Меню
Бесплатно
Главная  /  Огурцы  /  Рецепты запекания кабачков с фаршем. Фаршированные кабачки с фаршем

Рецепты запекания кабачков с фаршем. Фаршированные кабачки с фаршем

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке приготовить не так и сложно, как покажется на первый взгляд. Самое хлопотное – сделать из цуккини формочки для начинки, это могут быть лодочки, бочонки или даже просто кружочки без мякоти. Идеально подойдут плоды молодые, с тонкой кожурой, которые не нужно чистить.

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке?

Вариантов, чтобы выбрать на ужин блюдо из кабачков и фарша в духовке, очень много. Но база приготовления идентична, разница только в дополнительных ингредиентах для фарша и форме нарезки овощей.

  1. Ингредиенты обжаривают или варят перед запеканием.
  2. Начинку можно делать не только из мяса, но и из творога, круп, фасоли.
  3. Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке готовить легко и на противне, и в форме.
  4. Солить нужно фарш, а не кабачки.
  5. После запекания лучше держат форму вареные овощи.

Самый простой и быстрый вариант - фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками. Не нужно долго выскабливать середину, можно просто вырезать мякоть, сформировав полые кольца. Противень обязательно застелить пергаментом. Мякоть цуккини тоже добавляют в начинку, мясной фарш можно класть любой.

Ингредиенты :

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кольцами.
  2. Удалить середину.
  3. Разложить на противне.
  4. Лук и морковь обжарить.
  5. Смешать с фаршем и специями.
  6. Наполнить колечки.
  7. Запекать кабачки, начиненные фаршем, в духовке 40 минут.

Кабачки-лодочки с фаршем в духовке


Красиво смотрятся на столе фаршированные кабачки лодочки в духовке. Для их приготовления нужен противень с бортиками или форма для запекания, лучше всего подойдут жаропрочные стеклянные или керамические. Фарш будет сочнее, если смешать сразу несколько сортов: говядину, свинину, телятину.

Ингредиенты :

  • кабачки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • сыр твердый – 50 г.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать вдоль, выбрать мякоть.
  2. Овощи смешать с фаршем, специями.
  3. Обжарить 10 минут.
  4. Начинить лодочки, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать 15-20 минут.

В духовке с фаршем впитывает специи и сок мяса, других овощей и специй. Хозяйки рекомендуют хмели-сунели и прованские травы, которые придадут остроты и пикантности. Чтобы сделать «бочонки», плоды режут поперек на 2-3 части по 5 см, вычищают мякоть, оставляя при этом донышко.

Ингредиенты :

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать на части, вынуть мякоть.
  2. Обжарить с луком.
  3. Пассеровать 5-7 минут фарш.
  4. Смешать, добавить зелень, специи, чеснок, ложку томата.
  5. Бочонки начинить.
  6. Поставить на противень.
  7. Смешать сметану и кетчуп, выложить на бочонки.
  8. Запекать 30 минут.

Намного вкуснее, с аппетитной корочкой, получаются кабачки с фаршем в духовке под сыром. Для этого рецепта подойдут и старые кабачки, с косточками. Дополнительную сочность придает куриное мясо, добавленное в смешанный фарш, рекомендуется не использовать филе, оно получится слишком суховатое.

Ингредиенты :

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • листочки базилика – 2-4 шт.;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать пополам, выбрать середину.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. Смешать с мякотью, добавить фарш, специи, тертый сыр, базилик.
  4. Кабачки слегка натереть солью с перцем, начинить.
  5. Завернуть столбики кабачков в фольгу, поставить на противень.
  6. Фаршированный кабачок в фольге в духовке готовится 45 минут.

Отличное диетическое блюдо получится из цуккини с курятиной. Если его правильно приготовить, станет любимым угощением даже тех детей, которые эти овощи не любят. Такие фаршированные кабачки кольцами с фаршем в духовке сделать очень легко, подаются они со свежими овощами, сметанным соусом и зеленью.

Ингредиенты :

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пуч.;
  • майонез - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружками.
  2. Убрать середину, уложить.
  3. Фарш смешать со специями, чесноком и зеленью.
  4. Выложить начинку.
  5. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 30-40 минут.

Можно приготовить на ужин и более сытное блюдо - с фаршем и рисом. Рис лучше брать длиннозерновой, его нужно предварительно отварить с кусочком масла, чтобы не был сухим. Из кабачков сделать лодочки. Для устойчивости рекомендуется с тыльной стороны срезать тонкую полоску.

Ингредиенты :

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать, выбрать мякоть.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. Рис отварить, смешать.
  4. Добавить мякоть.
  5. Наполнить лодочки, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Оригинальное блюдо для праздничного стола или пикника – с фаршем в духовке. Повозиться придется дольше, но результат гарантированно понравится всем. Из цуккини получится очень нежное тесто, в котором совсем не ощущается вкус самого овоща. Угощение вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты :

  • кабачки – 1 кг;
  • фарш – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки натереть.
  2. Смешать все составляющие.
  3. Застелить противень пекарской бумагой.
  4. Вылить тесто.
  5. Выпекать 30 минут.
  6. Обжарить фарш со специями.
  7. Смешать тертый сыр, сметану, толченый чеснок.
  8. Достать корж, отделить от бумаги.
  9. Смазать соусом, выложить фарш, свернуть рулет.
  10. В соус добавить яйцо, смазать тесто.
  11. Запекать 15 минут.

Кабачки с помидорами, фаршированные фаршем в духовке


Цуккини – овощи не только низкокалорийные, но и очень полезные, благодаря витаминам и минералам, у них нежная мякоть и приятный вкус. Из трав к ним подходят укроп, петрушка, майоран, корень сельдерея. Некоторые хозяйки приправляют кабачки, фаршированные мясом в духовке зеленью фенхеля и тимьяна.

Ингредиенты :

  • кабачки – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • травы сушеные – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи порезать кружками.
  2. Выложить слоем цуккини, посолить, присыпать травами.
  3. Фарш обжарить, смешать со специями.
  4. Выложить на кабачки.
  5. Укрыть помидорами.
  6. Смазать сметаной.
  7. Запекать 30 минут.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Потомить 5 минут.

Многим по вкусу кабачки, фаршированные в духовке с подливкой, отлично сочетается с овощами сметанно-укропный соус. Приятный вкус придаст тархун, но его надо класть совсем немного, чтобы не перебить смак овощей. Опытные хозяйки рекомендуют класть его сразу в соус, вместе с чесноком и специями.

Ингредиенты :

  • кабачки – 1,5 кг;
  • фарш – 300 г;
  • укроп – 1 пуч.;
  • ломтики хлеба – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кружками.
  2. Убрать сердцевину.
  3. Размочить в сливках хлеб.
  4. Смешать с мякотью и фаршем.
  5. Добавить яйцо, соль, специи.
  6. Наполнить стаканчики из кабачков.
  7. Выложить на противень.
  8. Накрыть фольгой, запекать 40 минут.
  9. Поджарить в масле муку.
  10. Развести молоком.
  11. Положить сметану, укроп, соль и перец.
  12. Залить кабачки соусом, подержать 15 минут.

Для разнообразия можно попробовать в духовке. Многие хозяйки разбавляют смесь мясным фаршем, рисом, овощами. Из приправ хороши паприка, красный и черный перец, кориандр, семена горчицы, аджика, мускатный орех и зира. Дары леса подойдут любые, их нужно еще предварительно отварить.

Ингредиенты .

Кабачки в духовке с фаршем – одно из популярных вторых блюд. Сегодня вы узнаете самые лучшие рецепты приготовления в духовке.

Кабачки, фаршированные фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Специи - по желанию,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Кабачки помойте, а затем очистите их от кожуры с помощью овощечистки. Нарежьте их на брусочки высотой около 3-4 см. В мясной фарш добавьте тертую на мелкой терке луковицы, соль и специи. Перемешайте фарш до однородности и заполните им чашечки из кабачков. Посыпьте кабачки тертым сыром и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при температуре 185С. получается очень вкусным и сочным.

Запеченные кабачки с фаршем под сырным соусом – рецепт

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Яйца -1 шт.
  • Сметана – 100 мл.,
  • Кабачки – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Растительное масло.


Пошаговый рецепт - кабачки в духовке с фаршем совсем не сложный. Предлагаем вам убедиться в этом. Кабачки помойте и нарежьте тонкими кружками. Лук пропустите через мясорубку. Добавьте его в свиной фарш. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Форму смажьте растительным маслом.

Выложите фарш ровным слоем. Положите сверху на него кружочки кабачков. Приготовьте соус. В сметану вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и тертый сыр. Соус перемешайте и залейте им кабачки с фаршем. Поставьте форму в разогретую до 160С духовку и запекайте 30-40 минут. Подаются запеченные кабачки с фаршем под сырным соусом в горячем виде.

Глядя на кабачки в духовке с фаршем рецепты с фото , можно заметить, что большое количество рецептов представлено лодочками из баклажанов. Мы предлагаем вам приготовить лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами.

Лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами – рецепт

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.,
  • Фарш – 300-400 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Шампиньоны – 100 гр.,
  • Специи любые, которые вы любите,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Базилик,
  • Соль.

Лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами – это красивое, оригинальное, вкусное и вместе с тем сытное блюдо. Кабачки цукини помойте, шкурку с них снимать не нужно. Разрежьте их вдоль на две ровные части. Мякоть из полученных лодочек выберите ложкой. Помидоры и лук пропустите через мясорубку в отдельные тарелки.

В фарш добавьте лук, соль и перец. Перемешайте его до гомогенного состояния. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими дольками. В лодочку из кабачка положите 2-3 чайные ложки пюре из помидоров, затем выложите тоже ложкой фарш, равномерно распределяя его по всей площади. На фаршированную лодочку из кабачка уложите по 3-4 дольки шампиньонов.

Присыпьте лодочки тертым на крупной терке твердым сыром. Аккуратно переложите готовые лодочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте их на протяжении 30-40 минут. За 5 минут до готовности лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами присыпьте листиками базилика, который придаст для них неповторимый аромат.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом – рецепт

Ингредиенты:

  • – 2 шт.,
  • Сыр - 70 гр.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Фарш куриный – 200 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Черный перец.

Итак, готовим . Поставьте вариться рис, тем временем кабачки разрежьте на две ровные половинки. Извлеките из них мякоть. Очистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Пожарьте лук и морковку до золотистого цвета. Рис откиньте на дуршлаг и промойте водой. Добавьте в рис фарш, обжаренную морковь с луком, соль, перец. Начинку для фарширования кабачков перемешайте ложкой. Заполните ею лодочки, сверху посыпьте тертым сыром. При температуре духовку 170 С лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут готовы уже через 20 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук – 1 шт.,
  • Фарш – 500 гр.,
  • Сливки – 100 мл.,
  • Твердый сыр – 50-70 гр.,
  • Черный перец,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Кабачки и морковь помойте, и натрите на крупной терке. Лук нарежьте крупными кубиками и притушите его вместе с морковью на растительном масле до мягкости. Твердый сыр натрите на терке и добавьте его в сливки. В фарш добавьте, яйцо, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

Приготовьте форму, смажьте ее растительным маслом. Выложите тертые кабачки, на них положите тушеный лук с морковью. Все накройте слоем фарша и залейте сырной заливкой. Выпекать нужно 40 минут при температуре 170С.

Медальоны из кабачков с фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.,
  • Кабачки – 3 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Зеленый лук,
  • Помидоры – 4-5 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Черный перец.


Помидоры и кабачки помойте, а затем нарежьте их кружочками. В фарш добавьте измельченную луковицу, яйцо, соль, молотый перец и перемешайте его. На кружок кабачка положите фарш. Накройте помидоркой, а сверху положите квадратик твердого сыра. Запекайте медальоны из кабачков с фаршем около 20 минут.

Кабачки в духовке с фаршем, рецепты которых мы рассмотрели можно дополнить и еще одним очень интересным рецептом. Этот рецепт называется рулет из кабачков с фаршем.

Рулет из кабачков с фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Фарш – 400 гр.,
  • Укроп или петрушка,
  • Мука – полстакана,
  • Лук – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Для того чтобы приготовить рулет из кабачков с фаршем, нужно испечь блинчики из кабачков. В миску положите натертые на мелкой терке кабачки, вбейте к ним 2 яйца, добавьте мелко нарезанный укроп (петрушку), муку и соль. Перемешайте тесто. Выпекайте блинчики большого диаметра, чтобы можно было в них завернуть начинку.

В фарш положите нарезанный на кубики лук, посолите его и перемешайте. После того, как оладьи из кабачков немного остынут, положите на них фарш и заверните рулетиком. Готовые рулеты выложите на смазанную подсолнечным маслом форму. Взбейте яйцо со щепоткой соли и помажьте им рулетики. Форму с поставьте в духовку на 20-30 минут.

Зная о том, как приготовить кабачки в духовке с фаршем , вы можете в сезон кабачков постоянно баловать свою семью новыми и вкусными блюдами из этих продуктов.

Кабачки с фаршем - одно из тех самых универсальных блюд, варианты приготовления которого можно перечислять бесконечно. Это и фаршированные кабачки, и разнообразные запеканки, и рулетики, и лодочки, и всевозможные виды закусок, и многое-многое другое. Кабачки очень вкусны и питательны сами по себе, но при добавлении фарша вы получите необычайно вкусное и сытное блюдо, которое не только подойдет для обычной трапезы, но и будет уместно за праздничным столом.

Кабачки с фаршем можно готовить в сковороде или запекать в духовке. Если фарш для данного блюда можно брать любой, то кабачки желательно использовать молодые, нежные и с тонкой кожицей. Если вам все же достались зрелые плоды, лучше всего удалить с них кожицу и семечки. Не забывайте использовать разнообразные специи, которые помогут придать кабачкам, обладающим нейтральным вкусом, неповторимую изюминку.

Кабачки с фаршем могут быть и аппетитной закуской, и полноценным блюдом, заменяя стандартное сочетание из мяса и гарнира. Отлично дополнят кабачки с фаршем другие овощи, зелень, грибы и сыр. Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать, изменяя рецепты на свое усмотрение, и каждый раз у вас будет получаться совершенно новое блюдо. Чтобы приготовить кабачки с фаршем, вам потребуется лишь немного времени и чуточку терпения, а отменный результат не заставит себя долго ждать. А мы предлагаем начать с весьма необычной закуски - «чебуреков» из кабачков с фаршем.

«Чебуреки» из кабачков с фаршем

Ингредиенты:
500 г кабачков,
350 мл молока,
250 г фарша,
250 г муки,
2 луковицы,
2 яйца,
растительное масло для жарки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Натереть на терке кабачки и одну луковицу, перемешать с молоком, яйцами и мукой. Добавить соль и перец по вкусу. Тесто по консистенции должно получиться немного гуще, чем тесто для блинов. Вторую луковицу измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета, после чего перемешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть растительное масло в сковороде и с помощью половника влить тесто, равномерно распределив его по поверхности, чтобы получился блин. На одну половину блина выложить фарш. Когда блин чуть поджарится снизу, накрыть фарш второй половиной блина, аккуратно прижав ее к основанию, чтобы начинка осталась внутри. Жарить «чебурек» с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Повторить с оставшимся тестом и фаршем. Готовые «чебуреки» украсить зеленью и сразу же подавать.

Наиболее популярной вариацией блюд из кабачков с фаршем, конечно же, являются фаршированные кабачки. Это могут быть классические изысканные лодочки из кабачков, заполненные фаршем, или бочонки из кабачков с аналогичной начинкой. Предлагаем вашему вниманию оба варианта.

Лодочки из кабачков с фаршем под сыром

Ингредиенты:
2 средних кабачка,
300 г фарша,
2 луковицы,
100 г сыра,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Обрезать концы у кабачков и разрезать их вдоль пополам. С помощью ложки аккуратно извлечь мякоть из плодов, оставляя стенки толщиной 1 см. Обжарить нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить фарш, перемешать и готовить около 15 минут. Посолить фарш и добавить специи по вкусу. Заполнить фаршем кабачковые лодочки и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достать лодочки из духовки, посыпать сверху измельченной зеленью и тертым сыром и запекать еще около 5-7 минут.

Фаршированные кабачки с мясом и помидорами

Ингредиенты:
2 средних кабачка,
600 г фарша,
400 мл сливок,
150 г сыра,
3 помидора,
3 яйца,
2 луковицы,
70 г риса,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки муки,

Приготовление:
Рис отварить до готовности и добавить в фарш вместе с одним яйцом и измельченным луком. Добавить соль с перцем по вкусу и хорошо перемешать. Кабачки нарезать толстыми кусками размером около 5-6 см и с помощью ножа аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы толщина стенок составляла около 1 см. Выложить кабачки в форму для запекания и заполнить фаршем. Сверху выложить по кружку помидора.
Растопить сливочное масло в сковороде, влить сливки, добавить два яйца и аккуратно перемешать венчиком. После этого добавить муку, продолжая непрерывно помешивать, пока соус не загустеет. Соус должен получиться достаточно густой, так как в процессе запекания он будет разбавляться жидкостью, выделяемой кабачками, помидорами и фаршем. Посолить и поперчить соус по вкусу и залить им кабачки в форме. Посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока верхушки кабачков не приобретут румяный цвет.

Кабачки с фаршем - это всегда очень вкусно и сытно, и наш следующий рецепт является очередным тому подтверждением. Кабачковая запеканка - еще одна излюбленная классика, имеющая массу разнообразных вариаций исполнения.

Кабачковая запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты:
1 средний кабачок,
500 г фарша,
2 картофелины,
2 моркови,
1 луковица,
70 г сыра,
4 столовые ложки майонеза,
зелень укропа или петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Натереть на терке кабачок, морковь и картофель. Измельченный лук перемешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. На дно формы для запекания выложить фарш, затем слой тертой моркови и слой тертого кабачка. Посолить слои по вкусу и выложить слой картофеля. Снова посолить и смазать майонезом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Подавать блюдо, украсив его измельченной зеленью.

Рулетики из кабачков с фаршем - чудесная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно жарить в сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Обязательно используйте при приготовлении рулетиков соус, чтобы блюдо не получилось сухим.

Рулетики из кабачков с фаршем

Ингредиенты:
2 кабачка,
400 г фарша,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
250 г сметаны,
100 г кетчупа,
100 г сыра,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарезать очень тонкими ломтиками с помощью овощечистки или острого ножа. Слегка посыпать солью и отложить в сторону на 10 минут. Тем временем приготовить начинку для рулетиков, смешав фарш с измельченной или натертой на терке луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Посолить и добавить специи по вкусу. На каждую полоску кабачка выложить фарш, равномерно распределив его по всей поверхности, и свернуть рулетом. Готовые рулетики выложить в форму для запекания в один слой и залить смесью сметаны, кетчупа и щепотки соли. Запекать рулетики в духовке при 190 градусах около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

И напоследок весьма необычная вариация блюда из кабачков с фаршем, которая, несомненно, удивит близких и гостей своей оригинальной подачей. Кабачки с фаршем запекаются в духовке на шпажках и напоминают аппетитные шашлычки, которые так и хочется съесть. Кроме того, это блюдо может похвастаться своей низкой калорийностью и пользой для здоровья, если исключить из него сыр.

Кабачки с фаршем на шпажках

Ингредиенты:
3 кабачка,
500 г фарша,
150 г сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
3-4 зубчика чеснока,
зелень,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Перемешать фарш с яйцом, измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 2-2,5 см, слегка посолить и посыпать перцем. Поочередно нанизать на шпажки ломтики кабачков с фаршем, чтобы с обоих концов был кабачок. Получившиеся шашлычки положить на листы фольги, аккуратно завернуть и запекать в духовке около 30 минут при 200 градусах. Развернуть фольгу, посыпать сыром и запекать еще 5 минут. Посыпать блюдо зеленью и подавать.

Конечно же, кабачки с фаршем не заканчиваются предложенными рецептами. Заходите на сайт «Кулинарный Эдем», и вы найдете еще больше вариантов приготовления этого вкусного блюда. Приятного аппетита!

Хочу предложить сегодня для вас блюдо летнего дня. Это будут очень сочные и нежные фаршированные кабачки с фаршем и сыром. Мы будем запекать их в духовке. Чтобы сэкономить время подготовки, используйте для фарширования готовый мясной фарш, в противном случае просто сделайте его сами, перекрутив мясо на мясорубке. Наличие в мясной начинке обжаренных овощей и сыра придают кабачкам особый пикантный привкус.

Кабачок можно фаршировать двумя способами. Первый способ заключает в себя разрезание кабачка вдоль на две части и удаления серединки из него. Получаются лодочки, которые потом фаршируются начинкой и запекаются в духовке. Второй способ заключается в том, что из кабачков мы будем делать небольшие фаршированные пенечки.

Легкий

Ингредиенты на 3 порции:

  • молодые кабачки средних размеров 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • свино-говяжий фарш 270 г;
  • чеснок 2 дольки;
  • сыр 70 г;
  • сметана 100 мл;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • молотый чёрный перец щепотка;
  • петрушка 2 веточки.

Приготовление

Для фаршировки можно использовать кабачки разной формы и спелости. Молодые кабачки для фаршировки необходимо сполоснуть и нарезать брусками. К примеру, один средний кабачок можно порезать на пять частей. Если у вас кабачки с плотной созревшей кожурой, просто снимите её овощечисткой.


Чайной ложкой аккуратно удалите внутреннюю часть, чтобы у вас получились стаканчики. Если это молодые кабачки, то эту внутренность мелко нарежьте и отложите для начинки. Из зрелых кабачков не используйте для блюда внутреннюю часть, она жёсткая из-за семян.


Для начинки мелко нашинкуйте репчатый лук, а морковку натрите на крупной тёрке.


Заранее измельчите на мясорубке свино-говяжий фарш. При желании, можете использовать для этого рецепта куриный или простой свиной без добавок фарш.


На растительном масле пассируйте на среднем огне лук с морковкой и кабачками (вырезанную измельчённую часть). Добавьте по вкусу к овощам соль и выдавите зубчик чеснока, посыпьте молотым перцев. Из сковороды отправьте овощную смесь к фаршу.


Перемешайте фарш и добавьте в него мелко нашинкованную петрушку.


Натрите весь твёрдый сыр и одну горсть добавьте в фарш.


На пергамент в противне поставьте заготовки из кабачковых стаканчиков. Наполняйте кабачки фаршем. В горячую духовку отправляйте фаршированные кабачки при температуре 180 градусов. Запекайте кабачки 20 минут.


Чтобы фаршированные кабачки получились с пикантной и вкусной верхушкой, предлагаю подготовить сметанно-сырную заправку. Для этого смешайте сметану с тёртым сыром. Если у вас найдётся кусочек сыра с голубой плесенью или пармезан, добавьте его. Выдержанные сыры очень хорошо раскрывают свой аромат при запекании, и придают блюду отличный вкус.


Нанесите заправку сверху на фаршированные кабачки и запекайте ещё 15 -20 минут.

Готовые фаршированные кабачки можно подавать сразу после приготовления или уже в остывшем виде.

Внутри фаршированного кабачка получается очень сочная и вкусная начинка.


При подаче этого блюда украсьте его веточкой петрушки и можете дополнительно полить сверху кабачки сметаной.

Самое главное в этом блюде — приготовить правильный фарш (оптимально подойдет телятина + свинина), а также взять крупноразмерные кабачки.

Кабачки (крупные) - 2 шт.
Фарш домашний (свинина + молочная телятина) - 1 кг.
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень (укроп + петрушка) - по вкусу.
Рис - 4 ст. л.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Растительное или оливковое масло
Черный перец горошком - 5 горошин
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки

Мясной фарш выложить в глубокое блюдо.

Добавить к фаршу 1 куриное яйцо.

Мелко порезать зелень, половинку луковицы, добавить их к фаршу.

4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу для нашего будущего блюда.

Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.

Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков.

Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого очистить кабачки от кожуры при помощи овощного ножа и нарезать толстыми кружками, как на фото.

Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии. Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже.

Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке — я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить.

Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным. Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.

Затем мы разогреваем на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их.

Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.

В результате у нас получаются что-то вроде этого.

Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.

Рецепт 2: кабачки фаршированные фаршем в духовке

  • 350 г свиного фарша
  • 1 маленький морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый цукини
  • 1 желтый цукини
  • 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
  • 1 ст л сушеных трав
  • оливковое масло
  • перец

Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).

Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.

Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.

Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.

Наполните фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.

Запекать фаршированные кабачки нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!

Рецепт 3: кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

  • 4 кабачка небольших размеров;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками;
  • ¼ чашки риса;
  • 150-200 г рубленного мяса или фарша;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • сок лимона;
  • несколько веточек укропа для фарша;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.

1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки кабачков не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).

2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.

3. Наполните кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите каждый заполненный кабачок вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.

4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш в кабачках.

5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины кабачков. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить кабачки нужно 1,5 часа до готовности.

Рецепт 4: кабачки в духовке с фаршем с сыром

  • Кабачки - 2 шт.
  • Фарш - 700 г.
  • Помидоры - 7-8 шт.
  • Сыр - 250 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Майонез - 3-4 ст. ложки
  • Перец

Кабачок очистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной чуть меньше 1 см, посолить.

Помидоры нарезать кружочками.

Фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к сыру майонез и чеснок пропущенный через пресс. Все перемешать.

Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на кабачки фарш.

Затем выложить помидоры.

Сверху выложить сырно-чесночную смесь. Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 25 минут.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 5: лодочки из кабачков с фаршем

  • 1 куриная грудка (500-600 г),
  • 4 кабачка,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 0,5 ст. риса,
  • 150 г сыра,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • др. специи по вкусу,
  • подсолнечное масло для обжаривания.


Для приготовления кабачков годится любой фарш, я в этот раз использовала для приготовления фарша куриную грудку, прокрутив мякоть через мясорубку.

Все овощи (лук, сладкий перец, помидор) нарезаем мелкими кусочками, морковку трем на терке крупно.

Кабачки моем, срезаем хвостики, не очищаем, так как у молодых кабачков нежная и тонкая кожица. Разрезаем каждый кабачок вдоль и ложкой выскребаем мякоть. Натираем половинки солью и оставляем на столе.

Вынутую из кабачка мякоть порубим средними кусочками.

Фарш вместе со всеми овощами, включая мякоть кабачков, складываем в сотейник и ставим потушиться. Добавляем соль, перец и любые другие специи при желании. Я добавляла французские травы и паприку.

Проверим, сколько сока выделится при тушении. Если жидкости много, добавляем промытый сырой рис прямо в сотейник, чтобы масса стала гуще, если начинка не сильно сочная, то рис отвариваем отдельно и потом добавляем. Рис делает начинку вкуснее и пышнее.

Половинки кабачка с внешней стороны смазываем маслом, чтобы кожица при запекании могла зарумяниться, кладем в форму или на противень. Заполняем «лодочки» горячей начинкой.

Трем на мелкой терке сыр, смешиваем его с зеленью и сметаной.

Сырной массой покрываем кабачки с начинкой сверху и ставим для запекания в духовку.

Степень запекания можно регулировать, исходя из собственных предпочтений. Мне нравится золотистая корочка, но можно сделать ее менее румяной, достав кабачки из духовки, когда сыр лишь расплывется и схватится. Здесь еще важно проверить мягкость запеченных кабачков.

Нарезаем вдоль тонкими пластинками огурцы. Надеваем по две пластинки на шпажку, оформляя паруса, втыкаем шпажки в кабачки – и вот уже поплыли лодочки на блюде, началась кабачковая регата.

Рецепт 6: запеканка из кабачков с фаршем

  • кабачки среднего размера — 2-3 шт.;
  • мясной фарш — 350-400 г (любой, я использовала домашний фарш);
  • лук среднего размера — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • помидор крупный — 1 шт.;
  • чеснок — 1- 2 зубчика;
  • сметана любой жирности — 150-200 г;
  • сыр твердых сортов — 100-150 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • зелень — по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Помидоры помыть и нарезать ломтиками.

Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые кабачки. У меня форма узкая, но высокая, поэтому мне пришлось выложить еще по одному слою фарша и кабачков.