Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда  /  Новогодние рецепты горячих бутербродов. Бутерброды на новый год

Новогодние рецепты горячих бутербродов. Бутерброды на новый год

  • Достаем сразу одинаковые формочки для вырезания печенья нескольких размеров, с их помощью делаем из хлеба фигурки.
  • Обжариваем заготовки на сковороде без масла. Должны получиться гренки.

  • Из ломтиков плавленого сыра вырезаем фигуры, такие же, как и из хлеба, кладем сверху, немного смещаем.

  • Делаем из ветчины заготовки, имеющие маленький размер, выкладываем следующим слоем.


  • Маслину разрезаем пополам и используем в качестве украшения. Таким образом, делаем много бутербродов и подаем к столу.

Для того чтобы угощения были праздничными, в каждый воткните по шпажке. Помимо маслин, можно взять соленый или маринованный огурец, а еще каперсы.

Бутерброды с икрой и с красной рыбой


На праздничном столе должны быть разнообразные блюда, среди которых почетное место достается закускам. Поэтому мы предлагаем приготовить простые и вкусные бутерброды, а для того чтобы вы быстро справились с творением этого кулинарного шедевра вот пошагово расписанный рецепт.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • малосоленая семга – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • красная искра – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Ополаскиваем лимон, срезаем цедру, а потом трем на терке.

  • С половины цитруса выдавливаем сок.

  • Цедру смешиваем с соком лимона и размягченным сливочным маслом. Можно использовать блендер.


  • Рыбу шинкуем средними ломтиками.

  • Нарезаем батон или хлеб круглыми кусочками, промазываем их сливочной массой.

  • Сверху выкладываем семгу и красную икру.


  • Украшаем вкусности веточками свежей зелени.

Праздничная закуска готова.

Сливочное масло нужно заранее размягчить, для этого рекомендуется его предварительно достать из холодильника.

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой


Рецепты с фото новогодних закусок очень разнообразные. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления вкуснейших . Эти лакомства вмиг исчезнут со стола, вы не успеете даже глазом моргнуть.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • слабосоленая семга – 70 г;
  • размягченное сливочное масло – 50 г;
  • сливочный или козий мягкий сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  • Промываем зелень, просушиваем, разложив на полотенце, а потом измельчаем.

  • Батон нарезаем кружками, используя кулинарное кольцо.

  • Все хлебные заготовки смазываем по кругу мягким сливочным маслом, прокатываем их по измельченной зелени. Получатся красивые колеса с зелеными боковушками.

  • Сверху бутерброды также покрываем маслом, а потом сыром, переносим на плоское блюдо.


  • На часть вкусностей укладываем красную икру, а на вторую половину семгу, которую нарезаем в виде мелких кубиков.

Норвежские бутерброды со шпротами


Как вы уже поняли, бутерброды на Новый год 2020 могут быть самыми разнообразными, рецепты с фото этих вкусностей помогают хозяйкам творить настоящие кулинарные шедевры, они простые и вкусные, экзотические и необычайные. И сейчас нам хотелось бы предложить вам приготовить аппетитные закуски из шпрот.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы (корнишоны) – 70 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • красный небольшой лук – 1 шт.;
  • яичный отварной желток – 1 шт.;
  • редис – 3 шт.;
  • бородинский хлеб – 3 ломтика.

Приготовление:

  • Достаем сотейник, вливаем ложку воды, сюда же выкладываем плавленый сыр, порезанный кусочками.

  • Ставим на плиту, делаем небольшой огонь, помешиваем, масса должна стать однородной. Корнишоны измельчаем, всыпаем в емкость с содержимым, перемешиваем.

  • Хлебные ломтики смазываем получившейся смесью.

  • На все закуски укладываем шпроты по 2 штуки.

  • Посыпаем луковыми кольцами. В середину этих кружков кладем желток, который заранее крошим.

  • С другой стороны, выкладываем редис, порезанный ломтиками, украшаем измельченными перьями зеленого лука.

Вместо плавленого молочного продукта подойдет любой твердый сыр. Для украшения можно использовать помимо лука свежую зелень.

Читайте также

Иногда хочется просто расцеловать того, кто придумал делать бутерброды. Главным плюсом считается его быстрота в…

Простые и вкусные бутерброды с сельдью


Эти интересные и в меру пикантные закуски подарят вам и вашим гостям в новогоднюю ночь замечательное настроение. сделают праздничный стол аппетитным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • зеленый лук;
  • французская горчица – 0,5 ч.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • петрушка – для украшения;
  • батон – 6 ломтиков;
  • огурец – 0,5 шт.

Приготовление:

  • Огурец нарезаем в виде тонких пластин. Открываем банку с маслинами, сливаем сок.

  • Лимоны шинкуем полукольцами, удаляем косточки. Достаем пиалу, отправляем в нее горчицу, майонез, лук, заранее измельченный. , который трем на терке и яйцо. Хорошенько перемешиваем. Сельдь рубим в виде крупных кусочков.

  • Все хлебные ломтики покрываем намазкой, делаем порционные канапе, вырезаем из основы, используя вырубки любые фигуры.

  • С одной стороны, выкладываем рыбу, а с другой — огурец, украшаем лимонными ломтиками, маслинами и зеленью.

Праздничные бутерброды с грибами и сыром


Эти закуски готовятся легко и просто из самых обычных продуктов. Но в результате получаются аппетитные, вкусные, сытные и красивые бутерброды, которые украсят новогодний стол.

Ингредиенты:

  • батон – 12 ломтиков;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • зеленый лук;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Очищаем лук и перец, измельчаем с помощью острого ножа.

  • Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем подготовленные два компонента 4 минуты. Сюда же добавляем шампиньоны в замороженном виде, пассируем до полной готовности около 15 минут.

  • Смесь перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, а потом отправляем в чистую тарелку.

  • Приправляем чесноком и солью.

  • С помощью погружного блендера измельчаем содержимое полминуты до получения пасты. Смазываем смесью ломтики батона.

  • Трем сыр, посыпаем закуски, перекладываем на противень, отправляем в духовой шкаф на 10 минут, чтобы расплавился сыр.


  • Угощения украшаем зеленью и преподносим к столу на плоском блюде.

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Читайте также

Простые бутерброды на праздничный стол – рецепты самые простые и ими можно порадовать приглашенных гостей. Существуют…

Бутерброды на Новый год


Какие праздники без вкусных и быстрых угощений? И самыми распространенными лакомствами являются бутерброды. Эти яства аппетитные, яркие и дарят хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • хлеб – 6 ломтиков;
  • сливочный сыр – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • красная рыба – 50 г;
  • кунжут – для украшения;
  • укроп свежий – для украшения.

Приготовление:

  • Нарезаем хлеб тонкими ломтиками, часть покрываем сливочным маслом.

  • Вторую половину покрываем сыром.

  • Шинкуем огурец кольцами, выкладываем на закуски с сыром.


  • Нарезаем рыбу, кладем сверху.


  • Хлеб с маслом покрываем , посыпаем кунжутом и укропом.

Бутерброды «Божья коровка»


Эти удивительные закуски сразу же привлекут внимание ваших гостей и не только взрослых, но и детей. Благодаря этим лакомствам праздничный стол станет разнообразным, интересным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • маслины – 1 баночка;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез.

Приготовление:

  • Нарезаем батон и ветчину ломтиками, сверху на хлеб укладываем ветчину.

  • Промываем помидор, делим на две половины, перекладываем на закуски, изображаем спинки.

  • Разрезаем маслины – это будет голова коровки.

  • Этот же компонент шинкуем соломкой и небольшими кубиками, украшаем томаты пятнышками и укладываем полоску, которая будет разделять крылышки.

  • Из маслин изображаем усики и лапки. Украшаем вкусности зеленью.

Глазки божьей коровки можно сделать из майонеза или вырезать из ветчины.

Бутерброды с икрой трески и свежим огурцом


Эта замечательная закуска станет идеальным украшением любого , особенно новогоднего. Для того чтобы приготовить эти вкусности нужно мало времени и понадобятся недорогие продукты. Но важен результат, поверьте, а он будет достойным настолько, что, даже если на столе огромное разнообразие других яств, эти бутерброды улетучатся первыми.

Ингредиенты:

  • икра трески – 1 банка;
  • мягкий сливочный сыр «Янтарь» — 70 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • хлеб – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление :

  • Достаем глубокую емкость, выкладываем в нее сливочное масло, пусть постоит 15 минут и размягчится.

  • Сюда же добавляем икру, сыр и перемешиваем до однородности.


  • Нарезаем хлеб ломтиками, смазываем получившейся массой.

  • Огурец промываем, просушиваем, шинкуем тонкими кольцами, украшаем закуски.

Горячие закуски – всегда желанный гость на праздничном столе. Они прекрасно дополняют, а порой и заменяют основное блюдо. К тому же чтобы их приготовить, не нужно целый день стоять у плиты, а ведь накануне праздника как никогда хочется посвятить время себе. Простые и вкусные рецепты горячих бутербродов на Новый год 2019 с фото, собранные здесь, помогут разнообразить любое меню.

Традиционным ингредиентом для горячих бутербродов является сыр. Предлагаем свой вариант этого блюда, который сможет приготовить даже самая юная хозяйка.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180 °С. Застилаем противень пекарской бумагой, чтобы хлеб не пригорел к поверхности, и выкладываем на него тонко нарезанные ломтики батона. Покрываем их кружочками колбасного сыра.
  • Помидоры моем, нарезаем кружочками. Они должны полностью умещаться на ломтиках хлеба, поэтому при необходимости их можно разрезать.
  • Выкладываем помидоры на хлеб и отправляем противень в духовку на 10 минут.
  • Готовые горячие бутерброды посыпаем зеленью и подаем к столу.

Читайте также!

В микроволновке можно не только разогревать блюда, но и приготовить простой, но вкусный и питательный завтрак для всей…

Другой привычный для нас вариант бутербродов, которые прекрасно подойдет и на Новый год – с колбасой и сыром. Они также просты в приготовлении, а праздничный вид им предает – красивая подача.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка хлеба для тостов;
  • 300 г колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • помидоры черри (зависит от количества бутербродов);
  • майонез;
  • кетчуп.

Рецепт приготовления:

  • Раскладываем хлеб на противень, смазываем его майонезом и кетчупом.
  • Колбасу нарезаем кружочками, а огурцы – ломтиками. Натираем сыр. Помидоры черри разрезаем на половинки.
  • На хлеб выкладываем колбасу, сверху наискосок – огурец, украшаем помидорами и посыпаем тертым сыром.
  • Духовку разогреваем до 180 °С и ставим в нее бутерброды на 8 минут. Ждем, пока сыр расплавится, а по кухне пойдет аппетитный запах.
  • Выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем горячие бутерброды зеленью укропа и подаем к столу.

Бутерброды по этому рецепту можно приготовить в микроволновке, если нет времени возиться с противнем и духовым шкафом.

Это ароматное и питательное блюдо завоюет внимание мужчин, расположившихся за праздничным столом.


Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  • Разрезаем багет на ломтики и поджариваем его на сковороде, без добавления растительного масла, или в тостере.
  • Грибы очищаем от грязи, моем и нарезаем на пластинки. Обжариваем их на сливочном масле, буквально 1-2 минуты.
  • Мелко нарезаем куриное филе и обжариваем его на растительном масле.
  • В сковороде соединяем горячую курицу, натертый сыр и листья салата. Масса должна получиться тягучей.
  • Снимаем с огня. Полученной смесью намазываем ломтики багета. Сверху выкладываем грибы и украшаем зеленью.

Бутерброды, как холодная закуска

С каждый годом хозяйки придумывают все более необычные сочетания продуктов, умещающихся на ломтике хлеба. Простые и вкусные бутерброды, приготовленные на Новый год 2019 по этим рецептам с фото, могут стать отличной холодной закуской.

Еще с советских времен мы помним про бутерброды из шпрот, которые традиционно выставлялись мамами и бабушками на праздничный стол. Сегодня предлагаем новый вариант любимого всеми блюда.


Ингредиенты:

  • 15 ломтиков батона;
  • 1 банка шпротов;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 5-7 шт. помидоров черри (не обязательно);
  • 150 г майонеза;
  • небольшой пучок лука порея;
  • зелень укропа, петрушки;
  • листовой салат для украшения.

Рецепт приготовления:

  • Духовку разогреваем до 200 °С.
  • Подготавливаем ингредиенты – яйца очищаем от скорлупы, зелень промываем и высушиваем.

  • На противень выкладываем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Зелень разминаем вилкой до состояния мелкой крошки.
  • Соединяем в глубокой миске зелень, яйца и майонез.


  • На поджаренные тосты намазываем получившуюся смесь и выкладываем их на сервированную листьями салата тарелку.
  • Огурцы нарезаем тонкими кружочками и помещаем поверх каждого бутерброда. Помидоры разрезаем пополам и также отправляем на ломтики хлеба.

  • Выкладываем по 2 рыбки из банки на каждый тост. Украшаем зеленью укропа.

Читайте также!


Сегодня мы с вами приготовим панировочные сухари своими руками. Рецепт с фото подойдет всем хозяйкам, а главное - он…

Классика мировой кулинарии – бутерброды с икрой красной, реже с черной, также любили готовить все советские хозяйки к Новому году. И в наше время это блюдо также украшает праздничные столы во многих домах. А приготовить такую холодную закуску очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 свежий французский багет;
  • масло сливочное или плавленый сыр в банке;
  • 1 баночка красной икры.

Рецепт приготовления:

  1. Красиво нарезаем батон или багет, кому как нравится.
  2. Намазываем каждый ломтик сливочным маслом или плавленым сыром.
  3. Выкладываем поверх масла красную икру и украшаем по желанию зеленью.

Бутерброд готов, но как креативно смотрится, если выложить икру в виде грозди винограда, малинки или смородины. Вот вам и самодостаточное украшение новогоднего стола!

Не знаете, с чем приготовить бутерброды, чтобы не навредить своему организму? Берите печень трески, ведь она не только вкусная, но и полезная.


Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем хлеб на порционные ломтики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку подсушиться. Можно воспользоваться также тостером, тогда хлеб получится не только хрустящим, но и красивым.

  • Сливаем из баночки с печенью лишне масло и перекладываем содержимое в глубокую миску.

  • Туда же отправляем творог и перемешиваем тщательно вилкой. Должна получиться однородная масса.

  • Подсушенный хлеб натираем чесноком и намазываем творожно-тресковой массой. Выкладываем на тарелку.

  • Сверху украшаем бутербродами зеленью и зернами граната. Можно предать блюду вид елочки, тогда укроп будет символизировать хвою, а красные зерна – новогодние шарики.

Интересно!

Печень трески очень полезна для организма. Содержащиеся в ней жирные кислоты не повышают калорийность блюда, поскольку выводятся вместе с вредным холестерином из крови.

Какой же Новый год без бутербродов из красной рыбы?! Простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото помогут приготовить из привычных продуктов кулинарный шедевр. А оригинальность блюду придадут забавные шпажки для канапе.


Ингредиенты:

  • 6 ломтиков французского багета;
  • 6 продольных ломтиков малосольного лосося;
  • 50 г сливочного масла; 6 шт. маслин;
  • 3 шт. виноградины;
  • 6 шт. мелких листьев салата;
  • 2-3 веточки петрушки.

Рецепт приготовления:

  • Промываем виноград и зелень. Даем им как следуем обсохнуть. Достаем из баночки маслины.

  • Нарезаем багет тонкими ломтиками и намазываем каждый сливочным маслом.

  • Рыбные полоски скручиваем в рулетик.

  • Накалываем на шпажку маслину и рулет из красной рыбы.

  • Фиксируем заготовку на ломтике хлеба.

  • Рядом расстилаем листик салата.

  • Украшаем блюдо виноградом.

Практически ни одно праздничное застолье не обходиться без горячих и холодных закусок. Домохозяйки уже интересуются вопросом, какие вкусные бутерброды подать на Новый 2019 год, чтобы удивить и порадовать гостей и домочадцев. Это отличная возможность для проявления оригинальных идей и фантазий. Именно с сэндвичей и канапе начинается любая трапеза, чтобы гости моли утолить начальный голод в ожидании горячего.

С рыбой и икрой

Очень удобно есть закуску «на один зубок», не пачкая руки. Для ее приготовления чаще всего используют рыбные консервы: шпроты, тунец, сайру, селедку, скумбрию. Предварительно рыбу тщательно очищают от косточек, сливают масло или другую заливку. Рассмотрим самые простые рецепты рыбных бутербродов на Новый 2019 год.

Черный хлеб со шпротами

Бородинский хлеб нарезают небольшими ломтиками. По желанию их подсушивают в духовке. Каждый кусочек смазывают тонким слоем сливочного масла или майонезом. Укладывают кружочки свежих помидоров. Отдельно отваривают несколько куриных яиц и измельчают. Накладывают яйца горочкой около помидора. На него выкладывают по 1 рыбке. Вместо помидоров некоторые хозяйки берут кусочки соленого огурца, посыпают мини-закусочки тертым сыром и запекают перед самой подачей на стол. Хотя они и в первоначальном виде смотрятся аппетитно и привлекательно, особенно если украшены веточками петрушки.

Красная рыба на ржаном или белом хлебе

Это праздничные и вкусные бутерброды на Новый 2019 год, для приготовления которых берут любой сорт красной рыбы, например, горбушу, семгу или форель. Ее нарезают тонкими слайсами. Намазкой служит сливочное масло, плавленый сыр, майонез. Их можно смешать с икрой трески или сайды. Красную рыбку укладывают на кусочки хлеба.

Украшают закуску свежим огурцом или помидором, посыпают мелко нарубленной петрушкой, базиликом или зеленым луком. По желанию приправляют черным перцем. Красная рыба отлично сочетается с адыгейским сыром, сметаной с чесноком, лимоном, сыром фета, авокадо, вялеными томатами. Вариантов для удивительной закуски огромное множество.

Такие закусочные мини-тосты не менее хороши, чем дорогие блюда с морепродуктами и другими морскими деликатесами. Кусочки хлеба поджаривают на сковородке-гриль или простой сковороде. С тунца предварительно сливают всю жидкость и разминают вилкой. Одну сторону тостов натирают чесноком. Сверху выкладывают тунец. Перед подачей посыпают мелко нарезанным зеленым луком, украшают кусочками огурца, помидора или консервированными оливками. При желании можно добавить рукколу, яйцо и свежие томаты.

Багет с красной икрой

Баночку красной икры к празднику покупает практически каждая хозяюшка. С этим деликатесом получаются интересные и вкусные бутерброды. Они выглядят аппетитно и служат отличным дополнением к горячим и холодным блюдам и спиртным напиткам. Для приготовления бутербродов на Новый 2019 год потребуется белый багет. Его смазывают особой смесью из майонеза, чеснока и измельченного вареного яйца. Должна получиться однородная густая масса. Вместо чеснока яичную массу приправляют черным перцем и солью. Ее наносят на хлебные ломтики тонким слоем. Укладывают сверху полукольца свежего огурца, тоненькие дольки лимона. Красную икру накладывают посередине небольшой горочкой. Вкусная праздничная закуска готова!

Данную закуску обожают любители морепродуктов. Она выглядит потрясающе и украсит любое новогоднее застолье. Для приготовления блюда отваривают 10-15 штук тигровых креветок (в подсоленной воде) и поджаривают до румяной корочки на сковородке. Именно этот сорт выглядит в готовом виде максимально презентабельно и аппетитно. Затем мелко нарезают помидоры, предварительно сняв с них шкурку. Добавляют чеснок, мелко порезанные маслины. Помидорную смесь выкладывают на поджаренные тосты. Сверху выкладывают креветку. В качестве дополнительного декора подойдет веточка базилика, петрушки или укропа.

С мясом, сыром и колбасой

Самые популярные варианты готовятся из классической вареной колбасы, отварного или копченого мяса. Это может быть куриная грудка, свинина, индейка, говядина. Мясо предварительно запекается с ароматными травами или отваривается в бульоне. Нарезается слайсами и дополняется всевозможными овощами.

Небольшой кусочек ветчины или любого запеченного мяса мелко нарезают. Добавляют немного майонеза, маринованные грибы или соленые огурцы. Густую мясную намазку раскладывают на каждый кусочек хлеба. Сверху присыпают натертым сыром и отправляют в микроволновку или духовку на 7-10 минут. Перед подачей сытные мини-гамбургеры украшают ломтиком помидора или огурца, свежей зеленью или маслинами. Вместо тертого сыра в углубление мясной заправки некоторые хозяйки выкладывают кусочек брынзы. Такой вариант закуски смотрится оригинально, а на вкус – просто пальчики оближешь!

Это простое, вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить много времени и денег. На бутербродный хлеб намазывают тонким слоем сливочное масло или мягкий плавленый сыр. Вареную колбасу и кусочек твердого сыра натирают на крупной терке. Начинку выкладывают на хлеб и запекают 10 минут в разогретой духовке. Перед подачей украшают листиком зеленого салата, кусочком помидора, маленьким соленым корнишоном, свежей зеленью или оливкой.

Нежные тосты с редисом

Это непривычное для многих блюдо, но очень нежное и пикантное на вкус. Горячая хрустящая основа тоста идеально сочетается с ломтиками сочного редиса и прохладным сметанным соусом. Чтобы приготовить соус, несладкий йогурт или сметану соединяют со свежей измельченной зеленью. Заправляют солью, черным перцем, по желанию чесноком. Затем его отправляют в холодильник на полчаса и намазывают на горячие тосты. Сверху распределяют дольки редиса. Это недорогая, но вкусная и сытная закуска с аппетитным сочетанием ингредиентов.

Сладкие новогодние бутерброды

Экзотические мини-закуски непременно придутся по душе и большим, и маленьким гостям. Их можно сразу выставлять на стол или подавать в конце праздника в качестве дополнительного оригинального десерта. Для их приготовления обычно берут свежие или замороженные ягоды, фрукты, сметану, Нутеллу, творог, ореховую пасту и домашний мед.

Кусочки хлеба поджаривают и намазывают мягким сыром. Обильно посыпают свежей ягодой. Вместо черники подойдет голубика, красная и черная смородина, клюква, малина. Желательно, чтобы ягоды были свежими, а не замороженными или консервированными. Последние быстро теряют форму и выделяют излишнюю жидкость. Поливают ягоды сверху жидким медом и украшают сладкие тосты листиками мяты.

Праздничное угощение готовить очень просто. Сладкую творожную массу смешивают с кокосовой стружкой и белком 1 яйца. Хлеб нарезают кусочками и предварительно подсушивают в духовке. Один банан очищают и нарезают нетолстыми кусочками. На хлеб намазывают творожную массу и выкладывают банановые дольки. Сверху посыпают натертым шоколадом. Ароматные сладкие заготовки запекают в духовке перед самой подачей на стол в течение 10 минут. Если нет времени на запекание, бутерброды просто поливают подогретой в микроволновке Нутеллой.

С яблоками и медом

Это полезное лакомство, которое непременно нужно приготовить на Новый 2019 год. Оно имеет отличный вкус и в холодном, и в теплом виде. Кусочки порционного хлеба намазывают медом. Яблоко очищают от кожуры и нарезают дольками. Их укладывают на хлеб и слегка приправляют корицей. Десерт отправляют на 8-10 минут в духовку. По желанию украшают ломтиками шоколада, грецкими орехами, дольками других фруктов.

Каждую дольку подсушенного в духовке багета смазывают сливочным маслом, затем апельсиновым, малиновым, смородиновым или любым другим джемом. Можно взять конфитюр или домашнее варенье. Мелко нарезают курагу, чернослив, добавляют по желанию орехи и изюм (его предварительно замачивают в воде для размягчения). Смесь из сухофруктов выкладывают поверх багетов. Красиво и ярко выглядят закуски, если на них выкладывать не смесь сухофруктов, а отдельно нарезанный чернослив или курагу.

Простые бутерброды на Новый 2019 год не должны быть большими. Чтобы оценить их вкус, достаточно сделать 2-3 укуса. Хлеб и батон не нужно резать толстыми кусками. На стол желательно выставлять разнообразные закуски: с рыбными и мясными продуктами, сыром, свежими овощами, чтобы угодить каждому гостю. Для красивого оформления используют любые составляющие – чипсы, грибочки, корнишоны, маслины, разнообразную свежую зелень. Такой дополнительный декор придает закуске праздничный и аппетитный вид.

Ни один праздничный стол немыслим без бутербродов. Ведь это не только лёгкая закуска, но и отличное украшение! Яркие и вкусные, бутерброды, как правило, не требуют больших затрат времени и сил. Но малые формы требуют высококачественного содержания: для приготовления бутербродов или канапе обычно используют деликатесные продукты вроде языка, икры, сёмги или форели, но и обычная килька в сочетании с сыром может стать хитом вашего застолья. Сыр для бутербродов выбирайте твёрдых сортов - он не кислит и не испортит вкуса блюда. Сыр можно соединить с некислым протёртым творогом. Вместо сливочного масла используйте мягкий сливочный сыр типа «Альметте» или «Филадельфия». Для приготовления бутербродов и канапе используйте домашний майонез - он намного вкуснее. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти на страницах нашего сайта.

Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного сыра,
1 банка красной икры,
2 ст.л. измельчённой зелени,
мелкие отварные креветки - для украшения,
белый хлеб.

Приготовление:

Из белого хлеба нарежьте небольшие квадратные или круглые тосты и обжарьте их на сливочном масле. Отварите и очистите креветки. Смешайте сливочный сыр с измельчённой зеленью. На тосты при помощи кондитерского шприца нанесите розочку из сыра, уложите икру и поставьте креветку торчком.

Канапе с икрой и яйцом

Ингредиенты:
1 банка красной икры,
3-4 яйца,
100 г сливочного масла,
зелень - для украшения,
белый хлеб.

Приготовление:
Отварите яйца и нарежьте кружочками. Нарежьте хлеб на небольшие тосты по величине яиц и подсушите их. 1 ст.л. икры протрите через сито и смешайте с размягчённым маслом. Уложите кружочки яиц на тосты, выложите икру горкой и при помощи корнетика отсадите мелкие розочки из сливочного масла. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
24 отварные мелкие креветки,
50 г мягкого плавленого сыра,
1 ст.л. хрена,
6 маслин или оливок,
1 ст.л. соуса чили,
красный молотый перец, зелень - по вкусу,
белый хлеб.

Приготовление:
Измельчите 200 г отварных креветок, соедините с мягким сыром, острым соусом, хреном и добавьте перец по вкусу. Белый хлеб нарежьте на 24 кусочка и намажьте их подготовленным фаршем. Положите на каждый кусочек по креветке и колечку маслины или оливки, посыпьте зеленью.



Ингредиенты:

100 г сёмги,
100 г сливочного масла,
5 варёных яиц,
1 ст.л. рубленой зелени,
чёрный хлеб.

Приготовление:
Хлеб нарежьте на квадратики и поджарьте. Сёмгу нарежьте такими же квадратиками. Отделите белки от желтков, желтки разотрите с половиной нормы мягкого масла, белки натрите на мелкой тёрке и соедините с оставшимся маслом. На кусочки хлеба намажьте масло с белками, выложите сёмгу и украсьте шариками из масла с желтками. Посыпьте зеленью.



Ингредиенты:

250 г сёмги,
50 г сливочного масла,
1 авокадо,
50 г твёрдого сыра,
1 лимон,
чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Выложите на хлеб ломтики сёмги и авокадо, посыпьте перцем и украсьте зеленью.

Бутерброды с варёной курицей и клюквенным соусом

Ингредиенты:
250 г отварного куриного филе,
½ стак. майонеза,
1/3 стак. замороженной клюквы,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
соль, перец, белый хлеб, салат.

Приготовление:
Клюкву протрите через сито, смешайте с майонезом и измельчёнными грецкими орехами. Добавьте соль и перец по вкусу. Хлеб нарежьте на квадратики и подсушите в тостере или поджарьте на масле. Куриное филе нарежьте по размеру тостов. Смажьте тосты клюквенным соусом, положите куриное филе и украсьте листочками салата.

Ингредиенты:
300 г твёрдого сыра,
250 г творога,
1 банка шпрот,
50 г сливочного масла,
5-6 маринованных корнишонов,
½ лимона,
½ пучка зелени.

Приготовление:
Нарежьте сыр на тонкие квадраты со стороной 2-3 см. Шпроты разомните вилкой, соедините с творогом и маслом и взбейте блендером. Намажьте половину сырных квадратиков полученной массой и накройте оставшимся сыром. Выложите поверх канапе тонкие кружочки корнишонов, ломтики лимона и зелень.

Ингредиенты:
5-6 штук киви,
200 г сыра,
3-4 ст.л. майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
белый хлеб.

Приготовление:
Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте майонез, измельчённую зелень и чеснок и перемешайте. Намажьте полученную массу на хлеб и положите сверху кружочек киви. Украсьте листочком зелени.

Бутерброды с яйцами

Ингредиенты:
4 варёных яйца,
200 г солёной кильки,
лимон, зелень, оливки или маслины - для украшения,
чёрный хлеб.

Приготовление:

Варёные яйца нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Чёрный хлеб нарежьте квадратиками величиной с кружочки яиц и подсушите в духовке или обжарьте на масле. Кильку почистите и разделите на филе. На каждый кружочек яйца положите свёрнутую рулетиком кильку, в центр поместите оливку, дольку лимона или зелень для украшения.

Канапе на шпажках. Готовятся из продуктов, нарезанных кубиками одинакового размера. Оливки, виноград, маленькие фрикадельки и помидорки черри накалываются целиком.

Канапе с яйцом и килькой

Оливка, ветчина, сыр, хлеб.
. Маслина, сёмга или форель, огурец, батон.
. Черри, сыр, жареная фрикаделька, между ними - тонкие ломтики свежего или маринованного огурца.
. Черри, сыр «Маасдам», огурец, сладкий перец.

Канапе «Пирамидки»

Ингредиенты:
200 г ветчины,
1 помидорок черри,
200 г твёрдого сыра,
8 шт. редиса,
50 г сливочного масла,
белый хлеб.

Приготовление:

Все продукты, кроме черри, формочками для печенья нарежьте кружочками или квадратиками. Помидорки разрежьте пополам. Сложите пирамидки: хлеб, масло, ветчина, редис, сыр, помидор. Если вы решили сделать квадратную пирамидку, укладывайте кусочки, смещая их относительно друг друга на 90°. Скрепите шпажкой.

Ингредиенты:
1 куриное филе,
5 варёных яиц,
3 маринованных огурца,
6 помидоров,
24 маслины,
сливочное масло,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварите, измельчите, перемешайте со сливочным маслом и взбейте при помощи блендера. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с паштетом. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Крекеры смажьте паштетом, положите яйцо, помидор, половинку маслины и украсьте зеленью.

Ингредиенты:
300 г рыбы,
1 луковица,
½ корня петрушки,
1 морковь,
30 г желатина,
2 варёных яйца,
чёрный перец горошком, лавровый лист,
чёрный хлеб.

Приготовление:

Рыбу нарежьте мелкими кусочками и сварите с добавлением специй и кореньев. Процедите бульон и смешайте с набухшим желатином, прогрейте до растворения. В маленькие формочки налейте тонкий слой желе, дайте застыть, затем выложите рыбу, украшения из моркови, яичного белка и зелени, залейте желе и дайте застыть. Из хлеба нарежьте ломтики по размеру формочек с заливным. Выложите на хлеб застывшее желе и подайте на листьях салата.



Ингредиенты:

200 г отварного языка,
100 г отварной говядины,
100 г сливочного масла,
50 г майонеза,
50 г горчицы,
белый хлеб.

Приготовление:

Из хлеба нарежьте квадратики и смажьте их маслом, смешанным с горчицей. Язык мелко нарежьте, говядину нарежьте тонкими ломтиками. На каждый ломтик выложите язык, поверх него - ломтики говядины, полейте майонезом и украсьте зеленью.



Ингредиенты:

150 г сливочного масла,
1 луковица,
1 пучок рубленой зелени (укроп, петрушка, майоран, эстрагон, базилик),
1 сладкий зелёный перец.

Приготовление:
Зелень нарежьте как можно мельче. Масло взбейте и смешайте с зеленью. Перец нарежьте кубиками. На крекеры или кусочки белого хлеба отсадите при помощи кондитерского шприца зелёный крем, на вершину посадите по кубику перца. Масло в этом рецепте можно заменить мягким сливочным сыром.

Практически в любом магазине сейчас можно купить готовые тарталетки любой формы и размера. Это очень облегчает жизнь хозяйке, ведь не нужно возиться полдня с тестом. Наполните их любой начинкой и не забудьте украсить - и вот миниатюрные закуски готовы.

Ингредиенты:
1 банка печени трески,
50 г шампиньонов,
1 ст.л. майонеза,
зелень - для украшения,
тарталетки.

Приготовление:
Отцедите печень трески от масла и разотрите с майонезом. Шампиньоны нарежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле. Перемешайте печень и грибы и отсадите при помощи кондитерского шприца в готовые тарталетки. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
1 банка красной икрой,
5 варёных яиц,
майонез,
красный молотый перец - по вкусу,
зелень для украшения,
тарталетки.

Приготовление:
Натрите яйца на крупной тёрке. Смешайте майонез с красным перцем и соедините с яйцами. Наполните тарталетки яичной смесью, поверх неё уложите горкой красную икру. Украсьте листочками зелени.



Ингредиенты:

1 филе салобосолёной сельди,
3 варёных яйца,
50 г сливочного масла,
2 маринованных огурца,
лимон, зелень - для украшения,
тарталетки.

Приготовление:

Филе сельди пропустите через мясорубку и смешайте с половиной нормы сливочного масла и натёртыми яичными белками. Желтки разотрите с оставшимся маслом и скатайте маленькие шарики по количеству тарталеток. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лимоны - тонкими дольками. Наполните тарталетки селёдочной смесью, уложите кружок огурца и ломтик лимона, положите шарик из желтка и листочек зелени.

Рулетные бутерброды на новогодний стол тоже довольно просты в приготовлении, но выглядят очень нарядно.



Ингредиенты:

150 г копчёного мяса,
100 г копчёной колбасы,
100 г сыра,
150 г сливочного масла,
1 сладкий жёлтый перец,
1 сладкий зелёный перец,
2 помидора,
3 варёных яйца,
горчица, хрен, соль - по вкусу.

Приготовление:

Надрежьте багет вдоль и выньте мякиш. Копчёности, яйца, твёрдый сыр, перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Разотрите масло с горчицей и хреном, посолите и добавьте мякиш из багета (если это необходимо). Наполните полученным фаршем багет, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник. Перед подачей нарежьте ломтиками. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:

600 г мягкого сливочного сыра,
100 мл сливок,
10 маслин или оливок,
2 маринованных огурца,
1 сладкий красный перец,
1 пучок зелени,
красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте сыр со сливками до пышности. Добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте до однородной массы. Багет очистите от мякиша, наполните половинку полученным фаршем, выложите в ряд оливки или маслины, наполните фаршем вторую половинку багета и плотно прижмите друг к другу. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.

Рулетные бутерброды с сельдью

Ингредиенты:

2 сельди,
50 г сливочного масла,
50 г майонеза,
½ пучка зелени,
1 варёная морковь,
50 г кукурузы.

Приготовление:
Удалите мякиш из багета, смешайте с майонезом и разделите его на 2 части. В одну часть добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь, в другую - измельчённую зелень. Сельдь очистите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сельдь с размягчённым маслом и кукурузой. Наполните багет начинкой в следующем порядке: вложите морковную начинку, затем рыбу, затем начинку с зеленью. Плотно заверните багет в пищевую плёнку и поставьте в холодильник. При подаче нарежьте ломтиками.

Весёлого и вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина

Чем могут отличаться бутерброды на Новый год от повседневных бутербродов? Во-первых, их часто отличает стоимость продуктов, из которых они приготовлены. Делая бутерброды к новогоднему столу, можно применять самые вкусные и дорогие продукты, какие только можете себе позволить. Ведь праздник – раз в году, не стоит на нем экономить. Конечно, мы не призываем к бездумному расточительству, главное – получить удовольствие от праздника. Если вкусная еда поднимает вам настроение, то почему бы не готовить ее?

Во-вторых, новогодние бутерброды 2021: рецепты с фото можно интересно украсить. Учитывая, что делаете бутерброды на год Свиньи, «нарисуйте» на них соусом или изюминками ее силуэт. Даже если у вас нет художественных способностей, вырежете распечатанную на принтере картинку и, положив на бутерброд, посыпьте сухими молоком или какой-то специей, а затем снимите картинку. Силуэт останется. А делаются такие бутерброды очень быстро. Рецепты новогодних бутербродов можно использовать любые, выбирайте их по своему вкусу и с учетом вкуса тех, с кем будете сидеть за столом. Если у вас будет не много горячих блюд, сделайте горячие бутерброды.

Очень «нарядно» и разнообразно смотрятся канапе к новогоднему столу. Их можно встретить не так часто, как бутерброды, но они не только вкусны, но и замечательно украшают стол. Новогодние канапе могут быть разноцветными, как изысканная мозаика. Чтобы они смотрелись эффектно, делайте их из продуктов разных цветов. Розовая ветчина, красный, желтый и зеленый сладкий перец, желтый сыр, оливки – все это будет прекрасно сочетаться между собой.

Чтобы сделать канапе на шпажках на Новый год 2021, мелко порежьте хлеб – белый, черный, лаваш или любой другой, или же слоеное тесто, которое предварительно раскатано, разрезано и выпечено. Из теста можно вырезать любые фигурки. Хлеб нужно обжарить на масле и охладить. Для канапе используют совершенно разные продукты: рыбу, мясо, различные паштеты, колбасу, яйца, овощи, грибы, оливки, чернослив, сыры и многое другое. Бывают и сладкие канапе, фруктовые. Их особенно любят дети, потому что канапе удобно есть в любом месте, и к тому же они так красиво выглядят! Делая канапе для детей, можно использовать крекеры или чипсы вместо хлеба. Кстати, чипсы лучше пожарить самостоятельно, они будут полезнее магазинных. Бутерброды и канапе готовятся очень быстро. Не зря это блюдо очень любят все – как взрослые, так и дети.

Готовить и дегустировать канапе - одно удовольствие. Вы можете дать полную свободй своей кулинарной фантазии и получить настоящий гастрономический шедевр - вкусную и красивую закуску, которая просто не может не понравится гостям. Приготовьте канапе с креветками на ближайший праздник!

Для приготовления потребуется:

- 12 шт. хрустящих снеков или чипсов;
- плавленый мягкий сыр - 100 г;
- свежий укроп - небольшой пучок;
- 12 креветок;
- 1/2 часть огурца;
- слабосоленая семга - 50 г;
- петрушка - несколько веточек.

01.09.2013

Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо

Ингредиенты: авокадо, тарталетки, растительное масло, соль, черный перец, клюква, укроп, петрушка

Предлагаем вам приготовить на ближайший праздник или просто на семейный ужин вкусные, полезные и простые тарталетки с начинкой из авокадо. Вам наверняка понравится эта витаминная закуска!

Понадобится:

- половинка авокадо;
- 2 готовые круглые тарталетки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного перца;
- 8-10 ягод клюквы;
- 2-3 веточки укропа;
- немного петрушки.