Как приготовить луковые кольца дома. Как сделать луковые кольца в кляре? Луковые кольца в кляре: «классика»
В статье рассказываем, что можно приготовить из лука. Вы узнаете, как приготовить вареный, тушеный и жареный лук. Мы рассмотрим распространенные рецепты блюд из репчатого лука: кольца в кляре, суп, репчатый лук по-гречески, мармелад, оладьи, салат и острый соус.
Лук можно использовать не только в качестве специи, но и основного ингредиента вкусных блюд
Перед приготовлением блюд из лука репчатого его моют под проточной водой и очищают от шелухи. Чтобы от лука не слезились глаза, его можно замочить в горячей воде на 5-7 минут . Если лук запарить кипятком, то из него уйдет горечь.
Перед приготовлением некоторых блюд лук маринуют. Для этого заливают его водой с уксусом, сахаром и солью.
Репчатый лук можно приготовить разными способами. Например, отварить, потушить или обжарить. Рассмотрим основные рецепты из лука репчатого.
Вареный
Чтобы лук сохранил максимум полезных веществ, его можно отварить . В таком виде он не нанесет вреда желудку, даже если съесть его в большом количестве. Рассмотрим рецепт вареного лука.
Вам понадобится :
- лук репчатый — 3 шт.;
- вода — 500 мл;
- соль — ½ чайной ложки.
Как приготовить :
- Промойте и очистите луковицы.
- Залейте их водой и поставьте на плиту, всыпьте соль.
- Варите лук не более 5 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты и слейте воду.
Калорийность :
Калорийность 100 гр. вареного лука — 15 ккал.
Тушеный
Чтобы сделать вкус тушеного лука более насыщенным, используют куриный или овощной бульон. Рассмотрим рецепт из лука репчатого на курином бульоне.
Вам понадобится :
- репчатый лук — 2-3 шт.;
- куриный бульон — 300 мл;
- соль — 1 щепотка;
- перец — 1 щепотка.
Как приготовить :
- Промойте и очистите лук, нарежьте его кусочками.
- Влейте в сотейник куриный бульон, доведите до кипения.
- Выложите в бульон лук, добавьте соль, перец и перемешайте.
- Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут.
Калорийность :
Калорийность 100 гр. тушеного лука — 23 ккал.
Жареный
Для жарки лука подходит подсолнечное или оливковое масло. Жареный лук добавляют в первые и вторые блюда, а также используют в качестве самостоятельного блюда.
Вам понадобится :
- репчатый лук — 3 шт.;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль — 1 щепотка;
- перец — 1 щепотка.
Как приготовить :
- Налейте масло на сковороду, поставьте на плиту и нагрейте на среднем огне.
- Промойте, очистите и нарежьте на кусочки лук.
- Выложите в сковороду, добавьте соль, перец и перемешайте.
- Обжаривайте лук в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
Калорийность :
Калорийность 100 гр. жареного лука — 148 ккал.
Вы узнали, что можно сделать с луком и как его правильно приготовить. Рассмотрим рецепты лука репчатого в качестве закуски, супа и десерта.
Блюда из репчатого лука
Репчатый лук широко используют в кулинарии. Его добавляют в первые и вторые блюда, закуски и десерты. Рассмотрим популярные рецепты блюд из лука.
Луковые кольца в кляре
Луковые кольца — вкусная и быстрая закуска
Перед тем как приготовить лук репчатый в кляре, его моют, чистят, режут и разделяют на кольца. Чтобы сделать лук более нежным, его замачивают в горячей воде с уксусом. Луковые кольца подают с томатным, кисло-сладким или чесночным соусом.
Вам понадобится :
- репчатый лук — 4 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3 столовые ложки;
- сметана — 3 столовые ложки;
- соль — 1 щепотка;
- растительное масло — 100 мл (для жарки).
Как приготовить :
- Подготовьте к жарке лук колечками.
- Взбейте яйцо, добавьте сметану, соль и муку, перемешайте до однородной массы.
- Окуните луковые кольца в кляр и обжарьте в раскаленном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовые луковые колечки должны быть румяными.
Калорийность :
Калорийность 100 гр. луковых колец — 227 ккал.
Луковый суп
Луковый суп готовят на курином или овощном бульоне. Подают блюдо с гренками.
Луковый суп получается очень нежным и вкусным
Вам понадобится :
- крупные луковицы — 3 шт.;
- куриный бульон — 2 литр;
- твердый сыр — 50 гр.;
- сливочное масло — 3 столовые ложки;
- помидоры — 2 шт.;
- мука — 1 чайная ложка;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить :
- Нарежьте лук тонкими кусочками, обжарьте его на сливочном масле до корочки.
- Добавьте к луку муку и перемешайте.
- Переложите луковую массу в горячий бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Промойте помидоры, ошпарьте их кипятком, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками.
- Добавьте томаты в суп, посолите и поперчите по вкусу.
- Перелейте суп в порционные керамические горшочки, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы на поверхности образовалась корочка.
Калорийность :
Калорийность 100 гр. лукового супа — 43 ккал.
Репчатый лук по-гречески
Лук по-гречески — низкокалорийная закуска. Для приготовления этого блюда используют мелкие головки репчатого лука. Их подают в холодном виде.
Вам понадобится :
- репчатый лук — 200 гр.;
- кипяток — 1 стакан;
- овощной бульон — 2 литра;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить :
- Промойте и очистите лук, залейте его кипятком на 5 минут, слейте воду и дайте продукту остыть.
- Переложите лук в овощной бульон, добавьте соль и перец, поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Варите лук в течение 10-15 минут до мягкости.
Калорийность :
Калорийность 100 гр. репчатого лука по-гречески — 8 ккал.
Луковый мармелад
Необычный десерт — мармелад из лука
Из лука можно приготовить даже десерт. Для этого используют сочные сорта белого или красного лука, например, Комету, Стерлинг, Альбу.
Вам понадобится :
- белый лук — 1 кг;
- сахарный песок — 250 гр.;
- морская соль — 2 чайные ложки;
- мускатное вино — 500 мл;
- оливковое масло — 4 столовые ложки.
Как приготовить :
- Промойте и очистите луковицы, нарежьте их тонкими полукольцами.
- В сковороду влейте оливковое масло, переложите лук и постоянно помешивайте в течение 5-7 минут, пока он не даст сок и не станет мягким и прозрачным.
- Подогрейте вино и влейте его в лук, добавьте соль и сахар, перемешайте.
- Тушите на медленном огне при постоянном помешивании в течение 2 часов, пока лук не приобретет вязкую консистенцию и не станет легко отходить от сковороды.
Калорийность :
Калорийность 100 гр. лукового мармелада — 75 ккал.
Луковые оладьи
Из измельченного на терке лука можно сделать луковые оладьи — блюдо быстрого приготовления. Готовые оладьи выкладывают на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.
Вам понадобится :
- репчатый лук — 350 гр.;
- мука — 1,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- растительное масло — 70 мл (для жарки).
Как приготовить :
- Натрите лук на терке, добавьте яйца, соль и перемешайте.
- Просейте муку и замесите тесто для оладьев.
- Выложите столовой ложкой тесто в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте на нем оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
Калорийность :
Калорийность 100 гр. луковых оладьев — 211 ккал.
Салат из лука
Лук часто добавляют в различные салаты. Перед приготовлением блюда лук маринуют или замачивают в кипятке, чтобы смягчить вкус.
Вам понадобится :
- репчатый лук — 3-4 шт.;
- вода — 300 мл (для замачивания);
- сметана — 3 столовые ложки;
- майонез — 1 столовая ложка;
- лимон — ½ шт.;
- укроп — ½ пучок;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- соль — 1 щепотка.
Как приготовить :
- Промойте лук и нарежьте его тонкими кольцами, залейте кипятком на 5-7 минут, чтобы ушла горечь.
- Откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
- Добавьте соль, сахар, лимонный сок и перемешайте.
- Промойте укроп, мелко порежьте, соедините со сметаной и майонезом.
- Смешайте лук и майонезную заправку.
Калорийность :
Калорийность 100 гр. салата из лука — 48 ккал.
Острый соус
На основе лука можно приготовить острый соус. Он отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Вам понадобится :
- лук репчатый — 2 шт.;
- зеленый лук — 20 гр.;
- сливочное масло — 40 гр.;
- молоко — 200 мл;
- соль — ¼ чайной ложки;
- перец — 1 щепотка;
- лавровый лист — 1 шт.;
- мускатный орех — 1 щепотка;
- мука — 1 столовая ложка.
Как приготовить :
- Измельчите лук на терке и залейте молоком, оставьте настаиваться на полчаса.
- Добавьте лавровый лист и поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.
- На сковороде растопите масло и обжарьте муку до подрумянивания.
- Переложите муку в луковый отвар, добавьте специи и перемешайте, доведите смесь до кипения.
- Снимите с огня и остудите.
- Мелко порубите перья лука и добавьте их в остывший соус.
Калорийность :
Калорийность 100 гр. острого соуса — 109 ккал.
Подробнее о том, как приготовить луковые кольца, смотрите в видео:
Вы узнали, что приготовить из репчатого лука на закуску, первое блюдо и десерт. Подведем итоги.
Что запомнить
- Для приготовления вкусных блюд из лука его варят, жарят, тушат или маринуют.
- Если лук запарить кипятком, то из него уйдет горечь.
- Из лука делают самостоятельные закуски, супы и десерты.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Аппетитная и бюджетная закуска – это кольца лука в кляре. При простой рецептуре блюдо имеет высокую трудоемкость, ведь за раз на сковородке помещается 4-5 заготовок. Подают его просто как перекус или же к пиву. С ним жаренный лук кольцами в кляре сочетается идеально. Приготовить такой необычный вариант чипсов вам помогут рецепты с фото ниже.
Как приготовить луковые кольца
Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными. Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях. Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр. Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить.
Из чего делают луковые кольца
Ответ на этот вопрос очень простой – луковые кольца делают из лука и кляра. Последний готовят по принципу теста с использованием яиц, молока, соли, иногда уксуса с содой, муки или крахмала. Существуют рецепты на основе сухарей, сыра, зелени, свежего лимонного сока, муки или сметаны. Некоторые ингредиенты добавляют в пивной, яичный или любой другой кляр для луковых колец, а другие используют для обвалки.
Как жарить луковые кольца
Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне. Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут. Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
Луковые кольца – рецепт
Обязательное условие для такого рецепта – не мелкие, а крупные луковицы, чтобы от них осталось меньше отходов. Их сначала шинкуют кружочками, которые затем разбирают на колечки. Оптимальной считается толщина от 4 до 10 мм. Дополнительно рецепт луковых колец в кляре может включать различные смеси, с которыми подают уже готовые чипсы из лука. Кетчуп, кисло-сладкий соус, плавленый сыр с молоком, сметана с зеленью и чесноком или же майонез – любой вариант подойдет. Очень вкусно получается также с медом и горчицей.
Луковые кольца в кляре
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 141 ккал.
- Кухня: русская.
Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу. Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст.л.;
- луковица – 4 шт.;
- кипяток – 2 ст.;
- рафинированное масло – 100 мл;
- уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить. Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут.
- В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
- Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими.
- Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.
Луковые кольца с сыром в кляре
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 152 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.
Ингредиенты:
- специи, соль – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – для промазывания;
- сыр – 100 грамм;
- мука – 3 ст.л.;
- луковица – 4 шт.;
- майонез – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой.
- Проверить консистенцию массы. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды.
- Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать.
- Духовку прогреть до 150 градусов.
- Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом.
- Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень.
- Запекать 5-7 минут.
Луковые кольца к пиву
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть. Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст.;
- хлебные крошки – 1 ст.;
- специи, соль, перец – по вкусу;
- молоко – 500 мл;
- лук – 3 головки;
- соус табаско – 3 ч.л.;
- мука – 1 ст.
Способ приготовления:
- Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
- Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
- Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами - солью и специями.
- Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
- Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
- Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
- Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
- Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.
Луковые кольца во фритюре
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один вариант необыкновенной закуски - луковые кольца во фритюре. Украшение к праздничному столу или угощение для дружеской встречи. Для любого варианта такая закуска не будет лишней. Аппетитная, золотистая и хрустящая корочка точно запомнится гостям. Такое блюдо может стать вашей визитной карточкой на любом торжестве или обычном семейном вечере.
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ст.л.;
- кетчуп, острый соус – по вкусу;
- молоко – 1 ст.;
- перец – 0,25 ч.л.;
- чесночный порошок – 1 ч.л.;
- сметана – 0,5 ст.;
- светлое растительное масло – 300 мл;
- белый уксус – 1 ст.л.;
- мука – 1 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 1/3 ст.
Способ приготовления:
- Уксус соединить со стаканом молока, размешав его венчиком. Сметану взбивать отдельно.
- Муку смешать с солью, чесночным порошком и перцем.
- Лучок аккуратно нашинковать кружочками, затем разделить на колечки.
- Масло тщательно прогреть во фритюре или глубокой сковородке.
- Каждую заготовку обмакнуть сначала в сметану, затем повалять в муке, опустить в молочко и снова обвалять в муке.
- Обжарить со всех сторон до корочки, дать обтечь на бумажном полотенце.
- Подавать лук в кляре со смесью майонеза, кетчупа и острого соуса.
Луковые кольца с фаршем в кляре
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 211 ккал.
- Предназначение: перекус / на скорую руку.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.
Ингредиенты:
- растительное масло – около 300 мл;
- луковица – 1 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 5 шт.;
- специи, соль – на свой вкус;
- мука – 1 ст.;
- говядина – 400 г.
Способ приготовления:
- Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
- Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
- Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
- Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
- Сыр порезать кубиками.
- Очищенный лук нашинковать кольцами.
- В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
- Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
- Жарить до румяности на разогретом масле.
- Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.
Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:
- Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
- Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.
Видео: Луковые колечки в кляре
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Бери на заметку бесподобно оригинальные и потрясающе вкусные рецепты луковых колец на сайте поклонников поварского искусства сайт. Пробуй приготовить луковые кольца с разными сырами, в различных видах кляра, в сухариках и даже с фаршем. Создавай каждый раз уникальную и потрясающе вкусную закуску!
Луковые кольца - это вкусные гости на нашем столе родом из США. Можно найти огромное множество версий приготовления этой одной из самых популярных закусок. Но основной принцип неизменен: лук режется толстыми (0,5-1 см) кольцами, окунается в кляр и обжаривается в большом количестве раскаленного растительного рафинированного масла. Головки лука берутся сочные, тугие и обязательно крупные. Используются наружные, наиболее большие кольца, а серединки можно добавить в соус или другие блюда.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах луковых колец:
Интересный рецепт:
1. Головки очищенного репчатого лука нарезать крупными кольцами толщиной около 1,5 см.
2. Разобрать кольца на отдельные колечки.
3. Нарезать сыр на полоски, равные по ширине с луком.
4. Внутреннюю окружность большего кольца выложить полосками сыра.
5. Вложить внутрь колечко лука меньшего диаметра так, что бы максимально зафиксировать сырок.
6. Поместить луковые заготовки на доску и отправить на холод (в морозилку) на 40-60 минут.
7. Приготовить соус: Мелко нашинковать оставшиеся серединки от лука.
8. Обжарить до прозрачности.
9. В небольшом сотейничке довести сливки практически до кипения.
10. Добавить к ним сырную стружку, обжаренный лук, соль и приправы по вкусу.
11. Тщательно перемешать. Убрать с огня.
12. В три отдельные емкости поместить муку, панировочные сухарики и слегка взбитые яйца.
13. Раскалить растительное масло в достаточно глубокой для обжарки во фритюре емкости.
14. Достать луковые заготовки из морозилки.
15. Обмакнуть кольца в муку. Затем в яйцо. Снова в муку и опять в яйцо.
16. Затем обвалять в панировочных сухарях.
17. Выложить во фритюр.
18. Жарить до красивой румяности.
19. Подавать в горячем виде как закуску.
Пять самых быстрых рецептов луковых колец:
Полезные советы:
. Для приготовления луковых колец больше подойдут светлые панировочные сухари, что делает внешний вид блюда значительно привлекательнее.
. Сыр в кольцах из лука можно заменить ароматным беконом.
Являются отличной закуской к пенным напиткам, а также могут быть приготовлены в любое время, чтобы просто порадовать членов семьи простом и вкусным блюдом. Сегодня мы раскроем все секреты и расскажем, как приготовить вкусные луковые кольца!
Особой популярностью луковые кольца пользуются в США, Австралии и Канаде, где их можно встретить не только в различных пабах, барах и ресторанах, но и в сетях быстрого питания.
К слову, изобретатель хрустящих луковых колец так и не был установлен, но по одной из версий, рецепт этой простой и вкусной закуски впервые был опубликован в газете "NY Daily Times " еще в далеком 1910 году.
Для того, чтобы приготовить луковые кольца потребуется самый минимум ингредиентов, а именно: несколько луковиц, стакан молока, немного уксуса, сливочный сыр или жирная сметана, соль, перец, мука и чесночный порошок. А обжариваться наши луковые кольца будут в растительном масле.
Луковые кольца рецепт
от admin Published: Июль 24, 2014
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 5 минут
- Всего: 15 минут
Луковые кольца, как и гренки с чесноком, являются отличной закуской к …
Ингредиенты
- 2 шт.
- 1 ст.
- 1 ст.л.
- 1/2 ст. или сливочный сыр
- 1 ст.
- 1/2 ст.л.
- 1/4
- 1 ч.л.
Инструкция
- Первым делом, для приготовления луковых колец, смешайте в глубокой тарелке стакан молока, столовую ложку уксуса и 1/2 стакана сливочного сыра или сметаны. Добейтесь равномерного смешивания всех ингредиентов, для чего можно воспользоваться блендером или венчиком.
- В еще одной глубокой тарелке смешайте стакан муки, половину столовой ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Перемешайте все ингредиенты - это будет наша панировка для луковых колец.
- Лук тщательно промойте и очистите от кожуры. Затем начните нарезать лук на кольца, примерно по 1,5-2 сантиметра шириной. Отделите все получившиеся луковые колечки друг от друга и приступайте к основному этапу их приготовления.
- В глубокой сковороде, начните нагревать растительно масло, а сами в это время начните погружать нарезанные кольца лука сначала в смесь молока и сметаны, а после этого сразу же обваляйте колечко в панировке.
- После чего, сразу же аккуратно помещайте подготовленное луковое кольцо в масло и обжаривайте его примерно 3-4 минуты, до появления румяной или золотистой корочки.
- Не забудьте заранее подготовить емкость для уже готовых луковых колец, на дно которой лучше всего выложить несколько салфеток, которые будут впитывать в себя излишки масла.
- Как только нужно число луковых колец будет готово, вы можете сразу же подавать их к столу как самостоятельно, так и с различными соусами. Например, вы можете приготовить
Аппетитная и бюджетная закуска – это кольца лука в кляре. При простой рецептуре блюдо имеет высокую трудоемкость, ведь за раз на сковородке помещается 4-5 заготовок. Подают его просто как перекус или же к пиву. С ним жаренный лук кольцами в кляре сочетается идеально.
Луковые кольца в панировке, кляре – это достаточно простое блюдо, однако очень трудоемкое, так как за один заход можно поджарить не более четырех – пяти штук, больше не ляжет на сковороду. Их подают как на праздничный стол, так и в качестве самой бюджетной, но вкусной закуски.
Себестоимость низкая, потому что потребуется лишь крупный лук, кляр и рафинированное масло. Можно экспериментировать и использовать просто сухари, муку, сметану, сыр, зелень и любые другие продукты.
Хрустящие луковые кольца
Ингредиенты:
- 2–3 большие луковицы
- 2 стакана муки
- 2 стакана панировочных сухарей или крошек
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль, свежемолотый черный перец, копченая паприка
- масло для фритюра
Способ приготовления:
- Нарежьте луковицы кружками толщиной 1 см и разберите их на кольца.
- Смешайте муку с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем, обваляйте в смеси луковые кольца, стряхните лишнее и отложите.
- Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. Окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.
- Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обваливайте кольца в сухарях, стряхивайте лишнее и партиями жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, 2–3 мин.
- Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Приправьте солью, перцем и паприкой и сразу же подавайте.
Золотистые луковые кольца в панировке
Ингредиенты:
- Лук репчатый 900 г
- Пшеничная мука 1,25 стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Молоко 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Панировочные сухари 1,75 стакана
- Растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте лук тонкими кольцами и разделите их.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. В другой миске взбейте яйцо и молоко. В третью насыпьте сухари.
- Порциями обваляйте луковые кольца сначала в муке, стряхните лишнее, затем в молочно-яичной смеси и затем в сухарях. Переложите на пергамент.
- Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне до температуры 180 градусов и жарьте кольца порциями, примерно по 3 минуты, до золотистого цвета.
- Переложите на бумажное полотенце.
Луковые кольца в кляре
Ингредиенты:
- лук репчатый 4 штуки
- яйцо 2 штуки
- пиво 130 миллилитров
- мука 50 граммов
- масло растительное
Способ приготовления:
- Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем яичные желтки, муку и пиво. Солим. Яичные белки взбиваем в пену и добавляем в кляр. Аккуратно перемешиваем.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами. Обваливаем кольца лука в муке. Кладем луковые кольца, обваленные в муке, в кляр.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кольца лука вынимаем вилкой из кляра и опускаем в растительное масло
- Масло должно полностью покрывать кольца лука. Обжариваем кольца лука с двух сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные кольца складываем на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала излишки масла. Подаем закуску к пиву.
Луковые кольца – рецепт
Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу. Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст.л.;
- луковица – 4 шт.;
- кипяток – 2 ст.;
- рафинированное масло – 100 мл;
- уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить.
- Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут. В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
- Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими. Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.
Луковые кольца с сыром в кляре
Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.
Ингредиенты:
- специи, соль – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – для промазывания;
- сыр – 100 грамм;
- мука – 3 ст.л.;
- луковица – 4 шт.;
- майонез – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой. Проверить консистенцию массы.
- Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды. Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать. Духовку прогреть до 150 градусов.
- Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом. Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень. Запекать 5-7 минут.
Традиционный рецепт закуски
Ингредиенты:
- Луковицы – 4 шт.;
- Вода – 4 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Рафинированное масло – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Кипяток – 2 стакана.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйцо с мукой и очищенной водой комнатной температуры, чуть-чуть подсаливаем, ставим в холодильник.
- Лук очищаем, срезаем слегка одну сторону, чтобы луковица хорошо лежала на доске, и вы не поранили свои пальцы. Лучше брать большие головки – так будет меньше отходов.
- Шинкуем колечки толщиной пять миллиметров, разъединяем и с каждого снимаем пленку. Это долгий процесс, но в итоге вы не пожалеете – кляр будет держаться прочно
- В кипяток вливаем уксус, затем окунаем на пять минут наши кольца, чтобы ушла лишняя горечь
- Наливаем масло в сотейник, хорошо разогреваем. В мисочку насыпаем муку, обваливаем лук, окунаем в кляр и жарим до коричневатого красивого цвета.
- Это займет буквально несколько минут.
- Выкладываем готовое блюдо на салфетки, чтобы ушел лишний жир, и можно подавать к столу.
Луковые кольца в сметанном кляре
Кольца лука образуют идеальное сочетание с мясом, к тому же они отлично справляются с задачей декора на тарелке, так как золотистая корочка и идеальная форма выглядят весьма аппетитно.
Ингредиенты:
- Лук – 4 шт.;
- Сметана домашняя – 4 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Соль – 0.5 ч. л.;
- Масло оливковое – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Для приготовления таких колец в кляре разделяем в две миски охлажденные желтки и белки. Первые соединяем с густой домашней сметаной и тщательно вымешиваем, а вторые взбиваем в пышную пену с добавлением щепотки соли.
- Лук шинкуем кольцами и разделяем. Смешиваем белковую массу с желтковой. Осторожными движениями, не прекращая процесс, порциями всыпаем муку. Старайтесь, чтобы не появилось комков. Подсаливаем, добавляем по желанию специи, приправы. Кляр должен получится густоватым и не сразу стекать с ложки.
- Берем маленькую кастрюлю, наливаем масло и подогреваем. Когда появятся пузырьки, можно окунать полуфабрикаты в мучную смесь и жарить.
- Степень готовности нужно определять по цвету. Шумовкой аккуратно вынимаем изделия и кладем на бумажные полотенца.
- Если у вас остался кляр, быстренько нашинкуйте еще лука и завершите приготовление. К луковым кольцам в кляре из сметаны отлично подходит домашний кетчуп или томатный соус ну и, конечно же, свежее живое пиво.
Луковая закуска в пивном кляре
Пиво может быть не только напитком под луковые кольца, но и одним из ингредиентов для кляра. За счет него блюдо получается ароматным и хрустящим.
Ингредиенты:
- Головки лука – 3 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Живое пиво – 300 мл;
- Мука – 200 г;
- Масло – для жарки;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Как приготовить луковые кольца в пивном кляре? Итак, взбиваем вилкой куриные яйца, подсыпаем протрушенную муку, солим и добавляем светлое живое охлажденное пиво.
- Хочется отметить сразу, что бутылочное длительного хранения не подойдет и темное – тоже. Погружаем миксер и на низкой скорости смешиваем массу до гомогенного состояния.
- Можно конечно продолжать это делать вилкой, но времени уйдет больше, и могут остаться комки муки. Оставляем смесь постоять пятнадцать минут.
- Овощи очищаем и шинкуем привычным способом – кольцами. Обваливаем в муке, окунаем в панировку и кладем обжариваться на прогретой заранее сковороде. Значительно облегчит задачу специальная фритюрница, если она имеется в наличии.
- Если же нет – масла нужно наливать в посуду столько, чтобы вовремя жарки лук не касался дна, иначе будет гореть.
Луковые кольца в пивном кляре
Мне в этой закуске нравятся набор простых ингредиентов, вкус и время приготовления, которое от силы занимает минут 20. Лук от высокой температуры успевает потерять свою горечь, но из-за минимального времени приготовления остаётся сладким и хрустящим.
Ингредиенты:
- 1-2 луковицы
- 1 яйцо
- 0,5 стакана пива
- 3/4 стакана муки
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Луковицы чистим и режем кольцами шириной 5 мм. Разбираем кольца на отдельные колечки.
- Приготовим пивной кляр. В миске взбиваем венчиком яйцо со щепоткой соли. Добавляем пиво, перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и приправы по желанию. Можно добавить любые сухие травки, я же предпочитаю только черный молотый перец и соль.
- Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Пивной кляр получается гуще, чем на блины, но не такой густой, как на оладьи. С ложки он не льется, а тяжело стекает.
Рецепт луковых колец
Эту простую и незамысловатую закуску можно сделать в течение 20 минут, причем угостить можно целую компанию, потратив минимум средств. Речь пойдет о луковых колечках. Приготовить вкусную закуску сможет как начинающий, так и опытный кулинар.
Ингредиенты:
- лук – 3-4 небольшие круглые луковицы;
- яйцо – 1-2 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- вода или молоко – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 0,5 ч. л. в кляр и масло для обжаривания колец;
- соль, молотый перец и другие специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Займемся сначала кляром. Яйца нужно разбить в свободную емкость (можно использовать миску или любую другую глубокую посуду).
- Яйца перемешайте вилкой, добавьте молоко (или воду) и муку. Перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы получилась однородная масса без комочков
- Добавьте в кляр соль, перец и специи по вкусу. Если желаете, чтобы луковые колечки были слегка острыми, добавьте молотый красный перец.
- Перемешайте тесто вилкой, если оно жидкое, добавьте муки и снова перемешайте. Тесто должно быть густым, но не слишком, чтобы с лукового колечка стекали не более 1-2 капель.
- Освободите лук от шелухи и нарежьте его кольцами. Старайтесь резать не слишком тонко, оптимальная толщина – полсантиметра. Теперь нужно разобрать наш лук на отдельные колечки. Пока оставьте только целые и аккуратные кольца одинакового размера. Срезанное основание луковицы не выбрасывайте – как раз остатки лука можно использовать для приготовления других блю
- На сковороду налейте подсолнечное масло, из расчета, что колечки должны плавать в масле и не прикасаться друг к другу. Чтобы сэкономить масло, можно взять небольшого размера чугунный казанок с толстыми стенками.
- Опустите луковые кольца в кляр. Это удобнее делать вилкой, как раз можно подержать лук над тарелкой, чтобы жидкое тесто немного стекло.
- Когда масло хорошо прогреется (до легкого дымка), можно опускать луковые кольца в масло.
- Следите за колечками – они жарятся очень быстро. Когда одна сторона подрумянится – вилкой аккуратно переверните колечки и обжарьте вторую сторону.
- Старайтесь работать быстрее, пока жарится первая партия колечек, окунайте в кляр лук и дайте ему возможность стечь. Такая оперативная работа позволит вам быстрее приготовить закуску, причем масло не будет напрасно гореть.
- Готовые кольца положите на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло, и они не были такими жирными
- Калорийность одной порции луковых колец составляет 150 калорий, так что лучше сильно не увлекаться, особенно, если закуску приготовили к пиву.
- Румяные луковые кольца лучше подавать сразу к столу. Вкусными они будут как в горячем, так и в холодном виде.
Луковые кольца с сыром в сухариках
Луковые кольца с сыром готовят не только в кляре, но и в сухарной панировке. Расскажем, как сделать такие луковые кольца в домашних условиях. Две средних головки лука очистить, вымыть и нарезать кольцами. Разбираем кольца парами. Сыр (100 г) режем ленточками и укладываем их между кольцами. Заготовки размещаем на доске, подносе или плоской тарелке и ставим в морозилку на 40 минут.
- Достаем заготовки из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
Можно использовать вариант панировки с мукой. - Тогда данная процедура выглядит следующим образом.
- Заготовки сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, затем снова в муке, затем в яйце и сухарях.
- При таком способе приготовления яиц понадобится больше.
- Обжариваем в раскаленном масле в течение 3-4 минут до образования корочки.
Луковые кольца фри к пиву
Ингредиенты:
- Три больших луковицы
- Три куриный яйца
- Мука — 3 ст.л
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очищаем и нарезаем поперёк головки на цельные кольца. Затем разбираем кольца на отдельные ленты. Нас интересуют два-три средник кольца (для красоты), но если Вы готовите не для гостей, а просто для себя под футбол и пиво — тогда можно использовать всю луковицу. Немного присаливаем и отставляем.
- Взбиваем яйца с солью до устойчивой пышной пены. Добавляем сметану и медленно, аккуратно, чтобы не осадить пену — перемешиваем ложкой.
- Добавляем муку, соль, перец по вкусу и продолжаем медленно замешивать. Из-за муки кляр немного сядет, но это не страшно, в нем до сих пор осталось много воздушных пузырьков.
- Луковые кольца обволакиваем в муке и окунаем в кляр, чтобы он полностью покрыл лук. Сразу выкладываем в раскалённое масло, глубиной 1-1,5 см.
- Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Луковые кольца с сыром
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 гол.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Сухари панировочные — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло — 50 мл
- Укроп — 0.5 пуч.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить луковые кольца с сыром, первым делом необходимо нарезать головки крупными ровными колечками. Читайте ещё:
- Следующим этапом необходимо разложить колечки по два: меньшее в большее.
- Теперь между каждой парой следует аккуратно уложить слой сыра, перенести кольца на большое блюдо и отправить в морозилку на один час.
- По истечении положенного часа, надо подготовить для жарки яйцо: вбить его в тарелку и размешать при помощи вилки, а также подсолить.
- В отдельную емкость поместить сухари.
- Каждое кольцо нужно опустить в яйцо, в сухари и снова в яйцо, а затем сразу же опустить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Жарить до румяной корочки.
- Подавать луковые кольца с сыром лучше всего с веточкой зелени.
Рецепты соуса к луковым кольцам
ВАРИАНТ 1
- Взять одну луковицу, три – четыре зубчика чеснока, и пятьдесят граммов имбиря. Все продукты очистить, мелко измельчить и поджарить до коричневатого цвета на нерафинированном масле.
- В маленькой кастрюле отдельно смешать рюмку белого вина, столько же соуса сои, четверть стакана любого сока, чуть-чуть томата и сахара. В полученную массу выкладываем поджаренные овощи и доводим до кипения, все время помешивая.
- В половине стакана воды разводим две столовые ложки картофельного крахмала, тонкой струйкой вливаем в бурлящий соус, протушиваем пять минут и отключаем. Даем немного стыть и процеживаем на марлю.
- Соус к луковым колечкам в кляре готов. Если вам не нравятся какие-либо компоненты, их можно убрать.
ВАРИАНТ 2
- В железную мисочку налейте пятьдесят миллилитров коровьего молока, доведите до кипения, добавьте два натертых плавленых сырка, двадцать граммов масла и специи по вкусу.
- Проварите до полного растворения все компонентов. В конце, когда соус практически остынет, добавьте измельченный свежий базилик.
ВАРИАНТ 3
- Существуют менее замысловатые способы приготовления соусов к луковым кольцам, обжаренным в кляре. Так, например, достаточно смешать в одинаковых соотношениях майонез и сметану, добавить любую зелень и чеснока.
- По этому принципу соедините мед, горчицу, майонез, немного кетчупа барбекю. Тщательно перемешайте. Готово!
- Блюдо достаточно жирное, и не стоит увлекаться при его поедании, может пострадать ваш организм.
- Портятся луковые кольца в кляре достаточно быстро, поэтому не нужно затягивать и оставлять их на следующий день. Нельзя сказать, что они будут вредными или невкусными, просто утратят свою сочность и хрустящую корочку.
- Можно сделать еще вкусней: в серединку луковицы вставить кусочек сыра или бекона, поместить на несколько минут заготовку в морозилку, обмакнуть в кляр и поджарить во фритюре. Вкус будет просто невероятным.