Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда  /  Вишневый пирог из песочного теста с творогом.

Вишневый пирог из песочного теста с творогом.

Открытый заливной пирог с вишней и творогом из песочного теста – настоящее блаженство для любителей сдобной ягодной выпечки. Воздушное, рассыпчатое тесто, начинка из творога со сметаной, в которой утоплены кисло-сладкие ягодки, нарядный вид. Все это вкупе создает ощущение праздника. А вкус оправдывает ожидания. Пирог выпекается потрясающе быстро, всего за 30 минут, и в этом его еще один большой плюс.

Рецепт универсальный, поскольку вишню допускается использовать любую – свежую, замороженную или ягодки из варенья. Но в последнем случае в творог добавляйте меньше сахара.

Как испечь песочный пирог с вишней и творогом

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Сметана – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 6 гр.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.

Для творожно-сметанной начинки:

  • Вишня без косточек – 350 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана 200-250 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2-3 большие ложки.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Яйца – пара штук.

Пошаговый рецепт вишневого пирога с фото

Для выпечки понадобится форма диаметром в 24-26 см.

Непременно просейте муку, обогатив кислородом. Тесто станет воздушнее и вкуснее.

Подсыпьте разрыхлитель и соль.

Достаньте из холодильника сливочное масло и натрите его крупной стружкой на терке. Чтобы масло легко натиралось, делюсь хитростью: обваляйте кусочек в муке. Можете действовать по старинке, размягчив масло и порубив его ножом на маленькие кусочки.

Перетрите руками масло с мукой в крупную крошку. Отставьте в сторонку.

В миску перелейте сметану, добавьте ванильный сахар, обычный сахар, вбейте яйцо и перемешайте венчиком.

Соедините яичную смесь с мукой. Приступайте к замешиванию теста. Работайте руками, распределяя содержимое. Затем перейдите на стол и продолжайте вымешивать. Долго вымешивать нет необходимости. Соберите в однородный комок и перейдите к следующему шагу приготовления.

Заверните песочное тесто в пленку и спрячьте на пол часика в холод. Пока будем готовить начинку, тесто «отлежится».

Разбейте в чашу миксера яйца. Добавьте щепотку соли для усиления вкуса и начните взбивать.

Когда яйца немного взбились, подсыпьте ванильный сахар.

Следом начните подсыпать обычный сахар небольшими порциями. Подсыпали – взбили, и вновь насыпали сахар. Взбивайте, пока яйца не побелеют, а сахар не растворится полностью.

Добавьте крахмал и размешайте на маленьких оборотах буквально минутку. Если творог довольно «мокрый» кладите больше крахмала.

Разомните вилкой творог, выложите в яичную смесь и на малых оборотах чуток размешайте. Я не люблю, чтобы творог получился гладким, больше нравится, когда чувствуются крупинки. Поэтому не взбиваю творог блендером. Вы можете поступить по-своему.

Переложите созревшее тесто на стол. Раскатайте в круг. Смажьте форму маслом.

Аккуратно переложите, сделав бортики. Подрежьте бортики, иначе пирог будет выглядеть неряшливо. Высокими их делать не стоит, поскольку начинка выкладывается не слишком толстая.

Вилкой наколите по всей поверхности теста дырочки.

Выложите творожную начинку. Поверх разложите вишенки. Отправьте пирог в духовку.

Время выпекания 40 минут. Температура в шкафу духовки – 170-180 о С. на время можно особо не смотреть, ориентируйтесь по цвету бортиков. Зарумянились – доставайте.

Не вынимайте пирог сразу, рискуете разломать на куски. Желательно переместить его на час на полку холодильника. Для особо нетерпеливых разрешается сократить время ожидания до 30 минут.

Переложите выпечку на блюдо, присыпьте пудрой, разбросайте листики мяты.

Видео-рецепт вишневого пирога с творожной начинкой из песочного теста с пошаговым руководством. Пусть вам всегда будет вкусно!

Пироги с вишней

Вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовится, как и съедается, очень быстро. Идеальный десерт для уютного вечера в кругу семьи. Читай подробный рецепт.

1 ч

250 ккал

5/5 (3)

Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку открытый творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками. Этот заливной пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.

Кухонный инвентарь: миска, ложка и миксер.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Начинка

  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вишня – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 400 г.

Для этого пирога подходят как свежие ягоды, так и замороженные. Также можно взять консервированные вишни. Это может быть варенье или даже компот. Если вы берете ягоды из компота, обязательно дайте стечь соку. Творог лучше всего использовать цельный, так как он жирнее и вкуснее. Этот рецепт допускает использование и творожной массы. А если она с изюмом или курагой, то от этого пирог только выиграет. Чтобы тесто было мягкое и нежное, муку нужно использовать только высшего сорта. Сливочное масло при желании можно заменить спредом или маргарином. Но я все же советую использовать именно масло.

Последовательность приготовления

  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой

    .

  2. В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.

  3. Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.









  4. Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.

  5. Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.

Вишни для пирога нужно использовать только без косточек. Если вы взяли свежие ягоды, их можно сделать менее сочными. Это нужно для того, чтобы пирог не получился слишком влажным. Выложите вишни на дуршлаг и посыпьте их сахаром. Чтобы сок стек, нужно время – примерно полчаса. Еще для того, чтобы убрать лишнюю жидкость, используют крахмал. Тесто нужно посыпать крахмалом перед тем, как выложить на него начинку.

Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.

Такой пирог прекрасно выглядит и без украшения. Для семейного чаепития вполне подойдет. Но если вы готовите пирог на праздник, то его все же нужно украсить. На этом десерте прекрасно будет смотреться шоколадный крем или глазурь.

Волшебный пирог с творогом и вишней выглядит потрясающе, а по вкусу напоминает пирожное. Рассыпчатая песочная основа, сочная вишня и творожная заливка покоряют любителей десертов с первого кусочка.

Удивит, покорит, сразит и влюбит. Это не о женщине-вамп. Это о вишневом пироге. Удивляет, что из самых простых продуктов можно создать настоящий шедевр. Покоряет быстрота и легкость процесса. Сражает колоритный внешний вид. Влюбляет нежный многоцветный вкус.

Какие бывают пироги с творогом и вишней

Творожную заливку удобно превратить в начинку, как в статье « ».

Вишенку интересно смешать с лесными ягодками и сделать начинкой дрожжевого пирога, как в рецепте « ».

В общем, вишня и творожок – прекрасный старт для кулинарных фантазий. Получаются вишневые пироги всегда и у всех при условии соблюдения рецептуры. Июль – время для таких десертов, вкусных, красивых, полезных.

А сколько вариантов формы существует:

  • улитки, монастырские избы,
  • брауни, баунти,
  • французские клафути.

Различают и способы укладки теста:

  • открытые/закрытые пироги,
  • тертые/заливные,
  • насыпные!

Пирог с творогом и вишней. Рецепт с фото пошагово

Вишня удивительно хороша в составе выпечки и легка в обработке. А ее сочетание с творогом или сметаной полезно и аппетитно. Чтобы заливка и начинка обязательно застыла, достаточно просто добавить в нее картофельный крахмал (манку).

(Visited 10 947 times, 6 visits today)

Рецепты пирогов с творогом и вишней хорошо вас выручат, если вам необходимо быстро приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство можно подавать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному застолью.

Творожный пирог послужит отличным десертом как для взрослого человека, так и для ребенка.

Рассыпчатый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)

В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной творожной начинкой и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.

Ингредиенты:

  • яиц больших куриных – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 4 г;
  • масла мягкого сливочного – около 150 г;
  • муки пшеничной просеянной – примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
  • творога жирного зернистого — 200 г;
  • вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) – около 200 г;
  • сахара мелкого – около 7 больших ложек.

Приготовление:

Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).

Замороженную вишню полностью размораживают и сливают весь сок. Что касается творога, то его перетирают через сито и соединяют вместе с остатками сахара. Далее отдельно взбивают яичные белки. Получившуюся пену смешивают с творогом, получая легкую и воздушную заливку.

Возьмите разъемную форму. Выложите в нее охлажденное песочное тесто и разомните кулаком так, чтобы оно равномерно расстелилось по всей посуде, образуя небольшие борта.

Поместив на основу оттаявшую ягоду, ее равномерно покрывают творожно-белковой начинкой.

Практически все рецепты пирогов с творогом и вишней реализуются очень быстро. После того как десерт будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку и выпекают на протяжении 45-50 минут.

По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и остужают. Сверху его обсыпают сахарной пудрой, режут кусочками и преподносят к столу вместе с несладким чаем.

Самый вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке: рецепты с фото домашнего десерта

Такой десерт получается очень сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • творог влажный зернистый – 400 г;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • маргарин сливочный качественный – 210 г;
  • мука просеянная – около 4 стаканов;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар мелкий – 230 г;
  • соль поваренная – 3 г;
  • вишня мороженая или свежая – 150 г.

Приготовление:

Прежде чем выпечь такой пирог в мультиварке, следует замесить для него сыпучее тесто и сделать творожную начинку. Для этого сливочный маргарин перетирают вместе с пшеничной мукой, а затем добавляют 3 г разрыхлителя и поваренную соль. На выходе получают однородную мелкую крошку, которую на время оставляют в холодильной камере.

Для приготовления начинки используют только свежий и влажный творог. Его взбивают блендером, после чего соединяют с сахаром и куриными яйцами. Добавив к ингредиентам остатки разрыхлителя, приступают к формированию пирога.

Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, чашу не обязательно смазывать маслом. В нее выкладывают ½ часть сыпучей основы, на которую помещают свежую или мороженую вишню. После этого ягоду полностью покрывают творожной массой. В завершение пирог снова засыпают маргаринной крошкой.

Как следует выпекать пирог с творогом и вишней? Рецепт, в мультиварке реализованный, предусматривает использование режима выпечки. Именно в нем следует готовить творожный десерт. При этом таймер устанавливать не требуется. Программа и так рассчитана на 60 минут.

После выпечки творожного пирога его остужают прямо в чаше мультиварки. Как только десерт схватится, его вынимают и нарезают кусками. К столу такое нежное и калорийное лакомство преподносят вместе с несладким чаем или кофе.

Пирог с творогом и вишней «Брауни»

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней?

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная - 150 г;
  • масло хорошее сливочное (72-75% жирности) - около 120 г;
  • черный шоколад - примерно 120 г;
  • мелкий сахар - 50 в тесто и 100 г для начинки;
  • яйца крупные - 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
  • разрыхлитель - 1 десертная ложка;
  • ванилин – 5 г;
  • масло растительное – около 15 мл (применять для смазывания посуды);
  • сахар ванильный - 2 десертные ложки;
  • соль поваренная - добавлять по вкусу;
  • вишня без косточки - около 300 г;
  • творог зернистый деревенский - 300 г.

Приготовление:

Чтобы сделать классический пирог «Брауни», крупные яйца взбивают вместе с сахаром на самой большой скорости. К полученной массе добавляют ванилин и немного соли (пару щепоток).

Перемешав компоненты, приступают к подготовке черного шоколада. Его ломают дольками и растапливают в миске со сливочным маслом. Перемешав компоненты до однородности, их выкладывают к яйцам. Затем к ним добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. На выходе получают не очень густое шоколадное тесто.

Начинка для пирога «Брауни» готовится довольно просто. Крупнозернистый творог перетирают через сито, а затем добавляют яйца и сахар. Все компоненты хорошенько взбивают миксером до получения однородной массы. Что касается вишни, то ее моют и очищают от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживают.

Выпекать пирог «Брауни» с вишней и творогом можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Главное – использовать глубокую чашу, которую обязательно смазывают растительным маслом.

Для формирования такого десерта шоколадное тесто делят на три части. Выложив одну из них в емкость устройства, ее покрывают половиной творожной начинки и ягодами. После этого вишню заливают 2-й частью шоколадной основы. Далее на пирог опять выкладывают белую творожную массу и ягодки. В завершение всё изделие снова покрывают шоколадным тестом.

Если вы решили выпечь такой десерт в мультиварке, то вам потребуется режим выпечки или жарки. Если подобного устройства у вас нет в наличии, то предлагаем воспользоваться обычной духовкой. Ее заранее разогревают до 200 градусов. При такой температуре шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным. После выпечки его частично остужают в форме, а затем вынимают и нарезают кусочками.

Если вы желаете красиво подать пирог «Брауни» к семейному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. Следует отметить, что в разрезе такой десерт получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишня придает пирогу особую кислинку и сочность.

К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении творожного десерта с вишней нет ничего сложного. Помимо представленных рецептов, вы можете использовать и другие. Например, очень вкусным получается бисквитный пирог с ягодами и творогом, а также слоеный и даже дрожжевой.