Меню
Бесплатно
Главная  /  Огурцы  /  Жареные стейки из лосося рецепт. Стейк из лосося — лучшие рецепты

Жареные стейки из лосося рецепт. Стейк из лосося — лучшие рецепты

Красная рыбка считается деликатесом, но чтобы получить нежное и сочное мясо, следует знать некоторые правила кулинарной обработки. Стоит также сказать о пользе лосося, в состав которого входит огромное количество важных для организма веществ. К этой рыбе подходит много гарниров, а многочисленные подливы сделают вкус блюда просто непревзойденным.

Как на сковороде пожарить лосось с лимоном?

Лимон считается идеальным дополнением к красной рыбе, поскольку он не портит, а лишь правильно подчеркивает ее вкус. Такое блюдо подходит к любому гарниру.

: 1 кг лосося, 1 ч. ложку кориандра, 55 мл масла, 2 ст. ложки сока лимона, муку и специи.

Пошаговая инструкция :

  1. Рыбу нужно хорошенько помыть, разрезать на кусочки толщиной примерно 2,5 см. и обсушить их салфетками;
  2. Отдельно соедините специи и кориандр. Хорошенько перемешайте и посыпьте лосось подготовленной смесью. Важно знать, сколько мариновать рыбу, чтобы не испортить ее вкус. Для этого рецепта достаточно 20 мин.;
  3. Затем кусочки рыбы обсыпьте мукой и положите их на раскаленное маслице. Обжарьте с обеих сторон до красивой корочки. Выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами. Подавайте с соком лимона.

Как готовить на сковороде лосось в сливочном соусе?

Красная рыбка готовится очень быстро, что будет очень кстати в некоторых ситуациях, к примеру, когда нужно срочно приготовить что-то на ужин или угостить гостей. Сливочный соус улучшает вкус блюда и делает его еще более нежным.

Для рыбы в сливочном соусе следует подготовить такой перечень продуктов : 2 кусочка филе, пучок укропа, по 1 ст. белого сухого вина и сливок 15%, 55 мл масла, 2 зубчика чеснока, кайенский и черный перец, а еще соль.

Пошаговая инструкция :


  1. Рыбу нужно помыть и обмакнуть салфетками, затем, посолить с обеих сторон и немного натереть двумя видами перца. Оставьте на 15 мин.;
  2. Чеснок разрежьте на части и отправьте их на раскаленное растительное масло. Когда он отдаст свой аромат и вкус, достаньте его и выбросите. Стейки обжарьте с обеих сторон по 3 мин.;
  3. Когда уже появилась приятная корочка, то нужно залить в сковороду вино, довести его до кипения и тушить под крышкой в течение 3-х мин. Затем, влейте сливки и когда жидкость закипит, проварите все в течение минуты;
  4. Стейки переложите в форму и в духовку поставьте, разогретую до 160 градусов. В это время измельчите укроп и добавьте его к кипящей подливе. Рыбу подавайте с соусом.

Как приготовить на сковороде жареный лосось в соевом соусе?

Рецепт в азиатском стиле, поскольку используется соевый соус. Он идеально подходит к красной рыбе, которая получается пикантной и очень вкусной. Подавайте ее к овощам или рису.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 2 кусочка филе, 2,5 ст. ложки соевого соуса, по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, а еще соль.

Пошаговая инструкция :


  1. Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем, обмажьте его соусом и полейте небольшим количеством сверху. Важно чтобы рыбка не плавала в маринаде. Оставьте его на 35 мин.
  2. Расколите сковороду и добавьте два вида масла, что сделает вкус блюда непревзойденным. Выложите кусочки кожей вниз и обжарьте. Важно знать, сколько на сковороде жарить лосось, чтобы он не стал сухим. На одной стороне нужно готовить в течение 5-ти мин. После этого обжарьте с другой стороны в течение 3-5 мин.

Как приготовить на сковороде стейк из лосося в медовом соусе?

Это блюдо непременно удивит своим вкусам и понравится даже требовательным гурманам. Все дело в оригинальной подливе, в котором сочетаются совершенно разные вкусы. Хотите покорить любимого человека, обязательно приготовьте ему такую рыбку.

Для этого рецепта понадобятся такие продукты : филе, соль и перец, 2 зубчика чеснока и растительное маслице. Чтобы сделать подливу, следует подготовить: по 2 ст. ложки жидкого меда и винного уксуса, 6 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. ложку масла.

Пошаговая инструкция :


  1. Филе лосося промойте в воде, а затем, просушите при помощи салфеток. С обеих сторон оботрите солью и перцем и поставьте в холодильнике на полчасика. Уже после этого нарежьте филе порционными кусочками;
  2. Разогрейте немного масла и положите кусочки чеснока. Пожарьте его, чтобы он отдал запах и вкус, а затем достаньте и выбросите. На это масло положите кусочки кожей вниз и жарьте до образования светлой корочки. В это время соедините ингредиенты для подливы и хорошенько перемешайте. Переверните кусочки, вылейте на них немного подливы и продолжайте жарить, затем опять переверните и полейте еще соусом. Повторите процедуру несколько раз. Подавайте с салатом.

Как приготовить лосось в сырном кляре?

Многие готовят рыбу в обычном яичном кляре, но есть более оригинальные варианты, которые позволяют получить очень вкусную и красивую корочку. Этот рецепт из лосося на сковороде идеален для праздничного стола.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов : 10 стейков, вареное яйцо, 2 ст. ложки кунжута, 55 г сыра твердых сортов, 3 ст. ложки сметаны, по 2 ст. ложки муки и оливкового маслица, 1 ст. ложку молока, соль и перец.

Пошаговая инструкция :


  1. Начинаем как всегда с подготовки рыбы. Сухие стейки обсыпьте солью и перцем во всех сторон. Оставьте рыбу на несколько часов в холодильнике;
  2. Переходим к приготовлению кляра, для которого на терке измельчите яйцо. Добавьте к нему кунжут, натертый сыр, сметану, маслице и молоко. Все хорошенько перемешайте и в готовом кляре обваляйте стейки. Обжаривайте на масле на сковороде до получения красивой корочки. Лучше всего подавать с салатом и пюре из картофеля.

Как готовить жареный лосось: пикантный вариант?

Еще один вариант блюда, у которого оригинальный и непохожий ни на что вкус. Рыба, обжаренная именно по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов : 4 стейка, 2 лимона, масло, итальянские травы, молотый белый перец, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку соевого соуса, щепотку карри и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция :

  1. Отдельно из цитрусов выжмите сок, добавьте маслице, травы, перец и соль. Все хорошенько перемешайте и готовой смесью смажьте каждый подготовленный стейк. Оставьте в холоде на пару часов;
  2. Для подливы к сметане вылейте соевый соус и добавьте карри;
  3. В сковороде разогрейте масло и на нем обжарьте стейки на большом огне в течение минуты с обеих сторон. После этого огонь снизьте и готовьте еще в течение 5-ти мин. с каждой стороны. Выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с листьями салата, лимоном и подливой.

Как готовить на сковороде лосось в яблочном соусе?

Многие даже и не подозревают, что из фрукта можно сделать оригинальный соус. Он великолепно подходит к красной рыбе, улучшая ее вкус.

Лосось - благородная рыба и всегда желанный гость на столе. Она вкусна в любом виде. Беспроигрышный вариант - лосось жареный на сковороде. Можно купить целую рыбу и самостоятельно ее разделать или приобрести стейки, что гораздо удобнее. Далее несколько рецептов лосося жареного на сковороде с фото.

Простой рецепт

Он рассчитан на 4 порции. Ингредиентов потребуется совсем немного.

Что нужно:

  • четыре стейка;
  • половина лимона (сок);
  • рафинированное масло растительное;
  • ложка сливочного масла;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Стейки сполоснуть водой, обсушить, затем натереть специями (солью с перцем).
  2. Налить на чистую сковороду растительное масло, разогреть его, положить куски лосося, чтобы между ними было небольшое расстояние. Иначе они будут париться, а не жариться, и хрустящей корки не получится.
  3. Жарить стейки по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  4. Готовые куски рыбы переложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком. Для придания сливочного вкуса положить на каждый стейк сверху по кусочку сливочного масла.

Можно приготовить по этому же рецепту лосося в панировочных сухарях. Также допускается обвалять его в муке перед обжариванием.

С укропом

Еще один простой рецепт лосося жареного на сковороде. Продуктов нужно минимум, а именно:

  • 300 г лосося (на две порции);
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Кусок рыбы разрезать на две части.
  2. Натереть солью и оливковым маслом.
  3. Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить туда кусок лосося и обжаривать с одной стороны около 3-4 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить около 5 минут. Следить, чтобы рыба не пересушилась.
  4. Мелко нарезать укроп, смешать его со сливочным маслом и смазать готовый лосось, чтобы он приобрел сливочно-укропный аромат.

Подают такую рыбу с бурым или белым рисом.

С имбирем

На сковороде жареный лосось получается более сочным, чем в духовке.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг лосося;
  • две ложки растительного масла;
  • 3 см имбирного корня;
  • две столовые ложки семян сезама;
  • две столовые ложки соуса соевого;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Натереть на терке корень имбиря.
  2. Смешать корень с растительным маслом, перцем и соевым соусом.
  3. Полученным маринадом смазать куски лосося и оставить на 10 минут пропитаться.
  4. Обвалять каждый кусок рыбы в семенах сезама.
  5. На раскаленной сковороде обжарить лосось в растительном масле с двух сторон (по 4-5 минут с каждой).

В качестве гарнира к жареному на сковороде лососю подать овощи или рис.

Изысканное блюдо

Рецепт, что называется, ресторанный, и для него потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре стейка;
  • растительное масло;
  • 250 г йогурта (несладкого, без наполнителя и добавок);
  • свежий огурец;
  • чеснок;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  • Стейки промыть, обсушить и удалить пинцетом кости.
  • Полить лосось соком лимона.
  • На сковороде разогреть масло, выложить рыбу и обжарить, не переворачивая, но поливать во время жарки кипящим маслом. Рыба будет готовой, если сверху она станет бледнее и из нее при нажатии выделится прозрачный сок. Посолить перед самым окончанием жарки.
  • Приготовить соус из йогурта и протертого в блендере огурца с добавлением соли и измельченного чеснока.

Подавать жареные на сковороде стейки лосося с листьями салата и отварным картофелем.

С яблочно-луковым соусом

Как жарить рыбу? Для начала ее можно замариновать для получения нового вкуса.

Что нужно для маринада:

  • лимонный сок;
  • перец;
  • соль;
  • укроп.

Для соуса:

  • три столовые ложки сливочного масла;
  • три головки лука порея (белая часть);
  • ½ яблока зеленого сорта;
  • соль;
  • белый перец;

Рецепт пошагово жареного на сковороде лосося:

  1. Куски рыбы натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, положить укроп веточками и оставить мариноваться на четверть часа при комнатной температуре.
  2. Растопить в миске сливочное масло, затем выложить в него натертое яблоко, добавить мелко нарезанный лук-порей, посолить, поперчить, поставить на огонь и варить около 8 минут при постоянном помешивании. Когда начнет кипеть, снять с огня.
  3. Замаринованную рыбу освободить от укропа, чтобы он не горел на сковороде, и жарить на растительном масле с двух сторон - по 4 минуты с каждой.

Жареный на сковороде лосось подается с луково-яблочным соусом, свежими овощами и рассыпчатым рисом.

С цветной капустой

Оригинальный рецепт с овощами понравится любителям диетических блюд.

Что нужно:

  • 330 г рыбы;
  • 2 томата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 г цветной капусты;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Капусту разделить на соцветия. Чеснок очистить, помидоры помыть и нарезать кубиками. Сыр натереть мелко.
  2. Рыбу нарезать порционными кусками.
  3. Раскалить сковороду с маслом растительным и обжарить в течение минуты зубчики чеснока, затем его убрать (он больше не нужен).
  4. В это масло положить соцветия капусты и тушить около 10 минут на умеренном пламени, затем выложить помидоры, тушить еще 5 минут.
  5. Положить в сковороду куски лосося, посолить и поперчить, бросить сушеный базилик, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
  6. За пару минут до готовности открыть крышку и посыпать содержимое сковороды тертым сыром и снова закрыть. Подержать на огне еще одну-две минуты.

Выбор рыбы

Свежесть рыбы - один из важных критериев для получения блюда с высокими вкусовыми показателями. Свежий лосось имеет упругую мякоть с плотной структурой. Поскольку в продаже в основном имеется мороженая рыба, нужно ориентироваться на ее цвет: он не должен быть слишком бледным или, наоборот, слишком насыщенным. Бледность говорить о неоднократных разморозках и замораживаниях, в этом случае рыба получится сухой. Слишком яркий цвет может свидетельствовать о применении красителей. Натуральный лосось не однородный, а со светлыми прожилками.

Секреты приготовления

Лучше всего жарить лосось на сковороде с толстым дном, которую предварительно надо как следует раскалить.

Нарезать нужно кусками толщиной около 2,5 см. Слишком толстые могут не прожариться, а тонкие будут сухими.

Самый удачный соус, в котором можно обжаривать лосося, - это сливки или сметана.

Во время жарки можно добавить овощи, морепродукты или грибы. Картофель не подойдет для совместного приготовления, его можно отварить отдельно, затем подать как гарнир.

Масло для жарки нужно брать только рафинированное подсолнечное, но не оливковое.

Стейк из лосося — общие принципы приготовления

Стейк из лосося - очень простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное, сытное и полезное. Вся прелесть заключается в том, что не нужно тратить много времени на предварительную разделку и обработку рыбы - готовые стейки продаются во всех магазинах. Стейк из лосося можно подавать к обычному обеду или ужину, а также к праздничному столу. Стейк из лосося хорош сам по себе, но еще вкуснее запекать его вместе с овощами, грибами, сыром и т. д.

Самый простой способ приготовить стейк из лосося - это замариновать рыбу на полчаса в специальном маринаде и запечь в фольге в духовке. Готовится лосось очень быстро - 20-25 минут, как правило, достаточно для того, чтобы рыба хорошо запеклась, но оставалась при этом нежной и сочной. Для маринада можно использовать оливковое масло, лимонный или апельсиновый сок, горчицу, соевый соус, белое вино, кунжут, специальную приправу для рыбы, имбирь и т. д. Если времени на мариновку нет, можно просто натереть стейк солью, перцем и приправами, сбрызнуть лимонным соком, выложить поверх пару кружочков лимона и веточки свежей зелени и завернуть в фольгу.

К стейку из лосося на гарнир можно приготовить нежный картофель, брокколи или цветную капусту, стручковую фасоль, рис, овощной салат и т. д.

Стейк из лосося — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления стейка из лосося понадобится форма для запекания, миска для приготовления соуса или маринада и емкость для мариновки рыбы. В некоторых рецептах необходимо дополнительно обжаривать грибы или лук, поэтому может также пригодиться сковорода. Лосось обычно запекают в фольге.

Подготовка продуктов заключается в разморозке стейка (если рыба хранилась в морозильнике) и приготовлении маринада. Чтобы сделать маринад, нужно смешать оливковое масло или лимонный сок с солью, перцем, приправами для рыбы, горчицей и т. д. Также в маринад часто добавляют соевый соус. Можно просто натереть стейк солью, перцем и приправами и сбрызнуть соком лимона или апельсина. Если лосось запекается с овощами или грибами их также нужно подготовить. Репчатый лук можно мелко нашинковать и обжарить с нарезанными шампиньонами. Помидоры обычно режут тонкими кружочками и выкладывают поверх рыбы.

Рецепты тефтелей с подливкой:

Рецепт 1: Стейк из лосося

Стейк из лосося готовится очень просто, и сделать это можно из минимального количества ингредиентов. Самое главное - приготовить вкусный соус или маринад. По данному рецепту можно приготовить вкуснейший стейк из лосося в медово-лимонном маринаде.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк из лосося;
  • Две ложки меда;
  • Ложка измельченного корня имбиря;
  • Ложка соевого соуса;
  • Половина лимона;
  • Горчица;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

Смешать мед с лимонным соком, соевым соусом, измельченным имбирем, горчицей и кунжутом. Замариновать в смеси стейк, оставить на час в холодильнике. Подготовить форму для запекания, выстелить ее фольгой. Положить на фольгу стейк, края закрыть сверху. Запекать в духовке полчаса: 10 минут в фольге, оставшееся время - с раскрытой фольгой.

Рецепт 2: Стейк из лосося с картофелем

Очень простой рецепт, который можно взять на заметку как для приготовления обычного обеда, так и для праздничного застолья. Лосось готовится в фольге, а вместе с ним сразу и гарнир. Получается вкусное, сытное и полезное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк из лосося;
  • Несколько картофелин;
  • Смесь приправ для рыбы;
  • Соль;
  • Лимон;
  • Свежая петрушка;
  • Укроп;
  • Приправа для картофеля.

Способ приготовления:

Форму для выпечки выстелить фольгой. Картошку почистить, вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1,5 см. Выложить картошку равномерным слоем, посолить по вкусу, приправить специальными специями для картофеля. Стейк из лосося натереть солью и приправами для рыбы. Выложить на картошку. Поверх рыбы положить 2-3 ломтика лимона и несколько веточек свежей зелени. Закрыть верх фольгой, сделать несколько дырочек. Запекать лосось 20-30 минут.

Рецепт 3: Стейк из лосося с грибами и овощами

Замечательный рецепт стейка из лосося с овощами. Такое блюдо можно смело подавать к любому праздничному столу - гости будут в восторге! Кроме того, это не только вкусное, но очень полезное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 120 г;
  • Луковица;
  • Твердый сыр - 80 г;
  • Приправы;
  • Лимонный сок;
  • Свежая зелень;
  • Помидор;
  • Стейк из лосося.

Способ приготовления:

Лосось сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и перцем, оставляем мариноваться. Репчатый лук шинкуем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на масле. Шампиньоны промываем, режем кусочками и выкладываем к луку. Солим и обжариваем вместе еще некоторое время. Помидор нарезаем кружками, сыр трем на крупной терке. Выстилаем фольгой форму для запекания, сверху выкладываем лосось. Выкладываем на рыбу помидоры, затем обжаренные грибы. Посыпаем все сыром. Фольгу заворачиваем, отправляем рыбу в духовку. Запекаем 25 минут.

Рецепт 4: Стейк из лосося с брокколи

Еще один рецепт вкусного и полезного блюда, а именно - стейка из лосося с брокколи. Такое блюдо можно готовить как и в обычные будние дни, так и к праздничному ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк из лосося;
  • Лимон;
  • Ложка оливкового масла;
  • Брокколи - 320 г;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Приправы для рыбы.

Способ приготовления:

Натираем стейк солью, перцем и приправами для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем на ней стейк с одной стороны. Это нужно для того, чтобы рыба получилась поджаристой сверху и сочной внутри. Как только одна сторона подрумянится, перекладываем рыбу на фольгу. Поверх лосося можно положить пару кружочков лимона. Рядом с лососем выкладываем слегка проваренные в соленой воде кочешки брокколи. Фольгу заворачиваем, отправляем рыбу в духовку. Готовиться стейк будет недолго - всего 8-9 минут. Подаем лосось румяной стороной вверх, украшаем при подаче лимоном и свежей зеленью.

Рецепт 5: Стейк из лосося в апельсиновой глазури

Очень простой рецепт стейка из лосося. Здесь используется минимум ингредиентов, но результат превосходит все ожидания. Рыба, запеченная в ароматной апельсиновой глазури, получается очень вкусной и аппетитной.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк из лосося;
  • 2-3 ложки оливкового масла;
  • Апельсиновый сок;
  • Перец черный.

Способ приготовления:

Смешиваем в миске оливковое масло, немного свежевыжатого апельсинового сока и черный молотый перец. В полученной смеси маринуем рыбу, оставляем на полчаса. Обжариваем стейк с двух сторон до румяной корочки или запекаем в духовке.

Стейк из лосося — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • запекание в духовке в фольге - самый лучший способ приготовления стейка. Это позволяет сохранить все питательные вещества продуктов, а сама рыба получается при этом очень нежной и сочной;
  • чтобы стейк получился с румяной хрустящей корочкой, можно предварительно обжарить его с одной стороны на сковороде. Время запекания в духовке при этом значительно сокращается;
  • можно также половину времени запекать рыбу в закрытой фольге, а оставшееся время - в открытой. Так стейк получится немного румянее;
  • в фольге нужно сделать несколько отверстий, чтобы в процессе запекания мог выходить пар;
  • стейк из лосося можно приготовить и без фольги. Для этого куски рыбы натираются солью и перцем, сбрызгиваются соком и обваливаются в муке. Лосось нужно обжарить в двух сторон до золотистой корочки на сковороде, после чего поместить в духовку запекаться;
  • при обжарке стейка на сковороде предпочтительно использовать посуду с антипригарным покрытием.

Считается, что испортить красную рыбу практически невозможно - ее очень легко готовить, а результат неизменно получается отличным. Утверждение двоякое - оно вроде и верно, но в тоже время и ошибочно. С одной стороны, в вопросе, как приготовить лосось, практически нет никаких подводных камней - все просто и доступно, и те, кто впервые берут в руки стейки красной рыбы, спустя 15-20 минут с удивлением понимают, что у них все получилось. Тем не менее, с опытом приходит понимание того, что и в вопросе, как правильно жарить рыбу, есть свои секреты и тонкости. Хотите поделюсь тем, что знаю?

Красную рыбу можно приготовить десятком различных способов - отварить на пару, пошировать, засолить, закоптить, превратить в фарш, однако, среди всех вариантов отдельной строкой стоит жареная красная рыба и рыба, приготовленная на гриле. В компании с овощным салатом и долькой лимона это необыкновенно вкусно, и ради этого стоит потратить несколько минут времени, чтобы проверить - может, вы чего-то не знали или на что-то не обращали внимания, когда готовили семгу или лосося таким образом?

Секреты вкусной жареной рыбы:


1. Размер имеет значение

Тонкие кусочки рыбы скорее всего будут неимоверно сухими, даже если вы приложите максимум усилий, чтобы сохранить им сочность.

Толстые кусочки рыбы скорее всего будут сыроватыми внутри и пережаренными снаружи, даже если вы приложите максимум усилий для их равномерной прожарки.

Нарезая красную рыбу на стейки, стремитесь к тому, чтобы средняя толщина кусочка была примерно равно 2,5-3 см - это оптимальный размер для лососевого стейка.


2. Время имеет значение

Чаще всего мы жарим рыбу, ориентируясь на цвет. В корне неверный подход! Лосось следует жарить на умеренном огне, строго следя за временем приготовления рыбы. 7-8 минут (суммарно с обеих сторон) вполне достаточно, чтобы красная рыба могла попасть к вам на стол. Если вы готовить рыбу целиком (форель среднего размера, небольшая тушка семги, свежая горбуша), достаточно 10-12 минут.

Набив руку на приготовлении рыбы средней прожарки, вы сможете экспериментировать с приготовлением лосося слабой прожарки - но исключительно после того, как будете уверенно чувствовать себя в приготовлении классического варианта.


3. Посуда имеет значение

Сковорода-гриль поможет приготовить жареную рыбу с идеальной корочкой. Удобные лопатки помогут перевернуть стейки аккуратно. Высший пилотаж - использование при жарке лосося термометра.

Не экономьте на хорошей посуде, если хотите приготовить хороший ужин.


4. Маринад имеет значение

Безусловно, красная рыба вкусна сама по себе - и даже если вы пожарите ее в "чистом виде", она принесет немало приятных гастрономических ощущений. Тем не менее, маринад в данном случае совершенно не помешает - вы можете использовать сок лимона или апельсина, бальзамический уксус или оливковое масло, розмарин и чабрец, мяту и петрушку, белый перец и кориандр. Солить рыбу лучше после обжарки.


5. Подача имеет значение

Не забывайте, что подавать красную рыбу стоит на заранее нагретых тарелках (микроволновая печь, обычная духовка или струя горячей проточной воды вам в помощь) в компании овощей, салатных листьев и дольки лимона. Сверху непременно положите кусочек сливочного масла - он придаст лососю необыкновенный сливочный привкус! Хорошего вам вечера!


Качественная красная рыба прекрасна сама по себе. Согласитесь, мясистый лососевый стейк не захочется делать частью супа или ризотто. Гораздо лучше превратить его в главного героя ужина — приготовить в гордом одиночестве на гриль-сковороде.
Кроме непосредственно рыбных стейков, потребуется: лимон, оливковое масло, специи по вкусу. Если хотите насладиться подлинным вкусом лосося, достаточно взять только соль и смесь перцев.

Мариновать в полном смысле слова заранее блюдо не нужно. Промытую и обсушенную бумажным полотенцем рыбу натрите с двух сторон выбранными специями и оливковым маслом. Последнего требуется совсем чуть-чуть! Перед тем как начать готовить, оставьте куски при комнатной температуре на 20-30 минут.

Лосось на сковороде гриль, пошаговый рецепт:

У меня кусочки были небольшого размера, кожица с них слезла сама, что, возможно немного подпортило общий вид. Но на вкусовых качествах это, конечно, никак отрицательно не сказалось.
Подавать стейки из красной рыбы оптимально с овощами. Если нужно посытнее — возьмите картофель. А для тех, кто соблюдает диету, подойдет ассорти зеленых овощей — приготовленных на пару или свежих, в виде легкого .

Секреты вкусного стейка из лосося на сковороде-гриль

  1. Сделать блюдо ароматнее и заодно уничтожить возможный рыбный запах помогут розмарин и тимьян. Добавлять пряные травы можно как во время предварительного маринования, так и в сковородку — под закрытую крышку.
  2. Не маринуйте в лимонном соке! Лососевые породы буквально варятся в лимонном соке — покрываются неаппетитным розовато-белым налетом. Достаточно сбрызнуть цитрусом уже готовые кусочки.
  3. Используйте соль крупного помола, именно она поможет не пересолить. Лосось сам возьмет необходимое количество приправы. А то, что не впиталось, вы просто стряхнете с поверхности через несколько минут.
И последний совет: даже наготово нарезанные магазинные стейки не всегда бывают идеальными внешне. Не бойтесь срезать неровные края, делая кусок более эстетичным и аппетитным!