Меню
Бесплатно
Главная  /  Огурцы  /  Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты. Меню на день рождения дома Морковно-яблочный смузи со шпинатом

Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты. Меню на день рождения дома Морковно-яблочный смузи со шпинатом

Ароматные креветки в лимонном соке

Запеченные креветки – достойное украшение Дня рождения. Они удачно дополнят любое меню, особенно – тематический праздничный стол в морском стиле.

Из продуктов:

  • креветки (чищенные) – 4 кг;
  • лимонный сок – 1.25 стакана;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • цедра лимона – 5 ч. л.;
  • красный перец молотый – 1.25 ч. л.;
  • петрушка – 10 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Включите духовку. Установите температуру в 250 градусов.
  2. Смажьте форму маслом.
  3. Выложите креветки. Укладывайте их одним слоем. Если остальные не помещаются, разделите 4 килограмма на порции и готовьте их по частям.
  4. Смешайте лимонный сок и другие ингредиенты. Петрушку пока что не используйте.
  5. Полейте смесью морепродукты.
  6. Готовые креветки посыпьте петрушкой.
  7. Аналогично поступите с оставшимися партиями морепродуктов.

Совет! Подайте это блюдо на стол, если на День рождения придут гости, следящие за фигурой. Им креветки особенно придутся по вкусу. Они не только вкусные, но и низкокалорийные.

Видео-меню:

Рецепт приготовления салата «Влажский»

Весьма необычное название и весьма обычный набор ингредиентов. Они точно найдутся в холодильнике.

Ингредиенты салата:

  • картофель – 16 шт.;
  • огурец (свежий) – 16 шт.;
  • ветчина – 1,6 кг;
  • зеленый горошек – 4 банки;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите картофель.
  2. Обсушите клубни. Желательно отварить плоды вечером, а заняться приготовлением закуски уже утром.
  3. Нарежьте ветчину соломкой.
  4. Огурец нарежьте, как и ветчину.
  5. Слейте воду с горошка.
  6. Смешайте ингредиенты.
  7. Добавьте соус и специи.

Совет. Чтобы салат не стек, добавляйте соус перед подачей на стол.

Мексиканское блюдо на русской кухне

Еще один рецепт в меню на День рождения из 20 человек, куда включены креветки. Остальные ингредиенты – хорошо знакомы хозяйке. Ничего не обычного, кроме вкуса. Такого вы точно не пробовали.

Из продуктов:

  • креветки – 2.1 кг;
  • лайм – 7 шт.;
  • авокадо – 7 шт.
  • красный лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 7 шт.;
  • кинза – 14 ст. л.;
  • масло оливковое – 7 ст. л.;
  • специи.

Техника приготовления:

  1. Накрошите лук.
  2. Выдавите сок лайма.
  3. Смешайте сок и масло.
  4. Разделайте креветки.
  5. Нарежьте авокадо мелкими кусочками.
  6. Нарубите болгарский перец.
  7. Смешайте ингредиенты.
  8. Нарубите кинзу.
  9. Посыпьте ею салат.
  10. Сверху сбрызните лимонным соком.

Совет. Лайм по желанию замените на лимон.

«Королевский салат»

«Королевский салат» – удачный выбор для меню на День рождения дома. Указанных ингредиентов хватит на приготовление закуски на 20 человек.

Салат удовлетворит вкусовые потребности даже самых привередливых гостей. Ингредиенты в его составе очень сытные. Ни один гость не встанет голодным из-за стола.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • яйца – 12 шт.;
  • чеснок – 12 зубцов;
  • огурцы – 18 шт.;
  • орешки – 750 г;
  • майонез.

Приготовление пошаговое:

  1. Отварите мясо.
  2. Разберите его на волокна.
  3. Натрите огурцы крупно.
  4. Чеснок измельчите через пресс.
  5. Отварите яйца.
  6. Натрите на крупной терке.
  7. Порубите орехи.
  8. Обжарьте несколько минут на сковороде.
  9. Выложите блюдо слоями. Сначала мясо и соус. После – огурцы с чесноком и майонез. Затем яйца и соус. Последний слой – грецкие орехи.

Совет. Чтобы салат на День рождения произвел максимально положительное впечатление на 20 гостей, дайте ему настояться!

Позаботьтесь о наличии большого блюда, где поместились бы все ингредиенты.

Тарталетки с креветками и красной икрой

Вкусные и сытные тарталетки с креветками и красной икрой подают как салат или как закуску. Они достойно украсят любой праздничный стол из 20-ти человек.

Из продуктов:

  • креветки – 1 кг;
  • яйца – 16 шт.;
  • моцарелла – 0,6 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • тарталетки – 20-30 шт.;
  • красная икра – 400 г;
  • майонез;
  • специи.

Техника приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. После закипания держите их в воде 7 минут.
  2. Уберите под холодную воду и через 5 минут очистите от скорлупы.
  3. Отварите морепродукты в соленой воде с добавлением масла.
  4. Через 10 минут с момента закипания снимите с огня, остудите и очистите.
  5. Нарежьте яйца средними кубиками.
  6. Добавьте креветки.
  7. Натрите сыр и переложите к остальным ингредиентам.
  8. Перец измельчите на кубики.
  9. Добавьте в салат.
  10. Заправьте его соусом и чесноком.
  11. Наполните тарталетки.
  12. Украсьте икрой.

Совет. Блюдо подавайте с белым полусладким вином. Такая закуска понравится всем 20-ти гостям на домашнем празднике!

Как приготовить панированные шашлыки из курицы?

Куриные шашлыки – необычная закуска в меню на День рождения, празднование которого запланировано дома. На 20 человек приготовьте 40 штук шампуров. Чтобы закуска досталась всем. Не забудьте и о салате к ней.

Не обязательно покупать шампуры и мангал, чтобы побаловать себя и близких вкусным шашлыком. Его легко приготовить дома на сковороде.

Из продуктов:

  • шампуры из бамбука – 40 шт.;
  • курица – 4 кг;
  • майонез;
  • панировочные сухари – 4 стакана;
  • специи – 4 ст. л.;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Нарежьте мясо кубиками.
  2. Добавьте соль и специи.
  3. Обваляйте курицу в соусе.
  4. Оставьте мариноваться на час.
  5. Насадите мясо на шампуры.
  6. Обваляйте каждый в сухарях.
  7. Налейте масло в скороду, чтобы оно покрывало мясо.
  8. Жарьте до корочки.

Совет. Подавайте куриные шашлыки с гарниром.

Одинаково хорошо для жарки подходят крылышки или филе.

«Изумруд» на праздничном столе

«Изумрудный» салат не требует для приготовления каких-либо особых ингредиентов. «Все гениальное – просто» (с).

Из продуктов:

  • ветчина – 2 кг;
  • огурец – 5 шт. (для украшения);
  • яйца – 30 шт.;
  • грибы – 1,5 кг;
  • сыр – 1 кг;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте кубиками ветчину.
  2. Отварите яйца.
  3. Очистите и нарежьте, как ветчину.
  4. Нарежьте лук и грибы.
  5. Обжарьте их на масле.
  6. Натрите сыр.
  7. Смешайте ингредиенты.
  8. Заправьте соусом.
  9. Выложите горкой на блюдо.
  10. Украсьте огурцом, нарезанным на дольки, вдавливая их в салат.

Совет. Вместо майонеза используйте любой другой жирный соус. Если хочется, чтобы салат получился менее жирным, приготовьте соус сами.

Куриные тарталетки

Тарталетки гостям понравятся точно, не пропустите их, составляя меню на День рождения дома из 20-ти человек — закуски такого рода оценят все! Блюдо – прекрасная закуска к алкоголю. Из других плюсов – ингредиенты самые обычные. Зато вкус у тарталеток получается очень изысканным. При этом они готовятся без теста. Тарталеткой служит картофель.

Из продуктов:

  • курица (филе) – 2,1 кг;
  • майонез;
  • чеснок – 9 зубцов;
  • картошка – 24 шт.;
  • сыр – 0,6 кг;
  • зеленый лук;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Тушите курицу на сковороде под крышкой с добавлением воды и масла.
  3. Через 30 минут добавьте чеснок и тушите еще 10 минут. Начинка для тарталеток – готова.
  4. Почистите и натрите картошку.
  5. Добавьте соль.
  6. Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом.
  7. Выложите тертый картофель в форме корзинки.
  8. В середину кладите курицу.
  9. Поставьте тарталетки в духовку на 30 минут на 240 градусов.
  10. Нарубите зеленый лук.
  11. Натрите сыр.
  12. Смешайте ингредиенты.
  13. Через 30 минут с момента приготовления посыпьте тарталетки сыром и луком.
  14. Томите в духовке еще 10 минут.

Совет. Чтобы мясные корзинки имели более насыщенный вкус, добавьте к курице грибы.

Начинку закуски легко менять каждый раз на свое усмотрение.

Секрет приготовления салата «Грибная поляна»

«Грибная поляна» – отличный вариант для праздничного меню на День рождения — в домашних условиях хозяйка сможет легко приготовить «тазик» салата на 20 человек. По желанию наполните им тарталетки. Получится оригинальная закуска.

Из продуктов:

  • грибы маринованные – 3 кг;
  • куриное мясо – 1,8 кг;
  • сыр – 600 г;
  • яйца – 18 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • огурцы соленые – 18 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите несколько глубоких мисок, в которых будет подан салат.
  2. Выложите равномерно маринованные грибы шляпками внизу.
  3. Нарежьте зелень и присыпьте грибы.
  4. Отварите мясо.
  5. Измельчите.
  6. Посыпьте им сверху зелень.
  7. Полейте майонезом.
  8. Натрите сыр.
  9. Отварите яйца.
  10. Нарежьте кубиками.
  11. Уложите на майонез сыр, сверху – яйца. Полейте майонезом.
  12. Отварите картошку.
  13. Натрите.
  14. Уложите сверху на майонез.
  15. Нарежьте кубиками соленые огурцы.
  16. Посыпьте ими блюдо сверху.
  17. Уберите в холодильник на 2 часа.

Совет. Блюдо смотрится в разы привлекательнее, если перевернуть его так, чтобы грибы оказались наверху. Понадобятся несколько плоских тарелок.

Жюльен в тарталетках

Жюльен – сытная и очень вкусная полноценная закуска в меню Дня рождения дома, рассчитанного на 20 человек, которое не так часто удается попробовать без какого-либо праздничного повода. Тарталетки с курицей и грибами уместно смотрятся на столе вне зависимости от количества гостей.

Из продуктов:

  • филе курицы – 3 кг;
  • грибы – 3 кг;
  • лук – 12 шт.;
  • сливочный сыр – 2 кг;
  • сливки – 3 л;
  • мука – 15-20 ст. л.;
  • тарталетки – 20-40 шт.

Техника приготовления:

  1. Нарежьте грибы, грудку и лук.
  2. Обжарьте.
  3. Снимите с огня, когда жидкость полностью выпарится.
  4. Постепенно добавьте сливки и муку, чтобы масса загустела.
  5. Разложите по тарталеткам.
  6. Натрите сыр.
  7. Сверху посыпьте тарталетки сыром.
  8. Запекайте 15 минут в духовке на средней температуре.

Совет. Разделите начинку на несколько частей. Так с ней удобнее работать. Тоже самое касается и пункта запекания. В обычную домашнюю духовку не получится поместить все тарталетки сразу. Один из вариантов – установить несколько подносов друг над другом.

Праздничный салат «Белая ночь»

«Белая ночь» – пожалуй, один из самых простых салатов в меню на День рождения. Мы рассчитываем ингредиенты так, чтобы вы смогли запросто приготовить закуску дома на 20 человек и более.

Из продуктов:

  • майонез или сметана;
  • грибы маринованные – 2 кг;
  • твердый сыр – 2,5 кг;
  • картофель – 20 шт.;
  • варенное мясо – 3 кг;
  • морковь – 10 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите несколько салатников и уложите на дно мелко порезанные грибы. Если грибы сами по себе мелкие, разрезать их не нужно.
  2. Нарежьте лук.
  3. Обжарьте его на растительном масле.
  4. Дайте маслу стечь.
  5. Уложите лук на грибы.
  6. Смажьте ингредиенты майонезом или сметаной.
  7. Натрите морковь.
  8. Уложите в салатник.
  9. Смажьте майонезом или сметаной.
  10. Отварите мясо и уложите сверху на морковь. Добавьте майонез или сметану.
  11. Натрите сыр.
  12. Уложите в салатники.
  13. Полейте соусом.

Совет. Перед подачей дайте салату настояться несколько часов. Для украшения используйте ломтики свежего лимона и зелень.

Салатники расставьте по разным краям стола, чтобы гостям было удобнее пробовать угощение.

В качестве мясо используйте варенную свинину, говядину или птицу. Лучше всего брать язык.

Вам понравилось наше меню из салатов и закусок на День рождения дома для 20-ти человек? Может, вы поделитесь и своими рецептами в комментариях? А мы с удовольствием запишем их себе в копилку…)

Какое праздничное мероприятие не намечалось бы, расчет продуктов остается неизменным. Исходя из многолетнего опыта поварами и рестораторами рассчитано, что средняя норма пищи на одного человека во время проведения застолья должна находиться в пределах от одного килограмма до полутора. Если масса продуктов на одного едока будет меньше килограмма, гости с дня рождения уйдут полуголодными. Если же это цифра превысит полтора килограмма, вам ещё долго придётся доедать оставшиеся продукты.

  • сервировка стола на День рождения
  • недорогое меню на День рождения

При составлении меню на день рождения надо учитывать время года. В летнюю жару лучше употребляется легкая пища, такая как овощи, морепродукты, фрукты, требуется больше прохладительных напитков. Зимой хочется чего–то горячего и сытного. Уделите большое внимание праздничной сервировке и оформлению стола и блюд. Не забудьте о приправах и напитках, их должно быть много самых разнообразных.

Во время празднования дня рождения первыми на столе появляются холодные закуски. Их должно быть несколько видов и в достаточном количестве, так как они находятся на столе до самого окончания мероприятия. Они удобны как легкий перекус между блюдами, как закуска под алкоголь. Вам понадобится по одной буханке белого и черного хлеба.

Нарезка

Традиционно на столе находится нарезка. Она должна быть разнообразной – колбасные изделия, сыры, овощи и зелень.

  1. Мясная нарезка подаётся из расчёта 100 граммов на человека. Несложно подсчитать, что для 10 человек понадобится приобрести один килограмм колбасных и мясных изделий нескольких видов.
  2. Сыров потребуется немножко меньше, можно нарезать 3 вида сыра по 250 граммов каждого.
  3. Для 10 человек достаточно подать две нарезанные на кусочки сельди, украшенные зеленью и луком.
  4. На овощной тарелке разместите нарезанные на ломтики или пластинки помидоры, огурцы, болгарский перец. Достаточно приобрести по 500 граммов помидоров и огурцов, несколько мясистых ярких перцев, пучок зелени.
  5. Салаты в меню

    В меню любого праздничного стола непременно находятся салаты. Минимальное их количество должно равняться трем, один должен быть мясным, второй – рыбный, третьим – овощным или экзотическим. Необходимое количество салата можно рассчитать исходя из нормы потребления этого блюда на одного человека в 200 граммов. Следовательно, надо подать на стол три вида салата массой по 700–800 граммов каждый. Удобнее выставить по две небольших салатницы с каждым салатом, разместив их на разных краях стола.

    1. Салат «Марокко с апельсинами» – отменное блюдо, обладает изысканным вкусом и ярким видом. Необычное, не приевшееся сочетание продуктов придется по вкусу многим. Для его приготовления вам понадобится два крупных апельсина, 300 граммов копченого мяса или курятины, три отварных яйца, по 120 граммов ветчины и твёрдого сыра, два–три свежих огурца. В качестве приправ служат горчица в зернах, лимонный сок, прованские травы. Салат выкладывается на блюдо, застеленное зелёными салатными листьями, и заправляется оливковым маслом. Перед подачей желательно украсить салат измельченным миндалем и апельсиновыми дольками.
    2. Не останется незамеченным на праздничном столе салат «Император из кальмаров» с красной икрой. Он вполне оправдывает свое громкое название, обладает изысканным нежным вкусом. Для его приготовления понадобится 700 граммов отваренных кальмаров, 3–4 яйца, очищенное от кожуры кисло–сладкое яблоко, стебель лука–порея, красная икра и майонез. Измельчите все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Разложите салат в тарталетки, украсьте веточками петрушки и несколькими икринками.
    3. Очень вкусный оригинальный салатик можно приготовить из белокочанной капусты с рулетами из омлета. Для омлета приготовьте тесто, соединив яйца, майонез и муку в равных пропорциях. Испеките несколько блинчиков, в горячем виде смажьте их майонезом, притрусите измельченной петрушкой и укропом, сверните рулетом. Охладите. Салатницу или миску полукруглой формы застелите пищевой пленкой, плотно выложите получившиеся рулеты.
    4. Нашинкуйте белокочанную капусту, помните с солью, добавьте отварную курятину, измельченную кубиками морковь и консервированную кукурузу. Заправьте майонезом. Выложите салат в миску поверх рулетов. Уплотните, прикройте пленкой и хорошенько охладите в холодильнике. Перед подачей накройте миску плоской тарелкой, переверните. Необычный легкий салатик порадует всех.
    5. Гурманы оценят по достоинству изысканный салат, в состав которого входит копченый угорь. Порвите листья шпината и салата разного сорта руками, выложите на тарелку горкой. Нарежьте треугольниками или кубиками копченый угорь и папайю. Разместите вокруг салатных листьев, слегка смажьте смесью хрена и майонеза. Украсьте салат половинками помидоров черри и свежей клубникой.

    Прочее

    Можно приготовить к праздничному столу мясной или печеночный рулет, праздничные бутерброды, тарталетки со всевозможными начинками, канапе, фаршированные помидоры, закуску на чипсах. Но в этом случае желательно уменьшить в меню количество салатов и нарезки.

    После холодных закусок на столе появляются горячие блюда. В качестве горячих закусок можно подать жюльен в персональных кокотницах, фаршированный перец, печёночные тортики. Масса порции горячей закуски не должна превышать 100 граммов.

    Основное горячее блюдо на день рождения

    Горячих блюд на праздничном столе может быть одно или два. Если вы выбираете второй вариант, пусть одно блюдо будет мясное, а второе – рыбное.

    Мясное блюдо

    Свинина с грибами и сыром, запечённая в духовке – замечательное угощение на день рождения. Вам потребуется 1 кг филе свинины, половина килограмма грибов, 400 грамм твёрдого сыра, 2–3 луковицы, пакетик майонеза и специи. Предварительно необходимо отварить грибы. Затем нарезать мясо тонкими ломтями, отбить, посолить и приправить специями. Мясо выкладывается в жаропрочную посуду и покрывается тонким слоем майонеза, поверх него располагается нарезанный тонкими полукольцами лук, грибы, слой натертого сыра. Угощение запекается в течение 40 минут в духовке, подается горячим. В качестве гарнира можно предложить запечённый картофель.

    Рыба, запечённая в фольге

    В духовке можно запечь и рыбу, например, форель, семгу, горбушу. Блюдо обладает пикантным кисло–сладким вкусом благодаря присутствию медового соуса с чесноком. Кусочки рыбы буквально тают во рту.

    Общая масса горячего блюда на человека приблизительно должна составлять 250 граммов с учетом гарнира.

    Десерт

    Сложно представить себе день рождения без торта со свечами, он является непременным атрибутом этого праздника. Можно отойти от традиций, приготовить в качестве десерта пирожные, кексы, капкейки, мороженое. Вне сомнения, всем понравится творожный чизкейк, торт–суфле с фруктами, тирамису. На одного человека должно приходиться 150, максимум 200 граммов выпечки. Если на столе будет находиться только торт, его масса должна составлять 1500–2000 граммов.

    Поставьте вазочку с конфетами, блюдце с нарезанным лимоном, розетки с вареньем и медом. На столе обязательно должны находиться фрукты. Можно выложите их в целом виде в двухъярусную вазу, а можно оформить на блюде красивую яркую нарезку. Не забудьте сбрызнуть яблочную и грушевую нарезку лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. К торту подаётся чай или кофе по желанию гостей.

    Надеемся, наши советы по составлению меню помогут накрыть вам праздничный стол и прекрасно провести время.

    Видео в тему: меню на День рождения

Юбилей – дата очень символичная. Она означает, что человеком пройден определенный этап в жизни. Именно поэтому, юбилеи принято отмечать с особым размахом. Сегодня принято праздновать такой день в ресторанах и кафе, где профессиональные повара готовы воплотить любую фантазию в реальность. Если же средства ограничены, торжество вполне можно провести и дома в узком кругу. Наша статья расскажет, как составить меню на юбилей и приготовить дома праздничные угощения.

Юбилейное меню нужно составить так, чтобы блюда в нем были:
оригинальными,
яркими,
сочетающимися,
разнообразными,
вкусными.


Тогда ваш праздник обязательно запомнится гостям надолго, и, вероятно, впоследствии ваша помощь будет востребована для составления меню на юбилей.

Мы предлагаем праздничное меню, включающее оригинальные и простые угощения.


Закуски


Приготовление:

Верхние части 8-10 помидоров красиво срезать ножом с тонким лезвием. Вынуть мякоть. Натереть внутренние стенки помидоров солью и на бумажную салфетку поставить отверстиями вниз на полчаса. 200 гр любимого многими адыгейского сыра размять вилкой. Пуч ароматного зеленого лука, пуч укропа и пуч петрушки промыть, достаточно мелко нарезать. После соединить с сыром. Выдавить в смесь 1 зубец чеснока и прибавить пару ст л сметаны/майонеза. Специи по вкусу. Наполнить помидоры получившейся начинкой. Выложить на широкое блюдо.


Приготовление:

Филе курицы (3 шт) разрезать на тонкие пластины каждое, отбить. Добавить соли и специй. Оставить на полчаса. На филе выложить творожный сыр (грамм 100), 1 помидор и обернуть плотно каждый из мини-рулетов беконом. Запекать в чугунной посуде в течение 30 мин при 200 градусах.



Приготовление:

1 французский багет нарезать ломтиками, подрумянить без добавления масла на сковороде. Затем натереть 3 шт вареных яйца. Далее 1 консерву печени трески размять, соединить с любимым сыром (количество по желанию) и мелко нашинкованной зеленью (укроп/петрушка). Добавить 5 ст л майонезного соуса. Выложить смесь на ломтики багета. К столу подавать, предварительно посыпав зеленью.


1) «Подарочек»

Приготовление:

Салат состоит из следующих слоев, каждый промазывается майонезом:

Кубики куриного филе;
крупно натертая отварная морковь;
жареные с репчатым луком шампиньоны, приправленные перцем, солью;
тертое яблочко;
рубленные грецкие орехи;
растертые желтки;
мелко покрошенные яичные белки.


Салат «Подарочек»

Для оформления «Подарочка» из красиво вырезанных лент сырой моркови сделать бант. Дополнительно украсить порубленным укропом и помидорками.

2) «Рыбный торт»

Приготовление:

Основа: 5 ст л отварного риса, пачка крабовых палочек, полкило соленой семги, 4 сваренных яйца.

Крем: 100 грамм сыра, сходного с «Филадельфия», 4 ст л сметаны, столько же майонеза, 8 гр желатина.

Отдельно натереть палочки, белки, желтки. Полоски из семги уложить на самое дно формы, застеленной целлофаном. На рыбу, смазывая кремом, слоями выложить рис, желтки, белки и палочки. Остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Достать и перевернуть на тарелку. Оформить зеленью и красной икрой.


Салат «Рыбный торт»

Горячее

Приготовление:

Полстакана риса промыть. После опустить в кипяток на минут 20. Небольшой капустный вилок подержать в горячей воде 3 мин. Достать и разобрать на листья. На 2 ст л масла спассеровать луковицу, морковь, 5 шампиньонов и зубец чеснока. Затем 300 гр куриного филе измельчить на мясорубке. Затем смешать с солью, жареными овощами, рисом и специями.

Для томатного соуса: 3 помидора натереть, пропустить через сито. После добавить 300 гр сметаны.

В формы для тарталеток, смазанные любым сливочным маслом, уложить капустный лист, а сверху фарш. Полить 2 ст л соуса и завернуть свободными краями листа. После чего оставшимся соусом залить все голубцы.


Десерт

Торт «Поленница»

Приготовление:

Вскипятить 1 ст проточной воды с маленькой щепоткой соли. После добавить 100 гр сливочного масла. Далее 1 столовую ложку сахара, 150 гр. пшеничной муки и интенсивно помешивать. Дать остыть и по 1 вбить 3 яйца. Промешать массу миксером. На противень с хорошей пекарской бумагой, выдавить кондитерского мешка «полена» размером по желанию.

Чуть больше пол-литра молока вскипятить. Далее добавить пару яиц, 2 ст л муки и 1 ст белого сахара. Взбить все венчиком. Довести до температуры кипения. Остудить. Натереть цедру от 1 лимона. Взбить со сливочным маслом. После чего убрать на полчаса в свой холодильник.

На дно прямоугольной формы выложить слоем заварные пирожные, промазать обильно кремом. Все остальные слои укладываются также. Полученную «Поленницу» оставить в холодильнике до прихода гостей.


Торт «Поленница»

Воздушный десерт — прекрасное завершение праздничной трапезы

День Рождения в любом месте будет праздником милым, приятным и долгожданным. Кроме того, что праздник рождения связан с огромным количеством подарков и поздравлений, он связан с приходом гостей. Значит, надо будет накрывать праздничный стол, в частности, если мероприятие проводится в домашних условиях.

Хочется отмечать каждый свой День Рождения, но не всегда на большой праздник есть средства. Чтобы не отказывать себе в очередной плановой встрече с друзьями и родственниками, сайт предлагает свой вариант бюджетного меню на День Рождения дома.

В данной статье даны варианты рецептов, которые можно включить в меню на День Рождения дома. В зависимости от количества гостей следует брать больше или меньше ингредиентов.

Стандартная схема составления меню выглядит следующим образом:

  • Несколько салатов;
  • Несколько закусок;
  • Горячее блюдо с гарниром;
  • Десерт;
  • Отдельно стоит напомнить об алкогольных и безалкогольных напитках;

Салат с крабовыми палочками и маринованным луком

Не совсем традиционный рецепт салата, в составе будет минимум ингредиентов, но именно в таком сочетании можно получить необычный пикантный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Четыре яйца;
  • Пачка крабовых палочек;
  • Одна луковица;
  • Пять помидоров;
  • Два сладких перца (красиво будет, если взять перцы разных цветов);
  • Майонез и уксус;

Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Оставить мариноваться на время приготовления салата. Перец почистить и нарезать тонкими полосками около 4 см длиной. Яйца отварить и мелко порубить. Помидоры и крабовые палочки нарезать средним кубиком. Остается только все ингредиенты смешать, добавить отжатый маринованный лук. Заправить майонезом, достаточно будет 2-3 столовых ложек.

Простой салат с грибами

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов грибов (можно брать маринованные, можно отварить);
  • Одна луковица;
  • Пять яиц;
  • Банка кукурузы;
  • Майонез или сметана;

Лук следует почистить, разрезать на 2 части и залить кипятком на 15 минут. Это поможет избавиться от сильно выраженного вкуса горечи. Затем нарезать тонкими кружочками. Яйца отварить и натереть на крупной терке, добавить к ним кукурузу (жидкость слить), грибы и лук. Все перемешать, для заправки использовать майонез или сметану.

Закуска из кабачков и помидоров

Овощная закуска с сыром, которая одинаково вкусна в теплом, и в холодном виде. Плюс ко всему, данный рецепт праздничного блюда своими яркими цветами украшает стол на День Рождения.

Требуемые ингредиенты:

  • Два небольших кабачка;
  • Пять помидоров;
  • Зелень;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Майонез;
  • Три зубчика чеснока;

Надо будет нарезать кабачок и помидоров кружками. Сыр натереть на крупной терке, добавить в него чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарубленную зелень. На каждый кружок кабачка посыпать немного соли и перца, положить кружок помидора, а сверху положить столовую ложку сырной смеси. Отправить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Закусочный торт с рыбой

Требуемые ингредиенты (для коржей):

  • 100 граммов маргарина;
  • Стакан сметаны;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Одно яйцо;
  • Два с половиной стакана муки;

Для прослойки:

  • Банка консервы рыбы в масле;
  • Один плавленый сырок;
  • Два яйца (отварить);
  • 200 граммов сыра;
  • Два зубчика чеснока;
  • Луковица;
  • 300 граммов майонеза;
  • Зелень;

Чтобы приготовить коржи для закусочного торта надо растопить маргарин и добавить к нему соду (погасить уксусом), добить сметану, яйцо и муку. Все хорошо размешать. Тесто сразу разделить на четыре части и на час отправить в холодильник. Раскатать каждый кусочек теста в пласт, проткнуть вилкой и выпекать до готовности. Готовность можно определить по румяному тесту.

Каждый корж надо смазать с одной стороны майонезом. На первый корж выложить на майонез тертый плавленый срок (20 минут подержать в морозилке, чтобы хорошо терся), смешанный с чесноком, пропущенным через пресс. Второй корж положить на первый и посыпать тертым на крупной терке яйцом, которое смешано с мелко нашинкованным луком. Положить третий корж и выложить рыбу, которую надо предварительно вынуть из масла и размять вилкой. Теперь на четвертый корж, который занял свое место на торте, нужно посыпать твердый сыр, тертый на крупной терке и мелко нашинкованную зелень.

Это самый простой и экономичный вариант горячего блюда. Рецепт можно смело включать в бюджетное меню на День Рождения.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна курица;
  • Килограмм картошки;
  • Лук, специи;

Нужно будет натереть курицу со всех сторон солью и перцем, выложить на противень. Картошку помыть и почистить, разрезать каждую на 4 части и выложить вокруг курицы. Поставить в духовке на час при 200 градусах. Перед подачей на стол посыпать зеленью и любимыми специями.

Желейный торт

На первом этапе приготовления этого красивого торта понадобится три пакетика желе. Надо будет просто, как написано на пачке, залить три лотка разноцветного желе. Чтобы желе получилось более твердым, надо брать немного меньше воды, чем написано в инструкции.

Далее нужно будет испечь коржи. Для этого к трем яйцам добавить половину стакана сахара, чайную ложку разрыхлителя и две столовых ложки растопленного маргарина. Все перемешать и постепенно ввести в тесто три столовых ложки муки. Вновь все перемешать и выпечь бисквит. Второй корж приготовить по такому же рецепту, но добавить к тесту две столовых ложки какао. Когда коржи остыли, а желе застыло в холодильнике, можно приступать к тому, чтобы собирать праздничный торт.



Меню на день рождения дома на 10 человек составить достаточно просто и быстро. На нашем сайте вы можете найти огромное количество рецептов, которые включают в себя самые простые и недорогие продукты. В данной статье мы собрали полноценное меню.

В правильное меню для Дня Рождения, когда планируется собраться тесным кругом в 10 человек, обязательно включает несколько закусок и салатов. Не обойтись без сытного . Многие виды десертов будет проще и дешевле приготовить самостоятельно, чем покупать в магазине.

Меню на день рождения дома на 10 человек (фото)

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Это универсальный вариант отличной закуски. Вообще, в лаваш можно класть совершенно любые ингредиенты, чтобы закуски на праздничном столе были в разнообразии. Если бюджет не позволяет купить красную рыбу, то точно такую же закуску можно приготовить, к примеру, с рыбными консервами.




Что нужно:
Один тонкий лаваш;
200 граммов мягкого сыра (можно брать плавленый сырок);
Укроп свежий;
200 граммов слабосоленой красной рыбы;

Лаваш нужно аккуратно развернуть одним пластом. Равномерно промазать сыром, затем разложить мелкие и тонкие кусочки красной рыбы. Остается присыпать мелко нашинкованной зеленью и скатать рулет. Если вы готовите закуску заранее, то рулет можно просто завернуть в фольгу, а нарезать поперек на тонкие порционные кусочки перед самой подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками и апельсинам

Прекрасный вариант, что можно включить в меню на день рождения дома на 10 человек зимой. По желанию салат можно подавать порционно, уложив его в вычищенные половики апельсина.




Что нужно:
250 граммов крабовых палочек;
Три апельсина;
Банка консервированной кукурузы;
Три куриных яйца;
Пара зубчиков чеснока;
Майонез;

Яйца нужно будет отварить, кукурузу слить от жидкости. Ингредиенты мелко порезать и смешать в салатнике. Перед тем, как нарезать апельсины, мы рекомендуем очистить их от пленки. Что касается чеснока, то его нужно обработать с помощью пресса, смешать с майонезом. Чесночным майонезом заправить оригинальный яркий салат. Можно еще приготовить .

Салат с сыром и курицей

Это довольно традиционное сочетание продуктов, которое оказывается актуальным в любой ситуации. Курица делает салат сытным, но оставляет его диетическим.




Что нужно:
250 граммов отварной грудки куриной;
Три куриных яичка;
Одно большое зеленое яблоко;
100 граммов сыра твердого;
Укроп;
Несколько столовых ложек майонеза;

Дождаться, пока грудка остынет, нарезать мелко. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Точно также натереть сыр. Яйца отварить и порезать средним кубиком. Ингредиенты смешать и заправить майонезом, сверху присыпать зеленью.

Свинина с картошкой и яблоками (в духовке)

В меню на день рождения дома на 10 человек ребенку или взрослому обязательно должно входить горячее блюдо. Мы предлагаем оставить свой выбор на приведенном универсальном рецепте.




Что нужно:
500 граммов свинины;
Два средних зеленых яблока;
Пять больших клубней картофеля;
500 мл сметаны;
Полстакана воды;
Соль, молотый красный перец (паприка);

В самом начале включить духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать мелкими кусочками. Также порезать яблоко, картофель. Для приготовления соуса смешивается сметана и вода, паприка и соль.
Взять форму для духовки и смазать ее растительным маслом. Уложить сначала свинину и яблоки, перемешать. Далее выложить картошку. Полить все соусом. Отправить на час в духовку.

Шоколадная колбаса из печенья

Конечно, День Рождения – это с чаем. Если от обычных тортов вы уже устали, мы предлагаем приготовить к чаю вкусную шоколадную колбасу.




Что нужно:
600 граммов печенья к чаю;
Банка сгущенного молока;
Пачка сливочного масла комнатной температуры;
Семь ложек столовых какао;
150 граммов ядер орехов;

Печенье нужно выложить в большую миску и размять, чтобы получилась круглая крошка. Половину орехов измельчить, а половину оставить цельной. Смешать все с печеньем, добавить какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Смесь перемешать руками (ложкой это сделать будет невозможно).

Разделить массу на три части. Каждую выложить на пищевую пленку и закрутить в виде рулета. Концы закрыть, положить в морозилку. Доставать перед самой подачей, нарезать при подаче на праздничный стол порционными ломтиками.

Меню на день рождения дома на 10 человек составить достаточно просто. Пусть оно включает несколько закусок и салатов, одно сытное основное блюдо и, конечно же, десерт.