Меню
Бесплатно
Главная  /  Первые блюда  /  Гуляш из свинины в мультиварке мирта. Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд», «Поларис»: подборка рецептов

Гуляш из свинины в мультиварке мирта. Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд», «Поларис»: подборка рецептов

Многие из нас ни дня не могут прожить без мясной пищи. Особой популярностью среди жителей большинства государств пользуется свиной гуляш. В мультиварке простое и сытное блюдо готовится легко, подается с гарниром. Российские хозяйки готовят его в виде тушеного мяса с овощами. При этом мало кто задумывается, что в оригинале это блюдо венгерской кухни представляет собой густой мясной суп.

Чтобы у вас получился вкусный и ароматный гуляш из которого будет рассмотрен в сегодняшней статье, желательно выбирать не слишком жирное мясо. Только тогда это блюдо будет одинаково полезным и для взрослых, и для детей.

Если у вас нет уверенности в качестве основного ингредиента, продолжительность тушения следует увеличить на полтора часа. В этом случае мясо успеет хорошо приготовиться и стать достаточно мягким. Для получения достаточного количества подливы в гуляш желательно долить несколько стаканов заранее приготовленного бульона. Чтобы кусочки равномерно обжаривались, в процессе их нужно систематически перемешивать.

Чтобы (пошаговый рецепт можно посмотреть чуть ниже) получился более ароматным, вместо томатной пасты рекомендуется использовать свежие помидоры. В конце приготовления можно влить немного сухого белого вина. Оно придаст вашему блюду особые вкусовые качества.

Вариант первый: список продуктов

Этот рецепт интересен тем, что в нем присутствует фасоль. Из нижеуказанного количества компонентов получится четыре порции полноценного второго блюда, которое можно есть без дополнительного гарнира. Перед тем в мультиварке с подливкой (рецепты данного угощения будут представлены чуть ниже), следует закупить все необходимые составляющие. Чтобы не прерывать процесс, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 300 граммов вырезки.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 100 граммов кетчупа.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 250 граммов белой фасоли.
  • Стебель сельдерея.

Плюс ко всему прочему, на вашей кухне должно найтись небольшое количество растительного масла, пучок зелени, лавровый лист, перец и соль. В качестве специй желательно использовать по одной чайной ложке тмина, сахарного песка и горчичных зерен.

Описание процесса

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и ароматный в мультиварке, нужно точно соблюдать рекомендованные пропорции. Для сокращения времени, затраченного на создание данного блюда, желательно еще с вечера замочить фасоль в миске с холодной водой и оставить ее на всю ночь. С утра бобовые хорошенько промывают и приступают к дальнейшим действиям.

Заранее вымытые овощи измельчают. Стебель сельдерея нарезают ломтиками, перец - брусочками, а репчатую луковицу - полукольцами. Свиную вырезку тщательно моют в проточной прохладной воде, слегка обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кубиками и отправляют в чашу мультиварки, заранее смазанную небольшим количеством растительного масла. Активизируют режим “Жарка” и готовят на протяжении семи минут. При этом мясо нужно периодически помешивать, чтобы оно равномерно подрумянилось.

Затем к нему добавляют овощи, фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Туда же отправляют два стакана воды, кетчуп и специи. Закрывают прибор, включают режим “Тушение” и готовят в течение получаса. После сигнала гуляш из свинины с подливкой в мультиварке подсаливают и подают к столу.

Вариант второй: перечень компонентов

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо. Перед тем как приступить к процессу, следует сходить в магазин и докупить все недостающие продукты. В вашем распоряжении должно быть:

Чтобы у вас получился действительно питательный и ароматный свиной гуляш с подливкой в мультиварке по-итальянски, вышеуказанный список нужно расширить. Желательно внести в него лимон, немного молотой паприки, три зубчика чеснока, пару лавровых листов, кумин и четыре луковицы.

Технология приготовления

В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством сливочного масла, отправляют предварительно очищенный, помытый и порезанный полукольцами лук, активизируют режим “Жарка” и готовят до появления желтоватого оттенка. После этого к нему добавляют уксус и выпаривают его, периодически помешивая содержимое чаши.

Затем к луку добавляют перец, паприку и кумин. Все хорошенько перемешивают и добавляют туда предварительно помытую и нарезанную не слишком мелкими кубиками свинину, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, размятые вилкой помидоры и соль. Заливают все это бульоном и накрывают крышкой. Затем активизируют режим “Тушение” и готовят в течение двух с половиной часов. Периодически проверяют уровень жидкости и по мере надобности добавляют бульон.

Вариант третий: набор продуктов

Следует отметить, что приготовленный по данному в мультиварке можно подавать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Это блюдо получается нежным и сочным с невероятно насыщенным вкусом. Перед тем как приступить к процессу, проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Полкило свинины.
  • По 150 граммов лука и моркови.
  • Две столовых ложки муки.
  • 300 миллилитров воды.
  • Три столовых ложки сметаны.

В качестве специй в данном случае желательно использовать лавровый лист, поваренную соль и молотый черный перец. Кроме того, по желанию список компонентов можно дополнить грибами, стручковой фасолью и прочими овощами.

Последовательность действий

Прежде всего, необходимо заняться мясом. Его моют, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими кусочками. Предварительно подготовленные и очищенные от кожуры овощи измельчают.

В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла, отправляют кусочки свинины, активизируют режим “Жарка” и готовят в течение получаса, не накрывая крышкой и постоянно помешивая. Незадолго до окончания процесса к мясу добавляют морковку и лук, перемешивают и оставляют еще на десять минут.

По истечении этого времени к содержимому мультиварки добавляют соль, лаврушку, перец и прочие специи. Туда же выливают смесь, состоящую из воды, муки и сметаны, и хорошенько перемешивают все ингредиенты. Накрывают крышкой, включают режим “Тушение” и выставляют таймер на полтора часа. Если вы купили немолодое мясо, то время необходимо увеличить, чтобы оно успело размягчиться. После этого готовый гуляш из свинины с подливкой в мультиварке можно подавать на стол.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала берем свежую свиную мякоть и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от крови, а также любых других загрязнений. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, прожилки, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кусочками или соломкой толщиной в 1 сантиметр и притрушиваем их со всех сторон столовой ложкой просеянной пшеничной муки.

Теперь, используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, выкладываем на новую доску и измельчаем. Морковь шинкуем на крупной либо средней терке, а репчатый лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров.

Потом смешиваем в небольшой глубокой посуде нужное количество томатной пасты и сметаны, ставим на столешницу стакан очищенной воды, выкладываем остальные необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим гуляш из свинины в мультиварке.


Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла.

Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» или «Выпечка» время 30 минут . Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая силиконовой кухонной лопаткой.

Через 20 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе оставшееся время, то есть еще 10 минут , после которых кухонный прибор отключится.

Затем заливаем свинину с овощами стаканом очищенной воды, а также смесью из сметаны и томатной пасты. Приправляем пока еще сырое блюдо по вкусу солью, паприкой, черным молотым перцем, листом лавра и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Снова включаем мультиварку в режим «Выпечка», но в этот раз на 1 час. Спустя это время кухонный прибор опять объявит об окончании приготовления характерным сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут , после этого приоткрываем крышку, раскладываем мяско с полугустой подливой порциями по тарелкам и сервируем вместе с любимым гарниром к столу.

Шаг 3: подаем гуляш из свинины в мультиварке.


Гуляш из свинины в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. Его вкус значительно отличается от того, который приготовлен в казане на плите, большей нежностью и наваристостью, а аромат насыщенностью. Сервируют это чудо порциями на тарелках вместе с несложным нежирным гарниром, например, паровым рисом, пюре, картофелем в мундире, кашами из разных круп, макаронными изделиями или салатиком и, конечно, свежим хлебушком. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от превосходной еды!
Приятного аппетита!

В рецепте указан стандартный набор пряностей, идеально подходящий для приготовления гуляша, но по желанию его можно дополнить любыми специями, которыми приправляют мясо, например, такими как орегано, хмели-сунели, смесь молотых перцев, душица, шафран, базилик или другими;

Очень часто за две-три минуты до конца приготовления в гуляш добавляют пару мелкорубленых зубчиков чеснока и нашинкованную зелень укропа либо петрушки;

Тем же способом можно сделать гуляш из говядины, но его надо выдержать в режиме «Тушение» 2 часа, так как данное мясо более плотное и не будет готово через 1 час;

Альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, сметане – сливки, томатной пасте – соус из помидоров, а воде – бульон или овощной отвар;

Некоторые хозяйки тушат вместе с мясом, помимо лука и моркови, мелко нарезанный небольшими кубиками салатный сладкий перец, а также одну-две помидорки;

Если вы хотите, чтобы подливки было больше и она получилась менее густой, увеличьте количество воды до двух стаканов.

Сочный и аппетитный гуляш – это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому празднеству и в любое врем суток. С появлением на наших кухнях мультиварок процесс готовки мяса стал занимать минимум времени, обеспечивая при этом непревзойденный результат. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо имеет незаурядные вкусовые качества, при этом кушанье получается малокалорийным и сытным. О том, как можно приготовить вкусный гуляш в мультиварке Редмонд, мы расскажем в этой статье.

Преимущество готовки мяса в мультиварке заключается в том, что вам совершенно не нужно следить за процессом, полностью доверив его чудо-устройству. Разнообразные режимы готовки позволяют тушить гуляш в мультиварке Редмонд так, чтобы мясо было равномерно приготовленным и имело неповторимый аромат. В особенности, если готовить его с соусом. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления гуляша из свинины.

  • свинина – 350 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • специи, соль, сахар – по вкусу;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон. Рекомендуемая толщина – 1 см, а длина – 2 см.
  2. Перекладываем свинину в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 10 минут.
  4. В это время очищаем луковицу и измельчаем ее кубиками. Добавляем к мясу.
  5. Пока свинина тушится готовим соус. Для этого необходимо смешать в отдельной емкости томатную пасту и сметану.
  6. Тщательно размешав содержимое, постепенно вводим муку. И снова перемешиваем до однородности.
  7. Получившуюся смесь переливаем в мультиварку, добавляем немного воды, щепотку сахара, чеснок и специи. Солим по вкусу.
  8. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 90 минут.
  9. Сочный и аппетитный гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу с гарниром из риса или картофеля. По желанию можно украсить зеленью.

Гуляш в мультиварке Редмонд из говядины

Каждая хозяйка знает, что самое вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке – это тушеное мясо. Оно получается необыкновенно сочным, мягким и аппетитным. При этом на гарнир можно подавать все, что захочется – рассыпчатый рис, макароны, картофель или кашу. По вкусовым качествам с гуляшом в мультиварке Редмонд может сравниться разве что мясо, приготовленное в горшочках. Но в первом случае процесс упрощен до максимума, а результат поразит даже искушенных гурманов. Рассмотрим рецепт детальнее.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально необходимо промыть мясо, обрезать лишний жир и пленки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Затем измельчаем говядину мелкими кубиками.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка», наливаем на дно растительное масло и оставляем мультиварку разогреваться.
  4. В это время очищаем лук и измельчаем его кубиками.
  5. Чистим морковь и трем на мелкой терке.
  6. Перекладываем говядину в чашу. Устанавливаем таймер на 90 минут.
  7. Спустя 10 минут добавляем лук с морковью и примешиваем содержимое.
  8. Затем доливаем в чашу 600 мл кипятка либо бульона, добавляем туда томатную пасту.
  9. Солим, добавляем паприку или приправу. Тщательно перемешиваем мясо и добавляем лавровый лист.
  10. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и подаем к столу. По желанию можно украсить рубленой зеленью.

Гуляш в мультиварке Редмонд из курицы

Приготовление гуляша из курицы – это простой процесс, в результате которого вы получаете сочное, аппетитное на вид и диетическое блюдо. К тому же для готовки понадобятся вполне обыденные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике. Такой гуляш в мультиварке Редмонд готовится достаточно быстро, однако результат порадует всех домочадцев. Рассмотрим детальнее рецепт, который удивит великолепным вкусом и простотой.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лечо или томатная паста – 3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль, приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо обмыть и очистить от кожуры луковицу. Затем измельчить его мелкими кубиками.
  2. Потом очищаем и измельчаем полукольцами морковь.
  3. Ставим на конфорку сковороду и обжариваем эти два ингредиента на растительном масле до прозрачности лука.
  4. Затем перекладываем поджаренные овощи в отдельную емкость, посыпав сверху солью, приправами и мукой.
  5. Приступаем к обработке мяса. Курную грудинку нарезаем кубиками 1-2 см.
  6. Перекладываем мясо в чашу. Смазывать растительным маслом не обязательно, поскольку будет поджарка.
  7. Сверху мяса выливаем лечо (томатную пасту) и добавляем немного воды.
  8. Затем выкладываем поджаренный лук с морковью и добавляем лавровый листик.
  9. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  10. По истечению заданного времени достаем гуляш и подаем к столу с любым гарниром – крупы, картофель, макароны и пр.

Суп-гуляш в мультиварке Редмонд

Настоящий мясной гуляш – это уникальное блюдо, которое готовили венгерские пастухи, сидя у костра. Причем национальный рецепт несколько отличается от общепринятого – тушеных кусочков мяса, стушенных в подливе. В оригинальном блюде обязательно присутствует паприка, картофель и главное – венгерский гуляш делается с обилием подливы, напоминая скорее наваристый суп. Незабываемый аромат, насыщенный вкус вполне привычных ингредиентов – это то, за что кушанье полюбили не только венгры, но и все кулинары мира. От слов приступим к делу.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 8 шт;
  • лук – 3 шт;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Важно! Желательно брать говяжью лопатку или голяшку.

Способ приготовления:

  1. Первоначально необходимо обмыть мясо и измельчить его тонкими полосками.
  2. Затем обжариваем его на обычной сковороде в течение 5-10 минут, чтобы говядина пустила сок.
  3. В это время включаем мультиварку, устанавливаем режим готовки «Выпечка» и добавляем на дно растительное масло.
  4. Очищаем луковицу и измельчаем ее мелкими кубиками. Добавляем в чашу и обжариваем на установленном режиме в течение 10 минут.
  5. Затем перекладываем в мультиварку мясо, лавровый лист, паприку и муку. Перчим и солим по вкусу.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и готовим еще 5 минут на программе «Выпечка».
  7. После того как сработает звуковой сигнал окончания режима, добавляем воду и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 120 минут.
  8. Очищаем картофель и режем кубиками или дольками.
  9. Спустя 30 минут процесса приготовления, открываем мультиварку и добавляем в чашу картошку.
  10. Добавляем еще 200 мл воды и оставляем до срабатывания таймера.
  11. Душистый, наваристый суп-гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Гуляш в мультиварке Редмонд с овощами

Тушеное мясо – это любимое блюдо как мужчин, так и женщин. В зависимости от набора продуктов можно приготовить как сытное и калорийное, так и весьма диетическое кушанье, которое по вкусу получится непревзойденным. А разнообразие гарнира оставляет широкое поле для фантазии кулинара. Несмотря на то, что сегодня гуляш принято готовить не на костре, а в мультиварке это блюдо нисколько не уступило вкусовыми качествами национальному рецепту. Поэтому мы рассмотрим наиболее аппетитный способ готовки сочного гуляша в мультиварке Редмонд.

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Изначально необходимо промыть мясо и выложить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу.
    2. Затем измельчаем его тонкими полосками.
    3. Очищаем от кожуры лук и картофель. Также измельчаем мелкими кубиками.
    4. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и задаем время таймера – 40 минут.
    5. На дно чаши добавляем оливковое масло и выкладываем свинину.
    6. Перемешивая обжариваем в течение 10 минут.
    7. В это время измельчаем помидоры и болгарский перец.
    8. Не останавливая программу готовки, добавляем в чашу лук и чеснок. Тушим еще 5 минут.
    9. Затем добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу.
    10. Продолжаем обжаривать еще 15 минут.
    11. В это время берем отдельную емкость и наливаем туда кипяченую воду. Солим ее и добавляем немного специй.
    12. Заливаем мясо жидкостью и добавляем болгарский перец с картофелем. Тушим еще 10 минут.
    13. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и украшаем рубленой зеленью. Картофель должен еще томиться в течение 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сочный гуляш в мультиварке Редмонд. Видео

    История приготовления блюда "гуляш"

    В истории данного блюда всё просто и понятно: гуляш – венгерское блюдо, впервые приготовленное пастухами. Неспроста же существует отдельное блюдо, называемое именно «венгерский гуляш». Впервые пастухи готовили его на свежем воздухе в поле в огромных казанах - чанах. Сегодня гуляш является национальным блюдом венгров, его можно отведать в любом ресторане страны. Но чтобы запомнить его вкус навсегда, нужно знать особые места, которые известны только старожилам. Гуляш является частым гостем на столах у простых венгров, их не останавливает даже недиетичность этого блюда и его цена. Также его вкус любили многие царские особы и известные личности.

    В одном из венгерских городов была открыта «Академия гуляша», где мастер-кулинар предлагает более тридцати рецептов гуляша с вековой историей. Хранителями гуляша считают гусаров, которые на все торжества рассаживались не по чинам, а по любимому рецепту этого блюда. Заканчивались такие посиделки часто не мирным путём, ведь приходилось доказывать, почему именно гуляш из говядины лучше, чем другой из дичи, и не рыбный, который пришелся по вкусу остальным. В подтверждение преданности своим традициям и гордости за национальное блюдо, почитатели гуляша подали заявку в ЮНЕСКО для взятия их любимого блюда под охрану.

    Ингредиенты для гуляша в мультиварке

    • Мясо (свинина, но может быть и говядина или курица) – 500 г
    • Лук репчатый – 2 штуки
    • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
    • Сметана – 4 столовых ложки
    • Мука – 2 столовых ложки
    • Соль – по вкусу
    • Перец
    • Зелень

    Как приготовить гуляш из свинины

    1. Итак, будем готовить гуляш из свинины в мультиварке. Промоем свежее мясо в проточной воде. Это важно! Если используете замороженное мясо, то необходимо заранее достать его из морозилки и поместить в холодильник в накрытой крышкой ёмкости. Нельзя ускорять процесс разморозки мяса, прибегая к таким методам, как оттаивание в тёплой воде. В таком случае мясо потеряет ценный сок и полезные свойства исчезнут. Немного обсушим и нарежем мясо брусочками, кубиками, полосочками.
    2. Смажем дно мультиварки растительным маслом (примерно две столовые ложки) и высыплем порезанное мясо. Включим режим «Выпечка» на 40 минут.

    3. За это время лук почистим, помоем и мелко порежем.

    4. Добавим к мясу лук и перемешаем.

    5. В конце (минут за 10) добавим муку, поперчим и оставим всё поджариваться до окончания выбранного режима.

    6. Подготовим ингредиенты для подливки. В миске перемешаем томатную пасту со сметаной. Добавлять в гуляш с подливкой в мультиварке можно нарезанные помидоры (свежие или в собственном соку), паприку, любые специи и приправы на ваш вкус. По желанию добавьте мелко порезанный чеснок.

    7. Выльем подливку в мультитварку, добавим воду или мясной бульон, соль и перец по вкусу, также можно положить лавровый лист. Перемешаем весь гуляш, закроем крышку мультиварки и включим режим «Тушение» на 1,5 часа.

    8. Готовый свинной гуляш в мультиварке посыплем мелко нарезанной зеленью и подадим к столу с гарниром. Например, подойдёт спагетти, картофель или рис.

    Для разнообразия можно попробовать приготовить гуляш из курицы в мультиварке. В этом случае понадобится меньше времени на тушение, а блюдо будет более лёгким. Для лета подойдёт венгерский гуляш в мультиварке. Его восхитительный аромат и насыщенный вкус сделают вас заложниками данного блюда. Даже гарнир готовить не придётся! Венгерский гуляш уже содержит мясо, картофель, свежие сезонные овощи (болгарский разноцветный перец, помидоры), приправлен чесноком и сушёной паприкой. Всё это готовится под закрытой крышкой мультиварки, тушится также около 1,5 часа, после чего получается насыщенное и вкусное блюдо! Рецепт его приготовления можно найти на сайте ХозОбоза. Для мультиварки первую часть готовим на режиме «Выпечка», а затем «Тушение».

    Есть и другие разновидности гуляша. Даже в самой Венгрии его готовят по-разному. В Сольнике его готовят с грибами и хрустящей капустой, также существуют рецепты из баранины, карпа, сома, дичи. В Сегеде в гуляш добавляют зелень и множество специй. Можно утверждать только одно, что настоящий гуляш точно готовится на основе мяса с добавлением острого соуса.

    Польза блюда

    Запах от блюда будет разноситься по всему дому, так что никто не останется равнодушным. Использование правильных продуктов сделает гуляш свиной в мультиварке незаменимым блюдом, подходящим ко многим гарнирам. А готовить с мультиваркой не только просто, но и полезно. Мясо при тушении сохраняет все свои полезные свойства, а наличие дополнительных ингредиентов делает блюдо ароматным, сочным, содержащим витамины и микроэлементы. Увлекаться блюдом также не стоит, ведь всего должно быть в меру. Свинину лучше выбирать нежирную, ведь в ней много холестерина. Рекомендуется употреблять 150 грамм блюда в день. Попробуйте приготовить гуляш из говядины в мультиварке. При этом используйте нежирное мясо, что позволит сделать блюдо более полезным. Для полноценного питания и получения белков желательно использовать вырезку, оковалок или филей. А вот телятину не рекомендуют для приготовления гуляша, потому что в этом молодом мясе образуются пурины, опасные для людей с почечной патологией.

    Хозобоз уверен, что такое простое блюдо, как гуляш в мультиварке, фото которого представлены в рецепте, будет часто появляться на вашем столе. А посмотреть на грандиозный праздник гуляша можно на ежегодном фестивале в Венгрии. Там под открытым небом для всех желающих готовится настоящий венгерский гуляш с использованием 700! котлов. Кушайте на здоровье!

    Ингредиенты

    • свинина - 600 г;
    • картошка - 10 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • морковка - 2 шт.;
    • помидоры - 1-2 шт.;
    • кефир (или сметана) - 50 мл;
    • подсолнечное масло - 2 стол. ложки;
    • зелень петрушки;
    • соль;
    • специи (паприка, чёрный и красный молотый перец, приправа карри);
    • аджика (по вкусу).

    Время приготовления: 2 часа 30 минут.

    Выход: 6 порций.

    С появлением умной кухонной помощницы - мультиварки хозяйки вздохнули с облегчением, ведь многие блюда готовить в ней проще, чем на плите, а получаются они такими же вкусными (некоторые утверждают, что даже вкуснее), чем при традиционном приготовлении. Это в полной мере относится к такому блюду, как гуляш.

    Гуляш из свинины с подливкой , а можно воспользоваться возможностями мультиварки и сделать сразу и мясо, и картофельный гарнир к нему. Ниже рассказано, как приготовить гуляш из свинины с подливкой (рецепт с фото пошагово) в мультиварке. Особенность этого гуляша с картофелем в том, что он приготовлен без томатной пасты, которая не всем подходит.

    В этой статье приведён рецепт гуляша из свинины в мультиварке Редмонд, однако он годится и для других моделей мультиварок, в которых есть программа "Тушение".

    Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

    Сначала необходимо подготовить мясо. Чтобы приготовить вкусный гуляш из свинины, желательно использовать мясо с лопатки, грудинки или шеи. Затем необходимо помыть и очистить свинину от плёнок и нарезать её поперёк волокон кубиками размером не больше 2 см.

    Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лучше их предварительно очистить от кожицы. Для этого нужно сделать крестообразный разрез в области плодоножки, затем на несколько секунд опустить помидоры в кипяток, после чего сразу же поместить в холодную воду. Удалить кожицу, пока помидор ещё горячий. Морковь надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и нарезать полукольцами.

    Налить в чашу мультиварки 1 стол. ложку подсолнечного масла (лучше взять рафинированное масло) и положить лук и морковь. Выбрать программу "Жарка", установить таймер на 7 мин и обжарить овощи в масле.

    Затем добавить к овощам кусочки мяса, всё перемешать и жарить на режиме "Жарка" ещё 10 мин.

    После того, как мясо слегка поджарилось, его надо посолить и присыпать специями. Затем положить к мясу подготовленные помидоры, лавровый лист, налить кефир или сметану, добавить аджику (по вкусу, в зависимости от того, насколько аджика острая). Перемешать содержимое чаши и залить стаканом горячей воды. Обратите внимание на то, что в разогретую чашу мультиварки никогда нельзя наливать холодную воду, т.к. это может повредить покрытие, которое не любит резких перепадов температур. Выбрать программу "Тушение" и выставить время 40 минут.

    То время, когда тушится мясо, можно использовать для подготовки картофеля. Его надо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и кусочки мяса. Незадолго до окончания тушения мяса картофель надо посолить, полить 1 стол. ложкой подсолнечного масла и перемешать.

    После окончания работы программы надо перемешать получившийся гуляш и обязательно попробовать подливку на вкус. Если она покажется кисловатой, надо добавить немного сахара.

    После этого остаётся поместить в чашу подготовленный картофель, опять выбрать в меню программу "Тушение" и поставить таймер на 30 минут.

    После звукового сигнала надо аккуратно перемешать гуляш. Как видите, он получается достаточно красивым: картофель и мясо порезаны одинаковыми по размеру кусочками, картошка в процессе приготовления не развалилась. Желательно перед подачей к столу украсить готовый гуляш зеленью и подавать, пока он горячий.

    Теперь вы знаете, как готовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке. Рецепт с фото поможет вам это сделать без всяких хлопот.

    Желаем приятного аппетита!