Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке. Заливной пирог с кабачками и шпинатом в мультиварке Шоколадный пирог с кабачками в мультиварке
Мучная закуска с начинкой из кабачков считается одной из самых сочных и полезных. Поэтому предлагаем вам попробовать один простой и оригинальный рецепт. Пирог из кабачков в мультиварке будет хорошо смотреться на обеденном столе, а также приятно удивит всех, кто попробует хотя бы кусочек. Не хуже будет и выпечка, приготовленная в духовке. Не забудьте сохранить или записать данный рецепт, потому что он вам обязательно пригодится!
Ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука в/с — 220 г;
- свежий кабачок среднего размера — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- колбаса (сырокопчёная или варёная) — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Для смазывания чаши мультиварки
- сливочное масло (72.5% жирности) — 20 г.
Для украшения
- свежая петрушка — 20 г.
Этапы приготовления
Прежде, чем воплощать рецепт в жизнь, проверьте наличие всех необходимых продуктов. Пусть ингредиенты будут у вас под рукой, чтобы процесс готовки шёл легче и быстрее. Также помните, что все используемые продукты обязательно должны быть свежими. Также во время работы над закуской вам потребуются: три большие глубокие миски, разделочная доска, венчик для взбивания, кухонный нож, столовая ложка, мультиварка или форма для выпечки диаметром 24-25 см.
Этап №1. Готовка начинки и замешивание теста
1. Свежий кабачок как следует промойте, затем обсушите его специальным кухонным полотенцем.
2. Аккуратно натрите его на крупную тёрку в глубокой миске.
3. Кабачковую соломку посолите и на какое-то время оставьте в покое, пусть пускает сок. Это сделает ваш пирог очень нежным и сочным. Данный рецепт мучной закуски в духовке или в мультиварке невероятно простой. Вы и сами убедитесь в этом, когда приступите к кулинарному процессу.
4. Лук очистите от кожуры, обмойте водой, обсушите.
5. Потом нарежьте его кубиками и отправьте в мультиварку, установив режим «Выпечка», или в сковороду на маленький огонь.
6. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, чтобы он стал слегка мягким.
При желании можно пропустить этот шаг в приготовлении. Рецепт от этого сильно не пострадает. Просто с дополнительной обработкой выпечка будет нежнее.
7. Данный рецепт кабачкового пирога подразумевает использование варёной или сырокопчёной колбасы. Она будет идеально сочетаться с сочными кабачками и пышным тестом. Колбасу очистите от плёнки, а после порежьте маленькими кубиками.
8. В отдельную миску осторожно разбейте свежее куриное яйцо, добавьте к нему сахар.
9. С помощью венчика взбейте ингредиенты до состояния однородной пенистой массы. Во взбитое яйцо положите репчатый лук, измельчённую колбасу и кабачковую соломку. Всё хорошо перемешайте столовой ложкой.
10. Пшеничную муку тщательно просейте несколько раз. Сделать это вы можете с помощью специального сита. Такой процесс очистит муку от комочков и ненужного мусора, а также насытит её кислородом, что обеспечит пышность и нежность кабачкового пирога. В муку добавьте разрыхлитель для теста, перемешайте.
11. В полученную массу из лука, взбитого яйца, колбасы и кабачка начните понемногу добавлять пшеничную муку с разрыхлителем и замешивать тесто. Основа закуски должна получиться густой, но не рассыпчатой, иначе вы рискуете приготовить не закуску, а кашу.
Пытайтесь экспериментировать и улучшать рецепт, если что-то идёт явно не по плану. Например, когда кабачок сухой, используйте меньше пшеничной муки или же добавьте в тесто ложку сметаны средней жирности.
Этап №2. Подготовка формы или чаши в мультиварке и выпечка пирога
1. Чашу мультиварки или форму для выпекания нужно тщательно промазать сливочным маслом.
2. Осторожно выложите приготовленное тесто в форму, разровняйте его обычной столовой ложкой.
3. Крышку мультиварки плотно закройте, выберите режим «Выпечка» на 40 минут. Потом аккуратно переверните закуску с помощью контейнера-пароварки и готовьте выпечку в точно таких же условиях ещё полчаса.
4. Если вы собрались печь пирог в духовке, то разогрейте её до 200°C. После отправьте туда форму для выпекания с закуской и готовьте пирог около 50 минут.
5. Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой или спичкой.
6. Готовой закуске необходимо дать время остыть в форме или в мультиварке. Затем необходимо вынуть пирог и переложить его на блюдо или большую плоскую тарелку.
Вот и весь рецепт. Перед подачей разрежьте домашнюю выпечку из кабачков на порционные куски и украсьте свежей петрушкой. Кабачковый пирог хорошо сочетается с мясным бульоном или томатным соком. Рецепт настолько универсальный, что закуску можно кушать как в холодном, так и в тёплом виде.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Кабачок – овощ удивительный. Что с ним только не готовят: и первые блюда, и вторые и закуски, и варенье …. А мы сегодня предлагаем Вам приготовить очень вкусный пирог из кабачков в мультиварке. Попробуйте один из наших рецептов и удивите своих близких удивительным блюдом!
«Сытный» кабачковый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Кабачок — 0,5 кг.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Мука – 2 мультистакана.
- Колбаса вареная – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Растительное масло.
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожицы, мелко нарезать и дать настояться 10 минут.
- Лук мелко порезать и пассировать в сковороде на растительном масле.
- Яйца взбить с солью и сахаром. Постепенно добавить разрыхлитель и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
- Из кабачков отжать сок. Смешать их с луком и добавить в тесто.
- Добавляем мелко нарезанную колбасу. Хорошо перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Перекладываем туда тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
- Переворачиваем пирог и запекаем его на «Выпечке» еще 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Подаем к столу! Приятного аппетита!
Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке
Ингредиенты:
- Кабачок тертый – 1,5 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Мука – 1,5 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 7 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Какао – 2 ст.л.
- Сметана(густая) или йогурт – 2 ст.л. с горкой.
- Соль.
Приготовление:
- Кабачок почистить. Натереть на крупной терке.
- Яйца взбиваем в пышную белую пену с сахаром.
- Добавляем подсолнечное масло. Еще раз взбиваем.
- Все остальные сыпучие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде.
- Постепенно добавляем в яично-масляную смесь.
- Добавляем тертые кабачки и сметану. Перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и на режиме «Выпечка» готовим 60 минут.
Вкусный и нежный пирог из кабачков в мультиварке готов! Удивляйте своих близких, которые, наверняка, даже не догадаются из чего он! Приятного чаепития!!!
Если вдруг Вы не любите какао, то можно его не добавлять – и тогда у Вас получится просто удивительно вкусный кабачковый пирог в мультиварке.
Для многих хозяек кабачок до сих пор остается необычным овощем. Многие его не замечают, а если и попробуют что-то приготовить, то дальше, чем кабачковая икра или оладьи – фантазии не хватает. Мы предлагаем расширить список полезных и вкусных овощных блюд, и приготовить пирог из кабачков в мультиварке.
Нам известно, что в мультиварке можно приготовить очень много разнообразных блюд. Как раз кабачок – это тот овощ, который легко комбинировать с разными продуктами. У него нейтральный вкус и нежная консистенция, а поскольку овощ хорошо впитывает жидкость, то его можно использовать в качестве начинки для пирога.
Пирог из кабачков в мультиварке
Предлагаем испечь в мультиварке овощной открытый пирог. Сольную партию в нем играет кабачок. Кстати, в этом овоще много витаминов и микроэлементов, нежная мякоть кабачка подойдет как для приготовления блюд для детей, так и для гурманов.
Продукты для пирога:
- кабачки – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- сыр твердый – 180 г;
- разрыхлитель (можно соду) — 1 ч.л.;
- мука высшего сорта – 3 ст.л.;
- зелень – 2 пучок;
- топленое масло – 1 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить пирог в мультиварке с кабачками:
- Для пирога желательно выбрать только молоденькие овощи с нежной кожурой. Поэтому мы берем не 1 кабачок, а 2. Если у вас молодые кабачки большого размера, тогда возьмите один.
- Нежную кожицу у кабачка можно и оставить, а вот если она стала твердой – тогда ее лучше снять острым ножом. Теперь нужно разрезать кабачок пополам и убрать сердцевину. Натираем овощ на крупной терке. Отжимать сок не нужно.
- Терка нам снова понадобится, чтобы натереть сыр. Выбираем сторону с крупными ячейками.
- Сыр подмешиваем к кабачкам и вбиваем в смесь 2 яйца. Тщательно перемешиваем содержимое.
- Моем зелень под струей проточной воды, стряхиваем лишнюю жидкость и нарезаем острым ножом очень мелко. Кладем в миску с кабачками и сыром, добавляем сметану и перемешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель для теста с мукой (не ленимся просеять муку через сито).
- Высыпаем муку в миску с продуктами и вымешиваем тесто.
- Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить обыкновенной пищевой содой, только не забывайте, что ее нужно погасить в уксусе.
- Слишком долго вымешивать тесто не нужно, быстренько смазываем топленым сливочным маслом чашу мультиварки, выливаем наше тесто и включаем программу «Выпечка». Время выставим на 60 минут.
- После сигнала не спешите доставать пирог, пусть он еще потомится в режиме подогрева 10 минут.
Подают кабачковый пирог, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Открытый пирог из кабачков в мультиварке
Особенность приготовления открытых пирогов – простота и легкость. В мультиварке пирог не пересохнет и не пригорит, даже следить за ним не нужно. Сегодня мы будем готовить открытый пирог из кабачков в мультиварке с курицей.
Продукты:
Для теста:
- сливочное масло – 130 г;
- мука – 250 г;
- соль – 1 ч.л.;
- холодная вода – 3 ст.л.
- куриная грудка – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- укроп – 4 веточки;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0.5 ч.л.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- черный молотый перец (белый) – по вкусу.
Приготовление пирога с кабачками в мультиварке:
- Нам необходимо приготовить тесто. Для этого нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его заранее из холодильника (за полчаса до начала приготовления пирога), чтобы оно успело нагреться.
- Смешиваем муку и соль в глубокой емкости. Теперь кладем сверху муки кусочки масла.
- Погружаем пальцы в просеянную муку и переминаем содержимое, чтобы у нас получилась мягкая крошка.
- Добавим холодную воду и очень быстро замешиваем тесто.
- Пока завернем его в полиэтилен и положим на полчаса в холодильник. Не стремитесь вымешивать тесто слишком долго, от этого оно может стать жестким.
- Пора заняться начинкой. Моем мясо и режем на маленькие кубики. Кабачок тоже нарезаем кубиками, кожицу можно не снимать, поскольку у молодых кабачков она мягкая.
- Лук тоже нужно нарезать мелко.
- Наливаем масло в мультиварку, включаем программу «Жарка» на 30 минут. Сначала нам нужно обжарить кабачок, затем луковицу и кусочки филе. Делаем это поочередно.
- Для каждого ингредиента выделите по 1 ст.л. растительного масла.
- Для курицы будет достаточно 7 минут, для овощей – 5.
- Лучше не обжаривать овощи вместе, поскольку они сразу начнут тушиться, а нам это не нужно.
- Приготовленный кабачок и лук перекладываем в отдельную емкость и пока отставляем в сторонку, потому что мы будем заниматься приготовлением заливки для пирога.
- Для заливки приготовьте отдельную миску (лучше всего глубокую). Режем мелко укроп, сразу кладем соль и перец. Разбиваем яйца, кладем сметану. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, можно воспользоваться ручным венчиком.
- Теперь пора заняться приготовлением пирога из кабачков в мультиварке. Берем бумагу для выпечки и вырезаем 2 полоски. Кладем на дно емкости для выпечки бумагу крест-накрест, чтобы после того, как пирог из кабачков в мультиварке приготовился, его можно было легко достать.
- Из холодильника достаем тесто, на весу разминаем руками, формируя лепешку, и кладем в чашу мультиварки. Прямо в емкости разминаем руками, формируя невысокие бортики (3 см будет достаточно).
- Далее все очень просто: сначала кладем овощи и курицу, начинку разравниваем лопаточкой и сверху выливаем заливку.
- Крышку мультиварки можно закрыть, включаем программу «Выпечка». Время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 1 час 10 минут. Начинка должна схватиться, но сам пирог будет казаться «влажным».
- Позволим пирогу из кабачков, приготовленному в мультиварке, немного остыть и только потом достаем из формы, потянув за края пергамента.
- Пирог кладем на тарелку, убираем бумагу и нарезаем на порционные кусочки.
Получается пирог из кабачков в мультиварке очень нежным, мягким и вкусным. Угощайтесь!
Пирог из кабачков в мультиварке с сыром
Если вы желаете порадовать домашних чем-то вкусненьким, предлагаем простой рецепт приготовления пирога из кабачков в мультиварке Минимум продуктов и времени, зато в результате получится очень вкусный, а главное — полезный пирог.
Продукты для приготовления пирога из кабачков в мультиварке:
- молодой кабачок – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- твердый сыр – 180 г;
- мука высшего сорта – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – по вкусу.
- Займемся сразу начинкой. Кабачок вымоем, если кожица жесткая, то ее желательно убрать и вынуть семечки.
- Кабачок нужно натереть на средней терке. Не отжимайте жидкость.
- Кладем сметану к кабачку и яйца, перемешиваем.
- Натираем сыр на терке, кладем к кабачкам.
- Добавляем к смеси муку и пекарский порошок.
- Теперь необходимо посолить наше тесто (оно получится жидким). Если хотите – добавьте любимые специи или измельченную свежую зелень.
- Подготовим форму для выпечки: дно и стенки мультиварки смазываем сливочным маслом. Кстати, масло можно взять любое – оливковое или подсолнечное. Подойдет даже маргарин.
- Теперь выливаем тесто в форму мультиварки, верх разравниваем лопаточкой и закрываем крышку прибора.
- Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 1 час.
- После завершения программы вам нужно подождать еще немного, чтобы пирог «отдохнул» и остыл.
Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, получится нежным, с приятным сливочным вкусом и очень сытным. Угощайтесь!
Пирог из кабачков в мультиварке из слоеного теста
Когда нет времени на приготовление теста, можно купить в магазине брикет слоеного теста и приготовить вкусный пирог с кабачками и ветчиной. В мультиварке тоже получается вкусная выпечка, и пирог из кабачков – не исключение.
Ингредиенты:
- лист слоеного теста;
- яйца – 1 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- ветчина – 250 г;
- сливочное масло – 25 г;
- мука – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
- Достаньте слоеное тесто из морозилки. Оно продается свернутым в пласт, вам нужно дождаться, когда оно разморозится и аккуратно развернуть лист. Не нужно делать это насильно, когда тесто еще мерзлое, оно может треснуть.
- Кабачок желательно взять молодой, если у вас небольшой овощ, тогда положите на 1 порцию 2 кабачка. Мягкую шкурку можно не срезать, семечек внутри тоже еще нет. Поэтому кабачок моем и сразу режем на тонкие слайсы.
- Ветчину нужно нарезать соломкой.
- Яйцо, сметану и соль смешиваем в отдельной емкости, слегка взбиваем массу венчиком.
- На стол сыпем муку, чтобы раскатать наше тесто. Отделим его от пленки и разрежем острым ножом на 2 части. Одну нужно раскатать, чтобы получился круг, диаметр которого будет больше, чем диаметр дна чаши мультиварки. Нам нужно из этого кусочка теста сделать небольшие бортики.
- Смазываем стенки и дно формы сливочным маслом и кладем наш лист теста в емкость.
- Формируем высокие бортики – на 5 см.
- На тесто выкладываем начинку – кабачки кружочками, плотно, можно в 2 слоя.
- Заливаем кабачки яичной заливкой.
- Сверху на кабачковый слой укладываем ветчину так, чтобы не было просветов.
- Слегка придавливаем начинку.
- Раскатываем оставшуюся часть нашего теста. Должен получиться круг, диаметром меньше, чем предыдущий.
- Кладем тесто на начинку и защипываем плотно края.
- Вставляем форму в прибор, включаем режим «Выпечка» (крышку нужно закрыть). Время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 1 час.
- Когда время закончится, нужно открыть крышку, извлечь емкость с пирогом из прибора и оставить на столе, чтобы пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, немного остыл.
- Теперь очень аккуратно извлекаем пирог из формы, переворачиваем его и снова отправляем в мультиварку. Режим приготовления – «Выпечка», время – 40 минут.
- За это время пирог из кабачков в мультиварке хорошо пропечется и его можно будет достать из прибора вместе с формой.
- Через 10 минут очень аккуратно достаньте пирог из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Такой пирог можно подавать на завтрак или устроить чаепитие с друзьями. Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке по этому рецепту получится очень вкусным, нежным и сытным. Хватит одного кусочка, чтобы утолить голод.
Сырный пирог из кабачков в мультиварке
Попробуйте приготовить ароматный и очень сытный пирог из кабачков по этому рецепту. Пирог можно есть горячим или холодным, подавать блюдо можно в качестве закуски.
Продукты:
- яйца – 3 шт.;
- сыр «Фета» — 100 г;
- сливочное масло – 150 г;
- молодые кабачки – 2 шт.;
- сливки (жирность 33%) – 150 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец молотый черный, мускатный орех – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- мука – 200 г.
Как приготовить пирог из кабачков в мультиварке:
- Нам нужно приготовить «рубленое» тесто в блендере. Просеиваем муку, добавляем соль и режем кусочками холодное сливочное масло. Пропускаем все продукты через блендер – на выходе получается мучная масляная крошка.
- Добавляем к крошке 1 желток и снова включаем блендер.
- Если вы видите, что тесто получается плотным, добавьте несколько ложек холодной воды.
- А теперь важно вовремя остановиться, чтобы тесто не стало очень плотным. Оно не должно быть скользким. Заверните его в пакет и положите в холодильник. Пока будем готовить начинку, как раз тесто успеет охладиться.
- Кабачки нужно нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте овощи в режиме «Жарка» (время установите на 10 минут). Ничего страшного, если кабачки будут твердыми, они успеют пропечься в пироге.
- Раскатываем холодное тесто так: на стол кладем лист пекарской бумаги, тесто и накрываем вторым листом пергамента.
- Тесто выкладываем в форму (смазываем маслом). Накалываем тесто вилкой, чтобы пирог пропекался равномерно.
- Далее нам необходим горох или фасоль, чтобы испечь корж. Можно воспользоваться специальными кулинарными утяжелителями. Устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут и закрываем крышку мультиварки.
- Когда корж пропечется, фасоль (или горох) нужно убрать.
- Выкладываем немного остывшую начинку на тесто, разравниваем, чтобы она распределилась равномерно.
- Готовим заливку из яиц, сливок, соли и специй. Заливаем смесью нашу начинку, сверху кладем кубики сыра.
- Снова отправляем форму в мультиварку, включаем режим «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 40 минут.
- Готовый пирог нужно аккуратно достать из формы и дождаться, когда он полностью остынет.
Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, лучше всего есть охлажденным на следующий день. Приятного аппетита!
Пирог из кабачков с фаршем в мультиварке
Кабачки – это тот продукт, который идеально сочетается с любыми продуктами. В сезон кабачков в мультиварке можно приготовить много вкусных блюд. Попробуйте расширить рамки и вместо котлеток приготовить пирог из кабачков в мультиварке с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- мясной фарш (свиной или говяжий) – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- кефир или сметана – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сода или пекарский порошок – 1 ч.л.
- Соединяем фарш с измельченной луковицей и натертой на мелкой терке морковкой.
- Добавим к смеси сметану, соль и специи.
- Кабачок можно натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
- Соду кладем в кефир, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Соединяем ингредиенты, добавляем сливочное масло (мягкое) и муку. Вымешиваем однородное тесто, в котором уже имеется начинка. Этот пирог можно назвать «наливным».
- Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем половину порции теста.
- Распределяем по поверхности равномерным слоем фарш.
- Выливаем вторую порцию теста и можно закрывать крышку мультиварки.
- Задаем режим приготовления, это традиционно для всех мультиварок – «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 50 минут.
- Важно понять, когда пирог полностью пропечется. Если вы не уверены в том, что пирог за 50 минут не успел приготовиться, время можно продлить еще на 20 минут.
- У горячего пирога будет жидкая консистенция — это вариант нормы.
Пирог из кабачков в мультиварке можно подавать к столу горячим. А если он переночует в холодильнике, то на утро пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, будет еще вкуснее. К пирогу лучше всего подавать сметану или белый соус. Приятного аппетита!
Пирог из кабачков и грибами в мультиварке
Кабачок – это тот овощ, который с радостью принимает вкус других продуктов. Как раз если вы положите к начинке из кабачков горсть белых грибов, то вкус у пирога уже будет иным – у вас получится сытный и ароматный пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке.
Продукты для выпечки:
- кабачок (желательно свежий и молодой, можно замороженный) – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны (или белые грибы) – 5 шт.;
- свежая петрушка – 5 шт.;
- тертый сыр – 1 стакан;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Продукты для приготовления теста:
- сухие дрожжи – 0.5 ч.л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление пирога из кабачков в мультиварке:
- Из молока, дрожжей, сахара, соли, растительного масла и муки замесите тесто. Дрожжи нужно заранее растворить в теплом молоке.
- Замесите мягкое тесто (как на пельмени). Оставьте его на столе.
- Теперь займемся начинкой: кабачок разрезаем на 2 половинки, если у вас есть гриль – поджарьте обе половинки на гриле, а потом нарежьте на кубики.
- Грибы нужно вымыть, очистить от кожицы и нарезать на крупные кусочки.
- В режиме «Жарка» на растительном масле обжариваем грибы и лук.
- Соединяем кабачки, лук и грибы. Добавляем соль и перец.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт (полсантиметра). Выкладываем лист в форму (предварительно смазываем маслом).
- Сверху на тесто кладем начинку, измельченную свежую петрушку и натертый на терке сыр.
- Включаем режим «Выпечка», время устанавливаем на 40 минут.
Подаем пирог теплым с горячим молоком или простоквашей. Угощайтесь!
Пирог из кабачков в мультиварке. Видео
Друзья, делюсь рецептом для мультиварки, который выручает, когда надо приготовить на завтрак что-то лёгкое, быстрое и сытное. Что там спрятаны полезные кабачок и шпинат среди общелюбимых сыра и ветчины, никто не догадывается.
Часто слышала от хозяек, что их мужья или дети не едят тыкву, баклажаны или кабачки. Как же без витаминов? Тогда их надо «прятать»! Мой рецепт – один из таких. Провела эксперимент. Несколько раз готовила и у всех спрашивала: из чего пирог? О кабачке (а его там 500 г) никто не догадался. Про шпинат, кладезь витамина D, тоже никто не вспомнил. Зато с удовольствием съели. И витаминами подпитали организм.
Как приготовить заливной пирог в мультиварке
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт. (500 г);
- ветчина – 200 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 3 ст. л. с верхом;
- мука - 1 ст. л. с верхом;
- шпинат – 1 небольшой пучок;
- укроп или петрушка – 1/2 небольшого пучка;
- сливочное или растительное масло – 10 г;
- соль – 2-3 г;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Рецепт быстрого пирога
Время приготовления: 1 час 5 минут
Порций: 5-6 шт.
Кухня: русская
Изюминкой этого пирога будет небольшое количество мускатного ореха. Он прекрасно сочетается с овощными блюдами и даёт тонкую нотку вкуса.
Лучше всего орех натереть перед использованием. Тот, что в порошке продаётся в магазинах, намного слабее. Но у меня лишь он, им и пользуюсь. Поэтому порошка можно брать побольше, но и тут важно не переборщить.
Если кто сомневается, можно мускатный орех заменить паприкой и чёрным молотым перцем. Пирог тоже будет вкусным.
1. Кабачок моем, отрезаем с обеих сторон кончики и натираем на крупной тёрке. Если кабачок молодой, чистить его не надо. Если шкурка начала твердеть, лучше её удалить. Чуть-чуть солим натёртый кабачок, чтобы быстрее дал сок. Пока занимаемся другими продуктами, жидкость начнёт отделяться. Мы её сольём перед закладкой в чашу мультиварки.
2. 150 граммов сыра тоже натираем на крупной тёрке. 200 г ветчины нарезаем маленькими тонкими брусочками.
3. Шпинат, укроп (или петрушку) моем и мелко режем. Шпината должно быть в 2 раза больше, чем другой зелени, тогда его вкус остаётся доминирующим.
4. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Берём растительное или сливочное в зависимости от ваших вкусов.Натёртый кабачок отжимаем и половину его выкладываем в чашу.
5. Поверх кладём нарезанную зелень укропа и шпината.
6. Равномерно распределяем сыр и ветчину. Закрываем оставшейся частью кабачка.
7. Готовим тесто: взбиваем 4 яйца с 3 ст. л. муки и 3 ст. л. сметаны. Сюда же добавляем совсем немного соли, помня, что сыр и ветчина уже достаточно солёные, мускатный орех (или заменяем его чёрным молотым перцем и паприкой).
8. Тесто должно быть жидким, как на блины.
9. Выливаем его в чашу.
10. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут и готовим до окончания режима. После этого даём минут 5 постоять, дойти. Открываем крышку, подождём, пока выйдет пар, и вынимаем чашу. Так остынет быстрее. Переворачиваем на деревянную доску или плоскую тарелку, нарезаем на порции и подаём.
Я уже как-то писала .
А вот Виктори Казакова предлагала для духовки. Кстати, кабачок — универсальный овощ, подходящий для фаршировки, и приготовления других вкусных блюд.