Простые горячие бутерброды в микроволновке. Бутерброды в микроволновке: пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: подготавливаем булки.
Возьмите круглые булки поочередно уложите их на разделочную доску и разрежьте острым ножом на 2 половинки . Затем с помощью того же ножа намажьте на каждую половинку сливочное масло. На 1 кусочек булки должно уйти не менее 25 грамм масла, можно сказать 1 столовая ложка, но если вы большой любитель сливочного масла можете намазать его на булку в том количестве, в котором вам больше нравится.Шаг 2: подготавливаем ветчину.
Снимите с ветчины пищевую пленку, уложите ее на разделочную доску и отрежьте 6 равных по толщине кусочков. Примерная толщина каждого ломтика до 7 миллиметров , или тоньше. Уложите кусочки ветчины на половинки булок смазанных сливочным маслом.
Шаг 3: подготавливаем ананас.
С помощью ключа для консервов откройте банку с ананасами, помогая себе вилкой, вытащите из банки 6 ананасовых колец, уложите их на тарелку, предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами, и дайте им впитать в себя лишнюю влагу с ананасов. Затем уложите кольца фрукта сверху на ветчину.
Шаг 4: готовим бутерброды к запеканию.
Сформированные бутерброды уложите на металлический поддон от микроволновки, если этот инвентарь не предусмотрен в вашей микроволновой печи, тогда уложите бутерброды на большую плоскую тарелку, предназначенную для запекания в микроволновых печах. Поставьте поддон с бутербродами в микроволновую печь и закройте дверцу.
Шаг 5: запекаем горячие бутерброды в микроволновке.
После того как вы закрыли дверцу микроволновки, выберете на дисплее среднюю температуру и установите на таймере время 2 минуты. За это время, масло на поверхности булки растает и пропитает его почти до самого нижнего уровня, колбаса и ананас пропекутся, а сыр расплавится. После того как микроволновка автоматически отключится, оставьте в ней бутерброды для того чтобы температура в средине блюда выровнялась. Затем откройте микроволновку и с помощью кухонного полотенца достаньте поддон с бутербродами.
С помощью кухонной лопатки переложите их с поддона на большую, плоскую, круглую тарелку и сразу же подавайте к столу.
Шаг 6: подаем горячие бутерброды в микроволновке.
Горячие бутерброды в микроволновке подаются уложенные на большую, плоскую, круглую тарелку в горячем или теплом виде. Такие бутерброды считаются закуской, легким, но в тоже время сытным ужином или завтраком. Вместе с этим блюдом можно подать салат из свежих овощей или жаренные куриные яйца. Так же в отдельных пиалах можно подать домашний майонез или кетчуп, они отлично дополнят вкус ароматных бутербродов. Смаковать эту вкуснятину лучше всего со свежим заваренным чаем любого вида. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
- – Вместо булок можно использовать хлеб любого вида.
- – Вместо ветчины можно использовать соленый бекон, вареную колбасу, докторскую колбасу, копченый окорок или любой другой мясной ингредиент который вам нравится и который прошел предварительную тепловую обработку.
- – Для этого вида бутербродов можно использовать любой твердый сыр.
- – Вместо ананасов можно класть нарезанный кольцами помидор, сладкий салатный перец, маринованный огурец.
- – Не следует перегревать бутерброды, иначе ваш хлеб может стать слишком сухим и жестким.
- – Мясной ингредиент лучше нарезать более тонкими ломтиками, для того чтобы он хорошо запекался и пускал сок.
- – Иногда для того, чтобы хлеб не подгорал снизу поддон или тарелку накрывают пищевой, алюминиевой фольгой.
- – В целях безопасности не нажимайте кнопки на микроволновой печи мокрыми или грязными руками и не позволяйте детям готовить в микроволновой печи без вашего надзора!
- – После приготовления любого блюда в микроволновой печи, обязательно промойте ее и удалите остатки пищи.
Кто-то начинает день с полноценного питательного завтрака, но абсолютное большинство людей не представляет себе утро без парочки бутербродов. С появлением в каждом доме микроволновой печи на замену классическому бутерброду пришел горячий под сыром.
Однако бутерброды в микроволновке – это не только отличный завтрак. Они могут выручить, когда к Вам в дом неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего не оказалось. Из нехитрого набора имеющихся в холодильнике продуктов вполне можно организовать сытный, а главное очень быстрый, фуршетик, который никого не оставит равнодушным.
Горячий бутерброд в микроволновке
Горячий бутерброд в микроволновке имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, которые обеспечили ему любовь и популярность во всем мире.
- Во-первых, это вкусно.
- Во-вторых, приготовление занимает минимальное количество времени.
- В-третьих, приготовить такой бутерброд можно из подручных продуктов.
- В-четвертых, процесс приготовления настолько прост, что овладеть этим «искусством» может даже ребенок.
- Ну, и наконец, вариаций приготовления горячего бутерброда существует бесконечное множество, что позволяет Вам свободно экспериментировать, угождая собственному вкусу.
Горячие бутерброды в микроволновке понравятся даже самым маленьким гурманам. Малыши с удовольствием полакомятся блюдом с затейливо тянущимся сыром, особенно если Вы постараетесь сделать бутерброд не только вкусным, но и интересным. Ведь все мы знаем, как сильно дети любят все новое и яркое. Не поленитесь украсить бутерброд, например, затейливыми фигурками из бекона или внести побольше красок в готовое блюдо за счет зелени, листьев салата, капель детского кетчупа или ломтиков помидора.
Бутерброды в микроволновке, рецепты которых мы Вам предложим, обязательно порадуют Вас и Ваших гостей не только великолепным ароматом, умело подобранными вкусовыми сочетаниями, но и аппетитным внешним видом, что сделает это простое блюдо действительно востребованным и любимым в повседневной жизни.
Рецепт горячих бутербродов в микроволновке
Рецепт горячих бутербродов в микроволновке крайне прост в исполнении: ломтики батона нужно смазать по желанию майонезом или кетчупом, выложить выбранную начинку, затем сыр – и отправить в микроволновку на 1-3 минуты. Вот и все!
А сейчас мы поделимся с Вами простыми, но очень важными секретами:
- Батон лучше резать тонкими ломтиками: тогда он быстрее прогревается, а бутерброд получается более сочным.
- Вместо батона можно взять багет, бутербродную булочку или булочку с кунжутом.
- Сыр можно выкладывать сверху ломтиком или тереть на терке – тогда расход сыра будет несколько меньше.
- Украшать бутерброды зеленью лучше уже после приготовления, тогда она останется сочной и привлекательной на вид.
- По желанию хлеб можно предварительно обжарить на гриле.
- Время приготовления зависит от количества одновременно отправленных в микроволновку бутербродов. Чем больше бутербродов, тем больше время их приготовления. Следите за сыром: как только сыр расплавился, блюдо готово. Здесь главное – не передержать, чтобы бутерброды не оказались пересушенными.
- Готовые бутерброды сместите на край тарелочки, чтобы обеспечить доступ воздуха к нижней их части, тогда они не будут влажными.
Бутерброды с сыром в микроволновке являются наиболее популярными: 90 % всех бутербродов готовят именно с сыром. И это неудивительно, ведь расплавившийся сыр придает особый шарм любому блюду. Однако есть замечательные рецепты и без сыра.
Горячие бутерброды с творогом и тмином
На слегка подсушенные ломтики черного хлеба выкладывают намазку из перетертого творога со сметаной, солью, тмином и желтком. По желанию сверху смазывают хорошо взбитым белком и готовят в микроволновке на полной мощности около минуты.
Мясные бутерброды в микроволновке
Бутерброды с колбасой в микроволновке в различных вариациях уже давно можно назвать классическими. Вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки, ветчину или отварное мясо.
Предлагаем Вашему вниманию наиболее удачные сочетания для начинки:
- Ветчина, майонез, свежий огурец, кружочек яйца, рубленая зелень, тертый сыр.
- Копченое мясо, соус из сметаны, горчицы и соли, ломтик помидора, сыр, веточка укропа.
- Жареные грибы + отварная курица (или ветчина), майонез, немного кетчупа, зелень и сыр – получается подобие пиццы.
- Рыбная или мясная котлета на круглой булочке, лист салата, помидоры, петрушка, мелко нарезанный лук-порей, майонез и сыр.
- Половинка сардельки, полоска соленого огурца, майонез и сыр.
Этот список Вы сможете продолжить сами, снова и снова экспериментируя и внося свои коррективы, добавляя новые вкусовые акценты, например, за счет оливок, болгарского перца, чернослива, кусочков ананаса или приправ. Все в Ваших руках!
В переводе с немецкого языка бутерброд означает хлеб с маслом. Такую закуску любят все - от мала до велика. Особую нишу в кулинарии занимают горячие бутерброды. В микроволновке такое блюдо можно приготовить буквально за пару минут. Это отличное решение завтрака и перекуса.
Кто не любит такое блюдо, как горячие бутерброды? Готовить их просто, а вкус каждый раз получается новым и неизведанным. Вы можете выбирать практически любые ингредиенты, главное, хорошенько смазывать хлебный ломтик маслом или соусом.
Рецепт приготовления такой закуски зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простые горячие бутерброды в микроволновке готовят из колбасы, копченой или вареной, и сыра твердого сорта. Последний под воздействием температуры плавится и становится тягучим.
На заметку! Только представьте, что самый большой бутерброд достигал 720 метров в длину. А в Нижегородской области кулинары приготовили бутерброд площадью в 14 кв.м.
Начнем с классики
На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб - ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.
Состав:
- 1 батон;
- 0,4 кг свежих шампиньонов;
- 1-2 шт. чесночных зубчиков;
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- головка лука;
- немного подсолнечного рафинированного масла.
Приготовление:
Пальчики оближешь!
Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.
Состав:
- 2 шт. хлебных ломтиков;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 4 шт. сырных ломтиков;
- 2 шт. маринованных огурцов;
- 8 шт. колбасных ломтиков.
Приготовление:
Еще один вариант с сочными томатами
Перечислить все существующие рецепты приготовления горячих бутербродов невозможно. Как вариант полноценного завтрака или перекуса – горячие бутерброды в микроволновке с помидорами. Возьмите несколько кусочков ржаного хлеба.
На заметку! Чтобы хлеб не был суховатым, обязательно смазывайте его сливочным мягким маслом или соусом.
Состав:
- 3 шт. хлебных ломтиков;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 6 ч. л. майонеза;
- 150 г ветчины;
- 1-2 шт. томатов.
Приготовление:
Почему-то многие хозяйки считают, что бутерброды принято готовить только с колбасой и сыром твердого сорта. Действительно, последний продукт используют всегда, поскольку особый вкус и аромат бутерброду придает именно тягучая сырная корочка.
Но не стоит ограничивать свое меню привычными блюдами. Горячие бутерброды можно готовить с кусочком отварного или обжаренного мяса, рыбным филе, консервами, овощами.
На заметку! Возьмите пару кусочков ржаного хлеба, сладкий болгарский перец, томаты и сыр с малым процентом жирности. Результат – диетический бутерброд с минимальным количеством калорий.
Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.
Состав:
- батон;
- 100 мл майонеза;
- огурчик маринованный – 2 шт.;
- шпроты, консервированные в масле – 1 б.;
- сыр твердого сорта – 0,1 кг.
Приготовление:
- Для начала подготовим батон. Нарежем багет кусочками толщиной примерно по 20 мм каждый.
- Сыр твердого сорта делим на две равные части.
- Одну шинкуем тоненькими слайсами, вторую измельчаем на мелкой или средней терке.
- Огурцы маринованные просушиваем и нарезаем ломтиками.
- Шпроты достаем из масла и выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Так мы уберем излишек масла.
- Тертую сырную массу приправляем майонезом. Тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
- Каждый хлебный ломтик смазываем сыром с майонезом.
- Сверху выкладываем огуречные ломтики и шпроты.
- Осталось только накрыть бутерброд сырным ломтиком.
- Отправляем бутерброды в микроволновую печь и сразу же подаем к столу.
Самый простой способ быстро угостить гостей или накормить домочадцев – это приготовить горячие бутерброды в духовке, микроволновке. Предлагаем наиболее распространенные и, напротив, необычные рецепты этой легкой в приготовлении закуски, а также фото этих кулинарных шедевров. Глядя на эти фотографии, трудно не согласиться, что все гениальное – просто.
Какой бы способ приготовления горячих бутербродов вы ни выбрали, вам пригодятся наши рекомендации.
- Качество продуктов – главный секрет получения вкусного блюда. Часто для приготовления горячих бутербродов в духовке или микроволновке используют колбасные изделия, между тем, хорошие колбасы и мясные продукты обычно стоят дороже. Имейте в виду, что из дешевых сосисок не получится приготовить по-настоящему вкусный горячий бутерброд.
- Основой для бутерброда чаще всего служит батон, но для некоторых рецептов больше подойдет ржаной хлеб. Тостерный ржано-пшеничный хлеб можно считать универсальным. Выбирайте тот вид хлебобулочных изделий, который кажется вам самим наиболее подходящим. Доверяйте своему вкусу!
- Хорошая идея – использовать при приготовлении сыр. Его можно положить сверху тонкими ломтиками или натереть и посыпать им изделие перед тем, как подвергать тепловой обработке. Последний вариант экономичнее.
- Все, что можно приготовить в духовке, можно сделать и в микроволновке, и наоборот. В духовке горячие бутерброды запекают 10-15 минут при температуре около 200 градусов, в микроволновке – 2-3 минуты при средней мощности (400-600 ватт).
- Не стоит делать бутерброды в мультиварке – они в ней не приобретут аппетитного румянца, как на фото.
- Бутерброды будут вкуснее, если при их приготовлении использовать соус. Это может быть кетчуп, майонез, сметана, сырный соус, горчица, бешамель, карри. Но с соусом важно не переборщить.
- Уникальный вкус бутербродам придают овощи и фрукты. Причем фрукты можно использовать не только для приготовления сладких горячих бутербродов – они хорошо сочетаются со свининой, курицей.
Горячие бутерброды подаются именно горячими – остывшими они будут не такими вкусными.
Рецепты
Рецептов горячих бутербродов, наверное, больше, чем хозяек. Ведь наверняка каждая женщина имеет в своей кулинарной книге несколько таких рецептиков. Но, тем не менее, кулинарную копилку но пополнить еще несколькими находками. Посмотрите на фото: разве запечатленные на них бутербродики не стоят того?
Рецепт с курицей и сыром
Что нужно:
- батон – 0,4 кг;
- куриное мясо (отварная или копченая) – 0,2-0,4 кг;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- твердый сыр – 100 г;
- черный молотый перец, соль – на свой вкус.
Как сделать:
- Нарежьте банок.
- Мелко порубите лук, смешайте со взбитыми яйцами, подсолите и подперчите.
- Окуните в смесь куски батона, положите из в форму для запекания.
- Нарезанную мелкими кусками курицу положите на хлеб.
- Залейте оставшейся смесью.
- Мелко натрите сыр, посыпьте будущие бутерброды.
- Поставьте в горячую духовку на 15 минут (или на 3 минуты в микроволновку).
Смотрятся такие бутербродики очень по-летнему. Они вполне подойдут для пикника на природе. Их можно приготовить на даче. Впрочем, зимой он тоже пойдут «на ура».
Рецепт с беконом и яблоками
Что нужно:
- тостерный хлеб – 4 куска;
- бекон – 4 куска;
- яблоко – одно;
- соус карри – по желанию;
- сыр «Чеддер» — 100 г.
Как приготовить:
- Хлеб намажьте тонким слоем карри, положите кусок бекона.
- Сверху положите нарезанное тонкими ломтиками яблоко.
- Накройте тонким ломтиком чеддера.
- Запекайте 10 минут в духовке или пару минуток в микроволнове.
Эти горячие бутербродики очень нежные и сытные. Оторваться от них очень трудно, но все же лучше знать меру, ведь бекон очень калориен.
Рецепт с ветчиной и ананасом
Что нужно:
- плоские круглые булки диаметром около 10 см – 2 шт. (можно заменить круглым тостерным хлебом);
- ананасы шайбами – 4 шт. (можно заменить );
- сливочное масло – 50 г;
- сыр «Хохланд» — 4 пластины.
Как сделать:
- Разрежьте булку вдоль, чтобы получились два тонких плоских куска.
- Намажьте тонким слоем масла.
- Положите ветчину, сверху – ананас или кабачок.
- Накройте сырной пластиной.
- Запекайте 10 минут в духовке. В микроволновке достаточно готовить 2 минуты.
Такой бутерброд не стыдно подать и к праздничному столу. Выглядят они очень презентабельно – это видно на фото.
Рецепт с колбасой
Что нужно:
- хлеб – 4 куска;
- кетчуп – столовая ложка;
- колбаса «Докторская» — 200 г;
- майонез – столовая ложка;
- чеснок – зубчик;
- лук – маленькая луковка;
- сыр «Российский» — 100 г.
Как сделать:
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте с кетчупом или томатной пастой, намажьте хлеб.
- Кубиками нарежьте колбасу, разложите по хлебным кускам.
- Мелко порежьте лук, смешайте с майонезом, намажьте им колбасу.
- Засыпьте все тертым сыром.
- Время запекания – стандартное: 10 минут в духовке или 2 минуты в микроволновке.
Это, пожалуй, самый известный рецепт горячих бутербродов.
Рецепт из рыбных консервов
Что нужно:
- батон – 6 ломтиков;
- рыбные консервы в масле – банка;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – одна луковка;
- чеснок – пара зубчиков;
- майонез – 50 мл;
- сыр – 50 г;
- укроп и зелень – по вкусу.
Как готовить:
- Измельчите вилкой консервы.
- Порежьте лук.
- Смешайте консервы с луком и майонезом.
- Вареные яйца натрите, смешайте с рыбной частью.
- При желании добавьте выжатый чеснок и рубленную зелень.
- Намажьте пастой бутерброды.
- Покройте тонким слоем тертого сыра.
- Запеките в течение 5-10 минут (в микроволновке хватит двух минуток).
Рыбные горячие бутерброды делают нечасто, но стоит только попробовать, и они станут часто гостить на вашем столе.
Рецепт с творогом
Что нужно:
- батон;
- творог;
- сметана;
- сахар;
- корица;
- яблоко.
Как готовить:
- Смешайте творог со сметаной, сахаром. Положите творожную массу на хлеб.
- Посыпьте корицей.
- Украсьте дольками яблока.
- Отправьте в духовку на четверть часа или на 3 минуты в микроволновку.
Эти горячие бутерброды станут любимым завтраком ваших детей. Они хороши с чаем, кофе, какао.
Экспериментируйте, творите и кормите членов своей семьи по-настоящему вкусными и такими несложными в приготовлении горячими бутербродиками! Мы уверены: у вас они выйдут не хуже, чем на приведенных фото.
Елена Пронина
Приветствую вас, дорогие мои друзья и гости блога. Что вы чаще всего готовите, когда нужно быстро накрыть на стол (например, гости неожиданно пришли)? У каждого есть свой рецепт экспресс-блюда. Я же предлагаю вам обратить внимание на горячие бутерброды в микроволновке – рецепты с фото предоставлю.
Помните, основной секрет приготовления любого блюда (в том числе и этих вкусняшек) – качество используемых продуктов. Допустим, в составе начинки будут самые дешевые сосиски. Закуска, конечно, будет съедобной, но вот ожидать, что она получится безумно вкусной, не стоит. Поэтому подойдите с умом к выбору продуктов.
В качестве основы использоваться может любой хлеб. К примеру, белый, ржаной, батон и т.д. Здесь основное правило – хлеб нужно нарезать так, чтобы получились одинаковые ровные кусочки. Удобнее для бутербродов использовать хлеб, который уже продается нарезанным.
В отношении начинки, тут ограничений нет. Она может быть самой разнообразной – яйца, грибы, овощи, сыр, ветчина, паштет, рыба и т.д. В общем, вариантов множество, но все они простые и вкусные. Ниже обещанные рецепты. Готовьте с любовью 🙂
Как сделать бутерброд с колбасой и сыром
Вам понадобится:
- 2 ломтика хлеба либо батона;
- 50 г сыра твердого;
- 30 г масла сливочного;
- 2 кусочка колбасы (любой на ваш выбор).
Смазываем хлеб маслом. Затем на один из кусочков выкладываем колбасу, а сверху присыпаем тертым сыром. Поверх выкладываем второй кусочек хлеба (смазанной маслом стороной вниз).
Помещаем «гамбургер» в микроволновку. Выставляем на свч максимальную мощность, запекаем 1,5-2 минуты. Вообще же, время выпекания зависит от мощности вашей микры. Затем закуску с колбасой и сыром разрежьте пополам, а уж потом подавайте к столу.
Делаем бутерброды с яйцом
Рецепт этой вкусной закуски таков:
- пару ломтиков хлеба;
- 1 помидор;
- 130-150 г сыра;
- 1 яйцо;
- майонез (лучше использовать );
- зелень (на ваш выбор).
Томат тщательно промываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками тонкими. Режем сыр пластинами. Яйцо отвариваем вкрутую, а потом нарезам колечками. Смазываем хлеб майонезом, сверху выкладываем яйцо, затем - ломтики помидора, а уж потом - кусочки сыра.
Отправляем вкуснятину в микроволновую печь. На агрегате выставляем среднюю мощность, запекаем 1,5 - 2 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки, базилика или любой другой зелени.
Как приготовить бутерброды без сыра
Эта закуска готовится без сыра. Вместо него здесь присутствовать будет творог и это будет сладкий вариант. Для приготовления закуски вам понадобятся такие продукты:
- несколько ломтиков батона;
- чуть сахара + корицы;
- сладкое сочное яблоко;
- 200 г творога;
- 50-70 г сметаны.
Творог смешиваем со сметаной. Сахарим эту смесь и выкладываем на хлеб. Сверху посыпаем корицей. Яблоко тщательно промываем, обтираем бумажным полотенцем, удаляем сердцевину и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем на творожную начинку дольки яблок.
Потом отправляем бутерброды в микроволновую печь. На агрегате должна быть выставлена средняя мощность. Время запекания примерно 2 минуты. Эти бутерброды невероятно полезные. Они хороши на завтрак для детей. Подавать такую вкуснятину можно с чаем или какао.
Делаем бутерброды без колбасы
Вам нужен будет такой набор продуктов:
- 2 ломтика хлеба;
- 1 томат;
- 2-3 ст.л. натертого твердого сыра;
- 3 ст.л. мясного фарша;
- соль + перец;
- зелень укропа (или любая другая – на ваш вкус).
Снимаем с помидора кожицу и нарезаем мякоть. Мелко шинкуем зелень. Затем смешиваем фарш с томатной массой и зеленью. Солим массу, приперчиваем и хорошо перемешивает. Выкладываем эту смесь на ломтики хлеба, а сверху посыпаем сыром.
Далее бутерброды отправляем в микру. Время запекания зависит от выставленной мощности. Если выставить 800 Вт, запекать закуску нужно 2-2,5 минуты. Подавать эту вкуснятину можно с свежими огурцами или другими овощами.
Готовим бутерброды с ветчиной и помидорами
Для этой закуски вам понадобятся:
- 4 булочки (тех, что для сэндвича используют);
- 4 яйца;
- ветчина;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- соль+ перец;
- помидор;
- 30 г твердого сыра.
Подготавливаем булочки. Аккуратно срежьте верхушки, вытащите мякиш – у вас должен остаться лишь каркас в виде стаканчика. Равномерно смазываем каждую булочку изнутри растопленным сливочным маслом. Затем нарезаем небольшими ломтиками ветчину, вкладываем вовнутрь «стаканчиков».
Помидор нарезаем кубиками и тоже равномерно распределяем по «стаканчикам». Затем в каждую булочку отправляем по 1 сырому яйцу. Присаливаем и приперчиваем сверху. А потом присыпаем натертым сыром.
Отправляем эту красоту в микроволновку. На агрегате выставляем максимальную мощность. Запекайте около 2 минут. Вуаля – все готово.
Как сделать бутерброды с сыром и ананасом
Для этого изысканного кушанья вам нужны будут такие продукты:
Бутерброды с бананом и сыром
Этот рецепт из разряда просто, вкусно и необычно.
Вам понадобится:
- 4 ломтика хлеба;
- 1 банан;
- 50-80 г тертого сыра.
Банан порежьте на кружочки, разложите на хлеб. Сверху посыпьте тертым сыром. Можно побольше, если любите. Отправляем на 30 сек в микроволновку. А после наслаждаемся вкуснятиной 🙂
Дополнительные хитрости
- Без соуса закуска получится суховатой, как сухарь. Постарайтесь найти «золотую серединку». Если много его добавите, бутерброды получатся «мокрыми».
- Не запекайте слишком долго «гамбургеры», где есть помидоры. Сок из томатов стечет, из-за чего закуска станет «мокрой».
- Если у вас нет микроволновки, но , можете приготовить бутерброды и в этом агрегате. Поместите в чашу чудо-машины вкуснятину, выставите на агрегате режим «Выпечка» и готовьте 5 минут.
- Хотите придать закуске оригинальный привкус? Добавьте к мясной начинке немного фруктов. Да-да, вы не ослышались. Сладость фруктов придает утонченные нотки свинине, курятине и другому мясу.
- Подавайте приготовленные бутерброды горячими. Когда они остынут, будут уже не такими вкусными.
Уверена, что есть у вас свои фирменные рецепты горячих бутиков, которые сготовить можно на скорую руку. Расскажите, как вы их готовите. А ссылку на эту статью сбросьте в соц сеть. Представляете, заявляетесь без предупреждения в гости к своим друзьям, а они вас этой вкуснятиной угощают. Думаю, что вы будете приятно удивлены 🙂 Я же откланиваюсь – до новых встреч, дорогие мои.