Меню
Бесплатно
Главная  /  Закуски  /  Крем для торта зимняя вишня. Самые интересные рецепты вкусного торта с вишней

Крем для торта зимняя вишня. Самые интересные рецепты вкусного торта с вишней

Секрет пирога «Зимняя вишня» в том, что для начинки нужно брать замороженную вишню и предварительно ее не размораживать. К этому выводу я пришла, перепробовав разные вариации начинок, начиная с яблочной. Вкус пирога зависит от начинки, и самой идеальной я определила именно вишню. Готовила и со свежей, и с консервированной, вкус пирога получается разный. Почему же вишню не нужно размораживать? Секрет в самом вишневом соке, который при выпекании начинает впитываться в тесто. Вишня сначала оттаивает и не успевает свариться. В готовом пироге она остается плотной и мясистой. Главное, не накладывать вишню горкой, а то сока будет слишком много, и он перельется через края.

Приступим к приготовлению. Сначала подготовим необходимые продукты.

Для теста берем охлажденный, а лучше замороженный маргарин. Маргарин натираем на крупной терке, сразу же смешивая его с тремя стаканами муки. Перемешиваем руками, чтобы получилась крошка. Сюда же добавляем смесь лимонной кислоты и соды.

В отдельной емкости соединяем 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 6 ст.л. сахара и щепотку ванилина. Взбиваем и соединяем с крошкой.

Массу сначала размешиваем и переминаем вилкой.

Затем тесто быстро вымешиваем руками, подсыпая немного муки на дно емкости.

Формируем из теста шар и делим его на две неравные части.

Берем большую часть теста и на посыпанном мукой столе скалкой раскатываем её в форме круга до толщины около 5-7 мм.

Затем переносим на противень или в форму с бортиками. Я беру круглый противень для микроволновки. Смазывать жиром противень не нужно, только слегка присыпать мукой. Чтобы перенести раскатанный пласт теста, складываем его конвертом и кладём на середину противня.

Тесто разворачиваем, разравниваем, формируем бортики, лишнее по краям срезаем.

Выкладываем на тесто мороженую вишню. Ягоды распределяем равномерно, чтобы они лежали свободно и не плотно.

Ягоды посыпаем сахаром и добавляем несколько капель миндальной эссенции.

Вторую часть теста раскатываем тоньше, чем первую. Нарезаем на полоски шириной в 1 см.

Полоски теста параллельно выкладываем на вишню с расстоянием в 1 см друг от друга.

На первый слой полосок выкладываем второй, чтобы получилась сеточка.

Из оставшихся полосок теста плетем косички.

Косичками оформляем края пирога, прижимаем их руками. Стыки косичек прикрываем фигурками из остатков теста.

Духовку разогреваем до 190 градусов и помещаем в нее пирог на 40 минут. Через 40 минут вынимаем пирог из духовки, смазываем его смесью из яйца, сметаны и сахара и ставим в духовку еще на 5 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и накрываем фольгой. Оставляем до остывания. Это необходимо, чтобы поверхность пирога была мягкой и не испарилась влага. Пирог «Зимняя вишня» готов.

Остывший пирог перекладываем на блюдо и разрезаем. Ну очень вкусно!


Многочисленные рецепты торта с вишней есть практически у каждой хозяйки. Ведь его любят взрослые и дети. Это лакомство, которое хочется пробовать снова и снова. Его особенностью является сочетание сладкого и кислого, давно ставшее классикой.

Сейчас можно найти множество способов приготовления тортов с вишней, которые удовлетворят любой вкус. Среди всего разнообразия рецептов можно выделить несколько самых популярных. Их мы сегодня и рассмотрим.


«Зимняя вишня»

Это в меру сладкий десерт. Его основу составляет бисквитное тесто, сметанный крем и ягода. Удачное сочетание продуктов делает вкус неповторимым. Второе название лакомства – торт «Вишня в снегу».

Тесто состоит из:

  • 400 грамм муки;
  • пачки сливочного масла (весом 200 грамм) и такого же количества маргарина;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яиц;
  • 6 чайных ложек какао;
  • 2 чайных ложек ванилина;
  • 1 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды).

Крем готовим на основе:


Пошаговое приготовление:

  1. Масло с маргарином растапливаем в сотейнике, даем остыть.
  2. Сахар соединяем с яйцами, взбиваем до пены.
  3. В глубокой емкости смешиваем растопленное масло, маргарин, взбитые белки, желтки и сахарную пудру. Смесь осторожно перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку, какао и разрыхлитель. Муку нужно просеять.
  4. Температура в духовке должна держаться на уровне 180 градусов. Разделяем имеющийся объем теста на 2 части, и 20 минут выпекаем каждую из них в разъемной форме. Используем сливочное масло для того чтобы ее смазать.
  5. Готовые коржи разрезаем так, чтобы из 2 получилось 4.
  6. Сметану соединяем с пудрой.
  7. Из ягод удаляем косточки.
  8. Каждый корж смазываем сметанным кремом, перекладываем ягодой.
  9. Когда торт «Зимняя вишня» собран, обильно смазываем его со всех сторон оставшимся кремом и украшаем вишней. При желании его можно посыпать кокосовой стружкой.

Муку обязательно нужно просеивать. Это позволит предотвратить попадание в пищу мелкого мусора, а также обогатит муку кислородом.

«Монастырская изба»

Это довольно непростой десерт, как и процесс его приготовления. Но конечный результат того стоит. Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней предусматривает использование консервированной вишни. Если же таковой не имеется, можно использовать и свежую, потомив ее на небольшом огне с сахаром.

Тесто на вишневый торт готовится из:

  • муки – 3,5 стакана;
  • сливочного масла или маргарина – 250 грамм;
  • сметаны – 1,5 стакана;
  • сахара – 2 столовых ложек;
  • щепотки соли;
  • соды, уксуса.

Для начинки потребуется:

  • 2,5 стакана вишен;
  • 3 стакана сметаны;
  • 5 грамм ванильного сахара.

Поэтапное приготовление торта с вишней:


«С вишней и маскарпоне»

Бисквитный торт с вишней может быть не только вкусным, но и простым в приготовлении. Следующий воздушный, тающий во рту десерт поразит вкусовые рецепторы даже самого требовательного сладкоежки. Это торт с вишней и маскарпоне.

Для приготовления теста требуется:

  • стакан сахара (без горки);
  • стакан муки (без горки).

Для начинки:

  • 1,5 стакана маскарпоне;
  • 1,5 стакана сливок (лучше брать жирностью не более 35%);
  • стакан сахара (без горки).

В качестве украшения понадобится:

  • 100-грамовая плитка шоколада;
  • 2 стакана вишен.

Пошаговое приготовление торта с вишней:


Заменить маскарпоне можно сметаной. Для этого ее необходимо поместить в холщовый мешок, подвесить его и оставить стекать на 8–10 часов.

«С вишней и творогом»

Торт с вишней и творогом имеет интересный вкус. Он очень нежный. Нельзя не упомянуть и о пользе такого десерта, ведь в его состав входит творог. Для приготовления этого лакомства его рекомендуется выбирать минимальной жирности.

Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото которого можно посмотреть ниже, готовится чрезвычайно просто. Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.Торт «Панчо» с вишней – это еще один вариант этого десерта. Тесто готовится на основе:

  • 1,5 стакана муки;
  • стакана сахара;
  • 1,5 стакана сливок жирностью 33%;
  • 4 яиц;
  • столовой ложки какао;
  • 2 чайных ложек разрыхлителя.

Крем готовится из:

  • 4 стаканов сметаны;
  • 1,5 стакана сливок;
  • стакана сахара;
  • 2 чайных ложек ванильного сахара
  • 300 грамм вишен без косточек.

Украшать будем шоколадом. Его понадобиться пол плитки. Для растапливания также понадобиться 30 грамм сливочного масла.

Поэтапное приготовление:



Торт «Зимняя вишня», приготовленный по этому рецепту, — прекрасно подойдёт для праздничного стола. Он красивый и лёгкий. Когда стол ломится от еды, то на десерт это лакомство — просто находка. Его можно приготовить с фруктами и ягодами по вкусу: клубникой, киви, персиком, абрикосом, смородиной. Удивите своих близких!

Для приготовления торта «Зимняя вишня» нам понадобится:

Для бисквита:

150 г сахара;

3 ст. л. какао;

100 г муки;

2 ч. л. разрыхлителя.

Для вишневого желе:

1 пакетик вишнёвого желе или 400 мл вишнёвого сока или компота + 20 г желатина).

Для молочного желе:

400 мл молока;

20 г желатина;

2 ст. л. сахара;

2 ч. л. ванильного сахара.

Для пропитки коржей:

300 г вишни свежей или замороженной

2 ст. л. сахара.

Приготовим вишнёвое желе. Берём пакетик вишнёвого желе и делаем всё так, как написано на упаковке. Если готового желе нет, то 20 грамм желатина заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Готовый желатин смешиваем с вишнёвым соком или компотом. Готовое вишнёвое желе выливаем в форму слоем 1 см у меня форма диаметром 24 см) и ставим до полного застывания.

Добавляем какао, перемешиваем.

Замешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Остужаем и выкладываем на решетку до полного остывания.

Разъёмную форму, в которой мы выпекали бисквит, моем и высушиваем. На дно формы выкладываем пищевую плёнку.

Закрываем борта формы и концы плёнки поднимаем вверх, как на фото. Это мы делаем для того, чтобы легче было готовый торт «Зимняя вишня» переложить на блюдо, так как наш торт будет хорошо пропитан.

Вишню измельчаем в блендере с сахаром.

Выкладываем один корж на другой.

Смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и размешиваем до полного растворения сахара. В готовую смесь добавляем желатин. Хорошо размешиваем.

Застывшее вишнёвое желе режем на кусочки.

Выкладываем кусочки желе в форму на бисквит.

Заливаем тонким слоем часть молочного желе и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в нежный корж.

Выливаем оставшееся желе и ставим торт «Зимняя вишня» в холодильник до полного застывания.

Застывший торт достаём из формы и с помощью плёнки, которой застелено дно формы, переносим на блюдо.

Вот и готов вкусный и нарядный торт «Зимняя вишня».

Приятного всем аппетита!!!

150 гр. сливочного масла и сахара, плитка темного шоколада (100 гр.), ложка какао – порошка, 4 яйца, 70 гр. муки, 120 мл. сливок, половина пакетика разрыхлителя, 2 чайные ложки коньяка и растительное масло для смазывания формы;

250 мл. жирных сливок, 50 гр. сахарной пудры и стакан вишни (можно достать из варенья или взять замороженную);
- для украшения: 100 гр. любых орехов (можно грецких), половина стакана вишни из варенья и 5 гр. желатина для загустения, если варенье жидкое.
Сначала делаем тесто, для этого проще взять блендер или кухонный комбайн.
В чаше блендера взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное мало и всыпаем какао – порошок.
В кастрюльку наливаем сливки, кладем шоколад, разломанный на кусочки, и ставим все на плиту.

Подогреваем сливки (но не кипятим) и, перемешивая, добиваемся полного растворения в них шоколада.
После этого соединяем теплые сливки с шоколадом и яично – масляную смесь.
Вливаем в массу коньяк и всыпаем разрыхлитель и муку.
Все перемешиваем и берем форму для выпечки.

Застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем бумагу растительным маслом.
Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем в горячей (180 градусов) духовке до готовности.
Готовность коржа определяем по спичке (зубочистке): протыкаем спичкой корж и если на спичке ничего не налипло, то корж готов.
Оставляем корж остывать в форме и только тогда его вынимаем.
Разрезаем на две части поперек и смазываем кремом.

Особенностью торта Зимняя вишня является сочетание кислинки ягод и сладости взбитых сливок. Основой десерта является воздушный бисквит, он может быть выполнен в классическом варианте или с добавлением какао. Крем готовится в разных вариантах: либо из одних взбитых сливок, либо со сгущенкой, сметаной и другими не менее вкусными продуктами.

Как приготовить торт Зимняя вишня

Если вам приелись приторно-сладкие торты, например, наполеон, то настала пора порадовать себя новым десертом под названием Зимняя вишня. Он состоит из трех частей: коржи, сливочный крем и ягодный вишневый наполнитель. Все эти компоненты готовятся отдельно.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для торта Зимняя вишня доступны, но нужно обратить внимание на качество. Например, чуть прокисшие или слегка подмороженные сливки не взобьются, расслоятся или свернутся. В результате десерт будет испорчен. Ягоды в летний сезон можно брать свежие, предварительно вынув из них косточки. В другое время года подойдут консервированные ягоды или замороженные, которые перед приготовлением нужно откинуть на дуршлаг на полчаса, чтобы они оттаяли, и лишний сок стек.

Рецепт торта Зимняя вишня

Традиционно торт готовят из классического бисквита, взбитых сливок и вишен. Рецепт при желании можно изменить, использовав, например, вместо обычных коржей шоколадные или выполненные из печенья сабле, а вместо сливок – сметану или сгущенное молоко. В качестве крема можно приготовить молочный мусс или панакоту. Для украшения возьмите целые ягоды, желе, пралине, шоколад.

Классический рецепт

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт Зимней вишни подойдет тем хозяйкам, которые не хотят рисковать и экспериментировать. В рецепте указаны свежие ягоды, но вы можете взять любые, которые у вас есть, например, консервированные в сладком сиропе или замороженные, главное – без косточек.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • вишни – 500 г;
  • сливки 30% жирности – 500 мл;
  • закрепитель для сливок – 1 пакетик;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйца вместе с двумя стаканами сахара (его нужно вбивать в смесь постепенно). Масса должна держать форму, не вытекать из миски при переворачивании.
  2. Добавьте в яичную смесь ваниль, пекарский разрыхлитель, муку. Перемешивайте все аккуратно. Разделите полученное жидкое тесто на две части, каждую из которых нужно выпекать по отдельности в духовке. В процессе выпечки тесто хорошо поднимется. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
  3. Остудите коржи, разрежьте их вдоль. У вас должно получиться четыре коржа.
  4. Далее взбейте сливки с закрепителем и остатком сахара, который нужно вводить так же постепенно.
  5. Вишни без косточек поставьте на маленький огонь.
  6. Как только ягоды выпустят сок, уберите их с плиты. Сок слейте в отдельную емкость.
  7. Разведите крахмал в соке и влейте смесь к вишневой массе. Доведите полученный ягодный соус (французы называют его кули) до кипения и остудите.
  8. На первый корж нанесите сливочный крем, потом сделайте прослойку из вишен. Ягоды нужно выкладывать вместе с пюре. Повторите слои.
  9. Готовый торт украсьте по своему желанию, уберите в холодильник на час.

Зимняя вишня со сгущенкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сгущенное молоко хорошо вписывается в состав крема для торта Зимняя вишня. Варить его не надо, просто добавьте к сливкам и взбейте. Сахар лучше не кладите, сгущенка сама по себе очень сладкая. Бисквит используйте классический. А вот в ягодный наполнитель можно добавить немного миндаля. Орехи перед применением обжарьте, так они полностью отдадут свой аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • вишни консервированные – 700 мл;
  • сливки 30% жирности – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • миндальные орехи – горсть;
  • ликер – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Испеките два бисквитных коржа и разрежьте их вдоль. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте разрыхлитель, ваниль и муку.
  2. Отдельно взбейте сливки со сгущенкой.
  3. Миндаль обжарьте на сковороде и измельчите.
  4. Вишни поставьте на огонь, доведите до кипения. Разведите отдельно крахмал и добавьте к ягодам. Сюда же всыпьте орехи и вылейте ликер. Отсудите.
  5. Перемажьте каждый корж кремом и фруктово-ореховым наполнителем.
  6. Готовый торт украсьте и поставьте в холодильник на час.

С шоколадным бисквитом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Шоколадный бисквит очень ароматный.. Вместо разрыхлителя можете использовать обычную соду. Ее не надо гасить при помощи уксуса или лимонной кислоты. Реакция произойдет благодаря кефиру, который можно заменить простоквашей, несладким йогуртом или любым кисломолочным продуктом. Крем и ягоды готовятся по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • вишни – 500 г;
  • сливки – 500 мл;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром (1,5 стакана).
  2. Отдельно растопите масло и вылейте его тонкой струйкой к гоголь-моголю. Добавьте кефир, разрыхлитель, ваниль и какао. Замесите тесто. Масса должна быть текучей.
  3. Испеките два коржа, отсудите их и разрежьте вдоль.
  4. Приготовьте сливочный крем. Для этого взбейте сливки с остатками сахара и загустителем.
  5. Сварите смесь из вишен и крахмала.
  6. Смажьте каждый корж кремом с добавлением ягод.
  7. Украсьте десерт на свое усмотрение (здесь особенно будут уместны шоколадные «паутинки») и уберите в холодильник.

Муссовый торт с белой глазурью

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Особенностью этого торта зимняя вишня являются красивые разноцветные коржи. Цвет пищевого красителя берите любой. Например, для десерта на день рождения девочки можно взять розовые оттенки, мальчика – голубые. Украсить такой торт, помимо традиционного декора, можно шоколадным драже такого же цвета. Помните, что в этом торте коржей будет шесть, а не четыре.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 12 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • белый шоколад – 50 г;
  • арахис - 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • пищевой краситель любых трех цветов – по одному пакетику.
  • вишня – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Испеките классические бисквитные коржи из восьми яиц и двух стаканов сахара с добавлением красителя. Для этого разделите тесто на три части. В каждую часть положите свой краситель, размешайте. Готовый корж разрежьте вдоль. У вас получится шесть коржей.
  2. Приготовьте мусс. Возьмите оставшиеся 4 яйца, отделите желток и белок. Белки взбейте при помощи миксера вместе с остатком сахара. Масса должна держать форму.
  3. Сварите вишневый наполнитель.
  4. Смажьте каждый корж муссом и ягодным пюре.
  5. Растопите белый шоколад. Полейте им верхний корж. Пока шоколад не застыл, посыпьте сверху крошкой арахиса.
  6. Уберите торт в холодильник на час.

Зимняя вишня с панна коттой

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сам по себе торт зимняя вишня «тяжеловат» и ярок на вкус. Сливочное желе, которым является паннакота, разбавит кислинку выпечки, сделает ее более гармоничной. Если добавить в нее лимонную или апельсиновую цедру, то можно получить дополнительный ярко-выраженный цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • вишни – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквитные коржи из яиц, двух стаканов сахара, разрыхлителя и муки.
  2. Отдельно приготовьте вишневое пюре с крахмалом. Остудите.
  3. Вылейте в сотейник молоко и сливки, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте сахар и ваниль. Разведите отдельно желатин в небольшом количестве воды и влейте в молоко. Перемешайте. Уберите смесь с огня, охладите.
  4. Пропитайте каждый корж полученной молочной паннакотой вперемешку с вишневым пюре. Украсьте.
  5. Готовый торт поставьте в холодильник для остывания.

Со сметанным кремом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сметану для этого варианта зимней вишни следует выбирать так же тщательно, как и сливки. Некачественный продукт при взбивании станет жидким и водянистым. Еще один совет: сахар лучше перемолоть в пудру. Так крем легче взобьется и будет более нежным. Апельсин в составе фруктового наполнителя придаст торту цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • сметана – 600 мл;
  • какао порошок – 2 ст. ложки;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • вишни – 500 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром (1,5 стакана). К ним добавьте полстакана сметаны, соду.
  2. Отдельно растопите маргарин и влейте его в основную массу. Добавьте муку.
  3. Замесите тесто и разделите на две части. В одну часть добавьте какао. Испеките два коржа и разрежьте их вдоль.
  4. Взбейте сметану с сахаром и ванилью. Она должна получиться пышной и воздушной.
  5. Отдельно сварите фруктовый наполнитель из вишни и половинки апельсина с добавлением крахмала.
  6. Перемажьте коржи кремом и вишней, уделяя особое внимание краям, иначе середина пропитается хорошо, а они останутся сухими. Коржи чередуйте: один шоколадный, другой – белый.
  7. Украсьте торт по своему усмотрению. Поставьте в холодильник на час.

Украшения и декор торта

Зимнюю вишню принято украшать при помощи шоколада, кремовых розочек, миндальных хлопьев и ягод. Рассмотрим каждый способ:

  1. Шоколадная «паутинка». Вам потребуется плитка черного или молочного шоколада, пергаментная бумага и капелька терпения. Растопите шоколад на водяной бане. Перелейте его в плотный полиэтиленовый пакетик. Сделайте в уголке маленькую дырочку, нарисуйте на бумаге произвольную паутинку, бабочки, цветы. Подойдите к процессу творчески. Полученный рисунок уберите в морозильную камеру на 10-15 минут. После охлаждения снимите «паутинку» с бумаги и украсьте торт.
  2. Кремовые «розочки». От вас не требуется навыков кондитера, поэтому не расстраивайтесь, если ваши розочки выйдут больше похожими на пуфики. Часть взбитых сливок поместите в полиэтиленовый пакетик, сделайте в нем отверстие в самом уголке. Выдавите часть крема сверху на торт. Не бойтесь подключать фантазию во время процесса. Хорошо, если у вас есть кондитерский шприц, с ним работать легче.
  3. Ягоды. Если у вас нет времени или желания заниматься шоколадно-кремовым декором, то украсьте поверхность торта целыми вишенками. Хорошо, если вам удастся раздобыть ягодку с хвостиком. Вишни перед украшением можно наполовину опустить в шоколад, расплавленный на водяной бане.
  4. Миндальные хлопья. Чтобы торт выглядел аккуратным, следует позаботиться о его боковой поверхности. Для этого обмажьте стенки кремом, а сверху аккуратно при помощи кухонной силиконовой лопатки присыпьте миндальные хлопья. Остатки орехов уберите с подноса и тщательно протрите посуду салфетками.

Секреты приготовления

Чтобы десерт получился вкусным и красивым, нужно знать тонкости приготовления:

  1. Если вы или ваша семья большие сладкоежки, то добавьте немного сахара в вишневое пюре при его приготовлении.
  2. Перед взбиванием сливки, миску и даже венчик следует подержать в холодильнике.
  3. Если под рукой у вас не оказалось разрыхлителя для теста, то используйте гашеную уксусом или лимонным соком соду или смесь соды с лимонной кислотой.
  4. Собирать торт лучше в разъемной круглой форме. Десерт будет иметь правильную форму, фруктовый наполнитель и крем из взбитых сливок не будет вытекать. Не забудьте оставить немного крема для маскирования боковой поверхности десерта.

Видео