Меню
Бесплатно
Главная  /  Варенье и джем  /  Как приготовить бедра с рисом в мультиварке. Куриные ножки с рисом и черносливом в мультиварке: идеальный обед

Как приготовить бедра с рисом в мультиварке. Куриные ножки с рисом и черносливом в мультиварке: идеальный обед

Приготовить быстрое и вкусное блюдо для всей семьи – мечта любой хозяйки. Курица с рисом в мультиварке — идеальный вариант. Рецепт простой, ингредиенты доступные.

Куриное мясо отлично сочетается с рисом, овощами. Готовится таким образом плов, запеканки, супы. Рис используется на выбор – пропаренный, дикий, бурый. По желанию кушанье готовится диетическое или пряное, со специями. Классический вариант приготовления – на пару.

Курица с рисом в мультиварке – простой рецепт на пару

В мультиварке готовятся тысячи вкусных блюд. Курица с рисом не исключение. Время на приготовление уйдет немного. Готовить можно в любой модели мультиварки. Потребуется лишь решетка для пара.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 гр.;
  • помидоры – 2 шт. (примерно 200 гр.);
  • 70-100 гр. твердого сыра;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 мультистакана риса длиннозерного;
  • 0,5 л холодной воды;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Охлажденное филе куриное промойте. Обсушите бумажными салфетками. У вас мясо мороженное? Подержите его немного в теплой воде, затем оботрите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо кусочками-стейками. Толщина порционного куска – около 2 см.
  3. Подсыпьте на мясо приправ для курицы, соли. Соль используйте мелкого помола, потребуется около 1 чайной ложки.
  4. Руками втирайте специи в мясо пару секунд.
  5. Разместите куски на решетке пароварки в один слой. Между мясом должны оставаться свободными отверстия для хода пара.
  6. Помидоры нарежьте кружочками. Разложите на филе.
  7. В чашу мультиварки вывалите промытый длиннозерный рис – 320 грамм. У вас есть пропаренный рис? Берите его для рецепта. Подойдет даже коричневый или бурый рис.
  8. Залейте крупу холодной водой. Подсыпьте пол чайной ложки соли. Перемешайте.
  9. Сверху установите решетку с мясом. Закройте крышку.
  10. Включите режим «Рис» на 40 минут. В вашей модели нет данной функции? Используйте программу «Крупы».
  11. Спустя время готовки откройте крышку. Ленивый рис полностью готов. А на мясо и помидоры посыпьте тертого сыра. Он сразу расплавится на горячих продуктах. Блюдо можно будет раскладывать по тарелкам. Лучшее дополнение к курице с рисом – свежая пряная зелень в нарезке. Или накрошите овощей для салата.

Любите добавлять при готовке чеснок? Измельчите пару зубков, пассеруйте на масле. Добавьте в крупу. Чесночный рис отлично потушится, будет рассыпчатым. А по кухне разнесется аппетитный сладковато-пряный аромат горячего лакомства!

Вкусная курица с рисом и овощами – рецепт для Redmond

Вкусное и полезное блюдо – рис с овощами и курицей. С консервированным горошком и кукурузой кушанье получается суперполезным, витаминным. В рецепте используются куриные бедра. У вас есть куриная грудка? Смело пускайте ее в приготовление.


Продукты:

  • бедра куриные – 700 гр.;
  • рис пропаренный – 320 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 помидор;
  • 1 головка лука;
  • 2 мелкие моркови;
  • зубок чеснока;
  • по 100 гр. консервированного горошка и кукурузы;
  • по вкусу соли;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого горького перца;
  • 500-550 мл горячей воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Бедра птицы сполосните, обсушите от влаги. Срежьте кожу, жир. Посыпьте чайной ложкой соли, молотым перцем. Руками вотрите специи в мясо. Не рекомендуется в данное блюдо сыпать много специй. Так главным вкусом останется вкус овощей с курицей. А рис выгодно дополнит сочетание в качестве гарнира.
  2. Все овощи очистите, сполосните. Лук, чеснок мелко накрошите ножом.
  3. Морковь изрежьте соломкой или брусочками. Перец кубиками.
  4. Помидор нарежьте прямо с кожурой. Хотите заменить свежий помидор томатной пастой? Отлично, возьмите 1 чайную ложку пасты или томат-пюре.
  5. Мультиварку включите на режим жаренья. Налейте немного растительного масла. Подождите пару минут. Разложите в масле куриные бедра. Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Выложите мясо пока на тарелку.
  6. А в масло вывалите овощную нарезку. Пассеруйте, помешивая, 3 минуты.
  7. Рис промойте несколько раз. Так удалится лишний крахмал, зерна в готовом блюде не будут слипаться.
  8. Смешайте крупу с овощами. Сверху выложите курицу. Залейте горячей водой. Подсыпьте соли – 2 чайные ложки. Готовьте в режиме «Рис» или «Крупы» 35 минут.

Когда время тушения закончится, вытащите курицу. А к рису с овощами добавьте консервированный горошек, кукурузу (без рассола). Перемешайте. К столу подайте сразу же, пока блюдо горячее.

У вас нет консервированных овощей, но имеется свежий сладкий горошек и кукуруза? Пассеруйте их вместе с остальными овощами. Все остальное – по рецепту.

Как приготовить рис с курицей и кабачками в мультиварке: диетический рецепт

К вашему вниманию вкусная запеканка с рисом, кабачками и курицей. Готовится просто – в режиме выпечки мультиварки Поларис. Но подойдет и другая модель кухонной техники. К примеру, панасоник. Приготовление не займет много времени.


Плюс рецепта — можно использовать рис, оставшийся с гарнира прошлого дня.

Ингредиенты:

  • крупа – 150 гр.;
  • сыр твердый – 100-120 гр.;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 1 желток от куриного яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. кабачка;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – пучок.

Приготовление:

  1. Рис залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Промойте. У вас осталась отварная крупа с гарнира? Берите ее, тогда потребуется около 300 грамм вареного риса.
  2. С куриной грудки срежьте мясо. Промойте, обсушите. Накрошите помельче, или проверните в мясорубке на фарш.
  3. Лук накрошите кубиками.
  4. Кабачок очистите. Натрите через крупную терку. Сок отожмите.
  5. Сыр перетрите через терку.
  6. В одной миске перемешайте рис, мясо, лук, кабачки. Добавьте щепотку сыра, желток, сметану. Подсыпьте соли. Перемешайте.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите смесь продуктов. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  8. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Перед подачей покрошите на запеканку рубленой петрушки.

Рис, запеченный с курицей и овощами – кушанье диетическое. Подходит для детского и лечебного питания. Твердый сыр по вкусу допустимо заменить сливочным, плавленым или творожным.

Курица в мультиварке с рисом и капустой

Любите удивлять себя и родных вкусными овощными кушаньями? Сейчас самое время. Подберите ассорти из разных овощей. Добавьте курицу и рис. Останется лишь потушить в мультиварке. В хозяйстве имеется мультиварка-скороварка? Готовка пройдет быстрее.


Ингредиенты:

  • 900 гр. птицы;
  • 80-90 гр. лука репчатого;
  • 100 гр. моркови;
  • 350 гр. белокочанной капусты;
  • свежие шампиньоны – 160 гр.;
  • рисовая крупа – 250 гр.;
  • соль – 12 гр.;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • сухие итальянские травы – по вкусу;
  • свежий укроп — пучок.

Как приготовить пошагово:

  1. Очистите, сполосните выбранные овощи. Нарежьте лук кубиком, морковь соломкой, капусту нашинкуйте.
  2. Готовьте блюдо с целой курицей. Промойте ее, нарубите кусками. Взвесьте. Должно быть около 900 грамм.
  3. В чашу мультиварки налейте подсолнечного масла. Выложите куски птицы. Сверху расположите овощную нарезку.
  4. Грибы после мытья накрошите ломтиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Подсолите. Включите технику на режим «Жарка», время 10 минут. Нажмите «Старт». Крышку агрегата не закрывайте.
  6. Через 10 минут добавьте промытого риса. Перемешайте. Налейте 400 мл горячей воды. Приправьте итальянскими травами.
  7. Закройте крышку. Готовьте в программе «Варка» 25 минут. Горячее блюдо разложите по тарелкам, украсьте свежим укропом в нарезке.

Любите пряности? Сделайте рис с курицей и куркумой. Или используйте натуральный имеретинский шафран. Пряность следует заварить кипятком (на пару щепоток специи 2-3 столовые ложки кипятка). Потом смешайте с промытой крупой до тушения. А уже после приготовления зерна крупы приобретут золотисто-оранжевый оттенок. Подобный цвет получится с карри. Но вкус заметно поменяется на более острый.

Как сварить суп из курицы и риса

Рецепты для мультиварки – отличная поваренная книга для молодой хозяйки. Множество простых рецептов для одного лишь кухонного агрегата. И куриный суп с рисом по вашему желанию может превратиться в рассольник. Стоит лишь заменить крупу перловкой и добавить соленый огурец в нарезке.

Ингредиенты

Порции: – + 3

Куриные бёдра с рисом в мультиварке - рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи. И часто именно на даче времени катастрофически мало, а ведь кормить всех вкусной и полезной едой нужно всегда.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить:

Курица с рисом - прекрасный тандем, он сможет стать идеальной основой для приготовления как будничного, так и праздничного блюда. Рис вберет в себя сок и аромат мяса и станет вкусным, а аппетитную пикантность блюду придадут специи.

Главным плюсом сегодняшнего рецепта является то, что в нем нет ни капли масла, достаточно будет жира из куриных бедер. Готовить будем в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900Вт.). В мультиварке благодаря специальному покрытию чаши продукты никогда не пригорают и всегда остаются сочными. А из-за функции “скороварка” процесс готовки ускорится, что очень порадует занятых хозяюшек.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.
  • рис длинный пропаренный – 250 г
  • сухая аджика, приправа для мяса, молотый черный и красный перец - по вкусу
  • приправа для плова – 1 ч.л.
  • молотая красная паприка – 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • морковь – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • вода – 1 л.

Как приготовить:

Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.
Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.

Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.

Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.

Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.

Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой. Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.

Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.

Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.

Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.

Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.

Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.

После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.

Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если вдруг не оказалось под рукой риса - смело заменяйте его гречкой, перловкой или любой другой крупой.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет - пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-mangale.ru

Куриные ножки с рисом и черносливом в мультиварке: идеальный обед


  • куриные бедра – 700-800гр.
  • рис – 2 мультистакана
  • вода – 4 мультистакана
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Доброго времени суток, дорогие читатели vmultivarkah.ru! Мы продолжаем радовать вас быстрыми и вкусными блюдами, и сегодня на повестке дня куриные бедра с рисом, приготовленные в мультиварке.

Как известно, рис и курица отлично сочетаются друг с другом в качестве блюда, а чернослив придаст ему особый привкус и пикантность. Такая комбинация продуктов имеет чудесные вкусовые качества, блюдо также чрезвычайно просто и быстро готовится.

Готовить рис с курицей в мультиварке – само удовольствие, ведь процесс займет у вас совсем немного времени. Мультиварка – это вообще одно из полезнейших кухонных устройств. Приготовленные в ней блюда насыщаются собственным ароматом, имеют высочайшие вкусовые качества, не пригорают, и во время готовки за ними практически не нужно следить.

Но словами всего не опишешь, поэтому давайте перейдем непосредственно к приготовлению куриных бедрышек с рисом в мультиварке.

  1. Перед готовкой все продукты нужно обязательно вымыть, обратите особое внимание на бедрышки. Тщательно вымытые продукты – это первый шаг к аппетитному и полезному блюду, которым с удовольствием будет наслаждаться вся семья. При желании снимите с куриных бедер кожицу.
  2. Выложите куриные бедра в глубокую чашу. Щедро посолите и поперчите. Не стесняйтесь также добавлять и другие специи, которые вам по вкусу. Например, паприку, розмарин, кориандр и т.п. Но помните, что любые специи улучшают вкус блюда только в небольшом количестве, в ином случае, его можно испортить.
  3. Добавьте сметану и тщательно все перемешайте, чтобы куриные бедра впитали в себя весь аромат и вкус маринада.
  4. Лук порежьте тонкими кольцами.
  5. Поместите бедрышки в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить растительное масло.
  6. Выложите сверху заранее порезанный кольцами лук. За счет репчатого лука блюдо получается сочным и нежным.
  7. Замочите в кипятке чернослив, хорошо промойте.

    Выложите его в чашу поверх бедер. По желанию чернослив также можно порезать.

  8. Далее переходим к рису. Чтобы рис получился воздушным и рассыпчатым, его обязательно нужно промыть холодной водой несколько раз. Затем слегка обсушить.

    Промытый рис выложите в мультиварку.

  9. Залейте кипяченой водой и еще раз посолите блюдо по вкусу. Помните, что соотношение воды с рисом должно быть 1:2. Иными словами, количество воды берите в два раза больше количества крупы.
  10. Поставьте мультиварку на режим «Рис» или «Плов» и благополучно забудьте о блюде до момента, когда звуковой сигнал сообщит о его готовности. Как только вся вода выкипит, и рис хорошо проварится, мультиварка выключится и оповестит вас о готовности блюда. Я готовлю рис с курицей в мультиварке Панасоник-18, у меня этот процесс занимает около 40 минут.
  11. Блюдо полностью готово.

Рис с куриными бедрышками в мультиварке получается ароматным и очень вкусным. За счет добавления чернослива и репчатого лука рис приобретает неповторимый вкус. Приятного вам аппетита и творческого вдохновения для приготовления следующих блюд!

vmultivarkah.ru

Рис с куриными бёдрышками в мультиварке


Приготовить рис в мультиварке очень просто, но приготовить вкусно не очень! Я просто получаю настоящее удовольствие, когда ем этот рис. И меня поддерживает вся моя семья!

Продукты.

куриные бёдрышки

помидоры

соль и специи по вкусу.

Приготовление.

Бёдрышки вымыли, уложили в кастрюлю мультиварки.

Рис промыть, морковь натереть, помидоры нарезать некрупно. Солим, перчим.


Перемешать всё до однородной массы.


Выложить в кастрюлю мультиварки поверх окорочков.


Тушим 1-1,5 часа. Угощаемся!


Очень вкусно! Приятного аппетита!

rasschivalova.blogspot.ru

Куриные бедрышки «Оригинальные», тушеные с рисом, овощами и грибами в мультиварке

Классическое сочетание нежной курицы, риса и овощей пришло на стол европейцев из далекой Азии, где подобное блюдо готовили чуть не каждый день, наверное, как мы, русские, любим готовить борщ.

Сегодняшний рецепт конечно отличается от самого первого рецепта приготовления, но не менее вкусный. Блюдо немного сложное – так как рис будет готовиться отдельно на пару, но если у вашей мультиварочной машины есть функция варки на пару, то тушеные ароматные куриные бедра в мультиварке с грибами и овощами будут готовиться одновременно с гарниром.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3

Ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов получится 4-7 порций.

Шаг 1

С куриных бедрышек можно снять кожицу (получится более диетичный вариант, так как львиная доля неполезных жиров и калорий приходится именно на нее), сполоснем под прохладной водой, и обсушим на хлопчатобумажном или одноразовом полотенце.

Либо можно воспользоваться обычными сухими салфетками, главное, чтобы на курице не было лишней влаги во время жарки. После этого натираем курятину солью и смесью перцев, даем ей так полежать минут 5. Как раз, пока мультичаша будет нагреваться.

Теперь включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на нашей кухонной помощнице, наливаем немного растительного масла, даем чаше хорошенько разогреться, и выкладываем бедрышки. Если возможно выбрать температуру обжарки, то выбираем 180 градусов.

Выкладываем уже ароматно пахнущую курицу, и готовим до получения красивого золотистого цвета. Точное время готовки рецепт не может подсказать, поскольку все зависит от того, какой моделью мультиварки вы пользуетесь.

Важно: у нас нет цели приготовить курицу, на данном этапе готовки важна красивая корочка. После того, как мы ее получили, выкладываем жареные куски курятины на тарелку, а сами продолжаем творить.

Шаг 2

С репчатого лука и моркови снимем кожуру, и промоем под водой, избавив от загрязнений. Нарезаем овощи, как пожелаете – рецепт не предъявляет четких требований на этот счет.

Мы решили порезать и лук, и морковь на мелкие кубики, как показано на фото ниже – яркие оранжевые кусочки морковки будут оживлять и добавлять цвета в блюдо.

Не ополаскивая мультичашу после курицы, жарим на ней сначала нарезанную луковицу, до получения характерного аромата жареного лука, а затем добавляем морковь.

Настала очередь шампиньонов. Наш рецепт предполагает использование как свежих, так и замороженных грибов.

Мы сделаем выбор в пользу свежих шампиньонов, а как управиться с замороженными – читаем ниже. Итак, свежие грибы нарезаем тонкими пластинками, и смешиваем с овощами в мультиварке.

На заметку: в случае, если решите добавить в рецепт замороженные грибы, то их следует обжаривать в самую первую очередь после курицы. Жарим до полного испарения жидкости, иначе вместо грибов в блюде будет ощущаться нечто безвкусное и склизкое.

Шаг 3

Когда грибы с овощами немного прожарятся (если овощи прилипают к чаше, допустимо добавить пару капель растительного масла), кладем последний овощной ингредиентстручковую фасоль.

Тщательно перемешиваем овощи с грибами, добавим по вкусу соли и специй (сюда же входит, кстати, заранее почищенные и нарезанные дольки чеснока), заливаем все горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое чаши примерно на 1 сантиметр.

Возвращаем на родину куриные бедра. Рис не кладем, поскольку его будем готовить на пару. Длиннозерный рис промываем под водой, до прозрачности последней (можно поступить, как советуют китайцы, и промывать его 7 раз, но кулинарный опыт подсказывает, что обычно все заканчивает уже на четвертый раз).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке ни в коей мере не претендует на громкое название « ». Конечно, кто ел настоящий плов, а тем боле те, кто его умеет готовить скажут, что это не плов. И будут правы. Рис с курицей в мультиварке - это дежурное, совершенно обыденное блюдо. И почему бы не приготовить рис с мясом в мультиварке, когда у вас катастрофически не хватает времени. Мультиварка для того и существует, чтобы освободить вас от части кухонных хлопот, в мультиварке можно приготовить и . И, что немало важно, это блюдо готовится без единой капли жира или масла, что с полным правом даёт возможность назвать его диетическим. А это уже кое- что! Сейчас все просто помешаны на диетических блюдах! Итак, от вас потребуется затратить всего минут 25-30 (зависит от вашей сноровки), остальное предоставьте мультиварке. Я готовила рис с курицей в мультиварке KAMBROOK в режиме «Рис» в течение 60 минут (это не считая тех 30 минут, которые вы потратите на подготовку ингредиентов).

Ингредиенты:
- куриные бёдра (с голенями) – 2шт;
- куриные крылышки - 2 шт;
- рис длинозёрный – 2 стакана;
- лук репчатый среднего размера – 1шт;
- морковь крупная– 1шт;
- лавровый лист – 1шт;
- соль – 1 чайная ложка (при условии, что кроме соли вы будете использовать готовые приправы, которые тоже солёные, если нет, то соли добавьте больше);
- универсальная приправа Knorr - 1 ст.л;
- любая приправа для курицы – 0,5 ч.л;
- вода - около 4 стаканов.



Рецепт с фото пошагово:

Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук.




Почистите и натрите на крупной тёрке морковь.




У куриных бёдер отделите голени, чтобы получились кусочки курицы более или менее равного размера. Всего получится 6 кусочков: два бедра, две голени и два крылышка.




Кусочки курицы положите в чашу мультиварки. Заметьте, я не добавляю нисколько масла и даже не смазываю чашу, так как она у меня с очень качественным антипригарным покрытием.






Сверху, на курицу смело высыпайте нарезанный лук.




Поверх лука выкладывайте натёртую морковь.




Рис промойте в нескольких водах, добейтесь, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Выложите рис поверх моркови в чашу мультиварки.




Разровняйте поверхность риса, посолите.










Посыпьте всё приправой Knorr. Предвижу ваш вопрос по поводу полезности подобных приправ. Да, согласна, подобные приправы не очень полезны, но ведь вкусны, вот в чём беда. Если очень строго следите за своей диетой и не допускаете погрешностей, эта приправа не для вас. Просто пропустите этот шаг. Блюдо кардинально не изменит свой вкус, хотя, насыщенность вкусовую, скорее всего, потеряет. Выбор за вами.




Добавьте ещё какую-нибудь любимую вами приправу для курицы.




Осторожно влейте воду.




Вода должна чуть-чуть прикрывать рис.




Всё, ваше участие на этом закончилось. Да здравствует, свободное время, которое можно использовать с пользой для себя!
Закройте и заблокируйте крышку мультиварки, выберите режим «Рис», задайте время приготовления 60 минут, нажмите кнопку «Старт» и отправляйтесь гулять (лично я так и сделала, сходила к косметологу на процедуру, благо косметический салон в соседнем доме). Домой пришла, а ужин уже готов! Ура! Прелесть мультиварки состоит ещё и в том, что по окончании приготовления, она переходит в режим подогрева. Во - первых, ничего не подгорит, во-вторых, приходишь домой, а у тебя не просто готовый ужин, он ещё и горячий. Остаётся только открыть крышку.




Перемешайте содержимое кастрюли и раскладывайте по тарелкам.




Муж, где ты? Пока ты работал, я в поте лица своего готовила для тебя вкусный горячий ужин!
А к чаю можно приготовить вкусный

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 700-800гр.
  • рис – 2 мультистакана
  • вода – 4 мультистакана
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Доброго времени суток, дорогие читатели сайт! Мы продолжаем радовать вас быстрыми и вкусными блюдами, и сегодня на повестке дня куриные бедра с рисом, приготовленные в мультиварке.

Как известно, рис и отлично сочетаются друг с другом в качестве блюда, а чернослив придаст ему особый привкус и пикантность. Такая комбинация продуктов имеет чудесные вкусовые качества, блюдо также чрезвычайно просто и быстро готовится.

Готовить рис с курицей в мультиварке – само удовольствие, ведь процесс займет у вас совсем немного времени. Мультиварка – это вообще одно из полезнейших кухонных устройств. Приготовленные в ней блюда насыщаются собственным ароматом, имеют высочайшие вкусовые качества, не пригорают, и во время готовки за ними практически не нужно следить.

Но словами всего не опишешь, поэтому давайте перейдем непосредственно к приготовлению куриных бедрышек с рисом в мультиварке.

Способ приготовления


  1. Перед готовкой все продукты нужно обязательно вымыть, обратите особое внимание на бедрышки. Тщательно вымытые продукты – это первый шаг к аппетитному и полезному блюду, которым с удовольствием будет наслаждаться вся семья. При желании снимите с куриных бедер кожицу.

  2. Выложите куриные бедра в глубокую чашу. Щедро посолите и поперчите. Не стесняйтесь также добавлять и другие специи, которые вам по вкусу. Например, паприку, розмарин, кориандр и т.п. Но помните, что любые специи улучшают вкус блюда только в небольшом количестве, в ином случае, его можно испортить.

  3. Добавьте сметану и тщательно все перемешайте, чтобы куриные бедра впитали в себя весь аромат и вкус маринада.

  4. Лук порежьте тонкими кольцами.

  5. Поместите бедрышки в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить растительное масло.

  6. Выложите сверху заранее порезанный кольцами лук. За счет репчатого лука блюдо получается сочным и нежным.

  7. Замочите в кипятке чернослив, хорошо промойте.

    Выложите его в чашу поверх бедер. По желанию чернослив также можно порезать.


  8. Далее переходим к рису. Чтобы рис получился воздушным и рассыпчатым, его обязательно нужно промыть холодной водой несколько раз. Затем слегка обсушить.

    Промытый рис выложите в мультиварку.


  9. Залейте кипяченой водой и еще раз посолите блюдо по вкусу. Помните, что соотношение воды с рисом должно быть 1:2. Иными словами, количество воды берите в два раза больше количества крупы.

  10. Поставьте мультиварку на режим «Рис» или «Плов» и благополучно забудьте о блюде до момента, когда звуковой сигнал сообщит о его готовности. Как только вся вода выкипит, и рис хорошо проварится, мультиварка выключится и оповестит вас о готовности блюда. Я готовлю рис с курицей в мультиварке Панасоник-18, у меня этот процесс занимает около 40 минут.

  11. Блюдо полностью готово.

Рис с куриными бедрышками в мультиварке получается ароматным и очень вкусным. За счет добавления чернослива и репчатого лука рис приобретает неповторимый вкус. Приятного вам аппетита и творческого вдохновения для приготовления следующих блюд!

Сегодня я хотела бы предложить вам новый рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина в кругу близких и родных людей. Приготовим сытные и вкусные куриные бедра с рисом в мультиварке, с добавлением рубленных консервированных томатов.

Готовить птицу с рисовой крупой мы будем в два этапа. Сначала быстро замаринуем бедрышки, а затем потушим их с остальными ингредиентами. Для рецепта можно взять любые другие части курицы или индейки, с костью или без.

С помощью пряностей и ароматных трав в маринаде это изумительное блюдо можно сделать в двух вариантах – в восточном и западном. Моя сегодняшняя версия – в средиземноморском стиле, так как я использовала приправы, характерные именно для этого региона. Если вам по душе восточная кухня, замените травы карри, куркумой, молотым имбирем и кориандром. Специи можно сочетать по вашему вкусу и желанию.

Ингредиенты

  1. Куриные бедра (филе) – 450 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Томаты рубленные в собственном соку – 300 мл.
  4. Бульон овощной (или вода) – 2 ст.
  5. Оливковое масло – 4 ст.л.
  6. Базилик сушеный – ½ ч.л
  7. Орегано сушеное – ½ ч.л.
  8. Чеснок молотый сушеный – 1 ч.л.
  9. Паприка молотая – 1 ч.л.
  10. Сливочное масло – 1 ст.л.
  11. Соль – по вкусу
  12. Смесь молотая 5 перцев – по вкусу

Как приготовить вкусные куриные бедра с рисом и помидорами в мультиварке

1. Подготовим маринад для курицы. В миске смешиваем оливковое масло (3 ст.л.) с пряностями и травами (чеснок, травы, паприка). Полученную массу слегка взбиваем венчиком.

2. Куриные бедрышки избавляем от кости и кожи (я сразу купила филе) и крупно нарезаем. Подсаливаем и натираем молотой смесью из 5 перцев.


3. Выкладываем куски курицы в маринад и оставляем на 15-20 минут, чтобы специи впитались.


4. Пока куриные бедрышки маринуются, займемся остальными ингредиентами. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла (1 ст.л.). Выкладываем в него крупно нарубленный лук. Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка» и выбираем время 10 минут. Лук готовим, помешивая. За 5 минут до звукового сигнала об окончании программы добавляем в чашу сливочное масло.


5. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение», выбираем 50 минут на таймере. Наливаем в чашу кипящий бульон и выкладываем рубленные помидоры в собственном соку. Закрываем крышку и оставляем на 10 минут. За это время томатно-луковая смесь должна закипеть.


6. Спустя указанное время всыпаем в полученный соус рис, солим и перчим наше блюдо. Готовим, закрыв крышку, еще 10 минут.
Для рецепта лучше всего подойдет длиннозерная пропаренная крупа. В ней содержится меньшее количество крахмала, а значит зернышки риса не будут слипаться.


7. За 30 минут до завершения программы, добавляем к овощам и рису замаринованные кусочки курицы. Готовим до звукового сигнала.


8. Куриные бедра с рисом и рубленными томатами подаем к столу горячими! Приятного аппетита!