Меню
Бесплатно
Главная  /  Супы  /  Что сделать из свиной корейки. Как готовится корейка на кости

Что сделать из свиной корейки. Как готовится корейка на кости

Свиная корейка на кости – лучшее мясо для запекания. Оно очень сочное и нежное на вкус.
Запеченная свиная корейка на кости идеальное блюдо для праздничного стола или просто вкусного ужина.
Если Вы запекаете – не делайте на нем надрезы. Свиная корейка получится более вкусная и ароматная, если ее мариновать несколько часов.

Корейка свиная на кости рецепт

  • Корейка на кости – 1 кг,
  • соль, перец – по вкусу,
  • чеснок – 3 – зубчика,
  • – ½ чайной ложки.

Как запечь корейку в духовке

Свиную корейку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо специями. Это традиционные соль, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. На 1 кг мяса Вам потребуется 3-4 зубчика чеснока. Можно добавить ½ чайной ложки мускатного ореха. Все специи смешайте и натрите свиную корейку.
Еще один вариант маринада для корейки — это . Перед запеканием намажьте им мясо. Если Вы запекаете мясо целиком – не делайте на нем надрезы. Свиная корейка получится более вкусная и ароматная, если ее мариновать несколько часов.
Заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления целого куска 1 кг мяса – 1 час. Раскройте фольгу и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.
Если свиная корейка разрезана на порционные куски, то в фольгу ее не заворачивайте и запекайте 40 минут. Запеченная свиная корейка хорошо сочетается с

Корейка - это спинная часть туши свиньи (или коровы), которая довольно часто используется в кулинарии. Из такого полуфабриката можно приготовить много превосходных блюд. Причем они всегда будут сочными, сытными и очень ароматными. Запеченная корейка - это прекрасная возможность для любой хозяйки вкусно накормить любимых домочадцев или блеснуть перед гостями своим мастерством. Для наглядного примера можно рассмотреть несколько простых, но интересных рецептов.

Корейка в фольге

Если говорить о свиной корейке, то она идеально подходит для запекания в духовом шкафу. Делать это можно разными способами. Самый популярный вариант - это корейка, запеченная в фольге. Прелесть такого рецепта в том, что для него нужен минимальный набор исходных продуктов:

  • корейка свиная (весом 1,0-1,5 килограмма);
  • 50 грамм любых приправ (кориандр, паприка, смесь перцев, чеснок, куркума, соль и карри).

Готовится запеченная корейка в несколько этапов:

  1. Сначала мясо нужно хорошо промыть, очистить его от лишних пленок и тщательно просушить салфеткой.
  2. Смешать любые, имеющиеся в наличии специи.
  3. Хорошенько обвалять в них корейку.
  4. Обернуть мясо пищевой пленкой и отправить в холодильник. Там оно должно пролежать не менее двух часов. Чтобы кусок мяса хорошо промариновался, лучше оставить его там на сутки.
  5. По истечении времени достать корейку и снять с нее пленку.
  6. Разогреть духовку.
  7. Мясо плотно завернуть в фольгу. Под низ для аромата можно положить 2 листика лавра.
  8. Пакет уложить на противень и отправить в духовку на 70-80 минут. Внутри температура должна быть не менее 170 градусов.

После этого мясо останется только достать из духовки и развернуть фольгу. Подавать к столу его можно горячим целиком или дождаться полного остывания, а затем нарезать кусок тонкими слайсами.

Корейка в мандариновом соусе

Для праздничного застолья подойдет корейка, запеченная в ароматном мандариновом соусе. На приготовление блюда требуется не более полутора часов. Из продуктов понадобится:

  • 1 килограмм корейки на косточке;
  • 30 грамм уксуса;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • 4 мандарина;
  • 12-15 грамм меда;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль (лучше морская);
  • 5 грамм масла растительного;
  • 2 столовые ложки готового соевого соуса;
  • смесь перцев.

Повторить такой рецепт не сложно:

  1. Сначала вымытый и просушенный кусок мяса нужно посыпать солью, поперчить и оставить ненадолго, чтобы он мог немного промариноваться.
  2. В это время можно заняться соусом. Первым делом из мандаринов надо выжать сок. Его должно получиться примерно пару стаканов.
  3. Добавить остальные компоненты по рецептуре (за исключением масла).
  4. Полученную смесь перелить в сотейник и выпаривать на малом огне, пока количество жидкости не уменьшится практически вдвое.
  5. Мясо слегка обжарить в масле до образования румяной корочки. Это нужно для того, чтобы во время запекания сок оставался внутри.
  6. Обработанную корейку положить в форму и промазать со всех сторон приготовленным соусом.
  7. Запекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов. По истечении времени мясо нужно достать и еще раз полить соусом.
  8. Запекание проводится в три приема. Каждый раз температуру надо понижать на 10 градусов.

Готовая ароматная корейка будет отлично смотреться на столе в окружении сочных долек свежих мандаринов. Помимо этого ее можно посыпать любой рубленой зеленью.

Мясо для бутербродов

Корейка, запеченная в духовке, может быть не только превосходным горячим блюдом, но и чудесной холодной закуской. С таким мясом хорошо делать бутерброды. Но сначала корейку нужно соответствующим образом приготовить. Для работы понадобится только:

  • 600 грамм чистого мяса (без костей);
  • соль;
  • 1 луковица;
  • 6 зубков чеснока;
  • молотый перец.

Делается все очень просто:

  1. Сначала мясо надо замариновать. Для этого требуется порезать кольцами лук и выдавить через пресс чеснок. Корейку предварительно следует вымыть и обсушить. После этого мясо необходимо хорошенько натереть перцем, солью и измельченным чесноком. Затем положить его в кастрюлю, присыпать луком и поставить под крышкой в холодильник на 8-10 часов. Лучше это делать на ночь.
  2. Подготовленное мясо уложить на противень и запекать 60 минут в духовке, уже разогретой до 180 градусов.

Готовой корейке надо дать хорошо остыть. Только после этого ее можно аккуратно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.

Корейка с овощами

Многим хозяйкам нравятся рецепты, в которых основное блюдо готовится вместе с гарниром. Это заметно упрощает работу и экономит свободное время. Например, свиная корейка, запеченная в духовке с овощами, может быть прекрасным вариантом для семейного ужина в выходные дни. Сначала необходимо позаботиться о том, чтобы на рабочем столе присутствовали следующие продукты:

  • 1 килограмм корейки;
  • 10 грамм соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • 17 грамм масла оливкового;
  • чайная ложка кориандра (молотого);
  • 2-3 грамма молотого перца;
  • 4-5 веточек тимьяна и свежей петрушки;
  • ½ столовой ложки горчицы (дижонской).

Для гарнира:

  • по 300 грамм тыквы и картофеля;
  • соль;
  • 3 луковицы;
  • 4 морковки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 7 веточек тимьяна (свежего);
  • перец;
  • 1 столовая ложка смеси сушеных трав (петрушки, майорана, тимьяна, орегано или розмарина);
  • 50 миллилитров масла оливкового;
  • 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Корейку плотно обвязать шпагатом, а затем посыпать солью, кориандром и перцем.
  2. В блендере измельчить чеснок и свежую зелень. Приготовленной массой обмазать мясо со всех сторон.
  3. Обработанную корейку обернуть фольгой и положить в холодильник на 8 часов.
  4. Достать за полчаса до начала основной работы, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
  5. Мясо уложить на решетку и поставить его в духовку на три четверти часа. Внутри температура уже должна быть примерно 150 градусов.
  6. В это время надо заняться гарниром. Овощи необходимо очистить, промыть, нарезать крупными кубиками и загрузить в пароварку. Для предварительной обработки достаточно будет десяти минут.
  7. Добавить к овощам остальные ингредиенты и хорошенько все перемешать.
  8. Подготовленные продукты сложить в жаровню под решеткой и отправить их вместе с мясом снова в духовку на полчаса.
  9. Выключить огонь, а затем мясо снять с решетки и переложить его на овощи. В таком положении ему надо дать постоять еще примерно 30 минут.

После этого горячую ароматную корейку вместе с сочным гарниром можно смело нести на стол.

Корейка под сливовым соусом

Для запекания мяса используют самые разные соусы. Все зависит от личного желания хозяйки. При этом практически все рецепты запеченной корейки отличаются относительной простотой приготовления. Например, имея в наличии кусок свежего продукта, можно сделать его под ароматным сливовым соусом. В этом случае для работы понадобится:

  • 1 килограмм корейки;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 1 луковица;
  • 5 грамм перца молотого;
  • 3 столовые ложки джема (сливового);
  • 1 чайная ложка майорана;
  • 10 грамм соли.

Методика приготовления такого блюда отчасти напоминает один из предыдущих вариантов:

  1. Первым делом мясо надо замариновать. Сначала этого его следует натереть перцем, посыпать солью, а потом поставить на несколько часов в холодильник.
  2. Для приготовления соуса джем развести холодной водой в соотношении 1:1, добавить сок лимона и перемешать.
  3. Форму промазать маслом.
  4. Дно выстелить измельченным полукольцами луком.
  5. Сверху положить мясо.
  6. Обильно полить его соусом.
  7. Сначала 15 минут его нужно запекать в духовке при температуре не менее 200 градусов.
  8. Затем пламя следует уменьшить. Остальные 60 минут запекать надо при температуре 170-180 градусов.

Нежное и сочное мясо с приятной кислинкой и неповторимым ароматом обязательно понравится тем, кому посчастливится его попробовать.

Свиная корейка – эта мясной кусок свинины со спины, которое имеет не столь много жира и очень нежные волокна, а благодаря своей структуре и вкусу является мясом первого сорта. Корейка совсем нежирная и довольно-таки диетическая – всего 240 калорий на 100 грамм продукта, но богата большим количеством аминокислот. Блюд из корейки множество, ведь что из неё только не готовят – запекают, обжаривают и маринуют. Корейка приготовленная в духовке не только очень сочная, но и вкусная. Такое мясо выходит диетическим и нежным, отлично дополняя любой гарнир.

Запеченная корейка – классическая

Такая свиная корейка достаточно универсальна и её рецепт является базовым. Специи можно подбирать на свой вкус, главное сохранять последовательность процессов приготовления. И вкусное ароматное блюдо будет на вашем столе уже через два часа.
Ингредиенты:

  • растительное масло – 20 мл.
  • корейка – 500 г
  • майоран – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • тимьян – 5 веточек
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  1. Зачистить мясо корейки, оставляя небольшой слой жира.
  2. Нашпиговать свинину чесноком, делая небольшие надрезы на поверхности мяса.
  3. Натереть корейку специями, перцем и солью.
  4. Хорошенько натереть мясо растительным маслом. Отправить корейку мариноваться в холодильник на всю ночь.
  5. Заранее разогреть духовку до температуры не выше 180 градусов и поместить корейку для запекания в течении часа, тщательно запечатав в фольгу.
  6. По истечении часа раскрыть фольгу и оставить мясо ещё на час для румяной корочки и золотистого цвета.
  7. Подавать корейку к столу можно как горячей, так и холодной вместе с горчицей или острым соусом.

Горчично-медовая корейка

Такое мясо выходить очень ароматным, нежным и пикантным, обладает ярким остро-сладким вкусом. Такое блюдо станет отличным вариантом как для торжественного меню, так и будничного.
Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч.л.
  • свиная корейка – 900 г
  • мед – 1 ч.л.
  • черный перец – 1/4 ч.л.
  • тимьян – 1/2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • базилик – 1/2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 1/2 ч.л.
  1. Корейку хорошенько вымыть и зачистить. Для этого блюда лучше всего подойдёт корейка на кости.
  2. Смешать компоненты маринада: специи, соус, пряности, измельченный чеснок, мед и горчицу.
  3. Замочить корейку в маринаде на ночь, поместив в холодное место.
  4. Выложить в жароустойчивую форму веточки тимьяна, на которые поместить замаринованное мясо. Вылить оставшийся маринад в форму с корейкой и отправить запекаться около часа при температуре 190 градусов. Готовность мяса можно легко проверить, надрезав мясо. Белый цвет волокон означает, что мясо полностью готово.
  5. Подавать корейку с овощами-гриль или легким овощным салатиком.


Фаршированная корейка

Этот рецепт свинины отлично подойдет для арсенала праздничных блюд, ведь оно не только крайне вкусное, но и красиво в подаче.
Ингредиенты:

  • кедровые орешки – 50 г
  • розмарин – 4 веточки
  • корейка – 1 кг.
  • оливковое масло – 50 мл.
  • тимьян – 5 веточек
  • чеснок – 3 зубца
  • моцарелла – 30 г
  • соль – по вкусу
  • подкопченный бекон – 100 г
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • белое вино – 50 мл.
  • сливочное масло – 20 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • шалфей – 2 веточки
  • душистый перец – 4 шт.
  1. Мясо хорошенько зачистить и вымыть. Убрать лишнюю влагу. Проделать маленькие надрезы по всей поверхности корейки.
  2. Смешать розмарин, тимьян, соль шалфей, лавровый лист, перец и чеснок, залить пряности маслом и измельчить в блендере.
  3. Натереть корейку ароматной смесью, поместить в пластиковый контейнер и отправить в холодильник на сутки.
  4. После процесса маринования нужно сделать продольный надрез вдоль корейки, не разрезая мясо до конца.
  5. Натереть на тёрке масло, сыр и чеснок. Соединить в небольшой емкости масло, чеснок, сыр, веточку тимьяна, листик шалфея и кедровые орехи. Начинить смесью мясо и плотно завернуть корейку в бекон.
  6. Поместить на поверхность мяса несколько веточек розмарина и обвязать корейку кулинарной нитью, закрепив бекон и пряность.
  7. Запекать мясо в духовке при 180 градусах около десяти минут. Затем полить корейку вином и, снизив температуру до 150 градусов, оставить запекаться в течении 2-2,5 часов. В процессе приготовления, поливать корейку мясным соком.
  8. Перед подачей нужно дать мясу немного остыть, удалить розмарин и кулинарную нить. Подавать блюдо к столу вместе с печеным картофелем или овощами.


Корейка под мандариновым соусом

Это изысканное блюдо богато пряными ароматами, ярким вкусом и пикантным послевкусием. Такое основное блюдо подойдёт для любого повода, так как сочетание такого мяса универсально с всеми видами гарнира – от риса – до картофеля и овощных соте.
Ингредиенты:

  • мандарины – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • винный уксус – 2 ст.л.
  • чили – 5 г
  • перец черный – по вкусу
  • мед – 2 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  1. Выжать сок из мандаринов в сотейник. Добавить мед, специи, измельченный чеснок, винный уксус и соевый соус. Проварить соус до закипания, чтобы он приобрел слегка густоватую консистенцию. Дать соусу остыть. Протереть смесь через сито.
  2. Зачистить мясо и хорошенько вымыть.
  3. Обжарить корейку на сильном огне до румяной корочки. Таким образом сок сохранится внутри мяса и сохранится красивый цвет мяса.
  4. Посолить корейку, поперчить и выложить на пищевую фольгу.
  5. Обильно смазать корейку соусом из мандаринов, запечатать фольгу и отправить в духовку на полтора часа при 190 градусах. Каждые 20 минут открывать фольгу и смазывать мясо соусом.
  6. Готовое блюдо украсить дольками мандаринов, веточками розмарина и подавать с оставшимся соусом к столу.


Карамельная корейка

Это блюдо не только получается крайне сочным, но и с нежной, золотистой и вкусной карамельной корочкой, которая дополняет мясо, придавая сбаласированный вкус.
Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубца
  • корейка – 900 г
  • соль – по вкусу
  • сахарная пудра – 1,5 ч.л.
  • мед – 1,5 ч.л.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 1 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • розмарин – 2 веточки
  • вино – 150 мл.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • мясной бульон – 300 мл.
  • черный перец – 1/2 ч.л.
  • сливочное масло – 2 ч.л.
  1. Вымыть мясо, сделать небольшие разрезы на поверхности жировой части мяса, натереть корейку перцем и солью.
  2. Обжарить сахарную пудру на сливочном масле до золотистого оттенка. Вмешать томатную пасту и потомить около пяти минут.
  3. Поместить смесь в жароустойчивую форму. Выложить мясо на смесь с пудрой – жировой прослойкой вниз. Залить корейку вином и бульоном.
  4. Очистить морковь, нарубить крупными кусочками. Хорошенько вымыть стебли сельдерея и также крупно нашинковать.
  5. Выложить овощи вокруг корейки вместе с чесноком и розмарином.
  6. Запекать мясо около получаса при 180 градусах. Затем овощи нужно убрать из ёмкости, иначе они потеряют форму и текстуру.
  7. Мясо перевернуть и запекать ещё 1,5 часа.
  8. Смешать воду и мед. Смазать сиропом мясо за 10 минут до готовности.
  9. Нарезать мясо на кусочки и подавать с запеченными овощами и вином.


Карбонат из корейки

Такое запеченное масло отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения канапе, бутербродов и тостов.
Ингредиенты:

  • корейка – 1 кг
  • черный перец – 5 г
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • яблоки – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • горчица – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. В глубокой кастрюле смешать две больший ложки с солью, 1,5 литра воды, лавровый лист и перец. Закипятить рассол, затем полностью остудить.
  2. Поместить корейку в жидкость на два часа.
  3. Затем тщательно обсушить мясо, нашпиговать пластинками чеснока.
  4. Обмазать корейку горчицей, поперчить и обвязать кулинарной нитью.
  5. Нашинковать яблоки и поместить на фольгу. Сверху выложить корейку и плотно завернуть.
  6. Запекать мясо 1,2 часа при 180 градусах, постепенно снижая температуру до 150 градусов.
  7. Подавать карбонат холодным, удалив нить и яблоки.


Блюда из корейки очень универсальны, вкусные и ароматные. Такое блюдо подойдет для любого случая, разбавив пряными сочетаниями любое праздничное меню. Экспериментируйте с различными рецептами свиного карбоната и выберите свой любимый праздничный рецепт.

Перед тем, как что-то приготовить из свиной корейки необходимо правильно ее выбрать, чтобы не остаться как говорят у разбитого корыта. Качество блюда из свиной корейки, как в принципе и любого другого мясного блюда, очень зависит от самого мяса. Здесь может повлиять, как возраст самой свиньи, так и правильность хранения мяса. Для стейка в отличие от гуляша замороженное свиное мясо не подойдет, при жарке из-за нарушенной структуры оно будет выделять много сока и в итоге получится довольно сухой кусок мяса. Нужное мясо можно легко определить, надавив на него пальцем, если вдавленная часть легко и быстро восстанавливается и вы уже не видите место нажатия, то мясо подходящее, остается только его понюхать, таким образом исключив приобретение свинины с посторонним запахом. Который может появиться просто от не правильного соседства с другими продуктами или же из-за нарушений процесса обвалки.

Стейк из свиной корейки

Ингредиенты:

  • стейк из корейки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вино (сухое белое) – 70 г;
  • – 60 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • – 100 г;
  • розмарин (измельченный) – ¼ ч. ложки;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Итак, оба стейка посыпьте солью, перцем и орегано, после чего не очень сильно похлопайте по ним ладошкой, как бы вбивая соль и специи внутрь мяса, переверните и повторите эти действия с другой стороны корейки. Оставить мясо пропитаться специями и солью надо хотя бы на 40 минут, при этом не убирая его в холодильник, так как для жарки оно должно быть комнатной температуры. После на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте корейку, уделив каждой стороне от 3 до 5 минут. Чеснок нарежьте как можно мельче и обжаривайте его в той же сковороде где жарились стейки, дополнительно добавив туда сливочное масло, время чесноку понадобится не более половины минуты, после чего влейте к нему вино. А через пару минут, туда же присоедините розмарин и подождав еще пару минут добавляйте сок. Когда жидкость максимально выпарится и будет похожа на соус, верните стейки в сковороду с соусом и доведите до готовности, в процессе не забывая поливать их тем же соусом из сковороды.

Шашлык из свиной корейки

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 1 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • лук – 2 луковицы;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Корейку разделите на стейки и хорошо присыпьте солью и перцем, не забыв хорошо по ней похлопать руками, вбив таким образом в нее соль и перец. Лук лучше измельчить в пюре кухонной техникой и засыпать им мясо, после чего влейте кефир и уже через несколько часов можно приготовить на углях прекрасный шашлык.

Рецепты из корейки с фото можно посмотреть на сайте. Корейка, как и грудинка, является частью туши (грудной клетки). Рецепты приготовления корейки разнообразны. Из свиной и бараньей корейки обычно готовят натуральные котлеты для жарения (не путать с рублеными котлетами!). Однако есть рецепты, по которым корейку можно запекать целиком. Самыми интересными вариантами корейки можно назвать корону, когда корейку укладывают реберными косточками вверх и наружу, и «почетный караул» или гард д"оннер - ребра двух кореек перекрещивают сверху, над мясной частью. Перед приготовлением корейки желательно срезать с нее излишний жир.

Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки

раздел: Рецепты из свинины

Сухой сидр, который используем в рецепте запеченной свинины, придает мясу новый вкус и становится основой для вкусного соуса. Перед запеканием мясо щедро натирают смесью пряностей, заливают сидром и оставляют в таком виде мариноваться несколько часов

раздел: Рецепты из свинины

Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консе

раздел: Рецепты из свинины

В казане любое мясо приобретает особенный вкус и аромат. В этом рецепте баранину обжаривают с добавлением айвы, которую сначала жарят отдельно от мяса, но в самом конце добавляют к баранине, чтобы продукты обменялись ароматами, и блюдо стало еще вк

раздел: Рецепты баранины

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по

раздел: Рецепты из свинины

Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Свинина, запеченная с карри, получается сочной и ароматной. Маринад для мяса легко приготовить, смешав йогурт с готовым порошком карри, молотой зирой и чесноком.

раздел: Рецепты из свинины

Для рецепта мяса с крыжовником я выбрала кусочек корейки на косточки весом около 2 кг. Вместо корейки можно взять шейку или окорок. Главное, чтобы была хоть небольшая прослойка сала. Крыжовник, запекаясь вместе с мясом, пропитывается мясным соком, и

раздел: Рецепты из свинины

Для приготовления свинины в маринаде с виски, запеченной в духовке выбирайте не самые постные кусочки мяса. Оптимально взять для запекания шейку или котлеты на косточке, вырезанные из куска корейки. Мясо маринуется 2-3 часа, но можно убрать его на но

раздел: Рецепты из свинины

Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки м

раздел: Мясные рулеты

Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите - слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в люб

раздел: Супы из баранины

Мясо с картошкой есть, наверное, почти во всех кухнях мира. Свинина с картофелем по-китайски - это почти традиционное русское блюдо, но с хорошо ощутимым азиатским акцентом, таким приятно сладковато-соевым. Желательно дать блюду немного постоять, пер

раздел: Китайская кухня

Для мясных рулетиков в панировке с моцареллой и помидорами выбирайте кусок свинины, где есть не только мясо, но и прослойки жира. Идеально подойдет корейка и шейка. Для начинки лучше брать небольшие салатные помидоры или черри. На гарнир к мясным рул

раздел: Рецепты из свинины

Баранина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой. Овощи, во время тушения мяса, образуют много сока, который к концу приготовления загустевает и становится насыщенным, вкусным соусом. Готовую баранину с баклажанами гарнируют

раздел: Рагу

Баранину с нутом и овощами готовят в глубоком сотейнике, сковороде, казане или гусятнице. Главное, чтобы образовалось достаточно сока, в котором ни мясо, ни овощи не подгорели. Конечно, если почувствуете, что жидкости не хватает, то влейте немного го

раздел: Рецепты баранины

Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и настолько мягким, что легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу. У меня - картофель, запеченный в духовке дольками. Его можно приготовить в том же горшочке, в котором запе

раздел: Рецепты из свинины

Для этого блюда подойдет баранья корейка. Лучше брать молодую баранину и ягнятину, чтобы мясо прожаривалось как можно быстрее, при этом хлебная корочка подрумянивалась, но не сгорала. На гарнир к баранине в хлебной панировке подойдут свежие или отвар

раздел: Рецепты баранины

Приготовленная по этому рецепту свиная корейка получается сочной, с хрустящей корочкой-шкваркой. На гарнир вместе с мясом запекают картофель, который предварительно промасливают, сдабривают солью, перцем и тимьяном.