Свинина куском с картошкой в мультиварке. Тушеная картошка со свининой и сыром в мультиварке
Картофель – универсальный продукт, который используют для приготовления множества блюд. Эти вкусные корнеплоды варят, жарят, тушат, запекают. Картофель добавляют в суп или борщ, используют в качестве компонента для салатов, делают начинки для всевозможных пирогов, готовят вкуснейшие оладушки. Овощ славится своими питательными качествами и гармоничным сочетанием практически со всеми продуктами.
Одно из самых аппетитных блюд, на его основе – тушеная картошка с мясом. Кушанье получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Тушеный картофель великолепно выступает в качестве самостоятельного блюда, которое можно подать на обед или ужин. Готовить кушанье совсем несложно, а если в семье есть такой полезный прибор как мультиварка, то процесс создания обеда упростится во много раз.
От вас потребуется лишь подготовить продукты, заложить компоненты в чашу прибора и забыть про них на некоторое время, которое можно посвятить другим делам. Вкусный и сытный ужин будет готов уже через час. Собравшись за столом и отведав ароматную тушеную картошку в мультиварке со свининой, вся ваша семья получит истинное наслаждение от еды. А вам в свою очередь обеспечена благодарность и восхищение кулинарным мастерством!
Ингредиенты
- Свинина – 450 г;
- Картофель – 600 г;
- Репчатый лук – 1 крупная или 2 средних головки;
- Соль, молотый черный перец, паприка – по вкусу;
- Свежая зелень – по желанию;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление
Для приготовления блюда подойдет практически любая часть свинины. Предпочтение следует отдавать мясу с небольшими прожилками сала, тогда картошка получится вкуснее и питательнее.
Хорошенько вымойте свинину под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Теперь необходимо нарезать мясо кусочками среднего размера (3?3 см).
В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и отправьте туда подготовленное мясо. Включите режим «жарка» и готовьте около 7-10 минут, не забывая периодически помешивать свинину. Мясо должно покрыться светло-золотистой корочкой.
Пока готовится мясо, можно приступить к подготовке овощей. Картофель очистите, а затем хорошенько ополосните. Нарежьте корнеплоды кубиками среднего размера.
Лук также следует очистить и нарезать маленькими квадратиками или тоненькими полукольцами.
Подготовленные овощи переместите в чашу мультиварки к готовому мясу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Добавьте соль, молотый черный перец и паприку. Их количество варьируйте на ваш вкус.
Добавьте около 400 мл воды и включите режим «тушение», время 40 минут. Еще раз хорошенько перемешайте компоненты и закройте крышку прибора. Периодически заглядывайте в мультиварку, и при необходимости долейте воды.
Свежую зелень ополосните, и дайте немного обсохнуть, после чего мелко нарубите. Добавьте продукт к картофелю за несколько минут до конца приготовления.
Тушеный картофель с мясом свинины в мультиварке полностью готов. Распределите кушанье по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде со свежим хлебушком. Приятного аппетита!
Тушеная картошка со свининой и томатной пастой в мультиварке Редмонд
Картофель тушеный с мясом в томатной подливке придется по душе всем членам семьи. Блюдо имеет восхитительный вкус, божественный аромат и очень аппетитный вид. С кухонной помощницей – мультиваркой, приготовить картофель не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г;
- Свинина – 400 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Томатная паста – 2-3 ст.л.;
- Вода – 350 мл;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Укроп – небольшой пучок;
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
- Лук очистите от шелухи. Ополосните и нарежьте полукольцами.
- Свиную мякоть хорошенько промойте и обсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
- В чашу мультиварки налейте 1 ст.л. растительного масла и выставьте режим «жарка». Если свинина достаточно жирная, можно обойтись без использования масла.
- Уложите в чашу подготовленный лук и мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими брусочками. Выложите на обжаренные компоненты. Перемешивать не стоит!
- Добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус. По желанию можно использовать другие любимые специи и пряности. С картофелем прекрасно гармонирует измельченный чеснок, сладкая паприка, итальянские или прованские травы.
- В указанное количество воды добавьте 2-3 ст.л. томатной пасты. Хорошенечко перемешайте, добиваясь однородного состояния жидкости. Чем больше томатной пасты вы используете, тем более насыщенный вкус будет иметь блюдо.
- Залейте томатной жидкостью картофель, распределяя его равномерно по всей поверхности. Картофель не перемешивать.
- Закройте крышку прибора и выставьте режим «тушение», время 60 минут.
- Укроп вымойте и нарубите.
- После звукового сигнала, свидетельствующего о завершении процесса, откройте крышку, и добавьте свежую зелень. Хорошенько перемешайте тушеную картошку со свининой в мультиварке.
- Подавайте к столу в горячем виде.
Тушеная картошка в мультиварке Панасоник с ребрышками
Такое кушанье придется по душе всем любителям вкусной и питательной пищи. Картошечка с ребрышками в мультиварке получается очень сытной и сочной. Аромат, который начнет издавать блюдо уже в процессе приготовления, возбуждает невероятный аппетит. Готовить вкусную картошку с ребрышками все так же просто, благодаря незаменимой кухонной помощнице – мультиварке.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 500 г;
- Картофель – 800 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Вода – 450 мл.;
- Соль, перец, специи.
- Подготовьте мясо: промойте и с помощью острого ножа разделите на отдельные ребрышки.
- Отправьте свинину в чашу мультиварки и обжаривайте на режиме «выпечка» в течение 20 минут. В процессе приготовления добавьте соль и перец. Ребрышки обладают достаточным количеством жира, поэтому растительное масло для обжарки применять не стоит.
- Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними кубиками, вторую натрите на крупной терке.
- Лук с чесноком избавьте от шелухи и измельчите: первый маленькими кубиками, второй пропустите через пресс.
- К ребрышкам добавьте лук и жарьте все вместе еще 5 минут.
- К мясу и луку отправьте морковь и жарьте еще 3 минуты.
- Картошку переместите к остальным ингредиентам, и залейте водой (желательно горячей).
- Добавьте соль, перец, и по желанию предпочитаемые специи.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте в течение 50 минут на режиме «тушение» или «выпечка».
- За несколько минут до конца приготовления добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте все компоненты.
- Тушеный картофель с мясом свинины в мультиварке готов. Подавайте на стол в горячем виде, распределив по порционным тарелкам. По желанию присыпьте картофель свежей зеленью.
Тушеная картошка в мультиварке с грибами и свининой
Картофель тушеный с грибами и свининой произведет неизгладимое впечатление на всю семью. Восхитительное сочетание компонентов никого не оставит равнодушным. Тонкий грибной аромат, сочность мяса и неповторимый картофельный вкус создадут уютную и аппетитную атмосферу за семейным обедом.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть – 750 г;
- Свежие шампиньоны – 750 г;
- Картофель – 1,5 кг;
- Лук небольшого размера – 2 шт.;
- Средняя морковь – 2 шт.;
- Зелень петрушки свежая – небольшой пучок;
- Вода – 3 ст.;
- Лавровый лист, соль, перец черный горошком, смесь перцев – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
- Подготовьте мясо стандартным образом: вымойте, обсушите и нарежьте средними квадратиками.
- Морковь и лук очистите, а затем ополосните под проточной водой. Первый нарежьте небольшими кубиками, вторую измельчите с помощью крупной терки.
- С картофеля снимите кожуру и вымойте под струей воды. Нарежьте корнеплоды небольшими брусочками.
- Грибы тщательно промойте и обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.
- Чистую зелень петрушки нарубите острым ножом.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите свиные кусочки. Включите режим «выпечка» и готовьте мясо на протяжении 20 минут.
- Следом добавьте морковь, лук и пластинки шампиньонов. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 15 минут на том же режиме.
- Переместите картофель к остальным продуктам. Влейте воду, добавьте лаврушку, перец горошком и приправьте любимыми специями, и солью на свое усмотрение. Хорошенечко перемешайте все компоненты блюда.
- Готовьте в течение 60 минут на режиме «выпечка».
- Горячую картошечку посыпьте нарубленной зеленью петрушки и подавайте к столу.
Такое простое блюдо, как тушеная картошка со свининой и сыром, приготовленное в мультиварке, одинаково хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для обеденной трапезы.
Приготовить это блюдо, состоящее сразу из мяса и гарнира к нему, достаточно просто, особенно когда под руками имеется такая чудесная электрическая помощница, как мультиварка. Хотя и в духовке его приготовить тоже не так и сложно.
Если вы предпочитаете идеально чистую (без прожилок и сала) свиную мякоть, используйте для приготовления этого блюда лопатку, вырезку или часть окорока. Если вам больше по душе более сочное мясо, возьмите свиную прослойку, ведь с ней блюда зачатую получаются гораздо нежнее и аппетитнее.
Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Прослойка свиная с минимальным количеством сала – 1-2 шт.;
- Картофель – несколько клубней;
- Лук репчатый, соль, парика молотая и перец – по вкусу;
- Сыр твердый «Российский» – около 70 гр.;
- Паста томатная – десертная или столовая ложка (опять-таки по вкусу);
- Масло растительное – примерно 5 столовых ложек.
Если есть желание, дополните список ингредиентов морковью, болгарским перчиком, томатами, зеленью, чесноком.
Время приготовления – ориентировочно 2 часа.
Как приготовить картошку со свининой в мультиварке Редмонд (REDMOND RMC-M211 860 Вт):
Если вы используете прослойку свинины с костями и хрящами, то первым делом срежьте все твердое – из него получится превосходный бульон для супа. Не забудьте также снять кожу.
Тщательно промойте и оботрите насухо прослойку, затем порежьте тоненькими пластинками (чем тоньше вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится). Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.
Включив мультиварку в режиме «Жарка», пассеруйте на масле измельченный лук в течение буквально пары минут (до полупрозрачности). Затем выложите к нему пластинки свинины и, изредка перемешивая, обжаривайте 12-13 минут.
Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту и четверть стакана воды (если есть в наличии бульон, используйте его). Переключите аппарат в режим «Тушение», закройте крышку и, установив таймер на 25 минут, нажмите кнопку «Старт».
Пока мясо тушится, картошку очистите, помойте, порежьте не очень мелкими брусочками и замочите в холодной воде. Сыр потрите на крупноячеистой терке.
Как только мультиварка известит об окончании процесса тушения, слейте с замоченной картошки воду и вместе со специями отправьте к мясу, перемешайте.
Посыпьте сверху сыром, закройте аппарат, переключите в режим «Выпечка» на 45 минут.
По окончании работы мультиварки можете тут же открывать крышку, извлекать чашу с готовым блюдом, раскладывать по тарелкам и, дополнив зеленью, подавать к столу. Запеченная картошка со свининой и сыром готова.
Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Тушить можно многие части свинки, например, ребра, гуляш, корейку, лопатку, заднюю филейную часть, окорок или, как в нашем варианте, грудинку. Для начала промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на частях тушки после рубки. Затем нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров и приступаем к следующему шагу.Шаг 2: обжариваем мясо.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора столовую ложку растительного масла и отправляем туда свинину. После этого устанавливаем на табло машины режим «Выпечка» 40 минут , закрываем ее плотно прилегающей крышкой и жарим мясо 20 минут .
По истечении этого времени при помощи силиконовой кухонной лопатки переворачиваем кусочки грудинки на противоположную сторону и готовим их в прикрытом виде еще 10 минут .
Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.
Пока обжаривается мясо, используя чистый нож, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, чеснок и морковь. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель разрезаем на 4–8 равных частей размером в 3–3,5 сантиметра , отправляем в миску с холодной проточной водой и оставляем в ней до использования.
Репчатый лук рубим тонкими кольцами, полукольцами либо крупными кубиками величиной в 1 сантиметр , а морковь так же либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров . Чеснок шинкуем на небольшие кусочки размером в 3–4 миллиметра и выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Через 30 минут свинина подрумянится со всех сторон, добавляем к ней лук, морковь и чеснок. Готовим их вместе, не прикрывая, на том же режиме оставшееся время, то есть еще 10 минут .
Затем отправляем в чашу картофель, томатную пасту, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, паприку и заливаем все двумя мультистаканами очищенной воды. Аккуратно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, плотно закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут .
Когда кухонный прибор оповестит об окончании программы характерным свистящим или гудящим звуком, не спешим его открывать. Даем в течение 5–7 минут выйти пару.
Затем приподнимаем крышку, снова бережно перемешиваем готовое блюдо до однородности, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем свинину с картошкой в мультиварке.
Свинина с картошкой в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Ароматное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука либо базилика. В качестве дополнения к такой ароматной еде можно предложить салат из свежих овощей, маринады, соленья и, конечно, свежий домашний хлебушек. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Данное блюдо было приготовлено в мультиварке фирмы Panasonic SR-TMH 18 (объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт). Если вы будите использовать другую торговую марку, лучше перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию, некоторые приборы данного типа отличаются режимами и степенью нагрева;
В рецепте указан классический набор специй, которыми приправляют жаркое во время тушения, но по желанию можно класть любые другие пряности для мяса, например, орегано, сумах, чабер, смесь молотых перцев;
Очень часто к набору овощей добавляют сладкий салатный перец, корень укропа, петрушки, свежую зелень, зеленый горошек, баклажаны или кабачки;
Альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, воде – мясной либо овощной бульон, а томатной пасте – пара измельченных в блендере свежих помидоров.
Помните свое детство? Как собирались всей семьей в воскресенье за обеденным столом и беседовали, а мама подавала на ужин вкусную картошку с мясом. Блюдо было настолько питательным, что хватало одной порции. Вкус картошки с мясом многие помнят с детства. Хотите приготовить блюдо по маминому рецепту? У вас есть такая возможность с помощницей-мультиваркой. Предлагаем несколько простых рецептов приготовления вкусного и сытного блюда – свинины с картофелем в мультиварке.
Приготовить вкусное блюдо в мультиварке теперь гораздо проще, чем несколько десятков лет назад. Получается картошка нежной, пропитанной жирком свинины, ну а само мясо тоже порадует отменным и нежным вкусом.
Что понадобится:
- картофель – 1.5 кг;
- гуляш свиной – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 1 ст.л.;
- соль и специи – по желанию.
Приготовление свинины с мясом в мультиварке:
- Основным ингредиентом этого блюда является мясо – выбирайте целый кусок мяса или купите готовый гуляш. Главное, чтобы свинина была с жирком, чтобы картошка не получилась суховатой.
- Если вам не очень нравится томатная паста или чеснок, эти ингредиенты можете не добавлять.
- Подготовка овощей: задача не сложная. Лук выбирайте средних размеров, если маленький, возьмите 3 луковички, если крупный – то одну. Очистите каждую луковицу, подставьте под струю воды, а потом нарежьте полукольцами. Лук нужно резать как можно тоньше.
- Морковку тоже нужно сначала вымыть, почистить, еще раз промыть. Нарезать небольшими кубиками. Если корнеплод не крупный – можно колечками.
- Аналогичные манипуляции проделываем с картофелем, чистим, промываем, нарезаем на одинаковые ломтики.
- Теперь несколько рекомендаций относительно мяса: если купили свинину одним куском, то разрежьте его сначала пополам, а потом на одинаковые кусочки. С гуляшом ничего делать не нужно. Если размер каждого кусочка устраивает, тогда принимаемся за работу.
- В чашу мультиварки налейте масло, включите программу «Жарка». Пусть пока масло прогреется хотя бы 2 минутки.
- Выложите кусочки свинины, время готовки приблизительно 15 минут. Как раз столько понадобится, чтобы мясо обжарилось.
- После завершения программы добавьте лук и морковь, продлите режим приготовления еще на 10 минут.
- Далее просто: добавляем немного соли и любимые специи. Все ингредиенты перемешиваем.
- Если вы не отказались от чеснока и томатной пасты, как раз самое время добавить и эти ингредиенты.
- У нас остался картофель – выкладываем его сверху, перемешиваем с мясом и овощами. Смотрим: если свинина не слишком сочная, то необходимо добавить хотя бы 125 мл воды, чтобы свинина с картофелем в мультиварке хорошо протушилась.
- Программу «Жарка» переключаем в режим «Тушение». Время нужно задать – 1 час или 60 минут.
На этом все, можно посвятить целый час родным или вообще отправиться на прогулку. Мультиварка с задачей справится самостоятельно. После сигнала прибор выключится самостоятельно, мультиварка перейдет в режим подогрева. Это весьма удобно, если вы задержитесь, то готовое блюдо не остынет. Наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом свинины с картофелем, приготовленной в мультиварке.
Свинина с картофелем и овощами в мультиварке
Практически тот же набор продуктов, только вместо чеснока и томатной пасты добавим свежие томаты, а еще — немного тертого твердого сыра и сметаны. Вы будете приятно удивлены результатом – сытная и очень вкусная свинина с картофелем, приготовленная в мультиварке, уж точно понравится всем без исключения: как родным, так и гостям. Принимаемся за работу.
Нужно подготовить такой набор продуктов:
- свинину – 600 г;
- картофель – 8 шт.;
- лук и морковку – по 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сметану – 2 ст.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
- Чистим морковь и лук. Нарезаем кубиками. Овощи кладем в чашу мультиварки. Дно и стенки емкости предварительно нужно смазать любым растительным маслом.
- Далее нарезаем мясо кубиками, только не слишком меленькими и не очень большими, как на гуляш. Выкладываем мясо сверху на овощи. Притрушиваем смесью соли с перцем.
- Режем помидоры тонкими ломтиками и кладем на мясо.
- Теперь очередь картофеля – традиционно чистим, промывам под струей воды, нарезаем ломтиками или кубиками. Как вам больше нравится. Добавляем немного соли и по желанию специй.
- Сверху на картофель натираем на крупной терке сыр.
- Перемешиваем в отдельной пиале сметану и 1 ст.л. майонеза (этот продукт можно и не добавлять) и щедро смазываем верхушку нашего слоеного шедевра.
- Все, можно закрыть крышку прибора. Готовиться свинина с картофелем в мультиварке будет 1 час в режиме «Тушение» или «Выпечка».
- Если выбрали второй вариант, то через 20 минут нужно открыть крышку прибора и проверить мясо. Если жидкости выделилось недостаточно, добавить немного воды, всего половину стакана.
После сигнала сразу же приступаем к дегустации: очень важно бережно переложить свинину с картофелем, приготовленную в мультиварке, на блюдо, чтобы не повредить слои. Старайтесь сразу из мультиварки разложить готовое кушанье по тарелкам. Верх украсьте измельченной свежей зеленью. Всем приятного аппетита!
Свинина с картофелем и грибами в мультиварке
Отличное сочетание картофеля со свининой и грибочками – вкус потрясающий! Блюдо получается очень питательным, ароматным и необыкновенно вкусным. Грибы подойдут любые: сухие лесные или купленные в магазине (шампиньоны или вешенки). Если есть возможность купить свежие лисички, то приготовьте свинину с картофелем в мультиварке по этому рецепту пошагово, придерживаясь пропорций.
Продукты:
- свинина – 500 г;
- свежие или сухие лисички – 400 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сметана – 4 ст.л.;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, смесь перцев и орегано – по вкусу.
Пошаговое приготовление свинины с картофелем в мультиварке:
- Нарезаем мясо на маленькие кусочки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка».
- Когда рабочая емкость прогреется, выкладываем мясо, ожидаем 10 минут. Нам нужно, чтобы мясо изменилось в цвете.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами или режем очень мелко, как вам больше нравится. Выкладываем лук к мясу.
- Грибы порежьте на кусочки, только не очень мелко. Положите в чашу мультиварки к мясу, перемешайте. Продолжайте обжаривать эти продукты 15 минут в режиме «Жарка».
- Пока мясо и грибы готовятся, успеем подготовить картофель. По истечении времени (через 15 минут) кладем картофель в чашу мультиварки к свинине и лисичкам.
- Мультиварку нужно переключить в режим «Тушение», время устанавливаем на 50 минут плюс еще 10.
- Можно поступить иначе и постараться раскрыть вкус каждого ингредиента: эта маленькая хитрость поможет вам приготовить очень вкусное блюдо. Спустя 40 минут после того, как добавите картофель, нужно открыть крышку прибора и выложить сверху на картошку измельченный лук и орегано.
- Когда услышите сигнал, дайте блюду «отдохнуть» минут 10. Как раз успеете накрыть на стол.
Насыпьте свинину с картофелем, приготовленную в мультиварке, по тарелкам, притрусите измельченной свежей зеленью. Подавайте с ложечкой сметаны или чесночным соусом. Вам приятного аппетита!
Свинина с картофелем в мультиварке, как у французов
Трудно сказать, откуда пришел к нам этот рецепт приготовления свинины с картофелем, из Франции или другой страны, но большинство хозяек считают, что они готовят мясо точно так же, как француженки. И в этом есть доля правды, потому что во Франции относятся к приготовлению любого блюда ответственно и вкладывают в это искусство душу. Давайте и мы вместе с нашей помощницей приготовим вкусное блюдо – свинину с картофелем в мультиварке.
Продукты:
- свинина – 700 г;
- картофель – 8 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить свинину с картофелем в мультиварке:
- Чистим картофель, нарезаем кружочками, толщиной 0.5 мм.
- Мясо в данном случае не будем резать кусочками, нам нужно сделать отбивные. Для этого нарезаем мясо вдоль волокон, отбиваем молоточком, притрушиваем смесью соли с перцем.
- Дно и стенки формы мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. Кладем картошку, выкладываем дно картофельными дисками в 2 слоя.
- Сверху на картофель выкладываем нарезанный колечками или полукольцами лук. Притрушиваем картошку солью с перцем.
- Сверху на лук нужно положить мясо. А теперь маленькая хитрость: чтобы свинина с картофелем в мультиварке получилась вкусной, необходимо сначала обжарить быстро на сковородке мясо с двух сторон (без масла). Используем сковородку с покрытием. Мясо нужно обжарить до появления румяной корочки. Свинина будет сочной и сам сок не вытечет.
- А теперь можно положить мясо прямо на картошку с луком.
- Далее сыр: натираем на терке, используя сторону с крупными насечками, а потом смешиваем сыр с майонезом.
- Сверху на мясо выкладываем эту смесь и закрываем крышку прибора. По желанию можно положить еще один слой, но тогда сыр внутри такого «пирога» не запечется. Это никак не повлияет на конечный результат.
- Крышку прибора закрываем, включаем режим «Выпечка», время приготовления свинины с картофелем в мультиварке 1 час. Если спустя 20 минут вы увидите, что жидкости в чаше мало, нужно добавить немного кипяченой водички, чтобы мясо и картофель оставались сочными.
Все, по завершении программы можно сразу же накладывать блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу. Угощайтесь на здоровье!
Свинина с картофелем в мультиварке. Видео
Одним из самых универсальных и любимых многими блюд является картошка, тушенная со свининой, в мультиварке ее приготовить проще всего. При минимуме усилий можно получить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, которым также не стыдно будет накормить гостей.
Особенности приготовления
Технология приготовления в мультиварке картошки, тушенной со свининой, может незначительно варьироваться в зависимости от модели «кухонной помощницы» и выбранного рецепта, но общие принципы все же будут одни.
- Качественные продукты – гарант того, что при соблюдении рецепта и технологии из них получится вкусное блюдо. Поэтому мясо выбирайте внимательно, отдавая предпочтение молодой свинине, жир у которой приятного белого цвета. На качество других продуктов тоже следует обращать внимание.
- Можно просто сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, посолить, приправить и включить мультиварку на определенное время. Однако по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо при таком подходе сделать не удастся. Для приготовления вкусной картошки со свининой необходимо соблюдать очередность закладки продуктов, как и при тушении их на плите, а также комбинировать по мере необходимости различные программы работы мультиварки.
- Картошка, тушенная со свининой, получается вкусной даже без использования приправ, однако, если добавить в блюдо специи и зелень, удастся получить более вкусное, ароматное и аппетитное блюдо.
Картошка, тушенная со свининой, в мультиварке готовится быстрее и проще, чем на плите, при этом обладает даже лучшими органолептическими качествами.
Простой рецепт картошки, тушенной со свининой в мультиварке
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите овощи.
- Нарежьте картофель кубиками примерно по 2 см.
- Помойте мясо, нарежьте такими же кубиками. Жир можно удалить или оставить – на ваш вкус.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Луковицу нарежьте маленькими кусочками.
- Влейте в чашу мультиварки масло, положите свинину. Закройте крышку. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такая программа в вашей мультиварке отсутствует, то можно вместо нее запустить программу «Выпечка» примерно на такое же время или чуть большее.
- Через 10 минут откройте крышку, помешайте мясо, добавьте лук и морковь. Обжаривайте все до завершения работы программы уже при открытой крышке.
- Посолите, поперчите, положите картофель и залейте водой. Закройте крышку и включите программу тушения на час. Если минимальное время работы этой программы производитель мультиварки предусмотрел большее – ничего страшного: засеките время и остановите работу программы по истечении 60 минут.
- Оставьте мультиварку включенной в режиме подогрева еще на 10 минут.
- Поднимите крышку, перемешайте готовое блюдо и разложите по тарелкам.
Будет замечательно, если перед подачей к столу вы посыплете готовое блюдо свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.
Картошка, тушенная в мультиварке со свининой и помидорами
- свинина (предпочтительно шейка) – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- сыр любого из твердых сортов – 100 г;
- лук – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, нарежьте кусками, как для бефстроганова.
- Лук порежьте полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
- Морковь очистите, натрите на терке для корейских закусок. Если такой в хозяйстве не имеется, воспользуйтесь обычной.
- Положите мясо, лук и морковь в мультиварку, обжарьте их в течение 15 минут, периодически перемешивая, в программах «Жарка» или «Выпечка».
- Помойте помидоры, обдайте их кипятком, снимите с них кожуру. Нарежьте небольшими кубиками, положите в мультиварку, не вынимая из нее свинину.
- Почищенный картофель нарежьте кругами или ломтиками, положите на помидоры.
- Смешайте майонез со сметаной, добавьте к ним соль и перец.
- Залейте получившейся смесью картофель. Включите программу «Выпечка» на 1 час.
- За 15 минут до готовности блюда поднимите крышку и посыпьте все мелко натертым сыром. Верните крышку обратно и дождитесь сигнала о том, что программа выполнена.
- Откройте крышку и осторожно, стараясь не перемешать слои, разложите готовое блюдо по тарелкам.
Такое блюдо из картофеля и свинины способно украсить даже праздничный стол. Зелень в данном случае тоже не помешает.
Картошка, тушенная со свининой и грибами в мультиварке
- картофель – 0,75 кг;
- свинина – 0,5 кг;
- свежие грибы (шампиньоны или белые) – 0,25 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- сметана – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления6
- Свинину вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Удалите пленки и лишний жир.
- Свиную мякоть нарежьте продолговатыми кусками, как на бефстроганов, посыпьте солью и специями, перемешайте.
- Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их соломкой или пластинами.
- Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте ее тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки влейте воду. Активируйте прибор, выбрав программу, максимально подходящую для жарки продуктов. В большинстве современных моделей мультиварок она называется «Жарка». Если функции жарки в вашем устройстве нет, активируйте программу «Выпечка».
- Через минуту после начала работы программы положите в чашу мультиварки свинину и обжаривайте ее 10 минут.
- Добавьте лук, в течение 5 минут пожарьте его вместе со свининой, затем добавьте грибы. Продолжайте готовить продукты в той же программе 10 минут.
- Временно отключите мультиварку.
- Помойте, почистите картошку. Нарежьте ее брусками длинной около 2-3 см, шириной – около 1 см. Положите картошку к остальным продуктам. Подсолите, приправьте ее по вкусу.
- Сметану разведите водой. Залейте получившейся смесью находящиеся в чаше мультиварке ингредиенты. Перемешайте.
- Включите мультиварку, активировав программу «Тушение» на 50 минут.
Спустя указанное время кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень сделает вкус и внешний вид блюда более ярким и выразительным.
Картошка, тушенная со свининой в мультиварке Redmond
- свинина – 0,6 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 20 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – 150 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину, вымыв, обсушив и очистив от пленок, нарежьте кубиками среднего размера.
- Морковь почистите, нарежьте кружками. Если овощ крупный, нарезать его целесообразно половинками или даже четвертинками кружков.
- С луковицы снимите шелуху. Порежьте овощ некрупными кубиками.
- Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
- Из перца удалите семена. Перечную мякоть нарежьте небольшими квадратами.
- Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1,5-2 см.
- В чашу мультиваарки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка».
- Положите в чашу свинину. Обжаривайте мясо, не закрывая крышку мультиварки, пока оно не побледнеет.
- Добавьте лук, чеснок и морковь. Обжаривайте их 5 минут вместе с мясом в той же программе.
- Добавьте перец, соль и специи, продолжайте готовить в том же режиме 2-3 минуты.
- Добавьте томатную пасту и продолжайте приготовление еще 2-3 минуты, после чего остановите работу прибора.
- Добавьте картошку и кипяченую воду перемешайте.
- Опустите крышку и активируйте программу «Тушение». Таймер установите на 60 минут.
По данному рецепту можно потушить картошку со свининой и в мультиварке другой модели, но тогда программы, возможно, придется выбирать другие. Часто в мультиварках отсутствует функция жарки, тогда обжаривать ингредиенты приходится в режиме выпечки.
Приготовления тушенного со свининой картофеля не займет много времени и не потребует серьезных усилий, если воспользоваться мультиваркой. Любая модель справится с этой задачей на отлично. При этом блюдо получится таким вкусным, что хозяйка наверняка получит немало комплиментов в свой адрес.
Матрица продуктов: 🥄 🥄