Меню
Бесплатно
Главная  /  Выпечка  /  Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Суп с фрикадельками в мультиварке

Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Суп с фрикадельками в мультиварке

Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке - это превосходное во вкусовом плане первое блюдо, которое готовиться практически без вашего участия. Согласитесь, некоторые хозяюшки многое готовы отдать за то, чтоб сытно накормить свою семью на ужин, но чтоб для этого не пришлось целый вечер стоять на кухне. Именно для таких кулинаров наверняка и была изобретена мультиварка. С ее помощью любое блюдо готовить куда проще, так как не нужно все время стоять над ним и следить за тем, чтоб оно не пригорело, убежало и т.д. Такой суп был вторым блюдом, которое я попробовала приготовить в мультиварке, так как первопроходцем у меня был банановый пирог. Сегодня, я думаю, такой суп будет особенно актуален, так как после новогодних праздников многие захотят разгрузить свой желудок жидким блюдом.

Для готовки супа нам в первую очередь понадобиться свиной фарш, из которого мы будем лепить фрикадельки. Дополнительными же ингредиентами будут такие продукты: яйцо, картофель, морковь, лук, специи, травы и зелень. Готовка супа в мультиварке на этапе подготовки ингредиентов ничем не отличается от классического приготовления подобного первого блюда на обычной газовой или электроплите. Все продукты необходимо вначале очистить, затем промыть, измельчить, и вбросить в воду. В мультиварке суп готовиться на программе «Супы», так что с этим занятие справиться даже ребенок.

Как и при варке супа на плите, за четверть часа до окончания готовки в него необходимо бросить рубленую зелень. Она придаст блюду не только приятный аромат, но и вкус.

После того как суп с фрикадельками в мультиварке будет готов, его сразу же подаем к столу, пока он не остыл. В холодном виде суп, да и любое первое блюдо, не только менее вкусен, но и менее полезен.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 250 г свиного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • Укроп и петрушка по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками в мультиварке – это полноценное и сытное первое блюдо, которым можно накормить всю свою большую семью. Как и любой суп, сегодняшнее блюдо способно хорошенько разгрузить желудок после праздничных застолий, потому берите рецепт на вооружение. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп с фрикадельками в мультиварке получился вкусным и аппетитным:
  • Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, а не только свиного. Для этих целей подойдет мясо курицы, теленка, или барашка;
  • Лепить фрикадельки нужно мокрыми руками, чтоб фарш не приставал к ним во время лепки;
  • Овощные ингредиенты для супа можно дополнять и заменять, согласно своим кулинарным предпочтениям;
  • Не забудьте за четверть часа до окончания готовки, бросить в суп рубленую зелень.

Если на праздник или на вкусный обед нечем порадовать гостей, можно с легкостью приготовить блюдо под названием – суп с фрикадельками в мультиварке. Блюдо готовится очень легко, хотя и занимает много времени.

Приготовление еды в мультиварке принесет одно удовольствие всем домохозяйкам и поварам. В данной статье будет указано, как довольно быстро и качественно приготовить такое полезное блюдо.

Предлагаем вам 7 замечательных рецептов приготовления вкусного супа с фрикадельками в мультиварке. Выбирайте рецепт и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • яйца – 1 штука;
  • фарш (по вкусу);
  • соль, перец;
  • приправы и зелень;
  • морковь – 2 штуки небольшого размера;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 5 штук;
  • 2 горсти риса;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1 Для начала нужно помыть и почистить лук, затем его следует мелко нарезать. Далее берем морковь, желательно чтобы она была не большого размера, так как большая будет очень долго вариться. Морковь нужно промыть в теплой воде и натереть на мелкой терке.

2 Затем нужно приготовить картофель, предварительно помыв его в теплой воде, для того, чтобы очистить его от грязи. Нарезать его нужно также небольшими кусочками, чтобы сэкономить время приготовления.

3 Далее нужно добавить в фарш одно яйцо, все это посолить и хорошенько перемешать. Овощи можно предварительно обжарить, но если вкусовые предпочтения этого не приемлют, то можно закидывать овощи в чашу мультиварки без дополнительной пассировки.

4 Дно чаши в мультиварке следует смазать оливковым или растительным маслом, дабы овощи не подгорели. Сначала нужно выставить режим «тушение» и выложить лук. После того, как он достиг нужной кондиции, к нему следует добавить мелко нарезанную морковь и картофель. Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, чтобы они по максимуму впитали все вкусовые и ароматные качества.

5 Затем нужно добавить в мультиварку воду, в которую потом следует добавить фрикадельки. После чего ко всему этому нужно добавить специи, соль и зелень. Также по вкусу можно добавить лавровый лист, который предаст блюдо особенного вкуса.

6 На текущем режиме «тушение» следует готовить блюдо на протяжении одного часа, при закрытой крышке. За несколько минут до полного приготовления, следует открыть крышку и добавить туда две горсти риса. Блюдо готово и его можно подавать на стол. Для украшения можно посыпать сверху укропом.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Все прекрасно знают, что хотя в детстве многие отказываются от супа, аргументируя это тем, что он не такой вкусный, как сладости, и тем, что есть его приходится каждый день, в отличие от каких-нибудь изысканных блюд, становясь взрослыми, мы постепенно начинаем любить суп. И благодаря легкости его приготовления, и благодаря тому, что, сварив его, будет что есть ещё несколько дней. И самое главное – в отличие от каких-нибудь необычных блюд, которые мы можем позволить себе на праздник, супом можно питаться круглый год, меняя комбинации, и вряд ли он вам надоест. Ведь всё равно после всех этих изысков мы возвращаемся к нему.

А если надоедает, существует множество рецептов, которые позволят разнообразить это полезное и лёгкое блюдо.
С помощью мультиварки это сделать будет еще легче – в ней что угодно делать легче, чем на плите или в духовке. К тому же, еда получается качественно другой. Готовя в мультиварке, вы сохраните в продуктах больше полезных качеств, чем при варке, жарке или запекании.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 150 граммов.
  • Рис – 100 граммов
  • Вода – 2 литра
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1 Варить можно сразу прямо в чаше мультиварке. Для этого вначале туда нужно влить немного растительного масла и поставить режим «Жарка».

2 Репчатый лук следует хорошо очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить к нагревшемуся маслу.

3 Туда же положить начищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Минут 5 обжаривать овощи.

4 Затем нужно влить воду в чашу мультиварки. Поставить режим «Варка» и задать время – полчаса.

5 Теперь наконец можно заняться основными продуктами – рис и фарш. Картошку нужно хорошо помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Закинуть его в чашу.

6 Фарш посыпать солью и перцем по вашему вкусу. Из него скатать шарики любого размера – как вам нравится. Фрикадельки готовы!

7 Длиннозерный рис необходимо промыть, и можно закидывать в воду, когда она вскипит. За ними отправить и фрикадельки.

8 Теперь остается просто ждать. Тогда можно добавлять в него зелень, соль, перец, любые другие выбранные вами специи.

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Суп, приготовленный по данному рецепту, получается очень полезным, приятным на вкус и наваристым. При этом бульон, в отличие от сваренного в кастрюле, очень аппетитный. Количество приведенных ингредиентов рассчитано на 8 порций, в каждой по 247 калорий.

Если вы ещё не пробовали этот замечательный супчик, то обязательно попробуйте! Он согреет вас холодным зимним вечером, а аромат заставит всю семью собраться на кухне возле этого замечательного блюда. Каждый раз насыщая всех членов вашей семьи, он быстро завладеет вниманием и симпатиями. Простой в приготовлении, не отнимающий много времени и энергии понравится многим.

Сейчас, когда практически на каждой кухне можно встретить такой замечательный кухонный прибор, как мультиварка, приготовление первых блюд стало ещё легче. Нужно просто закинуть все нужные продукты в специальную чашу, задать определенный режим и время, и ждать момента приготовления, о чём умная машина сама вас оповестит.

Вы можете отдельно сварить в мультиварке бульон, а можете по старинке воспользоваться сваренным в кастрюле. Данный рецепт универсален, так что в процессе вы можете добавлять что угодно – хоть крупы, хоть макароны.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2.5 литра
  • Куриный фарш – 500 граммов
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кукурузное растительное масло -2.5 ст.ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Сначала следует сварить хороший куриный бульон. В отличие от сваренного на плите, бульон из мультиварки никогда не получится мутным и некрасивым. Он готовится точно также, как и обычный, единственное отличие – это ёмкость, в которую следует поместить ингредиенты. После этого нужно просто выбрать режим «Тушение». Можно приготовить бульон из курицы вечером накануне приготовления самого супчика с фрикадельками.

2 Когда бульон готов и все продукты собраны, можно приступить к самому процессу. Варить суп следует в самой чаше мультиварки, что облегчает мытьё посуды после, да и экономит время.

3 Сначала следует заняться привычными для практически любых блюд овощами – морковь и лук. Репчатый лук нужно почистить и измельчить любым привычным вам способом, морковь также почистить и натереть на крупной терке. Получилась зажарка.

4 В кастрюлю мультиварки нужно влить растительное масло. Можно использовать кукурузное, можно подсолнечное. Включить режим «Жарка» и нагревать. Затем всыпать туда приготовленные овощи и хорошенько их обжарить.

5 Картофель почистить, нарезать кубиками. Положить к моркови и луку. На этом этапе также нужно добавить выбранные приправы, можно лавровый лист.

6 Теперь нужно вылить в получившуюся смесь куриный бульон и, выбрав режим «Тушение», назначить получасовой интервал. Столько времени нужно для варки картошки. Пока же можно приготовить фрикадельки.

7 Вторую луковицу нужно также очистить, измельчить, и добавить к мясному фаршу. Сырое яйцо нужно влить туда же. Затем добавить соль, перец, и всё хорошенько перемешать.

8 Из получившейся массы лепим фрикадельки. Размер выбирайте сами – какие хочется.

9 Когда истечет заданное мультиварке время на тушение, фрикадельки следует закинуть в чашу, оставить крышку открытой и на 10 минут включить режим «Жарка». Образовывающуюся от бульона пенку можно снять с помощью ложки или шумовки.

10 Блюдо готово! Можно посыпать его зеленью и подавать к столу.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Данное блюдо не требует много времени, готовить его очень легко, тем более в мультиварке. Фрикадельки, как правило, заранее лепятся и идут в суп в замороженном виде. Замораживать их следует как вареники – сложив на одну плоскость рядышком, но чтобы одна не касалась другой, поставить в морозилку, а когда они замёрзнут, можно раскладывать по пакетам.

Очень удобно один раз сделать много фрикаделек, а потом при приготовлении супчика просто взять сколько нужно и закинуть. Чтобы времени на варку ушло меньше, лучше делать их размером поменьше. В данном рецепте использованы для лепки фрикаделек и свинина, и говядина, это сделает их более интересными на вкус. Также при лепке можно добавить немного мякоти белого хлеба, это придаст мягкости.

Перед тем, как добавить горох в бульон, ему лучше полежать несколько часов, а лучше ночь, в воде. После этого он увеличится в размерах и сохранит больше полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Горох (в сухом виде) – 2 стакана
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло – нужно для жарки.

Как приготовить:

1 Сначала нужно заняться овощами. Репчатый лук нужно измельчить любым удобным вам способом – комбайном, блендером, можно просто порезать.

2 Картошку также чистим и режем кубиками или брусками.

3 Очищенную морковь надо натереть на терке.

4 После нескольких часов замачивания в воде горох надо ещё раз промыть.

5 В чашу мультиварки надо влить немного растительного масла. На нём жарим морковь и лук.

6 Туда же нужно добавить горох и кусочки картофеля.

7 Затем надо залить все холодной водой, всыпать специи, соль по вкусу. Потом включить режим «Суп» и оставить вариться.

8 . А в это время можно заняться мясом. Его нужно измельчить в фарш, смешать с куриным яйцом, мякотью хлеба. Добавить к этому соль и специи.

9 Тщательно перемешав получившуюся смесь, можно лепить сами фрикадельки. Не нужно забывать, что будучи небольшими по размеру, они не затянут процесс приготовления.

10 Когда фрикадельки сформированы, их можно кидать к остальным ингредиентам. Опять перемешать и оставить вариться.

11 После того, как мультиварка оповестит о том, что блюдо готово, не стоит сразу доставать его – лучше включить режим «Подогрев» и дать ему некоторое время настояться. За это время он как раз немного остынет до приятной температуры.

12 Подавать его можно с гренками, также очень вкусно получится, если посыпать его любимой зеленью – укропом, петрушкой, луком.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Чем всем нам так нравится мультиварка – так это её уникальным назначением и многофункциональностью.

Ведь это так просто – подготовить все необходимые для его приготовления продукты, сложить их в чашу мультиварки, залить водой и задать определенное время. И уже после сигнала можно спокойно идти и подавать блюдо к столу, не беспокоясь о том, что оно может подгореть. Именно поэтому многие хозяйки и покупают эту замечательную машину! Итак, приступим к знакомству с этим замечательным рецептом.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 400 гр
  • Картофель – 3 шт.
  • Паста орзо – 3 ст.ложки (можно вместо неё использовать обычные макароны)
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 пачка (в данном рецепте использовался «Янтарь»)
  • Масло – 2 ст.ложки (использовалось оливковое)
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1 Сначала следует заняться овощами. Лук и морковь очистить, помыть. Лук измельчить блендером, комбайном или просто мелко нарезать. А морковку натереть с помощью тёрки.

2 Затем овощи нужно добавить к растительному маслу, залитому в чашу мультиварки. Лучше использовать оливковое – оно наиболее полезное из всех. Минут пять держать на режиме «Жарка».

3 Картофель помыть, почистить и нарезать – подойдёт любая вам форма. Перед опусканием в чашу лучше опять хорошо промыть овощ. Это связано с тем, что в процессе мытья с него уходит крахмал, который не очень приветствуется.

4 Пора заняться мясом. Из свинины нужно сделать фарш, пропустив через мясорубку. Смешать его с яйцом, посолив и поперчив по вкусу. Всё перемешать и слепить шарики любой формы. Перед лепкой лучше ополоснуть руки водой, чтобы мясо не прилипало к пальцам.

5 Готовые фрикадельки закидываем к овощам. К ним кладём плавленый сыр. Затем надо залить всё горячей водой. Заливать по максимуму – до самой высокой отметки.

6 Теперь можно добавить соль и специи. Здесь как вы любите – перец, тимьян. Осталось включить режим «Суп» на один час и ждать.

7 Через 40 минут после этого следует положить пасту орзо или любые выбранные вами макароны. Орзо напоминает рисовую крупу, некоторые называют её ризони. Именно через 40 минут после начала приготовления добавлять орзо лучше, чем в самом начале, так как иначе она может сильно развариться.

9 После окончания приготовления лучше дать готовому блюду настояться минут двадцать, а затем можно подавать.

Суп с фрикадельками из фарша в мультиварке

Несмотря на содержание в этом супе мяса, он тем ни менее является достаточно лёгким блюдом, на 100 граммов всего 50 калорий! Поэтому оно отлично подойдёт как для обеда, так и для завтрака. В качестве фарша для фрикаделек, как правило, рекомендуется свинина или говядина. Также приветствуется куриное мясо или рыба.

Помимо этого, будет прекрасно, если вы добавите туда макароны или любую крупу. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр
  • Фарш – 200 гр.
  • Картофель – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1 В первую очередь займемся овощами. Их необходимо хорошо промыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать или измельчить в комбайне.

3 Теперь можно приступать к изготовлению фрикаделек. Фарш смешать с половиной взбитого яйца. С ними перемешать и оставшуюся часть луковицы. Посолить, поперчить по вкусу.

4 Слепить небольшие шарики одинакового размера и добавить их в чашу.

5 Варим 10 минут суп. В это время можно добавить ещё соли, если вам кажется, что её мало. В самом конце, за 3 минуты до готовности, насыпать зелень.

Мексиканский суп с фрикадельками в мультиварке

Думаю, немного найдётся тех, кто ещё не пробовал суп с фрикадельками. Рецептов на самом деле множество, а экспериментировать можно сколько душе угодно!

А мы представляем рецепт мексиканского супа с фрикадельками. Для его приготовления используется соус сальса. Так что очень хорошо, если он у вас уже есть. Если нет – тоже не беда, всегда можно сделать.

Нижеприведенный рецепт рассчитан на 6 порций, в каждой из которых содержится 580-590 калорий. На готовку этого блюда уйдёт всего час времени.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – пол килограмма
  • Свиной колбасный фарш – пол килограмма
  • Говяжий бульон – 3-4 литра
  • Длиннозерновой рис – полстакана
  • Кукурузная мука – 6 ст.ложек
  • Лук репчатый – 2 стакана
  • Соус сальса – полстакана
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – четверть стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Помидоры – полбанки (в собственном соку)
  • Кинза – полстакана
  • Соль, перец, зира – по половине чайной ложки

Как приготовить:

1 Сначала надо сделать зажарку. Обычно используются лук и морковь, здесь же будет лук и чеснок. Для этого их нужно почистить, измельчить. Чеснок на чеснокодавилке, лук любым другим способом. В этом может помочь блендер, а можно и привычным способом – просто мелко нарезать. Лука понадобится 1.5 стакана, чеснока – 2 зубчика. Обжарить на оливковом масле. Затем добавить лавровый лист и минут пять подержать смесь на разогретой сковородке.

2 Потом можно влить бульон, добавить помидоры. Сок из них тоже пойдёт сюда же. Половину от заготовленной кинзы и сальсу выложить к остальным овощам. Когда начнёт кипеть, надо немного убавить огонь и оставить на 15 минут вариться, накрыв крышкой.

3 Пора наконец приступить к приготовлению фрикаделек. Для этого два вида фарша нужно смешать, добавить муку, яйца, влить молоко, хорошо перемешать. Потом посолить, поперчить, добавить зиру, остатки чеснока и лука, кинзы. Опять всё перемешать и сформировать шарики. Для одной фрикадельки понадобится 1 столовая ложка фарша.

4 Рис промыть и закинуть в чашу. После того, как он начнёт кипеть, можно добавлять и фрикадельки. Варить 20 минут на небольшом огне, пока фрикадельки и рис не размягчатся.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Такой сытный суп можно сварить в обычной кастрюле, но в этом рецепте приготовлен суп с фрикадельками в мультиварке. Она бережно обжаривает овощи, они не пригорают. Суп варится при слабом кипении, поэтому фрикадельки полностью сохраняют свою форму.

Многие привыкли, что в супе с фрикадельками есть картошка. В этом супе её нет, зато много лука, морковки и болгарского перца, поэтому бульон получается ароматным и очень вкусным.

Рис для фрикаделек можно отварить специально для супа или использовать тот, который был сварен накануне для другого блюда.

Мясо для фрикаделек можно взять любое, даже куриное. В нашем фото рецепте фрикадельки приготовлены из утиного фарша. Он довольно жирный, но рис хорошо впитывает в себя излишки жира, поэтому бульон получается в меру наваристым.

как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – 1/6 ч. л.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • морковь крупная сладкая – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Утиное филе или любое другое мясо вымойте, порежьте на кусочки.


Перекрутите через мясорубку вместе с кожей и жиром. Утиная кожа очень нежная, поэтому в фарше чувствоваться не будет. Соедините с отварным рассыпчатым рисом. Добавьте соль и молотый перец.


Тщательно перемешайте.


Мокрыми руками сформуйте фрикадельки величиной с крупный грецкий орех.


Репчатый лук очистите, вымойте в холодной воде, порежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте соломкой. Морковку почистите, вымойте, нашинкуйте соломкой или натрите на корейской тёрке.

В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Сложите лук. При перемешивании пассеруйте его до светло-жёлтого цвета.


Положите морковку, перемешайте. Обжаривайте 5 минут.


Если в вашей мультиварке нет функции «Жарка», обжаривайте в режиме «Выпечка». Крышку во время обжаривания овощей не закрывайте.


Добавьте болгарский перец. Его нужно только прогреть, так как вкус обжаренного перца может вам не понравиться.


Налейте горячую воду.


Как только она закипит, аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Положите соль и молотый перец.


Закройте крышку мультиварки. Переключите режим жарки на функцию «Суп». В мультиварке другого типа есть функция «Тушение». Варите 30 минут. Отключите мультиварку. Не открывая крышки, дайте супу настояться в режиме «Подогрев».


Налейте вкусный суп с фрикадельками из утиного фарша в тарелки, посыпьте зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт и фото Загайновой Алины Станиславовны

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим "жарка". Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.


Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут - в зависимости от интенсивности программы.



Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы "жарка". Если нет такой программы, можно использовать режим "выпечка", но времени понадобится немного больше.



Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим "суп" или "варка" (в среднем время этих программ примерно 30 минут).



Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже , ссыпаю в пакет.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.



Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.



В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.



Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.


Рецепты супов с фрикадельками

8-12

2 часа

70 ккал

5/5 (1)

Кто не пробовал суп с фрикадельками хотя бы один раз в жизни? Я очень люблю данное блюдо за приятный вкус, а также за простое, хотя и не всегда быстрое приготовление.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, необходима мультиварка любого производителя.
  • Также не будет лишней чеснокодавилка для качественного измельчения чеснока.
  • Кроме того, понадобится терка с крупными зубцами.
  • Не обойдемся и без разделочной доски с остро наточенным ножом.
  • Можно также запастись несколькими мисками для подготовки компонентов.
  • Напоследок понадобятся глубокие тарелочки для подачи первого блюда на стол.

Нам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Пошаговая инструкция

Подготовка


Готовим фарш


Готовим суп


Заключительный этап


Видео рецепта приготовления супа с фрикадельками

Предлагаю вашему вниманию видеоролик, посмотрев который, вы увидите последовательность приготовления супа с фрикадельками по вышеописанному рецепту. Также вы сможете оценить внешний вид готового блюда и понять, как оно будет смотреться на столе.

  • Для приготовления данного блюда рекомендую использовать домашний фарш из нескольких видов мяса – микс говядины, свинины и баранины придаст супу непревзойденный своеобразный вкус.
  • Если добавить зелень на начальной стадии приготовления данного блюда, суп приобретет очень приятный, интересный запах.
  • Особенно нежный вкус придает блюду сливочное масло, добавленное на финальном этапе приготовления супа.
  • Вместо свежего помидора вы можете добавить в бульон две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

Не стесняйтесь использовать большее количество томатов, особенно если ваш фарш сделан из жесткого мяса – томатный сок способствует его размягчению и делает мясо более нежным на вкус.

  • Также допускается приготовление супа и вовсе без помидоров, замените их другими овощами: кабачками, капустой или свеклой.
  • Вам решать, каким должен быть суп, жидким или густым – количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии со вкусом вашей семьи.
  • Маленький секрет: чтобы максимально сократить количество времени, которое понадобится на приготовление супа, советую заливать нарезанные ингредиенты кипятком, а не холодной водой – в таком случае время варки сокращается до 30-40 минут.
  • Не открывайте крышку мультиварки до истечения указанного времени, тогда мясо и овощи хорошо проварятся и будут особенно нежны.
  • Кроме того, вы можете отказаться от использования острого перца в супе, советую это сделать, если блюдо будут употреблять маленькие дети. Взрослым же любителям острых блюд подайте свежий перец как дополнение к супу.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Можно вначале немного обжарить в чаше мультиварки сформированные из фарша шарики до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя в соответствии рецепту. Так кусочки мяса останутся цельными и не распадутся, а суп приготовится буквально за полчаса.
  • Думаю, что многие из вас помнят суп с фрикадельками, который часто подавался к столу в детском саду. Не знаю как вам, но мне очень не нравился вкус фрикаделек, они были слишком плотные и в них чувствовался привкус сала. Повзрослев, я нашла отличный рецепт который полностью удовлетворяет мой вкус, да и близкие в восторге.

  • славится отличным сочетанием полезных свойств и питательности. Это блюдо готовится так же легко и быстро, как и вышеперечисленные, так что не теряйте времени и приступайте к подготовке ингредиентов.
  • Кроме того, рекомендую попробовать очень вкусный – восхитительно вкусное и полезное блюдо, уважаемое прежде всего за неповторимый и надолго запоминающийся аромат. Этот суп очень понравится детям, особенно тем, которых бывает сложно заставить съесть хотя бы кусочек полезной рыбки.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его варкой, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно отвечу вам и помогу не допустить ошибок. Также очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи суп с фрикадельками? Какие дополнительные ингредиенты используете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь своим мнением о них! Приятного вам аппетита и больших побед на кулинарном поприще!