Меню
Бесплатно
Главная  /  Помидоры   /  Рыба под маринадом мультиварке поларис. Рыба в маринаде в мультиварке редмонд

Рыба под маринадом мультиварке поларис. Рыба в маринаде в мультиварке редмонд

В советские годы особой популярностью пользовалось такое блюдо, как минтай под маринадом. Сегодня, оно утратило свою актуальность и совсем напрасно, ведь именно маринад из лука и моркови подчеркивает необычный вкус нежной рыбы.

Такую рыбу, как минтай, всегда можно увидеть на прилавках наших магазинов. Правда, многие считают его продуктом второго сорта из-за нейтрального вкуса и низкой цены. На самом деле, рыба богата белком и витаминами, особенно в ее мышцах много йода, фосфора и калия. Мясо минтая нежное, в нем практически нет костей и если знать проверенный рецепт, то можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • минтай;
  • две головки репчатого лука;
  • две моркови;
  • стакан сметаны;
  • ч. л. уксуса (7%);
  • два стакана муки;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим маринад. Для этого на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем полукольцами лук, а через несколько минут добавляем к нему измельченную на крупной терке морковь.
  2. Как только овощи станут немного мягче, добавляем соль и сахар по вкусу, вливаем сметану и уксус. Также ингредиенты стоит разбавить водой, чтобы маринад получился сочным, а не горелым. Тушим его 10 – 15 минут до полного приготовления овощей.
  3. Минтая режем кусочками, обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем с двух сторон. Чтобы мясо получилось нежным, стоит протушить рыбу под закрытой крышкой.
  4. В отдельное глубокое блюдо выкладываем готовую рыбу, заливаем ее теплым маринадом и оставляем на 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Как приготовить в духовке

Для любителей рыбных блюд рецепт приготовления минтая под маринадом в духовке может стать одним из самых любимых. Мясо получается вкусным и сочным. Так как минтай – продукт низкокалорийный, его можно смело подавать на ужин с отварным рисом или картофелем.

Ингредиенты:

  • три тушки минтая;
  • луковица;
  • морковь;
  • 100 мл томатного соуса;
  • сахар, соль, перец;
  • лавровый лист;
  • веточки петрушки.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на сковороде.
  2. Морковь пропускаем через крупную терку и отправляем к луку. Пассеруем овощи до мягкости.
  3. Берем томатный соус, разводим его водой в соотношении 1:1 и добавляем в сковороду вместе с лавровым листом, солью и перцем. Через пять минут попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте сахар или другие специи.
  4. Выкладываем в маринад измельченную петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.
  5. Минтая нарезаем порционно, кусочки распределяем по дну формы для запекания и поливаем маринадом. Отправляем блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовим в мультиварке

Многие считают, что умело приготовить рыбу могут только опытные повара. Но если вы знаете проверенный рецепт и у вас есть мультиварка, то таким поваром сможете стать именно вы. Благодаря этому чуду техники можно не только приготовить аппетитное блюдо, но и сохранить полезные вещества в рыбе.

Ингредиенты:

  • две тушки минтая;
  • луковица;
  • две средних моркови;
  • мука;
  • шесть ложек кетчупа;
  • лавровый лист;
  • три горошины душистого перца;
  • две ложки яблочного уксуса;
  • соль, приправа для рыбы;
  • мука, масло.

Способ приготовления:

  1. В муку добавляем соль и любую приправу для рыбы, перемешиваем. Панируем кусочки рыбы и обжариваем на масле до легкой корочки.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем кольца лука. Затем добавляем измельченную на терке морковь.
  3. Отдельно готовим маринад из кетчупа, соли, уксуса и стакана воды.
  4. Выкладываем сверху овощей кусочки обжаренного минтая, кладем лавровый лист и душистый перец, заливаем все маринадом.
  5. Устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут, а затем на режиме «Подогрев» держим еще 2/3 часа.
  6. Остывшее готовое блюдо ставим в холодильник, чтобы рыба хорошо пропиталась.

Минтай под маринадом из моркови и лука с майонезом

Тушеный минтай с овощами и майонезом готовится очень просто. Все, что вам нужно, – это подготовить небольшой список ингредиентов и взять глубокую сковороду или сотейник. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, потрите морковь не на обычной терке, а на той, что предназначена для корейских салатов.

Ингредиенты:

  • две – три тушки минтая;
  • две моркови;
  • два лука;
  • стакан майонеза;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости разогреваем масло и выкладываем в него кусочки рыбы, которые предварительно сдобрили солью и перцем.
  2. Сверху кладем нарезанный кольцами лук, а затем формируем слой натертой моркови.
  3. Заливаем майонез, накрываем блюдо крышкой и томим 30 минут.

Рецепт от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон входит в список ведущих кулинаров России, является автором многих книг и основателем собственной кулинарной школы. Сегодня он делится своим рецептом приготовления вкусной рыбы под маринадом.

Ингредиенты:

  • чистое филе минтая;
  • большая луковица;
  • три средних моркови;
  • два стебля сельдерея;
  • две ложки сахара;
  • две ложки томатной пасты;
  • три ложки уксуса (6%);
  • два лавровых листа;
  • десять горошин черного перца;
  • масло для жарки;
  • мука для панировки.

Способ приготовления:

    1. Лук нарезаем полукольцами, а морковь и сельдерей – соломкой. Овощи складываем в миску.
    2. Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем масло и сразу выкладываем овощи. Предварительно разогревать масло не надо, так как продукты должны просто прогреться.
    3. Как только овощи зашипят, добавляем две щепотки соли, сахар, а через 10 минут наливаем воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, горошины перца и уксус.
  1. Даем ингредиентам прокипеть 5 минут, после чего пробуем маринад на вкус. Если надо, добавляем соль, еще пару минут держим состав на огне и выключаем нагрев. Самое важное, чтобы овощи в маринаде оставались хрустящими, так в них сохраняется больше витаминов, да и кушать их такими намного приятнее.
  2. Филе рыбы режем на небольшие кусочки, панируем в муке с добавлением щепотки соли и обжариваем до золотистой корочки.
  3. На дно огнеупорного лотка выкладываем часть маринада, далее раскладываем кусочки рыбы, которые сверху заливаем оставшимся маринадом. Главное, чтобы соус был еще теплым, даже горячим, – так он проникнет в самую толщину мяса.
  4. Остывшее блюдо убираем на ночь в холодильник и на следующий день подаем в холодном виде.

С добавлением молока

В приготовлении рыбных блюд очень часто используют молоко, так как именно такой ингредиент позволяет сделать нежное и сочное мясо. Предлагаем и мы рецепт рыбы под маринадом с добавлением молока.

Ингредиенты:

  • минтай;
  • три моркови;
  • две луковицы;
  • 350 мл молока;
  • специи для рыбы;
  • постное масло;
  • мука для панировки.

Способ приготовления:

  1. Минтая нарезаем на порционные кусочки, хорошо натираем специями и оставляем на полчаса.
  2. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на средней терке.
  3. В муке с добавлением соли панируем рыбу и жарим на постном масле до золотистого цвета.
  4. Затем посыпаем минтая луком, сверху выкладываем морковь, приправляем все специями и наливаем молоко.
  5. Накрываем блюдо крышкой и томим на малом огне 30 минут.

Рыба под маринадом с вином в духовке

Если вы не знаете, как приготовить вкусный маринад для рыбы, то обязательно возьмите на заметку следующий рецепт. Основой маринада служит красное вино, которое прекрасно дополняет вкус рыбы и придает блюду изысканный аромат.

Ингредиенты:

  • филе минтая;
  • три небольших моркови;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • две ложки томатной пасты;
  • два лавровых листа;
  • мука и масло для жарки;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. В сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мелко нашинкованный лук и натертую морковь, тушим овощи 5 – 7 минут.
  2. Затем добавляем к ним лавровый лист, соль, перец и томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты и тушим еще 10 минут.
  3. После, вливаем вино и готовим овощи до испарения влаги.
  4. Стейки минтая перчим, солим, обваливаем в муке и слегка обжариваем на другой сковороде.
  5. В керамическую посуду выкладываем жареные кусочки рыбы и заливаем их маринадом. Ставим блюдо в духовку на 20 минут, температура – 180 градусов.

В отличие от других способов приготовления рыбы, этот вариант потребует больше времени, но результат того стоит, ведь минтай получается очень вкусным. А если хотите приготовить еще и ароматное блюдо, то во время обжарки рыбы добавьте прямо в сковороду немного мускатного ореха или имбиря.

Время: 40 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Рецепт сочной и нежной рыбы под маринадом, приготовленной в мультиварке

Рыба - источник легкоусвояемого белка и йода, поэтому она должна присутствовать на нашем столе как можно чаще.

Рецепт таких блюд простой, время на приготовление затрачивается минимум, но все же хочется чего-то необычного, оригинального.

Тогда придется кстати давно забытый рецепт советских времен - рыба под маринадом. Такое блюдо обычно готовится в кастрюле, но также можно приготовить его и с использованием современной бытовой техники. Рыба под маринадом в мультиварке получится невероятно нежной, будет таять во рту.

Рецепт этого блюда подразумевает приготовление специального овощного маринада с добавлением томатного сока или помидоров, что и позволяет приготовить сочную и очень вкусную рыбу.

Для приготовления можно использовать практически любую морскую рыбу как в свежем, так и замороженном виде. Необычайно вкусной получается треска под маринадом в мультиварке.

Рецепт блюда включает простые и доступные продукты, поэтому такую треску сможет приготовить каждая хозяйка.

Стоит отметить, что на подготовку продуктов затрачивается не более 10 минут, поэтому рыба под маринадом в мультиварке может быть отличным вариантом ужина на скорую руку. Перед тем как испробовать приведенный ниже рецепт, ознакомитесь с тонкостями приготовления.

Большое значение имеет ширина кусочков, на которые нарезается треска. Оптимальным считается размер в 4 см. Треска обязательно приправляется специями и солью перед тушением.

Техника нарезки овощей также влияет на вкус готового блюда. Классический рецепт трески под маринадом подразумевает измельчение моркови при помощи крупной терки, а также нарезку лука тоненькими полукольцами. Чем тоньше нарезаются овощи, тем вкуснее будет овощная заправка.

Для приготовления маринада может использовать не только томатный сок или свежие помидоры, также будет уместно применение томат-пасты.

Как известно, заправка для рыбы готовится с добавление подсолнечного масла. Его количество влияет не только на вкус рыбы, но и на калорийность готового блюда, вот почему соотношение пропорции этого компонента играет важную роль.

Ну а теперь можно приступить к процессу приготовления. Узнайте, как готовится вкуснейшая треска, это очень просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить продукты, которые будут использованы для приготовления данного блюда.

Шаг 2

Нарежьте филе трески средними кусочками, присыпьте их приправой, смешанной с солью.

Шаг 3

Морковь и лук необходимо очистить. Лук нарежьте средними кусочками, а морковь измельчите при помощи крупной терки.

Шаг 4

Установите режим «Жарка», на разогретую поверхность влейте подсолнечное масло, а потом поместите туда подготовленные овощи. Обжаривайте все 5 мин.

Шаг 5

По прошествии времени добавьте указанное в рецептуре количество томат-пасты, добавьте соль, уксус, а также сахарный песок. Тщательно все перемешайте. Дайте овощам протушиться на режиме «Жарка» еще 5 мин.

Шаг 6

Выложите приготовленный маринад в другую посуду. Можно приступать к формированию блюда. На дно чаши выложите немного овощного маринада, сверху разместите подготовленное филе трески. Затем выложите поверх рыбы маринад.

Шаг 7

Таким же образом чередуйте слои этого блюда. Последним слоем должна быть овощная заправка.

Шаг 8

Влейте внутрь чаши 150 миллилитров воды, установите режим «Тушение» продолжительностью 20 мин.

Шаг 9

Готовое рыбное блюдо подавайте вместе с отварным рисом.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Редкостная закуска рыба под маринадом тем более ещё в мультиварке. Но я вам советую приготовить её для обыденного и праздничного стола, такая закуска придётся по нраву всем. А сам маринад просто объеденье.

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша – 200 грамм.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Масло растительное – 2 столовой ложки.
  • Соль йодированная – по вкусу.
  • Зелёный лук – 20 грамм.

Маринад:

  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Томатная паста – 20 грамм.
  • Фильтрованная вода – 300 миллилитров.
  • Высушенный лист лавра – 1 штука.
  • Перец горошком – 3 штуки.
  • Соль йодированная – 1/3 столовой ложки.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Мука – 1 чайная ложка.

Рецепт в мультиварке:

1. Собираем в кучу продукты, с которыми будем работать в дальнейшем. В первую очередь разделываем горбушу, которая понадобится нам для рецепта. В моём случае я рыбу приобрела целиком, так получается выгоднее, чем готовое филе.

2. Как выше описывала, разделываем рыбу на филе. Отрезаем нужную нам норму для обжаривания. Выкладываем на разделочную поверхность, делим на две части по длине горбуши, затем перерезаем прямоугольниками стараемся, чтобы они были одинакового размера, смотрите, как выглядит на фото.

С обеих сторон обильно посыпаем солью, чёрным перцем молотым и оставляем на некоторое время, чтобы специи впитались.

3. В любую плоскую тарелку высыпаем муку, распределяем его по всей поверхности. Обмакиваем в ней каждый кусочек рыбы со всех сторон этот процесс проделывается для того, чтобы при обжаривании горбуша сохранила свою первозданную форму, то есть не развалилась.

4. В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло, запускаем программу обжаривания (vegetable fry), устанавливаем таймер на 15 минут.

Доводим масло до кипения, проверяем следующим образом кончиками пальцев берём муку, затем посыпаем, если появятся пузырьки можно складывать рыбу. Обжариваем до полной готовности с обеих сторон.

5. Приступаем к подготовке маринада, для этого репчатый лук отчищаем от шелухи под струёй холодной проточной воды. Нож, которым будем пользоваться, смачиваем в холодной воде, чтобы при нарезке не было острой рези в глазах. Луковицу складываем на рабочую поверхность, делим на две части, потом нарезаем тонкой соломкой.

6. Морковь отмываем, экономкой отчищаем от кожуры, срезаем плодоножку. Берём тёрку и с её помощью натираем морковь тонкой соломкой.

7. Зелёный лук промываем, обтираем насухо бумажным полотенцем. Нарезаем его наискосок хлопьями.

8. После того как рыбу поджарили вытаскиваем его, сливаем жир промываем кастрюлю обтираем насухо полотенцем. Ставим ёмкость в мультиварку, наливаем масло, выкладываем подготовленные овощи.

Включаем программу обжаривания, устанавливаем таймер на 10 минут, готовим овощи, периодически помешивая до румяной золотистой корочки.

9. На готовые овощи добавляем томатную пасту, лавровый лист одну штуку, наливаем 250 миллилитров фильтрованной воды, перец горошком и посыпаем солью. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу приготовления в кипятке (boil) на 15 минут.

10. В ёмкость наливаем 50 миллилитров воды, добавляем муку. При помощи вилки соединённые ингредиенты взбиваем до образования однородной консистенции.

11. За 5 минут до окончания тушения открываем крышку мультиварки, помешивая, силиконовой лопаткой вливаем жидкость с мукой. Маринад доводим до готовности. Потом готовую горбушу складываем на тарелку, по всей поверхности наливаем маринад и посыпаем зелёным луком.

Очень вкусным и красивым блюдом для праздничного стола может стать рыба под маринадом в мультиварке. Считается, что рыбу умело может приготовить только настоящий повар, однако это вовсе не так. Имея хороший рецепт и мультиварку на своей кухне, великим кулинаром может стать каждый. Как известно, рыба является очень полезным продуктом, а готовя ее в мультиварке, вы сможете сохранить максимум полезных свойств. Это же можно сказать и о выпечке, например, — приготовленной по нашему пошаговому рецепту.

Компоненты:

Для рыбы:

  • филе минтая (примерно 500 грамм)
  • морковь 2 шт (около 250 грамм)
  • луковица среднего размера
  • мука для панировки
  • растительное масло
  • приправа для рыбы
  • лавровый лист 1 шт
  • перец душистый 3 шт
  • соль по вкусу

Для маринада:

  • вода 250 мл
  • кетчуп 5-6 ст.л
  • уксус яблочный 2 ст.л
  • соль 3-4 ч.л.

Интересно! Рыба является продуктом с большим содержанием фосфора, что благоприятно сказывается на работе нервной системы, повышает работоспособность и снимает общую вялость. Из рецептов рыбы, обязательно стоит попробовать приготовить .

Рецепт приготовления

  • Смешиваем муку с солью и приправой. Панируем филе рыбы в полученной смеси, откладываем в сторону.
  • Трем морковь на крупной терке, режем кольцами луковицу.
  • На мультиварке устанавливаем режим «выпечка», обжариваем лук, затем добавляем морковь. В это же время на хорошо разогретой сковороде обжарим запанированную рыбу до появления легкой корочки.
  • Укладываем рыбу на обжаренные лук и морковь в мультиварке, затем еще слой лука и моркови.
  • Добавляем лавровый листочек и немного перца.
  • Отдельно готовим маринад, добавляя в приготовленную воду кетчуп, уксус и соль.
  • Заливаем полученным маринадом соленую рыбу в мультиварке. Выбираем режим «тушение» на 15 минут, затем «подогрев» на 40 минут.
  • После приготовления, поставьте блюдо в холодильник для того, чтобы оно охладилось и пропиталось маринадом.

Охлажденную рыбу можно подавать к столу. Такое блюдо способно удивить вас простотой приготовления, а ваших домочадцев потрясающим вкусом! Узнайте как приготовить в мультиварке Скарлет картошку с мясом.

Рыба в маринаде в мультиварке может готовиться по-разному. В данной статье мы представим вам несколько рецептов блюд, которые вам следует обязательно взять себе на заметку.

Рыба в маринаде в мультиварке: рецепты приготовления

Маринад для рыбы может включать в себя совершенно разные продукты. Кто-то использует овощи и томатную пасту, а кто-то применяет молочные продукты. Оба названных способа мы и рассмотрим в представленной статье.

Так какие продукты необходимо использовать, чтобы у вас получилась очень вкусная рыба под маринадом? Рецепт, в мультиварке реализованный, требует применения следующих компонентов:

  • минтая свежемороженого - около 3 шт.;
  • соли поваренной и перца черного - применять по вкусу;
  • сметаны густой - 3 большие ложки;
  • зеленого лука свежего - большого пучка;
  • укропа и петрушки - по несколько веточек;
  • пшеничной муки - около 150 г;
  • сливок густых и жирный - примерно 200 мл.

Подготавливаем ингредиенты

Рыба в маринаде в мультиварке готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке этого продукта, его следует хорошенько помыть, удалив все несъедобные элементы (внутренности, голову, хвостовую часть и плавники).

После описанных действий оттаявшую рыбу необходимо нарезать на куски толщиной 4-5 сантиметров. В завершение обработанного минтая следует сдобрить смесью соли и перца, а затем сразу же приступить к обжарке.

Термическая обработка

Рыба в маринаде в мультиварке готовится при помощи двух режимов: выпечки и тушения. Чтобы обжарить основной продукт, используют первый. Для этого в емкость устройства вливают нужное количество масла и разогревают его в программе выпечки. Затем каждый кусочек рыбы обваливают в пшеничной муке и выкладывают в чашу. В том же режиме минтая обжаривают до тех пор, пока его нижняя часть подрумянится. После этого все куски переворачивают посредством лопатки.

Готовим блюдо с молочным маринадом

Сразу же после того как кусочки рыбы будут перевернуты, к ним добавляют мелко порубленный зеленый лук. Еще через две минуты в чашу выкладывают измельченный укроп и петрушку, а также вливают смесь, состоящую из жирных сливок и сметаны.

Не перемешивая ингредиенты, их накрывают крышкой и готовят в режиме тушения на протяжении ¼ часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы рыба стала полностью мягкой, а молочный маринад напитался ароматами специй и прочих компонентов.

Подаем к обеденному столу

Теперь вы знаете, как готовится рыба в маринаде в мультиварке. После завершения термической обработки ее сразу же преподносят к обеду. Для этого берут тарелку и выкладывают в нее какой-либо гарнир. Рядом располагают кусочки рыбы, которые впоследствии обильно обливают молочным маринадом. В таком виде блюдо преподносят к столу с ломтиком хлеба и свежими овощами.

Как готовится рыба в маринаде в мультиварке «Редмонд»?

О том, как вкусно приготовить свежемороженого минтая в молочном соусе, мы рассказали выше. Если же вы хотите получить более ароматное и насыщенное блюдо, то в качестве маринада рекомендуем использовать овощи и томатную пасту. Но обо всем по порядку.

Так какие ингредиенты требует использования рыба под маринадом, в мультиварке приготовленная? Для реализации данного рецепта нам понадобится:

  • судак свежемороженый - около 3 шт.;
  • соль поваренная и перец черный - применять по вкусу;
  • томатная паста - 2 большие ложки;
  • белый лук крупный - 2 шт.;
  • укроп и петрушка - по несколько веточек;
  • подсолнечное масло - не менее 45 мл;
  • вода питьевая - 1/3 стакана;
  • пшеничная мука - около 150 г;
  • морковка и сладкий перчик (крупные) - по одной шт.

Обрабатываем ингредиенты

Рыба под маринадом, в мультиварке приготовленная - это очень сытное и питательное блюдо, которое можно смело преподносить к семейному столу.

Чтобы сделать такой обед в домашних условиях, используют свежемороженого судака. Его хорошенько моют, а затем удаляют все несъедобные элементы в виде плавника, внутренностей, хвостовой части и головы. После этого рыбу шинкуют на средние куски.

Что касается овощей, то их чистят и измельчают. Луковицы и болгарский перчик шинкуют кубиками, а морковку трут на большой терке.

Процесс жарки продуктов

Прежде чем потушить рыбу в мультиварке, ее предварительно обжаривают. Для этого пшеничную муку выкладывают на тарелку, а затем смешивают вместе с солью и перцем. После этого в полученной сыпучей смеси обваливают кусочки судака и выкладывают в чашу мультиварки, где было ранее разогрето подсолнечное масло.

Обжарив до покраснения обе стороны рыбы, ее аккуратно вынимают и располагают на тарелке. Что касается опустевшей чаши, то в нее сразу выкладывают болгарский перчик, репчатый лук и морковку. Если необходимо, то к ингредиентам добавляют еще небольшое количество масла и обжаривают в режиме выпечки до золотистого состояния.

Тушение блюда

После того как овощи будут хорошо обжарены, к ним добавляют несколько ложек томатной пасты и немного питьевой воды. Все ингредиенты перемешивают, а затем выкладывают к ним кусочки судака.

Сдобрив продукты перцем, солью и измельченной зеленью, их накрывают крышкой и включают режим тушения. В нем маринад с рыбой готовят на протяжении ¼ часа.

Преподносим к семейному столу

Как видите, приготовить рыбу в овощном маринаде в мультиварке довольно легко и просто. После того как режим тушения завершит свою работу, судака можно смело раскладывать по тарелкам. Дополнительно к такой рыбе рекомендуется подать картофельное пюре или отварные макароны.

Готовить рыбу под маринадом в мультиварке можно не только при помощи сметаны или томатной пасты, но и используя другие ингредиенты. К примеру, некоторые кулинары делают такое блюдо с соевым соусом или белым сухим вином. Также для вкуса и аромата к рыбе можно добавить и различные приправы (хмели-сунели, кориандр, базилик, тмин, сладкую паприку и прочее).

Какой бы из вышепредставленных способов приготовления блюда вы не использовали, у вас в любом случае получится очень вкусный и сытный обед, которым можно накормить не только всю свою семью, но и приглашенных друзей.