Меню
Бесплатно
Главная  /  Варенье и джем  /  Открытие бизнеса ресторанных поставок. Поставка продуктов для общепита

Открытие бизнеса ресторанных поставок. Поставка продуктов для общепита

Если для Вас важно выбрать компании поставщиков продуктов питания, которым Вы можете полностью доверять в формировании цены и поддержании качества товаров, обращайтесь в интернет-магазин «Абрикос». Наш интернет-магазин продуктов питания стремится удовлетворить все требования клиентов и понимаем, что независимо от того, куда направляются продукты – ресторан, кафе, отели – они всегда должны быть свежими и полезными для здоровья и при этом иметь разумную цену, позволяющую сделать покупки доступными для разных категорий клиентов.

Продукты питания сферы HoReCa

Не всем известен термин HoReCa – знают его, в основном, владельцы ресторанного бизнеса, поставщики продуктов питания и оборудования. Принцип продуктов питания, внесенных в эту категорию, таков: только все самое качественное и максимально свежее. Список поставщиков, предлагающих продукты питания, должен тщательно отбираться – при их выборе особое внимание следует обращать на качество товаров, особенно если Вы хотите входить в категорию лучших ресторанов города.

Обратившись к нам, Вы останетесь полностью довольны нашим сотрудничеством. Наша компания является надежным поставщиком продуктов питания Москвы. Выбирая продукты качества HoReCa, Вы сможете приготовить любое блюдо, удовлетворить запросы самых требовательных клиентов, сделать свой ресторан уникальным, создав необычное меню для истинных гурманов.

Доставка продуктов HoReCa

Компания "Абрикос" предлагает ежедневную поставку продуктов до кухни вашего кафе или ресторана. Мясные продукты, фрукты, овощи, молочка, соусы и майонезы - всё это позволит вашим поварам приготовить фирменные блюда. Мы соберём и доставим ваш заказ в согласованное время, и работа вашего заведения окажется беспрерывной. Мы являемся крупнейшим поставщиком продуктов питания в Москве с более чем 20-летним опытом работы на рынке. Наши эксперты прекрасно ориентируются в выборе свежей и качественной продукции. Помимо продуктов питания, мы поставляем все необходимые для ресторанов группы товаров: чай, кофе, кондитерские изделия, консервацию, одноразовую посуду и многое другое.

Выгодные цены, быстрая доставка, лучшее качество товаров и огромный ассортимент – все это можно получить, сделав нас поставщиками продуктов в Ваш ресторан. Мы ценим наших клиентов и всегда держим их в курсе новых поступлений и скидок.

Компания "Абрикос" осуществляет поставки продуктов питания крупным и мелким оптом по Москве и Московской области. Наш каталог с более чем 2 тысячами позиций позволит вам подобрать все необходимые товары для приготовления и подачи блюд. Мы готовы обработать заказ любого объёма и доставим его в оговоренное время. За 20 лет успешной работы мы досконально изучили все "боли" и потребности наших клиентов, знаем все нюансы и детали, поэтому вы всегда можете быть уверены, что ваш поставщик продуктов вас не подведёт.

Бесплатная аренда кофемашины для HoReCa

Преимущества заказа продукции HoReCa в нашем интернет-магазине

Большой ассортимент товаров

В нашем каталоге вы найдете все необходимые товары для обеспечения исправной работы заведения. Бакалея, замороженные и свежие ягоды, молочные продукты, бытовая химия.

Высокое качество

Мы являемся поставщиками исключительно высококачественных продуктов питания. Все товары прошли контроль качества и зарегистрированы по системе Меркурий.

Доставка 24/7

Мы круглосуточно принимаем и доставляем заказы. Это позволяет вам быстро заказать и получить товары в необходимое вам время.

Cамовывоз

Вы можете забрать ваш заказ самостоятельно. Наш склад оборудован удобным подъездом и находится у метро Бульвар Рокоссовского.

Рациональная организация снабжения предприя-тий общественного питания сырьем, полуфабриката-ми, продуктами и материально-техническими сред-ствами является важнейшей предпосылкой эффектив-ной и ритмичной работы производства. К организации и продовольственному снабжению предприятий общественного питания предъявляют-ся следующие требования: обеспечение широкого ассортимента товаров в достаточном количестве и над-лежащего качества в течение года; своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении гра-фика завоза; сокращение звенности продвижения то-варов; оптимальный выбор поставщиков и своевре-менное заключение с ними договоров на поставку товаров. Для эффективной и ритмичной работы предприя-тия необходимо организовать завоз товаров из раз-ных источников. Основными источниками продо-вольствия являются предприятия-изготовители.

Предприятия-изготовители продовольственных товаров различных форм собственности: государ-ственные предприятия пищевой промышленности, акционерные общества, объединения, частные фир-мы, изготовляющие продукты питания. Большой вклад в организацию продуктового снабжения вно-сят производители сельскохозяйственной продукции: колхозы, совхозы, многие из которых преобразова-лись в акционерные общества; фермерские хозяйства, частники, предлагающие излишки сельскохозяй-ственной продукции. Предприятия общественного питания могут закупать продукты на рынках, опто-вых базах, в магазинах, у частников; в сезон ово-щей, фруктов многие предприятия для расширения ассортимента выпускаемой продукции занимаются самозаготовкой (соление, квашение, консервирование и т. п.). Крупные фирмы, предприятия, заводы мо-гут организовывать подсобные хозяйства (парники, небольшие свинооткормочные пункты и др.).

Многие виды продуктов поступают в предприя-тия через посредников — оптовые базы:

  • оптовые базы и холодильники, снабжающие мя-сом, маслом, рыбными и гастрономическими про-дуктами;
  • оптовые базы, снабжающие бакалейной продук-цией;
  • оптовые плодоовощные базы.

Необходимость прибегать к услугам посредников возникает в тех случаях, когда требуется накопление продуктов и у предприятия есть условия, необходи-мые для хранения. В этих случаях посредник дол-жен взять на себя функции, связанные с продвиже-нием товара от изготовителя до потребителя.

Оптовые базы закупают товары у предприятий-изготовителей для последующей их продажи рознич-ным торговым предприятиям и предприятиям обще-ственного питания.

Выходные базы размещаются непосредственно при крупных промышленных предприятиях. Главная их функция — организация процесса товародвижения из пунктов производства в пункты потребления. Они организуют оптовую продажу товаров крупными партиями оптовым и розничным предприятиям.

Торгово-закупочные базы располагаются в райо-нах, где много предприятий-изготовителей накапли-вают товары для продажи их в места потребления.

Торговые базы находятся в местах потребления. Они закупают товары у изготовителей, выходных и торгово-закупочных баз и других посредников и про-дают их розничным предприятиям и предприятиям общественного питания.

В качестве посредников между изготовителем и потребителем могут выступать брокеры, торговые агенты.

Деятельность этих посредников отличается от функций оптовых баз следующим:

  • они не берут на себя право собственности на товар;
  • выполняют ограниченное число функций.

Главная их функция — содействие купле-прода-же. За свои услуги они получают комиссионное воз-награждение; основная задача — найти покупателя и продавца, свести их, помочь договориться об усло-виях купли-продажи, поставки.

Договор поставки является основным документом, определяющим права и обязанности сторон по по-ставкам всех видов продукции. При составлении до-говоров необходимо руководствоваться Гражданским кодексом РФ, законами и иными законодательными актами РФ. При намерении заключить контракт сле-дует четко знать, какие цели необходимо достичь при его реализации, и уточнить наиболее важные момен-ты, связанные с его оформлением, подписанием и исполнением.

В крупных фирмах, предприятиях общественного питания независимо от вида собственности создаются отделы снабжения, на небольших предприятиях назна-чается работник, ответственный за организацию снаб-жения. Отдел снабжения, как правило, работает само-стоятельно, выполняя свои определенные функции. При логистическом подходе к работе предприятия служ-ба снабжения является элементом микрологистической системы, обеспечивающей прохождение материально-го потока в цеписнабжение — производство — сбыт. Логистика — это планирование, организация и конт-ролирование всех видов деятельности по перемещению материального потока от пункта закупки сырья до пунк-та конечного потребителя. Обеспечение высокой сте-пени согласованности действий по управлению мате-риальными потоками между службой снабжения и службами производства и сбыта является задачей логистической организации предприятия в целом.

Для обеспечения предприятия продовольственны-ми продуктами необходимо решить следующие задачи:

  • что закупить;
  • сколько закупить;
  • у кого закупить;
  • на каких условиях закупить.
  • заключить договор;
  • проконтролировать исполнение договора;
  • организовать доставку;
  • организовать складирование и хранение.

На предприятиях общественного питания должен формироваться список потенциальных поставщиков, который постоянно обновляется и дополняется. Составленный перечень поставщиков анализирует-ся на основании специальных критериев. Зачастую ог-раничиваются ценой и качеством поставляемой продук-ции, а также надежностью поставок. К другим критериям, принимаемым во внимание при выборе поставщика, относят следующие:

  • удаленность поставщика от потребителя;
  • сроки выполнения заказов;
  • организация управления качеством у поставщика;
  • финансовое положение поставщика, его кредито-способность и др.

Каждое предприятие должно повышать эффектив-ность товародвижения (движение материального пото-ка).

Товародвижение — это транспортировка товаров от мест их производства до мест потребления. Количество операций с товаром зависит от схемы товародвижения.

Основные принципы товародвижения:

  • оптимальные звенности товародвижения;
  • эффективное использование транспортных средств;
  • эффективное использование торгово-технологического оборудования;
  • сокращение количества операций с товаром.

Существует такое понятие, как складская звенность, т. е. через сколько складов проходит товар на пути его движения от производства до потребителя. Например: товар со склада изготовителя транспортируется на скла-ды выходных баз, потом — на торгово-закупочные базы, затем товар транспортируется на склады торго-вых баз, потом на склады потребителя. При такой схеме товар проходит не менее чем через четыре склада, что может привести к ухудшению каче-ства товара. Такая форма снабжения называетсясклад-ской. При складской форме поставок обеспечивается лучшая комплектность поступающего сырья и товаров. Транзитная форма снабжения предполагает прямые связи «поставщик—предприятие», минуя промежуточ-ные оптовые базы. Для скоропортящихся, а также для крупногабарит-ных товаров (мука, сахар, макаронные изделия и т. д.) используется транзитная форма, для нескоропортящихся — складская, а в большинстве случаев применяется смешанная форма снабжения. Доставка продуктов ведется централизованным и децентрализованным способами.Централизованная доставка товаров на предприятия осуществляется силами и средствами поставщиков. При централизованной доставке предприятие освобождается от необходимо-сти иметь свой транспорт. При децентрализованной доставке вывоз товаров от поставщиков обеспечивает непосредственно само предприятие, используя свой транспорт.

Со способами доставки тесно связаны и маршруты завоза продуктов. При децентрализованной доставке продукты завозятся на предприятие только линейными (маятниковыми) маршрутами, а при централизо-ванной — завоз продуктов осуществляется преимуще-ственно по кольцевым маршрутам, т. е. на одной ма-шине товар доставляется на несколько предприятий по кольцу в соответствии с графиком и разработанным маршрутом. Для крупных предприятий при этом применяются и маятниковые рейсы. Кольцевой маршрут позволяет более полно использовать грузоподъемность транспорта, сократить транспортные расходы, ускорить возврат тары. Важную роль в товародвижении выполняет транс-порт. Транспортные организации в процессе передви-жения товаров должны обеспечить:

  • сохранность груза при транспортировке;
  • своевременную доставку груза;
  • соблюдение правил загрузки и транспортирования груза;
  • эффективное использование транспортных средств.

Термин HoReCa относится к рынку индустрии гостеприимства. Этот акроним происходит от начальных букв английских слов Hotel (отель), Restaurant (ресторан), Catering (кейтеринг) или Cafe (кафе).

Популярным сегодня словом HoReCa специалисты обозначают сектор бизнеса, в котором представлены заведения общественного питания (рестораны, кафе, бары) и гостиничного хозяйства (отели и гостиницы), а также предприятия-поставщики продуктов питания и оборудования в этой сфере. HoReCa – это настоящий специализированный рынок услуг, имеющий свои традиции и строгие правила, по которым он функционирует.

Особенности ведения бизнеса

Основное условие HoReCa – это обязательное присутствие бренда в оформлении интерьера, в использующемся оборудовании, во всех позициях меню. Учитывается буквально всё, включая салфетки, текстиль и рекламные стенды. Заведения, относящиеся к категории HoReCa, – удобное место для проведения рекламных акций, так как посетители уже привыкли к её наличию и относятся к этому вполне благосклонно.

Как правило, такие заведения доступны для большинства – их ценовая политика отличается демократичностью. Что заметно облегчает коммуникацию с целевой аудиторией.

Однако в сегменте хорека присутствуют также и элитные заведения, в которые поставляется эксклюзивная дорогая продукция. По этой причине нельзя сказать, что HoReCa – исключительно недорогая сфера услуг.

Продукты питания для заведений

К самым доступным для посетителей и часто встречающимся заведениям общественного питания типа HoReCa относятся закусочные, бистро, пиццерии и кафе.

Как правило, такие предприятия не имеют кухни, достаточно оборудованной для приготовления большого разнообразия блюд. Меню ограничивается продуктами питания, не требующими длительного приготовления. Это пицца, канапе, чизбургеры, гамбургеры, различные бутерброды и салаты. Из напитков чаще всего подаётся чай и кофе. требует присутствия в меню нескольких видов соусов, приправ и дополнительных закусок. В таком заведении должно находиться холодильное оборудование для хранения .

Недорогие заведения типа закусочной или кафе предназначены для быстрого завтрака, обеда, ужина или перекуса в рабочий перерыв. В них часто подаются блюда из полуфабрикатов. Например, готовые и разогретые вторые блюда.

К более высокому уровню обслуживания относятся рестораны. Даже небольшой и не очень дорогой ресторан должен отличаться разнообразием блюд, предлагаемых в меню. Ресторан имеет хорошо оборудованную кухню и тщательно подобранного хозяевами шеф-повара. В меню включается несколько пунктов: горячие и холодные закуски, салаты, первые и вторые блюда, экзотические или фирменные блюда. Обязательно присутствуют десерты и алкогольные напитки.

На сегодняшний день весьма популярны специализированные рестораны, предлагающие блюда национальных кухонь. Но такие заведения трудно отнести к недорогим. Элитная мебель, дорогая посуда, необычное освещение и интерьер, множество экзотических блюд, напитков и изысканных закусок – вот основное отличие специализированного ресторана от иных, более доступных среднему классу, заведений общепита.

Закупка продуктов

Приобретение продуктов процесс ответственный, приступать к которому хозяевам заведения необходимо, привлекая к процессу выбора шеф-повара.

В задачу повара входит составление калькуляционных и технологических карт. Ориентиром служит список ингредиентов, необходимых для приготовления блюд, включённых в ежедневное меню.

Но закупка продуктов с запасом может привести к серьёзным финансовым потерям. Молодые заведения обычно посещаются слабо. Должно пройти некоторое время, прежде чем ваш ресторан или любое другое заведение общепита станет известен потенциальным посетителям.

Объёмы закупки продуктов должны базироваться на фактической посещаемости и спросе у посетителей на те, или иные позиции меню. Список блюд корректируется по мере развития бизнеса. «Работа над ошибками» и учёт мельчайших нюансов – основа успеха.

Ищите качественную и надежную упаковку для продуктов? Полезная информация по ссылке.

Как найти поставщиков

С поставщиками продуктов возникают проблемы даже у популярных заведений.

От так называемого человеческого фактора при закупке продуктов не застрахован ни один предприниматель!

В идеале хороший поставщик – это:

  • надёжность услуг;
  • постоянство;
  • относительно невысокие цены;
  • качество предоставляемых продуктов.

Как показывает практика, быстро найти такого поставщика – задача не из лёгких. Однако уже первые месяцы работы заведения всё расставляют по своим местам. Обычно к хозяевам открывшегося предприятия общепита обращается сразу несколько поставщиков, предлагающих свои услуги. Остаётся лишь сделать правильный выбор.

Оптимальным вариантом будет хорошо известный бренд. Вначале сотрудничество с таким поставщиком сопряжено с некоторыми трудностями. В частности, может последовать строгая проверка всей документации и платёжеспособности. В дальнейшем эти «неприятности» с лихвой окупятся приобретением надёжного и долговременного партнёрства с уже заслужившей доверие у потребителей компанией.

Определённые трудности могут представлять нарушения договоров о поставке продуктов. В этом случае необходимо оказывать определённое давление на поставщика, напоминая ему о сроках и объёмах доставки. Все работники заведения, принимающие товар, должны взять за правило внимательную проверку всей партии. Иногда поставщик ошибается в наименовании или количестве товара. В большинстве случаев это недоразумение как раз и относится к пресловутому человеческому фактору, от которого никуда не деться.

Наша компания осуществляет поставку продуктов для общепита и различных организаций ресторанного бизнеса. Своим клиентам мы предлагаем широкий ассортимент продукции, в который входят - мясо, птица, рыба, овощи и фрукты, бакалея и многое другое.

All Food Service - надежный поставщик

Сегодня реализацией продуктов питания оптом в столице занимаются десятки, если не сотни фирм, работающих в сфере HoReCa. Конкуренция настолько большая, что потенциальный заказчик может легко запутаться в изобилии предложений. Выбор по-настоящему надежного поставщика продуктов для общепита - задача довольно сложная.

Несмотря на высокую конкуренцию, только наша компания отличается таким количеством положительных моментов. К примеру, мы обладаем собственным автопарком, и все наши машины оснащены самым современным оборудованием, позволяющим доставлять Вам продукты в свежем и привлекательном внешне виде. Для Вашего удобства предусмотрена вариативность схем оплаты и привлекательная система скидок. Мы не только работаем с известными и надежными поставщиками, но и дополнительно проверяем качество отправляемых Вам продуктов. Наши цены стабильны и приемлемы для покупателя с любым бюджетом.

Поставка продуктов для общепита оптом

Поставка продуктов в общепит - это, прежде всего, стабильность. Мы быстро сформируем заказ и доставим его в удобное для Вас время. Наши плюсы не только в умеренных ценах и оперативной доставке, но и неизменно высоких качестве и свежести продуктов.

Широкий ассортимент нашей компании позволит Вам приобрести все необходимые продукты в одном месте, и как следствие, сэкономить время и деньги. Мы делаем поставку продуктов в общепит - простой и приятной. Среди предлагаемых нами преимуществ:

Наши менеджеры внимательно отнесутся к каждому клиенту и предложат самые оптимальные условия поставки.

Широкий ассортимент

All Food Service – надежный поставщик продуктов в рестораны, и предлагаем только самые свежие, самые качественные продукты, которые станут основой успеха для Вашего заведения. В нашем ассортименте огромное количество наименований продуктов питания и хозяйственных товаров:

Продукты для японской кухни Продукты для восточной кухни Замороженные продукты
Овощи и фрукты