Меню
Бесплатно
Главная  /  Огурцы  /  Чем начинить можно вареное яйцо половинки. Фаршированные яйца — рецепт закуски на праздничный стол

Чем начинить можно вареное яйцо половинки. Фаршированные яйца — рецепт закуски на праздничный стол

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Традиционные, с печенью, рыбой, икрой, грибами, сельдью – яйца с начинкой давно стали популярным блюдом. Их подают на фуршетах, ставят на повседневный стол, изготавливают разные фигурки (грибочки, жучки) для детского застолья. Фото закуски, пошаговые рецепты приготовления повсеместно встречаются в сети и кулинарных изданиях.

Как приготовить фаршированные яйца

Прежде чем нафаршировать яйца, нужно правильно их выбрать. Качественный, свежий продукт – не старше одной недели, после этого срока они уже называются не диетическими, а столовыми. Обратите внимание на вес: хорошее яйцо –увесистое, а подпорченное – легкое и блестящее. Не забудьте тщательно промыть скорлупу с содой перед варкой, даже невзирая на предстоящее кипение.

Чем фаршировать

В кулинарных книгах, глянцевых журналах можно встретить множество фото разнообразных начинок и способов фаршировки. Чем можно начинить яйца? Среди самых любимых видов фарша – грибной, с рыбой (тунцом, печенью трески), с красной икрой, сыром, чисто яичный. Начинка для яиц выкладывается горкой в половину белка и украшается зеленью или другими продуктами.

Рецепты фаршированных яиц

Как приготовить яйца с начинкой? Самыми распространенными видами приготовления фаршированных яиц являются:

  • С овощами (морковью и луком). Овощи пассеруют до мягкости, смешивают с желтком, начиняют половинки белка.
  • С грибами (шампиньонами). Маринованные или обжаренные грибы мелко режут, соединяют с желтком, помещают на половинку белка.
  • С красной рыбой. Слабосоленый лосось режут кубиками, добавляют специи, лук. Массу смешивают и начиняют белки.
  • Крабовая начинка готовится из палочек сурими, которые соединяют с другими ингредиентами, начиняют и подают к столу.

Печенью трески

Залог успешного приготовления блюда – качественная консервированная печень. Хороший продукт изготовлен из свежего, а не замороженного сырья, в собственном соку, не содержит искусственных наполнителей, только специи (лавровый лист, перец горошек). Фаршированные яйца с печенью трески подают к столу, украсив листиками петрушки или сеточкой из майонеза.

Ингредиенты:

  • печень трески – 190-200 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • петрушка, листья салата.

Способ приготовления:

  1. Откройте баночку с печенью, слейте жидкость, переместите содержимое на тарелку.
  2. Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, очистите.
  3. Разрежьте пополам, извлеките желток, добавьте его к печени. Хорошо разомните начинку ложкой.
  4. Наполните половинки белков фаршем, украсьте зеленью и соусом.

Грибами

Шампиньоны очень хорошо сочетаются с любыми яичными блюдами. Для яиц, фаршированных грибами, не нужно много продуктов – блюдо экономное и быстро готовится. Некоторые кулинары предпочитают не обжаривать шампиньоны, а добавлять их сырыми – получается пикантная закуска с грибным привкусом и ароматом. Особенно вкусно делать такое блюдо из перепелиных яичек.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зира – щепотка;
  • куриные или перепелиные яйца – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками. Обжарьте на постном масле до мягкости.
  2. Отварите вкрутую яйца, остудите, порежьте пополам. Удалите желтки.
  3. Грибы нарежьте слайсами, добавьте к луку. Жарьте 5-7 минут.
  4. В чашу блендера поместите грибы с луком, пюре из желтков, зиру, немного соли. Хорошо взбейте.
  5. Наполните белки начинкой, украсьте.

Свеклой и сельдью

Очень нарядное, эффектное блюдо – оно удивительно красиво смотрится на праздничном столе. Для яиц, фаршированных свеклой и сельдью, понадобятся самые обычные продукты. Сочетание солоноватой рыбки и нейтральной свеклы удачно дополняется майонезом и по вкусу напоминает всеми любимую «Шубу». Чтобы угощение было еще более ярким, нужно выбрать темно-красную свеклу с насыщенным цветом.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйца – 6 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разделайте сельдь: удалите голову, внутренности, плавники, снимите кожу. Аккуратно извлеките хребет, крупные кости. Порежьте филе на тонкие ломтики.
  2. Отварите в слегка подсоленной воде свеклу до готовности. Остудите, очистите, натрите на терке с мелкими ячейками.
  3. Отварите яички вкрутую, охладите, очистите. Разрежьте пополам, извлеките серединку.
  4. Натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр, измельчите чеснок, разотрите желтки. Смешайте эти компоненты, добавьте тертую свеклу, заправьте соусом.
  5. Наполните половинки белков салатом, сверху выложите ломтики сельди.

Шпротами

Эффектная закуска в виде рыбок приведет в восторг ваших гостей. Баночка шпрот почти всегда есть в любом холодильнике – используйте ее для приготовления красивого, вкусного блюда. Фаршированные яйца со шпротами особенно придутся по вкусу тем, кто любит слегка подкопченный вкус рыбки. Начините половинки белков фаршем, украсьте хвостиками шпротов.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • петрушка, ломтик болгарского перца.

Способ приготовления:

  1. Вскройте банку с рыбкой, слейте небольшое количество масла. Разомните шпроты, оставив хвостики.
  2. Отварите вкрутую яйца, очистите. Нарежьте аккуратно пополам, извлеките серединку.
  3. Соедините желтки, рыбную массу, добавьте майонез.
  4. Наполните фаршем половинки белков, сделайте «глазки» из перца, воткните рыбьи хвостики.

Сельдью

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит сельдь в любом виде. Иногда хозяйкам попадается слишком соленая рыбка, которую нужно будет долго вымачивать в молоке, прежде чем подать к столу. Эту проблему легко устранить, если приготовить фаршированные яйца с селедкой. Легкая солоноватость пряной рыбы удачно дополнит нейтральный вкус яичной начинки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разделайте сельдь. Филируйте рыбу, удалив крупные кости. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отварите вкрутую яйца, разделите на половинки.
  3. Смешайте желтки с рыбой, заправьте лимонным соком и майонезом.
  4. Наполните половинки белков фаршем, украсьте.

Грибочки из яиц с начинкой

Это яркое блюдо украсит любой стол, особенно детский. Забавные «грибы-боровики» поместите на белую тарелку, по краям выложите зелень петрушки – настоящая лесная полянка готова! Фото угощения, рецепт и описание того, как готовить, можно часто встретить. Дети могут принять непосредственное участие в процессе приготовления грибочков из яиц с начинкой.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • яйца – 8 шт.;
  • чай – 1 пакетик;
  • майонез – 50 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите. Аккуратно нарежьте их так, чтобы получился бочонок, срезав верхушку – это шляпка гриба.
  2. Извлеките желток. Откройте банку с рыбой, слейте жидкость. В миске разотрите яичную серединку с тунцом. Чтобы начинка была сочнее, добавьте соус.
  3. Заварите крепкий чай, охладите и поместите в раствор будущие шляпки грибов на 10-15 минут.
  4. Заполните большие половинки начинкой, накройте «шляпкой», поместите на блюдо, украсьте петрушкой.

Сыром

Пикантная, аппетитная закуска с сырным вкусом и легкой чесночной ноткой. Фаршированные яйца с сыром и чесноком готовятся просто и быстро, блюдо отлично подходит для случая «гость на пороге», когда нужно срочно что-то поставить на стол. Есть много вариантов угощения: можно добавлять другие сорта сыра, любимые специи – это сделает его вкус еще богаче и ярче.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • петрушка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите яички в один слой на дно кастрюли, залейте водой, отварите вкрутую. Очистите, нарежьте пополам, извлеките желток.
  2. Петрушку мелко порубите ножом.
  3. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, смешайте с зеленью, добавьте пюре из желтков, измельченный чеснок.
  4. Приправьте яичную массу соусом, солью.
  5. Начините половинки белков фаршем, украсьте.

С крабовыми палочками

Многие хозяйки в преддверии праздников все чаще задумываются над тем, как приготовить красивые угощения и вкусно накормить близких, друзей. Чтобы разнообразить ассортимент блюд, стоит добавить к праздничным угощениям фаршированные яйца с крабовыми палочками. Сделайте начинку из сурими с огурцом и сыром – гости будут в восторге от необычного блюда.

Ингредиенты:

  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, так же измельчите твердый сыр.
  2. Отварите яички вкрутую в соленой воде, охладите, снимите скорлупу. Аккуратно разрежьте вдоль пополам, стараясь не повредить целостность белка. Извлеките серединку.
  3. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте сыр, палочки, рубленый огурец. Приправьте все соусом, солью, специями, размешайте.
  5. Наполните фаршем половинки белков. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Яйца - один из самых доступных и популярных продуктов питания. Их добавляют в омлеты, салаты, супы и домашнюю выпечку. Но особенно вкусными получаются фаршированные яйца, рецепты которых вы найдете в сегодняшней статье.

Для приготовления подобных закусок желательно использовать свежие и высококачественные компоненты. Независимо от выбранного рецепта, начинать процесс нужно с обработки яиц. Их тщательно моют, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную холодной водой, и отваривают вкрутую. При этом важно не передержать их в кипятке, чтобы они не стали слишком жесткими. Готовые яйца остужают, очищают от скорлупы и разделяют острым ножом на две аккуратные половинки. По желанию на них можно сделать красивый зубчатый срез.

Вынутые из яиц желтки не нужно выбрасывать. Как правило, их добавляют в состав начинки или используют для приготовления других блюд. Для создания наполнителя обычно применяют рыбные консервы, крабовые палочки, отварное куриное мясо, креветки, красную икру, грибы, сыр, ветчину, свежие или маринованные овощи. Чтобы придать фаршу большую сочность в него добавляют майонез, сметану или натуральный йогурт. Для пикантности и остроты в него добавляют рубленый чеснок и молотый перец.

Вариант с куриной печенью

Эта нежная и ароматная закуска одинаково уместна и на семейном обеде, и на праздничном ужине. Она готовится настолько быстро и просто, что с подобной задачей легко справится любой новичок. Для ее создания вам потребуется:

  • 8 крупных отваренных яиц.
  • 400 грамм свежей куриной печенки.
  • Большая луковица.
  • Майонез, соль, специи, зелень и постное масло.

Разобравшись, чем фаршировать яйца, нужно понять, как именно это сделать. Поскольку ингредиенты, входящие в состав наполнителя, требуют предварительной термической обработки, начинать процесс следует с этого ответственного этапа. Измельченный лук обжаривают в промасленной сковородке, а затем соединяют с заранее отваренной печенью и пропускают через мясорубку. К получившейся массе добавляют соль, майонез, растертые желтки и специи. Все хорошенечко перемешивают и аккуратно выкладывают внутрь яичных белков. Готовую закуску помещают на плоское блюдо, выстланное салатными листьями, декорируют свежей зеленью и подают на стол.

Вариант с крабовыми палочками

Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт фаршированных яиц. Приготовленная таким способом закуска непременно понравится вашим родными друзьям. Чтобы ее сделать, вам понадобится:

  • 4 крупных яйца.
  • 5 крабовых палочек.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • Свежий огурец.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • Долька чеснока.
  • 1/8 чайной ложки молотого перца.
  • 6 салатных листьев.
  • Столовая ложка рубленой зелени.

Отваренные, охлажденные и очищенные яйца аккуратно разрезают пополам и освобождают от желтков. В отдельной пиале соединяют измельченные крабовые палочки, майонез и соль. Туда же отправляют растертые в блендере желтки и специи. Полученную массу аккуратно выкладывают внутрь белковых половинок и посыпают рубленой зеленью. Полностью готовые яйца, фаршированные крабовыми палочками, помещают на блюдо, выстланное листовым салатом, и декорируют кружочками огурца.

Вариант с печенью трески

Эту легкую изысканную закуску наверняка оценят истинные гурманы. Она отличается не только приятным вкусом и изумительным ароматом, но и довольно презентабельным видом. Поэтому ее не стыдно поставить на праздничный стол. Для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, вам потребуется:

  • 5 грамм сладкого горчичного соуса.
  • 7 крупных яиц.
  • 200 грамм натуральной печени трески (в масле).
  • 10 миллилитров лимонного сока.
  • Соль, укроп и смесь молотых перцев.

Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, остужают и очищают от скорлупы. Затем их разрезают пополам и аккуратно освобождают от желтков. Они понадобятся для приготовления начинки для фаршированных яиц. Для этого их разминают вилкой и смешивают с печенью трески, горчичным соусом, лимонным соком, солью и перцем. Получившуюся однородную массу выкладывают внутрь яичных белков и посыпают рубленым укропом.

Вариант с шампиньонами

Эта интересная и легкая в приготовлении закуска станет достойным украшением любого застолья. Несмотря на незамысловатый состав, она пользуется повышенной популярностью у больших и подрастающих гурманов. Чтобы сделать яйца, фаршированные грибами, вам потребуется:

  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • Десяток отваренных куриных яиц.
  • Крупная луковица.
  • Соль, смесь молотых перцев и постное масло.

Вымытые шампиньоны нарезают мелкими кусочками и обжаривают на растительном жире. Как только они подрумянятся, к ним добавляют рубленый лук и ждут, пока он приобретет золотистый оттенок. Затем грибы смешивают с яичными желтками, солью и специями. Все это взбивают погружным блендером до однородности. Получившейся массой наполняют белковые половинки. По желанию яйца, фаршированные грибами, декорируют свежей зеленью.

Вариант с селедкой

Этот рецепт наверняка заинтересует любителей холодных рыбных закусок. Приготовленное по нему блюдо получается не только удивительно вкусным, но и достаточно питательным. Поэтому его можно использовать в качестве перекуса. Чтобы сделать простые фаршированные яйца, вам потребуется:

  • 150 грамм филе селедки.
  • Полтора десятка яиц.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Свежая зелень.

Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и разрезают напополам. Затем из них аккуратно извлекают желтки, растирают их и смешивают с измельченной селедкой и мягким маслом. Получившуюся начинку для фаршированных яиц аккуратно выкладывают внутрь белковых половинок. Сверху закуску украшают майонезом и свежей зеленью.

Вариант с авокадо и креветками

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленное по нему блюдо имеет экзотический вкус и приятный аромат. Чтобы подать необычные фаршированные яйца на праздничный стол, вам потребуется:

  • 150 грамм креветок.
  • 6 крупных отваренных яиц.
  • Авокадо.
  • Пара чайных ложек лимонного сока.
  • 3 спелых помидора.
  • Мясистый болгарский перец.
  • Соль и специи.

Это один из наиболее интересных вариантов фаршированных яиц. Начинать его приготовление следует с создания начинки. Для этого в одной пиале соединяют кусочки болгарского перца, вареные креветки, мякоть авокадо, растертые желтки, соль и лимонный сок. Все хорошенечко перемешивают до однородности. Получившейся массой наполняют белковые половинки.

Вариант с чесноком и сыром

Эти вкусные фаршированные яйца наверняка понравятся любителям пикантной, в меру острой пищи. Для их приготовления вам понадобится:

  • 5 долек чеснока.
  • Десяток яиц.
  • 180 грамм хорошего сыра твердых сортов.
  • 5 больших ложек майонеза.
  • Соль, молотый перец и свежая петрушка.

Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают до готовности, остужают и очищают от скорлупы. Затем их разрезают пополам и осторожно освобождают от желтков. Последние тщательно разминают вилкой, а затем смешивают с майонезом, солью, специями, рубленым чесноком и измельченной зеленью. Туда же добавляют большую часть предварительно потертого сыра. Все еще раз перемешивают и помещают внутрь белковых половиной. Готовую закуску выкладывают на плоскую тарелку и посыпают остатками сыра.

Вариант с ветчиной

Рекомендуем обратить особенное внимание на настоящую французскую закуску. Фаршированные яйца, приготовленные нижеописанным способом, подают в подогретом виде, поэтому делать их желательно незадолго до употребления. Для этого вам понадобится:

  • 8 крупных яиц.
  • Большая ложка майонеза.
  • 60 грамм нежирной ветчины.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Несколько кусочков белого хлеба.
  • По большой ложке рубленого зеленого лука и измельченной петрушки.
  • Соль, тимьян, молотый перец и растительное масло.

Сваренные и почищенные яйца аккуратно разрезают на половинки и освобождают от желтков. Часть последних перетирают с однородную массу, а потом смешивают с измельченной ветчиной, зеленым луком, горчицей, майонезом, тимьяном, петрушкой и специями. Получившуюся начинку выкладывают внутрь белковых половинок и посыпают раскрошенным хлебом. Затем фаршированные яйца помещают на промасленный противень и запекают на гриле в течение шестидесяти секунд.

Вариант с кукурузой и рисом

Присутствие небольшого количества крупы делают эту начинку для фаршированных яиц не просто вкусной, но и довольно питательной. А входящая в ее состав кукуруза придает ей особенную сочность и сладость. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 50 грамм риса.
  • 5 крупных яиц.
  • 150 грамм почищенных креветок.
  • Большая луковица.
  • 100 грамм консервированных кукурузных зерен.
  • Пара больших ложек майонеза.
  • Соль, перец и свежая петрушка.

Тщательно помытые яйца помещают в кастрюльку, заливают холодной водой и отваривают вкрутую. Готовый продукт остужают, разрезают пополам и освобождают от желтков, которые можно использовать для создания других блюд. Белковые чашечки наполняют фаршем, сделанным из майонеза, вареных креветок, рубленого лука, измельченной петрушки, риса и кукурузных зерен.

Вариант с курицей

Эта простая и сытная закуска станет прекрасным дополнением к семейному торжественному обеду. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 7 отваренных вкрутую яиц.
  • 1,5 большие ложки майонеза.
  • 250 грамм вареного куриного филе.
  • 1,5 чайные ложки рубленого зеленого лука.
  • Соль, укроп и лимонный сок.

Почищенные яйца разрезают пополам и аккуратно отделяют от желтков. Последний тщательно растирают вилкой, а потом смешивают с измельченным куриным мясом, майонезом, солью и зеленью. В получившуюся массу добавляют 1,5 чайные ложки лимонного сока. Все еще раз перемешивают и выкладывают внутрь белковых половинок.

Вариант с зеленым горошком и кальмарами

Эта вкусная начинка для фаршированных яиц получается очень сочной и ароматной. Поэтому она вызовет определенный интерес со стороны любителей подобных блюд. Для приготовления такой закуски вам понадобится:

  • 5 крупных яиц.
  • 70 грамм консервированного горошка.
  • Пара больших ложек майонеза.
  • 100 грамм мяса кальмаров.
  • Репчатая луковица.

Вымытые яйца погружают в холодную воду и отваривают до готовности. Затем их остужают, чистят, разрезают вдоль и освобождают от желтков. Последние растирают вилкой и соединяют с отварными кусочками кальмаров, зеленым горошком, рубленой петрушкой, измельченным луком, солью, специями и майонезом. Получившуюся массу хорошенечко перемешивают и выкладывают внутрь белковых половинок.

Вариант с яблоками и кальмарами

Эта интересная состоит из не вполне стандартного набора компонентов. Поэтому перед ее приготовлением убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 8 отварных яиц.
  • 3 мандарина.
  • Крупное яблоко.
  • 150 грамм кальмаров.
  • Пара больших ложек оливкового масла.
  • Лимонный сок, соль, свежий укроп и молотый перец.

Предварительно отваренные и почищенные яйца разрезают вдоль и аккуратно освобождают от желтков. Последние тщательно разминают вилкой, а потом соединяют с тертым яблоком, измельченными мандаринами, майонезом, термически обработанными кальмарами, оливковым маслом и рубленой зеленью. Получившуюся массу подсаливают, приправляют молотым перцем, перемешивают и помещают внутрь белковых половинок.

Вариант с лососем и овощами

Фаршированные яйца, приготовленные по нижеописанному рецепту, станут достойным украшением любого застолья. Они отличаются не только презентабельным видом, но потрясающим вкусом. Для их создания вам понадобится:

  • 7 отваренных яиц.
  • 150 грамм консервированного лосося.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая картофелина.
  • Маринованный огурец.
  • Пара больших ложек майонеза.
  • Репчатая луковица.
  • Большая ложка тертого хрена.
  • Соль, свежий укроп и молотый перец.

Морковку и картошку отваривают в подсоленной воде, очищают от кожуры, обрабатывают с помощью терки и соединяют с измельченным маринованным огурцом. В получившуюся массу добавляют хрен, толченые желтки, рубленый укроп, перец, майонез и соль. Готовую начинку выкладывают внутрь белковых половинок и декорируют кусочками консервированного лосося.

Вариант с оливками и сардинами

Фаршированные яйца, сделанные по нижеописанной методике, получаются очень нежными и ароматными. Сочная рыбная начинка прекрасно сочетается с отварными белками, оттеняя их нейтральный вкус. Для приготовления подобного блюда вам потребуется:

  • 6 оливок без косточек.
  • 4 отваренных вкрутую яйца.
  • Банка консервированных сардин.
  • 50 миллилитров майонеза.
  • Соль, петрушка и молотый перец.

Отваренные и почищенные яйца разрезают напополам и освобождают от желтков. Последние тщательно разминают вилкой, а потом соединяют с рубленой зеленью, сардинами и измельченными оливками. Получившуюся массу заправляют майонезом, подсаливают, перчат и хорошенечко перемешивают. Готовую начинку выкладывают внутрь белковых половинок и декорируют веточками свежей петрушки.

Предлагаю вам 25 вариантов начинки фаршированных яиц, и много фото, на которых вы увидите, как красиво подать блюдо. На праздничном столе закуска всегда смотрится очень выигрышно, и необычайно украшает его. Большой плюс в том, что готовится блюдо просто и быстро, а улетает еще быстрее — в момент.

Признаться, я не слишком люблю готовить в последнее время, ленюсь. Поэтому в холодильнике у меня обычно пусто, мышь хоть и не повесилась, но близка. Но бывает, раздается звонок и друзья радостно сообщают, что практически на пороге. Короче: жди, и гостям радуйся. Я радуюсь, но ведь и угостить нужно, не ударив в грязь лицом. На данный случай у меня припасено несколько рецептов, которые выручают меня.

Быстро, вкусно, начинки можно сделать настолько разнообразные, что сама иногда удивляюсь своему таланту. Смотрите: пока вы отвариваете яйца, будет готова и начинка. Осталось начинить и подать интересно и красиво.

Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото

Порылась в своей тетрадочке с рецептами, погуляла в интернете, в том числе и по забугорным сайтам, в результате сделала хорошую подборку вариантов фаршированных яиц на праздничный стол, целых 25.

Итак, чем можно фаршировать яйца?

Наиболее распространенные варианты начинок: с сыром, грибами, в том числе и сушеными. Множество рецептов с чесноком, шпротами, скумбрией, крабовыми палочками, кальмарами, икрой, тунцом, имеются со свеклой и ветчиной. Выбор огромнейший, только выбирай и готовь. По всем рецептам можно сделать фаршированные перепелиные яйца, неудобство лишь в том, что они слишком маленькие.

Часто при фаршировке предлагается использовать майонез, но блюдо от этого становится более калорийным. Замените творогом, сметаной, густыми сливками.

Совет: не бойтесь экспериментировать и заменять некоторые ингредиенты – фантазируйте и будем вам счастье!

Украшение из любой зелени приветствуется!

Яйца, фаршированные грибами

Чтобы приготовить грибную начинку для фаршировки яиц, берите любые грибы – вареные, свежие (шампиньоны подойдут), маринованные и сушеные. Предлагаю познакомиться с базовым рецептом приготовления, остальные варианты, с изменением некоторых нюансов (я их буду указывать в каждом конкретном рецепте), делаются точно также.

Нам понадобится:

  • Яйца + грибы обжаренные с луком, перец и соль, майонез – все это перемешайте с желтком.

Приготовление фаршированных яиц с грибами:

  1. Отварите вкрутую яйца (, узнайте, перейдя по ссылке).
  2. Сделайте начинку: обжарьте очень мелко порезанные свежие или сухие грибы (сушеные предварительно замочите на несколько часов, я думаю, это понятно). Добавьте лук и пожарьте все вместе.
  3. Разрежьте яйца пополам или вдоль, отделите желтки и разомните их вилочкой. Некоторые девочки трут на тёрке, я действую обычной вилкой, если желток не переварен, он легко крошится.
  4. Добавьте в желтки пережаренные грибочки, чуток майонеза, посолите, поперчите и хорошенько разотрите всю начинку, сделав равномерной.
  5. Начините половинки яиц и украсьте зеленью.

Несколько вариантов фаршированных с грибами яиц:

  • Желток + грибы, репчатый лук, сметана, мускатный орех, соль.
  • Желток + обжаренные грибы, сметана. Отдельно на сливочном масле чуток обжарьте и сам измельченный желток, он будет в разы вкуснее.
  • Желток + обжаренные шампиньоны или другие грибы, жареный лук, ветчина, майонез.

Фото праздничных яиц

Хорошее, праздничное настроение всегда идет на подъём от первого впечатления при взгляде на красиво и нарядно украшенный стол, согласитесь? Я сделала видео, в котором собрала различные варианты подачи фаршированных яиц, их более, чем самих рецептов, не 25. Посмотрите обязательно!

Варианты фаршированных яиц с сыром

Второй по популярности вариант. С сыром начинки для яиц делаются также быстро и просто, особенно будет вкусно, если вы добавите чеснок. Не стану рассказывать пошаговый рецепт, здесь легко: в желтки добавить сыр и остальные ингредиенты, затем начинить половинки белков.

  • Желток + сыр твердого сорта, чеснок, майонез.
  • Желток + твердый сыр, зеленый лук, шпинат, сметана, сливочное масло, соль и перец.
  • Желток + плавленый сыр, чеснок, майонез, паприка, соль и перчик.
  • Желток + сыр маскарпоне, грибы обжаренные, горчица, сливочное масло, тимьян, перец и соль.
  • Желток + сыр, болгарский перец, вустерширский соус, соль, майонез и чёрный перчик.
  • Желток + сливочный сыр, авокадо, вяленые помидоры, петрушка, обжаренный бекон, сок лимона по вкусу, перец с щепоткой соли.

Рецепты фаршированных яиц на праздничный стол

Гостям всегда нравятся начинки с различными сортами рыбы и морепродуктами. Кладите соленую, копченую рыбу, используйте консервы в масле. Предлагаю несколько вариантов фаршировки яиц.

Яйца с икрой, тунцом, шпротами

Яйца с красной икрой:

  • Желток + красная икра. Основная часть пойдет на украшение — икру выложите маленькой горочкой сверху. Желтки можно смешать с майонезом, но не солите.

Яйца с консервированной рыбкой:

  • Желток + тунец, маслины. Тунец можно заменить сайрой.
  • Желток + шпротный паштет, смешанный с желтками. Вместо паштета можно добавить мелко порубленные шпроты, украсить небольшой рыбкой верх нафаршированного яйца.
  • Желток + лосось в масле, обжаренный лук.

Фаршированные креветками, крабовыми палочками, печенью трески, сельдью

Яйца с креветками:

  • Желток + креветки. Отварите их, смешайте, порезав мелко, с желтком. Верх украсьте целой креветкой.
  • Желток + креветки, инжир, майонез, чеснок.

Яйца с печенью трески:

  • Желток + печень трески, красный лук, дижонская горчица, соль, лимонный сок, майонез, грецкий орех и паприка.
  • Желток + жареный лук, печень трески.
  • Желток +чеснок, печень трески, майонез, лимонный сок, лук шалот, оливковое масло, йогурт, горчица.
  • Желток + майонез, порезанные маслины, твердый сыр, каперсы, соль, винный уксус, черный перец, оливковое масло, петрушка.

Яйца с селедкой:

  • Желток + селедка, свежее яблочко, маринованный лук. Сельдь по маленькому кусочку положите сверху желтка, туда же маринованный лук, а потертое яблочко можно смешать с желтком.
  • Желток + форшмак из селедки.

Яйца с крабовыми палочками:

  • Желток + авокадо, крабовые палочки с майонезом.
  • Желток + крабовые палочки, лимонный сок, зеленый лук, эстрагон, соль с перцем.

Яйца с лососем:

  • Желток + копченый лосось, креветки, соль, перец, густые сливки, горчица, паприка.
  • Желток + соленый лосось, семга, укроп, жирные сливки, сок лимона, соль, сливочное масло, чёрный перчик. Для украшения измельченный фундук.

Парочка с рыбой:

  • Желток + желток, смешанный с любой копченой рыбой.
  • Желток + скумбрия (соленая, консервы), майонез, чеснок, соль, перец.

Другие начинки для праздничных фаршированных яиц

  1. Желток + мелко порезанные оливки или маслины, майонез.
  2. Желток + горчица, соленые огурцы, майонез.
  3. Желток + свежие огурцы, майонез, чуток присолить.
  4. Желток + ветчина, смешанная с желтком и зеленью. Из кусочков ветчины можно сделать украшение половинок в виде парусника.
  5. Желток + любой паштет, в том числе и печеночный, зелень.
  6. Желток + измельченные грецкие орешки, майонез с чесноком. Украсьте грецкими орехами.
  7. Желток + зеленый горошек и майонез.
  8. Желток + консервированная стручковая фасоль (отварная замороженная), специи по вкусу.
  9. Желток + гусиная печень, обжаренная с луком, сливочное масло, соус бешамель, черный перец. В оригинале рецепта предлагают добавить несколько капель коньяку и украсить сверху белым соусом.
  10. Желток + крабовые палочки, сельдерей, петрушка, майонез, дижонская горчица, обжаренный лук, соль, перец, вустерский соус.
  11. Желток + майонез (сметана), соль, горчица, перец чили, паприка.
  12. Желток + помидоры, зеленый лук, крупа кускус, красный лук, соль и перец, базилик, оливковое масло, капелька столового или яблочного уксуса.

По — моему, я дала даже больше, чем 25 вариантов рецептов начинок фаршированных яиц на праздничный стол, но много – не мало, не думаю, что вы будете возражать. Хороших вам праздников, веселых гостей и здоровья! С любовью… Галина Некрасова.

Порционные закуски на праздничном столе всегда сразу обращают на себя внимание и своим внешним видом, и разнообразием ингредиентов. Фаршированные яйца – это, пожалуй, самый распространенный вид закусок, так как начинкой могут быть мясо, овощи, рыба и морепродукты в разных вариантах. Яйца фаршируют икрой, грибами, субпродуктами, паштетами, добавляя по вкусу специи, зелень, маслины или оливки. Рецептов приготовления таких закусок очень много, и один из них – фаршированные яйца с зеленью, который сегодня предлагается вашему вниманию. Он хорош тем, что в нем используются простые и доступные продукты, а времени для приготовления потребуется совсем немного, зато любой стол будет выглядеть с ними гораздо привлекательнее.

Оформление фаршированных яиц может самым разным: можно подать их в виде грибочков или забавных фигур, комбинировать, укладывая на блюдо яйца с разными начинками, создавая оригинальные кулинарные композиции. В любом случае, незамеченными такие закуски не остаются, а наши варианты приготовления фаршированных яиц помогут вам сделать праздничный стол красивым и вкусным.

Фаршированные яйца с зеленью

Для начинки можно использовать любую зелень, которая будет под рукой: шпинат, петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу. В диетическом варианте вместо майонеза используем натуральный йогурт или сметану.

  • свежая зелень;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез или йогурт несладкий.

Всю зелень хорошенько промойте, нарежьте очень мелко.

Яйца сварите, а когда полностью остынуть, очистите от скорлупы, порежьте надвое и уберите желток.

Желточки перемните вилкой, посолите, всыпьте зелень.

Все хорошенько размешайте и заправьте йогуртом.

Данной начинкой наполните яйца.

Подавайте фаршированные яйца с зеленью к столу с тостами и чаем.

Рецепт № 2

Салат «Селедка под шубой» широко известен и популярен. Без него, как и без винегрета и оливье, трудно представить домашние праздничные застолья. Взамен привычной селедки под шубой, можно приготовить из тех же продуктов фаршированные яйца с копченой или соленой рыбой.

Яйца фаршированные с селедкой и свеклой



  • свекла отварная;
  • морковка отварная;
  • пара картофельных клубней, сваренных в мундире;
  • зелень;
  • майонез 100 г;
  • селедка копченая или соленая.

От селедки отрезать голову, вынуть внутренности, разрезать на две половинки по хребту, удалить косточки.


Филе нарезать на кусочки, ширина каждого — около 1 см. С каждого кусочка снять кожу.


Вареные овощи: свеклу, морковку и картошку натереть на терке с крупными зубчиками.


Яйца разрезать на половинки.
Желтки и майонез добавить к натертым овощам.


Все перемешать.


Полученную смесь разложить в половинки яиц. Сверху разместить кусочки копченой рыбы и посыпать зеленью.
Такая селедка под шубой, поданная в половинках яиц, вполне подойдет как для обыкновенного застолья, так и для фуршета.


Рецепт № 3

Простое и в тоже время праздничное блюдо, фаршированные яйца с крабовыми палочками и чесноком, приготовить его смогут даже дети, а подать его не стыдно на праздничный стол дорогим гостям.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками


рецепт фаршированных яиц

  • яйца 6-8 шт.;
  • крабовые палочки 5-6 шт.;
  • чеснок 2-3 зуб;
  • майонез – 2 ст. лож.

Первое что нам нужно сделать — это вкрутую отварить сырые яйца.
Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.
А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.


Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.


Когда сварятся яйца, горячую воду нужно слить, залить их холодной, и оставить в ней на несколько минут. Затем очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не повредить белок.


Разрезать вдоль на две ровные части.


Вынуть желток.


Желток натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой, добавить майонез.


Хорошо перемешать.


Начинить белки полученной смесью.


Аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью.
Сразу подавать к столу.


Рецепт № 4

Закуски для праздничного стола можно приготовить как из дорогих деликатесов, так и из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Даже самые простые блюда будут смотреться на столе презентабельно, если их подать в оригинальном оформлении. Сегодня предлагаем вашему вниманию простую в приготовлении закуску – яйца, фаршированные сыром и чесноком под майонезом. Как видите, в составе ингредиентов нет ничего необычного, главная «фишка» в том, как подается эта закуска. Чтобы приготовить фаршированные яйца потребуется минимум продуктов и немного времени. Это отличный вариант для тех, кто только начинает осваивать азы кулинарии, а ваши родные и гости будут приятно удивлены. Смотрите сами, и обязательно возьмите этот рецепт на заметку, возможно, настанет день, когда он вам пригодится.


  • яйца – 4 шт;
  • чеснок -1 зуб;
  • сыр- 50 г;
  • майонез – 1 ст. лож.,
  • зеленый лук,
  • морковь для украшения.

Приготовление закуски начинается с отваривания яиц вкрутую.


Сваренные яйца охладить и очистить от скорлупы.


Яйца разрезать на две части так, чтобы верхняя часть составляла одну треть от всего яйца. Яичный желток вынуть и отложить, а края белка обрезать зигзагом.


Подготовить сыр и чеснок.


Плавленый сырок натереть на крупной терке. Зубчики чеснока и желтки натереть на мелкой терке.

Если свежий плавленый сырок предварительно ненадолго положить в морозильную камеру, его будет гораздо легче натереть на терке.


В полученную массу добавить майонез и перемешать начинку.


Выложить начинку в нижнюю часть яйца так, как показано на фото.


Верхняя часть белка будет служить «шапочкой».


Из зеленого лука или черного перца горошком сделать глазки, из вареной моркови – клюв. Измельченный зеленый лук или любую другую зелень можно также выложить на тарелку или блюдо и поместить на нее фаршированные яйца, от этого кулинарная композиция только выиграет.


Как видите, самая обычная закуска может быть и вкусной, и оригинальной и привлекательной, стоит только немного пофантазировать.

Рецепт № 5

Фаршированные яйца с колбасой или сельдью


Вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Вареная свёкла – ¼ штуки;
  • Укроп - несколько веточек;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр – 50 г;
  • Ветчина (мясо, колбаса) – 100 г
  • Рыбная икра (сельди) – 2 ч. л.
  • Сельдь – ¼ штуки;

Процесс приготовления:

Сварите яйца, почистите.

Свеклу мелко нарезать или натереть на терке, залить 1 стаканом кипяченой воды. В этот сироп окунуть яйца на десять минут.

В качестве наполнителя используем либо ветчину (мясо, колбасу), либо мелко порезанную соленую селедку с икрой.

Через указанный временной интервал крашеные яйца достаньте из пищевого натурального красителя и просушите на бумажном полотенце.

Разрежьте на половинки и достаньте желтки.

Начинка для фаршированных яиц: Желтки перетираем с майонезом и соевым соусом. Добавляем натертый на терке сыр, мелко порезанную ветчину или рыбный наполнитель - селедку с икрой. Заполняем свободное пространство начинкой.

В качестве украшения рыбного варианта из селедки сделайте филе и порежьте на тонкие куски. Кусочек селедки уложите на фаршированные яйца, а возле него уложите еще икру и прикрасьте укропом.


Если у вас есть свой фото рецепт фаршированных яиц, присылайте нам в обратную связь для публикации с гонораром. Или просто добавляйте варианты приготовления в комментарии, будем рады обсудить.

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами .

В разделе "Фаршированные яйца" 104 рецепта

Яйца, фаршированные печенью трески и сыром

На сегодня - рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески и творожного сыра. Конечно, вы можете заменить творожный сыр майонезом, но начинка с сыром получается более кремовой, плотной, благодаря чему она лучше держит форму. Кроме соли и перца...

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус. В том рецепте описано, как приготовить начинку «селедка под шубой», точнее её упрощенный вариант. В результате получается закусочный крем из смеси тертой вареной свеклы с филе соленой...