык из свинины в белом вине. Вот один из них.

Нужно взять:

  • Свиную часть (любую)-1кг.
  • Белого сухого вина-250мл.
  • Воды питьевой-250мл.
  • Корицу молотую — щепотку
  • Красного перца молотого — щепотку
  • Базилик -1ч. л.
  • Растительного масла-2ч. л.
  • Лимона — половину
  • Лаврушки – 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Часть свиного мяса должна содержать жировые прослойки — Вы же хотите вкусный шашлык?

Для этого блюда часть свиного мяса должна содержать жировые прослойки, чтобы будущий шашлык не получился безвкусным и сухим. Лишнюю пленку следует срезать. Промыть. Нарезать на конусообразные кусочки толщиной 5 см и поместить в глубокую посуду. Тем временем корицу, перец, базилик между собой хорошо перемешать. Все выложить слоями: мясо, специи, лук. В самом конце добавить сок лимона. Далее залить белым вином, водой, растительным маслом. Затем убрать на холод. На этом этапе маринование окончено. И по истечению 8 часов шашлык из свинины в белом вине будет готов. Останется только посолить и обжарить.

Важно! Содержимое винного маринада должно полностью, без остатка покрывать каждый кусок мяса, чтобы шашлык с вином лучше пропитался и был сочным.

Шашлык из курицы в белом вине

Есть определенная категория лиц, которая предпочитает готовить на углях жирные сорта свежатины: баранину, свинину, говядину. Но есть масса людей, которым нравится куриное мясо. Оно менее жирное и калорийное. Также курица вполне подойдет пожилым людям, детям и тем, кто следит за своей фигурой. Шашлык из курицы в белом вине готовят не только на природе, но и дома. Помимо этого мясо получается необыкновенно нежным, легким и имеет приятный аромат, поднимающий аппетит.

Готовить куриный шашлык на белом вине можно по рецептам друзей, знакомых или прочитанных в кулинарных сайтах в интернете. Рассмотрим не сложный способ приготовления, в котором включены минимум продуктов, а блюдо получается праздничным и очень вкусным.


Аппетитный куриный шашлычок на вине
  • Куриная грудка — 2 кг.
  • Вино белое сухое (можно крепленое) — 1 ст.
  • Лук репчатый — 6 крупных
  • Мята — 3 веточки
  • Перец черный молотый — 5 г.
  • Винный уксус — 100 мл.
  • Хмели-сунели — 3 г.
  • Сахар — 3 ст. л
  • Соль — щепотка
  • Вода — 1 стакан

Заранее подготовленную грудку разрезать на средние порции. Чищеный лук порезать полукольцами. Одну часть использовать для шашлыка, другую маринуем отдельно от мяса. В глубокой тарелке соединить сахар и соль. Смесь довести до кипения. После чего полить винным уксусом (можно использовать любой другой, но именно в винном растворе содержаться компоненты улучшающие вкус продукта) и убрать на 15 минут в прохладное место. Оставшийся лук соединить с кусками курицы, сюда же всыпать хмели-сунели, черный перец. Мяту мелко нарезать и добавить в шашлычную массу. В конце полить белым вино. Размешать. Накрыть и оставить пропитываться при комнатной температуре на полчаса. По истечению времени добавить соль. Куски замаринованного мяса нанизывают на деревянные шпажки. Затем жарят на сковороде гриль.

К готовому блюду подают маринованный лук. С таким шашлыком из курицы отлично сочетается салат из свежих овощей и бокал розового сладкого вина.

Репчатый лук моем, чистим и режем крупными полукольцами.

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Доводим кусочки до равномерного золотистого цвета.


Свинину режем на продолговатые кусочки среднего размера толщиной не более 1 см. если у вас очень жирное мясо, то излишки сала обязательно срезаем. Также по желанию кусочки можно слегка отбить, чтобы свинина была нежнее.


Выкладываем мясо к слегка обжаренному луку, добавляем приправы: молотый черный перец и соль, а также щепотку сушеного базилика и тимьяна, мускатный орех на кончике ножа. Жарим мясо с луком 4-5 минут на среднем огне, пока свинина слегка не побелеет.

Мясо следует класть в раскаленное масло, чтобы его края подрумянились до того, как мякоть потеряет влагу. В раскаленном масле мясные соки как бы «запечатываются» внутри под панцирем поджаристой корочки.

Солить мясо желательно после легкого обжаривания и образования корочки по краям. Если это сделать сразу, под влиянием соли мясные волокна начнут обезвоживаться и в итоге получатся сухими.

Заливаем в сковороду охлажденное красное вино. Доводим до кипения, размешиваем, чтобы все кусочки мяса равномерно пропитались напитком.

Если располагаете временем, то лучше мясо замариновать в вине с луком и специями заранее, примерно за 3-6 часов до начала термообработки. В маринаде можно оставить свинину даже на сутки, чтобы она лучше промариновалась и насытилась ароматом специй.

После того, как винный соус закипит, убавляем огонь до минимума. Тушим мясо в винном соусе с луком 15-20 минут, пока количестве жидкости не уменьшится на 2/3. Если вы хотите более густой соус, то в кипящую жидкость можно добавить половину чайной ложки картофельного крахмала или муки и хорошо размешать до загустения.


Выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой еще на 10 минут.


Перед подачей слегка разогреваем мясо в соусе из красного вина. Подаем к столу с гарниром из овощей или пасты. Отличная компания этому мясному блюду – запеченный в духовке картофель.

На заметку

Рассчитывая количество порций, имейте в виду, что в процессе жарки, варки, тушения, мясо уменьшается в объеме в среднем на 35 процентов. Со 100 граммов сырого мяса получится, примерно 65 г готового.



В данном рецепте свинину можно заменить ягнятиной или телятиной. Говядину лучше не брать, она более жесткая и готовится дольше. Говядину желательно перед приготовлением несколько часов (ночь) продержать в маринаде.

Если вино молодое и не достаточно кислое, добавьте в маринад 1-2 столовых ложки лимонного сока.

Пошаговые рецепты приготовления мяса в духовке в вине – вкусного гармоничного блюда

2017-09-25 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

6906

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

13 гр.

17 гр.

Углеводов

1 гр.

225 ккал.

Вариант 1: Классическое мясо в вине в духовке крупным куском

Рецепт простого мяса в вине, которое запекается целым куском в духовке. Его можно подавать в горячем виде или использовать для нарезки, как буженину. Здесь используется свинина. Дополнительно для вкуса понадобится репчатый лук и несколько долек чеснока.

Ингредиенты

  • 1,4 кг свинины;
  • 10 грамм соли;
  • 20 грамм чеснока;
  • 200 грамм лука;
  • 300 мл красного вина;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 3 лавровых листа.

Способ приготовления

1. Свинину промыть ледяной водой, обтереть салфетками насухо.

2. Смешать соль с паприкой, натереть подготовленный кусок со всех сторон.

3. Дольки чеснока очистить, разрезать каждую на 4 части.

4. Острым ножом сделать прокол в куске, засунуть в дырочку чеснок. Нашпиговать таким способом всю свинину.

5. Нарезать тонкими колечками лук, слегка присолить и помять руками, чтобы вышел сок. Выложить половину на дно контейнера.

6. Сверху уложить подготовленный кусок мяса, засыпать остатками овоща.

7. Добавить вино и лавр.

8. Закрыть контейнер. Нужно использовать хорошую крышку, через которую не будет просачиваться вино при переворачивании.

9. Поставить мясо в холодильник на сутки. Периодически нужно переворачивать контейнер на крышку и наоборот, чтобы маринование происходило равномерно.

10. Вынуть свинину из маринада, переложить в форму.

11. Залить остатками вина, в котором оно мариновалось, но лук не добавлять.

12. Натянуть на форму кусок фольги, поставить в духовку.

13. Запекать мясо 1,5 часа при 180 °C. Затем фольгу убрать, полить кусок остатками вина со дна посудины, готовить еще 20 минут.

Если не нравится запах печеного чеснока, то его можно не использовать. Также по желанию исключаем лук из маринада. Главное - не забыть про вино. В остальном, можно смело изменять приправы и количество специй на свой вкус.

Вариант 2: Мясо с черносливом в вине в духовке

Вариант нежного и очень ароматного мяса в вине в духовке, которое запекается небольшими кусочками. Его можно подавать с рисом, разными овощными гарнирами или со свежими салатами.

Ингредиенты

  • 700 г мяса (телятина, свинина);
  • 100 г чернослива;
  • 150 мл вина;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 грамм масла.

Способ приготовления

1. Горячей водой залить чернослив, оставить на 30 минут. Кипяток не использовать, иначе сухофрукты раскиснут.

2. Нарезать мясо кусочками по 30 грамм, сложить в миску.

3. Нарезать чеснок тонкими пластинками.

4. Проколоть каждый кусочек мяса кончиком ножа, засунуть пластинку чеснока.

5. Посыпать мясо специями, тщательно размешать. Использовать чайную ложку соли без горки.

6. Смазать изнутри форму кусочком сливочного масла.

7. Разложить подготовленное мясо и отжатый от лишней воды чернослив.

8. Залить блюдо любым вином, можно использовать красные, белые, розовые виды. Накрыть форму фольгой.

9. Поставить мясо с вином в духовку, запекать 45 минут при 170 °C, чтобы кусочки пропарились.

10. Прибавить температуру до 190 °C, убрать фольгу, запекать мясо в вине еще 15-20 минут.

В каждый чернослив можно засунуть кусочек грецкого ореха. Он подарит мясу глубокий, благородный аромат, появится приятное послевкусие.

Вариант 3: Мясо в вине в духовке с апельсинами

Свинина с апельсинами и вином - потрясающее сочетание, которое обязательно нужно попробовать. Готовится блюдо очень просто, всегда получается нежное и аппетитное. Для приготовления мяса с вином в духовке желательно не использовать жирные куски, идеально подойдет вырезка.

Ингредиенты

  • 500 грамм свиной вырезки или просто мякоти;
  • 120 мл столового вина;
  • 2 апельсина;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления

1. Нарезать свинину на пластинки по 4 миллиметра, переложить на доску, немного отбить молотком, достаточно постучать с одной стороны.

2. Разогреть на широкой сковороде кусочек сливочного масла, на большом огне обжарить пластинки мяса с двух сторон, достаточно по 30 секунд.

3. Один апельсин очистить, нарезать кусочками поперек долек, не разбирать.

4. Со второго апельсина выдавить сок, соединить его с вином, добавить к ним соль, поперчить, размешать.

5. Уложить в форму кусочки мяса, перекладывая подготовленным апельсином.

6. Залить блюдо сверху соусом из сока и вина.

7. Накрыть форму, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

8. Готовить кусочки мяса с апельсинами ровно час.

9. Подавать блюдо с отварным рисом. Для украшения можно использовать зелень, маслины, болгарский перец.

Аналогичным способом можно готовить свинину с яблоками, ананасами или с айвой. Этот вид мяса прекрасно сочетается с разными свежими и сушеными фруктами, испортить его практически невозможно.

Вариант 4: Мясо в вине в духовке (с сыром)

Для приготовления такого мяса в вине в духовке понадобится небольшой кусочек сыра. Очень важно выбирать твердый и качественный продукт, который хорошо расплавится и подарит красивую корочку.

Ингредиенты

  • 200 мл красного вина;
  • 900 грамм телятины;
  • 3 ст. л. масла;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 головки лука;
  • соль;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • зелень любая.

Способ приготовления

1. Промыть телятину или говядину, но во втором случае мясо не должно быть от старого животного. Нарезать кусочками по 25-30 грамм. Сложить в миску.

2. Посыпать мясо солью, добавить приправу хмели-сунели или другие специи. Размешать.

3. Нарезать полукольцами лук, выложить к мясу.

4. Добавить вино, размешать повторно. Накрыть, оставить на 3 часа, пусть мясо промаринуется.

5. Отмерить нужное количество растительного масла и просто вылить в общую массу. Размешать, переложить мясо вместе с луком и вином в форму для запекания. Укладывать кусочки плотно.

6. Готовить в духовке при 180 градусах час. Если какие-то кусочки начнут подгорать сверху или подрумянятся раньше времени, то их можно просто перевернуть на другую сторону.

7. Вынуть форму, посыпать блюдо тертым сыром, температуру к этому моменту увеличить до 230, запекать мясо в вине еще 15 минут.

8. Вынуть блюдо из печи и сразу, пока оно горячее, засыпать зеленью.

Чтобы мясо получалось нежное и сочное, хорошо пропитывалось вином, нарезать его нужно всегда поперек идущих волокон, независимо от формы и величины кусочков. Если продукт изначально жилистый, жесткий, имеет грубые волокна, например, говядина, то можно предварительно натереть кусочки горчицей, положить в пакет, оставить на несколько часов для размягчения.

Любители шашлыков знают, что перед жаркой на углях мясо необходимо замариновать. При этом одним из самых уважаемых среди гурманов является маринад для шашлыка с вином. Винные кислоты хорошо размягчают мясные волокна, благодаря чему после жарки на углях мясо становится мягким, сохраняя свою сочность. При этом вино придает ему неповторимые вкусовые нотки. Вкуса или запаха спирта, разумеется, не ощущается – он испаряется во время жарки. Так что шашлыки, сделанные из мяса, замаринованного в вине, без страха можно давать даже детям.

Особенности приготовления

Люди, часто делающие шашлыки, опытным путем «вычислили» формулу идеального шашлыка. Однако тем, кто только осваивает это искусство, пригодятся советы опытных кулинаров.

  • Какой бы маринад для шашлыка вы ни выбрали, блюдо не получится вкусным, если вы используете некачественное мясо. Никогда не берите на шашлык замороженные продукты, так как при оттаивании они теряют часть жидкости, в результате при жарке получаются суховатыми. Также надо понимать, что мясо молодого животного прожарится намного быстрее и будет намного нежнее, чем мясо старого. Дополнительно стоит сказать, что лучше всего на шашлык брать мясо с жирком, хотя это не является необходимым условием.
  • Мариновать в вине можно разные виды мяса, при этом даже используя один и тот же рецепт, который можно считать универсальным. Вкусным получается шашлык из замаринованных в вине баранины, свинины, говядины. А вот мясо птицы в вине гурманы мариновать не советуют, его вкус лучше раскрывается при использовании других маринадов.
  • Для того чтобы замариновать мясо для шашлыка, можно использовать как красное, так и белое вино, хотя рецепты маринада с ними будут разными. Главное, чтобы вино было сухим. Сладкие, полусладкие и крепленые вина для этой цели не годятся.
  • Не маринуйте мясо в алюминиевой или деревянной посуде. Первая под действием вина окисляется, выделяя вредные вещества. Вторая быстро впитывает маринад, так что мясу почти совсем его не достается. Опытные кулинары советуют для маринования использовать стеклянные или керамические емкости, хотя эмалированная посуда, как и сделанная из нержавеющей стали, тоже подойдет.
  • Не добавляйте в маринад соль, так как она имеет свойство «вытягивать» жидкость из продуктов. Чтобы шашлык не получился сухим, солить мясо нужно не ранее, чем за час до жарки его на углях.
  • Время, которое необходимо держать мясо в маринаде с вином, чаще всего зависит от сорта мяса, иногда – от включения в состав маринада продуктов, ускоряющих процесс размягчения мясных волокон. Свинину обычно маринуют от 4 до 6 часов, баранину и говядину – на 2 часа дольше.
  • В маринад можно добавлять растительное масло. Оно не только способствует лучшему проникновению маринада в продукт, но и создает при жарке мяса на мангале защитную корочку, благодаря которой шашлык получается особенно сочным.

Зная основные правила маринования мяса для шашлыка в вине, вы можете смело выбирать любой понравившийся рецепт маринада и действовать.

Маринад для шашлыка с красным вином

Способ приготовления:

  • Вымойте мясо, обсушите его бумажными салфетками. Удалите пленки, сухожилия. Нарежьте кусками размером примерно с два спичечных коробка, положенных друг на друга. Говядину можно даже отбить, чтобы она скорее размягчилась.
  • Мелко порежьте укроп.
  • Натрите мясо перцем, посыпьте укропом и перемешайте руками.
  • Лук очистите. Две луковицы среднего размера порежьте мелкими кусочками и отложите в отдельную миску. Остальной лук порежьте кружками толщиной около 3 мм, чтобы их впоследствии было удобно насаживать на шампуры.
  • Помойте стручковый перец. Срежьте плодоножки. Нарежьте перцы кружочками толщиной около 3–4 мм. Уберите из получившихся колечек семена, так как они слишком острые.
  • Положите перец к мясу, перемешайте.
  • В миску с мелко порезанным луком выжмите сок лимона. Влейте туда вино, все размешайте.
  • На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, положите крупно порезанный лук и несколько горошин перца.
  • Мясо залейте маринадом, перемешайте и положите на лук.
  • Накройте мясо тарелкой и установите сверху груз.

Мариновать мясо нужно в холодильнике. Лучше всего оставить его на ночь. Если вы решили устроить шашлыки спонтанно, все же не вынимайте мясо из маринада ранее, чем через 5 часов. Не забудьте, что маринад использовался несоленый, и мясо перед жаркой необходимо подсолить.

Маринад для шашлыка с белым вином

  • мясо – 2 кг;
  • белое сухое вино – 0,5 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо для маринования. Для этого его необходимо хорошо промыть, промокнуть салфетками и нарезать кусками размером 4 см на 5 см.
  • Натрите куски мяса приправой для шашлыка.
  • Луковицы очистите и нарежьте кружками, не слишком тонкими, но и не толстыми – их нужно будет потом насаживать на шампуры, чередуя с мясом.
  • Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  • Лимон очистите и разделите на дольки. Можно просто нарезать круглыми ломтиками.
  • В мясо влейте растительное масло, перемешайте.
  • В емкость, где будет мариноваться мясо, положите часть луковых колец, чтобы они покрыли дно. Положите несколько кусочков чеснока, несколько ломтиков лимона. Выложите часть мяса.
  • Продолжайте выкладывать продукты слоями. Последним слоем должен лежать лук.
  • Залейте все белым вином. Накройте тарелкой и поставьте сверху банку, наполненную водой.

Маринуйте мясо для шашлыка под гнетом в прохладном месте не менее 4 часов. Если у вас есть возможность оставить мясо в винном маринаде на ночь, будет еще лучше.

Маринад для шашлыка с вином считается классическим. Если пожарить замаринованное в нем мясо на углях, шашлык будет иметь ни с чем не сравнимый вкус.

Свинина в вине – одно из вкусных мясных блюд по мотивам французской кухни, которой свойственно использование вин в кулинарных целях. Благодаря кислотам, содержащимся в вине, даже самое жесткое мясо станет сочным и мягким. Нередко на основе вина готовят маринады для запекания мяса в духовке или приготовления вкусного шашлыка. Ранее, я уже показывала как просто и вкусно приготовить . В принципе, любой маринад с вином значительно улучшит вкусовые качества мяса.

Свинина в вине – изысканное и пикантное блюдо, поэтому его можно уверенно подать на праздничный стол или включить в меню романтического ужина. Уверенна, что рецепт свинины в вине должен быть у каждой хозяйки.

Приготовление свинины в вине имеет две базовых методики. Первая предусматривает тушение свинины в винном маринаде на сковороде, вторая – запекание целого куска мяса, предварительно замаринованного в вине. Кроме того существуют и рецепты запеченной свинины в духовке, которая подается под винным соусом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусную и ароматную в красном вине на сковороде по пошаговому рецепту, а также предложить и другие варианты приготовления свинины в вине.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук фиолетовый – 2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Тимьян – 2-3 веточки,
  • Красное вино – 1 стакан,
  • Бальзамический уксус – 2 ч.ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Свинина в вине – рецепт

Для приготовлении свинины в вине на сковороде отдайте предпочтение нежирному куску мясу. Мякоть свинины ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. После этого мясо нарежьте брусочками небольших размеров, примерно такими, как для шашлыка.

Свинина в вине. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты свинины в вине . Не менее вкусной и сочной получается и свинина в белом вине на сковороде. Рецепт отличается от предыдущего способом нарезки мяса и рецептурой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Белое вино – 200 мл.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук – 1 шт.,
  • Черный молотый перец, паприка,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Свинина в белом вине на сковороде – рецепт

Мякоть свинины нарежьте тонкими пластами как для стейков. Очистите от кожуры лук и чеснок. Нарежьте полукольцами лук. Чеснок пропустите через пресс. Мясо выложите на сковороду, прогретую с оливковым маслом. Обжарьте свинину 3-4 минуты до полуготовности с каждой стороны, перевернув его щипцами. Далее выложите лук и чеснок. Залейте свинину белым вином. Добавьте специи и соль. Свинина в белом вине на сковороде должна потушиться на небольшом огне 15-20 минут.

Немалой популярностью пользуются и рецепты свинины в вине в духовке .

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Красное вино – 1-1,5 стакана,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец, паприка, сушеный базилик, кориандр, тимьян.

Свинина в вине в духовке — рецепт

Очищенные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две части. ополосните. Обсушите. Сделайте кончиком ножа на мясе небольшие надрезы. Вставьте в них чеснок. В отдельной миске смешайте соль и перечисленные в списке ингредиентов специи. Нашпигованную свинину тщательно натрите со всех сторон солью с пряными специями. Мясо положите на 2 часа в холодильник.

Для запекания свинины в вине в духовке понадобится форма с высокими бортиками. Свинину подготовленную к запеканию выложите в форму. Залейте ее вином. В вино положите лавровый лист. Отправьте в духовку, разогретую до 180С. Через 40 минут запекания мясо переверните на другую сторону. В процессе запекания свинину следует периодически поливать вином.