Меню
Бесплатно
Главная  /  Салаты  /  Салат из опят свежих рецепт легкий. Оригинальный салат с опятами

Салат из опят свежих рецепт легкий. Оригинальный салат с опятами

Существует множество рецептов блюд с грибами, в том числе и различных салатов. Маринованные грибы являются самостоятельной закуской, но с ними очень популярны салаты. И приготовить их можно очень быстро и на любой вкус. С алат с маринованными опятами украсит стол и не оставит гостей равнодушными. В этой статье будут приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты салат а из маринованных опят с курицей, ветчиной, картофелем, морковью и болгарским перцем. Грибы можно использовать как замаринованные самостоятельно, так и магазинную консервацию.

Рецепт с ветчиной

Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:

  • Опята — 500 г
  • Ветчина — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Помидорки-черри — 100 г
  • Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л
  • Сок 1/4 лимона
  • Паприка (можно использовать копченую) — 1 ч.л
  • Горчица — ½ ч.л .
  • Свежая зелень — по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки.
  3. Натереть на средней терке сыр.
  4. Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
  5. Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.

В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.

Слоеный салат с копченой курицей

Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.

Для приготовления потребуется:

  • Копченая куриная грудка — 300 г
  • Грибы маринованные — 400 г
  • Картофель отварной — пара штук
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Петрушка и укроп — пара веточек
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 150 г (для пропитки слоев)

Этапы приготовления:

  1. Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем небольшим слоем майонеза.
  2. Нарезаем зеленый лук и укладываем на второй слой. Приправляем майонезом.
  3. Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на третий слой поверх и приправляем майонезом.
  4. Яйцо натираем на терке и выкладываем поверх мяса. Этот слой нужно очень хорошо смазать майонезом и выровнять поверхность.
  5. Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. И сразу же выкладываем опята.

Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу.

Картофельный салат с маринованными опятами

Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля . Для приготовления потребуется:

  • Опята — 400 г
  • Огурчики маринованные — 200 г
  • Картофель среднего размера — 4 штуки
  • Красный лук — ½ луковицы
  • Масло оливковое — пара столовых ложек
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Слить с опят маринад и выложить их в салатник.
  2. Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.
  3. Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.
  4. Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.

Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой , ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус. Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.

Острый рецепт с корейской морковью

Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:

  • Опята — 300 г
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Огурец свежий среднего размера — 2 шт
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Свежая зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Почистить и натереть на терке яйцо. Добавить к нему морковь и грибы.
  2. Нарезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.

Это очень простой и вкусны простой салат из маринованных опят , который можно приготовить за несколько минут.

Авторский рецепт

Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:

  • Опята — 300 г
  • Копченое куриное филе — 200 г
  • Отварной картофель — 2-3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Болгарский сладкий перец среднего размера — 2 шт
  • Маринованные огурчики — 150 г
  • Молочные сухарики
  • Майонез — 3 ст. л

Этапы приготовления:

  1. Отварить картофель и яйцо, все очистить и натереть на терке.
  2. Нарезать болгарский перец и огурцы, добавить к картофелю и яйцу.
  3. Куриное филе разорвать на волокна руками и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Добавить грибы, майонез и аккуратно перемешать. Подавать к столу, посыпав сухариками.

Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.

Салаты с опятами никогда не теряют своей актуальности, особенно в праздничные дни. Практически всегда такие закуски исчезают со стола первыми, благодаря своему вкусу и красивому оформлению.

Рецепты салатов с лесными опятами смогут легко «покорить» желудки ваших гостей и близких, ведь в приготовлении они не требуют много времени, а ингредиенты разнообразны и доступны.

Предлагаем практичные и проверенные рецепты салатов с грибами опятами, которые сопровождаются фото с пошаговым описанием.

Простой салат с опятами по своей сытности может понравиться даже идейным мясоедам.

  • 300 г маринованных опят;
  • 1 куриный окорочок;
  • 3 отваренные в «мундире» картошки;
  • 3 сваренные вкрутую яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Майонез.

Предлагаемый пошаговый рецепт с фото приготовления салата с опятами поможет правильно распределить все этапы.

Мясо отделить от костей, порезать кусочками и присолить.

Обжарить на масле до золотистой корочки, дать остыть и порезать маленькими кубиками.

Выложить в глубокий салатник, добавить порезанный кубиками картофель.

Яйца почистить, измельчить, ввести в картофель и мясо.

Опята промыть, дать стечь и порезать кубиками, оставив несколько штук для украшения.

Залить майонезом, аккуратно перемешать, сверху посыпать тёртым твёрдым сыром, немного придавить ложкой и выложить целые опята как украшение.

Салат корейской морковью, вареными опятами и яйцами

Салат с вареными опятами и корейской морковью идеально подходит для лёгкого завтрака. Его можно взять с собой на работу для перекуса во время обеденного перерыва.

  • 400 г отваренных опят;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 сваренных вкрутую яиц;
  • 1 головка лука;
  • 100 г корейской моркови;
  • Майонез;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль.

Приготовить салат с опятами и морковью по-корейски достаточно просто, ведь все ингредиенты готовятся заранее.

  1. Куриное филе промыть в воде, снять плёнку и порезать кубиками.
  2. Пожарить на растительном масле до румяной корочки и выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
  3. Яйца очистить от скорлупы и измельчить ножом.
  4. Корейскую морковь можно купить в магазине, а можно приготовить по своему рецепту с любимыми специями.
  5. Лук очистить, нарезать толстыми четвертинками, обжарить на масле до золотистого цвета и выложить остывать в миску, где и будет готовиться будущий салат.
  6. Отваренные опята обжарить на масле до готовности, дать остыть и добавить к луку.
  7. Мясо, корейскую морковь и яйца также добавить в салат, перемешать.
  8. Если не хватает соли, то посолить, затем влить майонез и тщательно перемешать.
  9. Выложить в салатник, смазать верх майонезом, украсить измельчённой зеленью укропа и петрушки.
  10. Положить в качестве украшения несколько целых жареных опят и можно подавать к столу.

Салат с сыром, консервированными опятами и яблоками

Салат с сыром и опятами, консервированными на зиму, потрясающе вкусен и сытен. Сочетание правильно подобранных ингредиентов рождает в блюде неповторимые вкусовые нотки.

  • 300 г консервированных опят;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 шт. кисло-сладких яблок;
  • Майонез;
  • Листья салата;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 отваренные картошки;
  • 2 шт. отваренных вкрутую яиц;

Приготовление салата с консервированными опятами и сыром не отнимет много времени, однако ваши близкие останутся довольны блюдом.

  1. Грибы промываем в воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекли.
  2. Нарезаем кубиками и распределяем на красивое блюдо, на которое предварительно выложены листья салата.
  3. Делаем из майонеза сетку, размазываем ложкой и сверху выкладываем слой тёртого на тёрке картофеля.
  4. Поверх картошки распределяем яблоки, тёртые на крупной тёрке, далее – маринованные опята.
  5. Снова делаем сетку из майонеза и равномерно размазываем ложкой по всей поверхности.
  6. Сверху выкладываем тёртый сыр, немного придавливаем ложкой, смазываем майонезом.
  7. Аккуратно распределяем несколько целых консервированных опят и порезанные дольками яйца, посыпаем измельчённым зелёным луком и оставляем на 1-1,5 ч, чтобы напитался.

Если ваша семья любит мясо, можно в салат добавить 300 г отварной курицы или же говядины, нарезанной брусочками.

Рецепт сытного салата с опятами и ветчиной слоями

Сытый салат с ветчиной и опятами, приготовленный по этому рецепту, по праву можно назвать полноценным вторым блюдом.

  • 500 г опят;
  • 4 шт. картошки;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г ветчины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени укропа;
  • Уксус, соль и сахар – для маринования лука.

Салат с опятами выкладывается слоями на пищевую плёнку, которая уложена в форму с высокими бортиками, а затем переворачивается на большую плоскую тарелку.

  1. В кипящей воде отварить яйца и картофель в мундире до готовности, дать остыть, почистить и порезать кубиками.
  2. Опята промыть, выложить на сковороду без масла и пожарить до испарения жидкости.
  3. Влить немного масла и жарить до золотистого цвета.
  4. Ветчину порезать тонкой соломкой, грецкие орехи растолочь.
  5. Лук очистить, порезать полукольцами и замариновать в уксусе, куда добавляется сахар и соль.
  6. На дно формы насыпать ½ часть измельчённого укропа.
  7. Далее выложить грибы, смазать майонезом, затем выложить слой картофеля и снова слой майонеза.
  8. Затем идёт ветчина и маринованные полукольца лука.
  9. Смазать майонезом, затем снова выложить грибы и слой майонеза.
  10. Следующими слоями идут ветчина, майонез и ½ часть ядер грецких орехов.
  11. Накрыть форму плоским блюдом, аккуратно перевернуть, убрать форму и снять пищевую плёнку.
  12. Выложить слой измельчённых яиц, смазать майонезом и посыпать сверху измельчённой зеленью и остальными орехами.

Вкусный салат с жареными опятами и помидорами черри

Салат с опятами и помидорами – красивое и вкусное блюдо для новогодних праздников. Жареные грибы и свежие томаты сделают салат популярным благодаря своей оригинальности.

  • 400 г отваренных опят;
  • 1 головка ялтинского лука;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки;
  • 4 ст. л. горячей воды;
  • 1 пакетик зелёного мятного чая;
  • 1,5 ст. л. винного уксуса;
  • ½ ч. л. мёда;
  • 1 ст. л. крепкой горчицы;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Вкусный салат с жареными опятами и помидорами готовится поэтапно. Жареные опята в этом рецепте следует замариновать в уксусно-горчичной заправке.

  1. Отваренные опята выкладываем в оливковое масло на сковороду, присаливаем, перчим и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Готовим заправку: в горячую воду вводим пакетик мятного чая и настаиваем 10 мин.
  3. Добавляем уксус, горчицу, мёд, взбиваем венчиком и заливаем грибы.
  4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 мин.
  5. Грибы с луком процеживаем через сито, выкладываем в середину красивого блюда.
  6. По краям выкладываем порезанные пополам помидоры черри.
  7. Посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Салат со свежими опятами, картофелем, куриным филе и корейской морковью: рецепт с фото

Салат с корейской морковью, опятами и картофелем отлично утолит голод любого, кто его попробует. Такую закуску можно смело предлагать в качестве самостоятельного блюда.

  • 500 г опят;
  • 200 г корейской моркови;
  • 3 сваренные «в мундире» картошки;
  • 2 головки лука;
  • Майонез;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Предлагаем посмотреть рецепт с фото, чтобы приготовить салат со свежими опятами, морковью и картофелем.

  1. Опята очищаем, промываем и бланшируем в кипящей воде 5 мин.
  2. Нарезаем кусочками и обжариваем в сливочном масле до готовности.
  3. Куриное филе нарезаем слайсами, картофель кубиками, лук мелко измельчаем ножом.

Салат с опятами, картофелем и корейской морковью собирается слоями.

  1. Выкладываем мясо на дно салатника, смазываем майонезом.
  2. Следующим слоем выкладываем лук, далее картофель и снова смазываем майонезом.
  3. Выкладываем морковь, сверху слой грибов, который также смазываем майонезом.
  4. При желании, сверху можно посыпать рубленой зеленью укропа и/или петрушки.

Салат с солёными опятами и болгарским перцем: рецепт с фото

Салат с опятами и перцем получается очень ароматным и вкусным. Последний ингредиент придаст блюду яркие цветовые оттенки и приятную сладость.

  • 500 г солёных опят;
  • По 2 болгарского перца красного и жёлтого цветов;
  • 200 г отваренного куриного филе;
  • 1 головка лука;
  • 4 помидора черри;
  • Салатные листья;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 зубка чеснока.

Рецепт с фото приготовления салата с солёными опятами и перцем поможет в итоге сделать красивое и вкусное блюдо.

  1. Куриное филе нарезают кусочками, выкладывают в глубокую миску.
  2. Солёные опята вымачивают в холодной воде 30 мин., дают стечь и нарезают кубиками.
  3. Лук измельчают кубиками, помидоры черри – дольками, чеснок – мелкими кубиками, всё вместе смешивают с опятами и филе.
  4. Болгарский перец очищают от плодоножки и семян, нарезают лапшой и вводят в салат, всё присаливают, заливают майонезом, перемешивают.
  5. В салатник выкладывают листья салата, сверху распределяют салат и украшают целыми опятами, а также дольками черри.

Салат с опятами, куриным филе, кукурузой и сухариками

Приготовленный салат с кукурузой, опятами и сухариками придётся по вкусу даже детворе. Его можно подать к столу вечером, когда вся семья соберётся за столом.

  • 500 г маринованных опят;
  • 1 копчёное куриное филе;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 г сухариков;
  • Майонез;
  • Рубленая зелень петрушки.

Готовится салат с опятами, сухариками и кукурузой последовательно, согласно описанию.

  1. Филе нарезают соломкой, а маринованные опята измельчают кубиками, оставив несколько штук целыми (для украшения).
  2. С кукурузы сливают жидкость, соединяют с мясом, грибами и сухариками.
  3. Смазывают майонезом, сверху посыпают зеленью, выкладывают целые опята и сразу подают к столу, чтобы сухарики не размокли.

Приготовление салата с опятами и ананасами: рецепт с видео

Угостите своих домочадцев вкусным салатом с ананасами и опятами. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой и дополняют друг друга по вкусовым качествам.

  • 300 г опят;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 300 г отваренного куриного филе;
  • 2 головки лука;
  • 4 яйца;
  • Майонез;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Предлагаем посмотреть видео приготовления салата с опятами и ананасами.

  1. Опята помыть, почистить и отварить 15 мин., выложить в сковороду с растительным маслом и пожарить до румяной корочки.
  2. Консервированные ананасы порезать кубиками, куриное филе слайсами, сыр натереть на тёрке.
  3. Лук порезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета.
  4. Яйца отварить, охладить и измельчить небольшими кубиками.
  5. Собираем салат слоями, каждый из которых перемазывая майонезом.
  6. Сначала следует выложить часть твёрдого сыра, затем опята, ананасы, лук и куриное филе.
  7. Завершающим слоем выложить твёрдый сыр и яйца.

Такой салат можно сразу выкладывать в порционные тарелки, используя небольшие кулинарные кольца.

Салат «Пенёк» из замороженных опят с куриным филе: пошаговый рецепт

Этот салат готовят с замороженными опятами, что никак не испортит вкус блюда, а наоборот, сделает его более изысканным и нежным.

Такое лакомство произведёт настоящий фурор на праздничном столе, ведь его внешний вид украсит любой праздник.

  • 300 г замороженных опят;
  • 5 блинов;
  • 3 отваренные моркови;
  • 200 г отваренного куриного филе;
  • 2 головки лука;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г жидкого плавленого сыра;
  • Масло растительное;
  • Майонез;
  • Маринованные опята и базилик – для украшения;
  • Соль – по вкусу.

Салат «Пенёк» с опятами готовится по пошаговому рецепту следующим образом:

  1. 4 блина разрезают пополам, складывают внахлёст, а места стыков смазывают жидким плавленым сыром. 5-й блин будет использован в салате для имитации «корешков».
  2. Готовится начинка для салата: смешивается с майонезом порезанное мелкими кубиками филе.
  3. Морковь трётся на тёрке и смешивается с майонезом.
  4. Лук измельчается и жарится на растительном масле до готовности.
  5. Твёрдый сыр трётся на мелкой тёрке и соединяется с майонезом и луком.
  6. Замороженные опята выкладываются на горячую сковороду, присаливаются и жарятся до испарения жидкости.
  7. Вливается немного масла и грибы жарятся до золотистой корочки, измельчаются ножом и перемешиваются с майонезом.
  8. Все смешанные с майонезом начинки равномерными слоями укладываются по всей длине блинной цепочки.
  9. Блины с начинками сворачиваются рулетом и устанавливаются в вертикальном положении на плоское блюдо.
  10. Один блин разрезают на 3 кусочка, смазывают начинками и сворачивают. Выкладывают возле пня в виде корней.
  11. Сверху украшают зеленью и выкладывают маленькие маринованные опята.

Салат с мясом и опятами: как приготовить блюдо с говядиной и грибами

Говядина и грибы – источник белка, а также полезные и вкусные продукты, которые в сочетании образуют питательное блюдо. Салат, приготовленный с говядиной и опятами, сможет разнообразить ваше повседневное меню.

  • 300 г отварной говядины;
  • 5 шт. яиц;
  • 2 головки лука;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Майонез;
  • Уксус, сахар и соль – по вкусу.

Салат с мясом и опятами лучше готовить по инструкции, описанной ниже.

  1. Лук порезать полукольцами и смешать с уксусом, добавив немного воды, соли и сахара, оставить мариноваться на 30 мин.
  2. Маринад слить, лук выложить на тарелку, и заняться дальнейшим процессом.
  3. Отваренное мясо порезать кусочками, полить майонезом и выложить на маринованный лук.
  4. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, залив холодной водой, почистить и порезать кубиками.
  5. Выложить на мясо, смазать майонезом и сверху красиво выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
  6. Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.

Салат с опятами, колбасой и консервированным горошком

Достаточно простой в приготовлении салат с колбасой, опятами и консервированным горошком понравится всем членам вашей семьи. Добавленные в блюдо жареные яблоки и болгарский перец только усилят потрясающий вкус салата.

  • 300 г маринованных опят;
  • 100 г консервированных огурцов;
  • 3 шт. кисло-сладких яблок;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 белая луковица;
  • Сливочное масло;
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • Майонез.

Салат с опятами, горошком и колбасой готовится по описанной инструкции.

  1. Яблоки очистить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и немного обжарить с двух сторон.
  2. Дать остыть, порезать соломкой и выложить в глубокий салатник.
  3. Порезать все остальные ингредиенты соломкой, кроме лука (его нарезаем мелкими кубиками), ввести консервированный горошек, предварительно слив жидкость.
  4. Смешать с яблоками, влить майонез, всыпать зелень и аккуратно перемешать.

Салат с опятами, солёными огурцами, пекинской капустой и ветчиной

Салат с опятами, солёными огурцами и ветчиной станет для вас и ваших близких отличным вариантом для утоления голода.

  • По 400 г ветчины и солёных опят;
  • 6 яиц;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 2 солёных огурца;
  • Майонез;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г сладкой консервированной кукурузы.
  1. Солёные опята хорошо промываем водой и нарезаем соломкой.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, даём остыть, очищаем и нарезаем соломкой.
  3. Ветчину и огурцы также нарезаем соломкой и соединяем с опятами и яйцами в одной посуде.
  4. Сливаем из кукурузы жидкость, нарезаем лук и мелко шинкуем капусту.
  5. Смешиваем с другими ингредиентами, вливаем майонез по вкусу и аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем в глубокий салатник, сверху посыпаем рубленным зелёным луком и ставим в холодильник на 20-30 мин.

Салат из жареных опят с луком на зиму: рецепт с фото

Рецепт салата, приготовленного на зиму с опятами, станет отличной заготовкой для всей семьи. Её можно будет использовать для супов, рагу, начинки для пирожков или пирогов.

  • 2 кг свежих опят;
  • 700 г репчатого лука;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 500 г моркови.

Возьмите пошаговый рецепт с фото приготовления салата с жареными опятами себе на заметку – никогда не пожалеете.

Маринованные опята очень удобны для консервации и хорошо сочетаются в рецептах с самыми разными продуктами. Эти маленькие грибочки с массой полезных свойств отлично держат форму и не «разваливаются» в салатах.

Вкус маринованных опят зависит от способа консервации – он может быть кисло-сладким, пряным, острым, но в любом случае салаты с опятами получаются вкусными и красивыми.

Для этого вкуснейшего рецепта салата с грибами и используется филе, как самый удобный для готовки продукт, и яичная лапша, которую можно приобрести в супермаркете или любом корейском отделе.

Ингредиенты :

  • опята маринованные – 200 гр.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лапша яичная – ½ упаковки;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • соль, карри;
  • соевый соус, горчица, мёд;
  • растительное масло.

Приготовление :

  • Выровнять филе скалкой, немного отбив толстые края.
  • Курицу посолить, обвалять в карри, сбрызнуть маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон (по 3 мин. на каждую).
  • Отварить лапшу, как указано на упаковке, отбросить на дуршлаг и промыть.
  • Нарезать огурцы овощечисткой на длинные тонкие полоски.
  • Нашинковать перец соломкой, морковь – с помощью корейской тёрки. Обжарить на растительном масле в течение 2 мин.
  • Порезать филе курицы на тонкие ломтики.
  • Соединить все ингредиенты салата, не забыв про опята.
  • Приготовить заправку из 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. мёда.
  • Полить салат заправкой, украсить любой зеленью.

Маринованные опята всегда можно купить в магазине, если в наличии нет своих заготовок. Прежде чем класть их в салат, их желательно промыть и слить всю жидкость.

Рецепт с ветчиной

Для салата с ветчиной стоит купить хороший продукт – от качества ветчины будет зависеть вся вкусовая гамма блюда. Салат будет оформляться слоями.

Ингредиенты :

  • опята маринованные – 200 гр.
  • ветчина – 200 гр.;
  • салат листовой – 5-6 листьев;
  • сырок плавленый – 2 шт. (предварительно подморозить);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • яйцо варёное – 4 шт.;
  • орехи грецкие – горсть;
  • майонез.

Приготовление :

  • Ветчину порезать соломкой, яйца – кубиками.
  • Укроп мелко посечь, салат порвать руками.
  • Орехи измельчить, сырок потереть на крупной тёрке.
  • Чеснок выдавить в майонез, добавив туда же измельчённый укроп и орехи.
  • Выложить слоями, промазывая соусом: салатные листья, ветчину, яйца, сыр, опята.

Количество заправки в салате зависит от вкусовых предпочтений: можно густо промазывать каждый слой, а иногда майонез выкладывают «сеточкой» с помощью кулинарного шприца или пакета с отверстием в уголке.

Читайте также: Тыква по-корейски – 5 рецептов

Закуска из опят с солёными огурцами

Этот рецепт салата с опятами и огурцами – для любителей острых закусок «из погреба», потому что состоит он из той вкуснятины, какую усердные хозяйки заготавливают на зиму и подают к столу с варёной картошечкой и горячими щами.

Ингредиенты :

  • опята маринованные – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы солёные бочковые – 300 гр.;
  • помидоры бочковые зелёные – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук зелёный – 5-6 перьев;
  • подсолнечное масло, корень хрена, чёрный молотый перец.

Приготовление :

  • Головку лука нашинковать полукольцами, чеснок мелко посечь.
  • Помидоры и огурцы порезать в произвольной форме.
  • Натереть 1 см. хрена (или воспользоваться готовой закуской), положить его и чеснок в масло. Туда же добавить щепотку перца. Дать настояться в течение 15 мин.
  • Соединить все компоненты закуски с заправкой, щедро посыпать салат зелёным луком.

Обычно в маринады помимо специй добавляют и чеснок. Промывая опята от слизи и специй, стоит оставить маринованный чеснок: для некоторых блюд он придётся кстати.

Салат с печёным картофелем

Традиционно в салатах используется в мундире. Однако запечённый картофель придаёт блюдам особую нотку, к тому же он гораздо полезней отварного.

Ингредиенты :

  • опята маринованные – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук красный – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление :

  • Запечь в духовке при 180°C картофель, чеснок в кожуре и перцы. Картофель и перцы почистить и крупно порезать.
  • Красный лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить.
  • Положить в миску горошек без сока, промытые опята, лук, зелень, овощи, выдавить из кожуры чеснок, салат по желанию посолить и поперчить и заправить маслом.

Если вкус опят кажется пресным, можно добавлять в заправку из растительного масла уксус или лимонный сок, если это приемлемо для данного рецепта.

Салат с маринованными опятами и копчёной курицей

Для этого рецепта салата с опятами стоит взять окорочка – они продаются повсеместно и доступны по цене.

Ингредиенты :

  • опята маринованные – 200 гр.;
  • окорочка копчёные – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление :

  • Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить, почистить.
  • Картофель нарезать кубиками, яйца – на четвертинки.
  • Отделить куриное мясо от кости, кусочки измельчить.
  • Салат порвать руками, огурцы порезать кружочками.
  • Соединить компоненты салата, заправить майонезом.

На вкус перепелиные яйца не сильно отличаются в салатах от куриных, но за счёт яркого цвета блюдо с ними выглядит более празднично. К тому же они обладают более высокой питательной ценностью и неопасны для людей, имеющих аллергию на куриный белок.

Готовим слоёный салат

Готовить слоёные салаты ничуть не сложнее, чем просто перемешивать ингредиенты. Такие блюда выглядят празднично, и можно оценить сочетаемость и вкус всех компонентов салата.

Читайте также: Салат с маринованным луком – 15 рецептов

Ингредиенты :

  • опята маринованные – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • сыр твёрдый – 200 гр.;
  • майонез.

Приготовление :

  • Отварить картофель в мундире, морковь и яйца, остудить и почистить.
  • Порезать картофель и яйца маленькими кубиками, крабовые палочки – поперек.
  • Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
  • Слить жидкость из кукурузы и опят.
  • Выложить салат в креманке слоями, промазывая их майонезом: крабовые палочки, картофель, морковь, яйца, кукуруза, сыр и опята.

Слоёные салаты лучше готовить заранее, потому что на их пропитку требуется время. Для готовности достаточно 2-3 часов.

Салат «Вегетарианский» с фасолью

Такой витаминный салат хорош в зимнее время года или весной, когда организму нужны витамины и силы для борьбы с инфекциями. Вегетарианский салат из маринованных опят с фасолью также можно готовить в пост.

Ингредиенты :

  • опята маринованные – 300 гр.;
  • фасоль готовая – 200 гр.;
  • капуста квашенная – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • подсолнечное масло.

Приготовление :

  • Порезать лук полукольцами или соломкой.
  • Измельчить зелень петрушки.
  • Положить в салатник капусту, грибы, лук, зелень и фасоль (если она консервированная, предварительно слить сок). Заправить салат маслом.

Фасоль особенно вкусна, если её приготовить самостоятельно. На каждой пачке указано время варки, но в среднем фасоль хорошего качества готовится 40-60 мин. и не требует предварительного замачивания.

Пользу салата с жареными опятами можно перечислять бесконечно. Съедобные грибы богаты белком, углеводами, витаминами и растительными жирами, которые необходимы организму для полноценной работы. При этом они отличаются невысокой калорийностью и способствуют поддержанию фигуры в форме.

Салат из жареных опят.

Блюда из грибов могут стать украшением праздничного стола или ежедневным перекусом. Готовить его просто, быстро и недорого. Чтобы сделать закуску, понадобятся:

  • грибы опята – 1 кг;
  • лук – 2-4 шт.;
  • майонез или майонезный соус – 0,2 кг;
  • куриные яйца – 5 шт. (можно заменить на 10 перепелиных);
  • соленый огурец – 200 г;
  • масло, соль, перец, зелень – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала нужно почистить и помыть грибы. Перед жаркой, чтобы они были более мягкие, их варят 15 минут в посоленной воде. Затем нужно дать им стечь. Для любителей шампиньонов можно их использовать.
  2. На разогретой сковородке нужно пожарить порезанные грибы с луком.
  3. В емкости нужно смешать жареные грибы с луком с нарезанными яйцами и огурцами.
  4. Солить и перчить – по вкусу. Заправить майонезным соусом, посыпать зеленью, перемешать и выложить в салатник.

Как приготовить салат с грибами, куриной грудкой и кукурузой.

Салат с грибами, куриной грудкой и кукурузой

Салат с жареными опятами и курицей богат белками и углеводами. Его можно использовать в качестве ежедневного или праздничного блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

  • опята – 600 грамм;
  • куриное филе – 1 кг;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зеленый лук и петрушка;
  • соус, майонез или сметана для заправки;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • маринад (вода, уксус, сахар и соль).

Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно лук замариновать. В равных частях нужно перемешать уксус и кипяченую воду (по 100 г примерно) и добавить 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
  2. Грибы надо почистить, помыть и пробланшировать, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы подсушить.
  3. Затем обжаривают на масле морковь с опятами на медленном огне, периодически помешивая.
  4. Курицу нужно отварить. Некоторые хозяйки мясо запекают в духовке в фольге или рукаве, тогда оно получается немного сочнее. После приготовления нужно остудить и порезать филе соломкой.
  5. Все компоненты нужно соединить в одной посуде. Предварительно из банки с кукурузой нужно слить рассол, маринованный лук тоже отжать.
  6. Заправлять можно майонезом, сметаной или любимым соусом. Солить по вкусу, при подаче добавить зелень.

Салат с опятами и куриной грудкой станет украшением стола на любом мероприятии. Он вкусный и сытный. Рекомендуется солить перед подачей на стол, т. к. лук, мясо, кукуруза и майонез содержат тоже соль.

Как приготовить салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой.

Салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой

Блюдо калорийное и сытное, поэтому оно не подойдет для тех, кто сидит на диете или соблюдает правильное питание. Чтобы сделать салат, нужно подготовить все ингредиенты:

  • опята – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченое куриное мясо – 500 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • зелень и ягоды клюквы или зерна граната для украшения.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом следует отварить овощи и яйца. Затем их нужно остудить, порезать соломкой или кубиками.
  2. Грибы почистить, помыть, отварить в подсоленной воде. После того как стечет лишняя вода (через дуршлаг), пожарить продукт на растительном масле с луком и морковью.
  3. Грудку также измельчить любым способом и высыпать в емкость для салата.
  4. Кукурузу высыпать в дуршлаг, чтобы стек рассол.
  5. Все компоненты добавить в миску с курицей и перемешать. Заправить майонезом, посолить.
  6. Украсить зеленью, картофелем и ягодами.

Такой салат можно подавать порционно, предварительно выложив в кулинарные формочки.

Как приготовить слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной.

Слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной

Салат с курагой вкусный и пикантный. Вместо жареных можно использовать маринованные опята. Для приготовления нужно:

  • грибы сырые или маринованные – 0,5 кг;
  • ветчина – 200 г;
  • курага – 200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло, майонез.

Инструкция приготовления:

  1. Нужно очистить и пожарить грибы. Если продукт маринованный, слить рассол.
  2. Курагу обдать кипятком, чтобы она стала мягкой, и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук можно обжарить или оставить сырым, на свой вкус.
  4. Отваренные яйца и ветчину надо нарезать мелкой соломкой.
  5. Выкладывается салат слоями поочередно:
    • слой опят;
    • курага;
    • опята;
    • яйца;
    • ветчина.

Есть еще вариант этого блюда – для любителей рыбы ветчину можно заменить крабовыми палочками или мясом. Принцип приготовления салата остается таким же.

Как приготовить салат с опятами и овощами.

Салат с опятами, овощами и курицей

Это оригинальный и праздничный рецепт, которым можно побаловать семью и удивить гостей. Для приготовления блюда нужны:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • опята – 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • болгарский перец зеленый или желтый – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, майонез, корн салат – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Грибы пожарить на масле, остудить.
  3. Перец и огурцы порезать соломкой.
  4. Из банки с кукурузой слить рассол.
  5. В перемешанный салат нужно добавить соль, перец, зелень, мелко порванные листья салата.

Салат получается вкусным, сытным, но в то же время легким. Чтобы не перегружать его соусом или майонезным продуктом, можно заправку приготовить самостоятельно. Для этого нужно в чашу блендера поместить 1 куриное или 2 перепелиных яйца, полстакана растительного масла (оливкового или льняного), соль и перец по вкусу. Для придания пикантности можно добавить сок половины лимона. Все взбить до однородной массы, и смазать салат соусом.

Как приготовить слоеный салат с опятами, черносливом и курицей.

Чернослив блюду придает оригинальный вкус. Это сухофрукт из сливы, обладающий кисло-сладким вкусом. Он хорошо сочетается с блюдами из овощей, грибов и мяса. Итак, для слоеного салата нужны следующие ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • опята – 400 г;
  • копченая курица (грудка, филе) – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Этапы приготовления салата:

  1. Заготовка грибов. Опята нужно помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. После этого грибы нужно вытащить и откинуть на дуршлаг. Затем порезать кубиками или соломкой. Излишнюю влагу можно промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Морковь и картофель можно отварить или запечь в духовке. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Все компоненты нарезать мелкими кубиками.
  3. Куриное мясо нужно нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Если изначально мясо на кости (ножка или бедро), его нужно очистить от шкуры, кости и сухожилий.
  4. Чернослив нарезается также соломкой или кубиками.
  5. Салат формируется из слоев, которые поочередно выкладываются в блюдо:
    • первый слой – морковь (по желанию ее можно не резать, а измельчить на терке с крупными ячейками), сверху полить майонезом;
    • яйцо, но уже без майонеза;
    • картофель и сверху – майонез;
    • чернослив и сеточка из майонеза;
    • следующий слой курицы и грибов;
    • завершающий слой – шуба из картофеля, политая майонезом;
    • сверху выкладываются яйца;
    • для украшения можно использовать зелень и несколько целых грибов, орехи.

Перед употреблением салат нужно настоять 2-3 часа в холодильнике.

Как приготовить салат с жареными грибами и стручковой фасолью.

Такой вариант салата может послужить ежедневным перекусом, т.к. он легкий, но в то же время сытный. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • опята – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • масло для жарки (растительное);
  • майонез;
  • соль, перец.

Первым делом опята нужно помыть и почистить. После этого проварить продукт в кипящей воде с солью минут 15-20, чтобы они стали мягкими. После этого нужно слить жидкость, грибы немного отжать и просушить на бумажном полотенце. Затем их нужно порезать кусочками и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле (оливковом или подсолнечном).

Итак, что приготовить из маринованных или соленых опят? На этот вопрос так и хочется ответить, конечно, салат! Однако не стоит недооценивать вкусовые особенности данного продукта. С ним готовят и супы, и вторые блюда, и соусы. И подают как к праздничному столу, наряду с нежным сметанным желе или заливным из форели, так и к будничному, в качестве его вкусного разнообразия.

Салаты из опят

Вкусный салат с опятами маринованными можно приготовить из самых простых продуктов. Важно, что в комбинации с ними используются продукты с нейтральным вкусом. А в результате получается очень сытное блюдо.

Привлекательно, что никакой подготовки грибов не требуется. Необходимо лишь извлечь их из банки, промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем). После чего опята готовы к использованию.

Салат с грибами маринованными опятами и курицей

Вам потребуются:

  • маринованные грибочки - 100 г;
  • отварное куриное мясо - 250 г;
  • сыр - 200 г;
  • сметана - 100 г;
  • горошек зеленый консервированный - 50 г;
  • хрен и другие специи, соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите (используйте самую крупную сторону терки).
  3. Мелко нарежьте грибочки.
  4. Все ингредиенты соедините, добавьте горошек и смешайте.
  5. Приготовьте соус для заправки: в сметану добавьте тертый хрен, специи (например, укроп, сушеный майоран), соль. Смешайте и заправьте салат.
  6. Перед подачей охладите его 30 минут.

Объем такого салатика получается небольшим. В зависимости от количества гостей за столом вы можете его увеличивать. Если используете 1 банку опят (это примерно 500 граммов), возьмите килограмм куриного филе, а другие компоненты увеличьте в 2 раза.

Слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной

Вам потребуются:

  • опята - 1 баночка (примерно 500 г);
  • ветчина - 300 г;
  • зеленый лучок - 3-4 луковки;
  • яйца и отварной картофель - по 3 штуки;
  • майонез - идеально, если домашний.

Приготовление

  1. Все ингредиенты необходимо порезать кубиками, опята оставить нетронутыми.
  2. Укладываем компоненты слоями: грибочки на самое дно формы, промазываем майонезом. Затем кладем зеленый лучок, снова майонез. Следующим слоем будет ветчина, также с майонезом, после чего картофель и майонез. Завершат блюдо порубленные яйца.
  3. Салат следует отправить в холодильник на пару часов, а перед подачей перевернуть форму и переложить на тарелку.

Это легкий способ. Особенность данного рецепта салата с маринованными грибами - в его простоте, сытности и привлекательности. Ведь его верхний слой напоминает «грибную поляну», как и называют такой салат или его интерпретации.

Удобно при приготовлении использовать не обычную миску, а разъемную форму. Тогда выложить блюдо на тарелку будет гораздо удобнее, и вы не повредите верхний слой. Ингредиенты следует укладывать плотно, утрамбовывать. А использование майонеза для каждого слоя позволит пропитать салат, сделает его насыщенным и очень вкусным. Кстати, если вы заметили, в рецепте не используется соль. Если той, что присутствует в грибочках и ветчине вам кажется недостаточно, подсолите слой картофеля перед тем, как смазать его майонезом.

Салат из маринованных опят - рецепт с томатами и болгарским перцем

Чаще всего для приготовления салатов с маринованными грибами используются сытные компоненты (мясо, картофель) и майонез, что делает их крайне калорийными. Мы предлагаем вам настоящий диетический вариант блюда с опятами, к тому же невероятно вкусный.

Вам потребуются:

  • опята - 300 г (чуть больше половины баночки);
  • сладкий перец - 500 г (используйте перцы разных цветов, так блюдо получится еще и очень красивым);
  • томаты - 2 шт. красных мясистых помидор;
  • зеленый лук - 100 г перьев;
  • лук репчатый - половинка средней луковицы;
  • сок лимона - 3 ст. ложки;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • укроп - пучок;
  • соль - щепотка по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте овощи, очистите перец от семян, нарежьте его соломкой, помидоры - полукольцами.
  2. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь. Через несколько минут слейте, добавьте к овощам.
  3. Промойте и просушите зелень, нарежьте, добавьте к овощам и луку, всыпьте грибы.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль, оливковое масло и сок лимона. Сразу подавайте к столу.

Закуски из маринованных опят

Блюда из маринованных опят - это не только салаты, но и закуски. Предлагаем пару простых рецептов.

Фаршированные помидоры

Вам потребуются:

  • грибы - 100 г;
  • помидоры - 4 шт.;
  • зелень - лук и укроп;
  • сметана (или майонез) - 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. У помидор срежьте верхушки, мякоть удалите ложкой, подсолите, по вкусу добавьте перец.
  2. Измельчите грибы и зелень, добавьте немного соли, сметану, смешайте.
  3. Выложите смесь в помидоры, накройте шляпками.

Паштет из маринованных опят

Вам потребуются:

  • грибочки - 250 г (или половина баночки);
  • лук - 2 шт.;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • зелень и черный перец.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте лук и подрумяньте на сливочном масле.
  2. Переложите в чистую миску, добавьте грибы, специи и зелень.
  3. Измельчите блендером. Подавайте на кусочках хлеба или в тарталетках.

Супы из маринованных опят

Приготовление супа из маринованных грибов отнимает минимум времени, а вкус радует новизной.

Вам потребуются:

  • вода - 2,5 л;
  • картофель - 300 г;
  • грибочки маринованные - 300 г;
  • лук - половина головки;
  • чеснок - 3 зубка;
  • перловая крупа - 3 ст. ложки;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • укроп сушеный и лавровый лист;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Промойте крупу и залейте водой. После закипания положите очищенный целый клубень картофеля. Проварите его до готовности, извлеките, растолките в пюре и верните в кастрюлю.
  2. Обжарьте лук, добавьте сметану, протушите.
  3. В кастрюлю положите нашинкованные грибы, луковую смесь, доведите до кипения.
  4. Заправьте специями и чесноком, посолите.

Все эти блюда помогут вам сделать более разнообразным не только праздничный, но и повседневный стол!

Видео: приготовление салата из маринованных опят