Как приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке. Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Для начинки вы можете использовать не только мясо, но и овощи, грибы и даже гречку. Благодаря такой чудо-технике, начиненные овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества.
Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке
Перцы, фаршированные мясом и рисом – превосходное блюдо на каждый день. Потушить начиненные овощи можно в обычной кастрюле, но в мультиварке процесс приготовления будет намного проще.
Ингредиенты:
- плоды перца (сладкого);
- 145 г рисовых зерен;
- 355 г фарша;
- две моркови и две луковицы;
- три чесночных зубчика;
- три ст. ложки томат-пасты;
- специи, масло, вода.
Способ приготовления:
- Первым делом мы варим зерна риса до готовности и смешиваем с любым мясным фаршем.
- После мелко шинкуем один лук и пассеруем его до прозрачности на масле. Вместо масла можно взять смалец, блюдо получается сытым и очень вкусным.
- Морковку (одну) измельчаем на терке и выкладываем к луку, жарим до мягкости. Овощи можно также предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Жарка».
- Овощную зажарку смешиваем с фаршем и рисом, добавляем специи, можно положить любую измельченную зелень.
- Плоды сладкого перца освобождаем от семян и начинаем, кладем в чашу прибора.
- Теперь готовим соус. Для этого обжариваем до мягкости оставшиеся овощи, кладем мелко порубленные зубчики пряного овоща, томат-пасту, льем воду (700 мл), добавляем соль и немного сладкого песка, готовим подливу десять минут.
- Приготовленным соусом заливаем перцы, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.
Перец фаршированный овощами
Летом мы стараемся готовить как можно больше овощных блюд, ведь в них больше пользы, чем в мясных жирных блюдах. Предлагаем вам рецепт начиненных перцев овощами. Готовить мы будем в мультиварке, что сделает блюдо и вкусным, и полезным.
Ингредиенты:
- плоды сладкого перца (10-12 шт.);
- две моркови и две луковицы;
- три спелых томата;
- 325 г капусты (белокочанной);
- 110 мл томат-пасты;
- ч. ложка прованских трав;
- соль, перец, масло, зелень.
Способ приготовления:
- Первым делом мы готовим начинку для перцев, можно воспользоваться сковородой или мультиваркой.
- Итак, лук шинкуем кубиками и обжариваем в режиме «Тушение» в небольшом количестве масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковку, томим десять минут.
- С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками и отравляем к остальным овощам, также добавляем томат-пасту, перемешиваем и тушим семь минут.
- Часть овощей выкладываем в миску, а к остальным кладем тонко нашинкованную капусту и тушим десять минут до мягкости. Готовую начинку выкладываем в отдельную емкость и остужаем, после смешиваем с измельченной зеленью и специями. Чашу промываем.
- Очищаем перцы от семян, фаршируем овощами и выкладываем в чашу, наливаем воды, а сверху раскладываем оставленную часть овощей.
- В режиме «Тушения» готовим перцы в течение часа.
Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы можно смело замораживать, чтобы в любой момент приготовить вкусное и сытное блюдо. Для начинки можно взять часто используемые ингредиенты – это рис и фарш.
Ингредиенты:
- 8 шт. полуфабрикатов;
- стакан сметаны;
- две ст. ложки кетчупа;
- по 0,5 ч. ложки базилика и орегано.
Способ приготовления:
- Если вы решили разморозить перцы, то лучше делать это в холодильнике, так как при комнатной температуре они теряют свой аппетитный внешний вид.
- Складываем в чашу электроприбора замороженный перец фаршем вверх, заливаем соусом из кетчупа, сметаны и пряных трав.
- Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение двух часов.
Рецепт приготовления по – итальянски
Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.
Ингредиенты:
- четыре сладких перца;
- один лимон;
- 220 г пармезана;
- три зубца чеснока;
- четыре помидора;
- сушеный базилик, соль, зелень;
- две ст. ложки масла олив.
Способ приготовления:
- Перцы разрезаем пополам, каждую половинку очищаем от семян и внутри смазываем маслом олив.
- С томатов снимаем кожицу, мякоть режем небольшими кусочками.
- Зелень промываем, сушим и мелко рубим.
- Сыр режем кубиками и смешиваем с томатами, сдабриваем соком цитруса.
- Зубчики пряного овоща измельчаем и вместе с зеленью отправляем к остальным ингредиентам.
- Приготовленной начинкой фаршируем половинки перцев, посыпаем сушеным базиликом и выкладываем в промасленную чашу прибора.
- Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдом 60 минут.
С грибами и рисом
Начинить сладкие перцы можно не только мясным фаршем, но и заменить его грибами. Такое блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает пост или желает приготовить вегетарианские перцы.
Ингредиенты:
- семь плодов сладкого перца;
- 365 г грибов;
- две луковицы;
- полчашки рисовых зерен;
- две моркови;
- 2 ст. ложки томат-пасты;
- соль, перец, масло.
Способ приготовления:
- В слегка подсоленной воде варим зерна риса до готовности. Грибы режем брусочками. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками, другую – полукольцами. Морковку трем на терке, измельченный овощ делим пополам.
- В чашу кухонного прибора вливаем масло, включаем режим «Жарка» и начинаем жарить грибы, через две минуты кладем кубики лука и одну часть перетертой моркови, жарим до готовности овощей.
- Перцы освобождаем от семян и на пару минут опускаем в кипяток.
- Как только поджарка из грибов и овощей будет готова, достаем, остужаем и смешиваем с рисом и специями. Начинкой фаршируем перцы.
- Теперь готовим соус из оставшегося лука, моркови и томатной пасты. Если вы не соблюдаете пост, то в подливу можно положить сметану. Прямо в соус кладем начиненные перцы, наливаем воды так, чтобы жидкость дошла до краев фаршированных овощей.
- Включаем режим «Тушение» и готовим в течение часа.
Вариант с гречкой
Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, предлагаем вам нафаршировать перцы не рисом, а гречкой. Вместе с крупой для начинки можно положить любое мясо, грибы или овощи.
Ингредиенты:
- 10 плодов сладкого перца;
- стакан гречневой крупы;
- три луковицы;
- одна крупная морковь;
- три томата;
- стакан томатного сока;
- пучок зелени, специи.
Способ приготовления:
- Гречку варим до готовности в соленой воде и оставляем остывать.
- В это время сделаем поджарку из овощей. Для этого измельчаем кубиками лук. Лук можно класть побольше, так как именно такой овощ превосходно подчеркивает вкус гречки.
- Включаем прибор на режим «Жарка», вливаем немного масла и пассеруем в нем лук до румяности, затем засыпаем перетертую морковь, жарим до мягкости корнеплода.
- С томатов счищаем кожицу, режем кусочками и отправляем к остальным овощам, готовим пять минут.
- После овощную зажарку смешиваем с гречкой, рубленой зеленью и специями. Начиняем плоды перцев и кладем в чистую чашу прибора. Вливаем томатный сок, доливаем подсоленной воды и готовим по программе «Тушения» в течение часа.
Вкусный рецепт в сметанном соусе в мультиварке
И еще один рецепт фаршированных перцев в мультиварке предусматривает использование сметаны, соус получается очень нежным и отлично сочетается с начиненными овощами.
Ингредиенты:
- 10 плодов перца (сладкого);
- 580 г домашнего фарша;
- чашка рисовых зерен;
- два помидора;
- пару зубцов чеснока;
- три луковицы и две моркови;
- специи.
Способ приготовления:
- Рис отвариваем до готовности. Перцы очищаем от семян.
- В режиме «Жарка» на масле пережариваем измельченный лук и морковку, смешиваем овощи с рисом и фаршем. В начинку также кладем специи по вкусу и рубленые дольки пряного овоща.
- Перцы начиняем и выкладываем в чашу прибора. Сметану смешиваем с водой, вливаем к перцам, туда же отправляем рубленую зелень и измельченную мякоть томатов.
- Готовим перцы, фаршированные в сметанном соусе по программе «Тушение» – 1,5 часа.
Если вы не знаете, чем накормить своих гостей, то приготовьте им фаршированные перцы. Может, вы не удивите их особой оригинальностью, но ваши гости точно не уйдут голодными.
Содержание:
Как известно, прогресс не стоит на месте. И каждый раз появляются все новые и новые изобретения, которые делают нашу жизнь проще, помогают экономить драгоценное время и многие вещи могут выполнить за нас. Конечно же это касается и бытовой техники. С появлением мультиварок, женщины могут готовить вкусные и разнообразные блюда, включив необходимый режим прибора и спокойно заниматься своими делами. Если на вашей кухне тоже есть это полезное изобретение и вам нравится баловать своих домочадцев вкусными, интересными и разнообразными блюдами, то самое время приготовить для них фаршированный перец, рецептов которого существует огромное количество.
Перец фаршированный в мультиварке получается очень вкусным, сытным и ароматным, при этом ваша задача – выбрать понравившийся рецепт и, следуя ему, начать приготовление данного кулинарного шедевра.
Рассмотрим самые интересные рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварках разных торговых марок, поскольку их режимы и время приготовления блюд отличаются.
Классический рецепт фаршированного болгарского перца
Для приготовления этого блюда в мультиварке данной модели, потребуются следующие ингредиенты:
- болгарский перец – 10 шт.;
- смешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г;
- помидоры – 4 шт.;
- рис – 1 стакан для мультиварки данной модели (обычно его объем 200 мл);
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 1 ст. ложка;
- специи, зелень – по вкусу;
- подсолнечное масло;
- вода.
Согласно данному рецепту последовательность приготовления этого кулинарного шедевра в мультиварке, такая:
- Лук, чеснок, морковь, почистить, помидоры – вымыть.
- Все овощи измельчить: лук порезать кусочками, чеснок подавить с помощью пресса, помидоры порезать, морковь крупно натереть.
- Подготовленные овощи (кроме чеснока) сложить в чашу для мультиварки (в данной модели ее объем составляет 4,5 литра) и потушить в течение 20 минут, включив режим “Выпечка” или “Жарка”.
- Подготовить начинку. Для этого в миску выкладывается сырой рис, фарш, добавляются специи по вкусу и половина обжаренных овощей. Все необходимо хорошо перемешать.
- Болгарские перцы вымыть, отрезать плодоножки, очистить от семян. Далее нужно нафаршировать перцы подготовленной начинкой. На оставшиеся в чаше обжаренные овощи выложить перцы.
- Приготовить соус. Для этого в воде необходимо размешать сметану, добавить муку, поперчить и посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.
- Фаршированный перец залить соусом, добавить мелко порезанную зелень и чеснок.
- Чашу с перцем закрыть крышкой мультиварки. Установить режим “Выпечка” на 60 минут или режим “Тушение” на 1, 5-2 часа.
Рецепт приготовления фаршированного перца по-итальянски
Итак, для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш из говядины – 400 г;
- болгарский сладкий перец – 8 шт.;
- белый хлеб – 500 г.;
- маслины (мелко порезанные)- 4 ст. ложки;
- соленые каперсы – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 150 мл;
- пармезан – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- помидоры среднего размера – 10 шт.
- петрушка свежая – по вкусу.
Готовить данное блюдо согласно рецепту необходимо в такой последовательности:
- Предварительно вымытые помидоры и очищенный лук мелко порезать. Каперсы замочить в холодной воде на 10 минут и также мелко нарезать. Хлеб измельчить, чтобы получились крошки. Маслины, чеснок, вымытую петрушку мелко порезать.
- В мультиварку налить оливковое масло (30 мл) . Установить режим “Жарка”. В разогретое масло положить лук и тушить до прозрачности в течение 10 минут.
- Болгарские перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- Для приготовления начинки необходимо соединить фарш, обжаренный лук, каперсы, помидоры, хлеб, петрушку, чеснок и маслины. Добавить оставшееся оливковое масло, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Полученной начинкой нафаршируйте перцы и положите в мультиварку. Установите режим “Мультиповар”, время приготовления – 60 минут, а температуру 120°С. За 10 минут до готовности посыпьте их тертым сыром.
Рецепт приготовления фаршированного перца с сыром и шампиньонами
Для приготовления блюда по данному рецепту понадобятся следующие продукты:
- болгарский зеленый перец – 14 шт.;
- индюшиный фарш – 300 г;
- мякоть свинины – 300 г;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- твердый сыр – 200 г;
- морковь -2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- соль, черный перец горошком, зира, лавровый лист – по вкусу;
- зелень (кинза, укроп, петрушка) – по 3 веточки;
- растительное масло;
- вода – 750 мл.
Готовить данное блюдо в мультиварке, нужно следующим образом.
- Подготовить овощи: картофель, морковь, лук почистить. Грибы вымыть и порезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, картофель порезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порезать. Перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена.
- Обжарить на растительном масле 2 луковицы в течение 2-3 минут, после этого добавить шампиньоны и обжаривать еще 15-20 минут, положив через 10 минут после добавления грибов тертую морковь.
- Когда поджарка готова, большую ее часть откладываем в отдельную посуду.
- Оставшуюся часть поджарки следует переложить в чашу для мультиварки, добавить томатную пасту и налить воду до отметки “2” на чаше. Добавить картофель.
- Мясо свинины и оставшуюся луковицу пропустить через мясорубку, добавить индюшиный фарш, промытый рис, яйцо, соль, перец черный горошком, зелень и отложенные в отдельную посуду обжаренные овощи. Все тщательно перемешать до однородной массы.
- Болгарский перец наполнить фаршем и положить в бульон с овощами.
- В чашу мультиварки с овощами долить воды так, чтобы она покрывала большую часть перцев. После этого положить в бульон лавровый лист и зиру.
- Чашу мультиварки накрыть крышкой. Установить режим “Суп” на 60 минут. В том случае, если бульон будет сильно кипеть, установить режим “Тушение” до готовности блюда. Главное, чтобы фарш не был сырым. Готовность фаршированных перцев можно проверять вилочкой.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и за 5 минут до готовности блюда посыпать им фаршированные перцы.
Фаршированный перец в мультиварке обязательно понравится вам и вашей семье! Ведь рецепты его приготовления очень интересны и разнообразны. Главное, выбрать рецепт по вкусу и начать готовить этот кулинарный шедевр. Данное блюдо вы можете подавать не только к праздничному столу, но и радовать им своих домашних каждый день. Насыщенный вкус и аромат фаршированного перца, приготовленного в мультиварке, всегда будут вызывать восторг у ваших родных и близких! Приятного аппетита!
Обсуждение 0
Похожие материалы
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
С помощью мультиварки можно творить чудеса на кухне без особых усилий и затрат времени. Этот прибор умеет готовить отличные пышные бисквиты, варить супы, тушить мясо. Вся еда получается не просто вкусной, но еще и очень полезной, ведь готовятся продукты с минимальным количеством масла. Попробуйте сделать в мультиварке любимые фаршированные перцы.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Можно подумать, что приготовить фаршированный перец в мультиварке – очень легко и просто. Однако даже у такого простого блюда есть ряд аспектов, которые придают перцам изысканный вкус и неповторимый аромат. Опытные кулинары советуют:
- выбирать для фаршировки только свежие и мясистые овощи одинакового размера;
- рис и другие ингредиенты, кроме фарша, перед начинкой нужно отварить или обжарить до полуготовности;
- всегда учитывать мощность и модель устройства, так как готовить фаршированный перец в мультиварке нужно разное количество времени, в зависимости от фирмы;
- чтобы сделать сытный ужин, для фарша нужно выбирать телятину, баранину, свинину, а вот курица больше подойдет для нежного диетического блюда;
- важно не только правильно делать начинку для фаршировки, но и тщательно ее перемешать, иначе она пропечется неравномерно;
- фаршированные перцы в мультиварке получатся вкуснее, если для фарша использовать орегано, сушеный укроп, куркуму или хмели-сунели;
- после того, как положите на дно чаши заготовки, обязательно долейте соус или кипяченую воду, иначе продукты будут жариться, а не тушиться.
Перец фаршированный в мультиварке – рецепт с фото
Готовить с пошаговыми инструкциями, описанием и фото гораздо проще, особенно если тонкости кулинарии вы только начали осваивать. Такие рецепты помогают подробнее разобраться в деталях и заранее увидеть окончательный результат. Кроме того, с помощью таких мастер-классов можно не только научиться готовить правильно, но еще оформлять красивую подачу и делать эффектную презентацию. Попробуйте освоить любой рецепт приготовления фаршированного перца из предложенных ниже вариантов и найдите тот, который больше придется по вкусу.
С мясом
Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит всего полчаса.
Ингредиенты:
- гречка – ½ стакана;
- лук – 3 головки;
- перец – 8 стручков;
- мясо – 500 г;
- паста – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
- На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
- Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
- Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
- Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
- Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.
С мясом и рисом
Очень часто в качестве мясной составляющей хозяйки используют готовый свино-говяжий фарш, но его вполне можно заменить обычным куриным филе. Нарежьте мясо курицы совсем мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике с луком, либо измельчите грудку в блендере. Если же хочется чего-то особенного, нового, необычного, то вместо сырого филе возьмите запеченную или копченую курочку.
Ингредиенты:
- готовый рис – 1 ½ стакана;
- куриное филе – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1/3 стакана;
- сметана – 1 ст.;
- вода – 4 ст.
Способ приготовления:
- На режиме для жарки готовим пассерованный лук.
- Филе нарезаем кубиками, закидываем к луку и обжариваем с добавлением сметаны 5-7 минут.
- Смешиваем мясную смесь с рисом, добавляем чеснок и специи. Наполняем начинкой все перчины.
- Выкладываем заготовки в мультиварку, вливаем к ним томатный соус и воду.
- Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Суп».
- Для тушения перца, фаршированного мясом и рисом, нужно 45 минут.
Классический
Встречайте перцы фаршированные – рецепт классический! Вкус этого блюда знаком многим с самого раннего детства. Иногда может показаться, что он настолько неуловим, что повторить его в наши дни невозможно, но мечты всегда сбываются. Как приготовить вкусный нежный перец с начинкой из риса и фарша, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Не затягивайте с готовкой, порадуйте свою семью любимым блюдом прямо сегодня.
Ингредиенты:
- перец – 10 шт.;
- фарш – 500 г;
- отварной рис – 1 ст.;
- лук – 3 головки;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 1 ст.
Способ приготовления:
- Смешиваем рис с пассерованными овощами и фаршем. Приправляем начинку специями, добавляем чеснок.
- Наполняем овощные коробочки начинкой. Укладываем заготовки в мультиварку.
- Смешиваем специи, полстакана воды со сметаной. Выливаем подливу.
- Закрываем крышку устройства и выбираем на дисплее режим «Тушение» на полтора часа.
Диетический в мультиварке
Найти диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото не такая уж простая задачка, но вполне выполнимая. Попробуйте заменить основные ингредиенты – мясо и рис, полезными овощами. Пищевая ценность такого блюда составит всего 58 кКал. Для сравнения, в перце, приготовленном по классическому рецепту, где присутствует мясо с рисом, энергетическая ценность доходит до отметки в 91 кКал.
Ингредиенты:
- перцы – 6 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
- Мелко нарезанные овощи пассеруем с чесноком и специями на растительном масле.
- Перемешиваем с консервированной фасолью, начиняем овощной смесью половинки перчин.
- Выкладываем заготовки на дно мультиварки, заливаем водой.
- Выставляем на дисплее программу «Варка» на полчаса.
С фаршем
Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Если бы это устройство можно было сравнить со сказочными персонажами, то она бы стала домашней золушкой. Вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу, остальное чудо-машина сделает сама. Не менее важно и то, что перцы в мультиварке никогда не подгорят, а про готовность блюда оповестит звуковой сигнал.
Ингредиенты:
- перцы – 10 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- готовый рис – 1 ст.;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук с морковью мелко нарезаем, пассеруем на подсолнечном масле, а затем смешиваем с рисом и фаршем.
- Наполняем начинкой овощи. Ставим заготовки хвостиком вверх на дно мультиварки.
- Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем подливкой овощи.
- Включаем программу «Тушение», ставим таймер на 75 минут.
- За 15 минут до окончания приправляем блюдо специями.
С рисом
В наши дни многие стали придерживаться православных канонов. Когда за окном только начинает падать снег или, наоборот, побежали первые весенние капели, всех верующих ожидает испытание души – пост. Очень важно в этот период не просто придерживаться всех церковных законов, но и правильно составить рацион. Фаршированные перцы без мяса станут отличным дополнением к меню.
Ингредиенты:
- перец – 6 шт.;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- томатный сок – 1 ст.
Способ приготовления:
- Вначале необходимо сварить, промыть и остудить рис.
- Измельчите в блендере лук с морковью, смешайте овощи с рисом.
- Грибы нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на подсолнечном масле, пока не уйдет вся жидкость.
- Добавьте грибы к рисово-овощной смеси.
- Наполните начинкой овощи, установите их в вертикальном положении в мультиварку.
- Влейте томатный сок или сливочный соус, закройте крышку устройства.
- Для готовки выберите режим «Тушение».
С овощами и фаршем
Еще один простой рецепт вкусного перчика, который дополнительно фаршируется овощами. При желании его всегда можно немного видоизменить, например, добавить замороженную стручковую фасоль, каперсы, а репчатый лук заменить зеленью. Тут многое будет зависеть от ваших предпочтений. Не забывайте только предварительно разморозить замороженные продукты и слить воду, иначе ароматное блюдо может быть испорчено.
Ингредиенты:
- перец – 1 кг;
- мясная смесь – 600 г;
- рис отварной – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст.
Способ приготовления:
- Половинку перцев режем тонкой соломкой, вторую отвариваем в кипятке 3 минуты.
- Шинкуем мелкими кубиками лук с морковью, пассеруем овощи до готовности с перцем и солью.
- Смешиваем лук, морковь, рис с фаршем.
- Заполняем начинкой полости в отварном перце.
- Выкладываем заготовки на дно чаши, заливаем томатно-сметанным соусом.
- Тушить будем на режиме «Суп» 20-30 минут.
Без риса
Зачем нужен рис в начинке для перцев? Он помогает всем ингредиентам склеиться друг с дружкой, добавляет вкуса и калорийности блюду. Если вы не большой ценитель этой крупы или ее просто не оказалось в данный момент под рукой, не отчаивайтесь, а просто замените рис овощами: свежими грибами, морковью и помидорами. Получится ничуть не хуже традиционного блюда.
Ингредиенты:
- перчики – 5-7 шт.;
- фарш – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- томаты – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Лук с морковью трем на терке и пассеруем в мультиварке на режиме «Жарка» до полуготовности.
- Перекладываем половину овощей в миску, а в мультиварку добавляем грибы.
- Смешиваем обжаренную начинку с фаршем.
- Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
- Добавляем к томатам вторую часть лука с морковью, заливаем половиной стакана воды и тушим 5-7 минут.
- Фаршируем заготовки первой начинкой. Выкладываем в мультиварку.
- Сверху на них кладем томатную заправку, закрываем крышку.
- Для тушения выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 45 минут.
Как приготовить замороженный фаршированный перец
Не только производители кухонной техники спешат на помощь молодым хозяйкам, ответственные поставщики продуктов тоже желают помочь. Поэтому на прилавках магазинов в продаже появился замороженный перчик. Главная задача полуфабрикатов – сократить время на готовку сытного и питательного обеда. Как приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке правильно? Обо всех тонкостях лучше остальных слов расскажет этот рецепт.
Ингредиенты:
- фарш – 0,25 кг;
- замороженный перец – 2 шт.;
- отварной рис – ½ ст.;
- тертый сыр – 50 г;
- лук – 1 головка.
Способ приготовления:
- Отварной рис смешиваем с фаршем и мелко нашинкованным луком.
- Наполняем внутренности замороженных перчин начинкой, складываем в пароварочную чашу мультиварки.
- Чтобы приготовить замороженные овощи, устанавливаем на дисплее режим «На пару», а время приготовления увеличиваем вдвое.
- После звукового сигнала открываем крышку, но перец не достаем. Украшаем блюдо тертым сыром и включаем режим «Выпечка».
- Зажариваем верхушки в течение 7-10 минут.
Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить вкусный .
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Фаршированные перцы в мультиварке: рецепты
Замочить рис в холодной воде на 20 минут.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать на небольшие куски и выложить в чашу блендера. Добавить половину лука и провернуть фарш.
Оставшийся лук мелко нарезать. Смешать с тертой морковью и выложить в мультиварку. Влить масло, поставить режим «выпечка» на 10 минут.
Фарш посолить, добавить перец и паприку. Вымесить.
Рис отцедить и отправить в фарш. Перемешать.
Перец промыть и обсушить. Отрезать крышечку как на фото и удалить сердцевину с косточками.
Начинить перцы фаршем неплотно (рис будет увеличиваться в объеме).
В мультиварку выложить нарезанные помидоры и продолжать готовить на режиме «выпечка» еще 5 минут.
Выложить перцы в мультиварку. Накрыть крышками.
Сметану развести с 250 мл горячей воды и залить овощи.
Установить режим «тушение» на 1,5 часа и готовить. В конце приготовления добавить чеснок лавровый лист и душистый перец. Попробовать подливу, при необходимости досолить.
Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи и полить подливой. Перцы можно подать с крышками.
К фаршированным овощам подойдет острый соус из нарезанного горького перца и чеснока.
Украсьте блюдо яркой зеленью и зовите всех к столу. Аппетитный перец с ярким мясным вкусом понравится вашим близким.