Меню
Бесплатно
Главная  /  Заготовки  /  Потушить грудку с овощами в сковороде. Куриные грудки, запечённые с овощами

Потушить грудку с овощами в сковороде. Куриные грудки, запечённые с овощами

Приготовьте куриную грудку. Для того чтобы приготовить 4 порции, вам понадобится примерно полкило куриной грудки без кожи и костей или бедрышек. Обычно, жаркое легко идет с мясом, а не с овощами, но это дело вкуса.

  • Промойте курицу под проточной холодной водой, промакните бумажным полотенцем и положите на разделочную доску.
  • Уберите любые излишки жира на курице и разрежьте ее на кусочки размером в пол-сантиметра.
  • Для того чтобы улучшить вкус курицы, вы можете дополнительно замариновать ее. Смешайте 1 чайную ложку мелко нарезанного чеснока, полторы чайных ложки жидкости из-под кукурузы, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки рисового вина или сухого шерри и 3/4 чайной ложки соли. Замаринуйте курицу в этом маринаде. Оставьте курицу в нем хотя бы на пять минут или на час перед приготовлением.
  • Подумайте заранее, в чем будете готовить. Если у вас есть вок, то лучше готовить в нем, тогда большое количество ингредиентов не будет высыпаться из вока в отличие от простой сковороды.

    • Не покупайте антипригарный вок. Он не подходт для жарки на большом огне. Вок предназначен для того, чтобы в нем готовили пищу на сильном огне при высокой температуре.
    • Используйте ложку-скребок для лучшего перемешивания ингредиентов в воке.
  • Продумайте, с какими овощами вы будете готовить курицу. Вы можете приготовить с любыми овощами, все зависит от ваших личных пристрастий. Повара рекомендуют выбирать не больше 2-3 овощей, чтобы не перегрузить блюдо и чтобы избавить вас от лишней ненужной работы. Другие повара, наоборот, рекомендуют класть в такое блюдо все, что есть на кухне. Вы должны определить, что вам больше подходит.

    • Когда вы нарезаете овощи, старайтесь нарезать их одного размера, чтобы не было так, что одни овощи приготовятся быстро, а другие не приготовятся вовсе.
    • Несмотря на все ваши усилия, одни овощи готовятся быстрее других. Разложите все нарезанные овощи в разные миски. Благодаря этому, вначале вы приготовите те овощи, которые готовятся дольше, а затем те, которые готовятся быстро. Если вы не знаете, какие овощи и как долго готовятся, то ниже приведен список:
      • Грибы готовятся 5-10 минут в зависимости от размера и сорта.
      • Капуста, шпинат и другие зеленые овощи готовятся 4-6 минут.
      • Такие овощи, как спаржа, брокколи, морковь и зеленая фасоль готовятся 3-5 минут.
      • Болгарский перец, горох, кабачки и тыква готовятся 2-3 минуты.
      • Ростки фасоли готовятся быстрее всех, меньше минуты.
  • Выберите соус. Вы можете сделать соус таким, каким пожелаете. Соусы для жаркого могут быть острыми, сладкими, солеными, с орехами. Они могут быть простыми, полезными или с феерическим вкусом. Вы можете купить готовый соус в супермаркете, а можете сами приготовить. Вот несколько вариантов:

    • Лимонный соус:
      • 1/4 чашки лимонного сока
      • 1 чайная ложка цедры лимона
      • 1/4 чашки куриного бульона
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 2 столовые ложки сахара
    • Кисло-сладкий соус:
      • 1/4 чашки куриного бульона
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 2 столовые ложки яблочного уксуса
      • 1 столовая ложка коричневого сахара
      • 1/2 чайной ложки красного острого перца
    • Соус Сатай:
      • 4 столовые ложки с горкой арахисового твердого масла
      • 3 столовые ложки темной сои, Тамари
      • 3 столовые ложки меда
      • маленький кусочек имбиря, мелко нашинкованный
      • 1 головка чеснока, мелко порубленная
      • 1 чайная ложка красного острого перца
      • 1/2 апельсинового сока
  • Подумайте заранее, с чем вы будете подавать такое жаркое. Обычно жареную куриную грудку с овощами подают с каким-нибудь гарниром из углеводов, чтобы блюдо было достаточно питательным. Вы можете положить гарнир рядом на тарелке или смешать с куриной грудкой. Вы можете подать так, как вы считаете нужным.

    • Коричневый рис- это, наверное, самый здоровый гарнир.
    • Белый рис типа Басмати или Жасмин.
    • Макароны, например, китайские макароны или рисовые макароны.
    • Спагетти.
    • Ничего! Вы можете просто подать куриную грудку с овощами. Особенно актуально это для тех, кто следит за потреблением углеводов.
  • Курочка - отменное и очень нежное мясо, из которого можно сделать большое количество блюд. Особенно хорошо она сочетается с овощами.

    В процессе приготовления мясо пропитается соком и ароматом овощей, за счет этого оно получается достаточно сочным и ароматным.

    Курицу, тушеную с овощами можно смело употреблять во время диет, потому что данное блюдо достаточно низкокалорийное.

    Но, несмотря на это, угощение является сытным и полезным, поэтому его нужно обязательно приготовить. Сделайте его как можно скорее, а наши рецепты намного облегчат этот процесс.

    Простой рецепт

    Курица, тушенная с овощами в мультиварке

    Что подготовим:

    • Курица – полкило;
    • Два баклажана;
    • Кабачки – 2 штуки;
    • Два морковных корнеплода;
    • 3 помидора;
    • Одна головка лука;
    • Один сладкий перчик;
    • Чесночные дольки – 3 дольки;
    • Немного поваренной соли;
    • Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
    • Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
    • Растительное масло.

    Готовка – 80 минут.

    Уровень калорийности в 100 граммах – 128.

    Как делать:

    1. Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
    2. С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
    3. Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
    4. Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
    5. Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
    6. Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
    7. Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
    8. Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
    9. В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
    10. Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
    11. Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
    12. Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
    13. Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
    14. Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
    15. В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
    16. Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.

    Рецепт блюда с капустой

    Составляющие компоненты:

    • Куриная грудка – 400 грамм;
    • 700 грамм свежей капусты белокочанной;
    • Одна средняя головка лука;
    • Один средний морковный корнеплод;
    • Один перчик сладкий;
    • 2 помидора;
    • Поваренная соль – на свой вкус;
    • Специи по своему усмотрению.

    Необходимый период готовки – 1 час 40 минут.

    Количество калорий на 100 грамм – 115.

    Хотите занять своего кроху интересным делом? Как минимум час ребенок будет заниматься познанием кулинарного поприща.

    Пышные блины на дрожжах и молоке могут получиться по одному из Легкость, пористость и воздушность блинам гарантирована.

    О том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, читайте Вкусных вам блюд!

    Как готовить тушеную курицу с капустой:

    1. Куриную грудку промываем, при желании удаляем кожицу;
    2. Разделываем грудку средними ломтиками;
    3. В сковороду с большими бортиками или казанок подливаем немного растительного масла и прогреваем;
    4. В разогретое масло закидываем куриное мясо, размешиваем и зажариваем до образования золотистости. Убавляем огонь и томим минут 10-15;
    5. С лука удаляем шкурку, нарезаем тонкими полукольцами;
    6. Засыпаем лук к курице, перемешиваем и обжариваем около 5 минут;
    7. Тем временем быстро споласкиваем морковь, удаляем шкурку и шинкуем соломкой. Засыпаем в казанок ко всем ингредиентам, подливаем немного воды, чтобы не подгорело, и оставляем тушиться;
    8. Промываем перчик, срезаем плодоножку, вынимаем семечки. Разрезаем перчик на 2 части и рубим тонкой соломкой;
    9. Засыпаем перчик в казанок, перемешиваем и тушим;
    10. Помидоры споласкиваем и режем кубиками небольшого размера;
    11. Засыпаем помидоры, подсаливаем, приправляем специями и тушим еще 5-10 минут;
    12. Тем временем промываем капусту, удаляем плохие листья и рубим тонкой соломкой;
    13. Засыпаем нарезанную капусту в казанок, размешиваем и готовим 10-15 минут. Перемешиваем около 2-3 раз;
    14. Подливаем около 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Тушим примерно 20 минут;
    15. Если капуста молодая то за этот период она станет мягкой, если же нет, то время можно увеличить до 30-40 минут;
    16. Как только капуста станет мягкой и прозрачной, можно выключать огонь.

    Тушеная картошка с курицей и овощами

    Нужно приобрести следующее:

    • Тушка курицы;
    • Картофельные клубни – 6 штук;
    • 3 помидора;
    • Два морковных корнеплода;
    • Лук – 3 штуки;
    • 2 чесночные дольки;
    • Сладкий перчик – 1 штука;
    • Пучок зеленого лука;
    • Растительное масло;
    • Немного поваренной соли;
    • Любые приправы на свое усмотрение.

    Длительность приготовления – 1 час 50 минут.

    Какая пищевая ценность на 100 грамм – 135.

    Как готовить:

    1. Тушку курицы промываем, если есть перья, удаляем их;
    2. Срезаем крылья, бедрышки и грудную часть. Грудинку нарезаем на несколько частей;
    3. Выкладываем куриное мясо в миску, приправляем солью, специями и перемешиваем;
    4. Дольки чеснока очищаем от кожуры, режем небольшими пластинками и засыпаем к курице. Снова смешиваем и маринуем 30-40 минут;
    5. Тем временем чистим лук. Одну головку режем в виде колец, остальные кубиками;
    6. С картофеля удаляем шкурку, промываем и нарезаем большими кусками, кладем в холодную воду, чтобы они не почернели;
    7. Ставим на плиту казанок, подливаем растительного масла и раскаляем;
    8. В разогретое масло выкладываем кольца лука, жарим;
    9. Далее кладем курицу и обжариваем минут 10, постоянно помешиваем;
    10. Засыпаем остальной лук, порезанный кубиками. Смешиваем и жарим на медленном огне минут 5;
    11. Далее чистим морковь, промываем и шинкуем полосками;
    12. Засыпаем морковь к курице с луком, перемешиваем, подливаем пол стакана воды;
    13. Через минут 5-7 выкладываем картофель, подливаем воду, чтобы она немного покрывала картошку. Оставляем тушиться на 15-20 минут;
    14. Тем временем споласкиваем помидоры и перец. Помидоры режем квадратиками. Вычищаем из перца семена, мякоть шинкуем тонкими полосками;
    15. Через 20 минут засыпаем помидоры с перцем в казанок, подсаливаем и готовим 10 минут;
    16. Споласкиваем зеленый лук и мелко шинкуем. В конце посыпаем им блюдо.

    Готовим вкусно кабачки

    Для готовки тушеных кабачков с овощами и курицей необходимо будет следующее:

    • Курица – 1 килограмм;
    • Кабачки молодые – 3-4 штуки;
    • Морковный корнеплод – 1 штука;
    • Головка лука;
    • Два помидора;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Зелень петрушки – 5-6 веток;
    • Немного соли;
    • Любые приправы по своему желанию;
    • Растительное масло.

    Необходимо время готовки – 1 час 30 минут.

    Как сделать:

    1. Курицу споласкиваем, удаляем шкурку и разделываем средними ломтиками;
    2. Выкладываем кусочки в миску, приправляем солью, приправами и маринуем 30-40 минут;
    3. Кабачки споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками;
    4. Морковь споласкиваем, удаляем кожуру и рубим тонкими полосками;
    5. С лука счищаем шелуху, нарезаем полукольцами;
    6. С чеснока удаляем шкурку и шинкуем пластинками;
    7. Помидоры промываем, обдаем кипятком и счищаем шкурку;
    8. Ставим на плиту сотейник, подливаем растительное масло и кладем кусочки промаринованной курицы. Зажариваем со всех сторон около 10 минут;
    9. Далее засыпаем лук и жарим все вместе, постоянно помешиваем;
    10. Затем засыпаем морковку, размешиваем и зажариваем около 7 минут;
    11. Кладем кабачки, помидоры, чеснок, подливаем стакан воды и оставляем тушиться. При необходимости можно подсолить. Тушим примерно 15-20 минут;
    12. Петрушку споласкиваем, рубим мелкими кусочками и высыпаем минут за 5 до конца приготовления.

    Тушеная курица с овощами будет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Мясо пропитается соками овощей, станет невероятно нежным и сочным.

    Его аромат наполнит все помещение, а ваши родные, действительно, будут в восторге от этого вкусного угощения.

    Обязательно сделайте это блюдо и убедитесь в его отменном вкусе!

    Вы обожаете нежное и сочное белое мясо? Стараетесь придерживаться правильного питания и ограничивать потребление жиров? Можем поспорить, что большую часть вашего «мясного» рациона занимает куриная грудка. Филе курицы невероятно питательно и полезно – в его составе концентрируется масса витаминов группы В, и необходимых организму микроэлементов.

    Этот продукт быстро усваивается организмом, а значит, не трансформируется в шлаки и не участвует во внутренних процессах брожения.

    Словом, куриная грудка – это не только вкусно, но и всесторонне полезно.

    А рагу с овощами на ее основе – сытное и аппетитное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям, которые частенько бывают равнодушными к свежим овощам.

    Рецепт тушеного мяса с овощами прост и тривиален. Некоторые хозяйки уверяют, что такое блюдо вообще не нуждается в приготовлении: достаточно нарезать ингредиенты, поместить их в сотейник, сдобрить заправкой и выждать окончания томления на плите. Но это не совсем так.

    При готовке любого блюда необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы оно получилось вкусным, аппетитным и « тающим во рту ». Куриное мясо, особенно филе, готовится чрезвычайно быстро, поэтому оно не терпит пересушивания.

    Если грудку тушить слишком долго, она может стать сухой и жесткой, что явно не придаст готовому блюду нежности и пикантности. А некоторые овощи нуждаются в более длительной термической обработке, поэтому важно соблюсти не только пропорции, но и порядок отправления продуктов в емкость.

    Чтобы не испортить и не иссушить мясо, нарезайте его достаточно крупными кубиками. Не стоит измельчать филе на слишком миниатюрные кусочки, как для фрикасе. Перед отправлением в раскаленную емкость мясо можно обвалять в муке, чтобы оно получилось еще более нежным и сочным. Кляр, естественно, не нужен.

    Если вы любите сухие крахмалистые овощи, учтите – ими здесь не обойтись. Чтобы рагу было аппетитным и нежным, необходим хотя бы один сочный растительный компонент. Самое « вкусное » сочетание – курятина и томат.

    Помидоры придают блюду особой остроты и пикантности, напитывают основные ингредиенты неповторимым ароматом, делают рагу более мягким и сочным.

    Если в основном рецепте не предусмотрен картофель или цветная капуста, лучше подавать тушеную грудку с гарниром. Пусть это будут макаронные изделия или картофельное пюре.

    Во втором случае советуем вам отваривать клубни с несколькими зубчиками чеснока, причем последний ингредиент не следует изымать из кастрюли при готовности. Слейте воду и раздавите пюре из картошки и чеснока толкушкой, а затем добавьте в него привычные компоненты.

    Натуральный ароматизатор сделает обычное пюре удивительным и потрясающе вкусным гарниром. Попробуйте сами, и вы не сможете не отметить восторженной реакции домашних или гостей!

    Не забывайте о зелени – она также придает готовому блюду пикантности и насыщенности.

    Ароматное рагу из куриного филе с томатами и перцем

    • Куриное филе без косточки (очищенное) – 400 г;
    • Бульон – 1,5 стакана;
    • Томаты – 2 штуки;
    • Болгарский перец – 1 штука;
    • Свежая морковь – 1 штука;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Соль йодированная – 1 ч.л.;
    • Перец черный душистый (горошек) – по вкусу;
    • Лавровый лист – по вкусу;
    • Смеси трав – по вкусу;
    • Специи и приправы – по вкусу.
    • Тщательно промойте мясо и обсушите его при помощи бумажных салфеток. Нарежьте крупными кубиками равного размера;
    • Обваляйте мясо в небольшом количестве муки (по желанию) и поместите в толстостенную емкость. Залейте бульоном, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне;
    • Тем временем, обработайте томаты. Ошпарьте их крутым кипятком, затем обдайте холодной водой, выждите несколько минут и удалите кожуру. Нарежьте тонкими ломтиками и сразу отправьте к курице. Туда же поместите лавровый лист и сухие травы, если предусматриваете их добавление;
    • Болгарский перец промойте и утилизируйте семена. Нарежьте соломкой;
    • Морковь очистьте и нарежьте полукруглыми дольками;
    • Поместите овощи к вашему рагу;
    • Мелко нашинкуйте репчатый лук, отправьте к остальным ингредиентам и потушите все вместе еще 15 минут;
    • За несколько минут до готовности посолите и поперчите блюдо, интенсивно перемешайте и дайте «дойти» в течение 5 минут. После завершения приготовления оставьте рагу настояться под крышкой. Подавайте порционно с любимым гарниром.

    Нежное рагу из курицы в кефире

    • Куриное филе очищенное – 500 г;
    • Картофель – 7–8 крупных клубней;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Свежая морковь – 1 штука;
    • Кефир – 1 стакан;
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
    • Зелень (ассорти) – по вкусу;
    • Специи и приправы – по вкусу.
    • Очистьте и подготовьте мясо, нарезав его крупными кубиками единого размера;
    • Картофель освободите от кожуры, и нарежьте равномерными кубиками;
    • Нашинкуйте лук (можно нарезать его полукольцами);
    • Морковь нарежьте полукруглыми кусочками;
    • Растопите в сотейнике или крупной сковороде масло (можно взять растительное или сливочное, на ваше личное усмотрение);
    • В прогретое масло первым делом поместите лук, пассируйте его до формирования румяной золотистой корочки, постоянно и интенсивно помешивая;
    • Мясо обваляйте в муке и отправьте к луку. Проследите, чтобы оно побелело со всех сторон;
    • Отправьте в емкость картофель и морковь, залейте все небольшим количеством воды и томите под крышкой не менее 15 минут. Огонь должен быть слабым;
    • Введите в сотейник кефир и тушите все еще 10-15 минут, регулярно помешивая;
    • За несколько минут до готовности приправьте рагу солью, перцем и любимыми специями, снова хорошенько перемешайте, продержите под крышкой 2-3 минуты и снимите с плиты. Дайте настояться в герметичном состоянии не менее 20 минут. Пусть ваше рагу пропитается. Подавайте порционно в качестве самостоятельного блюда, без гарнира. Украсьте на собственное усмотрение.

    Мы уверены – ароматное рагу по приведенным рецептам однозначно покорит вас и ваших близких. Готовьте с любовью, и пусть каждое ваше блюдо станет настоящим кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

    Многим не нравится, что мясо курицы слишком сухое, и поэтому кулинары стараются приготовить его так, чтобы оно стало сочным и нежным.

    Зная, как потушить куриную грудку на сковороде, вы тоже научитесь придавать сухому мясу сочное состояние, и семья будет съедать его с удовольствием. Узнаем все о процессе тушения мяса курицы и опробуем несколько рецептов с добавлением овощей, грибов, разных соусов и приправ.

    Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, при готовке руководствуемся следующими рекомендациями.

    Время тушения

    Сколько тушить куриные грудки на сковороде? В отличие от остального мяса, куриное тушится, как правило, около 30 минут. А если мясо нарезано полосками, и того меньше — минут 15.

    Дольше тушить мясо нельзя: оно подсыхает и становится жестким, особенно подвергавшееся заморозке.

    Смягчение грудки

    Чтобы смягчить размороженное мясо, легонько отбиваем его молотком или замачиваем, поместив в сливки, майонез, либо сметану. Можно также замочить его в рассоле из 1 л воды и 1,5 ложки соли на 5-12 часов, держа в холодильнике.

    Не менее важно нарезать мясо поперек волокон: оно лучше впитывает бульон или соус.

    Тушение грудки

    Для сохранения сока и приобретения большего аромата кусочки можно слегка обжаривать на сковородке с маслом или салом. После тушим блюдо в закрытой сковородке на слабом огне.

    Тушеные куриные грудки сочетаются со множеством гарниров, овощными салатами и овощами, приготовленными в любом виде.

    Тушеная грудка: рецепт с овощами

    Ингредиенты

    • Вода — 0,5 стакана;
    • Сметана – 0,5 стакана;
    • Томатная паста – ¼ стакана;
    • Куриная грудка – 2 шт;
    • Капуста – 700 г;
    • Морковь — 1 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде

    1. Соединяем сметану, томатную пасту, воду и специи. Тщательно перемешиваем.
    2. Моем мясо проточной водой, нарезаем кубиком и обжариваем пару минут в сковороде с маслом.
    3. Добавляем измельченный лук и крупно тертую морковку, тушим пару минут. Режем капусту соломкой, мнем руками, всыпаем в сковороду и продолжаем тушить на слабом огне.
    4. Добавляем к курице соус. Закрываем и готовим дальше.
    5. Время тушения зависит от того, какая капуста вам нравится – мягкая или несколько хрустящая. Готовую капусту с грудкой перекладываем в тарелки и подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

    Тушеная куриная грудка в томатном соке

    Особенно ароматной получается куриная грудка с прованскими травами и тимьяном. А сочность ей придает томатный сок и овощные ингредиенты.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 0,5 кг;
    • Растительное масло — небольшое количество;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Перец сладкий — 1 шт;
    • Чеснок — 2 дольки;
    • Петрушка — 1 ч.л.;
    • Прованские травы — 1 ч.л.;
    • Тимьян — 0,5 ч.л.;
    • Вода — 0,5 стакана;
    • Томатный сок — 1 стакан.

    Как тушить куриную грудку на сковороде

    1. Нарезаем промытое и обсушенное мясо кубиком размером около 3 см.
    2. Режем луковицу полукольцами, сладкий перец и морковку – кубиком.
    3. Разогреваем глубокую сковороду с маслом и быстро обжариваем мясо, чтобы исчез розовый цвет.
    4. Всыпаем лук и, все время помешивая, продолжаем готовку 2 минуты.
    5. Делаем медленный огонь, добавляем морковные кубики. Спустя три минуты вливаем в блюдо томатный сок. Всыпаем измельченный чеснок, болгарский перец, соль и приправы. Перемешиваем и тушим до готовности мяса 20-30 минут.

    Выключаем плиту, и, не убирая с конфорки, накрываем готовое блюдо махровым полотенцем. Ждем 15 минут и подаем к столу с любым гарниром.

    Тушеная куриная грудка с грибами на сковороде

    Ингредиенты

    • — 0,5 кг + -
    • — 0,5 кг + -
    • — 450 г + -
    • — 2 шт + -
    • Нарезаем промытое и обсушенное мясо брусками, посыпаем солью и перцем, и обваливаем в муке. В течение пары минут обжариваем в разогретой сковородке с маслом.
    • Выкладываем кусочки курицы в тарелку и отставляем в сторону.
    • Нарезаем шампиньоны четвертинками и обжариваем в масле, оставшемся после обжарки грудки.
    • Добавляем полукольца лука и обжариваем содержимое, пока оно не станет золотистым.
    • Кладем кусочки курицы, убавляем огонь и заливаем сметаной, добавляем соль и перец. Тушим блюдо еще четверть часа.
    • Готовые тушеные грудки посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
    • Итак, вы узнали, как потушить куриную грудку на сковороде, и теперь можете разнообразить новыми блюдами повседневный и праздничный стол. Почаще готовьте мясо по этим рецептам, даже самые привередливые дегустаторы попросят добавки!

    Хочется постоянно быть в форме, но ежедневный подбор диетических продуктов и блюд с минимальным содержанием жира и углеводов отнимает много времени. Существуют беспроигрышные варианты, один из них – куриная грудка. Ну а овощи с куриной грудкой полезны вдвойне.

    Именно в этой части курицы, разумеется, если с нее предварительно снять шкурку, содержится минимальное количество холестерина, жира и углеводов. А белка в стограммовом куске курице целых 24 грамма! Очень легко научиться готовить куриную грудку с овощами, фото и рецептов этого блюда существует великое множество. Для приготовления каждого блюда нам понадобится куриное мясо и свежие овощи.

    Куриная грудка в пикантном сливочном соусе с брокколи

    • 200 грамм соцветий брокколи;
    • 100 миллилитров нежирных сливок;
    • 5 грамм чеснока.

    Куриную грудку нарезать продолговатыми брусочками, обжарить на сковороде в течение пяти минут. В сковороду выложить брокколи и предварительно мелко нарезанный чеснок. Залить все ингредиенты сливками. Тушить на среднем огне 10 – 15 минут.

    Куриная грудка тушеная с овощами в грузинском соусе ткемали

    Какие ингредиенты нам понадобятся:

    • 300 грамм охлажденного куриного филе;
    • 2 крупных болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 5 столовых ложки соуса ткемали.

    В глубокой керамической сковороде обжарить вымытое филе. Перец и лук нарезать полукольцами. Обжаривать в течение 5 – 7 минут. Добавить 200 миллилитров воды и соус ткемали. Тушить на среднем огне 15 – 20 минут. Благодаря соусу ткемали куриная грудка с овощами получится сочной и пикантной.

    Куриная грудка, запеченная с овощами под нежной сырной корочкой

    Что нужно для приготовления:

    • 200 грамм соцветий цветной капусты;
    • 50 грамм сыра моцарелла;
    • 50 грамм сыра пармезан.

    Куриную грудку нарезать на стейки, слегка отбить. Противень обильно смазать оливковым маслом, положить подготовленное филе. Сверху выложить вымытую цветную капусту. Моцареллу нарезать произвольно и отправить на противень. Сверху на крупную терку натереть сыр пармезан. Блюдо отправить в предварительно разогретую духовку на 25 – 30 минут.

    Овощи тушеные с куриной грудкой в ореховом соусе

    Какие продукты нам понадобятся для приготовления:

    • 400 грамм охлажденного куриного филе;
    • 2 крупных болгарских перца;
    • 50 грамм грецких орехов;
    • 150 миллилитров сливок;
    • 1 столовая ложка муки.

    Курицу нарезать произвольно и выложить в глубокий сотейник. Цуккини нарезать кольцами, перец порезать вдоль на небольшие продолговатые кусочки. В небольшую миску отдельно налить сливки, довести до кипения, подмешать столовую ложку муки. Добавить молотые грецкие орехи. Варить три минуты, помешивая. Соусом полить куриную грудку с овощами, тушить в течение 25 минут. Рецепт куриной грудки с овощами можно разнообразить с помощью многочисленных соусов.

    Нежная куриная грудка со стручковой фасолью и кунжутом

    Что нам понадобится для приготовления блюда:

    • 400 грамм охлажденной куриной грудки;
    • 200 грамм стручковой фасоли;
    • 150 грамм шампиньонов;
    • 30 грамм кунжута;
    • 150 миллилитров воды.

    Куриную грудку порезать на небольшие стейки, отбить. Кунжут обжарить до аромата. Куриное филе обвалять в кунжуте, выложить на сковороду. Фасоль промыть, грибы очистить и разрезать на четыре равных части. Овощи и грибы выложить к курице. Добавить воду, тушить на умеренном огне 20 минут.

    Приготовить куриную грудку с овощами очень легко. Мясо получается нежным и сочным, не требует предварительного замачивания. Для этого вам не потребуется много времени и денег. Есть много способов приготовления куриной грудки с овощами. Рецепты, предложенные выше, можно дополнять своими идеями. Диетические и изысканные блюда из куриной грудки придутся по душе каждому члену вашей семьи!