Потушить грудку с овощами в сковороде. Куриные грудки, запечённые с овощами
Приготовьте куриную грудку. Для того чтобы приготовить 4 порции, вам понадобится примерно полкило куриной грудки без кожи и костей или бедрышек. Обычно, жаркое легко идет с мясом, а не с овощами, но это дело вкуса.
- Промойте курицу под проточной холодной водой, промакните бумажным полотенцем и положите на разделочную доску.
- Уберите любые излишки жира на курице и разрежьте ее на кусочки размером в пол-сантиметра.
- Для того чтобы улучшить вкус курицы, вы можете дополнительно замариновать ее. Смешайте 1 чайную ложку мелко нарезанного чеснока, полторы чайных ложки жидкости из-под кукурузы, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки рисового вина или сухого шерри и 3/4 чайной ложки соли. Замаринуйте курицу в этом маринаде. Оставьте курицу в нем хотя бы на пять минут или на час перед приготовлением.
Подумайте заранее, в чем будете готовить. Если у вас есть вок, то лучше готовить в нем, тогда большое количество ингредиентов не будет высыпаться из вока в отличие от простой сковороды.
- Не покупайте антипригарный вок. Он не подходт для жарки на большом огне. Вок предназначен для того, чтобы в нем готовили пищу на сильном огне при высокой температуре.
- Используйте ложку-скребок для лучшего перемешивания ингредиентов в воке.
Продумайте, с какими овощами вы будете готовить курицу. Вы можете приготовить с любыми овощами, все зависит от ваших личных пристрастий. Повара рекомендуют выбирать не больше 2-3 овощей, чтобы не перегрузить блюдо и чтобы избавить вас от лишней ненужной работы. Другие повара, наоборот, рекомендуют класть в такое блюдо все, что есть на кухне. Вы должны определить, что вам больше подходит.
- Когда вы нарезаете овощи, старайтесь нарезать их одного размера, чтобы не было так, что одни овощи приготовятся быстро, а другие не приготовятся вовсе.
- Несмотря на все ваши усилия, одни овощи готовятся быстрее других. Разложите все нарезанные овощи в разные миски. Благодаря этому, вначале вы приготовите те овощи, которые готовятся дольше, а затем те, которые готовятся быстро. Если вы не знаете, какие овощи и как долго готовятся, то ниже приведен список:
- Грибы готовятся 5-10 минут в зависимости от размера и сорта.
- Капуста, шпинат и другие зеленые овощи готовятся 4-6 минут.
- Такие овощи, как спаржа, брокколи, морковь и зеленая фасоль готовятся 3-5 минут.
- Болгарский перец, горох, кабачки и тыква готовятся 2-3 минуты.
- Ростки фасоли готовятся быстрее всех, меньше минуты.
Выберите соус. Вы можете сделать соус таким, каким пожелаете. Соусы для жаркого могут быть острыми, сладкими, солеными, с орехами. Они могут быть простыми, полезными или с феерическим вкусом. Вы можете купить готовый соус в супермаркете, а можете сами приготовить. Вот несколько вариантов:
- Лимонный соус:
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1/4 чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- Кисло-сладкий соус:
- 1/4 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки красного острого перца
- Соус Сатай:
- 4 столовые ложки с горкой арахисового твердого масла
- 3 столовые ложки темной сои, Тамари
- 3 столовые ложки меда
- маленький кусочек имбиря, мелко нашинкованный
- 1 головка чеснока, мелко порубленная
- 1 чайная ложка красного острого перца
- 1/2 апельсинового сока
Подумайте заранее, с чем вы будете подавать такое жаркое. Обычно жареную куриную грудку с овощами подают с каким-нибудь гарниром из углеводов, чтобы блюдо было достаточно питательным. Вы можете положить гарнир рядом на тарелке или смешать с куриной грудкой. Вы можете подать так, как вы считаете нужным.
- Коричневый рис- это, наверное, самый здоровый гарнир.
- Белый рис типа Басмати или Жасмин.
- Макароны, например, китайские макароны или рисовые макароны.
- Спагетти.
- Ничего! Вы можете просто подать куриную грудку с овощами. Особенно актуально это для тех, кто следит за потреблением углеводов.
Курочка - отменное и очень нежное мясо, из которого можно сделать большое количество блюд. Особенно хорошо она сочетается с овощами.
В процессе приготовления мясо пропитается соком и ароматом овощей, за счет этого оно получается достаточно сочным и ароматным.
Курицу, тушеную с овощами можно смело употреблять во время диет, потому что данное блюдо достаточно низкокалорийное.
Но, несмотря на это, угощение является сытным и полезным, поэтому его нужно обязательно приготовить. Сделайте его как можно скорее, а наши рецепты намного облегчат этот процесс.
Простой рецепт
Курица, тушенная с овощами в мультиварке
Что подготовим:
- Курица – полкило;
- Два баклажана;
- Кабачки – 2 штуки;
- Два морковных корнеплода;
- 3 помидора;
- Одна головка лука;
- Один сладкий перчик;
- Чесночные дольки – 3 дольки;
- Немного поваренной соли;
- Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
- Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
- Растительное масло.
Готовка – 80 минут.
Уровень калорийности в 100 граммах – 128.
Как делать:
- Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
- С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
- Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
- Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
- Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
- Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
- Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
- Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
- В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
- Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
- Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
- Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
- Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
- Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
- В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
- Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.
Рецепт блюда с капустой
Составляющие компоненты:
- Куриная грудка – 400 грамм;
- 700 грамм свежей капусты белокочанной;
- Одна средняя головка лука;
- Один средний морковный корнеплод;
- Один перчик сладкий;
- 2 помидора;
- Поваренная соль – на свой вкус;
- Специи по своему усмотрению.
Необходимый период готовки – 1 час 40 минут.
Количество калорий на 100 грамм – 115.
Хотите занять своего кроху интересным делом? Как минимум час ребенок будет заниматься познанием кулинарного поприща.
Пышные блины на дрожжах и молоке могут получиться по одному из Легкость, пористость и воздушность блинам гарантирована.
О том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, читайте Вкусных вам блюд!
Как готовить тушеную курицу с капустой:
- Куриную грудку промываем, при желании удаляем кожицу;
- Разделываем грудку средними ломтиками;
- В сковороду с большими бортиками или казанок подливаем немного растительного масла и прогреваем;
- В разогретое масло закидываем куриное мясо, размешиваем и зажариваем до образования золотистости. Убавляем огонь и томим минут 10-15;
- С лука удаляем шкурку, нарезаем тонкими полукольцами;
- Засыпаем лук к курице, перемешиваем и обжариваем около 5 минут;
- Тем временем быстро споласкиваем морковь, удаляем шкурку и шинкуем соломкой. Засыпаем в казанок ко всем ингредиентам, подливаем немного воды, чтобы не подгорело, и оставляем тушиться;
- Промываем перчик, срезаем плодоножку, вынимаем семечки. Разрезаем перчик на 2 части и рубим тонкой соломкой;
- Засыпаем перчик в казанок, перемешиваем и тушим;
- Помидоры споласкиваем и режем кубиками небольшого размера;
- Засыпаем помидоры, подсаливаем, приправляем специями и тушим еще 5-10 минут;
- Тем временем промываем капусту, удаляем плохие листья и рубим тонкой соломкой;
- Засыпаем нарезанную капусту в казанок, размешиваем и готовим 10-15 минут. Перемешиваем около 2-3 раз;
- Подливаем около 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Тушим примерно 20 минут;
- Если капуста молодая то за этот период она станет мягкой, если же нет, то время можно увеличить до 30-40 минут;
- Как только капуста станет мягкой и прозрачной, можно выключать огонь.
Тушеная картошка с курицей и овощами
Нужно приобрести следующее:
- Тушка курицы;
- Картофельные клубни – 6 штук;
- 3 помидора;
- Два морковных корнеплода;
- Лук – 3 штуки;
- 2 чесночные дольки;
- Сладкий перчик – 1 штука;
- Пучок зеленого лука;
- Растительное масло;
- Немного поваренной соли;
- Любые приправы на свое усмотрение.
Длительность приготовления – 1 час 50 минут.
Какая пищевая ценность на 100 грамм – 135.
Как готовить:
- Тушку курицы промываем, если есть перья, удаляем их;
- Срезаем крылья, бедрышки и грудную часть. Грудинку нарезаем на несколько частей;
- Выкладываем куриное мясо в миску, приправляем солью, специями и перемешиваем;
- Дольки чеснока очищаем от кожуры, режем небольшими пластинками и засыпаем к курице. Снова смешиваем и маринуем 30-40 минут;
- Тем временем чистим лук. Одну головку режем в виде колец, остальные кубиками;
- С картофеля удаляем шкурку, промываем и нарезаем большими кусками, кладем в холодную воду, чтобы они не почернели;
- Ставим на плиту казанок, подливаем растительного масла и раскаляем;
- В разогретое масло выкладываем кольца лука, жарим;
- Далее кладем курицу и обжариваем минут 10, постоянно помешиваем;
- Засыпаем остальной лук, порезанный кубиками. Смешиваем и жарим на медленном огне минут 5;
- Далее чистим морковь, промываем и шинкуем полосками;
- Засыпаем морковь к курице с луком, перемешиваем, подливаем пол стакана воды;
- Через минут 5-7 выкладываем картофель, подливаем воду, чтобы она немного покрывала картошку. Оставляем тушиться на 15-20 минут;
- Тем временем споласкиваем помидоры и перец. Помидоры режем квадратиками. Вычищаем из перца семена, мякоть шинкуем тонкими полосками;
- Через 20 минут засыпаем помидоры с перцем в казанок, подсаливаем и готовим 10 минут;
- Споласкиваем зеленый лук и мелко шинкуем. В конце посыпаем им блюдо.
Готовим вкусно кабачки
Для готовки тушеных кабачков с овощами и курицей необходимо будет следующее:
- Курица – 1 килограмм;
- Кабачки молодые – 3-4 штуки;
- Морковный корнеплод – 1 штука;
- Головка лука;
- Два помидора;
- Чеснок – 2 дольки;
- Зелень петрушки – 5-6 веток;
- Немного соли;
- Любые приправы по своему желанию;
- Растительное масло.
Необходимо время готовки – 1 час 30 минут.
Как сделать:
- Курицу споласкиваем, удаляем шкурку и разделываем средними ломтиками;
- Выкладываем кусочки в миску, приправляем солью, приправами и маринуем 30-40 минут;
- Кабачки споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками;
- Морковь споласкиваем, удаляем кожуру и рубим тонкими полосками;
- С лука счищаем шелуху, нарезаем полукольцами;
- С чеснока удаляем шкурку и шинкуем пластинками;
- Помидоры промываем, обдаем кипятком и счищаем шкурку;
- Ставим на плиту сотейник, подливаем растительное масло и кладем кусочки промаринованной курицы. Зажариваем со всех сторон около 10 минут;
- Далее засыпаем лук и жарим все вместе, постоянно помешиваем;
- Затем засыпаем морковку, размешиваем и зажариваем около 7 минут;
- Кладем кабачки, помидоры, чеснок, подливаем стакан воды и оставляем тушиться. При необходимости можно подсолить. Тушим примерно 15-20 минут;
- Петрушку споласкиваем, рубим мелкими кусочками и высыпаем минут за 5 до конца приготовления.
Тушеная курица с овощами будет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Мясо пропитается соками овощей, станет невероятно нежным и сочным.
Его аромат наполнит все помещение, а ваши родные, действительно, будут в восторге от этого вкусного угощения.
Обязательно сделайте это блюдо и убедитесь в его отменном вкусе!
Вы обожаете нежное и сочное белое мясо? Стараетесь придерживаться правильного питания и ограничивать потребление жиров? Можем поспорить, что большую часть вашего «мясного» рациона занимает куриная грудка. Филе курицы невероятно питательно и полезно – в его составе концентрируется масса витаминов группы В, и необходимых организму микроэлементов.
Этот продукт быстро усваивается организмом, а значит, не трансформируется в шлаки и не участвует во внутренних процессах брожения.
Словом, куриная грудка – это не только вкусно, но и всесторонне полезно.
А рагу с овощами на ее основе – сытное и аппетитное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям, которые частенько бывают равнодушными к свежим овощам.
Рецепт тушеного мяса с овощами прост и тривиален. Некоторые хозяйки уверяют, что такое блюдо вообще не нуждается в приготовлении: достаточно нарезать ингредиенты, поместить их в сотейник, сдобрить заправкой и выждать окончания томления на плите. Но это не совсем так.
При готовке любого блюда необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы оно получилось вкусным, аппетитным и « тающим во рту ». Куриное мясо, особенно филе, готовится чрезвычайно быстро, поэтому оно не терпит пересушивания.
Если грудку тушить слишком долго, она может стать сухой и жесткой, что явно не придаст готовому блюду нежности и пикантности. А некоторые овощи нуждаются в более длительной термической обработке, поэтому важно соблюсти не только пропорции, но и порядок отправления продуктов в емкость.
Чтобы не испортить и не иссушить мясо, нарезайте его достаточно крупными кубиками. Не стоит измельчать филе на слишком миниатюрные кусочки, как для фрикасе. Перед отправлением в раскаленную емкость мясо можно обвалять в муке, чтобы оно получилось еще более нежным и сочным. Кляр, естественно, не нужен.
Если вы любите сухие крахмалистые овощи, учтите – ими здесь не обойтись. Чтобы рагу было аппетитным и нежным, необходим хотя бы один сочный растительный компонент. Самое « вкусное » сочетание – курятина и томат.
Помидоры придают блюду особой остроты и пикантности, напитывают основные ингредиенты неповторимым ароматом, делают рагу более мягким и сочным.
Если в основном рецепте не предусмотрен картофель или цветная капуста, лучше подавать тушеную грудку с гарниром. Пусть это будут макаронные изделия или картофельное пюре.
Во втором случае советуем вам отваривать клубни с несколькими зубчиками чеснока, причем последний ингредиент не следует изымать из кастрюли при готовности. Слейте воду и раздавите пюре из картошки и чеснока толкушкой, а затем добавьте в него привычные компоненты.
Натуральный ароматизатор сделает обычное пюре удивительным и потрясающе вкусным гарниром. Попробуйте сами, и вы не сможете не отметить восторженной реакции домашних или гостей!
Не забывайте о зелени – она также придает готовому блюду пикантности и насыщенности.
Ароматное рагу из куриного филе с томатами и перцем
- Куриное филе без косточки (очищенное) – 400 г;
- Бульон – 1,5 стакана;
- Томаты – 2 штуки;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Свежая морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соль йодированная – 1 ч.л.;
- Перец черный душистый (горошек) – по вкусу;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Смеси трав – по вкусу;
- Специи и приправы – по вкусу.
- Тщательно промойте мясо и обсушите его при помощи бумажных салфеток. Нарежьте крупными кубиками равного размера;
- Обваляйте мясо в небольшом количестве муки (по желанию) и поместите в толстостенную емкость. Залейте бульоном, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне;
- Тем временем, обработайте томаты. Ошпарьте их крутым кипятком, затем обдайте холодной водой, выждите несколько минут и удалите кожуру. Нарежьте тонкими ломтиками и сразу отправьте к курице. Туда же поместите лавровый лист и сухие травы, если предусматриваете их добавление;
- Болгарский перец промойте и утилизируйте семена. Нарежьте соломкой;
- Морковь очистьте и нарежьте полукруглыми дольками;
- Поместите овощи к вашему рагу;
- Мелко нашинкуйте репчатый лук, отправьте к остальным ингредиентам и потушите все вместе еще 15 минут;
- За несколько минут до готовности посолите и поперчите блюдо, интенсивно перемешайте и дайте «дойти» в течение 5 минут. После завершения приготовления оставьте рагу настояться под крышкой. Подавайте порционно с любимым гарниром.
Нежное рагу из курицы в кефире
- Куриное филе очищенное – 500 г;
- Картофель – 7–8 крупных клубней;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Свежая морковь – 1 штука;
- Кефир – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Зелень (ассорти) – по вкусу;
- Специи и приправы – по вкусу.
- Очистьте и подготовьте мясо, нарезав его крупными кубиками единого размера;
- Картофель освободите от кожуры, и нарежьте равномерными кубиками;
- Нашинкуйте лук (можно нарезать его полукольцами);
- Морковь нарежьте полукруглыми кусочками;
- Растопите в сотейнике или крупной сковороде масло (можно взять растительное или сливочное, на ваше личное усмотрение);
- В прогретое масло первым делом поместите лук, пассируйте его до формирования румяной золотистой корочки, постоянно и интенсивно помешивая;
- Мясо обваляйте в муке и отправьте к луку. Проследите, чтобы оно побелело со всех сторон;
- Отправьте в емкость картофель и морковь, залейте все небольшим количеством воды и томите под крышкой не менее 15 минут. Огонь должен быть слабым;
- Введите в сотейник кефир и тушите все еще 10-15 минут, регулярно помешивая;
- За несколько минут до готовности приправьте рагу солью, перцем и любимыми специями, снова хорошенько перемешайте, продержите под крышкой 2-3 минуты и снимите с плиты. Дайте настояться в герметичном состоянии не менее 20 минут. Пусть ваше рагу пропитается. Подавайте порционно в качестве самостоятельного блюда, без гарнира. Украсьте на собственное усмотрение.
Мы уверены – ароматное рагу по приведенным рецептам однозначно покорит вас и ваших близких. Готовьте с любовью, и пусть каждое ваше блюдо станет настоящим кулинарным шедевром. Приятного аппетита!
Многим не нравится, что мясо курицы слишком сухое, и поэтому кулинары стараются приготовить его так, чтобы оно стало сочным и нежным.
Зная, как потушить куриную грудку на сковороде, вы тоже научитесь придавать сухому мясу сочное состояние, и семья будет съедать его с удовольствием. Узнаем все о процессе тушения мяса курицы и опробуем несколько рецептов с добавлением овощей, грибов, разных соусов и приправ.
Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, при готовке руководствуемся следующими рекомендациями.
Время тушения
Сколько тушить куриные грудки на сковороде? В отличие от остального мяса, куриное тушится, как правило, около 30 минут. А если мясо нарезано полосками, и того меньше — минут 15.
Дольше тушить мясо нельзя: оно подсыхает и становится жестким, особенно подвергавшееся заморозке.
Смягчение грудки
Чтобы смягчить размороженное мясо, легонько отбиваем его молотком или замачиваем, поместив в сливки, майонез, либо сметану. Можно также замочить его в рассоле из 1 л воды и 1,5 ложки соли на 5-12 часов, держа в холодильнике.
Не менее важно нарезать мясо поперек волокон: оно лучше впитывает бульон или соус.
Тушение грудки
Для сохранения сока и приобретения большего аромата кусочки можно слегка обжаривать на сковородке с маслом или салом. После тушим блюдо в закрытой сковородке на слабом огне.
Тушеные куриные грудки сочетаются со множеством гарниров, овощными салатами и овощами, приготовленными в любом виде.
Тушеная грудка: рецепт с овощами
Ингредиенты
- Вода — 0,5 стакана;
- Сметана – 0,5 стакана;
- Томатная паста – ¼ стакана;
- Куриная грудка – 2 шт;
- Капуста – 700 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу.
Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде
- Соединяем сметану, томатную пасту, воду и специи. Тщательно перемешиваем.
- Моем мясо проточной водой, нарезаем кубиком и обжариваем пару минут в сковороде с маслом.
- Добавляем измельченный лук и крупно тертую морковку, тушим пару минут. Режем капусту соломкой, мнем руками, всыпаем в сковороду и продолжаем тушить на слабом огне.
- Добавляем к курице соус. Закрываем и готовим дальше.
- Время тушения зависит от того, какая капуста вам нравится – мягкая или несколько хрустящая. Готовую капусту с грудкой перекладываем в тарелки и подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Тушеная куриная грудка в томатном соке
Особенно ароматной получается куриная грудка с прованскими травами и тимьяном. А сочность ей придает томатный сок и овощные ингредиенты.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 0,5 кг;
- Растительное масло — небольшое количество;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Чеснок — 2 дольки;
- Петрушка — 1 ч.л.;
- Прованские травы — 1 ч.л.;
- Тимьян — 0,5 ч.л.;
- Вода — 0,5 стакана;
- Томатный сок — 1 стакан.
Как тушить куриную грудку на сковороде
- Нарезаем промытое и обсушенное мясо кубиком размером около 3 см.
- Режем луковицу полукольцами, сладкий перец и морковку – кубиком.
- Разогреваем глубокую сковороду с маслом и быстро обжариваем мясо, чтобы исчез розовый цвет.
- Всыпаем лук и, все время помешивая, продолжаем готовку 2 минуты.
- Делаем медленный огонь, добавляем морковные кубики. Спустя три минуты вливаем в блюдо томатный сок. Всыпаем измельченный чеснок, болгарский перец, соль и приправы. Перемешиваем и тушим до готовности мяса 20-30 минут.
Выключаем плиту, и, не убирая с конфорки, накрываем готовое блюдо махровым полотенцем. Ждем 15 минут и подаем к столу с любым гарниром.
Тушеная куриная грудка с грибами на сковороде
Ингредиенты
- — 0,5 кг + -
- — 0,5 кг + -
- — 450 г + -
- — 2 шт + -
- Нарезаем промытое и обсушенное мясо брусками, посыпаем солью и перцем, и обваливаем в муке. В течение пары минут обжариваем в разогретой сковородке с маслом.
- Выкладываем кусочки курицы в тарелку и отставляем в сторону.
- Нарезаем шампиньоны четвертинками и обжариваем в масле, оставшемся после обжарки грудки.
- Добавляем полукольца лука и обжариваем содержимое, пока оно не станет золотистым.
- Кладем кусочки курицы, убавляем огонь и заливаем сметаной, добавляем соль и перец. Тушим блюдо еще четверть часа.
- Готовые тушеные грудки посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Итак, вы узнали, как потушить куриную грудку на сковороде, и теперь можете разнообразить новыми блюдами повседневный и праздничный стол. Почаще готовьте мясо по этим рецептам, даже самые привередливые дегустаторы попросят добавки!
Хочется постоянно быть в форме, но ежедневный подбор диетических продуктов и блюд с минимальным содержанием жира и углеводов отнимает много времени. Существуют беспроигрышные варианты, один из них – куриная грудка. Ну а овощи с куриной грудкой полезны вдвойне.
Именно в этой части курицы, разумеется, если с нее предварительно снять шкурку, содержится минимальное количество холестерина, жира и углеводов. А белка в стограммовом куске курице целых 24 грамма! Очень легко научиться готовить куриную грудку с овощами, фото и рецептов этого блюда существует великое множество. Для приготовления каждого блюда нам понадобится куриное мясо и свежие овощи.
Куриная грудка в пикантном сливочном соусе с брокколи
- 200 грамм соцветий брокколи;
- 100 миллилитров нежирных сливок;
- 5 грамм чеснока.
Куриную грудку нарезать продолговатыми брусочками, обжарить на сковороде в течение пяти минут. В сковороду выложить брокколи и предварительно мелко нарезанный чеснок. Залить все ингредиенты сливками. Тушить на среднем огне 10 – 15 минут.
Куриная грудка тушеная с овощами в грузинском соусе ткемали
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- 300 грамм охлажденного куриного филе;
- 2 крупных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложки соуса ткемали.
В глубокой керамической сковороде обжарить вымытое филе. Перец и лук нарезать полукольцами. Обжаривать в течение 5 – 7 минут. Добавить 200 миллилитров воды и соус ткемали. Тушить на среднем огне 15 – 20 минут. Благодаря соусу ткемали куриная грудка с овощами получится сочной и пикантной.
Куриная грудка, запеченная с овощами под нежной сырной корочкой
Что нужно для приготовления:
- 200 грамм соцветий цветной капусты;
- 50 грамм сыра моцарелла;
- 50 грамм сыра пармезан.
Куриную грудку нарезать на стейки, слегка отбить. Противень обильно смазать оливковым маслом, положить подготовленное филе. Сверху выложить вымытую цветную капусту. Моцареллу нарезать произвольно и отправить на противень. Сверху на крупную терку натереть сыр пармезан. Блюдо отправить в предварительно разогретую духовку на 25 – 30 минут.
Овощи тушеные с куриной грудкой в ореховом соусе
Какие продукты нам понадобятся для приготовления:
- 400 грамм охлажденного куриного филе;
- 2 крупных болгарских перца;
- 50 грамм грецких орехов;
- 150 миллилитров сливок;
- 1 столовая ложка муки.
Курицу нарезать произвольно и выложить в глубокий сотейник. Цуккини нарезать кольцами, перец порезать вдоль на небольшие продолговатые кусочки. В небольшую миску отдельно налить сливки, довести до кипения, подмешать столовую ложку муки. Добавить молотые грецкие орехи. Варить три минуты, помешивая. Соусом полить куриную грудку с овощами, тушить в течение 25 минут. Рецепт куриной грудки с овощами можно разнообразить с помощью многочисленных соусов.
Нежная куриная грудка со стручковой фасолью и кунжутом
Что нам понадобится для приготовления блюда:
- 400 грамм охлажденной куриной грудки;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 150 грамм шампиньонов;
- 30 грамм кунжута;
- 150 миллилитров воды.
Куриную грудку порезать на небольшие стейки, отбить. Кунжут обжарить до аромата. Куриное филе обвалять в кунжуте, выложить на сковороду. Фасоль промыть, грибы очистить и разрезать на четыре равных части. Овощи и грибы выложить к курице. Добавить воду, тушить на умеренном огне 20 минут.
Приготовить куриную грудку с овощами очень легко. Мясо получается нежным и сочным, не требует предварительного замачивания. Для этого вам не потребуется много времени и денег. Есть много способов приготовления куриной грудки с овощами. Рецепты, предложенные выше, можно дополнять своими идеями. Диетические и изысканные блюда из куриной грудки придутся по душе каждому члену вашей семьи!