Меню
Бесплатно
Главная  /  Варенье и джем  /  Как сделать простые вафли. Вафли в вафельнице рецепт

Как сделать простые вафли. Вафли в вафельнице рецепт

Дети и взрослые обожают вкусные десерты, однако не всегда есть возможность потратить несколько часов, чтобы приготовить для себя или своей семьи сладости. Но если использовать вафельницу, то можно приготовить за короткое время изысканное лакомство. Это могут быть мягкие или , конуса, корзинки с начинкой из белкового, масляного крема или наполненные мороженым. Какие рецепты подойдут для изготовления сладостей в вафельнице?

Пошаговые рецепты приготовления домашних вафель в вафельнице

Чтобы сделать потрясающий десерт при помощи вафельницы, понадобятся сахар, мука, яйца, молоко или сливки, масло или маргарин. Эти продукты являются основой всех рецептов, описанных ниже. Вафли могут стать украшением детского праздника или семейного обеда, им можно придать форму конуса или трубочки, если вы планируете десерт с начинкой внутри, но не менее вкусными будут плоские вафли, просто посыпанные пудрой или шоколадной стружкой. Вафельные трубочки могут выпекаться и из соленого теста с печеночным паштетом, сыром или соленым творогом в качестве начинки.

Для приготовления сладких/соленых коржиков с рисунком сот используют либо электровафельницу, либо специальный кулинарный прибор, который нагревается на плите. Существуют некоторые правила приготовления вафель:

  • Во-первых, наливать тесто надо в разогретую вафельницу.
  • Во-вторых, тесто наливают на раскрытый, смазанный маслом прибор, разравнивают, а потом закрывают крышкой.
  • В-третьих, готовый коржик горячим сворачивают в трубочку или конус.
  • В-четвертых, выпекают вафли 0,5- 3 минуты.

Изделия, в составе которых есть масло сливочное или маргарин, готовятся быстрее, чем те, которые замешаны на кефире/молоке. Для вафельных трубочек нередко используют начинку из сгущенного молока. Она делается быстро, легко: для приготовления данного вида крема берут сливочное масло и смешивают его со сгущенкой ложкой или при помощи миксера. В последнем варианте это делают осторожно, чтобы масло не перевзбилось и от него не отделилась вода.

Полученной сладкой смесью при помощи кондитерского шприца наполняют остывшие трубочки. А вот вафельные конусы хорошо использовать как стаканчики для мороженого. Еще из коржиков, изготовленных при помощи вафельницы, делают оригинальные корзинки и наполняют их разнообразными начинками. Рассмотрим популярные рецепты с фото для приготовления выпечки при помощи вафельницы.

Рецепт хрустящих вафель

В вафельнице быстро готовятся хрустящие коржики. Если в них завернуть джем, варенье, сгущенку с орехами, то получится необыкновенно вкусное лакомство, которое станет хитом на любом празднике или вечеринке. А если вы приготовите этот десерт для своих детей-сладкоежек, то они будут просто счастливы. Есть множество рецептов вафель, которые готовятся на газу и в электровафельнице. Одни из них предполагают использование для изготовления теста яйца, молока, а другие нет. Ниже приводится популярный способ изготовления хрустящих вафель.

Ингредиенты:

  1. 4 яйца;
  2. 2,5 стакана муки;
  3. 1,5 стакана сахара;
  4. 100 мл сметаны;
  5. 1 ч. л. соды;
  6. соль.

Приготовление:

  • Яйца разбейте и желтки положите в одну тарелку, а белки в другую. Взбейте белки, охладите их. Соду соедините со сметаной. Перемешайте.
  • Желтки разотрите с белым сахаром, потом смешайте все со сметаной, мукой.

  • Добавьте пену из белков в тесто. Желательно, чтобы оно было однородным. Вымешивать лучше тесто миксером, а потом выкладывать его столовой ложкой на центр вафельницы для выпекания. Если вы используете вафельницу для газовой плиты, то жарьте на одной ее стороне 1-2 мин, а потом на другой столько же.

Как приготовить тесто на венские вафли для вафельниц

Если вы хотите сделать вкусный и оригинальный вафельный торт, то коржи для него легко изготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится особое приспособление и специально приготовленное тесто. Венские вафли прекрасно подойдут как коржи для торта, потому что они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Как сделать вкусное тесто для их изготовления рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан пшеничной муки;
  2. 4 яйца;
  3. 200 г белого сахара;
  4. 120 г масла сливочного;
  5. 2,5 стакана коровьего молока;
  6. 0,5 ст. л. дрожжей (сухих).

Приготовление:

  • Разделите яйца на 4 желтка, 4 белка. Последние взбейте до пены и охладите.
  • При помощи блендера соедините соль, желтки, муку.

  • В полученную смесь влейте чуть теплое молоко, растопленное масло.
  • Влейте в тесто немного рома, сахар, соль, дрожжи, охлажденные белки. Перемешайте до однородности и оставьте его на 20 минут. Наливайте ложкой тесто на центр вафельницу и выпекайте.

Рецепт приготовления мягких вафель в вафельнице

Нежные, мягкие вафли легко приготовить в вафельнице. Такой десерт подойдет для тех, кто не любит хрустящий вкус в кондитерских изделиях. Мягкие вафли будут вкуснее, если их перед употреблением посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом (полить растопленным). При изготовлении этого десерта берут больше сливочного масла и тесто делают более густым, чем для приготовления хрустящих коржиков.

Ингредиенты:

  1. 5 яиц;
  2. 200 г муки;
  3. 200 г сахара;
  4. 250 г сливочного масла;
  5. ваниль.

Приготовление:

  • На водяной бане растопите масло. Яйца быстро взбейте и соедините их с сахаром, ванилью и солью.
  • Миксером взбейте эту смесь с добавлением к ней растопленного масла. Добавьте к образовавшемуся составу муку в таком количестве, чтобы получилось тесто с консистенцией густоватой сметаны.

  • Большой ложкой выкладывайте на центр вафельницы приготовленную смесь ингредиентов и выпекайте 4 минуты.

Как испечь бельгийские вафли

Если вы хотите сделать необычный десерт для своей семьи, то сделайте по нижеприведенному рецепту воздушные бельгийские вафли. Они имеют нежный вкус и подаются горячими. Бельгийские вафли отлично сочетаются с разнообразными ягодными джемами, фруктовыми сиропами, но особенно вкусно их есть с холодным мороженым. Десерт иногда готовят с применением минеральной воды с газом. Ниже приведен подробный рецепт вафель на газу или на электрическом девайсе, который идеален для приготовления сытного, вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан молока;
  2. 300 г муки;
  3. 3 яйца;
  4. 150 г масла сливочного;
  5. 100 мл минеральная вода с газом;
  6. стакана белого сахара;
  7. 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Белки взбейте в пену, охладите. Желтки соедините с сахаром, разотрите. К данной смеси влейте растопленное масло, добавьте соль.
  • В отдельной тарелке соедините разрыхлитель, муку, молоко. К полученному тесту влейте растертые желтки, белковую пену, минералку. Тщательно размешайте смесь до исчезновения всех комочков.

  • Большой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на вафельницу.

Простой рецепт диетических вафель

Вафельница отлично подойдет для приготовления диетических хрустящих коржиков. Они могут стать идеальным вариантом для тех, кто худеет и предпочитает . Диетические вафли подойдут и малышам, как десерт. Это блюдо готовится без сливочного масла, поэтому его калорийность меньше, чем у вафель, сделанных по других рецептам для вафельницы.

Ингредиенты:

  1. 2 яйца;
  2. не более 100 г сахара;
  3. 1 стакан любого кефира либо молока;
  4. 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Взбиваем миксером 2 яйца.
  • Добавляем кефир/молоко, муку, перемешиваем, вливаем растительное масло.

  • Вафельницу смазываем маслом и выливаем на ее центр 2 ст. л. теста.
  • Выпекаем 3 минуты.

Как сделать шоколадные вафли в вафельнице

Оригинальный, яркий и изысканный вкус имеют шоколадные вафли. Для придания коржикам оригинального и неповторимого вкуса используйте качественное какао в процессе их изготовления. Шоколадные вафли прекрасно подойдут для чаепития или в качестве десерта на любой праздник или семейный обед, они прекрасно дополнят вкус ароматного кофе. Рассмотрим быстрый способ приготовления этого вкусного блюда при помощи вафельницы.

Ингредиенты:

  1. 4 яйца;
  2. 250 г муки;
  3. 200 г белого сахара;
  4. 150 г масла сливочного;
  5. ром (столовая ложка);
  6. соль (щепотка);
  7. 1,5 ст. л. какао.

Приготовление:

  • Растопленное масло соедините с заранее взбитым с сахаром, солью яйцом. Смесь мешайте миксером до однородности.
  • Понемногу всыпайте в образовавшийся состав продуктов какао, муку. Перемешайте.

  • Выкладывайте тесто на центр вафельницы и выпекайте с каждой стороны по 30 секунд.
  • Готовые сладкие блинчики сразу же сворачивайте как конус или трубочку.

Видео-рецепт тонких вафель в вафельнице со сгущенкой

Что делать, когда пришли неожиданные гости, а угостить их нечем? Вариантов решений данной ситуации может быть множество, но если же у вас есть вафельница, то при помощи ее легко сделать питательный и вкусный десерт для всей семьи, гостей за короткое время. Популярным блюдом стали трубочки с кремом из сгущенки. Потрясающе простой рецепт, который приведен в видео, поможет вам быстро сделать этот десерт.

Наверное, многие вспоминают вкус из детства: вафли, приготовленные в электровафельнице мамой или бабушкой. И вот тогда, что бы удивить своих детей и мужей кулинарными шедеврами по маминым рецептам, мы достаем из кладовок запылившиеся вафельницы, доставшиеся нам в наследство. Это чудо техники, сделанное еще мастерами Советского Союза, не заменить никакими современными кухонными технологиями, они просты в обращении и не требуют высокого кулинарного мастерства.

Чтобы приготовить изысканный десерт, вам понадобится хорошее настроение, советская вафельница и ингредиенты для одного из предложенных нами рецептов.

Главный секрет вкусных тонкий вафель заключается в консистенции теста: оно должно быть в меру густым, и напоминать жирную домашнюю сметану. Что бы вафли не пригорали, добавляйте в тесто или пару ложек растительного масла (лучше без запаха, рафинированного) или ложку крахмала (кукурузного или картофельного).

Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры. Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке – значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.

Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржы можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом.

Среди всех предложенных этот рецепт является самым простым и экономным вариантом. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне, он не требует много времени и особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Мука 300 гр
  • Масло сливочное или маргарин 82% 130 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сметана 25-30% 1 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар 10 гр.

Способ приготовления:

Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит). Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком. Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой. Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавляя понемногу просеянной муки. Т есто вымешиваем до густоты сметаны.

Способ выпекания:

На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита!

Рецепт вафель со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 250 гр.
  • Масло сливочное или маргарин 72% 250 гр.
  • Ванилин

Для крема:

  • Сгущенное молоко вареное 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.

Способ приготовления теста:

Яйца и сахар смешать и взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахара, но не допускать образования пены.

В получившуюся смесь добавить мягкое масло (маргарин), ванилин и постепенно вводить муку. Вымесить тесто до консистенции сметаны.

Способ приготовления крема:

Мягкое масло вместе со сгущенным молоком выложить в высокую посуду и взбить до консистенции сметаны.

Способ выпекания:

Распределите тесто по разогретой поверхности электровафельницы и выпекайте в течении 2-3 минут. Готовый корж сверните в трубочку и дайте остыть. С помощью кондитерского шприца введите внутрь трубочек крем с двух сторон. Приятного чаепития!

Единственная сложность этого рецепта – это опыт и правильность сворачивания горячих коржей в трубочки. Если для вас это не проблема, можно приступать к готовке.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 310 гр.
  • Масло сливочное или маргарин 62-72% 125 гр.
  • Мука 110 гр.
  • Сливки 50 мл.
  • ванилин

Для начинки:

  • вареная сгущенка
  • повидло
  • джем

*нужно выбрать один из вариантов.

Способ приготовления:

Взбить яйца и сахар венчиком или миксером. Растопить маргарин до жидкого состояния, остудить и смешать со сливками. Обе смеси соединить и постепенно ввести муку.

Совет: маргарин должен быть жидким, но не горячим, иначе сливки и яйца сварятся или свернуться.

Способ выпекания:

Тесто распределить по разогретой поверхности вафельницы и выпекать 2-3 минуты. Не снимая корж с вафельницы, распределите начинку по одному краю и сверните трубочку.

Совет: не наносите начинку по всей поверхности, иначе она будет вытекать и пригорать. Не добавляйте в начинку масло, оно растает и растечется по поверхности коржа

Этот рецепт станет украшением любого детского праздника, ведь вафельные рожки можно наполнять любыми начинками и кремами.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Масло 50 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Сахар 75 гр.
  • Мука 175 гр.
  • Ваниль.

Способ приготовления:

Сахара смешать с маслом. ? сахара смешать с водой до полного растворения. В первую часть (сахар с маслом) добавить яйцо и тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить вторую часть (сахарный сироп). Помешивая, постепенно ввести муку и ваниль. Смесь тщательно взбить, довести до консистенции сметаны.

Способ выпекания:

Тесто распределить ложкой по нагретой поверхности вафельницы и выпекать до готовности.

Готовый корж свернуть в рожок и остудить. В рожки можно вложить сахарную вату, шарики мороженого или другую начинку.

Ингредиенты:

  • Мука 150 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Крахмал 50 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Вода теплая 100 мл.
  • Корица на кончике ножа.

Способ приготовления:

Масло разогрейте на паровой бане. Яйца и сахар соедините и взбивайте, пока масса не увеличится в 2 раза. Не прекращая взбивать, влейте сюда масло и воду. Муку смешайте с крахмалом и постепенно вводите. Тесто должно быть густое, как жирная сметана. Оставьте миску с тестом нагреться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Способ выпекания:

На горячую поверхность вафельницы вылейте 1-2 ложки теста и равномерно распределите. Выпекайте до готовности. Готовые неостывшие коржи сверните в трубочки. Начиняйте их любимой начинкой, когда они остынут.

Если вам надоели сладости, а к чаю хочется подать что-то оригинальное, приготовьте соленые трубочки с разной начинкой: грибной, мясной или творожной.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Соль? ч. ложки.
  • Сода? ч. ложки.
  • Растительное масло (для смазки поверхности).

Способ приготовления:

Отделите желток и белок. Желток взбить с содой. Добавить половину (125 гр.) воды и ввести муку. Перемешать. Аккуратно взбивая влить оставшуюся воду.

Способ выпекания:

Поверхность вафельницы смазать маслом или сальцем. Выпекать до готовности.

Этот вариант пресных вафель тоже послужит украшением пикника или станет хорошей закуской к домашнему столу. Тем более что готовятся они быстро и сложных ингредиентов не требуют.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • молоко 250 гр.
  • мука 250 гр.
  • масло 30 гр.
  • разрыхлитель 3 гр.

Способ приготовления:

Отделить желток и белок. Белок взбить до пенообразного состояния и оставить в холодильнике. Желток взбить с молоком. В молочную массу ввести муку и разрыхлитель. Помешивая, влить растопленное охлажденное масло и взбитый охлажденный белок.

Способ выпекания:

Тесто распределять по разогретой поверхности вафельницы и выпекать в течении 1,5-2 минуты. Сворачивать коржи нужно горячими, а начинять уже остывшими.

Вафли тонкие со сливками

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин 65-72% 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 125 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Ванилин.
  • Для крема:
  • Сахар 150 гр
  • Сливки 33% 250 гр.

Способ приготовления теста: Растопить маргарин. Остудить. Взбить яйца и сахар. Соединить обе смеси. Ввести постепенно муку. Добавить ваниль.

Способ приготовления крема:

Взбить охлажденные сливки с сахаром до густоты сметаны.

Способ выпекания:

Готовое тесто равномерно распределять по нагретой поверхности вафельницы, выпекать до готовности. Еще горячие коржи сворачивать в трубочки или конвертики. Начинять кремом, когда остынут.

Вафельные крекеры

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 200г.
  • Маргарин 72% 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Газировка 200 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч.л.

Способ приготовления:

Маргарин растопить и остудить. Сыр измельчить на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, довести до консистенции сметаны.

Способ выпекания:

На разогретую поверхность выкладывайте тесто пятачками диаметром около 5 см. Выпекайте в течении 30-60 сек.

Веганские тонкие вафли

Эти вафли с удовольствием употребляют люди, которые соблюдают пост или вегетарианцы.

Ингредиенты:

  • Мука 430 гр.
  • Сахар 170 гр.
  • Вода 350 мл.
  • Масло растительное рафинированное 110 мл.
  • Ванильный сахар, сода.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перетрите масло с сахаром, солью, ванилью и мукой до получения крошки. Понемногу влейте всю воду, взбивая массу миксером. Влейте в тесто гашеную соду и перемешайте.

Способ выпекания:

Столовую ложку теста распределите по нагретой поверхности и выпекайте 1-2 минуты. Приятного аппетита!

Вафли тонкие на кефире

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 500 мл.
  • Мука 250 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Масло растопите и остудите. Добавьте сахар, яйца. Взбейте. Введите муку и доведите все до однородной массы. Влейте кефир комнатной температуры. В самом конце добавьте ваниль.

Способ выпекания:Коржи выпекайте в течении 3-4 минут до полной готовности. Готовый корж сверните в трубочку или конверт, пока он горячий.

Рецепт тонких вафель с корицей

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 65 гр.
  • Соль.
  • Корица.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков и взбейте в пену. Мягкое, но не растопленное, масло смешайте с сахаром. Добавьте корицу, муку, взбитые белки.

Способ выпекания:

Тесто распределяется по максимально разогретой поверхности, выпекайте до готовности.

Существует масса рецептов приготовления вафель, от быстрых и экономных до дорогих и изысканных. Среди них вы обязательно найдете тот, который придется по душе вам и вашим родным и будет радовать вашу семью за чашечкой чая.

Истории наших читателей

Пожалуй, ароматнее и вкусней, слаще и аппетитней домашней выпечки и десертов быть ничего не может. Любимые сахарные вафли из домашней электрической вафельницы, просто вне конкуренции. Их можно есть как без начинки, так и с кремом, мороженым или вареньем, сгущённым молоком или белковой меренгой. Это универсальный продукт, вкусное бюджетное блюдо, которое готовитсябыстро и просто. А рецепты домашних вафель регулярно украшают переменчивую кулинарную моду.

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 0,5 — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло или маргарин — 180 гр
  • Как приготовить вафли в вафельнице

    1 . Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

    2 . Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

    3 . Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

    4 . Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).


    5
    . Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.


    6
    . Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.


    7
    . Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.


    8
    . Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

    Вкусные домашние вафли готовы

    Приятного аппетита!

    Вафли в вафельнице рецепты

    Вкусные вафли в вафельнице рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

    Вафли тонкие в вафельнице

    Маргарин – 1 пачка (200 гр).
    Мука – 1 стакан (200 гр).
    Сахар – 1 стакан (200 гр).
    Яйца – 4-5 штук.

    Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом вафли получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
    Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
    И так, тонкие вафли готовы, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

    Домашние вафли на минеральной воде и молоке

    Молоко – 1 стакан (200 грамм).

    Масло сливочное – 100 грамм.
    Минералка – 100 грамм.
    Сахар – по вкусу, от 50 до 100 грамм.
    Яйца – 2 штуки.
    Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
    Соль – на кончике ножа.
    Ванильный сахар – по вкусу (по рецепту 1 пакетик).

    Отделяем белки от желтков, в отдельной большой миске перемешаем желтки с сахаром, сливочным маслом и солью, ванильным сахаром. Сахар должен растаять, поэтому возьмем миксер или вручную всё перемешаем до однородной массы.
    В другой ёмкости нужно перемешать до однородного состояния молоко с разрыхлителем и мукой. Смешаем содержимое двух тарелок, вымешаем ложкой, а затем вольём минералку, снова перемешиваем.
    Хорошо взбиваем белки, чтобы они превратились в густую пену, добавляем их в тесто и перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Выпекаем толстые и пушистые вафли, подаём с мёдом и чаем.

    Домашнее вафельное печенье в вафельнице

    Маргарин – 1 упаковка (200 гр).
    Сметана жирная – 1,5 столовых ложки.
    Сахар – 100-150 гр.

    Яйца – 3-4 штуки.

    Сода – 1 чайная ложка.
    Уксус – погасить соду.
    Соль – 0,5 чайной ложки.
    Сок лимонный – 1 столовая ложка.
    Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
    Корица – на кончике ножа, по желанию.
    И так, наши домашние вафли можно сделать в виде печенья. Это достаточно вкусно, относительно просто, сытно, ароматно, да и вообще, кто может отказаться от сахарных вафель? Всё начинается, как обычно: желтки в миске мы взбиваем с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится полностью. Масса станет в итоге пышной. Маргарин нужно растопить и немного остудить, чтобы, добавляя его в желточно — сахарную массу, яйца не сварились. Перемешаем всё на средней скорости, или же вручную до однородности, в конце добавляем сметану и снова перемешиваем несколько минут.
    Соду гасим уксусом, добавляем немного лимонного сока, вливаем в миску с тестом, перемешиваем. Просейте муку и добавляйте её по небольшим порциям в массу, перемешивая ложкой. Тесто для вафельного печенья получится не такое жидкое, как для оладий, немного гуще.
    Вафельницусмазать подсолнечным маслом, и выпекать печенье по 2 минуты с каждой стороны. Когда вафли будут ещё горячими, посыпайте их корицей с сахарной пудрой, подавайте с чаем и малиновым джемом.

    Вафли «Венские» домашние

    Мука – 1,5 стакана (300 гр).
    Сливочное масло – 200 гр.
    Сметана жирная – 4 столовых ложки.
    Сахар – чуть меньше 1 стакана, 120-150 гр.
    Уксус – чтобы погасить соду.
    Сода – 0,5 чайной ложки.
    Яйца – 2-3 штуки.
    Сливки – 1 стакан (20 гр).
    Цедра лимона – если любите, по вкусу.
    Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Соль – на кончике ножа (щепотка).
    Взбиваем яйца с сахаром, пока он не раствориться полностью в массе, и перестанет хрустеть под ложкой. Растопленное сливочное масло, не горячее, нужно влить к яйцам и сахару, перемешать. Добавляем сливки и сметану, соль и ванильный сахар, лимонную цедру, всё тщательно перемешаем.
    Муку просеять, добавить в неё крахмал, смешать с тестом. Когда масса станет однородной, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем. Тесто готово, его нужно наливать в форму, и давать немного времени вафлям подрумянится и обзавестись аппетитной корочкой. Подавать со сгущённым молоком или кремом, на его основе.

    Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

    Сливочное масло – 400 гр.
    Мука – 200 гр.
    Сливки – 1 стакан (200 гр.)
    Крахмал – 1 столовая ложка.
    Яйца – 5 штук.
    Сахар – 100 гр.
    Соль – щепотка.
    Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.)
    Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
    Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.
    Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

    Домашние лимонные вафли

    Мука – 1 стакан (200 грамм).
    Сливочное масло – 70 грамм.
    Яйца – 4-5 штук.

    Сметана – 1 стакан (200 грамм).
    Лимонный сок – концентрат 1 чайная ложка.
    Лимонная цедра – пол чайной ложки.
    Следует начинать готовить домашние вафли с взбивания сахара с яйцами до однородной массы. Далее кладём сметану, цедру и лимонный сок, по немножко добавлять начинаем муку и перемешиваем, чтобы не было ни комочка. Масса получается пышной и ароматной. Ей нужно немного остыть и постоять, затем можно выпекать вафли. И подавать их с чаем и меренгой.

    Домашние постные вафли в вафельнице

    Мёд – 2 столовых ложки
    Мука – 1 стакан (200 гр.)
    Фруктовый сироп – 6 столовых ложек
    Чай – 200 гр.
    Подсолнечное масло – 50 гр.
    В горячем чае необходимо растворить фруктовый сироп и жидкий мёд. Туда же добавляем подсолнечное масло. Просеиваем муку и по чуть-чуть добавляем её в чай, хорошо перемешиваем, тщательно. Тесто готово, можно выпекать вкусные постные вафли, подавая их с фруктами, чаем.

    Вафли на йогурте

    Мука – 1,5 стакана (300 грамм).
    Йогурт фруктовый, ягодный или без наполнителей – 1,5 стакана (300 грамм).
    Сливочное масло – 140 грамм.
    Яйца – 2 штуки.
    Сахар – полстакана (100 грамм).

    Миксером или венчиком нужно взбить немного размягчённое сливочное масло с сахаром, когда масса будет почти однородной, добавляйте яйца, по 1 штуке. Продолжаем взбивать, превращая смесь в тесто, добавляем йогурт. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, после чего по чуть-чуть добавлять в тесто, не переставая смешивать ингредиенты. В итоге у нас выйдет тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. В вафельнице выпекать нужно десерт по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Подавать с ягодами и свежевыжатым соком.

    Домашние вафли в вафельнице овсяные

    Хлопья овсяные – 150 грамм.

    Вода – 200 миллилитров (1 стакан).
    Минералка – 100 миллилитров (0,5 стакана).

    Сахар коричневый – 50 грамм.
    Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
    Какао – 2 чайные ложки.
    В первую очередь запарим в стакане горячей воды овсяные хлопья, оставим, пока не разбухнут до полуготовности. Тем временем просеем муку с какао через сито, добавим разрыхлитель и сахар, перемешаем. Затем, уже остывшую овсяную кашу, нужно смешать с мукой и какао, послевлить указанное количество подсолнечного масла. Перемешать, пока масса не станет однородной. В массу вливаем минералку и тщательно перемешиваем тесто, оно на выходе будет выглядеть, как жирная сметана. Выпекать вафли в вафельнице и подавать их с мёдом, кофе.

    Яблочно — коричные домашние вафли

    Яблоки – 1 штука, крупного размера.
    Мука – 400 грамм (2 стакана).
    Яйца – 3 штуки.
    Молоко – 0,5 стакана.
    Сахар – 4 столовых ложки.
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    Соль – щепотка.
    Корица – 2 чайные ложки.
    Масло подсолнечное – четверть стакана.
    В первую очередь нужно разделить желтки и белки, взбивать будем желтки, добавлять в них тёплое молоко, сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Всё тщательно перемешать, взбить. Затем влить масло, снова перемешать, оставить.
    Взбиваем до густоты яичные белки, затем вводим их в тесто, перемешиваем. Очищаем яблоко, нарезаем его и пюрируем . Добавляем в тесто, перемешиваем. Затем тесто наливаем в вафельницу и готовим чудесный десерт, полезный и вкусный, подаём с тёплым молоком или какао.

    Домашние сырные вафли на сметане, не сладкие

    Крупа манная – 100 грамм.
    Мука – 1,5 стакана (300 грамм, можно немного меньше).
    Яйца – 3 штуки.
    Сметана средней жирности – 1,5 стакана (300 миллилитров).
    Соль – щепотка.
    Подсолнечное масло – 80 грамм.
    Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    Твёрдый сыр – 100 грамм.
    В первую очередь нужно залить сметаной манную крупу, чтобы она набухла и стала мягче. В отдельной миске манку помещаем в сметану, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем вбиваем яйца, добавляемподсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем и взбиваем.
    Сыр натереть на крупной тёрке, добавить его к подготовленной массе, замешивать густоватое тесто. В вафельницу теста нужно класть не менее 2 столовых ложек, чтобы продукт на выходе получился пышный и вкусный. Подавать на завтрак, с ветчиной и зеленью.

    Вафли в вафельнице с цукатами

    Мука – 0,5 стакана (100 грамм).

    Сахар – 150 граммов.
    Соль – 1 щепотка.
    Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
    Зерновые хлопья – 50 грамм.
    Цукаты – по вкусу и желанию.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    Яйца – 3 штуки.

    Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем.
    Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем вафли впредварительно разогретойвафельнице. Подавать с кофе или соком.

    Шоколадные вафли с кокосом – стаканчики для мороженого

    Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
    Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    Хлопья – 50 грамм.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Сахар – 150 грамм.
    Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
    Соль – 1 щепотка.
    Кокосовая стружка – 1,5 столовых ложки.
    Порошок какао – 1,5 столовых ложки.
    Яйца – 3 штуки.
    Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
    Смешиваем ванильный и обычный сахар, добавляем его в сливочное масло, предварительно немного размягчённое и поделённое на кусочки. Перемешаем, тщательнорастирая, чтобы сахар растаял. Затем добавляем по 1 яйцу, и вновь перемешиваем.
    Просеем муку, добавим в неё соль и разрыхлитель, смешаем с масляно — яичной массой, хорошо перемешивая. Затем измельчим в блендере или кофемолке хлопья, чтобы стали практически как мука, высыпаем их в уже готовую массу, перемешиваем. Тесто получается густоватым, так что если оно совсем не спадает с ложки, можно влить немного молока или воды, совсем чуть-чуть, чтобы можно было удобно поместить тесто в вафельницу.
    В конце нужно добавлять стружку и какао, снова перемешиваем, и выпекаем вафли, заворачивая их стаканчиком. В готовый продукт можно выкладывать шарики мороженого.

    Видео рецепт «Вафли в вафельнице»

    Вкусные, хрустящие рассыпчатые домашние вафли, приготовленные в электровафельнице – теплое воспоминание детства. Дома почти у всех была советская электровафельница. Стоила она недорого, правда достать ее было не так легко, но тем не менее волшебным образом такая вафельница была почти в каждом доме. Или был ее аналог в виде сдвоенной сковородки для газовой плиты.

    Рецепты приготовления домашних вафель настолько просты, что чаще всего их готовили именно дети. Вкусное натуральное лакомство, которое готовилось за несколько минут, стоило сущие копейки, и напечь можно было из пол-литра теста огромное количество вафель, которого хватало не только на всю семью, но и на угощение друзьям.

    Вафельные трубочки с белковым кремом или масляным кремом продавались в каждой кулинарии, да и дома их сделать можно было без проблем.

    А еще можно начинить вафельные трубочки вареной сгущенкой с орехами или использовать вафли в качестве коржей для вкусного торта с заварным кремом.

    Рецептов вафель - море. Кроме обычных пресных или хрустящих вафель есть рассыпчатые, бельгийские, шведские, бисквитные венские вафли, песочные, творожные, картофельные и т.д. Можно приготовить вафли на молоке, на сметане, на кефире или простокваше, на сгущенке, со сливочным маслом или маргарином и без них - на растительном масле, сладкие или пресные, добавить соду, разрыхлитель или дрожжи.Кончено готовить их сложнее чем , но гораздо проще чем .

    Готовятся они простым смешением продуктов, поэтому достаточно один раз увидеть пошаговые фото в рецепте домашних вафель или посмотреть видео рецепт, а остальные вы приготовить сможете сами, зная пропорции ингредиентов, и у вас получатся вкусные вафли – домашнее натуральное лакомство для ваших сладкоежек.

    Вкусные вафли - рецепт для советской электровафельницы.

    Этот рецепт очень старый, живет давно в моей записной книжке, готовили мы его еще в школьные годы, собираясь с подружками у кого-нибудь дома. Вафли получаются вкусные, хрустящие и рассыпчатые.

    Продукты:

    • 6 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 200 г маргарина (или сливочного масла)
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан воды
    • Щепотка соли и ванилина

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилина.

    Влить в эту смесь растопленный маргарин (или масло сливочное), перемешать

    Добавить стакан воды и стакан муки,

    Хорошо размешать миксером или венчиком до однородного состояния. Тесто получается не гуще кефира.

    Нагреть электровафельницу и выпекать до румяного состояния. Время выпечки зависит от мощности вашей электровафельницы в среднем на выпечку 1 вафли нужно 1,5-3 минуты

    Эти вафли не нуждаются ни в посыпке, ни в начинке, они вкусны сами по себе. Нужно просто налить чашечку чая или кофе!

    Приятного аппетита!

    Мягкие вафли на сметане в электровафельнице-рецепт с фото

    Вкусные мягкие вафли, которые стоят прилично в магазине и далеки от натуральности, можно приготовить дома. Будут они намного вкуснее и полезнее и уж точно натуральнее.

    Рецепт проверен временем. Вафли получаются очень вкусные и нежные, напоминают бисквитное печенье!

    Продукты:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 250 г сметаны
    • 1,5 стакана муки
    • 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 г ванилина
    • 0,25 чайн. ложки соли
    • сахарная пудра для посыпки или растопленные шоколад (по желанию)

    Приготовление:

    Взбить яйца с сахаром и ванилином глубокой посуде

    Добавить сметану и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером

    Положить муку и разрыхлитель.

    Тщательно замесить тесто миксером. Хорошо все размешать, комочков быть не должно.

    Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

    Вафельницу хорошо нагреть, выложить тесто (1-1,5 стол ложки)

    Закрыть крышку и выпекать до румяного состояния.

    Получаются очень вкусные, пышные, мягкие аппетитные вафли.

    Их можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, вареньем, мороженым или съесть просто так с чаем или кофе

    Приятного аппетита!

    Вафельные трубочки - очень простой рецепт (видео)

    Этот рецепт известен еще с советских времен. Вафельные трубочки получаются красивые и очень вкусные. Рецепт при этом очень простой. Все подробности в видео:

    Пресные вафли- очень простой рецепт

    Этот рецепт с минимальным набором продуктов. Они прекрасно подойдут для вафельных тортов не только со сладким кремом, но с овощными и мясными и печеночными начинками.

    Если в холодильнике пусто, магазины закрыты или лень туда выдвигаться, попробуйте приготовить пресные вафли.

    Продукты:

    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • 1 стакан воды

    Приготовление по шагам:

    1. Яичный желток, соль, соду хорошо взбить

    2. Добавить полстакана воды, высыпать всю муку и тщательно перемешать, добавляя постепенно остальную часть воды.

    3. Если вы хотите сделать сладкие вафли, добавьте 2 столовые ложки сахара.

    4. Выпекать в электроваельнице до румяного состояния. При желании свернуть в трубочку и наполнить .

    5. Или остудить вафли на ровной поверхности и использовать в качестве коржей для сладких тортов или несладких-закусочных тортов, например можно промазать вафельные коржи

    Приятного аппетита!

    Песочные вафли-рецепт для вафельницы

    Этот рецепт вкусных вафель одинаково хорош как для электровафельницы, так и для вафельницы-сковородки на газу. Вафли получаются хрустящие и рассыпчатые с минимальным количеством масла.

    Продукты:

    • 2 стакана муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 30 г-50 г сливочного масла
    • 0,5 л воды
    • Соль, сода на кончике чайной ложки
    • Ванилин по вкусу

    Приготовление:

    1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром,

    2. Добавить яйцо, соль, соду ванилин и хорошо взбить.

    3. Налить половину порции воды, перемешать

    4. Положить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    5. Долить остальную порцию воды и размешать.

    7. Быстро свернуть в трубочку и начинить или

    Тыквенные вафли с яблоками- видео рецепт

    Изумительно вкусные, ароматные солнечные тыквенно-яблочные вафли получаются по этому простому рецепту. Они хороши не только на завтрак, но и на полдник и даже для легкого ужина или перекуса.

    Продукты:

    • Тыква – 250 г
    • Яблоко – 150 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука пшеничная– 3 ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
    • Соль - щепотка

    Простое приготовление в видео:

    Этот рецепт вафель проверен годами. Вафли можно есть просто с чаем или кофе. А можно полить растопленным белым или темным шоколадом и посыпать кокосовой крошкой -получится эффектно и красиво. Но это совсем не обязательно - вафли и так хороши!

    Продукты:

    • 1 стакан картофельного крахмала
    • 100 г маргарина или сливочного масла
    • 0,5 стакана сахара
    • 3 яйца
    • Цедра 1 лимона (по желанию)

    Приготовление:

    1. Взбить яйцо с сахаром.

    2. Маргарин или сливочное масло растопить, немного охладить, влить во взбитые яйца, хорошо перемешать.

    3. Добавить крахмал. Размешать

    4. Добавить тертую цедру одного лимона. Все перемешать

    5. Выпекать до готовности. При желании начинить , вареной сгущенкой.или полить шоколадным топингом.

    Рецепт вафель в форме на газовой плите (видео)

    Выпекать вафли можно не только в электровафельнице, но и на газовой плите, но для этого конечно нужна специальная форма типа орешницы. Все подробности и рецепт в этом видео:

    Хрустящие вафли - рецепт на молоке и дрожжах

    Вкусные, пышные, хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Рецепт с добавлением молока и дрожжей. Очень вкусно!

    Лично у меня этот рецепт из книжки для советской вафельницы. Они вполне сойдут под бельгийские вафли. Выпекать их можно как в вафельнице для бельгийских (венских и т.д.) вафель, так и для тонких.

    Продукты:

    • 1 стакан муки
    • 1,5 стакана молока
    • 20 г дрожжей
    • 100 г сливочного масла
    • 0,5 чайной ложки сахара

    Приготовление:

    1. Дрожжи измельчить растереть их с сахаром, влить полпорции молока

    2. Всыпать муку и размешать

    3. Добавить оставшееся молоко.

    4. Растопить сливочное масло, охладить и добавить в вафельное тесто. Хорошо перемешать.

    5. Поставить в теплое место на 1 час.

    6. Выпекать в электровафельнице до готовности.

    7. Подавать с любым вареньем, карамелью, шоколадным топингом к утреннему чаю или кофе

    Вафли по-шведски без яиц и на сметане

    Старый рецепт вафель без яиц и на сметане из той же волшебной книги для советской вафельницы. Тесто получается довольно густое, готовится очень просто. Можно приготовить их как сладкий десерт, добавив сахар, либо как основу для паштетов.

    Продукты:

    • 150 г муки
    • 4 стол. ложки воды
    • 2 стакана сметаны или густых сливок
    • Соль, сахар по вкусу

    Приготовление :

    1. Муку воду и сливки хорошо перемешать и взбить, добавить соль, сахар по вкусу.

    2. Смазать маргарином или сливочным маслом жарочные панели электровафельницы и выпекать вафли из теста до готовности

    3. Подавать с вареньем, свежими ягодами

    Хрустящие домашние вафли на сгущенке в вафельнице

    Рассыпчатые хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Сгущенка придает им особый вкус и аромат.

    Продукты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 3 яйца
    • 2,5 стакана муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 пачка маргарина (200 г)
    • Щепотка соли и соды

    Приготовление:

    1. Растопить маргарин и смешать его с сахаром

    2. Добавить сгущенку.

    3. В другой чашке взбить яйца с солью.

    4. Соединить яичную смесь с масляной

    5 Просеять муку и добавить соду.

    6. Хорошо размешать миксером тесто до консистенции густой сметаны

    7. Разогреть электровафельницу. Открыть ее и в центр налить тесто 1-2 стол.ложки, закрыть вафельницу и слегка прижать. Выпекать до румянца.

    8. Готовые вафли выложить на бумажное полотенце. Если вы хотите начинять их кремом, сразу сверните в трубочку. Пока они горячие,вафли будут мягкие, а затем остынут и станут хрустящими.

    9. Подавать готовые вафли к горячему шоколаду, кофе или чаю. Можно сервировать их фруктами, вареньем, джемом, шоколадной пастой. Приятного аппетита!

    Картофельные вафли - видео рецепт

    Эти удивительно сытные вкусные закусочные вафли с пикантным ароматом свежего чеснока можно приготовить для быстрого перекуса.

    Все кто любит картошку, картофельные оладьи и оценит этот рецепт по достоинству!

    Продукты:

    • 2 яйца
    • 3-4 шт. картофеля
    • 5 стол. ложек муки
    • 5 стол ложек сметаны
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 0,5 чайн. ложки соли
    • 1 луковица
    • 2 стол. ложки растительного масла

    Подробнее приготовление смотрите в видео рецепте:

    Бельгийские вафли (брюссельские)

    Родина их как понятно из названия – Бельгия. Существует 2 вида бельгийских вафель - мягкие и пышные - брюссельские вафли, которые наиболее популярны в мире, и льежские, более жесткие, сытные и хрустящие с капельками карамели внутри.

    Есть 2 секрета приготовления бельгийских вафель

    1. Белки и желтки яиц взбиваются отдельно
    2. Добавление разрыхлителя для воздушности в тесто для вафель придумали именно бельгийцы.

    Украшают бельгийские вафли, чем душе угодно: растопленным шоколадом, кремом, мороженым или фруктами и ягодами. Все туристы, прибывающие в Брюссель стараются отведать настоящих бельгийских вафель, тем более что сделать это просто: они продаются всюду от кондитерских до уличных лотков.

    Обязательно попробуйте испечь эти вкусные бисквитные вафли.

    Продукты:

    • 3 яйца
    • 250 г муки
    • 250 мл молока
    • 125 г сливочного масла
    • 75 г сахарного песка
    • 125 мл газированной минеральной воды
    • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 г ванилина
    • Соль по вкусу

    Приготовление по шагам:

    1. Яйца хорошо помыть щеткой с мылом, обсушить.

    2. Аккуратно разделить белки и желтки.

    3. Белки хорошо взбить с щепоткой соли в отдельной посуде

    4. В другую чашку выложить масло комнатной температуры, сахар, ванилин и взбить миксером.

    5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко и все хорошо перемешать миксером

    6. Добавить минералку газированную и взбитые белки. Газированная минералка придает дополнительную воздушность тесту

    7. Хорошенько перемешать тесто и выпекать в нагретой вафельнице до готовности

    Бельгийские вафли всегда прямоугольные с перегородками, так что приноровитесь и кладите точное количество теста, чтобы сформировать красивый внешний вид для бельгийских вафель.

    Затем украшайте их, как душе угодно -

    сгущенкой

    шоколадом, кремом, мороженым,

    Вкусные банановые вафли за 15 минут - видеорецепт

    Творожные вафли - рецепт с фото по шагам

    Пышные нежные творожные вафли получаются по этому простому рецепту. Украсить вы их можете любым топингом: вареньем, шоколадом, ягодами и мороженым.Очень-очень вкусно!

    Продукты:

    • 2 яйца
    • 2,5 ст л сахара
    • 180-200 г творога
    • щепотка соли
    • 2 ст л муки с горкой
    • 0,5 ч л разрыхлителя
    • 1 ст л растительного масла

    Приготовление:

    1 Взбить яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли миксером до пышности.

    Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушнее и нежнее получатся вафли

    2. Положить творог, продолжая взбивать массу миксером на низкой скорости

    3. Добавляем также муку

    4. Влить растительное масло

    5. Хорошо размешиваем все миксером до однородности и получаем не густое тесто

    6. Нагреваем вафельницу. Слегка смазываем жарочные панели растительным маслом и выкладываем по 1,5-2 стол. ложки теста. Распределяем его равномерно

    7. Время выпечки зависит от мощности вафельницы и размера вафель. Обычно от 3 до 4 минут.

    Вафли получаются пышные и воздушные.

    Подавать вафли можно с любимым джемом или сиропом,

    шоколадом или ягодами клубники, брусники, черники,

    с мороженым или взбитыми сливками с или или

    Приятного аппетита!

    Вафли рассыпчатые сливочные - трубочки, корзинки и печенье с предсказанием

    Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах - сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание - исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.

    Продукты:

    5 крупных куриных яиц

    200 г сахара

    200 г сливочного масла

    Приготовление:

    Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.

    Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель

    1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности

    2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

    3. Добавить просеянную муку

    4. Хорошо перемешать все миксером.

    Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.

    5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.

    Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

    6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.

    Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан.

    Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

    Снимаем кружку через 1-2 минуты

    Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом

    Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.

    Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников - Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.

    Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей

    Выпекаем вафли обычным образом

    Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку

    Сворачиваем конвертом навстречу друг другу,

    чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат

    Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.

    Приятного аппетита!

    Венские вафли - видео рецепт для мультипекаря или электровафельницы

    Вкусные венские вафли хрустящие снаружи и нежные внутри получаются по этому простому рецепту.

    Продукты:

    • Яйцо куриное - 3 шт. (среднего размера)
    • Сахар - 100 г
    • Молоко - 250 мл (2,5% жирности)
    • Масло сливочное - 200 г (72% жирности)
    • Мука пшеничная - 350 г
    • Сок лимонный - 1 ст.л.
    • Разрыхлитель теста - 2 ч.л. (без горки)

    Все секреты приготовления вкусных вафель в этом видео:

    17 рецептов вкусных вафель для электровафельницы -обязательно каждый себе найдет десерт по вкусу!

    Ну а если у вас много времени, приготовьте своим сладкоежкам не только вкусные вафли, но и

    Еще рецепты трубочек к чаю:

    Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Наверняка каждый из вас в детстве ел домашние хрустящие вафли. В вафельнице получается очень вкусный и ароматный десерт. Очень часто таким изделиям придают форму трубочек или конусов. Потом их начиняют творогом, сгущенкой, белковым или масляным кремом. Они могут быть не только сладкими, но и солеными. Вообще, в кулинарии существует несколько вариантов приготовления теста, из которого впоследствии будут выпекаться вафли в вафельнице.

    Рецепт классический

    Хрустящие и ароматные изделия пользуются особой популярностью не только у малышей, но и у представителей старшего поколения. Стандартная технология приготовления данного десерта отличается предельной простотой и подразумевает использование недорогих легкодоступных ингредиентов. Чтобы испечь традиционные вафли, вам потребуется:

    • Сто пятьдесят граммов маргарина 82% жирности.
    • Три крупных яйца.
    • Четыреста пятьдесят граммов муки.
    • Чайная ложка пищевой соды.
    • Стакан сахара.
    • Столовая ложка жирной сметаны.
    • Пакетик ванилина.

    Описание процесса

    В одной посуде соединяют яйца, сахар и ванилин. Все легонько взбивают и добавляют к полученной массе сметану, заранее смешанную с содой. Туда же отправляют размягченный маргарин и просеянную сквозь мелкое сито муку. Все хорошенько перемешивают, стараясь избавиться от мельчайших комочков.

    Выпекают тесто для вафель в вафельнице. Хрустящие тонкие изделия получаются только в хорошо прогретом приборе. В него выливают по столовой ложке теста и равномерно распределяют его по всей поверхности формы. Прибор закрывают крышкой и ждут около двух минут. По желанию еще горячее изделие сворачивают трубочкой или конусом и наполняют начинкой.

    Вариант на маргарине

    По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусные хрустящие вафли в вафельнице. Перед началом процесса обязательно перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые компоненты. В данном случае вам потребуется:

    • Шестьдесят граммов маргарина.
    • Крупное куриное яйцо.
    • По паре столовых ложек сахара, муки и сметаны.

    По желанию вместо последнего ингредиента можно использовать кефир. Кроме того, заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой нашлось немного растительного масла. Оно потребуется для смазывания прибора.

    Последовательность действий

    Перед тем как испечь вафли в вафельнице хрустящие (на маргарине), нужно заняться тестом. Для его приготовления в одной объемной посудине соединяют яйцо, сметану, сахар и муку. Туда же добавляют предварительно растопленный и остывший маргарин. Все интенсивно перемешивают, пытаясь добиться максимальной однородности. Консистенция получившейся массы должна напоминать ту, из которой жарят оладьи.

    Выпекают это тесто для вафель в вафельнице. Хрустящие и ароматные изделия получаются только в хорошо прогретом приборе, предварительно смазанном растительным маслом. Тесто небольшими порциями выкладывают на нижнюю поверхность, прикрывают крышкой и ждут около двух минут. Поджаривают десерт до появления желтоватого, бежевого или коричневого оттенка. Горячие изделия сворачивают трубочкой и наполняют вареной сгущенкой, творожным или сливочным кремом.

    Вариант на кефире

    По описанной ниже технологии можно также очень быстро и без особых хлопот испечь тоненькие и хрустящие вафли в вафельнице. Их можно подавать не только с разнообразными сладкими начинками, но и просто так. Чтобы приготовить их, вам потребуется:

    • пара куриных яиц;
    • сто граммов сахара;
    • по стакану пшеничной муки и кефира.

    Дополнительно запаситесь ванилином и растительным маслом. Последнее понадобится для смазывания формы, в которой будут выпекаться изделия.

    Алгоритм действий

    По данной технологии можно сравнительно легко сделать домашние вафли в вафельнице.

    Рецепт хрустящие на кефире вафли предполагают очень простой. Его без проблем освоит даже тот, кто никогда не работал с тестом:

    1. Вначале яйца соединяют с сахаром и взбивают до однородной массы.
    2. В получившуюся смесь вводят ванилин и кефир. И только после этого туда же понемногу подсыпают заранее просеянную муку.
    3. Готовое тесто, консистенция которого напоминает не слишком густую сметану, небольшими порциями выкладывают в прогретую вафельницу, смазанную растительным маслом.
    4. Прибор накрывают крышкой и ждут пару минут.

    По желанию готовые, но еще не успевшие остыть изделия скручивают трубочкой и начиняют сладким джемом.

    Молочные вафли в вафельнице: рецепт

    Хрустящие снаружи и мягкие внутри - именно такими получаются коржи, испеченные по следующей технологии. Подобные вафли можно не только кушать как самостоятельный десерт, но и использовать в качестве основы для приготовления тортов. Чтобы сделать это простое, но очень вкусное лакомство, вам потребуется:

    • сто двадцать граммов сливочного масла;
    • стакан пшеничной муки;
    • четыре яйца;
    • два с половиной стакана свежего молока;
    • половина столовой ложки сухих дрожжей;
    • двести граммов сахара.

    Пошаговая технология

    Белки отделяют от желтков, взбивают в плотную пену и охлаждают. Пока они будут остывать, можно перейти к последующему этапу. В одной мисочке соединяют яичные желтки, соль и просеянную сквозь сито муку. Все хорошенько взбивают блендером, а затем разбавляют теплым молоком и растопленным сливочным маслом.

    На завершающем этапе в практически готовое тесто вводят сухие дрожжи и охлажденные яичные белки. Все интенсивно перемешивают и убирают в сторонку на двадцать минут. После этого тесто ложкой выливают в середину прогретой вафельницы и выпекают. Буквально через две минуты изделие вынимают из прибора и сворачивают трубочкой или рожком.

    Теперь вы знаете, как испечь вкусные домашние вафли в вафельнице на молоке. Хрустящие коржики станут более ароматными, если в тесто добавить совсем немного рома.

    Вариант с крахмалом

    Данная технология хороша тем, что предполагает использование минимального набора продуктов. Причем большая часть этих ингредиентов всегда есть в запасах каждой хозяйки. А все недостающие компоненты можно без проблем приобрести в ближайшем магазине. Чтобы испечь хрустящие вафли в советской вафельнице, вам потребуется:

    • пятьдесят граммов крахмала;
    • 100 миллилитров питьевой воды;
    • пара яиц;
    • сто двадцать пять граммов сливочного масла;
    • половина чайной ложки молотой корицы;
    • по 150 граммов сахара и пшеничной муки.

    Яйца вбивают в глубокую посудину. Туда же высыпают сахарный песок и хорошенько растирают до тех пор, пока объем содержимого миски не увеличится вдвое. В получившуюся массу тоненькой струйкой вливают сливочное масло, заранее растопленное на водяной бане. Затем туда же досыпают просеянную сквозь сито муку и крахмал. На завершающем этапе в практически готовое тесто понемножку добавляют питьевую воду. Все хорошенько вымешивают и оставляют в тепле на полчаса.

    Через тридцать минут можно начинать выпекать вафли в вафельнице. Рецепт хрустящие изделия имеют несложный, но получаются они только при условии использования хорошо прогретого прибора, поверхность которого смазана сливочным маслом.

    В середину вафельницы выкладывают по паре столовых ложек теста, аккуратно разравнивают и ждут две минуты. Горячее изделие сворачивают в трубочку и наполняют сгущенкой, взбитыми сливками или густым джемом.

    В состав классического теста, из которого впоследствии будут печься хрустящие вафли в вафельнице, входят три обязательных компонента. Это сахар, куриные яйца и предварительно просеянная высокосортная пшеничная мука. Чтобы разнообразить вкус готового десерта, в него добавляют порошкообразное какао, шоколад, ванилин, измельченные орехи, лимонную или апельсиновую цедру.

    В тесто для хрустящих вафель, кроме муки, часто досыпают небольшое количество крахмала. Важно следить, чтобы все ингредиенты имели примерно одинаковую температуру. Поэтому незадолго до начала приготовления теста масло, молоко, яйца и прочие компоненты вынимают из холодильника и оставляют на столе. Буквально за пару часов они успеют нагреться до комнатной температуры.

    Выпекать вафли нужно только в хорошо прогретом приборе. Тогда изделия равномерно прожарятся и приобретут красивый золотистый оттенок. Чтобы хорошенько прогреть вафельницу, ее включают за десять или пятнадцать минут до начала процесса выпекания. Тоненькие аппетитно хрустящие изделия получаются только в прямоугольных или круглых приборах, имеющих неглубокие ячейки.

    Перед тем как закрыть крышку вафельницы, тесто аккуратно разравнивают по поверхности формы. Время пребывания коржа в приборе варьируется от 1 до 3 минут. Вафли, тесто для которых замешано на сливочном масле или маргарине, пекутся немного быстрее, чем те, в чьем составе присутствует молоко или кефир.

    Особую осторожность нужно соблюдать тем, кто использует для приготовления десерта приборы советского образца. Как правило, такие вафельницы не укомплектованы датчиками температуры и регуляторами режима. Поэтому всегда остается вероятность того, что тесто пригорит или перепечется. Чтобы минимизировать риск порчи продуктов, внутрь устройства наливают тонкий слой смеси для вафель и ждут не более полутора минут.

    Независимо от размеров внутренних ячеек прибора не рекомендуется заполнять их тестом до самых краев. В противном случае оно вытечет из устройства и начнет подгорать. Чтобы сладости не приставали к поверхности вафельницы, желательно использовать для их приготовления довольно жирное тесто. Из этих же соображений сахарный песок лучше заменить пудрой.

    Если выбранный вами рецепт подразумевает наличие пекарского порошка, то сделанное по нему тесто должно предварительно настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Поэтому делать его желательно с вечера, чтобы утром ваши родные смогли позавтракать вкусными аппетитно хрустящими вафлями.

    Если вы планируете наполнить изделия сгущенкой, джемом или любой другой начинкой, то нужно свернуть их в трубочку до того, как они успеют остыть.