Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда  /  Оладьи из курятины рецепт. Куриные оладьи — полезное бывает вкусным! Диетические оладьи на овощной подушке

Оладьи из курятины рецепт. Куриные оладьи — полезное бывает вкусным! Диетические оладьи на овощной подушке

… И список этот можно продолжать до бесконечности, но если есть так много вариантов из теста, овощей и фруктов, то где, спрашивается, мясные? А пожалуйста, есть и такие — куриные оладьи. Весьма популярное блюдо с массой вкуснейших вариаций, которые необходимо подробно рассмотреть и обязательно приготовить.

Куриная грудка всегда считалась символом правильного питания (ПП). Высокое содержание белка, низкая калорийность, малое количество жиров. А главное — это мясо, в котором не нужно себе отказывать ради сохранения фигуры и здоровья. Один лишь удручающий факт — приготовленная грудка часто получается суховатой.

В качестве альтернативы подойдут куриные оладьи. Имея все те же питательные свойства, что и грудка, они гораздо более нежные и сочные. И при этом в них сохраняются минералы, витамины, белок, присущие курице. Поэтому оладьи просто незаменимы для сбалансированного рациона. Подходят они и для диеты по Дюкану, и для белковой.

Важно только различать рецепты ПП и обычные, так как калорийность у таких оладушков будет разная. Если готовить оладьи из фарша, сыра и майонеза, то это будет больше для удовольствия, нежели во славу здоровья. Однако если исключить из состава “лишние” ингредиенты, то можно получить низкокалорийные оладьи по 60 ккал в каждом. Рассмотрим и те и другие варианты пошагово.

Рецепты правильного питания

Это те самые варианты, которые привнесут разнообразие и яркий вкус в ваше ежедневное полезное меню.

Куриные оладьи с овсянкой

Очень вкусные оладьи с минимальным количеством жиров. Такой рецепт должна знать каждая женщина, которая мечтает о тонкой талии. Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки,
  • 1 луковица,
  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 100 мл кефира,
  • яйцо,
  • сушеный ,
  • 1 ст. л. масла.

Приготовление:

  • Грудку измельчить ножом, рубить нужно как можно тоньше, в этом секрет особой сочности.
  • Также тщательно крошим луковицу.
  • Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера.
  • Замешиваем своеобразное тесто с яйцом, кефиром и хлопьями. Смешиваем эти ингредиенты в одной посуде с остальными.
  • Обжариваем оладьи до легкого золотистого оттенка в капельке растительного масла. Готово.
  • Внимание! В рецепте совсем нет соли, однако курица отнюдь не пресная, благодаря базилику! Он придает блюду выраженный вкус. Хотя вы всегда можете изменить рецепт на свое усмотрение и немного посолить оладьи.

    Куриные оладьи с кабачком

    Курица здесь отличается особой нежной текстурой, а чеснок добавляет в оладьи некую пикантность. Усовершенствовать блюдо и сделать еще полезнее поможет кокосовое масло, а не подсолнечное. При жарке оно ведет себя очень хорошо — не образует канцерогенов и лишних калорий. Ингредиенты:

    • 300 г куриного фарша,
    • 300 г кабачка,
    • 1 луковица,
    • 1 яйцо,
    • укроп,
    • 1-2 зубка чеснока,
    • соль,
    • перец,
    • 1 ст. л. масла.

    Приготовление:

  • Кабачки, очищенные от кожицы, натираем на терке. Лучше всего подойдут молоденькие, без семян.
  • Лишний сок отжимаем и сливаем, и без него получится очень сочно.
  • Лук также нужно измельчить, можно воспользоваться теркой. Но это довольно жесткий метод — будет пролито немало слез. Лучше применить блендер или мясорубку.
  • Соединяем фарш, кабачок, лук.
  • Добавляем к основной массе яйцо, зелень и чеснок. Солим и перчим.
  • Выпекаем оладьи с двух сторон по 3-4 мин в горячем масле.
  • Просто вкусные рецепты

    Для тех кто не считает каждую калорию, а хочет просто наслаждаться едой.

    Оладьи из куриного филе с сыром

    Невероятные ароматные оладьи, а все благодаря сыру. Их непременно полюбит вся семья. Ингредиенты:

    • 400 г филе курицы,
    • 100 мл молока,
    • 2 яйца,
    • 1 луковица,
    • 100 г сыра,
    • 2 ст. л. манки,
    • соль,
    • 3 ст.л. масла,
    • зелень.

    Приготовление:

  • Для рецепта понадобится мясорубка. Забрасываем в нее курицу, лук, сыр и чеснок.
  • Все перемолотые ингредиенты заливаем молоком и яйцами. Взбиваем.
  • В тесто кладем манку, соль, перемешиваем и жарим оладьи в масле с каждой стороны по 4 мин.
  • Посыпаем зеленью и едим горячими.
  • Куриные оладьи Растрепки

    Оладьи получаются внешне немного “лохматыми”, но несмотря на свой растрепанный вид, на фото они очень аппетитные. Ингредиенты:

    • 2 грудки,
    • 3 ст. л. майонеза,
    • 1 яйцо,
    • 2 ст. л. крахмала,
    • 4 зубка чеснока,
    • соль,
    • специи,
    • 4 ст. л. масла.

    Приготовление:

  • Интересная особенность этих оладушков в том, что курицу нужно рубить кубиками. Только стараемся делать каждый кусочек как можно меньше. Именно они и придают такую растрепанность в конечном итоге.
  • К мясу присоединяем майонез с крахмалом, затем яйцо и чеснок, соль, специи.
  • Кладем тесто на сковороду с маслом большой ложкой.
  • Обжариваем оладьи с двух сторон до румяности и появления сумасшедшего аромата.
  • Совет. В качестве специи отлично подойдет неострая приправа карри.

    Все эти рецепты: и правильные, и не очень — хороши, каждый по-своему. Готовятся они не более 30 минут, поэтому считаются быстрыми, что совсем нелишнее. Кроме того, можно добавлять или менять некоторые ингредиенты на свое усмотрение, а значит, эта еда никогда не надоест. Как гарнир подойдет салат из свежих овощей или гречневая каша. А вот картофеля и макаронов лучше все-таки избегать в сочетании с мясом, пусть даже и куриным, а вот натуральный йогурт с зеленью и чесноком — отличная добавка!

    А какой рецепт оладий с курицей нравится Вам?

    Оладьи из куриного мяса: видео

    Отбирай безупречные испытанные рецепты куриных оладий на веб-странице кулинарных традиций и новшеств сайт. Попробуй вариации с дрожжевым и пресным наливным тестом, на основе ряженки, кефира, йогурта, с майонезом и без. Придай вкусовых красок различными специями. Оладьи - это очень оперативно!

    Выбирая между дрожжевой и пресной основой жидкого теста для куриных оладий, следует полагаться на персональные склонности и пристрастия. Дрожжевая основа будет более пышной. Зато пресное тесто готовится быстрее. Яйца или кефир необходимы для придания нужной фактуры наливному тесту.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных оладий:

    Интересный рецепт:
    1. Куриную мякоть тщательно вымыть и немного обсушить.
    2. Нарезать мелкими кусочками.
    3. Очищенный лучок очень меленько нашинковать или измельчить блендером.
    4. Смешать кусочки филе с луком, майонезом, яйцом, мукой. Подсолить и поперчить по вкусу. Додать кари или куркуму.
    5. Обжарить на разогретой сковородке в небольшом количестве масла как оладьи до золотистости.
    6. Подавать горячими с любым гарниром.

    Пять самых быстрых рецептов куриных оладий:

    Полезные советы:
    . В приготовленное полужидкое тесто можно добавить мелкорубленые овощи: лучок, морковку, кабачки, помидоры, зелёный горошек, картошку. Этот приём не только увеличит количество порций, но и придаст кушанью неповторимый привкус.
    . Готовые куриные оладьи можно украсить натёртым сырком, пряной зеленью или любимой подливкой.
    . Готовые оладьи рекомендуется сначала выложить на бумажные кухонные полотенца, что бы убрать излишек жира.
    . Гарниром для такого кушанья может послужить любое овощное пюре, макароны или каши.

    Сегодня я хочу предложить вам довольно необычное, но очень вкусное блюдо — оладьи из рубленого куриного филе. Рецепт этого блюда когда-то удивил и заинтересовал меня своей оригинальностью и вместе с тем простотой приготовления, поэтому очень захотелось попробовать, что в итоге выйдет. По виду куриные оладьи оказались похожими на обычные отбивные с румяной корочкой, а на вкус …ммм… совсем не то. Вместо суховатого куриного мяса, которое приходится долго и нудно жевать, получились нежнейшие сочные котлетки, которые легко жуются и просто тают во рту.

    Готовятся куриные оладьи довольно просто и быстро, самая трудоемкая часть процесса – это нарезание филе на мелкие кубики, а остальное — сущая ерунда. Зато результат удивит и порадует и ваших гостей, и домочадцев. Особенно это блюдо любят дети, ведь оно очень вкусное, его не надо резать и почти не надо жевать, все исчезает с тарелки мгновенно и можно требовать законный десерт. Попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки по этому простому рецепту, и вы будете приятно поражены результатом!

    Полезная информация Как приготовить куриные оладьи — рецепт оладий из рубленого куриного филе с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 700 – 800 г куриного филе
    • 1 большое яйцо
    • 3 ст. л. муки
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. майонеза
    • 50 мл растительного масла
    • соль, перец, 1/2 ч. л. карри

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить нежные и сочные куриные оладьи, филе грудки порезать мелкими кубиками и выложить в миску.

    2. К рубленому куриному филе добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи.

    Майонез придает этому блюду дополнительную пикантность, но из диетических соображений его вполне можно заменить на сметану.


    3. Все ингредиенты тщательно перемешать, и смесь для куриных оладий готова!


    4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать смесь на сковородку в виде не слишком толстых оладий.

    Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями.

    • Куриное или индюшиное филе — 2 штуки
    • Луковица — 1 крупная
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Яйцо — 2 штуки
    • Майонез — 2 столовых ложки
    • Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
    • Перец
    • Порошок карри
    • Растительное масло для жарки

    Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

    Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

    Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

    Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.

    Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

    Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

    Рецепт 2, пошаговый: оладьи из филе курицы с сыром
    • Куриное филе 300 г
    • Сыр твердый 50 г
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Лук зеленый 20 г
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
    • Кукурузный крахмал 1 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Куриное филе мелко порезать.

    Добавить яйца.

    Добавить тертый сыр.

    Добавить муку и крахмал.

    Добавить зеленый лук, соль и перец.

    Хорошо перемешать.

    Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Рецепт 3: оладьи из курицы с майонезом и крахмалом
    • куриное филе – около 700 грамм,
    • репчатый лук – 1-2 луковицы,
    • свежие яйца – 3 шт.,
    • нежирный майонез – 2 столовые ложки,
    • картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
    • мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
    • молотый черный перец и соль – на вкус,
    • растительное масло – для жарки оладий.

    Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.

    Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.

    Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.

    Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.

    К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.

    Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.

    Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.

    Рецепт 4: куриные оладьи из грудки с сыром
    • 5оо г филе куриных грудок
    • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
    • 1-2 ст. л. майонеза
    • 1 маленькая луковица (50 г)
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки

    Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

    Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.

    Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

    Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.

    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

    На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

    Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.

    Рецепт 5: оладьи из куриной грудки с кабачком

    Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи добавляем натёртые на тёрке кабачки. Получается не только очень быстро, но и вкусно.

    • кабачок — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • перец душистый молотый — 1 щепотка
    • соль — 0,5 ч.л.
    • куриная грудка, филе — 600 гр
    • мука пшеничная — 4 ст.л.
    • сметана — 2 ст.л.
    • яйца куриные — 2 шт

    Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами
    • 500 гр. куриного филе
    • 2 ст. ложки майонеза
    • перец
    • приправа карри
    • 2 ст. ложки муки
    • 2 яйца
    • гарнир: рис, огурец

    Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.

    Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.

    Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.

    Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.

    Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.

    Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.

    Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире
    • Куриная грудка — 400 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Лук репчатый — 0,5 шт.
    • Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
    • Мука — 2-3 ст.л.
    • Кефир — 4-5 ст.л.
    • Петрушка — пару веточек
    • Соль морская — по вкусу
    • Перец ч.м. — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст.л.

    Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

    Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

    Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

    Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

    Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

    На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

    Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.

    Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)
    • Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
    • яйцо – 1 шт.,
    • майонез – 2-3 ст.л.,
    • грибы свежие – 200 г,
    • крахмал – 1 ст.л.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • сыр твердый – 50-70 г,
    • соль,
    • черный молотый перец,
    • растительное масло для обжаривания.

    Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.

    Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.

    Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.

    Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.

    Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

    В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.

    Рецепт 9: куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)
    • Филе куриное 0,5 шт.
    • Морковь 0,5 шт.
    • Кабачок 2 ломтика
    • Лук зеленый 1-2 шт.
    • Чеснок 1-2 шт.
    • Крахмал 1-2 ст.лож
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сыр твердый 50 гр.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу

    Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.

    На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).

    Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.

    Высыпать крахмал и натереть сыр.

    Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

    Пошаговая инструкция рецепта Оладьи из курицы

    • Мясо куриной грудки (если Вы не покупали готовое куриное филе) промыть, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезать на мелкие приблизительно равные кусочки.
    • Репчатый лук также порезать не очень крупно.
    • Далее смешать подготовленные ингредиенты - куриное филе, порезанное кусочками, репчатый лук и майонез. Посолить по вкусу, приправить специями, хорошенько все перемешать и оставить полученную массу на 20-30 минут.
    • Мелко порубить зелень (я использовала свежую петрушку). Слегка взбить вилкой яйца, добавить к ним нарубленную зелень и муку, тщательно все перемешать.
    • Соединить обе массы - мясную и яичную, тщательно их вымесить.
    • Выкладывать массу ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых, чтобы изделия лучше прожарились. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Такие оладьи готовятся очень быстро, особенно если сковорода хорошо прогрета.
    • Подавать куриные оладушки лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.