Тушеные сердечки в мультиварке с рисом. Рис с сердечками в мультиварке
Плов – восточное блюдо из риса, мяса и овощей. А еще специи, которые придают ему особый шарм и колорит. Есть классические рецепты этого блюда. Именно рецепты, так как в национальных кухнях восточных стран имеются свои особенности. Даже повод, по которому готовится плов, диктует свой «протокол» приготовления.
Неизменным остаются два ингредиента – рис и мясо. И вот тут начинается самое интересное. В классическом варианте используется жирное баранье мясо и курдючное сало.
Найти такой сорт мяса не составляет труда, но не все любят привкус этого продукта. А вот возможность заменить его другим сортом всегда есть. Это может быть и говядина, и свинина, и курятина. Мы же используем куриные субпродукты.
Плов с куриными сердечками в мультиварке станет открытием для любителей этого восточного блюда. К тому же он будет диетическим и легким, так как куриные сердечки лишены жира.
Плов «Сердечное признание»
Такой плов с сердечками в мультиварке подойдет для легкого, но сытного ужина для всей семьи. И самым главным делом в его приготовлении традиционно будет «правильный» зирвак.
Чем разнообразнее набор овощей и специй – тем вкуснее и необычнее будет плов. Но не переусердствуйте с приправами, иначе получите приторный и не совсем съедобный продукт.
Ингредиенты
- Сердечки куриные – 800 гр.
- Рис длиннозернистый – 2 стакана
- Морковка крупная – 2 шт.
- Лук-репка крупный – 2 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст. л.
- Чеснок – 1 головка
- Соль, приправы для плова – по вкусу
- Масло без запаха растительное – для обжарки
Если нет набора специй для плова, можно самому собрать необходимый букет. Для этого блюда подойдут перец черный и душистый, зира, шафран, куркума, барбарис.
Приготовление
- Куриные сердечки разрезаем пополам, удаляем все лишнее и тщательно промываем от крови. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Очищаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – соломкой.
- Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.
- Забрасываем сердечки в раскаленное масло и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
- Забрасываем овощи и продолжаем обжарку, периодически перемешивая содержимое чаши.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем немного протушиться. Так паста откроет весь свой вкус и аромат. Заправляем солью по вкусу.
- Промываем рис до чистой воды, чтобы смыть рисовую муку, которая может сделать плов вязким и клейким. Забрасываем его в чашу и слегка разравниваем поверхность.
- Добавляем специи и заливаем водой так, чтобы жидкость возвышалась над поверхностью приблизительно на палец. Состав не перемешиваем.
- Включаем режим «Плов» или «Тушение» на 45-50 мин. Готовим под закрытой крышкой 35-40 мин., перемешиваем, добавляем очищенные зубчики чеснока. Продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.
- После этого включаем подогрев еще на 15-20 мин., чтобы сердечки с рисом настоялись и пропитались ароматами трав и специй.
Готовое блюдо подаем к столу горячим, присыпав свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Очень хорошо дополнит ансамбль салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона.
Рис с сердечками «А-ля плов»
Блюдо с рисом и куриными сердечками можно приготовить не только с классическим набором овощей, а проявить фантазию. Тогда рис приобретет очень необычный вкус и блюдо станет совершенно неожиданным вариантом плова.
Продукты
- Рис длиннозернистый (пропаренный) – 2 стакана
- Сердечки куриные – 500 гр.
- Морковка крупная – 2 шт.
- Лук-репка – 2 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 200 гр.
- Фасоль спаржевая – 100 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Приправы, зелень, соль – по вкусу.
Если ваши домочадцы любят овощи, можете увеличить их количество. Фасоль подойдет свежемороженая, как и перец.
Приготовление
- Сердечки разрезаем, удаляем все лишнее и промываем. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Готовим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь и перец – соломкой. Фасоль размораживать не нужно, лишь промыть под проточной водой, чтобы избавиться от кристалликов снега.
- В мультиварке устанавливаем «Жарку», наливаем масло и раскаляем его. Забрасываем сердечки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавляем лук, морковку и продолжаем пассеровать 5-7 мин.
- Забрасываем перец и фасоль, обжариваем еще несколько минут. Вводим горошек, заправляем солью и специями.
- Промываем рис до чистой воды и добавляем его в чашу к овощам, заливаем водой, чтобы она возвышалась над поверхностью на 1 см. и не перемешиваем.
- Устанавливаем режим «Тушение» или «Плов» на 35-40 мин. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей помощницы. Готовим до звукового сигнала, не открывая крышку.
- Перемешиваем и добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Устанавливаем подогрев на 15-20 мин., закрываем крышку и оставляем блюдо «млеть».
Такой рис с овощами и субпродуктом напоминает плов, но гораздо богаче по вкусу и цветовой гамме. Подавать к столу горячим, с салатом из свежих овощей, кетчупом или сметанно-чесночным соусом.
Полезные сведения
Рис лучше использовать длиннозернистый, можно пропаренный . Круглый рис может превратить ваш плов в неприглядную вязкую кашу.
Крупу перед приготовлением нужно непременно промыть до чистой воды. Тогда плов получится рассыпчатым.
Чем больше моркови в блюде, тем слаще оно будет. Томатная паста должна непременно подвергаться пассировке, так она лучше открывает свой вкус и аромат.
Плов может быть не только с рисом. Используйте другие крупы, например перловку или гречку. Вкус будет совершенно неожиданным, но блюдо получится не менее вкусным.
Ингредиенты к рису с сердечками в мультиварке:
- 1 мульт.стакан шлифованного риса;
- 350 г куриных сердечек;
- 50 г подсолнечного масла;
- 2 мульт.стакана воды;
- 1 луковица и 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, специи на вкус.
Рис с сердечками в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить в мультиварке сердечки с рисом? Размороженные сердечки хорошо промойте проточной водой. Удалите с сердечек пленку. Порежьте каждое сердечко пополам. Подготовьте лук и морковь. Очистите, помойте и довольно мелко порежьте на кусочки. Морковь можете натереть на терке.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке рис с сердечками. В мультиварке на программе выпечки или жарки разогрейте масло. Положите морковь и лук в мультиварку для обжаривания до мягкости. Добавьте сердечки в мультиварку. Обжаривайте, перемешивая. Шлифованный следует перебрать и хорошо промыть в нескольких водах или под струей.
Выключите программу жарки или выпечки. Положите рис. Сверху добавьте мелко порубленный зубчик чеснока. Посолите и положите специи (можно зиру).
Залейте горячей водой. С помощью кнопки «Меню» поставьте на программу «Плов». Запустите режим в работу кнопкой старта. Рис с сердечками в мультиварке готовится до звукового сигнала. Приятного аппетита!
Рис с сердечками в мультиварке рецепт видео
Приготовления куриных сердечек – это простейшее занятие, которое приносит массу удовольствия. Такой продукт совершенно нельзя испортить, а на его подготовку уходят считаные минуты. Достаточно лишь промыть и измельчить сердечки, чтобы закинуть их в мультиварку. К тому же существует масса способов их приготовления – тушение, варка для бульона, жарка, использование в качестве начинки и пр. Мы рассмотрим наиболее интересные из них.
Куриные сердечки – это доступное и любимое многими лакомство из потрошков, которое достаточно быстро и просто готовится в мультиварке. Вы сможете сделать сытный ужин всего за полчаса. К тому же, этот продукт отлично сочетается с любым гарниром. Нежный вкус, тонкий аромат и аппетитный внешний вид непременно придутся по нраву вашим домочадцам. Рассмотрим традиционный рецепт готовки сердечек в мультиварке под сливочным соусом.
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сердечки – 500 г;
- лук – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- Первым делом необходимо очистить луковицу и измельчить ее полукольцами.
- Затем включаем мультиварку на программу «Жарка» и заводит таймер на 25 минут. Добавляем столовую ложку растительного масла.
- Пересыпаем туда лук и обжариваем в течение 5-7 минут.
- В это время промываем сердечки, удаляем пленку, трубки и лишний жир. Разрезаем их вдоль на 2 части.
- Закладываем куриные сердечки в мультиварку, перемешиваем с поджаркой и солим по вкусу. Готовим в течение 10 минут.
- По истечению этого времени заливаем в чашу воду и добавляем сметану.
- Выставляем режим «Тушение» и переводим таймер на 30 минут.
- Сердечки в мультиварке под сметанным соусом готовы! Подаем с гарниром или свежими овощами.
Куриные сердечки в мультиварке с перцем
Этот рецепт готовки сердечек в мультиварке придется по вкусу тем, кто любит делать ужин на скорую руку. Тушеные в собственном соку ингредиенты пропитываются ароматами, в результате чего блюдо выходит сочным, аппетитным и совершенно несложным в приготовлении. К тому же, для его приготовления необходимы самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Итак, рассмотрим рецепт более детально.
- сердечки – 1 кг;
- сливочное масло – 20 г;
- болгарский перец – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень – пучок;
- лавровый лист;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо промыть сердечки и очистить их от лишнего жира, пленки, трубок. Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
- Затем очищаем лук и морковь. Измельчаем овощи: луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке.
- Мелко рубим зелень, а очищенный чеснок пропускаем через пресс.
- Пересыпаем все в чашу. Добавляем специи, соль, лавровый лист.
- Затем удаляем сердцевину из болгарского перца и нарезаем его соломкой.
- Добавляем в чашу устройства и кладем сверху кусочек сливочного масла.
- Тщательно перемешиваем содержимое и включаем мультиварку на программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
- Как только устройство подаст звуковой сигнал, открываем крышку и добавляем сметану с натертым сыром.
- Ставим режим «Выпечка» на 15 минут.
- Сердечки в мультиварке готовы! Подаем с картофельным гарниром и свежей зеленью.
Сердечки в мультиварке с рисом
Куриные сердечки считаются самыми маленькими среди всех субпродуктов, однако очень вкусными и аппетитными. К тому же, такое мясо весьма полезно для организма, благодаря чему диетологи рекомендуют включать его в рацион людей, страдающих анемией или проблемами сердечно-сосудистой системы. Поэтому мы раскроем рецепт приготовления душистых, сытных и невероятно вкусных сердечек в мультиварке, которые придутся по нраву даже самым привередливым домочадцам. Это идеальный вариант для приготовления ужина на скорую руку, т.к. от вас потребуется минимум усилий и времени. Итак, рассмотрим детальнее пошаговый процесс готовки.
Ингредиенты для приготовления:
- рис – 2 мульти стакана;
- вода – 4 мульти стакана;
- куриные сердечки – 700 г;
- лук – 1 шт;
- лавровый лист;
- морковь – 1 шт;
- соль и специи – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо очистить луковицу от кожуры и нарезать ее мелкими кубиками.
- Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
- Сердечки очищаем от пленки и лишнего жира. Нарезаем их вдоль.
- Включаем мультиварку на программу «Выпечка», добавляем в чашу масло и обжариваем на нем морковь с луком.
- Когда поджарка станет золотистого цвета, добавляем в чашу сердечки и рис. Солим и перчим по вкусу.
- После чего добавляем лавровый лист, наливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Закрываем крышку устройства, меняем программу на «Плов» и оставляем готовиться до сигнала.
- Сердечки в мультиварке с рисом готовы! Подаем к столу со сметаной и рубленой зеленью.
Суп из куриных сердечек в мультиварке
Домашний суп из сердечек в мультиварке – это простое и замечательное блюдо, которое по вкусовым качествам напоминает кушанье из старорусской печи. Оно получается наваристым, нежным, сытным и невероятно аппетитным на вид. А тонкий аромат буквально возвращает мыслями во время детства, когда бабушка заботливо готовила аппетитный суп для всей семьи. Итак, рассмотрим процесс готовки более детально.
Ингредиенты для приготовления:
- лук – 1 шт;
- куриные сердечки – 500 г;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- красный сладкий перец – ½ шт;
- лапша – 100 г;
- желтый перец – ½ шт;
- лавровый лист;
- зелень;
- чеснок;
- паприка и приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить сердечки. Для этого замачиваем субпродукт в холодной воде на 30 минут. Затем промываем и нарезаем вдоль. Удаляем сгустки крови, жир и пленки.
- После этого промываем овощи под проточной водой и очищаем от кожуры.
- Нарезаем картофель средними кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем мелкими кубиками, а перец – соломкой.
- Включаем мультиварку на программу «Жарка» и добавляем на дно немного растительного масла.
- Пересыпаем овощи и обжариваем в течение 10 минут.
- Добавляем сердечки. Солим и перчим по вкусу.
- Заливаем теплую воду (примерно 2 л) и меняем режим на «Суп».
- Затем высыпаем в чашу нарезанный картофель и лавровый лист.
- За 10 минут до окончания программы высыпаем лапшу и зелень.
- Суп из куриных сердечек в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и украшаем петрушкой.
Сердечки в мультиварке с гречкой
Это традиционное блюдо русской кухни, которое весьма простое в приготовлении. Гречка получается сочной, рассыпчатой и ароматной. А сердечки выходят удивительно мягкими и вкусными. Такое обеденное кушанье относится к разряду диетических, что в особенности понравится хозяюшкам, которые следят за фигурой. Итак, рассмотрим способ приготовления более детально.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- куриное сердце – 500 г;
- фиолетовый лук – 1 шт;
- оливковое масло;
- морковь – 1 шт;
- гречневая крупа – 250 г;
- вода – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо подготовить субпродукт. Для этого тщательно промываем сердечки под проточной водой. Затем очищаем от пленки, трубок, удаляем сгустки крови и жир. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
- Затем каждое сердечко разрезаем вдоль и перекладываем в отдельную емкость. Солим и перчим.
- Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
- Потом чистим лук и измельчаем мелкими кубиками.
- Включаем мультиварку, наливаем оливковое масло и выкладываем в чашу сердечки. Устанавливаем режим готовки «Жарка» и заводим таймер на 15 минут.
- Готовим сердечки в течение указанного времени, периодически помешивая.
- Затем добавляем морковь, лук и промытую гречневую крупу. Тщательно перемешиваем содержимое и немного солим.
- Вслед за этим вливаем в мультиварку горячую воду и кидаем лавровый лист. Снова перемешиваем все ингредиенты.
- Меняем программу готовки на «Гречка» или «Крупы» и оставляем готовиться до автоматического сигнала. Процесс должен происходить под закрытой крышкой устройства.
- Сердечки в мультиварке с гречкой готовы! Подаем к столу со свежими овощами или рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в мультиварке. Видео
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные сердечки с рисом в мультиварке. Данные субпродукты хоть и маленькие по размеру, но зато имеют достаточно высокую питательную ценность для организма человека. Если ознакомится с химическим составом продукта, то можно заметить большое содержание белка, витаминов В, цинка, фосфора, кобальта и железа.
В куриных сердечках присутствует такое вещество, как лизин. Он участвует в синтезе ферментов и гормонов, обладает противовирусным действием. Калорийность сердечек равна 160 ккал на 100 грамм продукта.
Готовить в мультиварке куриные субпродукты одно удовольствие. Особенно помогает режим «Жарка», когда под воздействием высокой температуры сердечки быстро готовятся. Так же рекомендуется их тушить, чтобы кусочки имели нежный и мягкий вкус.
Рисовую крупу лучше взять пропаренную с длинными зернами. В таком случае рис и сердечки будут рассыпаться. Для вкуса еще можно добавить морковь и репчатый лук. К столу рис с куриными сердечками можно подать в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным, прекрасно подходит для приема гостей, хорошая альтернатива привычному плову.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 350 г.
- Рис – 0,5 ст.
- Вода – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить куриные сердечки с рисом в мультиварке
Куриные сердечки разморозить, хорошо промыть в чистой прохладной воде. Субпродукты порезать на небольшие кусочки.
Налить подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки, активировать режим «Жарка» на полчаса. В разогретое масло высыпать все куриные сердечки, готовить под крышкой 5 минут.
Морковь очистить, с помощью терки натереть крупной соломкой. Добавить морковь в мультиварку.
Очистить головку репчатого лука, покрошить на мелкие кусочки. Лук так же высыпать к сердечкам, перемешать. Жарить под закрытой крышкой до окончания программы.
Затем добавить пропаренный рис, насыпать соль и черный перец, перемешать продукты.
Налить воду в кастрюлю, хорошо перемешать лопаткой продукты. Закрыть крышку.
В опции «Плов» готовить рис с сердечками в течение 1 часа.
Куриные сердечки с рисом перемешать перед тем, как разложить по тарелкам. Рассыпчатый рис отлично сочетается с куриными субпродуктами. Можно кушать такое блюдо со свежими овощами, салатом или томатным соусом. Приятного аппетита!
Сегодня на нашем столе куриные сердечки с рисом. Довольно простое, очень сытное и вкусное блюдо, приготовленное на мотив плова. Сердца могут быть как куриными, так и утиными. Сердечки индейки вполне уместны в рецепте, только тушить их нужно будет немного дольше.
Я уже в который раз воспользуюсь моей помощницей мультиваркой, в которой сначала потушу сердечки, чтоб они стали более мягкими и нежными, а потом блюдо дойдет до готовности в режиме «Плов». На самом деле, так мы и готовим плов в мультиварке, только вместо мяса сегодня у нас субпродукты.
Рис с сердечками в мультиварке
Ингредиенты:
- Сердечки 500-700 грамм,
- Рис - 2 мультистакана,
- Вода - 4 мультистакана,
- Лук 1-2 штуки,
- Морковь 1-2 штуки,
- Растительное масло для жарки,
- Лавровый лист - по желанию,
- Приправы - по желанию.
Процесс приготовления:
Лук чистим и режем мелким кубиком. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45-50 минут. Наливаем растительное масло и закладываем в чашу порезанный лук. Далее морковь трем на терке, и выкладываем к луку. Обжариваем минут 20 минут.
Затем моем, чистим куриные сердечки, обрезаем крупные сосуды и пленки. Выкладываем к обжаренным овощам, и продолжаем тушить на этом же режиме до конца.
С сердечек выделится достаточно жидкости, и все это тушится в собственном соку.
Рис промываем до прозрачной водички. Рис я беру круглый, так как очень люблю его в блюдах. Хотя можно взять или пропаренный, или длиннозерный.
Выкладываем сырой рис к субпродуктам и вливаем холодную воду. Солим, посыпаем приправами по желанию, перемешиваем.
Готовим с рисом в мультиварке на программе «Плов».
Ждем сигнала о готовности, когда он прозвучит, даем немного постоять блюду на подогреве. Не перемешивая! Так рис получится более рассыпчатый. Затем перемешиваем и раскладываем по тарелочкам.
Если вы хотите разнообразить домашнее меню и любите потроха, обязательно приготовьте такой плов или , вы останетесь довольны.
За рецепт пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую, МК выполнен с использованием мультиварки Панасоник мощностью 670 Вт.
Приятного аппетита и хороших рецептов!