Меню
Бесплатно
Главная  /  Заготовки  /  Тушеная квашеная капуста в мультиварке. Тушеная квашеная капуста с ветчиной в мультиварке

Тушеная квашеная капуста в мультиварке. Тушеная квашеная капуста с ветчиной в мультиварке

С появлением мультиварки готовить стало проще, а блюда стали сохранять больше витаминов. Есть много различных рецептов блюд, которые можно приготовить в мультиварке. В этой статье мы предложим вам несколько рецептов приготовления в мультиварке квашеной капусты.

Тушеная квашеная капуста с мясом или бигос.

Вам будет нужно:

Стакан томатного сока,
50 грамм растительного масла,
Полторы столовые ложки томатной пасты,
400 грамм любого мяса,
Соль, перец,
Одна головка лука,
Килограмм квашеной капусты,
Одна морковка,
Три лавровых листа.

В мультиварку налейте масло и поставьте на режим “Выпечка”. Минут через пять добавьте мелко нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета, затем добавьте морковку, которую заранее надо измельчить в блендере или натереть на терке, потом добавьте томатную пасту. Пару минут все обжаривайте.
Теперь добавьте мясо и жарьте еще минут 20.

На пять минут залейте капусту водой, промойте ее и хорошо отожмите. Потом поставьте в мультиварку и залейте томатным соком, добавьте по вкусу черный перец. Пока сок не испарится, время от времени помешивайте. При необходимости посолите и поставьте на режим “Тушение” на два с половиной часа. За 5-7 минут до готовности положите лавровый лист.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке с охотничьими колбасками.

Вам понадобится:

Килограмм квашеной капусты,
Четыре охотничьи колбаски,
Три картошки,
Две головки лука.

Капусту выложите в дуршлаг, хорошо промойте под проточной холодной водой, отожмите. В мультиварку налейте несколько столовых ложек масла (3-5), включите агрегат в режим “Выпечка”. Пусть масло согреется, потом добавьте лук, нарезанный кусочками или нашинкованный полукольцами, обжарьте его минут десять. Порежьте колбаски на кусочки, добавьте к луку. Картошку очистите, порежьте кубиками и соедините с луком и колбасой. Все пожарьте пять минут. Потом положите капусту, тщательно перемешайте и пожарьте еще минут пять. Все снова тщательно перемешайте и включите режим плов. После сигнала мультиварки квашеная капуста с охотничьими колбасками готова.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке с грибами.

Вам будет нужно:

Килограмм квашеной капусты,
Полкило любых грибов,
Растительное масло – 3-5 ложек,
Одна луковица,
Одна морковка,
Столовая ложка томатной пасты,
Специи, соль, лавровый лист.
В дуршлаге промойте капусту, отожмите.

Промойте, очистите и нарежьте грибы. Включите мультиварку в режим “Выпечка”, налейте масло, дождитесь пока масло разогреется. Нарежьте полукольцами лук, положите в масло и обжарьте до прозрачности. Натрите морковь на крупной терке или измельчите в блендере, соедините с луком, потушите минут пять, затем добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте и положите грибы. Периодически помешивая все пожарьте минут десять. Теперь положите специи и капусту. Переключите мультиварку в режим “Плов” и ждите сигнала.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на сметану, но сметану надо будет добавить одновременно с капустой.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке с тмином.

Вам будет нужно:
Килограмм капусты,
Одна луковица,
Лавровый лист,
Три ложки растительного масла,
Две столовые ложки тмина,
Перец.

Промойте и отожмите капусту. Нашинкуйте лук. Включите мультиварку в режим “Выпечка”. Налейте масло, обжарьте до прозрачности лук. Добавьте капусту, лавровый лист и тмин. Пять минут потушите, а затем переключите мультиварку в режим “Плов” и готовьте до сигнала. Затем разложите капусту по тарелкам и сверху посыпьте свежемолотым черным перцем.

Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Её можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельно блюдо. Гарнир из квашеной капусты можно быстро приготовить, если у вас на кухне есть мультиварка. А если у мультиварки есть функция скороварки, капуста приготовится за 10-20 минут и получится очень сочной и вкусной. Тушеная квашеная капуста, приготовленная по данному рецепту – отличная начинка для пирогов, блинов, пирожков, вареников. Квашеная капуста содержит больше витаминов, чем свежая белокочанная.

Для приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке возьмите следующие продукты.

Для приготовления нам понадобится много репчатого лука. Очистите его, нарежьте кубиками или произвольными кусочками.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный лук. Запустите программу «жарка» на 10 минут. Обжарьте луковые кусочки до мягкости. Если на вашей мультиварке нет функции «жарка», включите «выпечка» и обжарьте лук до мягкого состояния.

К обжаренному луку добавьте квашеную капусту. Если капуста сильно кислая, промойте её в проточной воде, а перед тушением можно добавить немного сахара. Перемешайте с луком. Налейте воду, приправьте молотым черным перцем и немножко солью. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут. Если у вас обычная мультиварка без функции скороварки, запустите программу «тушение» на 1 час. Можно запустить программу «Выпечка» на 40 минут, только время от времени нужно открывать крышку и перемешивать.

По-настоящему простой тушеная квашенная капуста получается только в мультиварке. Почему? Да потому, что на плите или в духовке такая капуста делает достаточно долго (часа 2, как минимум). Вода за это время выкипает, ее надо периодически подливать. В мультиварке же квашеная капуста тушится за 70-80 минут, ничего не выкипает, следовательно, воды подливать не нужно, как-то следить за капустой тоже.

По-настоящему простой тушеная квашенная капуста получается только в мультиварке. Почему? Да потому, что на плите или в духовке такая капуста делает достаточно долго (часа 2, как минимум). Вода за это время выкипает, ее надо периодически подливать. В мультиварке же квашеная капуста тушится за 70-80 минут, ничего не выкипает, следовательно, воды подливать не нужно, как-то следить за капустой тоже. Ингредиенты: - 700 граммов квашеной капусты; - одна крупная луковица; - 1-2 чайные...

6.8 Общий итог

Тушеная квашеная капуста по самому простому рецепту

Самое простое приготовление тушеной квашеной капусты предполагает использование мультиварки. В ней кислая капуста тушится намного быстрее, и следить за ней не надо.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

— 700 граммов квашеной капусты;
— одна крупная луковица;
— 1-2 чайные ложки сахара (в зависимости от кислоты капусты и вашего вкуса; иногда можно положить и три ложки);
— ½ — 1 чайная ложка тмина;
— масло для жарки, предпочтительно сливочное топленое, можно взять сало.

1. Лук мелко порезать.

2. На сковороде разогреть масло и выложить в него лук. Жарить лук до готовности, как указано , а не просто легко спассировать.

3. Если капуста очень кислая, ее надо промыть.

4. Выложить капусту и лук в чашу мультиварки. Капусту перед тем, как класть в чашу, обязательно надо отжать, чтобы не было избытка влаги. Всыпать сахар и тмин. Перемешать. Влить 3-4 столовые ложки воды. Если капуста не очень кислая, то можно влить ее рассол.

5. Включить режим «тушение» на 70-80 минут.

Всё. Простая тушеная квашеная капуста в мультиварке готова.

Как видно, данный рецепт тушения квашеной капусты совсем простой. Каким он и должен быть для начинающих кулинаров. Кто хочет приготовить из квашенной капусты что-то более сложное, может вот на этом ресурсе отыскать рецепт тушеной квашенной капусты со свиными ребрышками да еще и горшочках.

; ;

  • Ингредиенты:
  • говядина средней жирности, мякоть – 800 г;
  • капуста квашеная – 1 кг;
  • лук – одна луковица;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста - 75 г;
  • масло подсолнечное – 30-40 мл;
  • сахар – чайная ложка;
  • соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.

По убеждению сторонников классики, капуста с мясом в мультиварке требует: а) свинины; б) картошки. Еще морковки и лука – зато по времени приготовления можно рассчитывать на свободу. Быстро приготовленная свинина с капустой получается тушеной; при длительной термической обработке можно добиться почти полного выпаривания влаги и обжаривания как мяса, так и овощей.

Все это верно, однако по нашему мнению, тушеная капуста с мясом в мультиварке должна отражать сезонные изменения в наборе продуктов. А именно: январь – месяц празднично хрусткой квашеной капусты. Умеренно жирная говядина – лучший компаньон для тушения квашеной капусты в мультиварке.

Потушить капусту с мясом в мультиварке лучше при участии томатного пюре. И вид, и цвет, и вкус такого блюда лучше! Западные славяне рекомендуют подавать к кушанью кнедлики (отварные булочки из дрожжевого теста), но мы предпочитаем печеный хлеб. Причем разницы нет, белый или черный. Тут уж кто как любит!

Важный вопрос: как долго тушить квашеную капусту с мысом в мультиварке? Ответ однозначен: долго и медленно. Мясо должно стать нежным, а жирки на кусочках – просто таять во рту...

В современных традициях квашеная капуста – скорее компонент салатов либо холодная закуска, нежели продукт для приготовления горячего блюда. Такая дискриминация несправедлива! Мы с вами вполне успешно готовили ; варили ; тушили . Особый успех ждал капусту, приготовленную .

Способ приготовления:

1. В мультиварку налить масло, положить нарезанное мясо. Немного посолить, обжаривать 20-25 минут до появления румяной корочки.

2. К обжаренному мясу добавить тонко нарезанный лук и морковь. Продолжить обжаривание до размягчения лука еще 10 минут.

3. Положить к мясу квашеную капусту (если на вкус она чрезмерно кислая – промыть), томатную пасту, черный перец, сахар. Перемешать. Перевести прибор в режим тушения на час.

4. По прошествии часа попробовать, положить лавровый лист, при необходимости добавить соль. Тушить еще 10 минут. Готовую капусту с мясом украсить зеленью, гарнировать картофелем или подавать как самостоятельное блюдо.

Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное и сытное блюдо к домашнему столу. Приготовление не отнимет у хозяйки много времени, особенно если в доме имеется мультиварка с функцией скороварки. В этом случае аппетитный гарнир будет готов за 30-40 минут. Если мультиварка обычная, то понадобится 20-30 минут на обжарку мяса и 60 минут для тушения. У кого нет такой бытовой техники на кухне, могут готовить капусту по этому рецепту на плите в сковородке или кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

  • капуста квашеная – 800 г;
  • мясо (говядина или свинина) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 30-40 мл (для обжаривания мяса);
  • соль и черный молотый перец – на свой вкус.

Приготовление

Для приготовления можете использовать не только говядину, подойдут также свинина, индюшка или курица. Только имейте в виду, что на обжарку мяса птицы понадобится меньше времени, чем для говяжьего или свиного.

Перед использованием говядину хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, задайте программу «Жарка» и переложите мясные ломтики. Обжаривайте 8-10 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой.

Очистите луковицу, помойте, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте еще около 5 минут. Если в мультиварке нет программы «Жарка», мясо с луком готовят на режиме «Выпечка» примерно 20-30 минут.

Квашеная капуста может быть слишком кислой, в этом случае тщательно промойте её под проточной прохладной водой, поместив в дуршлаг. После этого хорошо отожмите от лишней влаги и переложите в чашу с мясом и луком. Посыпьте молотым черным перцем и солью (если понадобится), можете использовать другие специи и пряные травы по своему вкусу. Перемешайте, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 20 минут для мультиварки-скороварки или на 1 час для обычной.

Вот и все приготовление. Вкусная тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке готова для подачи к столу. Дайте ей слегка остыть, раскладывайте в порционные тарелки и посыпайте свежей рубленой зеленью.

Сочное нежное мясо и мягкая капуста никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Капуста хорошо сочетается со следующими приправами и специями – тмин, молотая паприка, лавровый лист, куркума.
  • Немного разнообразить вкус блюда можно за счет добавления яблок. В зависимости от сорта они придадут тушеной капусте чуть сладости или кислинку, и однозначно сделают готовое блюдо сочнее.
  • Если нужен постный вариант тушеной квашеной капусты, можно приготовить ее со сладким болгарским перцем, зеленым горошком, морковью, томатами, черносливом, фасолью, картошкой, грибами.
  • Те, кто любит блюда поострее, могут добавлять перчик чили, а для пикантности 1-2 измельченных зубчика чеснока.
  • Если нет времени возиться с мясом, а ужин надо приготовить побыстрее, можно сделать это блюдо с сосисками (их надо обжаривать 5-6 минут).
  • Очень вкусной получится тушеная в мультиварке квашеная капуста с копчеными свиными ребрышками. А также попробуйте приготовить .