Меню
Бесплатно
Главная  /  Помидоры   /  Как приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке. Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Как приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке. Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Для начинки вы можете использовать не только мясо, но и овощи, грибы и даже гречку. Благодаря такой чудо-технике, начиненные овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

Перцы, фаршированные мясом и рисом – превосходное блюдо на каждый день. Потушить начиненные овощи можно в обычной кастрюле, но в мультиварке процесс приготовления будет намного проще.

Ингредиенты:

  • плоды перца (сладкого);
  • 145 г рисовых зерен;
  • 355 г фарша;
  • две моркови и две луковицы;
  • три чесночных зубчика;
  • три ст. ложки томат-пасты;
  • специи, масло, вода.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы варим зерна риса до готовности и смешиваем с любым мясным фаршем.
  2. После мелко шинкуем один лук и пассеруем его до прозрачности на масле. Вместо масла можно взять смалец, блюдо получается сытым и очень вкусным.
  3. Морковку (одну) измельчаем на терке и выкладываем к луку, жарим до мягкости. Овощи можно также предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Жарка».
  4. Овощную зажарку смешиваем с фаршем и рисом, добавляем специи, можно положить любую измельченную зелень.
  5. Плоды сладкого перца освобождаем от семян и начинаем, кладем в чашу прибора.
  6. Теперь готовим соус. Для этого обжариваем до мягкости оставшиеся овощи, кладем мелко порубленные зубчики пряного овоща, томат-пасту, льем воду (700 мл), добавляем соль и немного сладкого песка, готовим подливу десять минут.
  7. Приготовленным соусом заливаем перцы, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.

Перец фаршированный овощами

Летом мы стараемся готовить как можно больше овощных блюд, ведь в них больше пользы, чем в мясных жирных блюдах. Предлагаем вам рецепт начиненных перцев овощами. Готовить мы будем в мультиварке, что сделает блюдо и вкусным, и полезным.

Ингредиенты:

  • плоды сладкого перца (10-12 шт.);
  • две моркови и две луковицы;
  • три спелых томата;
  • 325 г капусты (белокочанной);
  • 110 мл томат-пасты;
  • ч. ложка прованских трав;
  • соль, перец, масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы готовим начинку для перцев, можно воспользоваться сковородой или мультиваркой.
  2. Итак, лук шинкуем кубиками и обжариваем в режиме «Тушение» в небольшом количестве масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковку, томим десять минут.
  3. С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками и отравляем к остальным овощам, также добавляем томат-пасту, перемешиваем и тушим семь минут.
  4. Часть овощей выкладываем в миску, а к остальным кладем тонко нашинкованную капусту и тушим десять минут до мягкости. Готовую начинку выкладываем в отдельную емкость и остужаем, после смешиваем с измельченной зеленью и специями. Чашу промываем.
  5. Очищаем перцы от семян, фаршируем овощами и выкладываем в чашу, наливаем воды, а сверху раскладываем оставленную часть овощей.
  6. В режиме «Тушения» готовим перцы в течение часа.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы можно смело замораживать, чтобы в любой момент приготовить вкусное и сытное блюдо. Для начинки можно взять часто используемые ингредиенты – это рис и фарш.

Ингредиенты:

  • 8 шт. полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • две ст. ложки кетчупа;
  • по 0,5 ч. ложки базилика и орегано.

Способ приготовления:

  1. Если вы решили разморозить перцы, то лучше делать это в холодильнике, так как при комнатной температуре они теряют свой аппетитный внешний вид.
  2. Складываем в чашу электроприбора замороженный перец фаршем вверх, заливаем соусом из кетчупа, сметаны и пряных трав.
  3. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение двух часов.

Рецепт приготовления по – итальянски

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.

Ингредиенты:

  • четыре сладких перца;
  • один лимон;
  • 220 г пармезана;
  • три зубца чеснока;
  • четыре помидора;
  • сушеный базилик, соль, зелень;
  • две ст. ложки масла олив.

Способ приготовления:

  1. Перцы разрезаем пополам, каждую половинку очищаем от семян и внутри смазываем маслом олив.
  2. С томатов снимаем кожицу, мякоть режем небольшими кусочками.
  3. Зелень промываем, сушим и мелко рубим.
  4. Сыр режем кубиками и смешиваем с томатами, сдабриваем соком цитруса.
  5. Зубчики пряного овоща измельчаем и вместе с зеленью отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Приготовленной начинкой фаршируем половинки перцев, посыпаем сушеным базиликом и выкладываем в промасленную чашу прибора.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдом 60 минут.

С грибами и рисом

Начинить сладкие перцы можно не только мясным фаршем, но и заменить его грибами. Такое блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает пост или желает приготовить вегетарианские перцы.

Ингредиенты:

  • семь плодов сладкого перца;
  • 365 г грибов;
  • две луковицы;
  • полчашки рисовых зерен;
  • две моркови;
  • 2 ст. ложки томат-пасты;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. В слегка подсоленной воде варим зерна риса до готовности. Грибы режем брусочками. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками, другую – полукольцами. Морковку трем на терке, измельченный овощ делим пополам.
  2. В чашу кухонного прибора вливаем масло, включаем режим «Жарка» и начинаем жарить грибы, через две минуты кладем кубики лука и одну часть перетертой моркови, жарим до готовности овощей.
  3. Перцы освобождаем от семян и на пару минут опускаем в кипяток.
  4. Как только поджарка из грибов и овощей будет готова, достаем, остужаем и смешиваем с рисом и специями. Начинкой фаршируем перцы.
  5. Теперь готовим соус из оставшегося лука, моркови и томатной пасты. Если вы не соблюдаете пост, то в подливу можно положить сметану. Прямо в соус кладем начиненные перцы, наливаем воды так, чтобы жидкость дошла до краев фаршированных овощей.
  6. Включаем режим «Тушение» и готовим в течение часа.

Вариант с гречкой

Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, предлагаем вам нафаршировать перцы не рисом, а гречкой. Вместе с крупой для начинки можно положить любое мясо, грибы или овощи.

Ингредиенты:

  • 10 плодов сладкого перца;
  • стакан гречневой крупы;
  • три луковицы;
  • одна крупная морковь;
  • три томата;
  • стакан томатного сока;
  • пучок зелени, специи.

Способ приготовления:

  1. Гречку варим до готовности в соленой воде и оставляем остывать.
  2. В это время сделаем поджарку из овощей. Для этого измельчаем кубиками лук. Лук можно класть побольше, так как именно такой овощ превосходно подчеркивает вкус гречки.
  3. Включаем прибор на режим «Жарка», вливаем немного масла и пассеруем в нем лук до румяности, затем засыпаем перетертую морковь, жарим до мягкости корнеплода.
  4. С томатов счищаем кожицу, режем кусочками и отправляем к остальным овощам, готовим пять минут.
  5. После овощную зажарку смешиваем с гречкой, рубленой зеленью и специями. Начиняем плоды перцев и кладем в чистую чашу прибора. Вливаем томатный сок, доливаем подсоленной воды и готовим по программе «Тушения» в течение часа.

Вкусный рецепт в сметанном соусе в мультиварке

И еще один рецепт фаршированных перцев в мультиварке предусматривает использование сметаны, соус получается очень нежным и отлично сочетается с начиненными овощами.

Ингредиенты:

  • 10 плодов перца (сладкого);
  • 580 г домашнего фарша;
  • чашка рисовых зерен;
  • два помидора;
  • пару зубцов чеснока;
  • три луковицы и две моркови;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности. Перцы очищаем от семян.
  2. В режиме «Жарка» на масле пережариваем измельченный лук и морковку, смешиваем овощи с рисом и фаршем. В начинку также кладем специи по вкусу и рубленые дольки пряного овоща.
  3. Перцы начиняем и выкладываем в чашу прибора. Сметану смешиваем с водой, вливаем к перцам, туда же отправляем рубленую зелень и измельченную мякоть томатов.
  4. Готовим перцы, фаршированные в сметанном соусе по программе «Тушение» – 1,5 часа.

Если вы не знаете, чем накормить своих гостей, то приготовьте им фаршированные перцы. Может, вы не удивите их особой оригинальностью, но ваши гости точно не уйдут голодными.

Содержание:

Как известно, прогресс не стоит на месте. И каждый раз появляются все новые и новые изобретения, которые делают нашу жизнь проще, помогают экономить драгоценное время и многие вещи могут выполнить за нас. Конечно же это касается и бытовой техники. С появлением мультиварок, женщины могут готовить вкусные и разнообразные блюда, включив необходимый режим прибора и спокойно заниматься своими делами. Если на вашей кухне тоже есть это полезное изобретение и вам нравится баловать своих домочадцев вкусными, интересными и разнообразными блюдами, то самое время приготовить для них фаршированный перец, рецептов которого существует огромное количество.

Перец фаршированный в мультиварке получается очень вкусным, сытным и ароматным, при этом ваша задача – выбрать понравившийся рецепт и, следуя ему, начать приготовление данного кулинарного шедевра.

Рассмотрим самые интересные рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварках разных торговых марок, поскольку их режимы и время приготовления блюд отличаются.

Классический рецепт фаршированного болгарского перца

Для приготовления этого блюда в мультиварке данной модели, потребуются следующие ингредиенты:

  1. болгарский перец – 10 шт.;
  2. смешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г;
  3. помидоры – 4 шт.;
  4. рис – 1 стакан для мультиварки данной модели (обычно его объем 200 мл);
  5. морковь – 2 шт.;
  6. лук – 2 шт.;
  7. сметана – 150 г;
  8. чеснок – 3 зубчика;
  9. мука – 1 ст. ложка;
  10. специи, зелень – по вкусу;
  11. подсолнечное масло;
  12. вода.

Согласно данному рецепту последовательность приготовления этого кулинарного шедевра в мультиварке, такая:

  1. Лук, чеснок, морковь, почистить, помидоры – вымыть.
  2. Все овощи измельчить: лук порезать кусочками, чеснок подавить с помощью пресса, помидоры порезать, морковь крупно натереть.
  3. Подготовленные овощи (кроме чеснока) сложить в чашу для мультиварки (в данной модели ее объем составляет 4,5 литра) и потушить в течение 20 минут, включив режим “Выпечка” или “Жарка”.
  4. Подготовить начинку. Для этого в миску выкладывается сырой рис, фарш, добавляются специи по вкусу и половина обжаренных овощей. Все необходимо хорошо перемешать.
  5. Болгарские перцы вымыть, отрезать плодоножки, очистить от семян. Далее нужно нафаршировать перцы подготовленной начинкой. На оставшиеся в чаше обжаренные овощи выложить перцы.
  6. Приготовить соус. Для этого в воде необходимо размешать сметану, добавить муку, поперчить и посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.
  7. Фаршированный перец залить соусом, добавить мелко порезанную зелень и чеснок.
  8. Чашу с перцем закрыть крышкой мультиварки. Установить режим “Выпечка” на 60 минут или режим “Тушение” на 1, 5-2 часа.

Рецепт приготовления фаршированного перца по-итальянски

Итак, для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. фарш из говядины – 400 г;
  2. болгарский сладкий перец – 8 шт.;
  3. белый хлеб – 500 г.;
  4. маслины (мелко порезанные)- 4 ст. ложки;
  5. соленые каперсы – 2 ст. ложки;
  6. чеснок – 4 зубчика;
  7. лук – 1 шт.;
  8. оливковое масло – 150 мл;
  9. пармезан – по вкусу;
  10. соль – по вкусу;
  11. помидоры среднего размера – 10 шт.
  12. петрушка свежая – по вкусу.

Готовить данное блюдо согласно рецепту необходимо в такой последовательности:

  1. Предварительно вымытые помидоры и очищенный лук мелко порезать. Каперсы замочить в холодной воде на 10 минут и также мелко нарезать. Хлеб измельчить, чтобы получились крошки. Маслины, чеснок, вымытую петрушку мелко порезать.
  2. В мультиварку налить оливковое масло (30 мл) . Установить режим “Жарка”. В разогретое масло положить лук и тушить до прозрачности в течение 10 минут.
  3. Болгарские перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян.
  4. Пармезан натереть на крупной терке.
  5. Для приготовления начинки необходимо соединить фарш, обжаренный лук, каперсы, помидоры, хлеб, петрушку, чеснок и маслины. Добавить оставшееся оливковое масло, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
  6. Полученной начинкой нафаршируйте перцы и положите в мультиварку. Установите режим “Мультиповар”, время приготовления – 60 минут, а температуру 120°С. За 10 минут до готовности посыпьте их тертым сыром.

Рецепт приготовления фаршированного перца с сыром и шампиньонами

Для приготовления блюда по данному рецепту понадобятся следующие продукты:

  1. болгарский зеленый перец – 14 шт.;
  2. индюшиный фарш – 300 г;
  3. мякоть свинины – 300 г;
  4. свежие шампиньоны – 400 г;
  5. твердый сыр – 200 г;
  6. морковь -2 шт.;
  7. лук – 3 шт.;
  8. томатная паста – 2 ст. ложки;
  9. картофель – 1 шт.;
  10. яйцо – 1 шт.;
  11. рис – 150 г;
  12. соль, черный перец горошком, зира, лавровый лист – по вкусу;
  13. зелень (кинза, укроп, петрушка) – по 3 веточки;
  14. растительное масло;
  15. вода – 750 мл.

Готовить данное блюдо в мультиварке, нужно следующим образом.

  1. Подготовить овощи: картофель, морковь, лук почистить. Грибы вымыть и порезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, картофель порезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порезать. Перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена.
  2. Обжарить на растительном масле 2 луковицы в течение 2-3 минут, после этого добавить шампиньоны и обжаривать еще 15-20 минут, положив через 10 минут после добавления грибов тертую морковь.
  3. Когда поджарка готова, большую ее часть откладываем в отдельную посуду.
  4. Оставшуюся часть поджарки следует переложить в чашу для мультиварки, добавить томатную пасту и налить воду до отметки “2” на чаше. Добавить картофель.
  5. Мясо свинины и оставшуюся луковицу пропустить через мясорубку, добавить индюшиный фарш, промытый рис, яйцо, соль, перец черный горошком, зелень и отложенные в отдельную посуду обжаренные овощи. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Болгарский перец наполнить фаршем и положить в бульон с овощами.
  7. В чашу мультиварки с овощами долить воды так, чтобы она покрывала большую часть перцев. После этого положить в бульон лавровый лист и зиру.
  8. Чашу мультиварки накрыть крышкой. Установить режим “Суп” на 60 минут. В том случае, если бульон будет сильно кипеть, установить режим “Тушение” до готовности блюда. Главное, чтобы фарш не был сырым. Готовность фаршированных перцев можно проверять вилочкой.
  9. Твердый сыр натереть на крупной терке и за 5 минут до готовности блюда посыпать им фаршированные перцы.

Фаршированный перец в мультиварке обязательно понравится вам и вашей семье! Ведь рецепты его приготовления очень интересны и разнообразны. Главное, выбрать рецепт по вкусу и начать готовить этот кулинарный шедевр. Данное блюдо вы можете подавать не только к праздничному столу, но и радовать им своих домашних каждый день. Насыщенный вкус и аромат фаршированного перца, приготовленного в мультиварке, всегда будут вызывать восторг у ваших родных и близких! Приятного аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

С помощью мультиварки можно творить чудеса на кухне без особых усилий и затрат времени. Этот прибор умеет готовить отличные пышные бисквиты, варить супы, тушить мясо. Вся еда получается не просто вкусной, но еще и очень полезной, ведь готовятся продукты с минимальным количеством масла. Попробуйте сделать в мультиварке любимые фаршированные перцы.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Можно подумать, что приготовить фаршированный перец в мультиварке – очень легко и просто. Однако даже у такого простого блюда есть ряд аспектов, которые придают перцам изысканный вкус и неповторимый аромат. Опытные кулинары советуют:

  • выбирать для фаршировки только свежие и мясистые овощи одинакового размера;
  • рис и другие ингредиенты, кроме фарша, перед начинкой нужно отварить или обжарить до полуготовности;
  • всегда учитывать мощность и модель устройства, так как готовить фаршированный перец в мультиварке нужно разное количество времени, в зависимости от фирмы;
  • чтобы сделать сытный ужин, для фарша нужно выбирать телятину, баранину, свинину, а вот курица больше подойдет для нежного диетического блюда;
  • важно не только правильно делать начинку для фаршировки, но и тщательно ее перемешать, иначе она пропечется неравномерно;
  • фаршированные перцы в мультиварке получатся вкуснее, если для фарша использовать орегано, сушеный укроп, куркуму или хмели-сунели;
  • после того, как положите на дно чаши заготовки, обязательно долейте соус или кипяченую воду, иначе продукты будут жариться, а не тушиться.

Перец фаршированный в мультиварке – рецепт с фото

Готовить с пошаговыми инструкциями, описанием и фото гораздо проще, особенно если тонкости кулинарии вы только начали осваивать. Такие рецепты помогают подробнее разобраться в деталях и заранее увидеть окончательный результат. Кроме того, с помощью таких мастер-классов можно не только научиться готовить правильно, но еще оформлять красивую подачу и делать эффектную презентацию. Попробуйте освоить любой рецепт приготовления фаршированного перца из предложенных ниже вариантов и найдите тот, который больше придется по вкусу.

С мясом

Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит всего полчаса.

Ингредиенты:

  • гречка – ½ стакана;
  • лук – 3 головки;
  • перец – 8 стручков;
  • мясо – 500 г;
  • паста – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
  2. На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
  3. Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
  4. Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
  5. Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
  6. Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.

С мясом и рисом

Очень часто в качестве мясной составляющей хозяйки используют готовый свино-говяжий фарш, но его вполне можно заменить обычным куриным филе. Нарежьте мясо курицы совсем мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике с луком, либо измельчите грудку в блендере. Если же хочется чего-то особенного, нового, необычного, то вместо сырого филе возьмите запеченную или копченую курочку.

Ингредиенты:

  • готовый рис – 1 ½ стакана;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1/3 стакана;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.

Способ приготовления:

  1. На режиме для жарки готовим пассерованный лук.
  2. Филе нарезаем кубиками, закидываем к луку и обжариваем с добавлением сметаны 5-7 минут.
  3. Смешиваем мясную смесь с рисом, добавляем чеснок и специи. Наполняем начинкой все перчины.
  4. Выкладываем заготовки в мультиварку, вливаем к ним томатный соус и воду.
  5. Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Суп».
  6. Для тушения перца, фаршированного мясом и рисом, нужно 45 минут.

Классический­

Встречайте перцы фаршированные – рецепт классический! Вкус этого блюда знаком многим с самого раннего детства. Иногда может показаться, что он настолько неуловим, что повторить его в наши дни невозможно, но мечты всегда сбываются. Как приготовить вкусный нежный перец с начинкой из риса и фарша, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Не затягивайте с готовкой, порадуйте свою семью любимым блюдом прямо сегодня.

Ингредиенты:

  • перец – 10 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем рис с пассерованными овощами и фаршем. Приправляем начинку специями, добавляем чеснок.
  2. Наполняем овощные коробочки начинкой. Укладываем заготовки в мультиварку.
  3. Смешиваем специи, полстакана воды со сметаной. Выливаем подливу.
  4. Закрываем крышку устройства и выбираем на дисплее режим «Тушение» на полтора часа.

Диетический в мультиварке

Найти диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото не такая уж простая задачка, но вполне выполнимая. Попробуйте заменить основные ингредиенты – мясо и рис, полезными овощами. Пищевая ценность такого блюда составит всего 58 кКал. Для сравнения, в перце, приготовленном по классическому рецепту, где присутствует мясо с рисом, энергетическая ценность доходит до отметки в 91 кКал.

Ингредиенты:

  • перцы – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанные овощи пассеруем с чесноком и специями на растительном масле.
  2. Перемешиваем с консервированной фасолью, начиняем овощной смесью половинки перчин.
  3. Выкладываем заготовки на дно мультиварки, заливаем водой.
  4. Выставляем на дисплее программу «Варка» на полчаса.

С фаршем

Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Если бы это устройство можно было сравнить со сказочными персонажами, то она бы стала домашней золушкой. Вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу, остальное чудо-машина сделает сама. Не менее важно и то, что перцы в мультиварке никогда не подгорят, а про готовность блюда оповестит звуковой сигнал.

Ингредиенты:

  • перцы – 10 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • готовый рис – 1 ст.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью мелко нарезаем, пассеруем на подсолнечном масле, а затем смешиваем с рисом и фаршем.
  2. Наполняем начинкой овощи. Ставим заготовки хвостиком вверх на дно мультиварки.
  3. Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем подливкой овощи.
  4. Включаем программу «Тушение», ставим таймер на 75 минут.
  5. За 15 минут до окончания приправляем блюдо специями.

С рисом

В наши дни многие стали придерживаться православных канонов. Когда за окном только начинает падать снег или, наоборот, побежали первые весенние капели, всех верующих ожидает испытание души – пост. Очень важно в этот период не просто придерживаться всех церковных законов, но и правильно составить рацион. Фаршированные перцы без мяса станут отличным дополнением к меню.

Ингредиенты:

  • перец – 6 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • томатный сок – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Вначале необходимо сварить, промыть и остудить рис.
  2. Измельчите в блендере лук с морковью, смешайте овощи с рисом.
  3. Грибы нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на подсолнечном масле, пока не уйдет вся жидкость.
  4. Добавьте грибы к рисово-овощной смеси.
  5. Наполните начинкой овощи, установите их в вертикальном положении в мультиварку.
  6. Влейте томатный сок или сливочный соус, закройте крышку устройства.
  7. Для готовки выберите режим «Тушение».

С овощами и фаршем

Еще один простой рецепт вкусного перчика, который дополнительно фаршируется овощами. При желании его всегда можно немного видоизменить, например, добавить замороженную стручковую фасоль, каперсы, а репчатый лук заменить зеленью. Тут многое будет зависеть от ваших предпочтений. Не забывайте только предварительно разморозить замороженные продукты и слить воду, иначе ароматное блюдо может быть испорчено.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • мясная смесь – 600 г;
  • рис отварной – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Половинку перцев режем тонкой соломкой, вторую отвариваем в кипятке 3 минуты.
  2. Шинкуем мелкими кубиками лук с морковью, пассеруем овощи до готовности с перцем и солью.
  3. Смешиваем лук, морковь, рис с фаршем.
  4. Заполняем начинкой полости в отварном перце.
  5. Выкладываем заготовки на дно чаши, заливаем томатно-сметанным соусом.
  6. Тушить будем на режиме «Суп» 20-30 минут.

Без риса

Зачем нужен рис в начинке для перцев? Он помогает всем ингредиентам склеиться друг с дружкой, добавляет вкуса и калорийности блюду. Если вы не большой ценитель этой крупы или ее просто не оказалось в данный момент под рукой, не отчаивайтесь, а просто замените рис овощами: свежими грибами, морковью и помидорами. Получится ничуть не хуже традиционного блюда.

Ингредиенты:

  • перчики – 5-7 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью трем на терке и пассеруем в мультиварке на режиме «Жарка» до полуготовности.
  2. Перекладываем половину овощей в миску, а в мультиварку добавляем грибы.
  3. Смешиваем обжаренную начинку с фаршем.
  4. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
  5. Добавляем к томатам вторую часть лука с морковью, заливаем половиной стакана воды и тушим 5-7 минут.
  6. Фаршируем заготовки первой начинкой. Выкладываем в мультиварку.
  7. Сверху на них кладем томатную заправку, закрываем крышку.
  8. Для тушения выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 45 минут.

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Не только производители кухонной техники спешат на помощь молодым хозяйкам, ответственные поставщики продуктов тоже желают помочь. Поэтому на прилавках магазинов в продаже появился замороженный перчик. Главная задача полуфабрикатов – сократить время на готовку сытного и питательного обеда. Как приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке правильно? Обо всех тонкостях лучше остальных слов расскажет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,25 кг;
  • замороженный перец – 2 шт.;
  • отварной рис – ½ ст.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Отварной рис смешиваем с фаршем и мелко нашинкованным луком.
  2. Наполняем внутренности замороженных перчин начинкой, складываем в пароварочную чашу мультиварки.
  3. Чтобы приготовить замороженные овощи, устанавливаем на дисплее режим «На пару», а время приготовления увеличиваем вдвое.
  4. После звукового сигнала открываем крышку, но перец не достаем. Украшаем блюдо тертым сыром и включаем режим «Выпечка».
  5. Зажариваем верхушки в течение 7-10 минут.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить вкусный .

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Фаршированные перцы в мультиварке: рецепты

Замочить рис в холодной воде на 20 минут.

Мясо промыть и обсушить. Нарезать на небольшие куски и выложить в чашу блендера. Добавить половину лука и провернуть фарш.


Оставшийся лук мелко нарезать. Смешать с тертой морковью и выложить в мультиварку. Влить масло, поставить режим «выпечка» на 10 минут.


Фарш посолить, добавить перец и паприку. Вымесить.


Рис отцедить и отправить в фарш. Перемешать.


Перец промыть и обсушить. Отрезать крышечку как на фото и удалить сердцевину с косточками.


Начинить перцы фаршем неплотно (рис будет увеличиваться в объеме).


В мультиварку выложить нарезанные помидоры и продолжать готовить на режиме «выпечка» еще 5 минут.


Выложить перцы в мультиварку. Накрыть крышками.


Сметану развести с 250 мл горячей воды и залить овощи.


Установить режим «тушение» на 1,5 часа и готовить. В конце приготовления добавить чеснок лавровый лист и душистый перец. Попробовать подливу, при необходимости досолить.


Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи и полить подливой. Перцы можно подать с крышками.


К фаршированным овощам подойдет острый соус из нарезанного горького перца и чеснока.


Украсьте блюдо яркой зеленью и зовите всех к столу. Аппетитный перец с ярким мясным вкусом понравится вашим близким.